小姪女滿月酒請在陶板屋,一家族的人(已經組成六個家庭了~)難得能同聚一堂,真好!(更棒的是遇到一位服務很不錯的服務員)陶板屋(台北復興北店)店址:台北市松山區復興北路375號電話:(02)2718 1268營業時間:週一 - 週日: 11:30 - 14:30、17:30 - 22:00價位:一人約 518元(+10%服務費,可刷卡)※鄰近地標:捷運中山國中站、三民書局復興北店有不錯的窗景,大片的窗戶清晰可見正在行駛中的捷運車(小小孩挺愛的),還有台北難得的綠意。有意思的是雖然主菜可選的項目不算少(有八道菜色),但我們十幾個人選的差不多(總計只選了其中三道),不愧是一家人?!香橙牛肉沙拉是肉串方式上菜,有柳橙、小蕃茄與生菜的點綴,五彩繽紛。醃牛肉塊有帶筋,要多咬幾下,附的香柚醬汁很清爽,多沾些也無妨。洋蔥雞肉田園沙拉吃來很像糖醋雞沙拉版,酸酸甜甜、軟嫩無骨的雞肉老少咸宜,很開胃。前菜醬燒杏鮑菇灑有七味粉提味,吃來多汁,旁邊還有搭配一顆醃梅子,算是意想不到的組合;猜測是冬去春來,四、五月又是梅子產季,所以就來顆醃梅來應景。焗菜香蘋起司燒吃來會聯想到福華飯店珍珠坊的焗烤白菜,可惜的是我們這
免費招待的小蛋糕

陶板屋(台北復興北店)

店址:台北市松山區復興北路375號
電話:(02)2718 1268
價位:一人約 518元(+10%服務費,可刷卡)
※鄰近地標:捷運中山國中站、三民書局
香橙牛肉沙拉
洋蔥雞肉田園沙拉
醬燒杏鮑菇
香蘋起司燒
焗菜香蘋起司燒吃來會聯想到福華飯店珍珠坊的焗烤白菜,可惜的是我們這一碗的蘋果丁都偏到某一邊,所以果肉都被某人獨享啦!
百合牛肉湯
本來看來平淡的百合牛肉湯,用湯匙一舀,料倒是不少,肉與筋都煮得很軟,而且原味牛肉湯長輩們挺喜歡的。
蕈菇豚肉濃湯
濃郁口味的蕈菇豚肉濃湯很香(蕈菇香味),肉量十足,豬肉片帶著濃湯一起吃,很夠味,這兩道湯品都有一定水準。
桑椹醋汁
中場等待時間上的是桑椹醋汁,好像王品系列餐廳都會有類似飲品?略酸,不會太甜,好喝且無限續杯(壺)。
紫米雞肉炊飯
和食類菜色偏創作菜。

紫米雞肉炊飯有雞肉與青豆、菇丁,上面還有橘黃色處理過的薑絲,但飯與菜的味道並未融合,感覺各走各的路;也許能多些肉湯汁去浸紫米,強火蒸煮之下飯會更有層次感。
盛裝的小黑甕吃完才發現底下有兩個小孔,推測是為了蒸煮更加方便設計的。
香蔥鮭魚炸飯糰
香蔥鮭魚炸飯糰
炸飯糰很討喜,外酥內軟,皮吃來會有點鍋巴的口感,唯一小缺憾是鮭魚味兒不足,要是能吃到多些鮭魚碎末應該會更棒!
果香酥烤鴨胸
主菜上場了!果香酥烤鴨胸這一道大家都很滿意,煎烤過的鴨胸肉軟硬適中,鴨皮也不會有油膩感,就算咬力不佳也可以吃得很輕鬆。
旁邊有附沾醬,沾過又是另一種風味。搭的蔬菜是蒸煮處理,其中南瓜很甜,推薦。
洋蔥炙烤牛肉
洋蔥炙烤牛肉店內推薦七分熟,我們這一盤是選五分熟,但煎出來外表血水偏多了,還好吃起來口感過關;有黑胡椒醬與玫瑰鹽可選搭,鹽的味道很重,略沾提味即可。
酒足飯飽後,可愛的兩位女店員上場幫大家唱了特別版的生日歌曲,超 High,馬上炒熱氣氛!壽星們都很高興,笑的合不攏嘴!

因為除了剛滿月的小姪女外,還有三位長輩也在近期過生日,我們晚輩在剛進餐廳時有拿陶板屋官網印的會員優惠券來幫忙兌換生日禮,服務員馬上主動提起要幫忙慶生,還另外多送了生日小蛋糕(水果塔)與大合照(合照還有用卡片裱起來,每一家都有一張)。
黑醋栗冰心慕斯
黑醋栗冰心慕斯有冰淇淋的外表,裡面是巧克力蛋糕,鬆鬆軟軟、酸酸甜甜,當飯後甜點很不錯。
香芒果露莎莎
滿佈羅勒籽的涼品是香芒果露莎莎,芒果醬汁的南洋風,有點吃碎愛玉的口感(只是賣相沒有愛玉好),不愛吃甜的朋友應該會喜歡。
香芒果露莎莎
熱飲類比較一般般,冰飲中這次有點到新推出的芒果黑醋栗冰飲,芒果的甜味被黑醋栗的味道蓋去不少,也許比例上微調會更好喝;另外平常我們都是去冰,但這一款喝下去發覺有加冰塊會更優,下次點的話要記得~。
喜事慶賀
推薦菜