皮老闆的美食地圖
我是皮老闆的美食地圖。我最喜歡其他小吃甜點/蛋糕
皮老闆的美食地圖  等級4

類別 : 蒙古菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

台北最近冷颼颼 尤其是在淡水根本要冷死我了嗚嗚嗚嗚 這種天氣! 就是要吃火鍋暖暖身體阿 冬天一定要吃麻辣鍋的拉!

這家位於捷運大安站附近的饕鍋 捷運六號出口出來直走就可以到了 他們的店在2樓 所以眼睛要睜大看了不然會走過頭喔

店內是濃濃的中國風 有很精緻的燈籠燈飾

這是菜單

然後不得不給這家店一個讚 一進去脫外套後他就拿套子來幫你把外套蓋起來 (圖下) 這樣外套就不會整件有火鍋味了 好貼心喔

小菜 四季豆 胡椒冰鎮四季豆 很開胃的小菜 一上桌就被大家掃光

小菜 基本上這兩盤分量都滿多的 而且都不油很清爽 是你會一口接一口吃不停的那種

每桌都有一壺茶 茶葉泡的喔 這個在吃完火鍋後 是非常解膩的

再來主角登場了 鴛鴦鍋 (酸菜白肉+麻辣鍋)

當店家送上來時一整個被嚇到 東西也太多了吧!!!!! (尖叫

本日最受歡迎之物 藥膳大腸 我們這次有個大腸控 大力推荐這個大腸 送上來時就知道店家有先熬過了 外觀非常肥美 咬下去很有嚼勁 而且沒有內臟的味道 不敢吃腸子的朋友也可以試試看喔

牛肚 彈牙有嚼勁 牛筋 本日我最愛 他的牛筋下去煮後變得好軟好軟 筷子一夾就斷了 超級好吃!!!!!

綜合丸子 有個很特別粉紅色的丸子(圖下右) 那個是有酒味道的丸子 很特別很好吃喔 丸子類每個都很大顆很Q 吃得出來很新鮮 肉的甜味都還在

三層肉

不得不佩服肉可以切那麼薄的功力 三層肉是我今天最喜歡的肉類 涮一下就可以吃了 油花分布均勻 切的厚度剛好 因為當你整塊肉憶起吃下去的時候 不會覺得很厚很肥很油 搭配麻辣鍋的湯汁下去 真的超棒的!

酸菜白肉鍋 很酸但他的湯底是酸中帶辣的那種 喝下去會有後勁回來 味道充足 酸白菜滿滿一鍋 麻辣鍋 是很香很麻的那種 喝下去其實我覺得算太辣 反而是在嘴中爆炸的麻辣感 如果喜歡老四川的麻辣鍋那應該也會很愛他們家的麻辣鍋 超級過癮 喝一碗立刻覺得身體好暖

鴨血與豆腐 麻辣鍋最不可或缺的就是這兩個 而他們的鴨血很新鮮好吃 咬下去就知道了 臭豆腐的豆腐吸滿麻辣鍋的湯汁 咬下去超過癮 而且他們給的鴨血與豆腐也超多塊的 (嗚嗚現在看到照片還是好想吃喔

川丸子 是店家準備不用下鍋煮的丸子 很像古早味的那種肉丸子 表皮炸得金黃 咬下去很香很好吃喔

甜品 木耳湯 吃完麻辣鍋喝這個真的超棒的 很喜歡木耳湯 不會甜 超級解油的 總結 饕鍋的麻辣鍋與酸菜白肉鍋 我覺得可以排在我心中的前三名了 湯底是真的喝得出來是很真材實料下去敖的 如果是一大群人一起吃平分下來的價位我覺得可以接受 可以讓大家吃得心服口服的那種 推薦給大家囉! 於是皮老闆就在桌上覆蓋了一鍋麻辣鍋結束這一回合 我們2014年見囉!!!!

類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

接到商品時好期待的說 就像是拆禮物一樣有神秘感吧我想

送來的時候還附送了精美提帶 黑色好有質感

Bonbons de chocolat「BonBons」取自法文〝糖果〞及〝巧克力〞的意思,是高品質巧克力代名詞,使用世界知名品牌"嘉麗寶"及"瑞士蓮",製作著最高品質的巧克力!其中世界頂級、擁有180年歷史調溫的巧克力「瑞士蓮巧克力」,其原料從非洲及南美各地選出上等的可可豆,經由多年耐心研究,造就入口即化的迷人口感,頂級的巧克力可經由視覺、觸覺、嗅覺、聽覺等五感官加以品嚐,透過各種感官的體驗品嚐出巧克力奧妙的所在。 (引用愛評網介紹)

這次的體驗有兩種 焦糖夏威夷豆巧克力 + 伯爵生巧克力

伯爵生巧克力

打開盒蓋上面有貼心的標示與店家對產品的堅持 撲鼻的巧克力立刻讓人想吃一口 這巧克力屬於較黏稠濃厚 在嘴裡蠻香味道也較持久 很有特色伯爵味雖然不到很濃

但蠻香的而且巧克力吃了不會太甜膩

先苦後甜是女孩們會很喜歡的巧克力喔

焦糖夏威夷豆巧克力 外層是一層苦苦的可可粉 咬下去之後巧克力的田就跑出來了 中心是夏威夷豆增加了巧克力的口感 烤過的夏威夷豆跟巧克力根本絕配 不會很甜很膩 是這次我最喜歡的產品了 (而且一顆接一顆會吃不停阿><)

總結 個人覺得如果是拿來送禮或是自己品嘗都滿棒的 包裝也滿漂亮精緻的 他們的選擇也有很多種 (詳情請洽官網) 女孩們光是看就會忍不住都想吃吃看吧 泡壺茶搭配巧克力吃就是最棒的下午茶了 推薦給大家囉

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

大三元酒樓 烤鴨一吃 (光聽酒樓名字就好酷喔呵呵) 然後我們是在選擇+300元改成一鴨兩吃 除了烤鴨之外還有鴨鬆

店內裝潢是走濃濃的中國風 非常高級氣派的感覺

小菜登場!!!! 這個小菜是加價購的 他會端上一堆小菜讓你選 (一開始我以為是免費的就拿了... 結果原來是

但是我要來稱讚一下他的小菜 豆干!!!!! 口感跟你外面吃的豆乾不一樣 外面是酥酥甜甜的 然後咬下卻是像豆腐的感覺 好軟!!!! 同行友人吃了立刻想再加點(但一小盤就80了...

主角登場拉!!!! 這就是我們今天的烤鴨 油油亮亮有沒有很吸睛

烤鴨整隻送上來 還有師傅在旁邊現切給你看 一整個舊好高級專業的感覺

裡面包的有小黃瓜 蒜苗 還有他們提味的醬 還有本日重點 烤鴨切片 現切現吃真的好好吃 他的皮酥酥脆脆 肉粉嫩粉嫩 不得不給這吃烤鴨一個讚 然後我覺得那個醬很關鍵 畫龍點睛 可能有人會不喜歡鴨的味道 但老實說我吃的時候沒有這麼覺得 因為整體搭配真的很棒 整個烤鴨的香味還有醬甜甜的感覺

鴨腿肉 師傅會幫你切好

鴨屁股

滿滿的烤鴨!!!!!!!!!!!! 看起來真的滿多滿驚人的 但我們四個人吃立刻就分瓜玩了哈哈哈

銷魂烤鴨不解釋

鴨鬆 就是把剩下的鴨肉拿去根油條一起炒 很香很好吃

跟高麗菜一起根本超搭很解膩

總解 這家餐廳基本上價位偏高(對學生而言 但用料什麼都滿實在的拉 (buy the way 他們一開始會送一壺茶上來然後那壺茶是要120的) 我是結帳的時候才知道(心理當下驚了一下 (但他們沒有收服務費拉) 所以就見仁見智囉 推薦給喜歡吃烤鴨的朋友

2015-10-05
類別 : 手搖杯店

最近台北越來越多中南部上來的飲料店 這對我這個南部小孩當然是開心不過了 茶湯會 清玉 英國蘭.... 在上禮拜去台北市上班的路上!!!! 竟然讓我發現了!!!! [一手私藏-世界紅茶]

這個是我高中最愛的飲料店之一 高中補習最愛一杯英國藍或是一手私藏 因為這兩家的紅茶都是用茶葉下去泡的 你可以選擇自己喜歡的品種 所以我滿愛這兩家的

今天要大力推薦的 就是一手私藏 因為他們的杯子是用寶特瓶裝的 而且瓶子可以回收 超級環保!!!!

他們每種飲品都有自己的名字 滿浪漫可愛 茶葉也很多元 有台灣茶 外國茶葉 我自己最愛是大吉嶺和錫蘭鮮奶茶 然後甜度是微糖 他們家的飲料其實都不會太甜 我覺得微糖其實很無糖 順口回甘 真的很棒 我這次買回去公司啊 主管都很愛哈哈 大家都說怎麼這麼好喝 (攤手...心理os沒辦法南部的東西都比較好吃阿 哈哈哈哈哈 好啦我是真的真心推薦給大家

然後我在等的時候有看到 一個上班族拎著一大袋的瓶子 就是拿回去店家回收 10個空瓶可以換飲料喔 真的超棒的阿!!!!! 非常適合大家下午茶團購

最後附上我最愛的大吉領鮮奶茶 [一手私藏世界紅茶] 還沒喝過的朋友快去嘗鮮吧!!! 官網

2015-10-05
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕

我想大家對咖啡弄一定非常熟悉 在前幾年火速爆紅成為排隊名店 大家對裡面的招牌草莓鬆餅也是拿她跟米朗期做比較 但今天要介紹的當然是我自己比較喜歡的甜點囉 請各位繼續看下去吧 菜單連結

草莓歐雷 就是草莓牛奶囉 酸酸甜甜的口感 上面奶泡很綿密 還有草莓微酸的香氣 滿好喝的囉

冰可可亞 喜歡上面有奶泡的飲品哈哈 味道就普普囉 喝到最後會太甜就是了

牛肉三明治 份量頗大一份 麵包有點太硬但是裡面內餡味道很夠 嘴巴要張很大才塞得進去哈哈 很有飽足感囉!!!!

冰淇淋紅茶 上面是香草冰淇淋 我喜歡直接挖起來吃 還頗好吃的不會太甜 然後融化後跟紅茶也很搭 不會有紅茶的澀味 很順口

巧克力香蕉鬆餅

鬆餅很大很軟 可惜的是香蕉不夠 吃到最後會不想吃只剩鬆餅滿可惜的 不過我之前去吃他們的草莓鬆餅就不會這樣 所以個人建議下次還是點草莓口味好了

本日最推薦的就是她了!!!! 法式草莓千層 有沒有很漂亮 完全不想破壞吃掉他 因為真的美呆了 連下面也用巧克力醬畫的美美的 根本藝術品了阿 千層口感酥脆 裡面的奶油的甜中和了草莓的微酸 吃了真的讓人覺得幸福

總結 每次去咖啡弄草莓千層都是我的必點 雖然小塊又有點貴 但吃了真的心情好好 喜歡法式千層的朋友千萬別錯過囉!!!!