claudialiu
我是claudialiu。
claudialiu  等級4

2014-03-17
類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食喝飲聊天

店名:NY Bagels Café (信義店)

地址:北市信義路5段122號1樓

電話:02-27237977

8/30和男友到Neo19對面廣場報到,拿完晶片和衣服之後,兩人到附近的NY Bagels Cafe用餐。

看了菜單之後,才發現早餐組合漲價了,從原本的200元漲到230-240左右。我點了義式香腸組合早餐(235元)和馬鈴薯醃牛肉組合早餐(240元)。

先介紹主食,麵包。這裡有法式吐司、拖鞋麵包、烤吐司、鬆餅和貝果可供選擇,而我若沒記錯的話,貝果也有數種口味可供選擇。不過,這回因為想試試其他的麵包種類,所以改點法式吐司和拖鞋麵包。

法式吐司煎的鬆軟,外頭灑上糖粉吃起來綿綿甜甜的,單就主食來說,我很喜歡它的口感,但因為我點的是義式香腸組合餐,法式吐司偏甜而義式香腸又鹹,混著吃時,有種兩個味道在嘴巴打架的感覺。下回若又點義式香腸,那我覺得改點貝果或拖鞋麵包這種無味的麵包來和其搭配會好一些。

另外,每個餐點裡都會附上一顆蛋,而蛋也有許多種作法可選,炒蛋、太陽蛋、兩面煎和全熟。我很喜歡這裡的炒蛋,炒的濕濕軟軟的,加點芥末和番茄醬,味道很不錯,而男友則吃全熟蛋。

飲料的話除了冰咖啡不能續杯之外,其餘的皆可續杯,包括熱咖啡、熱紅茶、雪碧、可樂、低卡可樂和檸檬紅茶。我點了一杯熱咖啡,而男友則選檸檬紅茶。咖啡的烘培味道過重,喝起來口感偏苦,我不是很喜歡。

除了上述的餐點之外,每人都會拿到一份水果、一杯柳橙汁和一份馬鈴薯塊。這三者味道中規中矩,沒什麼好寫的。

況且,我一直覺得人們到這裡來圖的是它用餐空間所營造出來的氣氛,而食物倒是擺在第二位,因此這裡的料理只要不難吃,應該還是能吸引大批顧客上門。

外觀

外邊的座位

門上的裝飾看起來像貝果,也像甜甜圈。

桌上的醬料罐.奶精和糖包

餐具

咖啡杯

咖啡味道偏苦,煮的也很淡

男友覺得碎肉味道普通,但他很愛拖鞋麵包。

法式吐司上頭灑上點糖粉,綿綿甜甜的,口感很棒,只可惜吐司的甜味和義式香腸的鹹味不搭,有種味道在嘴巴裡打架的感覺。

水果

柳橙汁

類別 : 四川菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

店名:馬辣 (公館店)

地址:北市汀洲路三段86號

電話:02-23657625

價位:晚餐459+10%=505

年前在馬辣的聚會是lulu和男友合辦,506四人組全數到齊,還有他們二人的朋友,大家湊在一起吃飯還蠻有趣的。

第三次踏進馬辣,除了發現店面變得更大之外(還是其實第二次造訪時就這麼大了?),汽水又再次變回玻璃罐裝,當下開心的去拿了罐可樂-->這樣寫好像沒啥了不起,但只要知道我成長背景,或許就能理解了。

小的時候,因為我阿公開雜貨店的關係,每天喝飲料喝到膩,所以長大反而對水與咖啡以外的東西提不太起興趣,尤其是氣泡飲料。除了玻璃汽水能引起興趣之外,其餘我大多敬謝不敏,我是真的覺得玻璃罐的汽水比鋁罐的好喝上許多。

在湯頭方面,我們選了麻辣和膠原蛋白,菜單上的肉則在一開始全上一輪,在所有的肉裡面,我最喜歡安格拉斯牛,吃起來很嫩。

火鍋料方面,我偏愛蔬菜,尤其是煮的嫩嫩的絲瓜和南瓜,每次都要吃上好幾塊。另外,肥腸和鍋底的鴨血也是我的最愛。

火鍋除了湯頭要好,食材要鮮之外,沾醬也很重要,我偏好蘿蔔泥、白醋加超多,辣椒適中與少許中式醬油的組合,不管沾什麼吃都很對味。

那天晚上雖然飄著點小雨,過馬路的途中Tammie又差點被車撞到,但託雙陳的福,我們還是度過很開心的夜晚,帶著大大的肚子和微笑回家。下次再一起聚餐吧!

ps據冠仲說,西門店的馬辣整體來說比公館店好,至於好在哪,可能還是得等我自己去吃過才知道。

這鍋是我和lulu獨享。左邊是我的蔬菜。

我愛喝玻璃罐裝的可樂

力拼第二罐,根本是不可能的任務。

雞肉片

我愛鴨血

蔬菜吃完,隔了一段時間之後,就變成蝦.蜆鍋,超補。

2014-03-17
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)飯店餐廳複合式餐飲其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

店名:王朝大酒店 中庭咖啡廳

地址:北市敦化北路100號 (小巨蛋對街,Ikea旁)

電話: 02-27198399 #3310

價位:晚餐680+10%

兩個月前參加芝麻開門的活動,意外獲得王朝大酒店的中庭咖啡廳週末自助餐券兩張。於是,趁著週六在台北,先去看了皮克斯動畫展,晚上再到王朝大酒店用餐。

當天和我們一同餐敘的人,還有J的侄子(遠親),姑且就叫他J侄好了。由於那天恰巧是聽奧開幕式,所以當我們抵達中庭咖啡廳的時候,發現裡頭滿是掛著工作人員牌子的用餐客,後來才發現這裡是聽奧裁判指定餐廳。

先從前菜、沙拉開始吃起。這裡的前菜種類不多,但是味道大多不錯。生菜沙拉的部份,它用了很新奇的食材,比如說像石蓮花、甜菜根等素材,但是它們和沙拉醬的味道卻不是那麼合。

日式餐點全都被我列為拒絕往來戶,壽司不是現做,導致裹在外面的海苔都帶水氣,口感頗差。魚生種類少,滋味也很一般。我覺得爭鮮壽司都還比這裡的壽司來的強。

這裡供應的牛肉在我和J的評價裡也不高,因為肉老、筋多(有圖),吃的相當痛苦。香料雞和蒸魚味道好一點,但整體來說只能算是中規中矩。唯一讓我覺得比較好的大概就是炒鮮蝦。每隻蝦子看來都很肥美,糖醋的燒法,吃起來酸酸甜甜的,和綠橄欖味道頗搭(筆記)。

我吃了塊香蕉巧克力和藍莓麻糬,覺得味道一般,飲料選擇也不多,有點失望。水果選擇雖然不多,但是除了地雷西瓜(這個季節竟然還有西瓜就夠可疑的了...),其他水果都頗新鮮,我連吃了兩盤。

這裡的用餐氣氛還不錯,晚上可以聆聽到現場鋼琴演奏,座位安排也頗舒適,服務生整理桌面的速度也頗快,唯獨食物差強人意。

王朝大酒店

這是我吃的第二盤前菜

這盤除了螃蟹之外,其他都不推。

這盤就屬炒鮮蝦最美味

肉老,筋多。

甜點

一旁上下往返的電梯

2014-03-17
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

店名:滴咖啡

地址:北市新生南路三段76巷1號 (臺一湯圓旁)

電話:02-23684222

和貝貝在Bongos吃完漢堡後,在大街小巷邊繞邊聊天,等肚子裡的食物消化了一些後,我們去了新生南路上的滴咖啡喝杯咖啡消磨時光。

老在這家店初開張時就想來試試,但每次到公館不是吃的太飽,不然就是早上已經喝了J現煮的大杯拿鐵,不願在一日攝取過多咖啡因,因此嘗鮮日一再順延。它的外帶咖啡價格頗親切,一杯4-50元。原以為在店內用咖啡價格最多翻漲兩倍,卻忽略了台大這裡寸土是金,要享受這裏的空間就得付出相對的代(地)價,因此一杯內用的卡布奇諾價格是160元。

卡布奇諾的奶泡綿密紮實,和貝貝邊聊邊喝,過了半小時奶泡仍舊佈滿整個杯子上緣,灑上一點肉桂粉攪拌後,和帶點苦味的咖啡以及細緻的奶泡一同下肚,口感還不差。想想用160塊就買到這樣一個屏蔽外頭風雨的空間和質感不錯的咖啡(雖然奶泡上沒有做任何花樣),以及朋友愉快的閒聊時光,其實還頗滑算的呢。

類別 : 咖啡廳(店)輕食

店名:Insomnia

地址:北市師大路93巷13號

電話:02-23640002

在師大工作時,下班後很常和三五好友相約在師大巷弄內用餐,時間一久也累積了一些聚會用的口袋名單,像是師大語言中心後門的Cozy或是夜市內的BC Bar、Jr. Café、鹹花生都是可以喝喝小酒,吃點餐點休憩的地方。

這天,因為J剛結束近一個月的出差,除了帶他去吃家福壽司之外,還帶他去師大夜市喝點小酒放鬆心情。在選擇餐廳方面,我帶他去這家在同事口中還不錯,但我還沒造訪過的店---insomnia。

進入Insomnia後,我才發現店門外比店內更吸引人。店內的空間雖然經過裝潢,但總有一種我不會形容的空洞且平凡的感覺,有些失望。我點了Oreo Moca,J點了比利時城堡櫻桃黑啤酒和墨西哥脆片沾起司醬。

Oreo moca的咖啡味道過重,壓過oreo獨有的甜味,口感因此變的清爽,但卻帶點咖啡的苦澀。墨西哥脆片加起司醬吃久了也覺得好膩,感覺還是莎莎醬較對味。結果當天最受歡迎的竟是J的比利時城堡櫻桃黑啤酒(200元左右)。

櫻桃的酸味和濃濃的果香完全蓋過啤酒特有的澀味,比我喝過的百香果啤酒和北臺灣的兩款水果啤酒都還清爽且順口,頗適合不愛啤酒味道的人飲用。(警語:飲酒過量有害健康)

墨西哥脆餅