claudialiu
我是claudialiu。
claudialiu  等級4

2014-03-17
類別 : 義大利菜美國菜

店名:紅氣球

地址:北市中山北路二段18號2樓

電話:02-25625602

營業時間:12:00-02:00

(兩週前日記)

我和lulu還有J逛完展覽後,和洪娃娃約在光點吃飯。原本想去一樓的咖啡時光,卻忘了它是從下午才開始營業,只好上二樓去紅氣球用餐。

我點了墨式辣雞腿排(280元),又加小套餐(90元,在田園沙拉、濃湯和飲料上擇二),我選了濃湯和飲料。奶油馬鈴薯濃湯燉的很不錯,奶油香但不厚重,馬鈴薯切的頗大,吃起來很紮實,燉的也夠軟,很好喝。

墨式臘味雞腿排的配菜頗多,走的都是清爽路線,多少能中和辣雞腿排的重口味和肉吃多了的膩。雞腿排上的醬料是青和紅辣椒,不辣但很夠味(J覺得很辣,所以辣度這是很主觀的),雞腿排是去了骨的,吃起來嫩中還帶點肉汁,很美味。

整體來說,我覺得這裡的用餐環境和食物都很不錯,之後如果再到當代來看展,應該還是會把這裡當成是用餐的第一選擇。

奶油馬鈴薯濃湯

我的墨式辣雞腿排

百香果汁

類別 : 日本菜日式豬排專賣

店名:銀座杏子日式豬排 (忠孝店)

地址:北市忠孝東路四段98號3樓(Bistro 98)

電話:02-87722833

陪K去醫院做例行檢查,結束後我們討論著要去哪裡吃飯。但是看看手錶,晚上九點。這時間介在晚餐和宵夜之間,一時間還真不知道該去哪覓食。

走著走著,糊裡糊塗地走到Bistro 98。原想搜尋附近有無韓式料理店,但網路上沒有相關的文章。就近查看附近的店家,想吃的店不是已經過了最後出餐時間,就是不營業了,最後決定去杏子豬排碰碰運氣。那時已經晚上九點半,還好還能點餐,就這麼意外地吃了豬排。

一開始,服務生端來一個方盒,裏頭裝的是醃漬的蘿蔔絲,乾乾鹹鹹的滋味讓人好想來一碗白粥!說到白粥,我突然想起最近看到的一道無國界料理,那是一道混合花生、麵筋和白粥的組合。花生和麵筋沒有特別料理過,純粹是被當作煮鹹粥的食材丟進白粥中一起燉。最厲害的是它並沒有調味,也就是說它充其量只是用花生麵筋進行偽敵戰術的白粥。

再回到正題。在我們差點把蘿蔔絲嗑光之前,服務人員又送上了一盒裝滿蘿美生菜和高麗菜絲的沙拉。兩個餓死鬼輪流用紫蘇梅醬(餐桌側邊一貫白色的醬料)和柚子醬調味,後者酸酸甜甜的滋味勝出,也因此在主餐上來之前,我們不小心蓄了兩次生菜(服務生都快生氣了吧,我想。明明快接近打烊時間,還進來兩個餓死鬼,不知羞恥的把沙拉當成吃到飽,認真地一續再續)。

幸好,我的主餐炸腰內肉豬排和炸草蝦雙拼(350元+10%)上桌了。磨的超細的芝麻粉,混上酸甜的豬排醬,超開胃(我的人生其實沒有開胃這件事,因為胃一直都很開)。

杏子用的豬肉很飽滿,外皮炸得金黃酥脆,裡面的豬肉卻嫩而多汁,不知不覺就把四大塊豬排嗑光。草蝦的尺寸也比我想像中的大,感覺它們營養很好,且經常在池子游動,因為蝦肉飽滿且很有彈性,美味。

杏子豬排在我的美食排行榜裡,是豬排界的首選。不過因為價位偏高,所以有值得慶祝的事,或是像我們這樣找晚餐地點找到走投無路時再去,會覺得CP質更高唷。

類別 : 日本菜

店名:海壽司
地址:台北市忠孝東路四段120號2樓
電話:02-27818989

兩週前的天氣形態還像夏天,因此懷念起生魚片、壽司這種適合那樣天氣吃的食物,恰巧J去過海壽司,對它留下不錯的印象,所以找個了周末午間我們就去那裡用餐。

整體來說,海壽司的魚生頗新鮮,切的厚薄適宜讓人能嚐得味道,但又留點空白餘韻,只可惜醋飯的部份米飯稍嫌濕軟,吃不出醋飯的美。在所有的餐點裡,我印象最深刻的是那唯一一盤40元的花枝握壽司和甜蝦軍艦(100元)。花枝鮮度夠咬下去頗有嚼勁的口感我很喜歡,甜蝦軍艦裡以柑橘片去腥去膩的作法,一口下肚覺得甜蝦更加甜美,餘味讓我至今仍舊懷念。

結帳時,服務人員提到購買會員卡一張130,開卡後隔天才能使用,但是算算發現購買會員卡頗划算的,因為我和J兩人吃了1000多塊,會員享有八折優惠,卡費一下就回本了。這資訊提供給想去海壽司用餐的人參考。

餐桌擺設

綜合生魚片 干貝和甜蝦相當鮮美

鮭魚握壽司

我最喜歡的甜蝦軍艦

填補腸胃空間的鐵火捲

握壽司

意外覺得好吃的花枝握壽司,連吃了兩盤。

類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 精緻料理

店名:欣葉台菜 忠孝店
地址:北市忠孝東路四段112號2樓
電話:02-27529299
價位:我們一行9人,平均一人600左右。

Tin幾週前從美國返台,想著召集之前在師大的同事們一同來個聚餐,就在臉書上開了個event。與此同時,考量到主人翁的Tin身在美國都是漢堡薯條牛排的,這次就不要像去年送別會時那麼烏龍的訂了Chilis,早早將餐點定調為台菜比較實在。腦中出現的第一個名字就是欣葉台菜。

考量到所有人的交通便利性,餐廳訂在忠孝東路四段的欣葉忠孝店。當日因大家下班時間不定,先到的我、J和Tin就先看著菜單止餓,等多數人到齊後,以每個人點一道菜的方式,先點了第一輪。我們點了蒜蓉菲力牛排、滷大腸、煎豬肝、糖醋鮮魚片、滷蹄膀等七道菜,又加點一盤炒飯以及其他大胃王指定的白飯。

這裡的菜色道道透過調味和火侯掌握得宜的味道勾起你的慾望,但那份量彷彿帶點挑逗效果,僅足以讓你淺嚐,對它留下回味無窮的印象。這種適時的留白在飲食上也是很美的。先到的七人已快品嚐完所有菜色後,另外兩人才到,於是我們又加點了現炸蚵仔及雪菜豆腐。

這兩道菜都好下飯,點了白飯的幾人也請服務生再加飯(這裡的白飯30元,是採吃到飽性質)。沒想到加點的兩道又吃完,黃提娜突然冒出一句菜吃完了,但我的白飯還沒吃完,所以我們又加點了第三輪的宮保雞丁、三杯杏鮑菇和另一道我忘了名字的料理。用餐結束前,服務生端上一盤麻糬當做當日招待的甜點,熱熱軟軟的麻糬沾著香氣四溢的花生粉送入口真是種享受。

當晚一行九人共吃了13道菜(包含一盤炒飯)和贈送的麻糬,點白飯的人更豁達的加點了第二碗,甚至是第三碗,可見一群人一起吃飯,或者應該說是和能不顧形象大吃的一群人吃飯會覺得飯格外的美味,一不小心就吃了許多。趁著Tin還在台灣的時間,找一天大家再出來吃吃喝喝吧!

類別 : 日本菜印度菜複合式餐飲

店名:魔法咖哩 (站前凱薩店)

地址:北市忠孝西路一段38號B1

電話:02-23886298

價位:套餐2-300不等(10%服務費)

在芝麻開門網站參加抽獎,幸運獲得500元的魔法咖哩餐券,一直沒機會去吃。直到兩個星期前,計劃到新光三越前的捐血車捐血,捐血前想說先吃頓飯補充血糖,就去吃了魔法咖哩。

我點了海陸雙拼咖哩套餐(280元),J點的是果香牛肉咖哩(240元),套餐內容包含沙拉、湯、主餐、甜點和飲料。

我點了蔬菜沙拉,味道中規中矩,南瓜清湯空具南瓜的金黃色,但喝起來稀而無味。主餐的海陸雙拼咖哩飯是蝦子和肉的組合(共有雞、豬、牛三種肉可選),我選了豬肉。咖哩味濃,豬肉肉質也還不錯,唯一讓我和J詬病的一點就是不管白飯或是咖哩的量都太少,吃的不是很過癮。

甜點我點的是抹茶凍(?),抹茶凍看起來有點可怕,因為顏色看起來頗淡,給我一種味道可能不是很好的印象。但是入口後,發現抹茶味道算濃,只是還是不足以吸引我把整份甜點吃完。花茶味道中規中矩。

一份套餐吃下來,我覺的主餐也就是咖哩的部分最有特色,至於其他的餐點並不用懷有太高的期待。

抽中的餐券

門口擺放的冰滴咖啡

餐桌擺設

南瓜清湯,稀且略嫌無味

生菜沙拉味道一般

飯量對我來說太少

J點的果子牛肉咖哩,味道也還不錯

我點的抹茶凍

花茶