大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 台灣菜四川菜火鍋店酒類飲品火鍋吃到飽麻辣鍋

ATT 4 FUN 信義店是米粒跟大胃先生時常覓食異國料理的好去處!這次看到網友推薦台北信義區新開幕的超狂麻辣鍋吃到飽,辛巴適麻辣鍋 台北1號店,包含澳洲和牛x雞佛x蛙腿x鮮蚵x哈根達斯冰淇淋x比利時啤酒等100多種食材居然只要748元起無限吃到飽!加上餐廳窗邊位子還能近距離觀賞台北101夜景煙火,超多人來這跨年享受火鍋派對

跟米粒一樣愛吃麻辣鍋和吃到飽的大胃王饕客又有新餐廳可以朝聖拉!紅遍澎湖/新竹/林口的巴適麻辣鍋吃到飽連鎖餐廳,2021年底正式進軍台北信義區百貨囉!

全新旗艦店-辛巴適麻辣鍋 台北1號店,餐廳地點開設於ATT 4 FUN 百貨5樓,餐廳門口充滿歐風氛圍,加上招牌低調,一不小心容易錯過!大家可要好好看仔細喔!

復古歐式宮廷風~網美拍照打卡超好拍

辛巴適麻辣鍋 台北1號店吃到飽消費方式主要分為兩種:商務消費748元;頭等消費848元(需加收一成服務費),共計110分鐘吃到飽,

價差只差100元,米粒建議大家選擇頭等消費848元,菜單全部ALL-IN 都能爽爽無限吃到飽!

這次我們點選,接著會詢問鴛鴦湯頭部分,共有麻辣紅湯、養生白湯、柚子塩湯、剝皮辣湯、蔬食湯(素食)/五選二,

辛巴適招牌川味麻辣鍋絕對必點,另一鍋我們選了柚子塩湯!

飲料/醬料/熟食自助吧

點好湯底和食材後,大家就能起身到自助吧拿取飲料/火鍋沾醬!火鍋想要搭配王子麵/韓式拉麵/印尼泡麵通通任選!

還有熟食區的現炸雞塊和炸蝦常常都是一出爐就被秒殺,大家想吃可要趕快搶!

辛巴適麻辣紅湯屬於川味麻辣鍋,麻香溫潤帶中藥材香氣,另一鍋柚子塩湯則是旗下連鎖品牌的拉麵店人氣湯頭,清爽的柚香帶點淡淡鹽味,不管涮肉或海鮮都很正點啊!

澳洲黑毛和牛、安格斯黑牛、美國無骨牛小排吃到飽

首先就是大家最期待的肉肉上場囉,為了節省空間座位,店家特別特製肉盤三層架,省空間又壯麗,大家整桌擺好擺滿拍張美照上傳,誘惑親朋好友!

牛肉盤選手有澳洲黑毛和牛、安格斯黑牛、特級牛五花、頂級雪花牛、美國無骨牛小排、嫩煎沙朗、特級牛舌、穀飼自然牛等八種牛肉可續,每款肉片粉紅油花分佈好誘人!

特級松阪豬、香草梅花豬吃到飽

除了上面的精緻牛豬肉品現點現切,當月生日壽星免費贈PRIME三秒平鐵牛+伊比利豬吃到飽,

天啊!那個三秒平鐵牛肉質有夠軟嫩,只需涮三秒就能起鍋大吃!

身邊若有朋友即將生日,推薦他們直接來巴適麻辣鍋慶生,同桌友人就能一起嚐到三秒平鐵牛的滋味!

扇貝、鱸魚片、蛤蠣、東石鮮蚵無限吃

海鮮區有鮮嫩巴沙魚、扇貝、鱸魚片、蛤蠣、東石鮮蚵、三點蟹等選擇,每一種看起來大顆又新鮮!

低熱量、低膽固醇特別適合大小朋友和長輩家族聚會!

打卡免費加送東港金剛蝦(角蝦)

蝦控則可點選阿根廷天使紅蝦、野生草蝦、野生大海蝦,還有打卡贈送的珍貴東港金剛蝦(角蝦),放入白湯煮熟,肉質彈牙緊實,尤其蝦頭滿滿蝦膏,整個吃得好過癮!

蔬菜盤/手打蝦仁滑/花枝滑/火鍋丸餃類

媽媽說吃肉肉之餘當然也要來點青菜!女生最愛的綜合菇系列,高纖富含多醣體,顧胃又養生!還有冬季限定茼蒿,在這也是無限續點!

手工花枝滑和蝦仁滑,真的吃得到肉塊!愛吃火鍋丸餃類的朋友,一定要點手工魚子福袋,外層的豆皮加上裡面的魚子,在嘴裡直接逼逼波波!還有手工芹菜貢丸和咖哩魚丸,滿嘴香氣好涮嘴!

看看我們與好友聚餐一起點了這麼多食材,擺在一塊太誘人了拉!趕快來張大合照,準備煮火鍋開吃吧!

超霸氣田雞腿!非吃不可

第一次在麻辣鍋吃到飽看到餐廳提供如此粗曠的田雞腿!田雞本身有著有「亞洲之蛙」之稱,並且含有豐富的蛋白質、鈣和磷,

有助於青少年的生長發育和緩解更年期骨質疏鬆,口感跟雞腿肉很像,長幼老小都很適合品嚐喔!

比50元銅板還大顆的火雞佛無限吃到飽

這幾年相當流行各種雞佛創意料理,像是雞佛麵線等超狂組合!沒想到辛巴適麻辣鍋吃到飽也能吃到,

重點這裡火雞佛超大一顆,入口爆漿的特有香氣,男女吃了滋陰補陽,養顏美容!米粒大概續了兩盤就覺得好補,哈哈~大家可以來這盡情挑戰!

新鮮牛肝/麻辣滷三寶

沒想到這裡還有新鮮牛肝,加上麻辣鍋必備滷三寶(牛筋、牛肚、大腸頭),通通下鍋泡溫泉!

出示疫苗接種卡(小黃卡)免費贈千張豆腐皮乙份

對囉~餐廳有很多隱藏小驚喜等著大家喔!像是出示疫苗接種卡(小黃卡)免費贈千張豆腐皮乙份,這可是近期最熱夯的生酮低醣食物!

哈根達斯冰淇淋/卡比索皇家冰淇淋吃到飽

續了好幾盤肉品海鮮,吃得超飽足!接著來滿足另一個甜點胃吧,哈根達斯冰淇淋與卡比索皇家冰淇淋超軟超好挖,不像有些餐廳凍到挖不了~這裡誠意十足!

還有霜淇淋/手工奶酪/泡芙/起司蛋糕可以搭配咖啡熱茶,爽爽吃飽飽!餐廳整體軟硬體裝潢和食材非常講究,米粒推薦大家想在台北信義區找尋頂級麻辣鍋聚餐,來這就對囉!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

宵夜火鍋第一品牌!樂多多集團旗下的肉多多火鍋,近期特別聯合台菜王子-黃景龍主廚推出新品爆炒「龍王麻辣湯」推薦愛吃麻辣鍋的朋友必嚐鮮,加上店內只要268元起就能享用近60種超豐富自助吧,含30種蔬食、飯麵食、飲料吧、冰淇淋,再加31元$299就可升級套餐,享受10盎司活力梅花豬或無骨鮮雞腿套餐!最適合小資族/學生黨多人揪團聚餐!還有當月生日壽星加贈「生日肉蛋糕」整個讓大家吃飽吃滿!如果跟大胃米粒一樣的夜貓子,半夜想吃宵夜,記得來到肉多多火鍋專屬宵夜分店,加碼營業到凌晨1點半,一個人也能開心吃火鍋喔!

大家都知道大胃米粒最常跟大家分享的火鍋愛店就是火鍋第一品牌!樂多多集團旗下的肉多多火鍋,每次朋友聚餐最愛約吃這裡!近期發現肉多多火鍋陸續新增專屬宵夜分店,加碼營業到凌晨四點,讓我們這群半夜工作的夜貓子有夠歡喜!以後肚子餓想吃宵夜直接殺來這邊就對了!

我們特別選在平日宵夜時段到來,可以看到店內越晚越多人,果然冬日吃火鍋最正點!

肉多多火鍋-菜單價位(2022)

肉多多火鍋最迷人之處就是嚴選各種肉品加上大量進貨成本壓低市場價格讓火鍋控隨時享受平價高級肉火鍋!想吃大盤肉或海鮮,這裡選擇超多樣!還有多款火鍋湯頭加價任選,真的天天吃不膩!

肉多多只要268元起~無限享用近60種超豐富自助吧

店內任一款套餐都能享用蔬菜自助吧(每人低消268元起/用餐時間90分鐘),加上各種飯麵/熟食,還有各種大品牌飲料汽水通通無限吃到飽!

喜歡吃菜的饕客看到蔬菜吧一定超開心,各種嚴選新鮮蔬菜任您夾!

米粒最愛的大白菜、高麗菜、油菜、芋頭、小熱狗、甜不辣米血,居然通通無限吃到飽,未免太幸福!

之前就跟大家分享過愛吃重口味的饕客,一定要嚐嚐肉多多人氣爆炒湯底系列:

三款口味任選:爆炒海味石頭湯/爆炒蒜頭雞白湯/爆炒川府麻辣湯,

米粒之前吃過蒜頭雞湯跟川府麻辣湯,每次店家直接桌邊現炒的濃厚香氣讓我一吃上癮!

這次一樣欽點N次的愛湯「爆炒蒜頭雞白湯」,厚鐵鍋倒入蒜仁/老薑片/枸杞/紅棗/麻油一同爆香,最後加入雞高湯煨煮,整個香到爆炸!

肉多多x台菜王子-黃景龍主廚研製龍王麻辣湯

另外還有新推出的爆炒「龍王麻辣湯」,常看美食料理節目的朋友,應該都知曉致力傳承台灣美食文化的台菜王子-黃景龍主廚,

多年在台菜的扎根與功力,龍主廚榮獲多項國內外大獎,曾任TJCA台灣國際年輕廚師協會理事長。

這次親自參與肉多多「龍王麻辣湯」研發與菜單監製,將麻辣鍋融合「經典台菜95味」研發獨門秘制龍王辣肉醬,搭配辛香料一同爆炒,真的非常特別!

忙碌上班族必喝的蒜頭雞湯,濃郁湯頭,一入喉整個精氣神都療癒~最適合下班或宵夜來上這一鍋!

肉多多海陸雙絕雙人套餐!包含10樣海鮮超滿足

這次米粒跟大胃先生點選「海陸雙絕雙人套餐」超澎派的痛風海鮮盤一出場就驚艷眾人,一整排鮮蝦看了就好開心!

尤其大胃先生超愛吃蝦,海鮮雙絕搭配十種海鮮+一份肉品(氣冷雞/雪花牛腹肉/活力梅花豬,任選一種),整個超滿足,看到店員雙手都快抱不動盤子!

裡面包含大白蝦/小白蝦/蛤蠣/巴沙魚片/鯛魚片/小花枝/鮮蚵/透抽/虱目魚滑/海鮮滑,尤其這鮮蚵閃閃發亮就像剛從大海中撈起!整個都快流口水了!

肉多多火鍋專屬免費剝蝦服務

討厭剝蝦的朋友,來肉多多火鍋就能享受專人免費剝蝦服務,店員直接幫我們桌邊服務,一隻隻鮮蝦脫殼,完全讓客人免動手,蝦控朋友實在太幸福了!

海鮮料涮在蒜頭雞湯內,味道鮮上加鮮,大嗑鮮蝦與軟Q小花枝、魚片,就算我們吃到痛風也甘願啦!

肉多多人氣拍照NO.1 浮誇肉蛋糕!不是生日壽星也能吃

一般只有生日壽星限定才能吃到的浮誇肉蛋糕,因太多粉絲要求,後來直接登上肉多多新菜單囉!不是生日壽星也能享受天天開心過生日氛圍!

顏值擔當的浮誇肉蛋糕包含培根豬加活菌豬,豬豬雙拼一次享受雙重口感,大家都是先拍照再打卡,真的浮誇又好拍!

牛肉豬肉不管涮龍王麻辣湯或蒜頭雞湯,都很絕配喔!

媽媽說:吃肉肉之餘也要吃菜菜,五顏六色的蔬菜自助吧無限吃到飽,滿滿蔬菜纖維爽爽吃!

最後吃飽後,記得甜點胃準備進攻冰淇淋區囉!肉多多特別準備一般市面買不到的泰國明果冰淇淋,

米粒最愛他們家的榴槤冰淇淋或荔枝冰淇淋,滿嘴都是東南亞熱帶水果香氣,

還有日式霜淇淋機,牛奶冰淇淋加上青蘋果冰淇淋,綜合口味,讓大家一解無法出國旅遊的苦悶!

2022-08-03
類別 : 日本菜咖啡廳(店)

最近天氣好冷特別來到最愛的陽明山咖啡廳品嘗新推出手沖咖啡和早午餐,感覺身心靈都被療癒了!二訪來到,CAMA COFFEE ROASTERS 豆留森林,,依然充滿驚喜!尤其咖啡控一定要點選這次推出桌邊手沖精品咖啡,嚴選三款藝伎咖啡大賞和經典藍山水洗咖啡,日式老屋瀰漫現沖咖啡香,特別真的太適合大家放假來這踏青放鬆,還沒來過超人氣「台版京都嵐山竹林」,趕快跟著大胃米粒腳步欣賞吧

記得夏末時,因好友邀請下!我們來到全台連鎖咖啡cama cafe在陽明山開設的旗艦店品牌,CAMA COFFEE ROASTERS 豆留森林(一訪),,號稱台版京都嵐山竹林美景讓我們目不暇給!這次趁假日與大胃先生再次來訪,由於CAMA COFFEE ROASTERS 豆留森林地點就在文化大學門口(搭乘公車非常方便),加上周遭鄰近美軍俱樂部民宿,因此每逢平假日總是吸引許多遊客朝聖!

走進日式百年老屋喝咖啡

其中CAMA COFFEE ROASTERS 豆留森林改建自昭和12年(西元1937年)建築,原址為農林試驗所廳舍,走過將近百年歷史年頭!整體氛圍充滿和洋折衷式建築和戶外庭院設計!每到平假日總是訂位滿滿,太適合大家放假來這踏青喝咖啡!

喝過cama cafe的忠實粉絲都知道他們家咖啡最有名就是各門市現烘咖啡豆!CAMA COFFEE ROASTERS 豆留森林一樣保留手工挑豆/新鮮現烘的特色!

希望將好豆子保留在森林間,大家在這開啟一趟咖啡五感旅程,因此從入門就能聞到櫃台不斷烘煮的咖啡香,

還有各種濾掛咖啡或咖啡器具等禮品皆可在此購買當伴手禮!

為了讓新舊饕客每次來這都有新鮮感,餐廳每季都會更換菜單!記得上回夏季菜單特別與專門研發花草果茶小草作推出聯名花果香冷萃咖啡飲品,夢幻漸層迷人又好喝!

這次則是增添早午餐與桌邊手沖精品咖啡活動,讓我們相當期待!看看這麼多款早午餐,看起來也太澎派誘人,很值得放假揪家人好友早起上陽明山大啖一番!

北歐燻鮭魚奶油菠菜布里歐(早午餐供應時段:9:00~14:00)

米粒最愛吃燻鮭魚,第一眼看到這道北歐燻鮭魚奶油菠菜布里歐,立馬就點選!這次秋冬推出的早午餐套餐,特別選用台北大安區知名麵包店「Purebread Bakery」手作麵包,

看過許多網友分享「Purebread Bakery」老闆本身是外國烘焙師,強調天然酸種製作麵包,看起來非常厲害!

烤得酥香的布里歐吐司鋪上滿滿的奶油菠菜和煙燻鮭魚與起司,加上太陽蛋、季節沙拉、主廚濃湯,超級誘人!

濕潤的菠菜配上燻鮭魚,散發濃郁奶香也太好吃了!還有半生熟的太陽蛋黃與麵包融合在一塊,每一口都讓我們流連忘返!

最後來點濃郁的玉米濃湯配上吐司丁,暖呼呼的幸福感真的太好吃了!

森林國王盛宴 (早午餐供應時段:9:00~14:00)

若是愛吃美式早午餐的朋友,這道「森林國王盛宴」早午餐,絕對滿足您的味蕾!裡面有「Purebread Bakery」酸麵包,加上厚切培根、德式帶骨香腸、牛肉漢堡排,以及太陽蛋、季節沙拉、主廚濃湯,滿滿邪惡高熱量肉肉,看了就是爽!

大胃先生開心大塊切著厚切培根、德式帶骨香腸、牛肉漢堡排,煎得焦脆帶點肉汁超激推!尤其大家平常每天忙碌趕著上班,難得放假來這放慢腳步享受放假吃早午餐的悠閒時光,讓身心靈充電一番!

季節沙拉裡面有綜合生菜/黃瓜片/番茄/栗子等豐富配菜,淋上特製日式胡麻醬,吃完真的非常開心飽足!

早午餐附贈:日式煎茶

只要點選早午餐都會附上一杯日式煎茶,茶香韻味好迷人!

一期一會 精品咖啡桌邊手沖X藝伎咖啡大賞

吃完早午餐,準備要來品味我們這回最期待的桌邊手沖咖啡!能在日式昭和老屋邂逅藝伎之美,真的太興奮了!

這回CAMA COFFEE ROASTERS 豆留森林特別嚴選三款頂級「藝伎咖啡大賞」加上經典限量「藍山咖啡」,共四款桌邊手沖精品咖啡!

@巴拿馬/阿布莊園/藝伎限量批次日曬豆

@哥倫比亞/瑪麗亞莊園/藝伎日曬豆

@瓜地馬拉/碧雅莊園/藝伎日曬豆

@牙買加/瓦倫福德/藍山NO.1水洗豆

首先店家推著特製手沖咖啡車到客人桌邊進行手沖服務,首先會將饕客點選的咖啡豆少量放在手動磨豆機讓客人親手DIY磨豆並聞香,

另外分享手沖使用的咖啡粉則是使用專業商用磨豆機,感受兩種不同香氣,讓我們這些咖啡迷近距離感受精品桌邊手沖咖啡與親自磨豆、聞香等咖啡五感體驗!

帥氣的店員會將咖啡粉大約進行2~3回萃取,也會邊沖邊介紹咖啡粉水比和咖啡豆的香氣韻味特性等!讓整個手沖咖啡過程好有儀式感!

首先第一款精品手沖咖啡,我們點選老饕經典!

巴拿馬/阿布莊園/藝伎限量批次日曬豆

大家看完大胃米粒分享這次CAMA COFFEE ROASTERS 豆留森林的小旅行,是不是很想來百年老屋喝咖啡享受偽日本出國氛圍啊~快揪家人朋友享受新品餐點吧!

類別 : 日本菜咖哩

跟米粒一樣愛吃咖哩飯的朋友,一定要來嚐嚐近期在台北延吉街巷弄的超人氣咖哩專賣店!,專注咖哩フォーカス カレー,招牌咖哩醬特別加入熟成16種香料與熬煮八小時的雞白湯,還有特製紅酒醬和台灣芋香米等嚴選食材結合!搭配店家秘製香料風味油,讓人一吃上癮的醇厚回甘大人味!難怪每到用餐時段總是擠滿週邊上班人潮排隊內用與外帶外送,許多網友吃過都說絕對必回訪!米粒這次趁著到附近工作時,午餐趕快來嚐鮮,真的讓人讓我們非常驚艷不已,趕快一起看開箱!

專注咖哩フォーカス カレー,餐廳地點位於,附近藏身許多人氣美食小吃,每到用餐時段總是深受週邊上班族朝聖,可愛的招牌插畫LOGO也是店家自行設計,真的超級可愛!

專注咖哩フォーカス カレー,整體裝潢風格有點類似日式清水模風格,充滿幽靜的侘寂簡約氛圍配上鮮黃色座椅增添活力,每處都覺得好好拍!

專注咖哩フォーカス カレー,目前菜單主要有六款招牌咖哩飯,招牌咖哩醬特別加入熟成16種香料與熬煮八小時的雞白湯,還有特製紅酒醬和台灣芋香米等嚴選食材結合!

加上近期主廚秘製香料風味油(椒蝦油/煙燻雞油/激辛辣油),任選搭配咖哩飯使整體口感更升級!

重點內用價格已經很親民,若是週邊上班族外帶還能享受折扣優惠,省荷包又能吃好料太超值了!

用餐時間只見帥氣老闆與店員不斷在廚房穿梭忙碌,吱吱作響的炸物與熱呼呼的咖哩醬,看起來真是太誘人了,每桌客人紛紛好期待餐點上桌!

專注炸豬菲力咖哩飯

首先第一款是專注咖哩人氣NO.1的炸豬菲力咖哩飯,三大塊厚切豬菲力加上現煎荷包蛋,米粒搭配激辛辣油,整體賣相也太正點了,大家看到照片有沒有流口水了!

每次吃咖哩飯最愛搭配厚切炸豬排,這裡給好給滿三大塊份量,現炸金黃麵衣沾上咖哩醬,絕對大滿足!

超過2公分的菲力炸豬排,裡頭滿滿肉汁與扎實肉感,我的老天鵝~忙碌整天,一吃到這道咖哩飯整個身心靈立馬被療癒了!

再來是店內超超超厲害的咖哩醬可是帥氣老闆曾赴日本進修學習的技術,果然一吃很有深度韻味!微酸的紅酒醬配上台灣芋香米,米飯飽滿分明,入口帶點芋頭香氣,越吃越涮嘴!

專注綜合咖哩飯/加點起司

若想一次吃到兩種肉肉口味,米粒推薦大家可以點選專注綜合咖哩(牛+雞),裡面包含牛臉頰肉與膠原蛋白雞肉,若是起司控記得加點一份起司,帶點微焦炙燒也太香了!

拍照打卡後,記得趕快趁熱品嚐!牽絲的起司配上濃厚咖哩醬與椒蝦油,滿嘴都是奶香味!

裡面的牛臉頰肉好大一塊,這可是經過老闆費時三個多鐘頭燉煮,入口軟嫩即化!加上使用雞白湯燙熟的膠原蛋白雞肉,完全不乾柴,這組合非常狂!
不只咖哩飯厲害,肉品處理更是專業細緻,難怪鄰桌客人吃完幾乎都會加飯(+20元),最後還能配上店家醃漬醬菜解膩!

內用限定-黃金牛肉湯

若是內用的朋友,每份咖哩飯還會附贈限定黃金牛肉湯,千萬別小看這個湯頭,這就是剛剛牛臉頰肉燉煮出來的精華美味,濃郁口感超正點!(只有內用才能喝到喔)

專注鹽味炸雞咖哩飯

最後一份鹽味炸雞咖哩飯,也是許多饕客最愛!現炸的日式唐揚炸雞配上咖哩飯,不用多說~大家都能想像有多美味!

日式炸雞的麵衣真的跟台式炸雞口感完全不一樣,外皮酥脆裡面鮮嫩無比,沾上滿滿的咖哩醬,享受乾溼雙重口感!

最後咖哩飯配上荷包蛋,醇厚的半熟蛋黃與醬汁、米飯融合,帶點煙燻雞油的油香,果然是醇厚回甘大人味!難怪老闆堅持專賣咖哩飯,專注做好自家味自慢就很圓滿了!

我們吃過不少日式咖哩飯,,專注咖哩フォーカス カレー,真的是讓我們一吃就驚呼的好味道,難怪受到許多網友推薦討論,推薦台北朋友趕快來嚐鮮!

類別 : 台灣菜多國菜麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅台式甜點

上信饌玉,2022新春限定禮盒,首推必吃榮獲「iTQi風味絕佳獎2星」的招牌太妃糖,還有夏威夷豆塔x金鑽鳳梨酥x堅果棒~尤其上信饌玉每款產品嚴選世界各地優質食材製作,每一口都能吃到自然原味與完美心意,不管送給長輩長官保證大氣滿意!這次分享三款2022新春禮盒,設計包裝新穎時尚,重點每款堅果點心都好好吃~還沒選好春節禮盒的朋友就看這篇開箱文介紹

上信饌玉,成立於2013年,招牌人氣商品夏威夷豆塔/夏威夷潛艇、台灣美食金鑽鳳梨酥、榮獲2019年「iTQi風味絕佳獎2星」太妃糖等點心深受國內外遊客好評!目前在台北永康街/台北車站/新光三越A4等通路皆有實體門市!精緻實在的堅果點心讓人吃過都難以忘懷,因此每逢年節送禮總是訂單滿滿,

這次米粒特別提早開箱,上信饌玉2022新春限定禮盒,,目前共有十款組合,每款都能吃到店內人氣商品,真的很適合送給長輩親戚或公司長官!

上信饌玉-2022新春限定【向日葵禮盒】

可愛精緻的設計小盒,藏著滿滿心意,非常適合過年直接放在桌上作為點心,每塊都是獨立小包裝,這樣隨手就能放在客廳桌上或是辦公室抽屜,一邊與家人親戚聊天泡茶歡聚,一邊呷甜甜~迎新年!

米粒以前不愛吃堅果,後來改吃低碳生酮飲食,了解堅果含有豐富油脂,對身體與頭腦相當有益,因此後來選購伴手禮點心送給長輩,都是以堅果為首選!

【上信饌玉向日葵禮盒】第一盤裡面有上信饌玉的南棗核桃糕/堅果棒/太妃糖,看看這斷面秀完全真材實料,滿滿都是堅果!

上信饌玉-南棗核桃糕

中式傳統經典零嘴「南棗核桃糕」一直是長輩最愛,上信饌玉的南棗核桃糕使用黑棗泥加上紅豆慢火熬製,比例成本可比一般坊間高出許多,搭配飽滿的美國加州Chandler核桃切塊成形,不管哪一面都能看到核桃果粒,

吃進嘴裡Q軟不黏牙,棗泥香氣超濃,核桃吃起來好爽脆,甜度恰好!就連牙口不好的大胃爸跟著不斷稱讚,都說這不會黏在假牙上,午後配上熱茶整個好放鬆,忍不住伸手一口接一口!喜歡品嚐古早味零嘴的朋友絕對不能錯過!

上信饌玉-堅果棒

號稱東方能量棒的「堅果棒」,主廚純手工將加州頂級杏仁果、核桃剖半加上南瓜子與手工熬煮焦糖與麥芽糖,非常好咬又涮嘴,

每一口都能吃到紮實堅果,當作每日下午茶點心或健身運動後可適時補充礦物質與蛋白質!好吃還能兼具健康,難怪獲得榮獲2020年「iTQi風味絕佳獎2星」獎項!

第二盤則有「夏威夷潛艇」、「核桃堅果棒」、「松子糕」,也是許多常客不斷回購的明星單品,這款向日葵禮盒通通都能吃到!

上信饌玉-核桃堅果棒

「核桃堅果棒」一樣是主廚純手工將加州頂級杏仁果、核桃剖半加上焦糖與麥芽糖,跟「堅果棒」差別在於沒有南瓜子!

但是核桃與杏仁份量加倍,一吃嘴裡都是堅果香氣,甜度恰好,忍不住一塊接一塊!

上信饌玉-夏威夷潛艇

再來是名稱相當可愛的「夏威夷潛艇」,特別使用皮薄甜香的中東頂級椰棗包入師傅一顆顆手工包入的夏威夷果,

椰棗軟Q帶爽脆的滋味交織,好像在吃軟糖一樣!未免也太好吃了吧!

上信饌玉-2022新春限定【水仙禮盒】

再來是上信饌玉廣受網友好評的義大利經典點心「義式脆餅Biscotti」,店內一共有三種口味:原味/紅藜/蔓越莓,

這次2022新春限定【水仙禮盒】搭配「蔓越莓義式脆餅」口味,麵團內加入美國加州核桃與浸漬過蘭姆酒的北美紅寶石蔓越莓,

加上義式脆餅製作過程因無添加奶油,得費時兩次烘烤才能形成酥香脆三重奏口感,

代表台灣國民外交伴手禮的鳳梨酥,又被稱為小金磚!幾乎各大品牌都有製作鳳梨酥,

但是近年來的土鳳梨酥內餡總是酸到讓米粒吃不下第二口,反而懷念起兒時用冬瓜餡做成的傳統鳳梨酥滋味!

榮獲2020年「iTQi風味絕佳獎1星」獎項-上信饌玉「金鑽鳳梨酥」加以改良後,使用100%微酸甘甜的松本有機農場無毒金鑽鳳梨果肉製成鳳梨內餡,

可以具備傳統冬瓜餡的甜,卻又吃的到鳳梨的果肉纖維,兩全其美!

外層酥皮則不使用人造酥油,改用新鮮牛奶製成荷蘭VIV無水奶油,難怪一入口充滿奶香味,搭配金鑽鳳梨餡,有夠涮嘴好吃!絕對稱得上我們心目中前三名鳳梨酥排名!

上信饌玉-夏威夷豆塔

最後則是近年伴手禮新寵兒-夏威夷豆塔,目前有原味和椒香豆塔兩種口味!原味夏威夷豆塔成分製作相當單純,以天然麥芽糖包裹住堅果之王-夏威夷豆與蔓越莓果乾,放入使用法國頂級依思尼鮮奶油製成的塔皮烘烤,

不管從哪個角度咬下去都能吃到大顆飽滿的夏威夷果和萬綠叢中一點紅的蔓越莓果乾增添口感,米粒這幾天上班休息時間都會忍不住偷吃豆塔解饞,真的忍不住想說夭壽好吃啊!

上信饌玉-椒香豆塔

另一款上信饌玉獨家研製的「椒香豆塔」,特別使用純手工「辛福-五仁辣麻果油」特製塔皮,無奶無蛋且不使用人工香料調味,

五仁果油為不含蔥蒜五辛的全素醬料,辣麻果油風味以椒香麻辣為主,汲取辣椒、花椒精華搭配腰果、杏仁片、花生、葵瓜子、白芝麻製成台味川式的辣油,

再將天然麥芽糖包裹住夏威夷豆與南瓜子,入口吃起來只有椒麻香氣卻不辣喉,鹹甜風味讓人好驚喜!

象徵圓圓滿滿的夏威夷豆塔,吃進嘴裡好滿足,新年團圓怎麼能少了這一味,原味豆塔與椒麻豆塔~米粒兩款都很推薦嚐鮮喔!