Anns Life 享樂生活
我是Anns Life 享樂生活。
Anns Life 享樂生活  等級4

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩

在天母這樣的高級地段,好吃的餐廳實在不少,但因為天母離我平常會活動的範圍遠了點

所以一直少有機會去那邊用餐,上一次去雅朵已經是將近一年前的事了,我一直很想推薦這裡,因為我在這裡吃到的每一樣前菜、麵包、義大利麵等等,都是我心中排名前幾名的。

這是一家很有氣氛的小店,昏黃的燈光有寧靜的氣氛,看到這兩個造型可愛的巨大窯烤爐,就知道這邊的招牌是窯烤的手工披薩

可惜我這兩次來都沒有吃到披薩,下次有機會再跟大家介紹。

一樓也有兩個戶外的高腳桌和高腳椅,很適合一邊喝著飲料一邊看著天母的街頭,頗有一種悠閒怡然自得的感覺。

我們在二樓靠窗的地方用餐,我有注意到這邊的燈飾很漂亮,牆上也佈置著一些和店內風格相近的畫作。

攤開菜單本,價位其實並不便宜,但因為有人請客,所以我們必須要懷抱著感恩的心

Pizza pane

這是一款手工的自製麵包,說是麵包,比較有點類似有嚼勁的披薩薄餅,外皮酥脆餅皮自然散發香氣,加上少許香料,並且搭配一旁特製的沾醬,沾醬是鮪魚醬還有添加鯷魚,兩者合而為一真是太match了!

我一個人不知不覺就可以吃完半籃的Pizza pane。

嫩煎牛小排佐義式芝麻菜

這是新推出的前菜沙拉,芝麻菜在台灣比較少見,而且價格高昂,這裡採用的是義式進口芝麻菜,口味略微辛辣帶有一點點的苦味,牛小排大約煎至6、7分熟左右,表面微焦吃起來很香嫩,再搭上稍微烤過的袖珍菇,真是好吃!

奶油培根起司麵

義大利麵我最偏好白醬,尤其喜歡偏軟一點的麵條口感,這裡的義大利麵是我目前心裡面的第一名,手工製成的麵條均勻的包覆著奶油醬汁,柔滑濃郁、軟中帶硬,只可惜因為sauce較為濃稠,義大利麵無法久放,否則等冷掉了白醬結塊麵吃起來會比較乾澀,還是要趁熱趕快吃完比較好。

南瓜鮮蝦手工麵疙瘩

這也是新推出的一道料理,曾經在雅朵的分店位於師大夜市內的里朵吃過麵疙瘩,所以知道他們家的麵疙瘩比起其他的餐廳,吃起來更為柔軟綿密,是因為馬鈴薯的成分比較高的緣故,如果喜歡比較Q彈口感的人可能就比較不適合,但我倒是蠻喜歡這種入口即化的感覺,一樣超級濃郁的南瓜醬帶有甜甜的滋味,卻不會過於甜膩,飽滿新鮮的蝦仁更是大方的和麵疙瘩及南瓜sauce融為一體,喜歡濃郁sauce的人應該都會喜歡這道。

白酒蛤蠣麵

同樣是手工的麵條,白酒蛤蠣麵的麵條是屬於比較扁平狀的麵條,略帶辣度的sauce不會太辣,剛剛好的引起食慾,滿滿一大盤盛開飽滿的蛤蠣看了真教人心花怒放,清爽鮮美表現出色。

飯後來一杯熱紅茶,悠閒的感受飽餐一頓的滿足,如果有充足的預算,偶爾可以考慮來雅朵好好的用個餐,也可以邀約三五好友一起去多點幾道大家一起分著吃喔!

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩義大利麵

自從去小君工作的店--【雅朵義大利披薩屋】裡吃過令我難忘的義大利麵之後,心裡就一直掛念著要找一天再去一次,後來聽說他們的店在師大夜市裡有另一家"關係集團"--里朵義大利石窯手工披薩,因應附近都是學生的緣故,價位上較為平實,當然菜色也不相同。

基於好奇心,便找了一天去比較看看是否和雅朵有相同的味道,第一次去的時候因為找路而且也太晚出發,等找到餐廳的時候已經過了最後點餐時間只好敗興而歸,第二次再去終於是如願以償的進入了餐廳裡用餐。

我們坐在華麗又舒適的紅色沙發椅的位置上,攤開菜單一看,價位大約分布在1、2百左右,都是學生負擔的起的價格,加90元可升等套餐,因為我的習慣是不管去哪家餐廳都會點套餐的,因此這次也不例外,但所謂的套餐也就只是包含湯品、沙拉和飲料,這裡是不包括甜點的部分的。

同行者很喜歡南瓜濃湯,但里朵的濃湯卻不夠濃郁,雖然口味也不算過於清淡,但感覺就是有些乏味,我本來也就不怎麼喜歡南瓜,但對濃湯通常不挑剔,是沒有到很難喝,但卻也不驚艷。

沙拉,上桌的時候賣相看起來就很普通,這裡用的淋醬是油醋醬,小時候我很討厭沙拉,尤其討厭千島醬,第一次讓我接受沙拉的我還記得就是和風口味的油醋醬,但里朵的油醋醬顯然有些過酸,對男生來說的話可能接受度會比較低,生菜的新鮮度也是普通,總之又是一道了無新意的料理。

吃到這裡,我們已經對這家餐廳感覺到有些失望了,畢竟可能是期望太高,沒想到和雅朵的差距那麼大,
直到主餐上來的時候才終於扳回一些分數。

這是我點的主餐,魴魚奶油義大利麵,雅朵讓我懷念的不規則手工麵條沒有在這裡出現,這邊使用的是扁麵條,很彈牙,白醬與麵條融為一體,翻動麵條時的奶油香氣還挺誘人的,魴魚口感很好,像少女的肌膚一般白皙裡還透著光,總算主食的部分還維持一定的水準,也算是沒有砸了招牌。

另一道主食「綜合乳酪麵疙瘩」,名字光看就很吸引人,相較於外面餐廳麵疙瘩的嚼勁,里朵的麵疙瘩因為使用大量的馬鈴薯製作,所以口感較為綿密,乳酪sauce非常濃稠,再撒上少許培根碎屑,整體更顯得相得益彰,同行者對麵疙瘩的口感感到很驚奇,一直嚷著好奇怪好奇怪,我想他應該是想要說很好吃吧!呵呵~

飲料的部分就是很一般的紅茶綠茶和咖啡,若想改點其他飲料需要補差額,餐廳裡的氣氛其實很輕鬆,但來這裡可以不需要加價點套餐,因為副餐都相當平常,這裡的披薩似乎評價不錯,畢竟店名也是主打著披薩為名,目前店家還推出了每天一種特價款的手工披薩,只要99元。

中午點選特定披薩還送一杯飲料,我對星期四的披薩很感興趣,假使以後有空可以再去吃看看,不過這趟之後,讓我更想再去造訪雅朵了。

此次消費: 每人約$200

2014-10-14
類別 : 義大利菜西餐廳麵包/西點麵食披薩輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

晴朗週末,晚上參加同事的幸福婚禮前,我們自己偷空來吃頓浪漫午餐,我很享受這樣的小約會,在常常只能安排自己一個人活動的假日,一起坐下來吃頓飯其實是種奢侈,上回幫主管慶生買的耶里蛋糕靜巷裡,坐落了一間極具時尚奢華風格的特色餐廳。

黑色閘門散發一股個性巴黎味,在住宅區中顯得格外顯眼氣質非凡,如果不說可能不知道,這裡可是一群好朋友合資開立的夢想殿堂,只為了滿足彼此「愛吃」的慾望,而九個股東中最為大眾熟知的就是藝人鄭元暢和陳妍希了(咦?原來這兩位是好朋友耶)。

一時間沒有會意過來牆上大大的數字"12"代表著什麼含意,後來猜測指的應該是門牌號碼,像光復北路上的夏慕尼門口瀟灑的"95"一樣,完全不落俗套也不走中規中矩那條路數,這一點叛逆,其實從進了餐廳以後就可以發現。

戶外的座位區很有FU,可以感受暖陽輕拂又不會直曬,應該是癮君子的最愛,周邊種植了許多植栽,使得剛硬難以接近的深色系因為綠意盎然變得柔軟許多,只是雖然頭頂有扇片電風扇可以散熱,但七月的高溫還是讓人耐不住想往冷氣房跑,倒是晚上應該會很有氣氛,適合幾個好友吹著夏夜晚風喝點小酒,光想像就好愜意。

Destino是義大利文,之所以這樣命名是因為餐廳主人們很喜愛的一部歐洲電影,又因為九個好朋友雖然在各自的專業領域都有傑出表現,卻能放下彼此的個人成就,互相尊重並接納對方的想法,共同打造出這個屬於好朋友們的夢想餐廳,對她們來說這或許也是一種「命運」的牽絆,時候到了就成形了。

才推開門質感滿分的室內裝潢就令我眼睛為之一亮,原本以為應該是沉著的標準西餐廳,在那一整排亮藍色的椅子點綴下突然變得活潑起來,這就是我說得那種叛逆,非要與眾不同、不媚俗的,這麼大膽的用色大概是我這種中規中矩的人絕不敢嘗試的吧!

事實上Destino的股東中有一位是室內設計師,因此這裡的裝潢可以不假他人之手,所有店裡頭的擺飾、傢俱甚至是一個小小的名片座,都是大家一起協力找來或是國外進口的。

像方才提到的亮藍色椅子,就是因為股東中有南洋人,這種色彩在南洋相當常見,和傳統規矩的西餐廳結合便成為整間店的亮點之一,這或許也是始料未及的吧!

其實我最喜歡的是餐廳右半區塊正中間這張長桌,很有國外電影裡家族在長桌上用餐的溫馨氛圍,那天中午這張桌臨時被預訂了,定睛一看才發現其中一位客人正是氣質清新的張鈞甯,因為她就坐在我視線的正對面,沒化什麼妝加上休閒打扮還是美到讓我目不轉睛,看來,雖然沒遇見Destino的明星主人,也不算全無收穫嘛!

店裡頭有個調酒和飲料的小吧台,到九月底以前紅白酒還有買一送一的超好康優惠,下班後約同事朋友一起來喝一杯大吐苦水還挺不錯的,用餐的那一天隔壁坐一組日本人,不曉得是不是住在附近的旅館,只是進來點了杯飲料稍作休息就離開了,後來才聽說除了慕名而來的追星族之外,這裡過路的外國客也是大宗咧!

架上的乾燥蔬果乾都是販售商品,也有自家推出的手工餅乾和花草茶包,喜歡可以一次搜刮。

鄉村風掛鐘是我的菜,早就在心裡頭盤算以後有自己的房子也要來一面古典掛鐘,牆壁各處還用了許多鹿角的裝飾好有味道。

廁所的精彩度也不遑多讓,老實說我是很少拍餐廳廁所的,畢竟是吃飯的地方,不想讓大家有不舒服的聯想....但是一間餐廳的品味應該是由裡而外的,Destino不只餐廳空間裝潢用心,就連洗手間的設計都很有趣,像這間以女性為主的廁所,牆面和流理臺都用上了大量的香水裝飾,空氣中飄散著香氛氣味又有奢華感。

更貼心的是連女性衛生用品都備妥了,從小細節可見店主人的用心,我想這大概又是因為股東們多是女生,女人最了解女人的周到設想吧。

另一間男女共用的洗手間則用領結裝飾了一整面玻璃,對我這種蝴蝶結控來說真的是太驚喜了!

我們的雙人座位已經準備好了,藍紫色可隨時抽換的桌紙搭配造型手感都不錯的餐具,桌上靜置著原本遠看以為是桌花的裝飾品,後來才知道竟然是珊瑚,當桌面上擺放著珊瑚就代表這是預約席,有別於大部分餐廳用明確的文字牌表達,Destino卻連這種一般人都意想不到的地方都不忘嶄露藝術氣質。

名片一字攤開一次就做了四種顏色,紙質觸感當然是相當的好,簡約時尚設計完全符合餐廳的風格,只在正面烙印上燙金店名和店LOGO,說到餐廳LOGO也是大有含意,由於店內採用了許多獸角的裝飾品,加上股東大多為女生,因此設計師特別以頂著獸角背著翅膀,象徵女性也能展翅而翔的自由象徵為設計宗旨,因而才有了這個帶有抽象意義的LOGO產生。

聖沛黎洛氣泡礦泉水1000ML $120

礦泉水的部分在這裡是要自費的,比較特別的是之前去過的餐廳只有區分有氣泡或無氣泡,而Destino光是氣泡礦泉水就有兩種品牌可以選擇,其中斯巴瑞爾適合女生氣泡較細,而我們這次選擇的聖沛黎洛也是以前嘗試過的,氣泡較粗一點但還算順口,J還特別要求服務人員幫我們添加檸檬片,雖不在正規服務內還是滿足了我們的需求。

義式香炒蘑菇田螺

只吃過田螺做焗烤,和蘑菇一起拌炒倒是第一次嘗試,我很喜歡這道料理的口味,有塔香和蒜香的濃郁香氣,單吃就已經很美味,但附上的兩片生菜也不是毫無作用,經過指點後把蘑菇和田螺放在生菜上一起食用,清脆又爽口的組合真是完美!

法式麵包

乍看之下以為是乾巴巴又脆又硬的法國麵包,老實說沒什麼太大興趣,我雖然非常喜歡剛出爐的烤麵包,但對於需要費力啃食的法國麵包一向興致都不高,也許是因為沒什麼期待度,一口咬下的時候這個麵包居然讓我們大為驚喜!

原來它一點都不像外表硬梆梆,反而是非常柔軟和有彈性的軟法,外層起司香氣迷人,搭配油醋醬馬上就吞食了兩顆,連J都忍不住說「這個麵包真的好好吃耶!好想再吃一個。」

烤鵪鶉陳醋沙拉 $380

烤鵪鶉陳醋沙拉是不在午間套餐set裡的單點品項,J看到的時候還偷偷說「是小鳥耶....」

嗯....心裡確實是有點五味雜陳,不過鵪鶉常用於法國料理,口感類似雞肉,如果不特別明說的話,應該大部分的人都會以為自己吃到的就是雞肉。

我覺得稍微可惜一點的是也不曉得是不是因為我猛拍照,溫度有點涼掉,雖然肉質不乾柴,但也和想像中的軟嫩有些差距,或許多少都有受到熱度的影響,而一旁的無花果則不酸澀而軟甜,是很襯職的配角,搭配以陳醋為sauce的生菜,算是很特別的料理,只是喜不喜歡就見仁見智了。

燻鮭魚翠綠鮮蔬沙拉

燻鮭魚是我一直蠻喜歡的食物,Destino以燻鮭魚捲生菜再灑上蛋酥,試圖在常見料理中做出令人耳目一新的變化,我覺得還蠻有趣的,生菜部分採用油醋醬,搭上菜葉的清脆,味道雖然不至於驚為天人,吃起來仍是很舒服的。

南瓜濃湯

每日主廚湯品不盡相同,主廚會依照當日精心挑選最合季節的食材來入菜,像我們這天去喝到的就是南瓜濃湯,南瓜風味非常甜美,喝起來滑順而且還有一點點沙沙的口感,濃郁而不奶得過分。

香煎鱸魚排佐檸檬奶油醬 $580

我們這天來享用的是週一到週日都提供的午間套餐,內含沙拉、湯品、麵包、主餐和甜點飲料,價格則以點選的主餐為依據,這道香煎鱸魚排是服務人員推薦款,我平常吃西餐其實蠻少選海鮮。

那天大概是鬼迷心竅(?)才選了魚排作主食,不過,鱸魚排的表現確實是很好,外皮煎的金黃焦香,肉質又扎實,更特別的是魚排底下鋪了一層小方塊狀的東西,乍看之下以為是我避之唯恐不及的洋蔥粒,後來才驚訝的發現居然是馬鈴薯塊混合小黃瓜,檸檬奶油醬加上魚排上的莎莎醬,整體風味更為清爽。

由於J選的主餐是無骨牛小排,因此服務人員先送上了三款搭配牛肉的鹽,左起為玫瑰鹽→岩鹽→松露鹽,外型顆粒粗細大小各有不同。

鹽燒美國無骨牛小排 $800

指定的熟度是五分熟,從外觀上來看略生的粉紅色很令人滿意,一直讓我們念念不忘的獨立森林七號餐廳裡的無骨牛小排,雖然口感我們都大為驚嘆,但因為血水過多仍讓我耿耿於懷,明顯火侯掌控還不成熟,但Destino就沒有這樣的問題,不僅熟度得宜,牛小排的豐富油脂更是繼肋眼後我們最喜愛的部位。

創意概念再度呈現在配菜上頭,不是單純的馬鈴薯泥,而是以馬鈴薯切片,一層一層堆疊成千層派再去烤,因此吃起來很有層次感,足見料理的用心,唯一的缺點是盤子沒有事先加熱過,使得牛排很容易迅速涼掉,如能注意到這一點,就能維持牛肉吃起來像剛上桌時的美味。

香濃咖啡燉和牛臉頰肉 $880

沒想到才剛吃過牛排,餐廳再送上單點的主餐牛臉頰肉,是心電感應知道我們愛吃牛嗎?

只是看到這道擺盤時,我大大震驚牛臉頰肉旁居然有兩大塊干貝!?心裡覺得店家實在太大方,但又疑惑怎麼可能會有香煎干貝搭配燉牛頰肉這種奇妙組合?果然是我想太多,那兩塊橢圓狀的是馬鈴薯啦!只能說廚師能把馬鈴薯當作玩物,在三道料理中都可以做到手法型態不重複,實在是太高竿了!

牛頰肉我們也都是第一次吃到,肉質非常的軟滑,輕輕一夾就馬上分離,重點是它還富含非常豐富的膠質,吃起來柔嫩又略帶黏性,口感很是特別。

鳳梨奶酪

甜點是無法選擇的奶酪,服務人員說上層的果醬偶爾會有更改,今天提供的是鳳梨口味,先請J試了一口,確認沒有太重的奶味我才敢動手,鳳梨也不酸澀,可以遮掩住那淡淡的奶味....

和我一樣怕奶酪的人可以不用擔心,這裡的奶酪奶味偏低,不妨嘗試看看,題外話,裝奶酪的器皿造型真是太可愛了,對這種有耳朵的彩色瓷碗我無法抗拒啊!

熱花草茶

飯後飲料我選了花草茶,猜測應該是餐廳也有販售的自製花草茶包所泡製,以馬鞭草為基底,只是花草茶只能熱飲,要是怕天氣熱想喝點冰涼的就要選別款飲料囉!

熱咖啡

J平常咖啡只喝拿鐵,Destino沒給他特別選擇,一開始還擔心送上來是不喜歡的黑咖啡,後來他滿意的說,這裡的咖啡真的不錯,唯獨就是熱飲用玻璃杯裝有點奇怪,一直擔心玻璃杯有爆裂的可能性......雖然用餐過程中沒發生我們想像的可怕狀態,但建議還是可以改用咖啡杯盛裝熱咖啡比較好。

Destino是一間很有品味用餐氣氛也十分輕鬆悠閒的餐廳,菜單大約一季會部分更換一次,身為澳門人的主廚擅長在菜色中做出創意的小變化,雖然整體的單價偏中高,但午間套餐的CP值蠻高,尤其特愛牛排的J發現這裡超好吃的無骨牛小排套餐只要$800,更是大呼物超所值,直想下次再來吃,至於貪吃的追星族的話,這裡也有以鄭元暢和陳妍希為名的專屬套餐和下午茶,讓你了解偶像喜歡吃什麼,幸運的話說不定可以有機會在店裡碰到他們來巡店視察喔!

用餐優惠: 試吃活動

2014-10-14 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜喝飲聊天浪漫情調

上一次受邀來333 RESTAURANT & BAR體驗雙人下午茶,這次餐廳再度推出新品,主打的還是我們最熱愛的牛排套餐,自然不能錯過,挑選了平日晚間卸下一身繁重工作,兩個人再次來到這個曾讓我們午後就微醺的地方。333 RESTAURANT & BAR的裝潢本來就走時尚炫目的lounge bar風格,即使不用餐只是點杯調酒,也能完全沉浸在這個慵懶的環境氛圍裡,但更難得的是就像你曾在某間夜店私毫沒有預期的情況下吃到驚為天人的牛肉麵,333 bar的料理也是出乎意料的精緻和美味。

本以為333 BAR因為位在HOTEL QUOTE Taipei一樓,餐廳客群應以房客為主,但看樣子還是吸引了不少外來客,J本來還在擔心這裡的格調氣氛除了讓人想喝兩杯之外,可能會有點難說服不知道的人這裡其實也有並不遜色的美食,但事實證明他想太多了,就算是一般的週間晚上,越來越懂得生活情趣的人們還是很享受約上姐妹滔或男朋友,一邊飲酒一邊晚餐,以為會冷清空蕩的餐廳,卻反而座無虛席。

服務人員留了一個角落最舒適的位置給我,頭頂正上方的光顯得不那麼昏暗,這樣很好,否則我怕如此寧靜只有低聲細語加上微弱燈光的空間,會讓我不小心太昏沉而只剩下空白。今日體驗的料理是333 BAR正促銷強打中的12OZ美國沙朗牛排精選套餐,據說原價$1,280+10%現在只要$780+10%,老實說比預期中價格更親切了一點。

醃漬鮭魚手工起司糖漬檸檬義式鄉村麵包

第一道前菜是以熱壓法國麵包佐牛奶起司,往上堆疊糖漬檸檬片和煙燻鮭魚,看似三、五口就能完食的開胃小點不論是夾層手工起司醬或是鮭魚的份量都很大器,煙燻鮭魚的料理其實不陌生,一般而言也很難吃出新意,但333 BAR的搭配在味道上很有新鮮感,特別有檸檬的甜香縈繞在嘴裡,我一直覺得這股味道很熟悉,像是某種曾經吃過的夾心餅乾,「是歐斯麥」J說,於是我特地去查了一下,不確定是不是類似歐斯麥萊姆檸檬夾心,可以確定的是這滋味很討喜。

333碳烤雞胸凱薩沙拉

凱薩沙拉打的是安全牌,蘿美生菜新鮮清脆,吃得到蔬菜原本的甜度,只是雖然每一片菜葉都充分裹上了白濃的凱薩醬,我們仍覺得sauce可以再多一點會比較理想,碳烤雞胸肉也稍微吃虧了一點,雖然炭烤讓燻香氣變得較為突出,但是雞肉也顯得比較乾澀,還有進步的空間。

今日特選南瓜湯

今日特選湯品是南瓜湯,說是南瓜湯倒不如說是南瓜泥,這大概是我喝過最濃稠的南瓜湯了,用新鮮南瓜下去打,完全咬得到南瓜軟塊,即使平常不太吃南瓜的我,在喝了這一碗湯後,感覺好像回到北海道旅行的那段時間,媲美番薯的綿甜,略帶溫順奶味的南瓜料理,讓我吃得欲罷不能!

Taiwanese Girl $300

J興致一來突然慫恿我點杯調酒,大概是受到餐廳氣氛催化,加上上回在這裡嘗試過兩款調酒,都留下了極好的印象,這次便請服務人員為我們推薦適合女生,口味偏甜的系列,最後選定了這杯"台灣女孩"--Taiwanese Girl,以台灣盛產的新鮮荔枝和帶以檸檬清香的伏特加為基底,搭配義大利開胃酒,貌似溫柔無殺傷力的淡粉紅色澤,前味是芳香撲鼻的荔枝甜香,隨即而來的卻是不可小覷的酒精濃度,既美麗又危險,是Taiwanese Girl最好的形容。

12OZ美國沙朗牛排與炸薯條季節時蔬風味海鹽

讓人食指大動的沙朗牛排幾乎佔據大半個盤子,12OZ份量光用看的就很過癮,尤其表面焦香油亮,即使還沒有一口吞下肚,也覺得嘴裡好像分泌了垂涎的唾液。配餐部分很簡單,炸得金黃酥脆的薯條和去油解膩的花椰菜表現稱職,且新鮮刨絲的檸檬皮佐海鹽是很新的作法,比起搭配一堆掩蓋牛肉原味的重口味sauce,單純提味的海鹽才是最頂級的享受。

牛排我們點的是服務人員建議的5分熟,刀一劃下時就知道肉的熟嫩度掌控很不錯,切開來看更是明顯的半生粉紅,這裡的牛排肉質有一定水準,對於一向喜歡肋眼的我們來說,沙朗也有不輸的豐厚油脂,相當好吃!可惜的是煎牛排時回溫急躁了點,因而沒將血水的問題處理妥善,此外,忘記加熱的瓷盤無法延續牛排的溫度,是有些小小的遺憾,除此之外,肉食主義的我和J都吃的很滿意,牛肉噴香,口感絕非軟爛無味的組合肉可比擬。

雙色麵疙瘩,菠菜野菇藍乳酪醬,帕瑪森起司脆片 $320

體驗的牛排精選套餐是一人份,擔心我們倆會吃不飽,於是又另外加點了雙色麵疙瘩,服務人員在事前便先提醒我們這道料理非常濃郁,大概怕我們會承受不住棄械投降,偏偏我最熱愛白醬,越濃越合我意!一般吃麵疙瘩口感多半Q>軟,很少像這次這樣吃到綿軟的塊狀,估計馬鈴薯使用的成份高,不用像嚼口香糖一樣費勁嚼著麵疙瘩。

藍乳酪醬的特殊氣味愛者恆愛、懼者恆懼,可以說是非常兩極的一種味道吧!我對藍乳酪的接受度還蠻高的,久了甚至覺得這股被形容成發霉的味道還蠻迷人,尤其柔軟的麵疙瘩和藍乳酪結合的很好,雖然口味確實偏重,但兩個人一起分食加上底層鋪的菠菜葉,居然巧妙的消解了濃膩感。

提拉米蘇

甜點是經典提拉米蘇,巧克力粉的苦甜和浸過咖啡襯底的海綿蛋糕,是屬於成熟女人的味道。

熱紅茶

茶包品牌是我一點都不陌生的twinings,家裡早就買了一大盒隨時興起就自己泡來喝,在接連著高熱量料理和微醺調酒後,能夠來上一杯熱茶去油解膩和醒酒,實在是美好。

紅絲絨杯子蛋糕

去了趟洗手間回來,發現餐廳加碼招待紅絲絨杯子蛋糕,讓我眼睛都亮了!上回來這裡體驗下午茶,印象最深刻的甜點就是紅絲絨蛋糕,那甜蜜入心如絲綢般香滑的小蛋糕,有著貴氣逼人的紅絲絨色澤,可可甜香及塗滿表面的鮮奶油乳酪合奏譜出美妙樂章,我只能說熱愛甜食的螞蟻嘴們應該不會想錯過它。

在來到333 BAR之前我一直覺得好吃的中高價位牛排料理選擇不多,如果不是奢華精緻價格也是天價的頂級牛排,就是能迎合大眾親切卻不重環境、水準也不一的平價牛排,落在千元內且提供從前菜、沙拉、湯到甜品飲料如此完整,又同時兼具品味格調的餐廳,終於又多了一個很理想的選擇了。

此次消費: 每人約$480
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天慶祝紀念日

推開店門一旁整齊堆疊的紅色茶罐讓我有身處古典玫瑰園的錯覺,當然古典玫瑰園的風格是既華麗又古典的,相較於此,灑綠顯得格外簡樸,卻一樣能讓人安定放鬆心情,沒有喧嘩和嘈雜的對話噪音干擾。

這裡很顯然是下午茶的好去處,翻開菜單擺盤貴氣的英式三層下午茶著實引人注意,但我們來的時間是中午,並不打算靠茶點果腹,且下午茶需等待14:30才開放點餐,所以我們還是分別點了套餐。

本來聽說這裡有名的是下午茶,一般的主餐似乎不被推薦,加上想起古典玫瑰園的主餐確實普通到沒有什麼好評價(但我還是愛喝他們家的茶),也就對灑綠的主餐不抱有期待,沒想到還真是出乎我意料之外的好吃!

套餐可以點選一主餐,附餐有湯、沙拉、水果慕斯蛋糕及一壺$160內的飲品,喜愛的飲品若超過$160可補差價更換,對附餐的蛋糕不滿意也可加$45更換其他蛋糕(附餐的蛋糕小很多),沙拉就不提了,就是普通的油醋沙拉,生菜本身不夠甜,讓我滿意的沙拉確實是還蠻少的。

我與莉靜都點了普羅旺斯香草烤雞腿,雞腿烤得金黃讓人食指大動,佐以香料醃製十分鮮嫩入味,油脂熱量雖高卻讓雞肉顯得多汁而不負擔,略焦的雞皮正是重頭戲,吃起來居然入口即化,還香氣逼人。

阿四的法式紅酒嫩燉牛肉是我第二感興趣的主餐,sauce中帶著微微的酒香,加上燉煮軟嫩的牛肉塊,若搭上白飯只怕一口接著一口停不下來,又是一道出色的餐點。

大大的洋蔥炭烤豬排,雖然我不太吃豬肉也還是嘗了一小口,(偷偷說而且我也不吃洋蔥所以這道餐點是本人去餐廳絕對不會點的主餐.....)但是豬排當然還是以瘦肉為主,而且不乾不柴相當滑嫩,也是頗受好評。

飲料部分我選的是波雷洛舞曲(冰),上頭特地標示著特別推薦,「來自愛情海的水果香味,溫和清新的口感令人無法遺忘」這是下方的說明,不過寫的沒很仔細所以也不清楚是以哪些水果為基底,和一般常見的水果茶不同,茶不甜膩自然散發清香,再以古典玫瑰園為例,古典玫瑰園裡的冰茶多半甜度都蠻高的,早年我喝一般茶要加3茶匙糖,近幾年來開始都喝半糖以下甚至無糖了,所以這款波雷洛舞曲剛好合乎我平時的口味,挺好!

其實對於餐點我是很滿意的,難得幾個姊妹久久不見出來享受一下貴婦的閒情逸致生活,卻還是被服務生不佳的態度給這家店扣了分,先是弄錯莉靜點的熱飲,她好心沒計較的接收了店家做錯的冰飲。

後來因為有用餐時間的限制,一名女服務生明顯的想趕我們走,不但語氣強硬不悅還很用力地收那些精美的陶瓷餐盤,完全破壞了這家店應該要有的格調,希望餐廳應多加強員工的服務禮儀,否則美味的食物,美好的用餐空間因為一個人小小的舉動而影響了顧客對於這家店的評價,未免也太不值得了。