柚子多樂
我是柚子多樂。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡江浙菜日本菜義大利菜壽司/生魚片肉類料理火鍋吃到飽,漢堡、披薩、牛排、牛肉麵。
柚子多樂  等級3

2014-05-30
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)精緻料理

水果塔

水果塔

小姪女滿月酒請在陶板屋,一家族的人(已經組成六個家庭了~)難得能同聚一堂,真好!(更棒的是遇到一位服務很不錯的服務員)

陶板屋(台北復興北店)

店址:台北市松山區復興北路375號
電話:(02)2718 1268
營業時間:週一 - 週日: 11:30 - 14:30、17:30 - 22:00
價位:一人約 518元(+10%服務費,可刷卡)
※鄰近地標:捷運中山國中站、三民書局

復興北店有不錯的窗景,大片的窗戶清晰可見正在行駛中的捷運車(小小孩挺愛的),還有台北難得的綠意。
春夏宴套餐菜單

春夏宴套餐菜單

有意思的是雖然主菜可選的項目不算少(有八道菜色),但我們十幾個人選的差不多(總計只選了其中三道),不愧是一家人?!

香橙牛肉沙拉是肉串方式上菜,有柳橙、小蕃茄與生菜的點綴,五彩繽紛。醃牛肉塊有帶筋,要多咬幾下,附的香柚醬汁很清爽,多沾些也無妨。

洋蔥雞肉田園沙拉吃來很像糖醋雞沙拉版,酸酸甜甜、軟嫩無骨的雞肉老少咸宜,很開胃。

前菜醬燒杏鮑菇灑有七味粉提味,吃來多汁,旁邊還有搭配一顆醃梅子,算是意想不到的組合;猜測是冬去春來,四、五月又是梅子產季,所以就來顆醃梅來應景。

焗菜香蘋起司燒吃來會聯想到福華飯店珍珠坊的焗烤白菜,可惜的是我們這一碗的蘋果丁都偏到某一邊,所以果肉都被某人獨享啦!

本來看來平淡的百合牛肉湯,用湯匙一舀,料倒是不少,肉與筋都煮得很軟,而且原味牛肉湯長輩們挺喜歡的。

濃郁口味的蕈菇豚肉濃湯很香(蕈菇香味),肉量十足,豬肉片帶著濃湯一起吃,很夠味,這兩道湯品都有一定水準。

中場等待時間上的是桑椹醋汁,好像王品系列餐廳都會有類似飲品?略酸,不會太甜,好喝且無限續杯(壺)。

和食類菜色偏創作菜。

紫米雞肉炊飯有雞肉與青豆、菇丁,上面還有橘黃色處理過的薑絲,但飯與菜的味道並未融合,感覺各走各的路;也許能多些肉湯汁去浸紫米,強火蒸煮之下飯會更有層次感。
紫米雞肉炊飯的小黑甕

紫米雞肉炊飯的小黑甕

盛裝的小黑甕吃完才發現底下有兩個小孔,推測是為了蒸煮更加方便設計的。

炸飯糰很討喜,外酥內軟,皮吃來會有點鍋巴的口感,唯一小缺憾是鮭魚味兒不足,要是能吃到多些鮭魚碎末應該會更棒!

主菜上場了!果香酥烤鴨胸這一道大家都很滿意,煎烤過的鴨胸肉軟硬適中,鴨皮也不會有油膩感,就算咬力不佳也可以吃得很輕鬆。
旁邊有附沾醬,沾過又是另一種風味。搭的蔬菜是蒸煮處理,其中南瓜很甜,推薦。

洋蔥炙烤牛肉店內推薦七分熟,我們這一盤是選五分熟,但煎出來外表血水偏多了,還好吃起來口感過關;有黑胡椒醬與玫瑰鹽可選搭,鹽的味道很重,略沾提味即可。

酒足飯飽後,可愛的兩位女店員上場幫大家唱了特別版的生日歌曲,超 High,馬上炒熱氣氛!壽星們都很高興,笑的合不攏嘴!

因為除了剛滿月的小姪女外,還有三位長輩也在近期過生日,我們晚輩在剛進餐廳時有拿陶板屋官網印的會員優惠券來幫忙兌換生日禮,服務員馬上主動提起要幫忙慶生,還另外多送了生日小蛋糕(水果塔)與大合照(合照還有用卡片裱起來,每一家都有一張)。

黑醋栗冰心慕斯有冰淇淋的外表,裡面是巧克力蛋糕,鬆鬆軟軟、酸酸甜甜,當飯後甜點很不錯。

滿佈羅勒籽的涼品是香芒果露莎莎,芒果醬汁的南洋風,有點吃碎愛玉的口感(只是賣相沒有愛玉好),不愛吃甜的朋友應該會喜歡。

熱飲類比較一般般,冰飲中這次有點到新推出的芒果黑醋栗冰飲,芒果的甜味被黑醋栗的味道蓋去不少,也許比例上微調會更好喝;另外平常我們都是去冰,但這一款喝下去發覺有加冰塊會更優,下次點的話要記得~。
推薦美食: 免費招待的小蛋糕,洋蔥雞肉田園沙拉,醬燒杏鮑菇,百合牛肉湯,蕈菇豚肉濃湯,桑椹醋汁,果香酥烤鴨胸,黑醋栗冰心慕斯
慶祝紀念: 喜事慶賀

2014-05-19
類別 : 法國菜西餐廳

訂了位在 SOGO復興館 10樓的法樂琪(還記得剛開幕時的盛況空前,現在超好訂),結果發現來者幾乎都是有錢的貴婦小姐(不小心聽到她們很大聲的討論話題~幾乎都是買房、珠寶、防小三之類的),像我們這樣單純來吃的客人僅只我們這一桌…。

法樂琪精緻沙拉吧(SOGO復興店)
店址:台北市大安區忠孝東路三段300號10樓(SOGO復興館10樓)
電話:(02)8772 6299
營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 22:00
價位:一人約 450~800元(+10%服務費,可刷卡)
※鄰近地標:捷運忠孝復興站 2號出口

選了沒有主菜的純沙拉吧下午茶吃到飽,畢竟含稅一人單價 440元而言,對小老百姓已經算是大餐等級了。

但很不幸的,發現所有的餐食中只有燻鮭魚算是葷的,其他的都是蔬菜(雖然種類很多,也難怪入口大看板上打的標語是:愛好健康飲食首選),所以愛吃肉的我們只好猛嗑燻鮭魚跟口味比較重的焗白菜、蔬菜咖哩這三種。

蔬菜咖哩有胡蘿蔔、菇、青菜,還不錯吃;焗白菜有點可憐,“焗”的表皮不夠酥;至於燻鮭魚味道雖很正常,但是盤中居然看到不少破碎的邊邊肉,這些應該是上不了桌的吧!(至少以擺盤菜而言不及格~)

湯品我們選了奶油南瓜蔬菜湯與番紅花鮮魚濃湯,上湯上的很慢,大約等了 15分鐘,還好我們的位子是窗邊,可以看灰濛濛的台北東區街景打發時間。湯的味道普普,也許是因為健康考量?!喝起來都沒有濃郁感,至於同行朋友的鮮魚湯還吃到了魚刺!
生菜盤

生菜盤

很硬的鬆餅

很硬的鬆餅

甜點中栗子千層比較優(照片中最上面那一塊小蛋糕),水果則非常普通、也不甜,不知為何選非當季的品項。

至於烤得看起來很好吃的鬆餅,則是此餐中最大的騙局,因為它超級硬!一點都不鬆也不脆,而且還是“冷”的,真不知當初特地跑過來叫我們去吃的服務生是安啥心態,真是咬到很想流淚。

結論是這種非常健康的菜色加上不便宜的售價真的只適合怕胖的貴婦小姐們,真的…。
用餐日期: 2013-01-08

2014-05-10
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

位在 Att 4 Fun 樓上,靠窗坐有著還不錯的台北城市景觀,這家來自日本鹿兒島的麵家三士信義ATT店,也是海外第一家分店。
櫃台

櫃台

麵家三士(信義ATT店)
店址:台北市信義區松壽路12號5樓(ATT信義店 5樓門市)
電話:(02)6615 8828
營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 21:00
價位:一人約 180~350元(無服務費,可刷卡)
坂本龍馬

坂本龍馬

維新三士

維新三士

以日本拉麵店來說,這家裝潢的辨識度超高,除了入口處大大的《三士》標誌外,就屬請插畫大師茂本秀吉(Hidekichi Shigemoto)以寫意水墨描繪坂本龍馬、維新三士及鹿兒島景緻的牆面,真是豪氣萬千!

位子不算大,尤其全部菜都上桌時還真有點擠,好處是沒限時間,而且人潮也不會像一般百貨公司地下美食街擁擠。
特殊的灑蒜調味罐

特殊的灑蒜調味罐

這次的點菜單

這次的點菜單

沒有另外加收服務費這一項也很不錯。(雖然說也只需要上菜與續水壺的服務~)

怕吃不飽,所以有另外加點套餐組合。A套餐的炙烤燒肉飯很像把肉末變肉塊的滷肉飯,淋上滷汁的飯還真是有味兒,下飯啊!

C套餐的奶油可樂餅炸的外酥內軟,配上帶酸味的生菜,不錯吃,但跟炙烤燒肉飯比則遜色了些。(兩份套餐飲料我們都選可爾必思)

主餐華麗三士拉麵上場,排場夠力:四大片厚切叉燒肉、整顆的塘心蛋、筍乾、蔥花、豆芽菜、木耳絲與玉米粒,配上濃郁的高湯與大份量拉麵,灑上蒜酥,美味しいです!

一般日本道地拉麵湯頭對台灣人而言是偏鹹的(現在來海外開分店的多有配合當地大眾口味做調整),但鹿兒島跟沖繩兩地則是不用調整就跟台灣口味差不多(這邊是指偏重口味的部份),所以算是原汁原味。
四大片厚切叉燒肉

四大片厚切叉燒肉

叉燒肉相當推薦,肉很入味,口感也很有層次,切的也夠厚,單吃或混吃、冷吃或熱吃都好吃,要是有出叉燒肉整塊外賣,我們一定會下手!

魚介豚骨沾麵則可以吃出麵條味,按照有可愛小武士的吃法步驟圖說明,第一口就是單純吃麵。

他們家口感偏硬,Q彈,不過如純以麵條吸附醬汁能力而言,沒有三田製麵所的強,但同樣的因為有超強叉燒肉可搭配,所以給它的分數還是很不錯。
麵家三士沾麵吃法

麵家三士沾麵吃法

麵家三士沾麵吃法說明

麵家三士沾麵吃法說明

以日本來的拉麵來說,這家的價格是比較正常的(總覺得他們是以日本價在賣給台灣人啊~),份量也夠(再次推一下他們的叉燒肉);且在信義 ATT 店吃的話還有窗景,有 HAPPY GO 卡的也可以順便集點,想吃百貨公司美食的話還真可以列入首選名單了。
題外話/補充資料:
有 HAPPY GO 卡的記得集點。
推薦美食: 炙烤燒肉飯,奶油可樂餅,華麗三士拉麵(大盛),魚介豚骨沾麵

2014-05-06
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

到永康街吃好料,多半是衝著包子、冰品、個性咖啡店,這次來試吃,才發現原來還有這一家新美式餐廳,能吃到跟國外差不多份量的好吃漢堡,座椅多又舒服,很適合聚餐聊天喔!

Next Door 鄰居家
店址:台北市大安區永康街2巷9號
電話:(02)2396 7001
營業時間:週一 - 週五: 09:00 - 22:00、週六 - 週日: 08:00 - 22:00(最後點餐時間 21:30)
價位:一人約 300~600元(+10%服務費,現金)
※鄰近地標:捷運東門站 5號出口、鼎泰豐信義店、高記永康店
寫著店名縮寫的大門

寫著店名縮寫的大門

店名縮寫『ND』二字的藍色大門、大片的落地窗、溫暖的室內照明,即便在鬱悶的下雨天,感覺一進店裡,就會有個不一樣的好心情。
輝煌店史

輝煌店史

上班日優惠

上班日優惠

吧台兼收銀區

吧台兼收銀區

很喜歡店裡的佈置與牆面繪畫,尤其是從窗外就可以看到的外國小朋友閃著晶亮的大眼睛、準備大口咬下手中漢堡的這一幅;“雙層牛肉”起司“大”漢堡耶!要是我們看了也會跟小朋友一樣眼睛發亮!
商業午餐優惠

商業午餐優惠

漢堡之夜優惠

漢堡之夜優惠

除了剛進門就可以看到的商業午餐優惠外,每星期二晚上的漢堡之夜活動看起來也很不錯:手打經典起司牛肉漢堡 150元,打卡就贈送可續杯飲料乙杯,很適合來嚐鮮的初客。
菜單

菜單

看到菜單封面就會連想到店家的藍色大門,要是能設計跟店門一樣打開的三折式菜單,應該也很有意思。

第一道上的開胃菜是黃金起司醬薯條,黃澄澄的起司醬與現炸的熱薯條,上面沾滿切細細的炸培根條,紅黃相間,超級誘人!

薯條外皮吃來酥脆有勁,內裡蓬鬆不軟爛,加上店家自製特調的起司醬,熱熱吃當然好吃,連放涼口感也不變(我們只給幾根放涼做測試的機會,開玩笑,以柚子多樂家傳統吃法,當然是一根接著一根,很快吃光光~)。

鴨肉不是好處理的肉,但鄰居家這道櫻桃鴨辣奶油佐巴薩米可醋燉飯料理的不錯;煎過的鴨胸肉口感紮實有彈性,搭配醋的酸香味兒,一口鴨肉、一口燉飯,整體吃來就是帶勁,一掃悶溼的暑氣。
鴨胸肉特寫

鴨胸肉特寫

看到加州燒烤BBQ漢堡上桌,上面鋪有一大片的金黃色鳳梨切片,就知道這跟櫻桃鴨辣奶油佐巴薩米可醋燉飯一樣,是適合夏天的料理。
組合完成!

組合完成!

大口咬下!

大口咬下!

新鮮的洋蔥、蕃茄片與生菜、燒烤過逼出甜味兒的鳳梨片、多汁手打的漢堡肉片、加上兩大長條的培根與遇熱融化的起司片,全部都夾在漢堡包中,一口咬下,全部都在嘴中起舞,California Sunshine!

飲料我們點了一樣適合夏天的芭娜娜奶昔與蘋果伯爵奶酪。
芭娜娜奶昔喝來一整個很“香蕉”,濃濃的奶香,整體喝來很滑順,喝到最後一口都有香蕉特有的甜味兒。

蘋果伯爵奶酪算是茶飲,上面覆蓋的是帶有淡淡鹽味兒的奶昔,相當特別;建議先不攪拌分別喝過,再將奶蓋與伯爵紅茶攪勻,喝來各有風味。

洗手間也是值得一提的地方,兩間洗手間中間的外牆是照片牆,很像老外的家庭佈置,從小到大的成長經歷,很溫馨,看了也會讓人會心一笑。
男廁

男廁

男廁裡牆上是貼活動或是議題的小海報、酷卡;女廁牆面則是貼繽紛的手作小花,也有貼心的在洗手台上附裝有棉棉的小木盒。如果門外沒有其他等候的人客,解放後倒可以好好欣賞一下。
女廁

女廁

題外話/補充資料:
每星期二晚上的漢堡之夜:手打經典起司牛肉漢堡 150元,打卡就贈送可續杯飲料乙杯。
商業午餐:主菜+飲料+湯或沙拉打 8折。
推薦美食: 加州燒烤BBQ漢堡,黃金起司醬薯條,櫻桃鴨辣奶油佐巴薩米可醋燉飯,蘋果伯爵奶酪
內用候位時間: 0 分鐘
用餐優惠: 試吃活動

2014-03-31
類別 : 法國菜歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

莉園商行

天氣很好的下午,到處亂晃,發現了這間咖啡店‧‧‧。

店址:台北市大安路2段53巷4號
電話:(02)2708 7218
營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 21:30
價位:一人約 150~300元(免服務費,現金)
※鄰近地標:大安國中
認真沖泡咖啡的老闆

認真沖泡咖啡的老闆

老闆是個愛音樂(看看發燒區的擺設)、愛車(客座區的牆上滿滿都是保時捷的相關照片海報),但是更愛好咖啡的生活家。不知是不是因為剛開店,老闆跟我們介紹它們家的食材與做法時很靦腆,但是講解得很清楚,讓我們能體會到他的用心度百分百。
發燒區

發燒區

發燒區收藏品

發燒區收藏品

店內座位不多,但也因此每張桌子間都有一定的距離,感覺舒適許多,等咖啡沖泡的空檔,可以靜下心來欣賞店內的布置。(店內也有提供 Wi-Fi)
180元

180元

點了我最愛喝的熱可可~ SIMON COLL 西班牙肉桂風味,難得清爽感不甜膩,雖有肉桂但僅是加分,不會搶過可可的味道,在露出陽光的冬天裡喝,會讓人有幸福的感覺。

120元

Cafe Americano 義大利美式,因為沖泡跟選豆,難得會看到有出油的美式,很香,也很酸,喜歡酸味豆的人相當推薦這一味兒。可惜我們對豆子了解不夠深,不然必定可以跟老闆聊上很久,選豆的學問。

120元

地中海蔬菜鹹派~ Mediterranean vegetables,值得等上 20多分鐘的鹹點,從國外空運來台再烘烤出來的,老闆烤的夠酥脆,很喜歡櫛瓜的味道。
隱藏菜單

隱藏菜單

最後有個隱藏菜單~甜點馬卡龍,老闆說因為常常一到店就被點光,所以沒有放進菜單。

五種口味,我們選了漂亮的紫色,濕潤香滑的口感,會讓人有種變成貴婦的錯覺,小老百姓的我們,還是偶爾作作夢就好~。
推薦美食: 西班牙肉桂風味熱可可,義大利美式,地中海蔬菜鹹派,馬卡龍