claudialiu
我是claudialiu。
claudialiu  等級4

類別 : 四川菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

店名:馬辣 (公館店)

地址:北市汀洲路三段86號

電話:02-23657625

價位:晚餐459+10%=505

年前在馬辣的聚會是lulu和男友合辦,506四人組全數到齊,還有他們二人的朋友,大家湊在一起吃飯還蠻有趣的。

第三次踏進馬辣,除了發現店面變得更大之外(還是其實第二次造訪時就這麼大了?),汽水又再次變回玻璃罐裝,當下開心的去拿了罐可樂-->這樣寫好像沒啥了不起,但只要知道我成長背景,或許就能理解了。

小的時候,因為我阿公開雜貨店的關係,每天喝飲料喝到膩,所以長大反而對水與咖啡以外的東西提不太起興趣,尤其是氣泡飲料。除了玻璃汽水能引起興趣之外,其餘我大多敬謝不敏,我是真的覺得玻璃罐的汽水比鋁罐的好喝上許多。

在湯頭方面,我們選了麻辣和膠原蛋白,菜單上的肉則在一開始全上一輪,在所有的肉裡面,我最喜歡安格拉斯牛,吃起來很嫩。

火鍋料方面,我偏愛蔬菜,尤其是煮的嫩嫩的絲瓜和南瓜,每次都要吃上好幾塊。另外,肥腸和鍋底的鴨血也是我的最愛。

火鍋除了湯頭要好,食材要鮮之外,沾醬也很重要,我偏好蘿蔔泥、白醋加超多,辣椒適中與少許中式醬油的組合,不管沾什麼吃都很對味。

那天晚上雖然飄著點小雨,過馬路的途中Tammie又差點被車撞到,但託雙陳的福,我們還是度過很開心的夜晚,帶著大大的肚子和微笑回家。下次再一起聚餐吧!

ps據冠仲說,西門店的馬辣整體來說比公館店好,至於好在哪,可能還是得等我自己去吃過才知道。

這鍋是我和lulu獨享。左邊是我的蔬菜。

我愛喝玻璃罐裝的可樂

力拼第二罐,根本是不可能的任務。

雞肉片

我愛鴨血

蔬菜吃完,隔了一段時間之後,就變成蝦.蜆鍋,超補。

2014-03-17
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

店名:滴咖啡

地址:北市新生南路三段76巷1號 (臺一湯圓旁)

電話:02-23684222

和貝貝在Bongos吃完漢堡後,在大街小巷邊繞邊聊天,等肚子裡的食物消化了一些後,我們去了新生南路上的滴咖啡喝杯咖啡消磨時光。

老在這家店初開張時就想來試試,但每次到公館不是吃的太飽,不然就是早上已經喝了J現煮的大杯拿鐵,不願在一日攝取過多咖啡因,因此嘗鮮日一再順延。它的外帶咖啡價格頗親切,一杯4-50元。原以為在店內用咖啡價格最多翻漲兩倍,卻忽略了台大這裡寸土是金,要享受這裏的空間就得付出相對的代(地)價,因此一杯內用的卡布奇諾價格是160元。

卡布奇諾的奶泡綿密紮實,和貝貝邊聊邊喝,過了半小時奶泡仍舊佈滿整個杯子上緣,灑上一點肉桂粉攪拌後,和帶點苦味的咖啡以及細緻的奶泡一同下肚,口感還不差。想想用160塊就買到這樣一個屏蔽外頭風雨的空間和質感不錯的咖啡(雖然奶泡上沒有做任何花樣),以及朋友愉快的閒聊時光,其實還頗滑算的呢。

類別 : 咖啡廳(店)輕食

店名:Insomnia

地址:北市師大路93巷13號

電話:02-23640002

在師大工作時,下班後很常和三五好友相約在師大巷弄內用餐,時間一久也累積了一些聚會用的口袋名單,像是師大語言中心後門的Cozy或是夜市內的BC Bar、Jr. Café、鹹花生都是可以喝喝小酒,吃點餐點休憩的地方。

這天,因為J剛結束近一個月的出差,除了帶他去吃家福壽司之外,還帶他去師大夜市喝點小酒放鬆心情。在選擇餐廳方面,我帶他去這家在同事口中還不錯,但我還沒造訪過的店---insomnia。

進入Insomnia後,我才發現店門外比店內更吸引人。店內的空間雖然經過裝潢,但總有一種我不會形容的空洞且平凡的感覺,有些失望。我點了Oreo Moca,J點了比利時城堡櫻桃黑啤酒和墨西哥脆片沾起司醬。

Oreo moca的咖啡味道過重,壓過oreo獨有的甜味,口感因此變的清爽,但卻帶點咖啡的苦澀。墨西哥脆片加起司醬吃久了也覺得好膩,感覺還是莎莎醬較對味。結果當天最受歡迎的竟是J的比利時城堡櫻桃黑啤酒(200元左右)。

櫻桃的酸味和濃濃的果香完全蓋過啤酒特有的澀味,比我喝過的百香果啤酒和北臺灣的兩款水果啤酒都還清爽且順口,頗適合不愛啤酒味道的人飲用。(警語:飲酒過量有害健康)

墨西哥脆餅

類別 : 台灣菜複合式餐飲麵食日式拉麵喝飲聊天

店名:翰林茶館 (台北車站微風廣場)

地址:北市北平西路3號2樓

電話:02-23147678

媽媽和弟弟來台北看展的第二天,下午我請了假打算陪他們去逛北美館。妹妹因為在台鐵工作,持員工證可享九折優惠,就直接約在台北車站的微風廣場用餐。她選的就是這家翰林茶館。

當天我吃的是左宗棠雞套餐,除了主菜之外,還有兩碟小菜、一碗湯和茶飲。小疊的蔬菜吃起來很清爽,也有些開胃。另外的那疊魚因為帶點腥味,就不是那麼美味。主菜的雞肉料理的很好,肉質吃起來嫩且滑順,醬汁也很夠味。吃完了重口味的主菜後,我點的熱綠茶也上桌了。鮮少在簡餐店喝到這麼夠味的茶飲,相當推薦,原本嘴裡殘留的鹹度,也被那杯茶沖淡了。

由於這裡的用餐環境和餐點都還不錯,價位也算可親,之後想喝茶,吃小點,這裡應該會是我的首選。

左宗棠雞

都是我愛的

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

店名:Joyce West Café

地址:北市松山區慶城街22號 (南京東路捷運站附近)

電話:02-27138362

營業時間:11:30-23:30

費用:酌收30元的水費(因為這裡提供的是Evian),但可無限暢飲。

很久以前就聽過Joyce West/East Café,但卻從未來過,直到這次因為參與FG的活動,才得以到這裡聽DHC產品發表,並享用豐盛的下午茶餐點。

每人的桌上皆擺著三個杯子,一個是Evian的水杯,一個是咖啡/紅茶杯,另一個則為盛裝冷飲的玻璃杯。

活動開始前,服務生將午茶餐點送上。就外觀上來看,每一個品項看起來都很吸引人,且食物皆製成容易就口的大小,就算和熱戀中的男友一起用餐,也不用怕失禮。(這只是一種比喻,因為一說到吃,我向來毫無形象可言…)

由於一個多小時前我才和男友、弟弟在公館吃完天麻(真要命),因此我對所有的甜品皆淺嚐即止。不過因為食物味道平淡無奇,所以無法完食並沒讓我感到遺憾。(其實如果味道好的話,我想我還是喀的下…)

現在就來看圖說故事吧!

作為內餡的蛋已變涼,吃起來有點蛋臭味,是所有餐點裡,我最不喜歡的一個。

味道中規中矩,但建議在麵包內添加醬汁,讓口感變得濕潤順口一些。

水果塔。帶點酸味的果味讓蛋奶醬吃起來不那麼膩,味道還算不錯,是當天好吃排行榜裡的第二名。

干貝下方放著櫛瓜切片(應該沒看錯吧?!),調味一般,算是中規中矩的一個餐點。

這個巧克力甜點是我當天最喜歡的餐點,造型讓我想到變形的葫蘆糖。

抹茶味重,但整體說來滋味一般。