皮老闆的美食地圖
我是皮老闆的美食地圖。我最喜歡其他小吃甜點/蛋糕
皮老闆的美食地圖  等級4

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治輕食果汁

今天要介紹的又是漢堡了 我發現我也滿常在吃漢堡的...... 可能是同學聚會的餐廳選擇都以美式居多 然後漢堡又是男生女生可以接受喜歡的 於是我也吃過了好多漢堡了呵呵

官網

位於市民大道的1885 是滿多學生推薦喜愛的 我問大家要吃哪間 剛好有兩個人都說要吃1885 於是我們就把同學會約在那裏了 (好吧說是同學會但也只是五個人的聚會拉呵呵) 假日期間  (這根本佛心來著)

菜單 每天都會有一種當日套餐特價 如果剛好遇到自己喜歡吃的 這樣就真的划算又開心了 需加一成服務費喔!!!!

還好當天我有訂位 不然真的就要等了 我記得我是平日晚上去用餐的 當天也是客滿 外面有人在排隊等待 可見真的超夯的阿!!!!!

凱薩酥炸雞肉漢堡$215

凱薩酥炸雞肉拖鞋堡$215

他的每個餐都有牛奶漢堡 拖鞋堡 全麥漢堡 可以選擇 然後+40原升級套餐 可以無限續飲料 個人覺得雞肉比牛肉漢堡好吃 沒錯! 他的肌肉就真的那麼大一塊!!!!

雞肉外皮酥脆裡面肉質超嫩 搭配凱薩沙拉醬 酸酸甜甜的不會油膩

特製果醬牛肉拖鞋堡$185

這塊牛肉 也帶厚實了吧 我最喜歡搭配果醬甜甜鹹鹹的味道了 老實說我吃這份根本無法吃完 因為真的有點多 超飽的 旁邊的薯條也是很多 雖然說他其實只有半桶 下面都是空的呵呵 讓你視覺感覺超飽的@@ 儘管如此份量也是滿多的 我薯條也是沒有吃完必須分男生們吃

煙燻鮭魚哈伯蒂起司蔬菜拖鞋堡$225

煙燻鮭魚我以為是那種醬燒那種熟鮭魚 想不到竟然是半生熟的這種 一口咬下有淡淡的煙熏烤過的香味 搭配新鮮鮭魚多汁的口感 這個好清爽好好吃

總結 1885真的算是漢堡餐廳中 很平易近人 美味的漢堡 學生族群保證可以吃飽又大聲聊天的地方了 整體價位加一成服務費之後大概就是200出頭 在忠孝復興這種餐廳林立的地段 我想這樣的價位相對是便宜的 而且東西又好好吃喔 推薦給你們囉

2015-10-06
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽精緻料理慶祝紀念日

台北有很多燒烤店 今天要介紹的好客(市府店)呢 就是一家有燒烤+火鍋帝王蟹吃到飽喔  那次是慶功宴大家想找個地方吃好料的 (大學生真的特愛吃燒烤的...

市政府1號出口出來往右手邊一直走 在基隆路上就可以看到 好客 的招牌囉 他們在樓下B1 樓梯下來就可以看到這隻牛(摸牠會有好運喔)

他們店內還有足球機跟兩個對打的那台遊戲機 這裡完全適合聚會阿 大家可以在吃飽喝足後來玩一下 好客(市府店)還有LIVE演唱 星期三 五 六 日 可惜我是星期一去的所以沒有聽到 不然一邊用餐還有音樂可以聽真的很享受  裡面有菜單介紹喔 消費方式:$598/人 +帝王蟹$198/人 (+10%服務費) 用餐時間為兩個小時 (當天儘管人很多但是他也沒來趕我們) 桌子有兩個爐 一個是火鍋一個是炭烤 每桌都有服務鈴很方便 (但小小抱怨的是他們當天可能忙翻了 按鈴有幾次都沒人來 所以建議直接攔服務生比較快啦)

火鍋自助區可以自己夾

這個臭豆腐滿好吃的 他夠臭哈哈哈哈哈 青菜總類很多種 滿棒的優 然後邊邊還有魚頭可以夾去煮湯

沙拉區很特別的是有 地瓜跟小熊軟糖!!!!! 我第一次看到有這兩種 這兩個我都超愛的阿

沙拉有四種醬汁可以選擇 料也很多元 他們的沙拉區滿出色的我覺得

冷熱飲 我最愛可爾必思跟日式煎茶 他們的可爾必思是我喝過餐廳最好喝的 好吧我承認我很愛可爾必思... 他們的比例剛好 很像711賣的罐裝的那種

一開始先上基本盤(雞豬牛)

他們的肉都有先調味過了 所以這個直接烤了就很好吃

戰斧牛排 我第一次自己烤牛排 一開始很怕她被我烤焦 後來發現要烤焦真的很難 因為她很厚實 我考到外表有點焦 裡面也才五分熟而已 他們的牛排很juice 可能是我時間也剛好吧 口感不會太老 咬下去很多汁

豬肉部份我很愛雪花豬 吃下去很有油脂還帶點甜味 雞肉部分 要特別推薦他們的檸檬雞與泰式雞 完全不由 很入味 超級好吃喔喔喔喔

火鍋部份我是用蚵利根干貝下去煮湯 這兩個讓火鍋湯底部分加了很多分 干貝很新鮮好吃喔

蝦子部分也很新鮮 我是用鹽巴下去調味烤的 烤完真的超甜 蝦膏很多喔

帝王蟹這次體驗是無法加點的 所以只有五支蟹腳

每支都很大肥美喔 很甜很好吃 (下次如果再來慶功宴的話我一定要點帝王蟹來吃到飽...

生蠔部分 我很喜歡上面那個 那個超級甜!!!!! 下面有點番茄口味的生蠔 利用他們的醬汁把生蠔很腥的部分蓋過去 如果像我一樣很怕腥的朋友就把它加熱到冒泡 這樣吃下去就不會很可怕了喔

田螺 有這道菜讓我滿訝異的 很難得吃到田螺耶 烤完之後很像在吃花枝的感覺

甜點部分 他們有棉花糖跟麻吉還有烤鳳梨 這些飯後甜點根本無敵阿 更不用說他們還有冰淇淋可以自己裝 他們有個牛奶糖口味的冰淇淋超酷的喔 裡面還吃的到牛奶糖喔 有機會去吃的朋友別錯過這個口味了 總結 好客的價位以吃到飽來說就是中價位 但我覺得他們的氣氛很棒 可以吵鬧 可以聽音樂 可以玩樂 這也是我們每次慶功宴的選擇拉(我已經去吃了三次了哈哈) 他們的肉也滿有水準的 不會糊糊爛爛太冰 再加上旁邊有火鍋可以搭配 當吃得很油膩的時候喝一下湯 真的會中和了肉的油膩感 有機會去的朋友就好好享受大口吃肉吧 推薦給你們囉
用餐優惠: 試吃活動

2015-10-06
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳披薩沙拉義大利麵喝飲聊天

金色三麥 一直都口袋名單 因為每次去美麗華看電影時 都會被它裡面的裝潢給吸引 很十足的歐洲莊園華麗風 這次趁大家聚會終於有機會去了!!!!! 金色三麥 位於美麗華五樓 [捷運大安站] 由於是12月聖誕節慶所以整體布置都很有氣氛喔 門口布置得很像禮物的感覺 而且全部的服務生都穿聖誕老公公裝喔

有沒有很像哈利波特的學生餐廳 好氣派華麗

他們的椅子也真的是那種很重的木頭椅 每個座位都好美喔 這裡絕對是外拍好場所

那是聖誕老公公的餐巾紙喔 有沒有很古稽

來金色三麥一定要喝酒的阿 蜂蜜啤酒 網友推薦的 本來我以為會有很中的蜂蜜味 結果... 我失望了呵呵 是很好喝沒有很重的麥味 但我的蜂蜜哩 好吧應該是我期望太高了 他還是喝得出蜂蜜的感覺 但對我這個愛吃甜的就會希望有很甜的蜂蜜拉 但不得不說 這的確是好酒阿

配酒小點心 起司條 就是外酥內軟裡面會有牽絲的起司 看到分量稍嫌太少了吧 (恩 他是吃氣氛的 跟自己說...

酥炸薯條 份量也稍嫌太少 不過這也只是我們的開胃菜拉呵呵

綜合大拼盤 有德國豬腳/香腸/薯條/椒麻雞腿

首推這個椒麻雞 皮酥肉嫩 雞腿微辣 重點是吃了還不會沾手 有沒有這麼貼心 感覺廚房裡就是有一個是專門在裝這個紙捲的 金色三麥果然很有水準的

墨西哥雞肉餅

裡面夾層是起司!!!!!! 咬下去一整個爆漿 但怕辣的朋友就要小心了 它裡面有夾辣嬌要小心被嗆到 整個很嗆很好吃 超愛咬下去會牽絲的

海鮮燉飯(4-6人份)

這一大盆送上來的ㄕ後一整個傻掉了 我們本來以為是小小的那樣 結果分量真的滿多的 海鮮小捲 蝦子 蚵利 肌肉 滿滿的料

如圖所示 你真的湯匙挖下去就是整個海鮮餡料 飯真的噸的很入味 每顆飯粒都吸滿了海鮮的鮮味 然後我最愛的就是他的蝦子 剝殼好了很貼心 還有超級新鮮的蚵利 每個都很大顆飽滿很甜

大概七點開始就會有駐唱的外國人唱歌給你聽 很強的是他連中文歌都會唱 在餐廳的天花板都有懸掛的投影幕可以觀看球賽 真的是一間會讓人覺得置身在外國的餐廳

很特別的是 我剛好遇到 有人在求婚耶!!!! 當天晚上現場氣氛超嗨 大家一起看著求婚影片 一邊尋找女主角在哪裡

在影片播完的時候親友團拿著氣球進來 原來一樓的座位就被全包了!!!!! (難怪那天我們要定位都說客滿要排現場!!!)

最後男主角進場 當他拿著麥克風求婚的時候 全場都一起大叫"嫁給他" 那時候真的好感人耶 我在旁邊都被感染到哭了 (第一次看到求婚現場版,真的很感動阿) 當女生答應的時候 駐唱歌手就開始唱起結婚的英文歌曲 現場每個人都被感染了 難以平復的感動阿 (好啦我哭點很低就是了

總結 金色三麥真的是一間氣氛很棒的餐廳 餐點也滿優的 只是價錢略貴就是了 團體聚會應該就是無法讓男生吃很飽的那種 完全吃氣氛 現場演奏還有超大螢幕看球賽 而且還是個浪漫的求婚地點 這樣女生很難不搭答應吧!!!! 推

類別 : 多國菜複合式餐飲

這家位於永康街的小店 煎餅磨坊 之前看網友介紹就被那個布丁給吸引了!!!! 愛吃甜的我最愛布丁了 更何況他還是上面有焦糖耶!!!!! 當天由於已經吃飽了 所以就只有點布丁跟提拉米蘇 但我看到隔壁的客人在吃千層麵 感覺超棒的 香味一直飄過來!!!! 他套餐$150 有附濃湯跟布丁耶 好划算 下次一定要來吃吃看

基本上店內坐位只有兩桌 廚房是開放式的 在布丁櫃後方老闆就直接在料理餐點了 一整個香味撲鼻ㄚㄚ 看到天花板上的酒瓶 沒錯! 店裡也有賣酒喔 一看老闆就覺得是性情中人

焦糖布丁$50

就是這個布丁~ 本來以為他的焦糖是薄博的那種 但 我錯了 他的焦糖超級厚 完全讓你傻眼的厚 就像是上面覆蓋了一個玻璃片一樣 (由於小妹我的拍照技術不佳拍不出那個感覺,但你來吃就知道了) 焦糖下了布丁很軟很液體 不太像傳統的那種布丁是QQ的 他比較像奶酪的口感 正確來說 我覺得應該是 焦糖布蕾 才對

提拉米蘇$60

相較布丁他就滿大一杯的 由於我在吃過布丁後 嘴巴吃它就不會覺得有甜的感覺 (有點失準就是了) 上層的可可粉是苦的那種 中和下面的甜膩感 最下面是有蛋糕體的那種 提拉米蘇的口感也是相當滑順綿密 一杯很有飽足感 我吃完這兩個甜點整個超飽@@

總結 焦糖布丁吃了真的會覺得很幸福很想轉圈圈 但可惜的就是他小小一顆 算是滿貴的布丁了 (但是真的好好吃喔 偶爾奢侈一下應該還可以吧... 提拉米蘇 相較之下我會覺得比較普通 但如果是不愛吃甜的人 點提拉米蘇應該覺得不錯 至少它不會像焦糖布丁那麼甜拉 下次我要點套餐來吃吃看 這樣真的很划算 吃完正餐有一棵布丁當甜點 真的很幸福喔

類別 : 日本菜鐵板燒

這家位於台北車站的 Ten屋 每次經過總是滿滿排隊人潮

這次很幸運 讓我終於有機會去朝聖了!!!! 我每次看到那麼多排隊人潮就懶得排了嗚嗚嗚...

牆上有很可愛的鏟子當裝飾 在北車二樓 店內約20桌 這次我大概等了半小時

翻桌率滿高的 服務生收桌的速度也很快

這次被安排的座位 是靠窗邊的 可以看到北車來往的人潮 是個很棒的位子

每個人都有ㄧ個小鏟子可以自己DIY

前菜沙拉 這個沙拉不得不誇養一下 上面有兩塊大大大的豆腐之外 最愛的就是它的醬最愛的就是它的醬 是芝麻醬耶!!!!

跟豆腐一起吃就是莫名地搭 這個前菜沙拉算讓我驚艷了 因為本來以為這種排隊的店 對於小菜什麼應該就普通 但這個芝麻醬沙拉 真的讓人眼睛一亮

半熟蛋起司牽絲麻吉

送上來後會放在鐵板上讓他繼續熱 要記得趕快吃喔 不然半熟蛋會熟掉 這道菜意外的好吃 因為我想說麻薯 不是甜的嗎.... 但她搭配她們特製的醬汁 甜甜鹹鹹的 半熟蛋與起司根本絕配 很像年糕的麻糬 為這道菜多了點不同口感!!! 今日我個人最愛

鮭魚鹽味蔥燒麵 這是他們在廚房煮好送出來的 有沒有看到這麼大塊的鮭魚!!!! 給料也滿大方地 大約總共有六大塊鮭魚肉吧 麵的口味 是甜甜鹹鹹的 搭配高麗菜與豆芽菜 一整個很對味 有點像去吃鐵板燒他做的鐵板菜一樣 鮭魚是表皮有點脆脆 咬下去吃到滿滿海鮮味 肉質很軟喔 但! 小心有刺 都是很大根的那種拉別怕

最後就是好吃燒要登場拉 會有貼心的服務生現場做給你看 我選擇的是 牛豬MIX好吃燒

基本上他在料理的時候 你就會被他的香味逼到肚子又餓了哈哈 明明前面我吃了那麼多東西了><

看到表皮微焦就知道快好了

他有原味 辣味 黃芥末 綠芥末 蒜味 給你選擇 這次我選原味的好吃燒

經過漫長的等待他終於好了!!! 上面有美乃滋大板醬柴魚粉海苔粉去提味

咬下去啊 是上面脆脆的口感 裡面軟軟有肉與高麗菜 而令我驚豔的是上面脆脆的那個 竟然是一開始他鋪的肉片 他把它用煎的酥脆 到現在還是難忘那個味道阿!! 謝謝窩克島與TEN屋 讓我有這次試吃的機會

總結 這是我第二次吃大阪燒這類的東西 但也是完全顛覆我想像的一家店 好久之前吃過在台南爆紅的大阪燒 但那次我被甜甜的大阪燒與高麗菜嚇到了 他們那家很濕 所以吃了會很膩 但這次吃了這家大板燒 終於明白他為什麼要排隊了!!!! 真的很好吃 雖然我沒有去日本吃過真正的大阪燒 但這家真的會讓我再去排隊吃一次 算是真得排隊美食了!!!! 還沒去嘗試過的朋友 推薦給你們喔
用餐優惠: 試吃活動