店名:王朝大酒店 中庭咖啡廳 地址:北市敦化北路100號 (小巨蛋對街,Ikea旁)電話: 02-27198399 #3310價位:晚餐680+10%兩個月前參加芝麻開門的活動,意外獲得王朝大酒店的中庭咖啡廳週末自助餐券兩張。於是,趁著週六在台北,先去看了皮克斯動畫展,晚上再到王朝大酒店用餐。當天和我們一同餐敘的人,還有J的侄子(遠親),姑且就叫他J侄好了。由於那天恰巧是聽奧開幕式,所以當我們抵達中庭咖啡廳的時候,發現裡頭滿是掛著工作人員牌子的用餐客,後來才發現這裡是聽奧裁判指定餐廳。先從前菜、沙拉開始吃起。這裡的前菜種類不多,但是味道大多不錯。生菜沙拉的部份,它用了很新奇的食材,比如說像石蓮花、甜菜根等素材,但是它們和沙拉醬的味道卻不是那麼合。日式餐點全都被我列為拒絕往來戶,壽司不是現做,導致裹在外面的海苔都帶水氣,口感頗差。魚生種類少,滋味也很一般。我覺得爭鮮壽司都還比這裡的壽司來的強。這裡供應的牛肉在我和J的評價裡也不高,因為肉老、筋多(有圖),吃的相當痛苦。香料雞和蒸魚味道好一點,但整體來說只能算是中規中矩。唯一讓我覺得比較好的大概就是炒鮮蝦。每隻蝦子看來都很肥美,糖醋的燒法,
店名:王朝大酒店 中庭咖啡廳

地址:北市敦化北路100號 (小巨蛋對街,Ikea旁)

電話: 02-27198399 #3310

價位:晚餐680+10%

這裡供應的牛肉在我和J的評價裡也不高,因為肉老、筋多(有圖),吃的相當痛苦。香料雞和蒸魚味道好一點,但整體來說只能算是中規中矩。唯一讓我覺得比較好的大概就是炒鮮蝦。每隻蝦子看來都很肥美,糖醋的燒法,吃起來酸酸甜甜的,和綠橄欖味道頗搭(筆記)。

我吃了塊香蕉巧克力和藍莓麻糬,覺得味道一般,飲料選擇也不多,有點失望。水果選擇雖然不多,但是除了地雷西瓜(這個季節竟然還有西瓜就夠可疑的了...),其他水果都頗新鮮,我連吃了兩盤。

這裡的用餐氣氛還不錯,晚上可以聆聽到現場鋼琴演奏,座位安排也頗舒適,服務生整理桌面的速度也頗快,唯獨食物差強人意。
王朝大酒店
這是我吃的第二盤前菜
這盤除了螃蟹之外,其他都不推。
這盤就屬炒鮮蝦最美味
肉老,筋多。