店名:欣葉台菜 忠孝店地址:北市忠孝東路四段112號2樓電話:02-27529299價位:我們一行9人,平均一人600左右。Tin幾週前從美國返台,想著召集之前在師大的同事們一同來個聚餐,就在臉書上開了個event。與此同時,考量到主人翁的Tin身在美國都是漢堡薯條牛排的,這次就不要像去年送別會時那麼烏龍的訂了Chilis,早早將餐點定調為台菜比較實在。腦中出現的第一個名字就是欣葉台菜。考量到所有人的交通便利性,餐廳訂在忠孝東路四段的欣葉忠孝店。當日因大家下班時間不定,先到的我、J和Tin就先看著菜單止餓,等多數人到齊後,以每個人點一道菜的方式,先點了第一輪。我們點了蒜蓉菲力牛排、滷大腸、煎豬肝、糖醋鮮魚片、滷蹄膀等七道菜,又加點一盤炒飯以及其他大胃王指定的白飯。這裡的菜色道道透過調味和火侯掌握得宜的味道勾起你的慾望,但那份量彷彿帶點挑逗效果,僅足以讓你淺嚐,對它留下回味無窮的印象。這種適時的留白在飲食上也是很美的。先到的七人已快品嚐完所有菜色後,另外兩人才到,於是我們又加點了現炸蚵仔及雪菜豆腐。這兩道菜都好下飯,點了白飯的幾人也請服務生再加飯(這裡的白飯30元,是採吃到飽性質)。沒

店名:欣葉台菜 忠孝店
地址:北市忠孝東路四段112號2樓
電話:02-27529299
價位:我們一行9人,平均一人600左右。

這兩道菜都好下飯,點了白飯的幾人也請服務生再加飯(這裡的白飯30元,是採吃到飽性質)。沒想到加點的兩道又吃完,黃提娜突然冒出一句菜吃完了,但我的白飯還沒吃完,所以我們又加點了第三輪的宮保雞丁、三杯杏鮑菇和另一道我忘了名字的料理。用餐結束前,服務生端上一盤麻糬當做當日招待的甜點,熱熱軟軟的麻糬沾著香氣四溢的花生粉送入口真是種享受。

當晚一行九人共吃了13道菜(包含一盤炒飯)和贈送的麻糬,點白飯的人更豁達的加點了第二碗,甚至是第三碗,可見一群人一起吃飯,或者應該說是和能不顧形象大吃的一群人吃飯會覺得飯格外的美味,一不小心就吃了許多。趁著Tin還在台灣的時間,找一天大家再出來吃吃喝喝吧!