天氣很好的下午,到處亂晃,發現了這間咖啡店‧‧‧。莉園商行店址:台北市大安路2段53巷4號電話:(02)2708 7218營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 21:30價位:一人約 150~300元(免服務費,現金)※鄰近地標:大安國中老闆是個愛音樂(看看發燒區的擺設)、愛車(客座區的牆上滿滿都是保時捷的相關照片海報),但是更愛好咖啡的生活家。不知是不是因為剛開店,老闆跟我們介紹它們家的食材與做法時很靦腆,但是講解得很清楚,讓我們能體會到他的用心度百分百。店內座位不多,但也因此每張桌子間都有一定的距離,感覺舒適許多,等咖啡沖泡的空檔,可以靜下心來欣賞店內的布置。(店內也有提供 Wi-Fi)點了我最愛喝的熱可可~ SIMON COLL 西班牙肉桂風味,難得清爽感不甜膩,雖有肉桂但僅是加分,不會搶過可可的味道,在露出陽光的冬天裡喝,會讓人有幸福的感覺。Cafe Americano 義大利美式,因為沖泡跟選豆,難得會看到有出油的美式,很香,也很酸,喜歡酸味豆的人相當推薦這一味兒。可惜我們對豆子了解不夠深,不然必定可以跟老闆聊上很久,選豆的學問。地中海蔬菜鹹派~ Mediterrane
天氣很好的下午,到處亂晃,發現了這間咖啡店‧‧‧。

莉園商行
店址:台北市大安路2段53巷4號
電話:(02)2708 7218
營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 21:30
價位:一人約 150~300元(免服務費,現金)
※鄰近地標:大安國中
西班牙肉桂風味熱可可
義大利美式
地中海蔬菜鹹派
地中海蔬菜鹹派~ Mediterranean vegetables,值得等上 20多分鐘的鹹點,從國外空運來台再烘烤出來的,老闆烤的夠酥脆,很喜歡櫛瓜的味道。
馬卡龍
最後有個隱藏菜單~甜點馬卡龍,老闆說因為常常一到店就被點光,所以沒有放進菜單。

五種口味,我們選了漂亮的紫色,濕潤香滑的口感,會讓人有種變成貴婦的錯覺,小老百姓的我們,還是偶爾作作夢就好~。
推薦菜
西班牙肉桂風味熱可可