大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

從澎湖紅到竹北、林口,甚至是台北信義區的超人氣麻辣鍋吃到飽「巴適經典麻辣鍋林口店」12月特別推出週年慶專案「599元麻辣鍋吃到飽」居然包含草莓吃到飽,一次享受新鮮直送大湖草莓與9款草莓甜點,加上安格斯牛五花/草蝦/干貝/哈根達斯冰淇淋通通無限吃到飽!一登場就被老饕預約滿位,真的超級瘋狂,暖呼呼的麻辣鍋搭配40多種食材與草莓甜點,居然可以這麼佛心超值,各路草莓控、火鍋控,麻煩直接開揪囉!

米粒先前就曾跟大家分享紅遍澎湖/竹北/林口/台北信義區的「巴適麻辣鍋吃到飽」,記得之前吃過「巴適經典麻辣鍋竹北店」與全新旗艦店「辛巴適麻辣鍋台北1號店」,

一直沒來過「巴適經典麻辣鍋林口店」,剛好近期趁著工作,與好友一起來朝聖新推出的草莓吃到飽活動,

「巴適經典麻辣鍋林口店」地點位於桃園市龜山區文化三路318號,鄰近林口長庚週邊,餐廳對面也有收費停車場,開車族停車方便!

巴適麻辣鍋林口店│環境

挑高的天花板搭配上方的吊燈,整體氛圍相當頂級,歐式氛圍加上中式火鍋,完美無違和的結合!讓吃鍋客人宛如貴族享受舒適空間與服務!

巴適麻辣鍋│吃到飽價位菜單
近期因「辛巴適麻辣鍋 台北1號店」滿一週年,因此全台分店同步歡慶,12月特別推出週年慶專案「599元麻辣鍋吃到飽」

包含八款肉品+四款海鮮+30多種(蔬菜/丸餃火鍋料)以及冬季限定草莓甜點+哈根達斯冰淇淋/甜點/啤酒/飲料全部無限吃到飽,

聖誕跨年等節慶直接揪團這聚餐~真的很划算耶!

巴適麻辣鍋│草莓吃到飽(含九款草莓甜點)

這次許多饕客都是為了近期新登場的「草莓吃到飽」而來,

包含九款草莓甜點:新鮮草莓/草莓泡芙/草莓派/草莓起司磚/草莓乳酪蛋糕/草莓鮮奶酪/草莓馬卡龍/草莓慕斯蛋糕/草莓生乳卷!

每種都是店家特別手作,599元價位光吃這些草莓甜點就已經回本了!

巴適麻辣鍋│每日限定新鮮大湖草莓

老闆為了讓大家享受超值好康,特別前往苗栗大湖草莓產地,直接與當地小農契作,天天新鮮直送現摘草莓至分店!

新鮮草莓直接沾上滿滿的煉乳,我的老天鵝~這畫面太美太誘人,光吃草莓就飽了,完全忽略火鍋!

巴適麻辣鍋│草莓馬卡龍/草莓慕斯蛋糕/草莓生乳卷

除了新鮮草莓,店內也有附上多款草莓甜點,都是店家自製手作,要價不便宜的「草莓馬卡龍」沒有放在冰櫃,大家要線上掃描點單,記得多吃撈回本!

還有愛心造型的「草莓慕斯蛋糕」好適合聖誕跨年與另一半約會告白,其中當天還有一款「草莓生乳卷」早早就被搶空,可惜沒吃到,大家下次記得幫米粒多吃一點喔!

巴適麻辣鍋│草莓泡芙/草莓派/草莓起司磚

像米粒本身超喜歡吃泡芙,這款「草莓泡芙」一口咬下爆漿的鮮奶油,搭配新鮮草莓果肉超多汁!

還有「草莓派/草莓起司磚」也是讓我們吃到「莓」開眼笑,只能說冬季有草莓可以治百病,療癒身心靈!

巴適麻辣鍋│草莓乳酪蛋糕/草莓鮮奶酪

大小朋友都喜歡的「草莓鮮奶酪」超級咕溜!就像在喝整杯草莓牛奶,還有入口即化的「草莓乳酪蛋糕」超濃起司香氣,讓我們嗑了好幾塊!

另一區則有生啤酒無限暢飲,喜歡微醺小酌的朋友,吃海鮮搭配生啤酒,超讚涮嘴!

湯頭:麻辣紅湯x養生白湯

鴛鴦湯頭部分,可選經典麻辣紅湯、養生白湯、仲夏水果雞湯、肉骨茶湯、剝皮辣湯、蔬食湯(素食)/六選二,發現跟上次初訪的湯頭又有變化!

麻辣紅湯帶中藥材香氣與花椒麻香,加上補氣的養生白湯喝起來非常過癮!

另外吃到飽價位也有包含老饕最愛的鍋底鴨血豆腐無限續,鴨血真的好入味!

如果愛吃蔬菜的饕客,一定要點大小朋友都愛的綜合菇/黑木耳/大白菜等,不管放入白湯或紅湯煮都超好吃!

火鍋料也是店家特別嚴選~米粒個人超喜歡這幾款(龍蝦沙拉丸/芹菜貢丸/墨魚丸)在嘴裡爆漿,真的超正點!

海鮮則有提供巴沙魚/花枝片/草蝦/聚合干貝,好喜歡無刺的巴沙魚片,口感軟綿,大人小孩或長輩吃起來很放心!

生日壽星限定:白蝦盤(可整桌免費續點)

牛肉盤選手有1855嫩肩板腱牛肉/安格斯梅花牛/安格斯五花牛可點選,每款肉片粉紅油花分佈好誘人!

肉品:台灣黑豬上肩肉/梅花豬/豬五花

若是不吃牛朋友,也有台灣黑豬上肩肉/梅花豬/豬五花可選!夭壽~米粒覺得涮火鍋,豬五花的口感最正點,讓我們續點好幾回!

甜點:哈根達斯冰淇淋/卡比索皇家冰淇淋吃到飽

續了好幾盤肉品海鮮,吃得超飽足!接著來滿足另一個甜點胃吧,哈根達斯冰淇淋與卡比索皇家冰淇淋超軟超好挖,不像有些餐廳凍到挖不了~這裡誠意十足!

還有草莓系列甜點可以搭配咖啡熱茶,爽爽吃飽飽!餐廳整體軟硬體裝潢和食材非常講究,米粒推薦大家想在林口找尋頂級麻辣鍋聚餐,來這就對囉!

類別 : 日本菜日式拉麵

草莓控、拉麵控快開揪~全台首創拉麵BUFFET吃到飽就是這!超狂的連鎖拉麵店,山禾堂拉麵,歡慶週年慶,溏心蛋/叉燒/炸雞/蔥花/飲料/冰棒通通無限續點只要359元起,一推出便受到無數網友在美食社團爭相打卡分享,尤其超狂的叉燒肉加溏心蛋的瘋狂組合,隨君組合疊疊樂,只要吃得完通通無限吃到飽!

人氣連鎖拉麵-山禾堂拉麵在北中南皆有分店(高雄店/台中店/中壢店),米粒先前住在中壢,就很常來朝聖山禾堂中壢店,已經不知道N訪幾次~真的超喜歡這裡的拉麵!

前幾天看到好友們不斷拍照打卡整個超誘人,剛好趁著來中壢工作的時間,立刻約好友來吃草莓,一進門就被眼前客滿景象給驚呼,

感覺所有的中壢鄉親幾乎都跑來山禾堂拉麵朝聖了!聽說高雄店跟台中店也是天天預約爆滿,還好我們事先預訂平日晚餐到訪,不然就得現場排隊等候!

山禾堂拉麵吃到飽│價位

=========================
特別說明:
1. 此專案目的為打擊減重,店內拉麵、自助吧均無限量供應
2. 用餐時間90分鐘,從第一人進場算起
3. 食材恕無法外帶,浪費食材超過300克每人額外加收200元食材費
4. 歡迎自帶飲料、酒水

山禾堂拉麵吃到飽價格目前分成午晚餐兩種價位,大家快衝啊~

山禾堂拉麵吃到飽│菜單

山禾堂拉麵雖然改成拉麵吃到飽,但是對於招牌湯頭可是一點都不馬虎啊!

目前有多種口味任選:博多豚骨拉麵、淡麗鹽味拉麵、池袋醬油拉麵、香川清湯拉麵、信州味噌熱乾拌麵、黑芝麻湯拉麵,

大家也能選擇麵條硬度/湯頭口感濃淡,真的非常用心!

另外還有小菜、拉麵配料、炸物、飲料、通通無限吃到飽,對於愛吃拉麵的朋友真的超級划算的!

首先入座時,桌上已經擺好大約六種日式涼拌小菜,大胃先生一看到最愛的涼拌海帶芽整個好開心!

其他還有黃金泡菜/涼拌干貝唇/魚卵拌蝦米/毛豆/醃蘿蔔等爽脆冰涼小菜,每次餐期也會隨機提供不同口味!

我們點了經典兩大招牌:博多豚骨拉麵/池袋醬油拉麵,愛吃辣的朋友可以點選加入辣油的激辛豚骨拉麵或激辛醬油拉麵!

別看這拉麵給得份量有點少,老闆主要就是希望大家把肚子多餘空間留給價值高價的叉燒或溏心蛋更划算,

完全不像有些吃到飽店家都用麵條來撐飽我們的胃,這裡真是佛系店家!

山禾堂拉麵│博多豚骨拉麵

山禾堂招牌博多豚骨拉麵真的百吃不膩,使用大量豬骨熬煮的湯頭喝起來清爽又濃厚,帶點微微蒜香與稍微硬口的麵條,保證大家一吃成主顧!

山禾堂拉麵│池袋醬油拉麵

吃過多次山禾堂拉麵,發現池袋醬油拉麵好像是我們第一次吃到,微鹹的醬油湯底很適合配蔥花和溏心蛋,

尤其麵條吸附醬汁,讓我們不斷學日本人大口吸著麵條發出唏哩呼嚕的好吃聲!

山禾堂拉麵│精選12種配菜無限續

大家看到這碗蔥花拉麵有沒有非常「蔥動」想要來朝聖!好友直接把整盤蔥花直接All-in,通通攏厚蕊拉!

每日新鮮現切的蔥花搭配熱騰騰的豚骨拉麵或醬油拉麵,每根麵條都被蔥花包圍,入口微辣刺激的青蔥香氣,讓我們不斷大口吸取麵條,真的有夠讚!

媽媽:我要吃肉肉!以前不管去吃哪間拉麵店,基本拉麵口味都是搭配兩~三片叉燒,有時想要加點又怕荷包不夠深!

沒關係!大胃王或肉肉控來到山禾堂拉麵,放心盡量點,看看我們整碗都是叉燒肉,幾乎都看不到拉麵蹤影,軟嫩帶油花的叉燒真的很好吃,

就算執行生酮飲食或增肌健身朋友也可來這大口吃肉!

山禾堂拉麵│溏心蛋吃到飽

現在雞蛋價格不斷飆高,沒想到山禾堂拉麵週年慶感謝祭居然直接提供溏心蛋吃到飽,每個人都能當溏心蛋大富翁~這實在太夭壽了吧!

難怪每桌客人幾乎都是續點7~8顆蛋才甘願,微甜微鹹的半熟溏心蛋黃真的有夠好吃,連大胃先生都不自覺續點兩次!

先前看到山禾堂拉麵官網分享網友美照,各種放滿叉燒/蔥花/溏心蛋的創意拉麵組合,實在太厲害了!

這次我們幾人聚餐,直接堆疊一座叉燒肉蛋拉麵山,拍照視覺100分~是不是超級狂,拉麵控快來發揮您們的疊疊樂創意食譜吧!

山禾堂拉麵│炸雞吃到飽

對了!這次米粒到訪發現菜單也有增添幾款新口味拉麵,像是香川清湯拉麵/信州味噌熱乾拌麵/黑芝麻湯拉麵/花生芝麻醬涼麵!

山禾堂拉麵草莓吃到飽(冬季限定)

又到冬天限定草莓季時節,各位草莓控是不是準備開揪,米粒吃了多年的「山禾堂拉麵」,自2022年4月推出週年慶拉麵吃到飽活動起,受到無數饕客喜愛!

本以為原先拉麵/溏心蛋/炸雞吃到飽已經很狂,沒想到這次居然免費加碼升級「大湖草莓吃到飽」活動,同樣359元就能多吃到四款草莓甜點,未免太瘋狂!

「山禾堂拉麵草莓吃到飽」活動才剛開跑不久,這幾天看到中壢社團網友瘋狂打卡洗版,二話不說立馬就叫大胃先生直接開車殺來中壢朝聖!

看看整桌草莓直接點好點滿,已經忘記到底是來吃拉麵還是吃草莓的~哈哈!

如果跟大胃先生一樣愛吃重乳酪起司的甜點控,這款「草莓大派」一定會愛上!消化餅乾製作的塔皮非常酥香,中間則是滿滿的奶油乳酪(cream cheese)與上層草莓醬和多汁的草莓果肉融合在嘴裡,好像在吃冰淇淋般充滿奶香味,超級喜歡!

山禾堂拉麵│草莓鮮奶酪

最後則是大小朋友都喜歡的「草莓鮮奶酪」超級咕溜!就像在喝整杯草莓牛奶,難怪全中壢鄉親都衝來這裡朝聖,實在太超值了吧!

米粒都有品嚐,味道超正點,各位拉麵控或草莓控快來打卡分享給家人好友~享受冬季草莓吃到飽的快樂吧!

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

2023新春年節即將到來,大家開始準備要送給長輩長官的禮盒沒?米粒分享開箱多次的網友最愛台中超人氣伴手禮「鴻鼎菓子2023新春禮盒|花漾璨放禮盒」內含招牌曲奇餅x心型堅果塔x法式雙味雪球,一盒通通吃得到,尤其獨創心型堅果塔與一吃就融化在舌尖的曲奇餅,真的非常好吃,特別受到歡迎,不管自吃送禮都很有面子

米粒記得先前就跟大家分享來自台中豐原人氣伴手禮「鴻鼎菓子-台灣黑熊曲奇餅」當時一吃就被驚艷,

不只曾榮獲2019台中十大伴手禮殊榮,2022年還榮獲「世界四大美食獎」之一「A.A.Taste Awards 全球純粹風味評鑑」最高三星殊榮,真的是台灣之光!

這次剛好看到新春禮盒有好多種組合搭配,讓我們好心動!特別選了這款「花漾璨放禮盒」

充滿春日櫻花粉嫩的外盒搭配亮橘提袋,感覺好有質感,送禮非常大氣有面子!

新春禮盒裡面包含店家三大招牌:綜合堅果塔、繽紛三色曲奇餅、法式巧克力雪球、法式起士雪球,

米粒除了法式巧克力雪球、法式起士雪球,沒有吃過,其他堅果塔與曲奇餅早已是我們多次回購的必吃零食!

由於每款商品採獨立包裝設計,方便大家過年時放在客廳分享,春節連假在家,邊與家人親戚聊天,隨時都能享用!

鴻鼎菓子|獨創心型綜合堅果塔

若是第一次品嚐「鴻鼎菓子」的甜點,那一定要嚐嚐獨創心型「綜合堅果塔」光看愛心塔皮造型就很討喜,當作告白禮物也很適合!

特別使用夏威夷豆/胡桃/杏仁果,一口就能享受三種完美堅果香氣,而且鴻鼎菓子對於每款食品製作都是低油低糖配方,吃起來健康無負擔!

手工捏製的法式愛心塔皮特別使用紐西蘭天然草飼奶油,無添加任何化學香料,因此每一口充滿奶香!

鴻鼎菓子|繽紛三色曲奇餅(原味/黑巧克力/海鹽咖啡)

再來就是「鴻鼎菓子」熱銷萬盒的「繽紛三色曲奇餅」(經典原味/黑巧克力/海鹽咖啡),

米粒之前開箱過曲奇餅鐵盒包裝,特別使用台灣黑熊作為台灣品牌代表,許多外國遊客爭相訂購!

「鴻鼎菓子曲奇餅」特別使用紐西蘭100%天然純淨草飼奶油製作,絕不添加人工奶油和香精,

加上5倍時間手工打發麵糰,不添加泡打粉並且減油少糖等各種堅持,才能產生入口即溶的酥鬆口感!

經典原味吃得到濃郁奶香,海鹽咖啡立馬綻放出咖啡香氣,後頭舌尖再被海鹽微微刺激更增層次!

米粒最愛的黑巧克力則是微甜不苦,巧克力特別香濃,這實在太好吃了!

鴻鼎菓子|法式巧克力雪球/法式起士雪球

最後登場則是我們首次嚐鮮的「法式巧克力雪球」、「法式起士雪球」,是今年新推出的產品!

口感吃起來比曲奇餅較為酥脆,咬下時滿滿苦甜的巧克力或是鹹香起司香氣融在嘴內,真的越吃越涮嘴,忍不住就嗑完整包,太好吃了!

大家看完大胃米粒本次分享的鴻鼎菓子新春禮盒,有沒有很想嚐鮮,快趁早鳥預購~送給家人好友吧!

類別 : 台灣菜中式麵點

即將邁入2023新年,大家準備要來台北101欣賞跨年煙火沒?像每次跨年結束,很多三五好友會去續攤慶祝,到了三更半夜肚子餓,這時就可以來到台北夜貓子最常推薦的24小時老字號涼麵,幾乎一年四季全年無休,配上暖呼呼三合一味噌湯超飽足!我們這次凌晨1點多到來,看到不斷有計程車司機載客人或是外送員來來去去取餐,超級多人慕名朝聖,有機會真的可以來吃一下!

「福德涼麵」地址位於台北市中山區興安街76號,靠近捷運南京復興站,興安街週邊好像也有不少老店美食,同條路上還有另一家「長春涼麵」也是24小時營業!

重點曾有網友在PTT版詢問台北最頂涼麵推薦,「福德涼麵」被號稱台北五大必吃涼麵之首,還有期像芝香涼麵、松江偉富涼麵、小慧涼麵、北醫邱家涼麵,下回有機會一一去解鎖!

福德涼麵│營業時間

由於「福德涼麵」最大特色就是24小時營業,真的超狂,不管大家夏天冬天或白天黑夜,隨時肚子餓就能來碗大份涼麵+三合一湯,簡單清爽飽足!

記得當時米粒跟大胃先生無聊,因此臨時起意從板橋騎去逛「唐吉訶德 DON DON DONKI 忠孝新生店」,後來肚子超餓才找到這裡!

看看我們當晚平日凌晨一點多到來,居然還有這麼多排隊人龍,整個驚呆中!

福德涼麵│菜單價位

「福德涼麵」菜單價位也有很多種選擇!其中主要分為麵食跟湯品兩大類,涼麵除了一般口味,居然還有獨家炸醬涼麵/炸菜肉絲涼麵/乾麵!

湯品主要有味噌湯/蛋花湯/貢丸湯/紫菜湯四種,其中味噌湯可以單獨加貢丸或加蛋花,或是三合一(味噌湯+貢丸+蛋花)!

看到很多網友分享不管白天或晚上到來,店內幾乎只有兩位店員,一位負責打包涼麵,一位負責煮湯,不僅要忙內用餐點/收盤/外帶訂單/結帳,幾乎雙手都沒停過!

因此若是要內用的朋友,記得首先第一件事情就是先找位子坐下來,大概等待5分鐘左右,大姊來桌邊收上一輪空盤時,順便會點餐!

只要外帶朋友需要排隊喔,所以來內用,千萬不要傻傻排半天,我們就是剛到時,看到很多內用排隊等點餐,結果又被大姊喊去找位子!

福德涼麵│味噌貢丸湯/45元

坐下來大概幾分鐘後,發現大家點選的湯品很快就先出餐,很多人都把味噌湯喝光了,涼麵還沒到,因為外帶外送訂單真的超多的!

本來我們想要點選三合一味噌湯,後來不知道猶豫掙扎甚麼,就只點了味噌湯貢丸湯,一碗有兩大顆貢丸,配上台式微甜味噌湯,半夜來上一碗好舒服!

福德涼麵│招牌涼麵(大)/55元

「福德涼麵」主要只有分小/大/特大份,沒有「中份」!我跟大胃先生點了兩盤大份/55元,看看這個麻醬淋超多,配菜只有小黃瓜絲!

每桌好像都有放置店家自製辣油,感覺很辣但還是淋上一大匙,另外回來看其他評論分享,這裡還有提供「哇沙米」加在涼麵更正點,但我們當時好像沒看到!

涼麵醬汁吃起來微甜,很有南部口味,真的非常清爽涮嘴,難怪很多熟客都是直接點特大份,因為吃完大份感覺還意猶未盡!

尤其醬料多了一股辣油的香氣,但不會辣喉,非常開胃迷人,加上爽脆小黃瓜絲點綴,很適合半夜品嚐!

下回二訪想要試試炸醬涼麵是甚麼滋味,各位台北夜貓子,看完大胃米粒分享,有沒有想要來吃宵夜囉!

類別 : 台灣菜中餐廳素食

2023年即將到來,跨完年後,緊接著1/21就是農曆除夕,年菜團圓飯大家是否已經開始準備了,吃蔬食(素食者)或是吃膩葷菜的饕客~今年不妨換個口味!上網宅配訂購唯一連續五年榮獲「台北米其林必比登推薦」蔬食餐廳吧!沒錯~就是在台北人氣響噹噹的「祥和蔬食料理」,主打餐點特別將四川麻辣結合創意蔬食料理,讓素食者享受更多精緻口味,米粒記得多年前吃過一回,當時就被驚艷,居然可以做出比肉還好吃的蔬食料理,完全顛覆大家對於蔬食印象,這次米粒提前跟大家開箱分享「2023祥和蔬食年菜│金玉滿堂團圓年菜套組(奶蛋素)」10道菜約六到八人份,只要3980元,居然包含蔬食佛跳牆,真的很超值,免排隊免訂位就能在家享受米其林必比登推薦美食,有夠方便

目前「祥和蔬食料理」在台北共有兩家門市:祥和鎮江店(創始店)與祥和慶城店,米粒記得2018年與好友去過慶城店聚餐,當年也是全台首間蔬食餐廳榮獲台北米其林殊榮,大家慕名前來!

後續2018年至2022年,創下唯一連續五年榮獲台北米其林必比登推薦蔬食餐廳,整個倍感榮焉,當時我們就想說之後有機會一定要再來品嚐,

正好今年看到餐廳推出宅配冷凍年菜,方便全台愛吃蔬食朋友也能享受米其林美食,真的超級開心!

這次「祥和蔬食」共有兩款價位的年菜套餐,我們選了「2023祥和蔬食年菜│金玉滿堂團圓年菜套組(奶蛋素)」一共有10道菜(大約6~8人份)!

由於每逢農曆過年,宅配業者都是爆倉狀態,推薦大家可以提早預購祥和年菜出貨,避免塞車延後收到商品喔!

首先開箱榮獲無數忠實顧客推薦的「祥和御品佛跳牆」(2465g)特別使用煎、炒、烹、炸多種工藝將所有上等食材與湯汁經過文火煨燉長達6小時!

加上充滿喜氣的紅色外盒,直接單獨訂購送禮也很大方有面子!

可以看到出貨時特別將高湯、配料分別真空包裝,方便饕客宅配到府可以輕鬆保存冷凍,整體細節非常用心!

2023祥和蔬食年菜│祥和御品佛跳牆

「祥和御品佛跳牆」覆熱方式也很簡單,只要除夕夜前一天將所有配料包放到冰箱冷藏解凍,再將高湯、配料依序倒入鍋中用電鍋或蒸籠加熱30分鐘!

最後再加入「素魚翅」在佛跳牆上頭即可,看看整鍋滿滿豐盛食材,尤其素魚翅真的帶點爽脆像寒天的口感,幾乎跟真正魚翅一樣!

「祥和御品佛跳牆」裡面放入大量的炸芋頭、杏鮑菇、栗子、桂竹筍、白果、紅棗,還有大朵肉厚的乾香菇散發的鮮味實在太迷人,

我們家一喝到蔬食版佛跳牆特別驚豔,清爽甘甜有別傳統佛跳牆太過濃厚,絕對是讓長輩讚不絕口的必吃年菜!

這道「松露油飯」真的完全不輸義式餐廳的松露蕈菇燉飯香氣,「祥和蔬食」特別嚴選義大利進口松露醬與南方長糯米,

搭配爆炒杏鮑菇與乾香菇帶點脆彈多汁,加上油飯完美包裹松露醬香氣,越嚼越香,在年夜飯餐桌也是貴氣十足!

2023祥和蔬食年菜│椒麻油飯

米粒開頭有跟大家分享「祥和蔬食」和一般蔬食餐廳最大不同處在於他們家餐點特別融合四川麻辣口味,因此延伸出這款獨創「椒麻油飯」!

一入口就被花椒香氣與辣椒給迷人!天啊~偷偷說這辣度還真不容小覷,感覺就像在吃麻辣鍋與炒飯的結合,意外合拍,如果是吃五辛素的朋友,絕對會愛不釋口!
再來就是七款「祥和蔬食」店內招牌特色菜:麻油素腰花、蓉城口水雞、素杏鮑牛腩煲、蟹黃獅子頭、糖醋素雞丁、酸白菜素牛肉、三杯猴頭菇,每樣都是精緻包裝不怕滲漏!

冬令進補最常吃各種麻油料理,這道「麻油素腰花」主廚特別費工將杏鮑菇雕花,搭配老薑與麻油,加上枸杞爆香,每片杏鮑菇吸飽麻油香氣,一咬就爆汁!

對了~剩下的麻油高湯也別浪費,大家可以順便去超市買包手工麵線,隔天大年初一又是一道新菜上桌!

2023祥和蔬食年菜│蓉城口水雞

四川經典名菜「口水雞」沒想到在「祥和蔬食」也能吃到耶,「蓉城口水雞」光看賣相是否一點都不像素菜,其實它是使用素雞製作,淋上主廚特製秘醬,加上花生碎與老薑末,

超級辣口涮嘴,尤其素雞肉超會吸醬汁,整個豆香十足,被全家誇讚不已的一道!

2023祥和蔬食年菜│酸白菜素牛肉

這道「酸白菜素牛肉」坦白說,加熱擺盤時,我們家都覺得應該是最平凡的口味,沒想到~我們都錯了!

嚴選客家傳統手工醃漬酸白菜搭配甜豆爆炒,加上非基改大豆製成的素牛肉,居然讓我們吃出真正的肉味!

尤其酸白菜特有發酵醋酸,入口整個不斷分泌口水,原以為最普通的餐點,反而成了最快被秒殺一空的人氣菜!

2023祥和蔬食年菜│蟹黃獅子頭

象徵圓圓滿滿的獅子頭也是農曆新年必吃的吉祥菜之一,「蟹黃獅子頭」一樣使用非基改大豆做成素獅子頭,加上日式昆布粉做為高湯基底!

加入冬天盛產的高山大白菜、黑木耳、鮑魚菇,加上素蟹黃醬點綴,整盤金黃油亮,感覺就像財源滾滾的金元寶,喜氣又好吃!

2023祥和蔬食年菜│三杯猴頭菇

再來也是超下飯的「三杯猴頭菇」,看看每塊都是使用新鮮猴頭菇搭配老薑與素蠔油爆炒,配上九層塔香氣,大小朋友都喜歡!

2023祥和蔬食年菜│糖醋素雞丁

米粒從小到大最愛的中菜之一就是酸甜交織的「糖醋排骨或「糖醋雞丁」」,這道「糖醋素雞丁」居然跟平常吃到的糖醋肉完全一樣,甚至更加滑溜多汁,份量也很實在!

2023祥和蔬食年菜│素杏鮑牛腩煲

最後一道「素杏鮑牛腩煲」又是一道不輸葷菜的高手!主廚使用素牛腩肉,加上紅白蘿蔔和杏鮑菇,經過慢火煨煮,整個蘿蔔蜜成糖心超入味,

搭配帶點咬勁的素牛腩,感覺跟真正的港式牛腩煲一模一樣,原來蔬食者也能享受比肉還香的餐點,再度佩服「祥和蔬食」的手藝!

看看一整桌年菜共有10道料理,是不是很澎派,全部都是出自台北米其林必比登推薦蔬食餐廳,米粒完全只需解凍打開包裝放入電鍋加熱即可!

完全不必事先去市場採買備料,就能吃到這麼多功夫菜,超級省時方便又好吃!