芙緋兒
我是芙緋兒。我是一名Bloger。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)主題餐廳肉類料理甜點/蛋糕其他吃到飽
芙緋兒  等級3

2016-04-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片

在台北車站靠近城隍廟附近,可看到簡單顯眼的和歌壽司招牌是一家風格獨具的日本料理店,有別於傳統日本料理的和風設計

小芙這次跟家人一起去聚餐,其實家人都滿愛吃日式料理的

常常在百貨公司美食街吃烏龍麵、定食類

這次就來吃丼飯跟生魚片囉!

和歌壽司店門口就放菜單、招牌料理大看板及明亮的店面看起來價格都滿優惠,沒有想像的貴其實這家原本是小芙要跟好友北寶來吃,可惜那天她晚上要加班只好改約其他天跟餐廳了這次的和歌壽司就由小芙跟家人來享用哩

餐廳特別請設計師將整間店構思成『』明亮的燈光搭配輕鬆的音樂,舒適的空間讓人感到自在放鬆馬賽克壁磚象徵著魚的鱗片、大小玻璃球代表海洋的汽泡,營造海洋之感芙x絕對領域快來加入追蹤最新動態

店家將店裏的食材做成精美的圖片,明確的告知顧客資訊做的也滿有質感,其實這間店給人感覺真的很不像傳統日式料理店有點偏歐美風格,小芙第一次看到還以為是咖啡廳XD

除了一樓的座位,樓下的座位大約可以容納60人牆上還有以研磨三階段的米做為裝飾餐廳取名和歌壽司,希望以日本古詩和歌方式,提供細緻溫馨的服務,並結合歡樂氛圍

讓這裡的食物在客人的唇齒間像魚一般的跳躍著就像是一艘船,直接產地直送,把最新鮮的食物送到客人手上

樓下座位多是沙發,較適合多人用餐當天就有不少學生來此店的樓下聚餐,可見這間店的餐點平價、座位又多真的很不賴

menu也很精采,食材全都很詳細的介紹和歌的餐點有六大系列以套餐呈現,還有單點小物握壽司、燒烤丼、天婦羅丼、海鮮丼、烏龍麵及日式咖哩飯六大套餐誘人的圖片加上經濟實惠的價格,讓人想要多點幾道來吃吃看漁貨大多來自南方澳每日固定配合的漁船現抓,新鮮進貨產地直銷套餐包括湯品,以及最後三選一的甜點(汽水飲料、明治冰淇淋、白玉紅豆湯)

親切的服務人員送上來熱茶,熱茶是添加了牛蒡及羅漢果等的套餐所附的沙拉,醬汁吃起來酸酸甜甜的很開胃

每一個套餐都會附和風沙拉/手捲手捲是柴魚香與生菜的組合,好香又好入口,還有搭配蟹肉棒呢!

花散壽司 NT.540師傅必須把食材一一切碎再均勻撲在醋飯上裡頭有鮭魚卵、北海道海膽、干貝、鮪魚、鮭魚肚、紅甘肚、旗魚、蛋絲、碎蟹肉等配料同時有好幾種不同的味道在口中交融,真的超滿足!!散壽司會比較少看到的一部份原因是製作過程很費工,所以一般的平價生魚丼很少會出而且這碗散壽司無論擺盤或配色都超美

和歌海鮮丼飯 NT.699這碗海鮮丼飯裡有生魚片,所以跟握壽司一樣附有山葵鮭魚肚(炙)、紅甘肚、鮪魚、干貝(炙)、天使紅蝦、鮭魚卵、穴子、海膽、八色食蔬搭配的米飯是使用契作的中興米,好處在於品質有保證

海鮮丼有3種吃法: 1.醬料調勻沾醬吃 2.醬料調勻塗在魚片上3.直接淋著吃三種吃法會讓整碗吃出不同風味感

和歌燒肉丼 NT.560燒烤系列是近期新增的品項,一樣是上桌就聞到要溢出來的美味鼻間充斥著淡淡的烤肉香,有安格斯翼板牛排、牛五花、豬肋排、鮭魚肚x2、海大蝦、凡立貝x3、四色食蔬

這裡的牛料理口感比較厚重,有醃製過的感覺一碗裡頭還給了3個炙燒凡立貝,超大方的說!燒烤要好吃都在於火侯溫度的控管,好味道讓人真心吃的很滿足

和歌握壽司--13貫 NT.599南方黑鮪魚、紅甘、旗魚、鮭魚、干貝(炙)、比目魚鰭邊肉(炙)、赤貝天使紅蝦、鮭魚卵軍艦、穴子握壽司、北海道海膽軍艦、櫻花蝦軍艦及玉子燒一共十三種口味,融合大海精華,所有好料都吃得到

和歌壽司的北海膽吃起來沒有腥味,新鮮海味在嘴裡生魚片肉也是油脂豐富融合著醋飯,味道很好,魚片切得蠻厚的鮭魚卵軍艦採用日本進口頂級鮭魚卵,鮭魚卵晶瑩剔透像一顆顆紅寶石吃下後,魚卵在嘴裡迅速化開微微的鹹味,是來自大海的美味!干貝也相當大,肥厚的樣子吃起來更顯享受,表面稍微炙燒過,刷上醬料香氣四溢櫻花蝦則是愈嚼愈香,和一般壽司的軟嫩口感不同,口感比較硬而和歌壽司的最大賣點之一就是海膽了,是名副其實來自北海道的海膽哦~

山葵醬是新鮮現磨的阿里山山葵混合日本山葵醬油是用西螺天然工法釀造的大同醬油,味道不死鹹會回甘呢!

和歌天丼 NT.460裡頭有廣島牡蠣、帆立貝、喜魚、鱈魚、海大蝦、天婦羅半熟卵、櫻花蝦干貝炸餅、三色食蔬等這天丼的份量太驚人了吧~真的是有夠大份,瞧這滿出來的天丼...哇塞!使用的是金剛海蝦,原生於印度洋純淨海域,每隻重量都有35公克喔~經過八道工法所製成,口感比起一般養殖草蝦棒多了蝦肉緊實Q彈不會鬆鬆的,炸粉也不會裹得太厚炸牡蠣咬下去好噴汁好新鮮,一點腥味也沒有而吃炸天婦羅也有三種吃法:1.沾鹽吃2.沾醬吃3.直接淋

海鮮炸餅有干貝跟櫻花蝦,吃過後嘴巴都是海鮮味天婦羅不因冷掉而不美味,而吃炸天婦羅也有三種吃法:1.沾鹽吃2.沾醬吃3.直接淋白飯也是經過精挑細選的,以台梗9號為基底,搭配CAS嚴選精選的中興天皇契作米耕作,整碗吃完也不會有油膩膩的感覺 這裡特別的是,還提供兩種鹽類:法國鹽之花與玫瑰鹽帶著粉紅色的是玫瑰鹽,另一種顆粒較大的是法國鹽之花

隨餐附贈的鮭魚鮮魚湯聞的到濃濃柴魚香入口後湯很清爽,魚肉細緻,裡頭還有很多豆腐、紫菜,料多實在

白玉紅豆湯甜度剛好的紅豆湯,採用屏東萬丹紅豆,紅豆煮的軟爛綿密,還有日式白玉丸,不過有點小顆 冰淇淋日本明治冰淇淋,我們各吃三種口味--抹茶/牛奶/草莓,都很好吃也很香濃~可惜不能無限續杯>///< 在這裡用餐沒有講求用餐限制時間,愛坐多久就坐多久,就連沙發座椅都特別訂製和歌壽司的份量都非常澎湃,吃的出每樣食材都經過精心挑選,可見店家下過不少苦心的讓顧客吃到大海的菁華

和歌壽司 台北總店:台北市重慶南路一段66號1F營業時間:11:00am-21:30pm訂位專線:02-2371-9998
鄰近台北火車站新光三越站前店步行約8分鐘捷運西門站4號出口步行約8分鐘捷運台大醫院站4號出口步行約3分鐘

推薦美食: 花散壽司,和歌海鮮丼飯,和歌燒肉丼,和歌握壽司,和歌天丼,鮭魚鮮魚湯,白玉紅豆湯
用餐日期: 2015-10-04         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2016-02-22
類別 : 星馬菜甜點/蛋糕精緻料理

一道道充滿馬來西亞的道地料理,讓人食指大動

平常吃慣了西餐與中式餐點的小芙,在朋友的邀請下去試試從未吃過的馬來西亞菜店址在信義區的永春站與象山站的中間,當天下大雨,下班敢去的小芙只好使出大絕---小黃上路!

進到店內,迎接的是充滿南國熱情的顏色>>紅黃綠棕來搭配而成的壁紙木造的長椅、櫃檯、還有繽紛的彩燈,感受到老闆他們的熱情與活力因為這家餐廳比較趨近於合菜的方式,所以建議客人用來電訂位比較方便喔!

門旁邊有個大大的笑臉,是老闆他們畫的喔!~ 充滿濃濃的親切熱情來歡迎遠道而來的客人們櫃檯對面有供等待的客人消遣的電視,下方有放置來自馬來西亞的香料及廚具擺設讓人了解其實他們的辛香料變化很多,用在菜色上更是添加他們的道地風味

老闆娘本是台灣人,曾經在馬來西亞待過十年,所以她對當地菜式非常熟悉回到台灣後決定推崇馬來西亞的美味餐點,於是請來馬來西亞的廚師,開了一家馬來西亞餐廳而老闆娘對口味上特別堅持,覺得不需要因為在台灣所以要稍作改良什麼的不過也因為她的堅持,我們才能享用到道地的美味餐點

在餐廳的牆上留下不少來自大馬、遊客、明星等等的簽名,他們都是因為好吃美味才特別在此簽名留念

這張是店裡的菜單,價格都滿合理的要看有圖片的菜單也有,只是會多到像我們依樣撲滿餐桌

店家很重視食安問題,所以使用的油品到連水都清楚的貼在牆上油品---得意的一天葵花油,洗菜和煮菜的水---"金字塔能量活水"

雖然小芙不太了解金字塔能量活水是什麼,不過感覺頗強的

至於喝下去會不會像塞亞人那樣我就不知道啦芙x絕對領域

快來加入追蹤最新動態

涼拌米里魚 NT120元這小魚乾是來自大馬,油炸過再在搭配爽脆的生洋蔥吃起來不死鹹,還有洋蔥的新鮮甜味,酥酥脆脆的頗爽口

很適合當作開胃的小菜或是看電視吃的點心

咖哩牛肉飯 NT240元特調的濃稠咖哩醬,盤子周圍放置了一圈金黃色的炸饅頭牛肉細緻滑嫩,主廚在咖哩內添加少許辣味,激發了咖哩的香氣

熱騰騰的濃厚咖哩讓人想趕快把它的吞食,但其實這道菜擁有不同的吃法

把香濃的咖哩醬與牛肉塊放在酥炸的金黃饅頭上,咬下去可以感覺到外酥內軟的口感

被咖哩滲透的饅頭擁有絕佳的滋味,而且饅頭也沒有外面炸的那麼油膩

吃起來也不會造成味覺上的負擔柔嫩的牛肉十分好入口,配合辛香料,既香又微辣

所以小芙狂吃這道菜,哎呀...光開頭就這樣還得了阿XD

白飯 NT20元飯粒是細長型的,精選的飯粒在口中散發出自然香味很少在台灣會吃到這種香甜的米飯,那是一般小吃店的飯無法比擬如果淋上前道的咖哩醬汁,或是各式湯汁等等,更能襯托出香甜滋味

咖哩海鮮鍋 NT 600元一端上來,香辣的味道馬上俘虜在場的眾人心,紅通通的湯汁就像火山一樣的冒出熱騰騰的氣息

裡面的菜色是多種海鮮、茄子、軟嫩的魚肉、蕃茄青菜等等

光聞香氣就誘惑似的直逼口水出來

其實嚐起來算是偏小中辣,辣度並沒有看起來的顏色這麼恐怖湯味的味道跟食材所滲出的鮮味相當搭配當然搭配白飯,其湯汁與飯粒幾乎融化在口中,吃過後稍微冒出點汗也是沒有關係的而這一鍋裡面所含的食物也豐富又健康很適合多人一起吃的料理

潮州蒸魚(鱸魚)時價看似平凡的清蒸鱸魚,滾燙的熱氣散發出於的鮮甜味道

魚的雪白肉塊被大家爭先搶食,魚肉鮮美,吃起來也很爽口不油膩

每嚐一口,魚的美味就在嘴裡噴發出來

至於碩大的魚頭則被神奇軍搶去吃,他說吃魚頭會長高....(默)充滿魚肉膠質的美味就被他吃下肚哩

. 但是最最最不能放過得其實是魚肉湯汁!

甘美鮮甜的湯汁,拿來當湯來喝或是搭配白飯都是絕讚

主廚的獨特調理方式讓鱸魚的美味發揮很大,優雅又可口的湯頭很快的就被大家喝光小芙真心愛上這道菜

星洲炒米粉 NT120元

這種米粉可不是常見的新竹米粉喔,而是來自馬來西亞

口感不會像台式偏軟,這種的比較有咬勁

配料也很豐富,有小魚乾、切細的生菜、炒蛋、小金桔、以及主廚特調的醬料

拌在一起就會有炒麵的特有香味出現,在低上幾滴金桔汁來提味

當然要搭配擺在一旁的醬料囉,微微的甜辣感讓炒麵的味道增添風采

這到吃起來著實豐富,菜色花樣多、飽足感也很高

吃起來口感有層次,彈跳的麵條也讓大家讚嘆不絕

咖哩雞肉椰漿飯 NT190元這款算是個人套餐,與之前的偏向大家分著吃的咖哩牛肉不一樣

這讓一個人也能享受馬來西亞道地的咖哩飯滋味

香炸的雞腿肉為主角,再者是小黃瓜片、水煮蛋、米里魚乾、花生等等

老闆娘敎我們如何每一口都能吃到美味的馬來西亞風味--- 把吸有咖哩醬汁的飯粒當底、依序放上其他配菜魚乾/花生/碎雞蛋/小黃瓜片全都化為一湯匙的份量吃起來既有營養、多重口味,也真能每一口都是馬來西亞風味花生在嘴巴嚼碎後會讓整口味道統一起來,齒頰留香不適沒有道理的

馬來炸雞(兩大塊)NT 260元炸的剛剛好的脆皮嫩雞肉,外皮又酥又香,肉質也鬆軟

柔軟的滋味混著雞肉充滿在口中

搭著清爽的小黃瓜片一起吃,就能去解油膩

炒四大天王 NT260元

前面大多是肉肉肉的廖哩,這次終於有青菜囉!

這盤四大天王又是哪四大呢? --- 甜豆莢/四季豆/茄子/娃娃菜主廚特調的蝦醬搭配四種蔬菜炒出來的當然是芬芳四溢

一盤菜能夠吃到四種口味,相當特別

參巴花枝 NT380元[參巴醬]是一種馬來西亞的辣椒醬,結合了蝦、干貝、蔥頭、蒜頭與十數種辣椒,共同磨製成主廚挑選肥厚的花枝,再切成大小剛好炒在一起醬汁微微的辣度讓整盤菜味道提升,Q彈的花枝也是受歡迎的菜色

肉骨茶 NT220元

這道是馬來西亞餐點中一定~要點的!!!

馬來西亞的肉骨茶遠近馳名,輕甜甘爽的湯頭,搭配豆皮、大陸妹、金針菇,還有熬煮到軟爛的排骨肉

香醇且不油膩的滋味實在是能作為最後一道菜來總結今天吃下來的餐點

吃到這邊,大部分的人肚裡都是滿滿的,所以這道柔順好入口的湯對我們的腸胃也是一種休息

再來就是期待已久的甜點囉! 摩摩喳喳 NT 80元有別於泰國的摩摩喳喳加入大量的椰奶作為搭配馬來風光餐廳則是使用"椰糖",微溫的摩摩喳喳使下雨天不這麼的寒冷配料也很豐富,當作飯後甜點是不錯的食物

印度奶茶 NT80元 一陣奶香飄來,老闆娘貼心的準備印度奶茶給我們飲用
在這難得很多人一起聚餐的日子中,吃了主廚準備的美食,跟朋友們聊天說笑的
這次就用香甜可口的奶茶畫下一個完美的句點呢!

馬來風光特色餐廳
營業時間: 11:30~21:00
電話: (02)2728-3822
地址: 台北市信義區信義路六段15巷30號

推薦美食: 涼拌米里魚,咖哩牛肉飯,咖哩海鮮鍋,潮州蒸魚,鱸魚,星洲炒米粉,咖哩雞肉椰漿飯,馬來炸雞,炒四大天王,參巴花枝,肉骨茶,摩摩喳喳,印度奶茶
用餐日期: 2015-04-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-02-20
類別 : 多國菜浪漫情調

相信有些人對於Tita美食廚房並不陌生
因為他原本是位於三峽,後來才搬到交通比較便利的捷運站旁邊
這次下班後狂奔到這裡,店並不會不好找
就在近大坪林捷運站出口對面的馬路上而已

關於Tita美食廚房Tita這個名字來自於一部魔幻寫實墨西哥電影: 巧克力情人。誕生於廚房的女主角就叫Tita,是一位對食物有魔法的女子。當她沉浸於愛河時,所烹調出來的食物教品嚐的人慾火焚身,而當她失戀心碎時,她的食物則使人痛哭流涕,因為引發了每個人內心深處最深的傷痛。每當有人跟她請教食物如何做的如此美味的秘方時,她總是回答:秘方就是要在食物裡加入很多、很多、很多的愛。身為一個熱愛生活,喜歡為家人、朋友烹飪美食的我們,很久以前就夢想開一間氣氛很棒、食物很美味的餐廳,讓每一位客人吃了我們所烹調的食物後,有一種充滿幸福、能量及愛的感受。

外觀其實看不出來店家的大小,一進去才發現[哇~原來這麼大!]這就是所謂的空間延伸吧! 座位跟座位之間的空間挺大,店裡是採用溫暖的黃色燈光樓上跟樓下都還有用餐地方,樓上適合安穩寧靜的樓下則是給兒童/親子的地方

在店內也有可愛的書櫃放滿著書籍,供客人用餐後喝咖啡欣賞還有店家自製的健康果醋供買賣

同樣也有販售店家自製的健康果醬喔!口味多種,真想買一罐回家塗土司片來嚐嚐

晚餐時間總是特別熱鬧

放眼望去都是客人可見生意真的很好

木頭質感的餐桌與簡單的餐具,純樸的讓人放鬆心情

餐桌上也有最新資訊還有無線網路>///<太貼心拉!

也有剛剛在書櫃旁邊販售的果醋資料

想購買的客人可以看過詳細介紹在思考哪種口味喔!(一大瓶才250元...感覺好喝又划算!)

來到樓下,這邊是通往兒童的歡樂地帶

還可以坐著休息等待,大概假日比較多親子客人吧?還有靠背枕頭XD

這邊的用餐地方小於奔跑的走道很空曠,走親和力路線的

天花板掛滿了歡樂的裝飾品慶生、聚會都非常方便!

還有還有~~兒童遊戲區!!搖搖木馬、跳跳馬、小車車、溜滑梯、童話書櫃想必小孩子在這邊會玩的不亦樂乎大人既可以快樂的談話聊天,小孩也可以玩在一起這邊實在是親子們的快樂地方

還有電視~ 不知道會不會播放海綿寶寶 (笑)

晃完一圈後回到餐桌,新鮮的沙拉上菜囉!共有三種口味可做選擇>> 千島、和風、凱薩我比較喜歡甜甜的千島醬

偷拍隔壁的凱薩醬XD

附餐的湯品>> 南瓜濃湯、玉米濃湯、養生雞湯、蕃茄蔬菜湯我最愛的是玉米濃湯~ 玉米粒量很多,而且奶味十足!雞湯聽朋友說喝起來比較清爽,沒什麼太多鹹味

附餐的雜糧麵包熱騰騰的麵包軟呼呼又好吃!! 眾人超級推薦~ !抹上了奶油也有香甜的滋味很快的就被飢腸轆轆的我們分食,其實沾著玉米濃湯吃也很棒呢!

蕃茄海鮮麵墨魚、小章魚、干貝、蝦仁、蛤蜊....看起來真是豪華的海鮮盛宴!而且麵類的話我算滿喜歡這道的!

漆黑的墨魚麵

我其實不太敢吃墨魚麵的味道>X< 而且在這麼多美女面前便成嘴黑黑好樣有點害羞wwww擁有QQ的花枝圈是搭配墨魚麵的必吃之道!!

青醬鴨胸麵青醬味道濃郁,鴨胸也滿多片的,一盤一個人吃我看會飽足感UP!

焗烤咖哩飯

滿滿的咖哩混雜著起司一直散發香味~~讓人看了都在滴口水等待發掘它

翻開來,濃稠的咖哩滲透到每顆飯粒裡面,起司都牽起絲來~吃起來咖哩味非常渾厚

酒醋鴨胸義大利麵很特殊的口味,不是很常見的~ 吃起來微辣卻不嗆口麵條Q彈,鴨胸肉片搭起來也很好吃

照燒雞腿飯難得有個中式料理XD 簡易的蔬菜搭上香噴噴的雞腿~~還有擺盤哩!

雞腿肉吃起來微甜,肉質紮實,配上熱熱的白飯相當好吃的

鯖魚烏龍麵麵的口感是搭上胡麻醬的味道,入口溫熱讓我頗驚訝(一直以為是冷的)鯖魚肉質細嫩,微微的烤味也是獲得青睞的原因

碳烤紐約克牛排佐紅酒醬
這道小芙愛死了~>///<

7分熟的牛肉排,搭上馬鈴薯泥沾著紅酒醬吃,簡直人間美味!!
單純搭上玫瑰鹽也有引出牛肉香味喔

碳烤牛小排肉塊厚感實!!!

紅紅的大片牛肉嚼起來真的肉感十足
只是礙於小芙牙齒正在整修>>咬力很弱,所以有點痛苦-m-...

義大利香草豬肋排有著香草的清新味道,讓豬排的肉擁有清爽感肉質軟嫩,一切就分開

帶骨的豬肉很好吃也很好入口~~ 微焦的外表也散發吸引人的香味

私房菜德國豬腳 (推薦)
其實我一開始根本不知道這是豬腳!!! 因為跟我平常看到的豬腳樣子很不同
店家貼心的幫忙去骨+切塊好了
炸起來後的滋味真的是非常好吃~~~ 酥脆的外皮搭上多汁的肉質
而且壓在下面的蛋汁飯甜甜的很搭炸豬腳

旁邊是已經淋好在盤上的蜂蜜芥茉醬,直接把炸豬腳沾抹著吃... 蔗應該是深受大人小孩喜愛的一道菜!
在朋友聚餐時一定要點來吃!!!外酥內軟的豬腳深受同桌的我們喜愛~

吃完鹹時候接下來要紓緩一下腸胃~ 來吃點心吧!!!

小芙點的是今日蛋糕>>>起士蛋糕&奶茶

細緻綿密的口感,加上淡淡奶香~ 是頗受女生歡迎的飯後點心

百香果醬奶酪
同桌的朋友點的,這應該是小朋友會喜歡吃的點心

酸酸甜甜的果醋凍
超Q!

這家餐廳除了讓親子同樂享食之外,也可以吃到多國美食,真是值得再次光顧!

Tita美食廚房電話:(02)29118861
地址:新北市新店區北新路三段147-1號
時間:星週一~星期日 11:00~22:00
推薦美食: 南瓜濃湯,玉米濃湯,養生雞湯,蕃茄蔬菜湯,墨魚麵,青醬鴨胸麵,焗烤咖哩飯,酒醋鴨胸,照燒雞,鯖魚烏龍麵,碳烤紐約克牛排,義大利,豬肋排,德國豬腳,奶酪
用餐日期: 2014-07-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-08-20
類別 : 法國菜義大利菜西班牙菜下午茶麵包/西點披薩沙拉酒類飲品

誰說吃法國菜一定要很正式、花費上千元呢?

上菜囉 Viva la fete法式餐廳位在濟南路上,坐捷運至忠孝新生站,6號出口出來左轉濟南路,步行5分鐘左右可抵達

店面可真是相當不起眼的說,如果沒有仔細瞧可能會路過=口=!

牆上擺放的畫作及桌上的花束,讓氣氛有了些異國風情

牆上佈滿了老闆的巧思擺設,異國相片、鳥籠酒瓶、花卉等等都有春天的氣息~

在這裡用餐,會有種身心靈都獲得寧靜,有點小高雅感覺

店內的座位數不算多,有多人的沙發座位、有2人情侶座、也有圓桌

建議前往用餐的朋友,記得先訂位

櫃台旁有個洗手間,後方則是廚房

其實老闆不是科班出身的,原本從事電子業工作十多年

因為見多識廣又愛吃,於是老闆善用電子業的SOP,將好吃的秘訣記錄下來

天天照表操課,久而久之也就成為達人來開店囉!

餐點以pizza、排餐為主,不加一成服務費,老闆真是太佛心哩~!

這裡主餐餐點每人低消為250元,且禁止攜帶外食

價位來講算是中高價位,但是用法式排餐的眼光來說,很平價!

上菜嚕!Viva la fete在週二至週五還另外推出了歐式午餐&商業午餐

上班族或小資族可以在這時段來用餐~

這裡要提一下,因為這次小芙來時發現主廚只有一個人(也就是老闆),外場更只有一位服務人員

光等等餐就超過半個小時(小芙無聊到手機漫畫都補完新番)...orz

所以真的要有心理準備等待就是了

今日湯品+麵包

麵包是烤的香酥酥,沾著果醋栗橄欖油一起吃

吃來有帕瑪森起司的鹹香,烤得外酥而內軟

湯品是天然食材去打出來的,很濃郁又很好喝

12吋大披薩,豪華海鮮總匯大披薩 $580

來了來了小芙的最愛~~!!!

上面滿滿的海鮮料,真的是太誇張拉!!! 看了都受不暸了

滿滿的起士,太犯規了說><

大堆蝦子與蛤蠣和花枝貝類,很有重量,不過因為是放在薄餅的披薩上

一拿起來餡料都會滑落下來Q口Q~~~

扇貝、干貝都出來了,實在豪邁又霸氣!

披薩整面都灑上馬札瑞拉起司,起司香及海鮮鮮味讓人受不暸~

本來還以為12吋這麼大會吃不完,沒想到好吃到一下子就被吃光光XD

炙燒香草戰斧豬排 $590

不僅大塊還很厚實,小芙從沒吃過戰斧豬排有點好奇口感

切塊來吃發現超~級軟嫩的說!!

炙烤而成的微微焦脆,肉質卻香甜多汁~

搭配著炭香吃起來有一種野味

骨頭邊的肉多了油脂,讓人很想連骨頭也一起啃咬XD

一旁的沙拉以優格佐醬,搭配豬排相當適合,也能去油膩味

軟性飲料

冰咖啡 $100

屬於美式無糖咖啡,上面則是漂浮著漂亮的鮮奶油

小芙很愛吃冰咖啡上面的鮮奶油,那跟蛋糕油膩膩的奶油吃起來就是不同口味!!

攪拌起來喝會多了滑順感~

鮮炸奇異果冰沙 $120

新纖的奇異果冰沙是小芙的最愛,解渴又能解膩

不過份量有點大杯,喝完會常跑廁所XD

蜜漬蘋果佐瑪仕卡邦烤餅 8吋 $230

最後的甜點~也是現點現作,讓小芙等了滿久的

因為甜點當天只剩蘋果烤餅,就只好點這道

一開始店員告知是8吋的蘋果烤餅,小芙開始腦補想說哇靠那不就是很大一個嗎?!

這麼大又甜甜的蘋果烤餅誰吃的完(發抖)

其實小芙對於蘋果派印象不好,因為之前都只吃過麥當當的那種

甜膩膩到逼死人的蘋果派!!!

蘋果烤餅端上來後發現根想像的不大一樣

是約4吋(折疊一半)的派,這樣子讓小芙放心不少,至少這份量是吃的完!

蘋果餡無太甜,外皮灑滿了肉桂粉,熱騰騰的又香又好吃~

此餐廳的餐點真的是很不錯,對於想要享用平價的法式料理是不錯選擇

不過就是等的有點久.....要有點耐心就是哩

上菜囉 Viva la fete法式餐廳

地址:台北市大安區濟南路三段40號

電話:02 2752 0968

營業時間:12:00-14:00、18:00-21:00(週一公休)

推薦美食: 蘋果烤餅, 蜜漬蘋果佐瑪仕卡邦烤餅, 鮮炸奇異果冰沙, 炙燒香草戰斧豬排, 豪華海鮮總匯大披薩
內用候位時間: 35 分鐘
用餐日期: 2015-12-27         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2016-08-20
類別 : 北京菜

據說這間店是於1976年開幕,比小芙還老的老店呢=口=!!

在台北車站的墊腳石書店旁邊一個小巷子裡,小芙當時在等朋友就在墊腳石裡殺時間

話說墊腳石書店裡面滿多書本、卡片跟擺飾,以前補習時候常常來這邊跟朋友買漫畫

(說好的讀書呢)

老店就是有種魅力,一到用餐時間馬上客滿

店內環境乾淨,很多獎狀都貼在牆上可以看到

店內販售的餐點是麵點(湯麵/乾拌)、餅類、小米粥、蒸餃、小菜等

不過點套餐會比較划算喔~!!

原本小芙想幫朋友點蒸餃,不過當天熱銷所以早就賣完啦 T_T...

太.大.意.了...

桌上有醬油、醋和辣椒等調味料,喜歡的人自己可以調味

因為店內的東西大部分都是清淡口味,像小芙連小米粥都不用加什麼東西就能吃了(超淡口味)

小菜一盤滿滿的只要30元,小芙拿了小黃瓜~

朋友是拿了茄子與豬頭皮,重口味的淋滿了醬油....

結果他後悔了,因為煙燻小菜本來就有味道了XDD

醬油又淋這麼多當然會很鹹啦~~~

小米粥

是米、糯米、小米、麥片和玉米碎一起熬煮

小芙就一口口的慢慢配著小黃瓜吃,醃過的小黃瓜脆脆又有酸+鹹味

很適合配粥吃

朋友則是甜食螞蟻,加了一大堆砂糖....不過聽說這樣比較好吃就是了(?)

甜甜的小米粥吃來很暖和,冬天就是要吃點暖身體~

蔥油餅

朋友點的,很香酥又很好吃,比起路邊賣的好吃ㄧ百倍!!!

加上蛋香口感也很好,小芙就這樣默默偷吃了2片(半張)去了XDDD

牛肉餡餅

內餡選用上等肋條肉,醃製過程中加入七種中藥材去除腥味

鮮嫩多汁、肉味也好鮮甜的餡餅阿!!!

輕輕用筷子撥開就冒出香噴噴的汁液,一個就滿大一顆,吃了很飽足~

豬肉餡餅

一樣也是很多汁的,咬著就會噴汁,所以盡量先戳個放冷再吃

不然會燙到舌頭>P<...

豬肉餡餅就沒有蔥花了,比較不會太鹹

牛筋、牛腱

這道小菜是特別加點的,是店內滿主打的菜色

牛筋Q彈但不會太過軟,牛腱的味道也很入味

其實不沾醬就滿有鹹香味了~配著小米粥吃很搭

店內營業到晚上8點,很早就打烊了

不過7點多的時候大部分的主食也都賣完,可見熱銷程度~

小芙因為是下班才來吃所以比較慢,吃完時大概店內也開始在清潔打掃了Q口Q!!

老店有一定的堅持跟水準才能屹立不搖的到現在

以後逛街想要吃道地的中式餐點時,不妨多多鑽到巷子內看看

搞不好可以找到像這樣密藏的美食店呢!

北平田園餡餅粥

地址:台北市重慶南路一段5巷1號

電話:02-23148032

營業時間:11:00~14:00、17:00~20:00
推薦美食: 豬肉餡餅, 牛肉餡餅, 蔥油餅, 小米粥
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-12-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)