芙緋兒 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-04-06 ![]()
![]() 小芙這次跟家人一起去聚餐,其實家人都滿愛吃日式料理的 常常在百貨公司美食街吃烏龍麵、定食類 這次就來吃丼飯跟生魚片囉! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 讓這裡的食物在客人的唇齒間像魚一般的跳躍著就像是一艘船,直接產地直送,把最新鮮的食物送到客人手上 ![]() ![]() 樓下座位多是沙發,較適合多人用餐當天就有不少學生來此店的樓下聚餐,可見這間店的餐點平價、座位又多真的很不賴 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 海鮮丼有3種吃法: 1.醬料調勻沾醬吃 2.醬料調勻塗在魚片上3.直接淋著吃三種吃法會讓整碗吃出不同風味感 ![]() ![]() ![]() ![]() 山葵醬是新鮮現磨的阿里山山葵混合日本山葵醬油是用西螺天然工法釀造的大同醬油,味道不死鹹會回甘呢! ![]() ![]() ![]() ![]() 白玉紅豆湯甜度剛好的紅豆湯,採用屏東萬丹紅豆,紅豆煮的軟爛綿密,還有日式白玉丸,不過有點小顆 冰淇淋日本明治冰淇淋,我們各吃三種口味--抹茶/牛奶/草莓,都很好吃也很香濃~可惜不能無限續杯>///< 在這裡用餐沒有講求用餐限制時間,愛坐多久就坐多久,就連沙發座椅都特別訂製和歌壽司的份量都非常澎湃,吃的出每樣食材都經過精心挑選,可見店家下過不少苦心的讓顧客吃到大海的菁華 和歌壽司 台北總店:台北市重慶南路一段66號1F營業時間:11:00am-21:30pm訂位專線:02-2371-9998 鄰近台北火車站新光三越站前店步行約8分鐘捷運西門站4號出口步行約8分鐘捷運台大醫院站4號出口步行約3分鐘 推薦美食: 花散壽司,和歌海鮮丼飯,和歌燒肉丼,和歌握壽司,和歌天丼,鮭魚鮮魚湯,白玉紅豆湯
評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-02-22 ![]()
![]() 平常吃慣了西餐與中式餐點的小芙,在朋友的邀請下去試試從未吃過的馬來西亞菜店址在信義區的永春站與象山站的中間,當天下大雨,下班敢去的小芙只好使出大絕---小黃上路! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 老闆娘本是台灣人,曾經在馬來西亞待過十年,所以她對當地菜式非常熟悉回到台灣後決定推崇馬來西亞的美味餐點,於是請來馬來西亞的廚師,開了一家馬來西亞餐廳而老闆娘對口味上特別堅持,覺得不需要因為在台灣所以要稍作改良什麼的不過也因為她的堅持,我們才能享用到道地的美味餐點 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 店家很重視食安問題,所以使用的油品到連水都清楚的貼在牆上油品---得意的一天葵花油,洗菜和煮菜的水---"金字塔能量活水" 雖然小芙不太了解金字塔能量活水是什麼,不過感覺頗強的 至於喝下去會不會像塞亞人那樣我就不知道啦芙x絕對領域 快來加入追蹤最新動態 ![]() 很適合當作開胃的小菜或是看電視吃的點心 ![]() ![]() 熱騰騰的濃厚咖哩讓人想趕快把它的吞食,但其實這道菜擁有不同的吃法 ![]() 被咖哩滲透的饅頭擁有絕佳的滋味,而且饅頭也沒有外面炸的那麼油膩 吃起來也不會造成味覺上的負擔柔嫩的牛肉十分好入口,配合辛香料,既香又微辣 所以小芙狂吃這道菜,哎呀...光開頭就這樣還得了阿XD ![]() ![]() 裡面的菜色是多種海鮮、茄子、軟嫩的魚肉、蕃茄青菜等等 光聞香氣就誘惑似的直逼口水出來 ![]() ![]() 魚的雪白肉塊被大家爭先搶食,魚肉鮮美,吃起來也很爽口不油膩 每嚐一口,魚的美味就在嘴裡噴發出來 ![]() ![]() 甘美鮮甜的湯汁,拿來當湯來喝或是搭配白飯都是絕讚 主廚的獨特調理方式讓鱸魚的美味發揮很大,優雅又可口的湯頭很快的就被大家喝光小芙真心愛上這道菜 ![]() 這種米粉可不是常見的新竹米粉喔,而是來自馬來西亞 口感不會像台式偏軟,這種的比較有咬勁 配料也很豐富,有小魚乾、切細的生菜、炒蛋、小金桔、以及主廚特調的醬料 ![]() ![]() 當然要搭配擺在一旁的醬料囉,微微的甜辣感讓炒麵的味道增添風采 這到吃起來著實豐富,菜色花樣多、飽足感也很高 吃起來口感有層次,彈跳的麵條也讓大家讚嘆不絕 ![]() 這讓一個人也能享受馬來西亞道地的咖哩飯滋味 香炸的雞腿肉為主角,再者是小黃瓜片、水煮蛋、米里魚乾、花生等等 ![]() ![]() 柔軟的滋味混著雞肉充滿在口中 搭著清爽的小黃瓜片一起吃,就能去解油膩 ![]() 炒四大天王 NT260元 前面大多是肉肉肉的廖哩,這次終於有青菜囉! 這盤四大天王又是哪四大呢? --- 甜豆莢/四季豆/茄子/娃娃菜主廚特調的蝦醬搭配四種蔬菜炒出來的當然是芬芳四溢 一盤菜能夠吃到四種口味,相當特別 ![]() ![]() 這道是馬來西亞餐點中一定~要點的!!! 馬來西亞的肉骨茶遠近馳名,輕甜甘爽的湯頭,搭配豆皮、大陸妹、金針菇,還有熬煮到軟爛的排骨肉 香醇且不油膩的滋味實在是能作為最後一道菜來總結今天吃下來的餐點 吃到這邊,大部分的人肚裡都是滿滿的,所以這道柔順好入口的湯對我們的腸胃也是一種休息 ![]() ![]() 在這難得很多人一起聚餐的日子中,吃了主廚準備的美食,跟朋友們聊天說笑的 這次就用香甜可口的奶茶畫下一個完美的句點呢! 馬來風光特色餐廳 營業時間: 11:30~21:00 電話: (02)2728-3822 地址: 台北市信義區信義路六段15巷30號 推薦美食: 涼拌米里魚,咖哩牛肉飯,咖哩海鮮鍋,潮州蒸魚,鱸魚,星洲炒米粉,咖哩雞肉椰漿飯,馬來炸雞,炒四大天王,參巴花枝,肉骨茶,摩摩喳喳,印度奶茶
評分: 味道 5 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-02-20 ![]()
![]() 相信有些人對於Tita美食廚房並不陌生 因為他原本是位於三峽,後來才搬到交通比較便利的捷運站旁邊 這次下班後狂奔到這裡,店並不會不好找 就在近大坪林捷運站出口對面的馬路上而已 ![]() 關於Tita美食廚房Tita這個名字來自於一部魔幻寫實墨西哥電影: 巧克力情人。誕生於廚房的女主角就叫Tita,是一位對食物有魔法的女子。當她沉浸於愛河時,所烹調出來的食物教品嚐的人慾火焚身,而當她失戀心碎時,她的食物則使人痛哭流涕,因為引發了每個人內心深處最深的傷痛。每當有人跟她請教食物如何做的如此美味的秘方時,她總是回答:秘方就是要在食物裡加入很多、很多、很多的愛。身為一個熱愛生活,喜歡為家人、朋友烹飪美食的我們,很久以前就夢想開一間氣氛很棒、食物很美味的餐廳,讓每一位客人吃了我們所烹調的食物後,有一種充滿幸福、能量及愛的感受。 ![]() ![]() ![]() 在店內也有可愛的書櫃放滿著書籍,供客人用餐後喝咖啡欣賞還有店家自製的健康果醋供買賣 ![]() ![]() ![]() 放眼望去都是客人可見生意真的很好 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 想購買的客人可以看過詳細介紹在思考哪種口味喔!(一大瓶才250元...感覺好喝又划算!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 還有電視~ 不知道會不會播放海綿寶寶 (笑) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 我其實不太敢吃墨魚麵的味道>X< 而且在這麼多美女面前便成嘴黑黑好樣有點害羞wwww擁有QQ的花枝圈是搭配墨魚麵的必吃之道!! ![]() ![]() 滿滿的咖哩混雜著起司一直散發香味~~讓人看了都在滴口水等待發掘它 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 碳烤紐約克牛排佐紅酒醬 這道小芙愛死了~>///< 7分熟的牛肉排,搭上馬鈴薯泥沾著紅酒醬吃,簡直人間美味!! 單純搭上玫瑰鹽也有引出牛肉香味喔 ![]() ![]() 只是礙於小芙牙齒正在整修>>咬力很弱,所以有點痛苦-m-... ![]() 義大利香草豬肋排有著香草的清新味道,讓豬排的肉擁有清爽感肉質軟嫩,一切就分開 ![]() ![]() 其實我一開始根本不知道這是豬腳!!! 因為跟我平常看到的豬腳樣子很不同 店家貼心的幫忙去骨+切塊好了 炸起來後的滋味真的是非常好吃~~~ 酥脆的外皮搭上多汁的肉質 而且壓在下面的蛋汁飯甜甜的很搭炸豬腳 ![]() ![]() 旁邊是已經淋好在盤上的蜂蜜芥茉醬,直接把炸豬腳沾抹著吃... 蔗應該是深受大人小孩喜愛的一道菜! 在朋友聚餐時一定要點來吃!!!外酥內軟的豬腳深受同桌的我們喜愛~ ![]() 小芙點的是今日蛋糕>>>起士蛋糕&奶茶 細緻綿密的口感,加上淡淡奶香~ 是頗受女生歡迎的飯後點心 ![]() 同桌的朋友點的,這應該是小朋友會喜歡吃的點心 ![]() 酸酸甜甜的果醋凍 超Q! 這家餐廳除了讓親子同樂享食之外,也可以吃到多國美食,真是值得再次光顧! Tita美食廚房電話:(02)29118861 地址:新北市新店區北新路三段147-1號 時間:星週一~星期日 11:00~22:00 推薦美食: 南瓜濃湯,玉米濃湯,養生雞湯,蕃茄蔬菜湯,墨魚麵,青醬鴨胸麵,焗烤咖哩飯,酒醋鴨胸,照燒雞,鯖魚烏龍麵,碳烤紐約克牛排,義大利,豬肋排,德國豬腳,奶酪
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4
2016-08-20
![]() 上菜囉 Viva la fete法式餐廳位在濟南路上,坐捷運至忠孝新生站,6號出口出來左轉濟南路,步行5分鐘左右可抵達 店面可真是相當不起眼的說,如果沒有仔細瞧可能會路過=口=! ![]() ![]() 牆上佈滿了老闆的巧思擺設,異國相片、鳥籠酒瓶、花卉等等都有春天的氣息~ 在這裡用餐,會有種身心靈都獲得寧靜,有點小高雅感覺 ![]() ![]() ![]() 建議前往用餐的朋友,記得先訂位 櫃台旁有個洗手間,後方則是廚房 ![]() 因為見多識廣又愛吃,於是老闆善用電子業的SOP,將好吃的秘訣記錄下來 天天照表操課,久而久之也就成為達人來開店囉! ![]() 這裡主餐餐點每人低消為250元,且禁止攜帶外食 價位來講算是中高價位,但是用法式排餐的眼光來說,很平價! 上菜嚕!Viva la fete在週二至週五還另外推出了歐式午餐&商業午餐 上班族或小資族可以在這時段來用餐~ 這裡要提一下,因為這次小芙來時發現主廚只有一個人(也就是老闆),外場更只有一位服務人員 光等等餐就超過半個小時(小芙無聊到手機漫畫都補完新番)...orz 所以真的要有心理準備等待就是了 ![]() 麵包是烤的香酥酥,沾著果醋栗橄欖油一起吃 吃來有帕瑪森起司的鹹香,烤得外酥而內軟 湯品是天然食材去打出來的,很濃郁又很好喝 ![]() 來了來了小芙的最愛~~!!! 上面滿滿的海鮮料,真的是太誇張拉!!! 看了都受不暸了 滿滿的起士,太犯規了說>< 大堆蝦子與蛤蠣和花枝貝類,很有重量,不過因為是放在薄餅的披薩上 一拿起來餡料都會滑落下來Q口Q~~~ ![]() 披薩整面都灑上馬札瑞拉起司,起司香及海鮮鮮味讓人受不暸~ 本來還以為12吋這麼大會吃不完,沒想到好吃到一下子就被吃光光XD ![]() 不僅大塊還很厚實,小芙從沒吃過戰斧豬排有點好奇口感 切塊來吃發現超~級軟嫩的說!! 炙烤而成的微微焦脆,肉質卻香甜多汁~ ![]() 骨頭邊的肉多了油脂,讓人很想連骨頭也一起啃咬XD 一旁的沙拉以優格佐醬,搭配豬排相當適合,也能去油膩味 ![]() 冰咖啡 $100 屬於美式無糖咖啡,上面則是漂浮著漂亮的鮮奶油 小芙很愛吃冰咖啡上面的鮮奶油,那跟蛋糕油膩膩的奶油吃起來就是不同口味!! 攪拌起來喝會多了滑順感~ 鮮炸奇異果冰沙 $120 新纖的奇異果冰沙是小芙的最愛,解渴又能解膩 不過份量有點大杯,喝完會常跑廁所XD ![]() 最後的甜點~也是現點現作,讓小芙等了滿久的 因為甜點當天只剩蘋果烤餅,就只好點這道 一開始店員告知是8吋的蘋果烤餅,小芙開始腦補想說哇靠那不就是很大一個嗎?! 這麼大又甜甜的蘋果烤餅誰吃的完(發抖) 其實小芙對於蘋果派印象不好,因為之前都只吃過麥當當的那種 甜膩膩到逼死人的蘋果派!!! ![]() 是約4吋(折疊一半)的派,這樣子讓小芙放心不少,至少這份量是吃的完! 蘋果餡無太甜,外皮灑滿了肉桂粉,熱騰騰的又香又好吃~ 此餐廳的餐點真的是很不錯,對於想要享用平價的法式料理是不錯選擇 不過就是等的有點久.....要有點耐心就是哩 上菜囉 Viva la fete法式餐廳 地址:台北市大安區濟南路三段40號 電話:02 2752 0968 營業時間:12:00-14:00、18:00-21:00(週一公休) ![]() 推薦美食: 蘋果烤餅, 蜜漬蘋果佐瑪仕卡邦烤餅, 鮮炸奇異果冰沙, 炙燒香草戰斧豬排, 豪華海鮮總匯大披薩
評分: 味道 4 環境 4 服務 2 衛生 3 CP值 3
2016-08-20
![]() ![]() 話說墊腳石書店裡面滿多書本、卡片跟擺飾,以前補習時候常常來這邊跟朋友買漫畫 (說好的讀書呢) ![]() ![]() 店內環境乾淨,很多獎狀都貼在牆上可以看到 ![]() 不過點套餐會比較划算喔~!! 原本小芙想幫朋友點蒸餃,不過當天熱銷所以早就賣完啦 T_T... 太.大.意.了... ![]() 因為店內的東西大部分都是清淡口味,像小芙連小米粥都不用加什麼東西就能吃了(超淡口味) ![]() ![]() 朋友是拿了茄子與豬頭皮,重口味的淋滿了醬油.... 結果他後悔了,因為煙燻小菜本來就有味道了XDD 醬油又淋這麼多當然會很鹹啦~~~ ![]() ![]() 是米、糯米、小米、麥片和玉米碎一起熬煮 小芙就一口口的慢慢配著小黃瓜吃,醃過的小黃瓜脆脆又有酸+鹹味 很適合配粥吃 朋友則是甜食螞蟻,加了一大堆砂糖....不過聽說這樣比較好吃就是了(?) 甜甜的小米粥吃來很暖和,冬天就是要吃點暖身體~ ![]() 朋友點的,很香酥又很好吃,比起路邊賣的好吃ㄧ百倍!!! 加上蛋香口感也很好,小芙就這樣默默偷吃了2片(半張)去了XDDD ![]() 內餡選用上等肋條肉,醃製過程中加入七種中藥材去除腥味 鮮嫩多汁、肉味也好鮮甜的餡餅阿!!! 輕輕用筷子撥開就冒出香噴噴的汁液,一個就滿大一顆,吃了很飽足~ ![]() 一樣也是很多汁的,咬著就會噴汁,所以盡量先戳個放冷再吃 不然會燙到舌頭>P<... 豬肉餡餅就沒有蔥花了,比較不會太鹹 ![]() 這道小菜是特別加點的,是店內滿主打的菜色 牛筋Q彈但不會太過軟,牛腱的味道也很入味 其實不沾醬就滿有鹹香味了~配著小米粥吃很搭 店內營業到晚上8點,很早就打烊了 不過7點多的時候大部分的主食也都賣完,可見熱銷程度~ 小芙因為是下班才來吃所以比較慢,吃完時大概店內也開始在清潔打掃了Q口Q!! 老店有一定的堅持跟水準才能屹立不搖的到現在 以後逛街想要吃道地的中式餐點時,不妨多多鑽到巷子內看看 搞不好可以找到像這樣密藏的美食店呢! 北平田園餡餅粥 地址:台北市重慶南路一段5巷1號 電話:02-23148032 營業時間:11:00~14:00、17:00~20:00 推薦美食: 豬肉餡餅, 牛肉餡餅, 蔥油餅, 小米粥
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4