大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2022-04-26
類別 : 台灣菜多國菜其他小吃

米粒上回跟好友一起吃過內湖超人氣婚宴會館,88號樂章婚宴會館,無菜單桌菜,充滿主廚創意餐點每道都讓我們非常喜歡!沒想到近期看到88號樂章婚宴會館延伸推出,88即食館,,將招牌中菜料理做成冷凍宅配美食,讓全台饕客在家也能吃到主廚手路菜,米粒這次下單三款招牌必吃(東坡肉/黃金鯧魚米粉/黑蒜烏骨雞湯),一起來開箱吧!,宅配中菜推薦,宅配年菜推薦,88號樂章婚宴會館宅配,88號樂章婚宴會館冷凍,88號樂章婚宴會館88即食館,

深受內湖鄉親推薦的,88號樂章婚宴會館,,開業三年多一直以美麗浪漫且高CP值婚宴服務最為著名!

加上88號樂章婚宴會館地點位於內湖家樂福五樓,還有500坪寬敞主題空間,成為雙北結婚新人場地首選!

招牌主廚創意餐點更是深受好評,每年都有許多公司行號在此舉辦商務會議/尾牙春酒,

近期因應防疫關係特別推出88即食館,,將主廚招牌手路菜做成宅配冷凍熟食料理包,只要覆熱即可享用,非常適合在家安心享用!

米粒這次特別訂購三款人氣招牌:東坡肉(繼光餅另加購)/黃金鯧魚米粉/黑蒜烏骨雞湯,宅配到府也太方便了,可以看到每樣食材都有仔細分裝,特別適合過年節慶加菜,婆媽省時方便!

88即食館-東坡肉(繼光餅另需加購)

88號樂章婚宴會館招牌必吃東坡肉,我們先前在餐廳就有品嚐,

費時燉煮的東坡肉,肥瘦肉相間超好吃,尤其米粒推薦大家一定要額外加購繼光餅,真的非常對味!

冷凍熟食包裝貼心將東坡肉和滷汁分別包裝!

食用時事先將冷凍包放在冰箱冷藏解凍,碗內倒入醬汁和東坡肉,可使用微波加熱或電鍋加熱,立刻就有肥嫩Q彈的東坡肉享用囉!

主廚選用一公斤帶皮豬五花肉,加入紹興酒、醬油和糖調味,使用文火費時燜煮數小時,大家直接用剪刀剪成片狀方便食用,一份大約2~3人共享,分量十足!

直接配白飯就很正點,米粒則是特別加購店內手工做的繼光餅,一樣使用電鍋加熱,夾上一大塊東坡肉,還有靈魂滷汁可不能少!

餅內放上肥嫩的東坡肉,搭配蔥絲和香菜,醬汁滲入繼光餅內,

充滿芝麻香的餅皮加上軟糯肥肉,我的老天鵝啊~這實在太迷人了!

記得之前跟好友一起去88號樂章婚宴會館內用品嘗無菜單料理時,當時吃完東坡肉佐繼光餅整個意猶未盡,

盤內還剩下滿滿的滷汁,好想加點白飯拌滷汁,又怕失禮!

現在宅配在家享用,大家想要怎麼吃就怎麼吃,光這醬汁就讓我跟大胃先生各別嗑了兩大碗白飯,有夠滿足!

這道真的好適合年節慶祝或長輩生日加菜,一上桌保證人人吃得歡喜開心!

88即食館-黃金鯧魚米粉

喜宴中式桌菜必定不可少這道黃金鯧魚米粉,配料有整尾煎香過的鯧魚300g/米粉200g/湯底2公斤/蔥段/芹菜段,相當有份量!

主廚精心熬煮的湯底鋪上酥炸後的黃金鯧魚直接急速冷凍保鮮,加上米粉和芹菜段,覆熱後香氣撲鼻!

湯底內有滿滿的芋頭丁/香菇絲/扁魚/蝦米/油蔥酥等辛香料爆香,粗米粉吸飽多層次的香氣,每一口好香濃,配上細緻的鯧魚肉,也太好吃了吧!

鯧魚本身象徵富貴昌隆/年年有餘,絕對是宴客首選推薦,大家以後隨時想吃不用怕麻煩,只要至網站一鍵下訂即可宅配到府囉!

88即食館-黑蒜烏骨雞湯

第三道黑蒜烏骨雞湯,也是米粒讚不絕口的必喝湯品!每次都覺得飯店熬煮的雞湯怎麼能夠如此濃厚,跟在家煮的湯品完全不同!

尤其近期秋冬季節將近,來鍋滋補養生雞湯最適合撫慰我們這些忙碌上班族和長輩!

黑蒜烏骨雞湯使用一整隻烏骨雞加上補充精力元氣的黑蒜/白蒜,還有金針菇/秀珍菇/米酒一同費時熬煮,整個湯頭溫潤,滿滿蒜香!帶點黑蒜微微酸香有夠涮嘴,

重點烏骨雞吃起來軟嫩不乾柴,喝下這碗雞湯整個疲憊身心靈都被療癒,好適合多囤幾份在冷凍庫,隨時幫家人補身體!

大家看完大胃米粒開箱分享88號樂章婚宴會館宅配冷凍熟食,有沒有很誘人!趕快一起揪家人好友一起訂購,就能享用內湖超人氣中式桌菜輕鬆到府~

2022-04-26
類別 : 日本菜下午茶甜點/蛋糕

大家一定很想念出國時光吧~尤其台灣人最愛旅遊勝地首選非日本無誤!為了讓大家解嘴饞,現在免出國也能吃到熱銷萬盒日本東京伴手禮!,東京牛奶起司工房,Tokyo Milk Cheese Factory,招牌牛奶起司蛋糕x起司夾心餅乾禮盒,嚴選法國起司和北海道牛奶製作,濃郁奶香讓人一吃上癮,精品級甜點在全台的北中南門市或官網宅配都能訂購喔!中秋送禮想送貴賓長官精美伴手禮就選這一盒!

愛吃日本甜點或起司控朋友絕對不能錯過日本東京人氣伴手禮!東京牛奶起司工房,Tokyo Milk Cheese Factory,,於2011年6月正式誕生,目前在日本共有8家分店,

並創下賣出2800萬片起司夾心餅乾,2017年由台灣北壽心引進,超多粉絲爭相朝聖,這幾年陸續在北中南開設分店,

招牌商品都是選用產自法國的起司,與產自北海道的牛奶混合製成,濃郁奶香讓人一吃愛上!

第一個開箱是東京牛奶起司工房的牛奶起司蛋糕,米粒早就期待品嘗!

這次直接從官網下單宅配到府,冷凍包裹非常方便!招牌藍白色包裝盒加上牛隻圖樣LOGO~還沒開箱就感覺滿滿奶香!

為了避免起司蛋糕在宅配碰撞變形,店家貼心在上層和側邊加固保護,打開後完全沒有受損!

品嘗時直接從冷凍庫放到冷藏解凍,再用熱水浸泡刀子再切開,就能切出美麗的蛋糕切片囉!

東京牛奶起司工房的牛奶起司蛋糕,主要使用法國的起司加上北海道的牛奶混合製作,外層使用紮實手作可麗餅皮包覆著牛奶慕斯及蛋糕體,

濃郁的起司奶香入口即化,感覺就像在吃冰淇淋,加上可麗餅皮帶點微焦蛋香,三種口感層次不斷交織非常輕盈爽口!

平常米粒無法一次吃完整塊起司蛋糕,但是這款牛奶起司蛋糕,真的是我們目前吃過的起司蛋糕最好吃的第一名!

難怪在日本如此熱銷,真的太厲害了,真心推薦給起司控朋友,保證一定會愛不釋手,心意滿滿!

東京牛奶起司工房–起司夾心餅乾綜合禮盒/30片

接著是東京牛奶起司工房-起司夾心餅乾綜合禮盒,熱銷2800萬片的起司夾心餅乾,據說排列起來長度約有1260公里。

這款禮盒一次可以享受三種口味海鹽&卡門貝爾起司夾心餅乾/蜂蜜&古岡左拉起司夾心餅乾/松露&切達起司夾心餅乾,

平常在門市可以單買各種口味,每盒10片裝!精緻紙盒包裝就像小抽屜,吃完可以放在辦公桌當收納盒!

起司餅乾保存則是建議放常溫陰涼處或冰箱冷藏~偷偷說~米粒覺得冰著吃的口感更酥脆喔!

東京牛奶起司工房-蜂蜜&古岡左拉起司夾心餅乾

這款蜂蜜口味是日本女生最愛第一名!東京牛奶起司工房的起司夾心餅乾特別將法式貓舌頭餅乾(langue de chat)做成方形造型,

特別加入北海道牛乳和西班牙產迷迭香花蜂蜜製作成的貓舌頭餅乾,加上義大利產才能冠名的「古崗左拉起司」做成白巧克力夾心,

薄脆的蜂蜜餅乾配上中間的起司夾心,微甜微鹹的絕妙口感,非常適合搭配紅茶/咖啡或冰品,不自覺一片接一片!

東京牛奶起司工房-海鹽&卡門貝爾起司夾心餅乾

第三款松露起司夾心餅乾是東京牛奶起司工房慶祝10週年紀念推出的限定口味,

特別使用北海道牛乳、切達起司與松露製作成的貓舌餅乾,中間夾入松露風味的白巧克力夾心內餡,看起來貴氣十足,很適合送禮給賓客或珍貴的家人朋友!

喜歡松露的朋友一定會著迷這特殊香氣,一入口就能吃到松露與起司的香濃組合,好像在喝松露菌菇濃湯般順滑,搭配紅酒或咖啡真的是一大享受!

2022-04-25
類別 : 義大利菜披薩輕食沙拉義大利麵精緻料理喝飲聊天

沒想到我在家裡也能吃到心心念念的台北車站人氣義式PIZZA了~口感宛如餐廳現烤真的超正點!米粒先前分享過愛店,TUTTOFresco翡冷翠義式餐廳,店內招牌手工披薩非常厲害,這次因應疫情關係直接推出翡冷翠官網,招牌六款PIZZA加水牛城雞翅通通可以冷凍宅配到府,外縣市饕客也能吃到道地美味,趕快開箱跟分享吧

記得米粒先前就曾跟大家分享過台北車站超人氣義式餐廳,TUTTOFresco翡冷翠義式餐廳,是台北車站住宿推薦NO.1旅樂序精品旅館旗下餐飲品牌!

米粒曾經來這吃過二回,店內招牌義式創意料理相當好吃平價,加上充滿義式風情並且鄰近台北車站,成為許多饕客最愛的聚餐處,

這陣子因疫情關係,餐廳無法內用,後續推出TUTTOFresco翡冷翠官網
(www.tuttofresco.club),

直接將招牌義式PIZZA和雞翅做成冷凍宅配包,方便大家在家就能享用好吃的手工PIZZA!

冷凍披薩和雞翅已經事先烤過,因此大家只需簡單加熱,像是烤箱或微波都很便利!

@披薩最佳料理方式:

冰箱冷凍取出後室溫解凍,烤箱事先預熱5分鐘,後續放入烤箱180度/10分鐘即可

================

@雞翅最佳料理方式:

冰箱冷凍取出後解凍退冰10分鐘,後續放入微波爐中高火加讓1分半即可

天啊~披薩擺滿整桌好誘人啊~準備開動囉!

米粒有用烤箱跟微波兩種方式加熱,發現兩款烤出的披薩皮口感大不同,

像大胃先生喜歡吃餅乾口感的披薩皮,使用烤箱就能重現窯烤披薩的酥香脆!

而我個人則是喜歡帶點Q軟扎實的披薩皮,用微波高火加熱3分鐘,口感剛剛好!

翡冷翠義式披薩-西班牙臘腸洋蔥
主食材:特製番茄紅醬、西班牙臘腸、洋蔥

使用牛番茄熬製的獨家紅醬,鋪在含酵母菌的手工PIZZA餅皮,搭配莫扎瑞拉起司/西班牙臘腸/爆炒洋蔥,經典配料能吃到鹹香多層次!

隨手一片都是滿滿的牽絲起司,我的老天鵝~大家看到照片是不是很誘人,臘腸的鹹與起司的奶香,加上番茄紅醬的酸香,搭配可樂或汽水超涮嘴!

翡冷翠義式披薩–咖哩風味培根堅果(官網限定)
主食材:精選咖哩粉、橄欖油、培根、堅果

這款咖哩風味培根堅果披薩是翡冷翠商城網路限定款,餐廳內用可是吃不到喔!主廚特別將紅醬加上咖哩粉,加上松子/核桃和厚切培根,健康養生!

一入口先是吃到爽脆的松子與核桃香氣,後續則是咖哩餅皮和培根的鹹香,充滿異國香料氛圍,有種偽出國的幸福感!

翡冷翠義式披薩-蛤蜊海鹽
主食材:新鮮蛤蜊、天然海鹽、橄欖油蒜片、起司

平常吃過各種口味披薩,第一次吃到蛤蜊海鹽組合,這可是翡冷翠餐廳內用排行常勝軍; 獨特天然海味一品!

蛤蠣加上起司/蒜片,帶點海鹽鹹香,就像把蛤蠣濃湯沾上法國麵包的絕妙搭配!每一口都能吃到彈牙的蛤蠣肉,蒜香餘韻久久在嘴裡縈繞!

翡冷翠義式披薩-經典瑪格麗特
主食材:新鮮牛番茄、橄欖油、水牛起司、羅勒葉裝飾

義式披薩百年經典款就非瑪格麗特披薩,使用新鮮牛番茄片加上起司和羅勒葉,紅白綠相間就像義大利國旗,好吃又雋永的經典美味!

翡冷翠義式披薩-酸辣燻雞(官網限定)
主食材:主廚燻嫩雞肉、特製酸辣調醬、起司、墨西哥辣椒

這款酸辣燻雞披薩應該是六款口味當中~米粒最愛的第一名,也是翡冷翠官網限定的酸甜辣美滋味!

西式煙燻嫩雞加上墨西哥辣椒,甜香帶點微辣滋味,可以嚐到多層次風味也太正點了!

翡冷翠義式餐廳-招牌水牛城香辣雞翅(18小隻)

吃了這麼多款披薩,接著換個口味吧~來盤吮指水牛城雞翅,只要訂購披薩就能享受201元加購價優惠(原價299元),一盤有18小隻份量十足!

平常在餐廳內用光6隻就要180元,現在冷凍宅配包18隻299元,也太划算了吧!

醃漬過的水牛城雞翅,從皮到骨肉都能吃到酸甜帶點微辣的醬汁,每一口都好入味!

最適合與家人好友聚餐追劇或看球賽球賽,真的會一隻又一隻完全停不下手,在家可以盡情放開大啃,真的太過癮了!

翡冷翠義式披薩-招牌香蘋乳酪
主食材:特選蜜蘋果、豆蔻粉、多種起司、少許肉桂、檸檬碎皮點綴

最後一道來點甜點最結尾吧,這道招牌香蘋乳酪也是翡冷翠義式餐廳超人氣必吃,切成薄片的青蘋果片加上肉桂荳蔻,還有起司與檸檬皮,甜鹹清爽解膩,讓人吃完意猶未盡!

大家看完大胃米粒分享,有沒有超級誘人心動,

沒想到在家就能吃到台北車站超人氣義式餐廳披薩,價格比內用省一半,真的要趁這一波優惠囤貨啊!

目前新加入翡冷翠官網會員還能享受好康優惠唷,大家不要錯過了!

趕快附上資訊~大家快來揪家人好友下單吧!

2022-02-28
類別 : 台灣菜冰店冰品

米粒終於吃到號稱手作冰棒界的愛馬仕,奇花異果手工水果冰棒,特別嚴選台灣水果製作,每款冰棒五彩繽紛真的太漂亮了吧!受到網友推薦必吃招牌夢幻彩虹冰棒~一次享受六種果香味!夏日在家防疫,隨時來根天然水果冰棒最消暑了拉!,奇花一果進口水果,宅配冰棒推薦,水果冰棒推薦,宅配冰品推薦,手作冰棒界的HERMES,奇花異果水果冰棒,

這一兩年在網路特別火紅的奇花異果手工水果冰棒,主要口味都用台灣水果或進口原料製成,新鮮水果原汁製成,加上無塵室生產包裝,被喻為手作冰棒界的愛馬仕!尤其老闆從小家中就是販售水果,從小在水果攤打滾下,對於台灣農民有一份深摯感情,為了減少農民因農產品過剩,導致水果價格崩盤的苦心白費,特別集結小農和弱勢團體合作,製成耐久放的水果冰棒,口耳相傳下,成為日前最火紅的宅配冰棒!

精美的宅配包裝使用保麗龍盒保冷,打開後滿滿的冰棒讓人超級開心!紙袋包裝設計也特別典雅,非常適合送禮自用!

奇花異果手工水果冰棒菜單價格

天啊~看看每隻冰棒也太漂亮了吧,顏色繽紛可愛,光看就覺得消暑沁涼,感覺超級好吃!

@夢幻彩虹:使用蔓越莓/愛文芒果/金鑽鳳梨/奇異果/藍柑橘可爾必思/洛神花

@夏日沁檸:香吉士/柳橙/檸檬

@草莓歐蕾:草莓/牛奶/煉乳

招牌必吃的夢幻彩虹冰棒充滿美麗漸層~一共使用六種果汁製作,酸甜好吃!

還有放入一整顆草莓的草莓歐蕾,粉紅色充滿少女心,沒想到夏天也能大啖草莓~好甜蜜!

加上夏日必備的檸檬柳橙~酸甜好開胃喔!

@西瓜偎大邊:西瓜/檸檬/奇異果

@紅粉甜心:西瓜/奇異果/金鑽鳳梨

@愛文芒果極濃牛奶:愛文芒果/紐西蘭特濃牛乳

夏日水果當然少不了西瓜跟芒果,嚴選愛文芒果加上紐西蘭牛乳,吃起來很有國境之南的陽光感!

還有超像西瓜造型的西瓜冰棒,使用紅綠相間好漂亮,超級好吃!

@盛夏果實:草莓/愛文芒果/可爾必思

@海洋之星:藍柑橘/可爾必思/蘋果

@愛鳳蘋果:金鑽鳳梨/蘋果

這三款冰棒特別可愛~裡面有愛心/星星/草莓,粉粉嫩嫩~滿嘴都是果香!

@三丸低卡(泰式奶茶):巧克力球/泰國手標奶茶/牛奶/煉乳

@比利時焦糖脆餅歐蕾:蓮花餅乾/牛奶

@小小冰:柳橙/藍柑橘可爾必思

最後喜歡重奶味的朋友,一定要吃這兩款:泰式奶茶/焦糖歐蕾,特別使用泰國手標泰式奶茶沖泡,味道正統道地,裡面加上巧克力球,好像珍珠一樣充滿驚喜!

另外一款則是咖啡廳常見的蓮花焦糖餅乾,搭配濃厚牛奶,越吃越涮嘴!

最後則是黃藍相間的小小冰冰棒,小朋友一定喜歡!

大家看完大胃米粒分享可愛的奇花異果水果冰棒,有沒有很心動~快點宅配下單嚐嚐手工冰棒界的愛馬仕吧!

2022-02-28
類別 : 美食廣場甜點/蛋糕

去過金門的遊客一定都知道金門必買伴手禮就是金門聖祖貢糖和喬安牧場牛肉乾,2021中秋節即將到來,大家開始準備中秋禮盒沒!米粒這次要來開箱分享金門聖祖貢糖四款口味加新推出的喬安牧場戰地牛肉乾,包裝充滿濃厚軍事風情,送禮霸氣有面子!

這次趁著中秋前夕提早訂購金門聖祖食品伴手禮,沒想到宅配到府居然是超可愛的金門風獅爺外箱,

橘紅色外箱特別印上金門名勝古蹟景點(得月樓/貞節牌坊),讓人印象深刻!

立馬讓我們想起之前去金門自由行的回憶,金門還有許多地方沒有玩到!

這次選了四款金門聖祖貢糖加上兩款新推出的喬安牧場戰地牛肉乾,正好可以在家享用,順便分送給南部的家人親戚!

民國79年成立至今擁有31年歷史的金門聖祖貢糖,可是金門人的驕傲,

看聖祖官網介紹貢糖相傳為明代的朝聖貢品,屬宮廷御膳珍饈,

有著品茗茶點的極品美譽,輕咬一口~齒頰留香!餘味久久不散,

後續聖祖食品將其傳統美食發揚光大,好吃口碑也成為外地遊客去金門必買伴手禮!

米粒很早期吃過同事送的原味貢糖,已經許久沒吃過,這次趁年節可以一次嚐到四款經典招牌!

金門聖祖貢糖-原味貢糖(素)

聖祖貢糖招牌原味可是經典中的經典,花生壓磨製作成花生粉加上與麥芽糖的黃金比例更是絕妙,層層堆疊的酥糖讓人一口接一口!

金門聖祖貢糖-豬腳貢糖(素)

再來是榮獲《第十六屆金峰獎》、《台灣美食名伴手禮獎》、《台灣伴手禮獎》的冠軍-豬腳貢糖,也是聖祖貢糖招牌!

豬腳貢糖和原味貢糖不同之處,在於外皮使用麥芽糖加上麵粉熬煮八小時製成,中間包上鹹花生酥內餡,

造型有點像豬腳元蹄,琥珀色澤晶瑩透亮,加上白芝麻點綴,外Q內酥的雙層口感~完全讓人著迷,連長輩也能吃得盡興不怕黏牙!

金門聖祖貢糖-海蘭酥(海苔肉鬆)

這道聖祖海蘭酥(海苔肉鬆)曾榮獲全國《第十六屆金牌獎》,外層跟原味貢糖一樣的花生酥糖加上內餡包裹海苔肉鬆,

每一口都能吃到花生/肉鬆與海味滿滿的海苔味,身為肉鬆控的大胃先生,吃了第一塊立馬就愛上,整盒不到半天時間,就快被他秒殺吃光光!

金門聖祖貢糖-芝麻貢糖

天啊~~若愛吃花生糖的老饕們,這款芝麻貢糖絕對要買爆他!將傳統花生糖拌入黑芝麻粒和蔥酥,每一口都能吃到飽滿爽脆的花生米,加上黑芝麻的濃郁堅果香氣和麥芽糖的微甜縈繞,讓人吮指回味無窮啊!

四種口味包裝則是鎮守金門各處景點的風獅爺,每種都超級好吃,米粒真心分享~大家訂購時一定要買來吃看看!

最後要來分享兩款金門牛肉乾,聖祖食品後續在民國99年創立新品牌-喬安牧場牛肉乾,真的超級好吃!

之前沒想到這次又有新包裝,搭配金門濃厚戰地風情,看起來非常帥氣!

喬安牧場-戰地原味牛肉乾

喬安牧場戰地牛肉乾特別使用金門牛製作,堅持先滷燉入味,慢火烘烤鎖住香味,加上文火柴燻,拆封就能聞到陣陣肉香甜味!

金門牛肉的肉質跟一般美澳紐牛肉完全不同,吃起來帶點咬勁,重點這滷汁與蜜糖調得恰恰好,絲絲入味帶點中藥滷汁香氣,一下子就被我跟大胃先生秒殺!

喬安牧場-戰地辣味牛肉乾

喬安戰地火辣牛肉乾包裝宛如金門戰士,保家衛國固守陣地,將軍中男兒熱血精神通通灌注在這一片片火紅的牛肉乾上頭!

本以為火辣口味會讓人辣到受不了,沒想到只是微微辣口,不敢吃辣的朋友應該也能接受,每一口都能吃到甜甜的牛肉乾香氣,送門超霸氣又有面子喔!