Anns Life 享樂生活
我是Anns Life 享樂生活。
Anns Life 享樂生活  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

是不是覺得很眼熟?瑞芳華記龍鳳腿在宜蘭羅東夜市也有分號了喔!

雖然台灣有幾個地區的夜市也都有華記的加盟,但只有羅東夜市這間分號,是由周小賢的表哥自家人親自坐鎮,所以品質、味道都和瑞芳老字號本攤口味一模一樣!

華記在羅東夜市的攤位位置很醒目,就在兩條最主要飲食的巷子交界處(羊肉湯和包心粉圓兩條巷子前的康是美前面),許多宜蘭在地人都會特別跑來買華記,甚至還有瑞芳人來到羅東夜市,看到華記會興奮的說:

「咦?這不是瑞芳的龍鳳腿嗎?我是瑞芳人喔!」

看到大排長龍的景象就知道生意還不錯吧!

為了怕大家忘記龍鳳腿的由來,就在這邊再和大家重覆一次,話說龍鳳腿是在4.50年前左右,由於那時候生活困苦,大家都沒有大魚大肉可以吃,而家裡的孩子又愛吃雞腿,所以周小賢的爺爺就突發奇想,把魚漿和蔬菜混在一起攪拌,外層再用豬網油包覆住,用手捏成一邊大一邊小的形狀(形似小雞腿),所以取名為"腿",由於內餡豐富且都在過年過節才吃到的這道菜,為了吉利,取名龍鳳吉祥的"龍鳳"之意。

這樣大家應該很清楚了吧!

因為不想讓客人吃到冷掉的龍鳳腿,因此表哥是採取現點現包現炸的作法,放在桌上的內餡,看起來QQ黏黏的,裡面有新鮮魚肉、魚漿、少許麵粉、豬肉、紅蘿蔔、高麗菜....

剛炸起來的龍鳳腿外皮香酥內軟,配上獨家醬汁,一咬開來香氣直撲鼻間,吃的到魚漿的甜、蔬菜的清新,再搭配豬網油的滋潤,內餡比率恰到好處!

真是色香味俱全呢!

經過多次改良的龍鳳腿,雖然已經不像雞腿的形狀了,但卻是他們研發出來口感最佳的比例和大小,最近仍然持續的在改良中,即使只是很小的細節也絕對堅持品質不馬虎,目前在羅東夜市的華記龍鳳腿售價1支只要20元,3支50元,買9支就送1支,算是俗又大碗啦!很適合幾個好朋友一起合買來吃,好吃又省錢!

對了對了,他們自家自製的糯米腸也很不錯,有機會一定要試一試~~

在瑞芳,龍鳳腿是當地名產,因此競爭十分的激烈,而在羅東,一直以來都只有阿公仔龍鳳腿獨占市場幾十年,為了想要了解各地出產的龍鳳腿有何不同風味,

所以我後來也去吃了阿公仔,不過真的和想像落差很大,至於原因,就留待下篇再和大家敘述........

類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽

最近很熱門的一家餐廳,上網查網友評價會發現一堆人一週內跑去吃三、四次,甚至一個月內吃十幾次的驚人紀錄,憑藉著這股氣勢讓我對這家餐廳也是充滿好奇,剛好離公司也近,穿越通化街來到通安街就可以找到sumo的藏身之處。

現場去通常會得到客滿的答案,所以一週前我們就訂好位,優惠活動最後一天,列印優惠券消費滿399以上,兩人同行一次可折價50元。

餐廳內部沒有多餘的裝潢,看起來就像是有些年紀,不過把吃氣氛的錢回饋到美味食材上,這倒是可以接受,一入座餐廳會讓我們選擇相撲鍋的湯頭,我們選了一半麻辣一半原味的鴛鴦鍋,火鍋料除了肉片需要用點的其他都是冰櫃自取的,雖然稱不上琳瑯滿目,也還算是恰到好處。

一旁有沙拉吧,沙拉吧還有燻鮭魚呢!只不過為了後續的戰鬥力,我倒是沒把胃的空間留給沙拉,有吃的男生們都說還不錯。

在這邊想特別推薦自取的壽司,當天看到的壽司種類有鮭魚壽司、鮪魚壽司、蝦壽司、龍蝦沙拉壽司和花壽司,這裡的壽司飯比較有粘性,不容易散開,醋飯的味道很正點,搭上這裡有名的生魚片實在是很棒!

龍蝦沙拉壽司調味很剛好,搭著海苔一口接一口都不會膩,比單吃龍蝦沙拉還好吃,蝦壽司動作太慢沒吃到,後來好像也沒補了,可惜,幸運男生有吃到的都很稱讚,這裡的壽司水準在中上程度,爭鮮真的不能比。

除了火鍋和壽司之外,店家還會給一張菜單,上面的菜色都是任你點吃到飽,蝦手卷也很好吃,連我不太愛手卷的都覺得很不錯,吃的太開心所以照相沒照到。

溫泉蛋,一人一份,半生不熟的蛋有些人可能不太敢吃,但比起煮熟的水煮蛋,我還更喜歡這種透著橙黃色稠稠的,醬汁又帶有甜味沁涼清爽的絕妙口感!

骰子牛肉,搭配少許的洋蔥一起拌炒,口感很有彈性,一開始因為單吃味道很清淡,而沒有很受歡迎(雖然我就喜歡它的嚼勁,還可以嘗到牛肉的原味),後來發現餐廳有附一小盤胡椒鹽在旁邊供沾取,果然提升了牛肉的風味,而突然間大受好評!

這道料理應該是被我們點閱率最高的一道,總共點了五、六次吧!

骰子雞肉比較難熟,但是煮熟之後肉非常嫩,但可能大家發現了骰子牛肉的優點之後,就全力專攻骰子牛了,骰子雞倒是只點了一次。

三色的小菜,完全沒有吃到就被吃完的一道
男生們說沒什麼特別,就是一般外面餐廳的日式配菜。

似乎是手打魚漿?劉先生很天才的只挖了兩球去煮,之後記得有再多加點兩管,可是我半顆都沒吃到,真是太可惜了!

接下來就是不得不大力推薦的綜合生魚片了!

瞧瞧這漂亮的小船上乘載著這麼多鮮嫩可口的生魚片呀~~~

這份量在外面賣少說也要五、六百以上吧!可我們狠狠的點了兩輪,鮭魚生魚片怎麼會那麼好吃哪!非常鮮甜,整颼船都裝鮭魚生魚片來我也沒問題的!冰箱裡的可樂汽水通通都是免費,旁邊也還有紅茶之類的茶類,飯後再吃上幾球莫凡彼和明治冰淇淋,真的是完完全全的值回票價,我覺得sumo日式火鍋會受歡迎不是沒有原因的,雖然這裡的菜色真的說不上很精緻。

硬要講可以選擇的品項也不是多到會讓人眼花撩亂,但大部分店家的料理真的有在水準之上,只記得我從頭到尾一直開心的說好吃好吃,倒是覺得不必把重點特別放在火鍋上,

其他附加的單點料理還是搶過火鍋的風頭。

不至於誇張到一週來吃個好幾次,但如果是朋友聚餐,想要以平價的價格吃到好料理的話,我推薦這裡!
用餐優惠: 其他

類別 : 美國菜速食店主題餐廳漢堡/三明治

幾年前曾和同事們約去捷運中山站附近當時正火紅的An burger大啖漢堡,超厚實的漢堡肉和滋味絕佳的麵包皮令人印象深刻,即便現在想起來亦不覺得那時的漢堡足夠完美,但那時時興巨無霸漢堡,大夥震驚於肉排的厚度加上歡樂氣氛影響,那一餐確實掩蓋了少許的不理想,時至今日,「漢堡好像還不錯」這個印象就一直停留在An burger的那個晚上。

入門的角落,是我最愛的那種復古風格,只是桌上擺放的雜誌太現代(而且是日雜??),有點時空錯亂的感覺。

平日晚上八點餐廳內客人不少,而且看桌上的餐點感覺沒有幾桌是使用團購券,我們很幸運能在少數的空桌中選擇比較寬闊的沙發座,用餐也舒適的多了(況且我不愛食物一來整張桌子就被擺滿沒有縫隙的壓迫感),餐廳空間雖然不大,但是洋溢著簡單的美式風格,很適合年輕人聚集的場所。

圓桌正中間有必備的番茄醬和黃芥末。

這樣一盤就是一整個套餐了,老實說行前看了不少網友的負面評價,讓我一度有點後悔,為了先消毒,我還事先幫特務J做好心理建設:「聽說En burger很地雷喔....不要抱太高的期待比較好....」

而且這個套餐並沒有出現在menu上,而是店家為了餐卷特製的品項,以牛肉為主,如果不吃牛的人也可以換成雞肉,不過我們都是懷念An burger的超厚肉排而來的,當然選擇牛肉。

漢堡的分層來解釋一下,最下層為三塊三角形的酥炸起司薯餅,中間是牛肉漢堡排,最上層是荷包蛋,並另附上培根,番茄、洋蔥和生菜則放置一旁自由添加,吃漢堡真是需要很好的技術,我老是手忙腳亂不知道從何吃起。

可能是為了鼓勵吃漢堡就是要豪邁的張大口咬下,因此店家只提供了叉子而沒有刀子,有點失望的是漢堡肉幾乎沒什麼肉汁,如果不是因為漢堡的配料很豐富,加上以起司、墨西哥辣椒和番茄特製的sauce有加分效果。

單吃肉排恐怕會覺得有點太乾,而且團購網站上的荷包蛋是半熟蛋有黃澄澄的蛋黃,可實際卻是全熟蛋也讓人有種淡淡的哀傷哪.....幸好,我跟J都同意起司薯餅很令人驚艷,尤其是酷愛起司的人應該都會愛這一味兒。

雖然牛肉排火侯控制不好肉汁都流失了,但還好培根處理的不錯,沒有煎得太焦硬還保有它的彈性和油香,而附餐薯條也真的很好吃沒話講,不但炸的夠酥脆而且粗細適中,沾點黃芥末和番茄醬吃就非常美味,但除了肉排不夠理想之外,連我認為An burger最大的優勢就是麵包皮,比起我吃過的漢堡來說算是相當有特色。

沒想到姊妹店En burger的麵包皮這麼毫無特色,雖然韌性還算夠但烤的不夠酥,而且也少了那股特殊的滋味,我好奇的是兩間店使用的是同樣的麵包皮嗎??感覺是完全不一樣的。

En burger的布朗尼就真的承襲了An burger,和市面常見的布朗尼不太一樣,皆做成方塊大小,外層烤得非常酥脆,但裡面卻是極為鬆軟的,口味濃郁不過就是會覺得有點油,目前吃過最好吃的布朗尼還是貳樓餐廳的呀!

這是整個漢堡疊在一起的樣子,不過少了番茄和洋蔥,因為那是我的罩門,其實整體搭配在一起並不會到覺得難吃的地步,有的食材加分有的扣分,加在一起反而中和了,沒有想像中那麼糟糕,而且份量十足,吃完飽到摸肚皮。

附餐飲料有可樂、檸檬紅茶、蜂蜜雪梨茶、美式咖啡、雪碧、zero、阿薩姆紅茶可以選擇,店員蠻親切的告知我們可以續杯,我本來想點阿薩姆紅茶,沒想到當天沒有提供,只好改點蜂蜜雪梨茶。

其實就是一般常見的自助式飲料機裡的飲品,但特務J點的美式冰咖啡卻是無糖的喝起來很苦,才喝不到一半他就棄械投降了,趕緊問店員可不可以換一杯,所幸很順利的換成了可樂。

我一直覺得對漢堡來說最重要的靈魂就是肉排和麵包皮了,以En burger這次推出的天使漢堡而言,雖然整體的表現並不是太差,但漢堡最重要的兩個靈魂卻都沒有,那就像一個空心的牆壁一樣,缺少了實質的內在。

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩義大利麵

自從去小君工作的店--【雅朵義大利披薩屋】裡吃過令我難忘的義大利麵之後,心裡就一直掛念著要找一天再去一次,後來聽說他們的店在師大夜市裡有另一家"關係集團"--里朵義大利石窯手工披薩,因應附近都是學生的緣故,價位上較為平實,當然菜色也不相同。

基於好奇心,便找了一天去比較看看是否和雅朵有相同的味道,第一次去的時候因為找路而且也太晚出發,等找到餐廳的時候已經過了最後點餐時間只好敗興而歸,第二次再去終於是如願以償的進入了餐廳裡用餐。

我們坐在華麗又舒適的紅色沙發椅的位置上,攤開菜單一看,價位大約分布在1、2百左右,都是學生負擔的起的價格,加90元可升等套餐,因為我的習慣是不管去哪家餐廳都會點套餐的,因此這次也不例外,但所謂的套餐也就只是包含湯品、沙拉和飲料,這裡是不包括甜點的部分的。

同行者很喜歡南瓜濃湯,但里朵的濃湯卻不夠濃郁,雖然口味也不算過於清淡,但感覺就是有些乏味,我本來也就不怎麼喜歡南瓜,但對濃湯通常不挑剔,是沒有到很難喝,但卻也不驚艷。

沙拉,上桌的時候賣相看起來就很普通,這裡用的淋醬是油醋醬,小時候我很討厭沙拉,尤其討厭千島醬,第一次讓我接受沙拉的我還記得就是和風口味的油醋醬,但里朵的油醋醬顯然有些過酸,對男生來說的話可能接受度會比較低,生菜的新鮮度也是普通,總之又是一道了無新意的料理。

吃到這裡,我們已經對這家餐廳感覺到有些失望了,畢竟可能是期望太高,沒想到和雅朵的差距那麼大,
直到主餐上來的時候才終於扳回一些分數。

這是我點的主餐,魴魚奶油義大利麵,雅朵讓我懷念的不規則手工麵條沒有在這裡出現,這邊使用的是扁麵條,很彈牙,白醬與麵條融為一體,翻動麵條時的奶油香氣還挺誘人的,魴魚口感很好,像少女的肌膚一般白皙裡還透著光,總算主食的部分還維持一定的水準,也算是沒有砸了招牌。

另一道主食「綜合乳酪麵疙瘩」,名字光看就很吸引人,相較於外面餐廳麵疙瘩的嚼勁,里朵的麵疙瘩因為使用大量的馬鈴薯製作,所以口感較為綿密,乳酪sauce非常濃稠,再撒上少許培根碎屑,整體更顯得相得益彰,同行者對麵疙瘩的口感感到很驚奇,一直嚷著好奇怪好奇怪,我想他應該是想要說很好吃吧!呵呵~

飲料的部分就是很一般的紅茶綠茶和咖啡,若想改點其他飲料需要補差額,餐廳裡的氣氛其實很輕鬆,但來這裡可以不需要加價點套餐,因為副餐都相當平常,這裡的披薩似乎評價不錯,畢竟店名也是主打著披薩為名,目前店家還推出了每天一種特價款的手工披薩,只要99元。

中午點選特定披薩還送一杯飲料,我對星期四的披薩很感興趣,假使以後有空可以再去吃看看,不過這趟之後,讓我更想再去造訪雅朵了。

此次消費: 每人約$200

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天慶祝紀念日

推開店門一旁整齊堆疊的紅色茶罐讓我有身處古典玫瑰園的錯覺,當然古典玫瑰園的風格是既華麗又古典的,相較於此,灑綠顯得格外簡樸,卻一樣能讓人安定放鬆心情,沒有喧嘩和嘈雜的對話噪音干擾。

這裡很顯然是下午茶的好去處,翻開菜單擺盤貴氣的英式三層下午茶著實引人注意,但我們來的時間是中午,並不打算靠茶點果腹,且下午茶需等待14:30才開放點餐,所以我們還是分別點了套餐。

本來聽說這裡有名的是下午茶,一般的主餐似乎不被推薦,加上想起古典玫瑰園的主餐確實普通到沒有什麼好評價(但我還是愛喝他們家的茶),也就對灑綠的主餐不抱有期待,沒想到還真是出乎我意料之外的好吃!

套餐可以點選一主餐,附餐有湯、沙拉、水果慕斯蛋糕及一壺$160內的飲品,喜愛的飲品若超過$160可補差價更換,對附餐的蛋糕不滿意也可加$45更換其他蛋糕(附餐的蛋糕小很多),沙拉就不提了,就是普通的油醋沙拉,生菜本身不夠甜,讓我滿意的沙拉確實是還蠻少的。

我與莉靜都點了普羅旺斯香草烤雞腿,雞腿烤得金黃讓人食指大動,佐以香料醃製十分鮮嫩入味,油脂熱量雖高卻讓雞肉顯得多汁而不負擔,略焦的雞皮正是重頭戲,吃起來居然入口即化,還香氣逼人。

阿四的法式紅酒嫩燉牛肉是我第二感興趣的主餐,sauce中帶著微微的酒香,加上燉煮軟嫩的牛肉塊,若搭上白飯只怕一口接著一口停不下來,又是一道出色的餐點。

大大的洋蔥炭烤豬排,雖然我不太吃豬肉也還是嘗了一小口,(偷偷說而且我也不吃洋蔥所以這道餐點是本人去餐廳絕對不會點的主餐.....)但是豬排當然還是以瘦肉為主,而且不乾不柴相當滑嫩,也是頗受好評。

飲料部分我選的是波雷洛舞曲(冰),上頭特地標示著特別推薦,「來自愛情海的水果香味,溫和清新的口感令人無法遺忘」這是下方的說明,不過寫的沒很仔細所以也不清楚是以哪些水果為基底,和一般常見的水果茶不同,茶不甜膩自然散發清香,再以古典玫瑰園為例,古典玫瑰園裡的冰茶多半甜度都蠻高的,早年我喝一般茶要加3茶匙糖,近幾年來開始都喝半糖以下甚至無糖了,所以這款波雷洛舞曲剛好合乎我平時的口味,挺好!

其實對於餐點我是很滿意的,難得幾個姊妹久久不見出來享受一下貴婦的閒情逸致生活,卻還是被服務生不佳的態度給這家店扣了分,先是弄錯莉靜點的熱飲,她好心沒計較的接收了店家做錯的冰飲。

後來因為有用餐時間的限制,一名女服務生明顯的想趕我們走,不但語氣強硬不悅還很用力地收那些精美的陶瓷餐盤,完全破壞了這家店應該要有的格調,希望餐廳應多加強員工的服務禮儀,否則美味的食物,美好的用餐空間因為一個人小小的舉動而影響了顧客對於這家店的評價,未免也太不值得了。