2014-08-23 29 瀏覽
我一直覺得 JIB 是非常適合輕鬆吃法式料理的地方。如果有去過 tapas bar的人就知道, JIB 的價錢不貴,一兩百塊一碟的所謂 tapas,份量大概是別人的三倍。因為從新加坡找來了新的主廚,所以菜單換了Moroccan Vegetables Timbale 摩洛哥蔬菜塔配菜普通,雞肉倒還滿嫩的Grilled Chicken Satay 烤雞沙爹串沒有很大印象,雞胸肉能做到這樣已經不錯了Fresh Prown Laksa 鮮蝦肋沙真是我吃過最好吃的肋沙! 小小一碗,但湯頭濃郁鮮甜,連裡面的米粉條都滑嫩Q彈!大推!Singapore Bok Kut The 肉骨茶排骨肉入口即化,白胡椒也香辣可口,不愧新加坡主廚招牌Truffle Mushroom Pizza 松露蘑菇披薩皮脆薄,起司,松露,蘑菇與上面的芝麻菜搭配得恰到好處,我本就喜歡他家的披薩,這款當然也無話可說。說著說著,另外一位剛出書的友人飄進來,跟我們推薦了兩三個菜,炸雞是其一Crispy Farm Chicken Flavor with Ginger & Oyster Sauce 蠔油風味炸雞,雞皮炸得酥脆雞肉多汁,還真的
因為從新加坡找來了新的主廚,所以菜單換了
配菜普通,雞肉倒還滿嫩的
Grilled Chicken Satay 烤雞沙爹串
沒有很大印象,雞胸肉能做到這樣已經不錯了
Fresh Prown Laksa 鮮蝦肋沙
Singapore Bok Kut The 肉骨茶
排骨肉入口即化,白胡椒也香辣可口,不愧新加坡主廚招牌
Truffle Mushroom Pizza 松露蘑菇披薩
Crispy Farm Chicken Flavor with Ginger & Oyster Sauce 蠔油風味炸雞,雞皮炸得酥脆雞肉多汁,還真的很不錯!
甜點放在盤子裡面任君挑選
我對提拉米蘇一點興趣也無,倒是百香果 cheese cake 可以吃看看
Profiterole 不知道中文怎麼寫,是今日特點,泡芙皮灌冰淇淋,淋上熱巧克力再撒上杏仁片,有點複雜甜蜜
本來以為吃得差不多了,沒想到主廚來了個紫米二重奏,我們真的被殺必死…
冰紫米露配鹽味椰汁冰沙,尤其是椰汁冰沙真清爽
熱紫米露配椰奶
我們點了白酒與紅酒來配,很特別的是 JIB 的單杯酒竟然有四五種選擇,不只單一種 House。我問侍酒師說為什麼有這麼多種可以挑?
他微笑回答
“因為我們也是 Wine Bar 呀! “