Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

2014-08-23
類別 : 歐陸菜主題餐廳輕食喝飲聊天慶祝紀念日

我一直覺得 JIB 是非常適合輕鬆吃法式料理的地方。如果有去過 tapas bar的人就知道, JIB 的價錢不貴,一兩百塊一碟的所謂 tapas,份量大概是別人的三倍。
因為從新加坡找來了新的主廚,所以菜單換了

Moroccan Vegetables Timbale 摩洛哥蔬菜塔
配菜普通,雞肉倒還滿嫩的

Grilled Chicken Satay 烤雞沙爹串
沒有很大印象,雞胸肉能做到這樣已經不錯了

Fresh Prown Laksa 鮮蝦肋沙
真是我吃過最好吃的肋沙! 小小一碗,但湯頭濃郁鮮甜,連裡面的米粉條都滑嫩Q彈!大推!

Singapore Bok Kut The 肉骨茶
排骨肉入口即化,白胡椒也香辣可口,不愧新加坡主廚招牌

Truffle Mushroom Pizza 松露蘑菇披薩
皮脆薄,起司,松露,蘑菇與上面的芝麻菜搭配得恰到好處,我本就喜歡他家的披薩,這款當然也無話可說。

說著說著,另外一位剛出書的友人飄進來,跟我們推薦了兩三個菜,炸雞是其一
Crispy Farm Chicken Flavor with Ginger & Oyster Sauce 蠔油風味炸雞,雞皮炸得酥脆雞肉多汁,還真的很不錯!

甜點放在盤子裡面任君挑選

我對提拉米蘇一點興趣也無,倒是百香果 cheese cake 可以吃看看

Profiterole 不知道中文怎麼寫,是今日特點,泡芙皮灌冰淇淋,淋上熱巧克力再撒上杏仁片,有點複雜甜蜜

本來以為吃得差不多了,沒想到主廚來了個紫米二重奏,我們真的被殺必死…
冰紫米露配鹽味椰汁冰沙,尤其是椰汁冰沙真清爽

熱紫米露配椰奶

我們點了白酒與紅酒來配,很特別的是 JIB 的單杯酒竟然有四五種選擇,不只單一種 House。我問侍酒師說為什麼有這麼多種可以挑?
他微笑回答
“因為我們也是 Wine Bar 呀! “
Just in Bistro
台北市大安區忠孝東路四段 181 巷 33 號
02-8771-9297

2014-08-23
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館

(飲酒過量,有害健康 <= 所以本文僅出現食物而無酒標….)

Sparkling Wine *0.5
果然不是香檳! 我連喝都沒喝完

麵包與 Isigny Ste Mère 奶油

本日第二名,續了好幾籃

Amouse bouche - Smoked salmon rolled in a pancake開胃小品(燻鮭魚薄餅捲)

沒有味道的魚卵

Warm scallop and shrimps with grapefruit sauce鮮蝦干貝佐西柚汁

蝦用明蝦不錯,干貝普通,不過不失的菜
BLANC DE LYNCH BAGES 2006 *2
草味與火柴(使用 Sauvignon blanc, Semillon, Viognier 混釀,很明顯的白蘇維翁特色)

Roasted lamp chop with asparagus and creamy mustard sauce香料烤羊排佐芥末醬

蘆筍>羊排>節瓜,羊排是紐西蘭產的還不錯,只是溫度太低一點。
BTW, 擺盤的大哥,下次請不要故意把蘆筍擺在兩丸羊排中間好嗎?
ORMES DE PEZ 2001 *1
雖然台灣買不到可是我要留著我的肝給更好的酒精
LYNCH BAGES 1988 *1
有股下過雨的空氣味道,酒質混濁,我實在不是老酒的fans

Home Made Sobert自製沙碧

沒什麼好說的,吃不死人

Pan fried sirloin steak with gratin potato and red wine morel sauce頂級沙朗牛排佐紅酒羊肚菇醬

馬鈴薯大勝牛排! 唉! 不是把菜名冠上個頂級,我們就真的會認為是頂級,這塊牛排外不酥內不嫩又沒有油花香,真不知道頂級在哪裡………
LYNCH BAGES 2004 *4
大家都覺得 04 不是頂好,我倒覺得有種清爽的特色,喝不下的通通來吧
LYNCH BAGES 2005 *3
我最愛今日這款 05,進過醒酒瓶的酒散發花香酒體又濃

Normandy cheese platter
諾曼地綜合起司盤

核桃又大勝 Cheese…今天是怎麼回事啊!
LYNCH BAGES 1996 *3
這款我現在覺得剛好,已經是少婦等級了……..

Seasonal fruits季節水果

飯後照例的主廚要出來喇勒一下,當時只覺得面熟,果然是前安東廳大廚 NB桑,由左至右: 金醇顧問雷桑,酒莊代表Ms Sylvie CAZES REGIMBEAU (合金包小姐)及 NB桑。

題外話/補充資料:
後面附錄一下盡責酒店小姐 Jane 寄來的酒質參考

ORMES DE PEZ 2001ಌRP86,WS89ಌ

這支酒呈現出泥土、草本植物、小紅梅以及櫻桃的特徵。酒體適中、圓潤且優雅。這是一支令人愉快的酒,適合存放4到5年後再飲用。

LYNCH BAGES 1988ಌRP92,WS93ಌ

這支酒已經變得如此美味,成為一個令人驚豔且經典的葡萄酒。深邃的紅寶石混合紫色的色調,散發出被曬乾的香草味,還有煙燻、皮革、烤肉以及豐富的黑櫻桃、紅醋栗等味道。酒體強勁豐富,逐漸釋放出令人驚喜的尾韻,徹底表現出這個年份應該有的成熟及穩定,它可以再被保存10~12年。

LYNCH BAGES 2004 ಌRP89,WS89ಌ

深邃的紅寶石混合紫色的色調,散發出引人注目的花香、打火石以、紅醋栗及具吸引力的香料味。酒體適中,適飲期在2007到2016年之間。

LYNCH BAGES 2005ಌRP91,WS93ಌ

這支酒聞起來帶有經典的MEDOC產區的味道,例如烘烤過的香草、甘草、西洋杉、黑醋栗以及濕潤的泥土味道。適中的酒體帶著適當的丹寧,甜美的果香以及令人驚豔的柔順口感。現在即適合飲用,還可以再長存二十年。

LYNCH BAGES 1996ಌRP94,WS92ಌ

九十年代所有具代表性的年輕葡萄酒中,此支酒因它成熟甜美的果香、渾圓的酒體、柔和的單寧、醇厚且完整結構因此脫穎而出,它的表現絕對是從1989年及1990年後最好的一年。 適飲期在2004年至2025。
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 四川菜中式麵點

雖然我認識這家店的山東大娘,但常困惑這家店到底叫什麼名字? 到底是金山還是金鋒樓? 因為左邊的匾額寫金山餃子館,右邊寫金鋒樓餃子館

這次簡單的點了幾道菜,但是還是吃得飽翻,熱情的大娘加量不加價,我看我回去要上健身房好幾回了。
花干,豬舌,豬頭皮。顏色深濃入味卻不鹹

滿到高起來的軟炸里脊,沾花椒鹽別有滋味

蔥爆牛肉,無筋脈的牛肉逆紋切成細絲,過油後跟蔥爆炒,牛肉的份量比蔥還要多!

這次的水餃包得比較扁,煮得也比較軟,餡水準一致

宮保雞丁上桌的時候我有一點點驚訝,但隨即想到港菜的宮保雞也是類似。以前在粵菜餐廳如果點宮保雞丁,幾乎都是雞胸肉配節瓜,所以此處配小黃瓜是可以理解的方式。
據說宮保雞丁傳到北方,保存著它的辣,卻用瓜類配搭,以前這道菜叫做南爆雞丁,指的就是南方傳來的爆炒雞丁。這裡使用軟嫩的雞里脊,剛好在胸肉底下的長條部位,很容易燒過頭變柴乾。但這道雞丁很是軟軟嫩嫩,不需要咬嚼。

吃水餃好像一定要配酸辣湯,但我根本忘了它,因為不難吃也不好吃

金峰樓餃子館
台北縣新店市三民路75巷6號
02-2912-6702

類別 : 多國菜複合式餐飲

前兩天看雜誌,看到推薦 G&G 熟食店,又看了一下老闆的理念,覺得頗為相通,所以今天,冒著炙熱的艷陽,我跟學妹騎著機車,一個小時之後,終於到了 G&G。
G&G 樓上有些座位,擺了一些外國食材,樓下有酒,還有個設備完整的廚房,周六有教做西餐,他進口一些熟食,香腸火腿起司,可以另外選購。他的三明治可以自己選麵包,肉是固定的,菜可以隨便選,加一百元可以有湯,沙拉跟冰淇淋還有咖啡。
我想建議大家,三明治的搭配其實有一定的規則,不是隨便亂加就好,該是哪的食材就要搭配哪的配料,如果你點 pastrami beef,該搭配的就是酸黃瓜跟辣根醬。如果你點貝果,就要搭 cream cheese 跟燻鮭魚。因為每一種麵包都有獨特的味道跟質感,隨便搭的話,味道不見得可以調和。
好吃的三明治,首先的要素是麵包,而G&G 用的麵包是亞都烘培的品質當然不差。我點的是烤牛肉,佐上蕃茄,生菜,洋蔥,芥末跟美奶滋。加上套餐。先上咖啡,還好,湯是蛤蜊濃湯,沙拉很簡單的美生菜跟蕃茄。學妹點的是義大利香腸 salami 佐蕃茄生菜洋蔥而已。都配法國麵包。
(G&G 自家製烤牛肉三明治,洋蔥,美生菜,番茄,美奶滋,辣根醬,配法國麵包)

三明治麵包橫向切開,夾上烤牛肉跟生菜蕃茄等等。果然是標準的美國三明治,肉是現削切的,五分熟,外面熟而裡面還是鮮紅,保留該有的鮮甜肉汁,美奶滋用的也是進口的美國貨,不像台製美奶滋酸甜,配上進口芥末醬,很調和。洋蔥也很甜而且不辛辣。麵包則是標準的外脆內軟,比例完全符合我心目中三明治的標準,學妹的 salami 也很柔軟,現切的香腸滋味不錯。
然後可以選丹麥進口冰淇淋兩球,我選楓香核桃,學妹選 espresso,都還可以。
份量不少,我們吃完後都覺得飽足,果然是美國習慣啊,我突然覺得熟悉。

建議大家的搭配
1. 法國麵包搭 roast beef/ham/turkey + 生菜 + 蕃茄 + 洋蔥 + 美奶滋 + 芥末
2. 裸麥麵包搭 sausage + 生菜 + 蕃茄 + 洋蔥+ 芥末
3. 裸麥麵包/土司搭 pastrami + 酸黃瓜 + 洋蔥 + 辣根醬

G&G deli
北市中山北路七段 14 巷 6 號之1
Tel: 02-2876-8557-8
Fax: 02-2873-4134
就在天母圓環(隨意鳥地方附近) 臺灣銀行隔壁巷子。

主廚沙拉,份量慷慨豪爽,但是竟然拿一瓶現成的醬汁叫我們自己撒...您也太混了吧∼

類別 : 台灣菜手搖杯店

然後我們來到了蜜桃香。
不同於其他地方的蜜餞在剉冰裡面的點綴角色,蜜桃香把醃漬水果當作認真的主角。細長玻璃罐中裝著各種不同的醃漬水果,簡單的撈起加碎冰就是單純執著的美味。
玻璃罐裡面就是各種醃漬水果,每種水果都有它的功效營養

甜美鳳梨冰

微鹹酸甜楊桃冰,據說對喉嚨不錯

蜜桃香冷飲店
台南市青年路71號