大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2019-09-08
類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋火鍋吃到飽慶祝紀念日

本燔野菜農場,是桃園中壢人氣壽喜燒吃到飽名店,價位主要分為平日午餐389元/晚餐+假日459元(另加10%服務費),屬於平價消費特別吸引許多學生族與中壢鄉親喜愛!記得米粒剛搬到中壢時,才跟好友吃過一次!超喜歡這裡的肉品與甜點,五種肉品有美國頂級安格斯牛/特級牛小排/小肥牛/梅花豬/去骨雞腿肉,加上四款湯頭:招牌壽喜燒/昆布鍋/辛味噌鍋/麻辣鍋,想吃壽喜燒或涮涮鍋隨意挑選!時蔬與火鍋料特別使用推車直送桌邊,整體服務相當到位!還有超多特製飲品選擇,90分鐘內通通無限吃到飽!中壢鄉親平假日想要大口吃肉吃火鍋,來這裡絕對飽飽飽!中壢平價吃到飽推薦,桃園壽喜燒吃到飽推薦,中壢壽喜燒吃到飽推薦,中壢壽喜燒推薦,

本燔野菜農場中壢中央店,靠近中壢火車站商圈,醒目的大樓叫做Union Kitchen,斜對面則是麥當勞,

每次騎車到附近覓食,遠處停紅燈就能看到本燔紫色招牌,

下方的紅色招牌韓舍韓式烤肉吃到飽也是同間餐飲集團!

門口裝潢很有日式風情,肚子好餓趕快進入用餐!

店內木作裝潢非常漂亮,分成多個用餐區!

我們平日午餐到來,剛好遇到學生聚餐,整個2~3樓聽說都滿位!

還好我們事先預約訂位,才不必久候!

本燔野菜農場吃到飽價格2019,

火鍋湯頭:關東煮壽喜燒鍋/北海道昆布湯鍋/日式辛味噌湯鍋/麻辣湯鍋(四選一)

2人一鍋共用,3人以上2鍋共用!

肉品共有五種選擇:美國頂級安格斯牛/特級牛小排/小肥牛/梅花豬/去骨雞腿肉

副食則有白飯或紫米飯,

飲品部份有分冷熱飲,超多選項,通通無限選!

菜盤與火鍋料則以推車桌邊服務!

甜點則有三款任選一款!

我跟大胃先生從以前就很愛吃壽喜燒!上回跟好友吃過一次本燔野菜農場,

整體非常喜歡,這回想要吃肉又來回味了!鍋物與醬料上桌速度很快!

吃火鍋若要搭配白飯朋友,這裡提供台梗9號米白飯或紫米飯無限續碗,

米粒相當喜歡這裡的紫米飯,吃起來口感軟硬恰好,吃到飽也能吃健康!

壽喜燒醬料:
菜單背面都有醬料調配方法:蔥花/蒜泥/辣椒/蘿蔔泥搭配CAS特選生雞蛋,

共有兩種調醬:一種是單純生雞蛋搭配七味辣椒粉;另一種則是全部都加!

我們喜歡第二種全部都加的方式,搭配蘿蔔泥口感比較清爽!

蔬菜推車桌邊服務:
這裡跟日本連鎖壽喜燒一樣,蔬菜盤使用推車桌邊服務,

共有兩台推車,一台放滿各種當季時蔬,另一台則以丸子火鍋料為主!

服務人員都會沿著用餐區桌邊詢問,高達10多種蔬菜可以挑選!

想吃什麼直接跟服務人員告知就會夾到碗內!

丸餃類/火鍋料推車
第二台推車主要都是火鍋料與丸餃類!

若是不想吃白飯,這裡也有提供麵食類(日式寬粉/緞帶拉麵/烏龍麵)或是QQ的韓國年糕!

肉盤部份主要有五款:美國頂級安格斯牛/美國特級牛小排/美國小肥牛/國產梅花豬/國產去骨雞腿肉,第一輪都會幫每桌客人送上各兩盤,肉盤看起來好誘人!

美國頂級安格斯牛

美國特級牛小排

美國小肥牛

國產梅花豬

國產去骨雞腿肉

難得一次上這麼多肉盤,先來擺個肉肉陣!!!!

所有的肉盤圍繞壽喜燒鍋,看起來好好吃!肚子好餓(可惡)

日式壽喜燒一般都是先涮肉,再涮蔬菜!像雞腿肉切得較厚,一般先放入鍋內慢慢煮到入味!

肉片部份就得要「快!狠!準!」火力開到中段,滾了之後將肉片快速燙熟,

只要變色就要撈起,這樣才能保持肉汁鮮嫩避免過老,不然就浪費這麼棒的美國牛肉!

OMG~~超肥嫩的小肥牛和牛小排,沾上滿滿的蛋液醬汁,既能防燙保護食道,還能吃到鮮嫩口感!

一定要加七味辣椒粉,整個鹹甜醬汁讓我們吃到欲罷不能,續盤好幾輪牛肉,

梅花豬部分口感偏扎實,非常有口感,放假日能夠大口吃肉好幸福!

鍋內陸續放入各種火鍋料與蔬菜,超喜歡海帶芽與冬瓜放入壽喜燒鍋,煮得好入味!

若是醬汁越煮越鹹,記得可以使用桌上附的壽喜燒醬汁與開水調配濃淡!

整個吃得好爽!

紫米紅豆粥(熱)

紅豆抹茶凍

桂花黑蜜磚
紫米紅豆粥(熱)/紅豆抹茶凍/桂花黑蜜磚(甜點3選1)
最後飯後每桌每人可以任選一款甜點!這三種我們都有吃過,味道都很推薦!

尤其紫米紅豆粥,雖然是熱的,但是煮得非常綿密,搭配鮮奶油非常滑順!

中壢鄉親們,還沒吃過本燔野菜農場,一定要來嚐嚐超人氣平價壽喜燒涮涮鍋吃到飽!大口吃肉就來這報到吧,米粒對於韓式烤肉也超有興趣,下回再去幫大家品嚐4樓的韓舍韓式烤肉吃到飽!!!!!

類別 : 星馬菜海鮮

新加坡海鮮餐廳推薦首選,絕對就是珍寶海鮮Jumbo Seafood,經典招牌螃蟹沙公10吃,不論是辣椒螃蟹、黑椒螃蟹都讓人吮指回味!珍寶海鮮台北信義店,2017年進駐台北信義區新光三越A8館三樓,吸引大票喜愛螃蟹海鮮料理的饕客前來!單點1斤重的沙公螃蟹只要1480元,搭配近期推出平日限定「樂享鮮蟹套餐」優惠,每人只要990元,可以吃到招牌螃蟹外加3-5道菜品(2-3人套餐),整個無敵超值!完全顛覆大家對於珍寶海鮮價格偏高的刻板印象!一直想吃又擔心價格偏高的饕客們,這次米粒特別品嚐2款套餐,方便大家參考喔!以後想吃螃蟹海鮮料理,來珍寶就對囉!台北信義區海鮮餐廳推薦,台北螃蟹料理推薦,台北新光三越A8美食推薦,台中螃蟹料理推薦,台中海鮮餐廳推薦,

珍寶海鮮Jumbo Seafood,起源於1987年開業至今32年,總店位在新加坡克拉克碼頭,

主打鮮活海鮮現點現做,尤其招牌沙公螃蟹更有10種口味可選,相當厲害!

因此成為新加坡旅遊局推薦的10大海鮮餐廳之首,每年吸引無數國內外遊客、媒體爭相到訪!

記得多年前與大胃先生去新加坡自由行當時做功課時,本來想要品嚐但因行程關係錯失機會,

幸好台灣現在也有分店,滿足我們當時遺憾的身心靈!

目前可在珍寶海鮮台北信義店,珍寶海鮮台中店,皆能吃到招牌新加坡螃蟹料理囉!

餐廳外牆還可直接看到長達4.6公尺的水族箱,

客人選擇喜愛的螃蟹或是帝王蟹、龍蝦,再選擇烹飪方式。

除了招牌辣椒螃蟹和黑胡椒螃蟹,

尚有白胡椒、椒鹽焗、豆漿蛋白蒸、金沙、奶油焗、薑蔥炒、砂煲粉絲、金絲奶油,

共計10種活蟹的料理作法,光看就覺得好誘人!

店內裝潢特別使用米白色搭配靛藍色椅背,呈現高級素雅,

有種置身海洋氣氛,整個相當優美!

包廂則能望出信義區市景,直接瞧望對面的CHANEL,特別適合宴客或商務會議!

菜單部分,因為太多經典料理,米粒簡單介紹精華!

除了招牌辣椒螃蟹和黑胡椒螃蟹,

珍寶30年經典招牌菜
接著是珍寶海鮮30年招牌經典10道料理,看起來是不是非常誘人,

平日限定!樂活享蟹套餐,每位990元嗑沙公
原先想說珍寶海鮮主打鮮活海鮮,一餐吃起來的價格應該不便宜!!!

看過菜單才發現原來沙公螃蟹每隻重達600克(一斤)只要1480元,

其他菜品大約2~3百元價位!比起一般街邊海鮮餐廳,

新鮮現撈且價格透明,重點是衛生環境很乾淨,

加上餐廳位於百貨公司商圈,多人聚餐或是長輩老小,

有電梯搭乘且停車方便!吃飽還能逛街,

現在平日更是推出超值樂活享蟹套餐,分為2~6人套餐

每人550元或990元享受原價1480元沙公+經典菜品,真的很超值!

樂活享蟹3人套餐
米粒這次要跟大家分享2人/3人套餐,方便小眾客人也能盡情嗑蟹!

樂活享蟹3人套餐,菜品分別如下:

600g沙公螃蟹(黑胡椒/白胡椒/辣椒/花雕蛋白蒸,口味選1)

生撈海哲

摩卡排骨或酸辣酥炸雞腿排(選1)

桂花炒麵或新加坡馬來炒飯(選1)

蒜蓉或清炒當季時蔬

薑蔥炒牛肉

茗茶3位(香片/普洱/鐵觀音選1)

生撈海哲
頭盤開胃菜是涼拌海蜇皮,酸甜醬汁搭配小黃瓜絲,冰涼爽脆,很適合夏日!

摩卡排骨
這道摩卡排骨可是珍寶海鮮30年經典招牌,主廚將豬肋排事先醃漬,

炸過後再裹上特調摩卡醬汁,吃起來帶甜又有重烘焙的咖啡香氣,

肥瘦帶骨部位更讓我們直接拿起來啃咬,這滋味跟一般吃過的排骨料理截然不同,

同桌友人紛紛大讚,果然老店口味很厲害!

薑蔥炒牛肉
這道很像台菜常出現的蔥爆牛肉

牛肉片裹上粉漿再用大火油炸,表層形成保護膜保持嫩度!

蔥薑蒜爆炒點香,讓整個青蔥甜脆的蔥汁佈滿嘴裡,

非常下飯,難怪許多人一吃成主顧!

桂花炒麵
乍看很像廣式炒麵,口感卻更濕潤!

裡面放入大蝦、肉絲、芽菜,搭配新加坡黑醬油炒香,

大家捧著碗不斷吸入麵條,根根有滋有味,吃起來超濃郁!

白胡椒沙公螃蟹
接著主角登場!!!沒錯~就是眾所期待的招牌沙公,

一整隻重達600g,光拿雙螯就很有肉,迫不及待想要大嗑螃蟹!

趕快當完手模,準備回座吃螃蟹!!!記得先用桌邊的紙巾和檸檬水洗淨雙手

起初餐廳推薦我們點選白胡椒口味時,還想說看起來顏色白白

應該沒有招牌辣椒螃蟹或黑椒螃蟹的醬汁入味!

沒想到大家一吃就說,這也太好吃!東南亞盛產的沙公本身肉質緊實鮮甜有肉,

搭配白胡椒微微香辣刺激,整個蟹肉都是香氣,

尤其新加坡肉骨茶也是使用白胡椒湯頭,夏日吃起來特別開胃且祛熱排濕氣!

如果大家下回來吃珍寶,白胡椒口味非常推薦!

樂活享蟹2人套餐
前面跟大家介紹三人套餐,若是兩人套餐,想要大嗑螃蟹,一樣點選990元套餐,

招牌沙公螃蟹搭配三道菜品,恰恰好!

樂活享蟹2人套餐,菜品分別如下:

600g沙公(黑胡椒/白胡椒/辣椒/花雕蛋白蒸選1)

酸辣酥炸雞腿排或香辣松阪豬(選1)

蒜蓉或清炒當季時蔬

蒜香吻仔魚炒飯

茗茶2位(香片/普洱/鐵觀音選1)

香辣松阪豬
這道特別使用新馬常見的參巴醬(38醬)搭配松阪豬炒香,

一入口立馬讓我們想起之前去新加坡/馬來西亞吃到的椰汁咖哩參巴小魚乾飯,

甜甜辣辣的醬料,搭配香米與花生小魚乾很下飯!

真的是原汁原味將配方帶來台灣,能再回味好幸福!

清炒空心菜
套餐內都會搭配清炒時蔬,解膩且增添纖維質,很適合長輩老小!

辣椒螃蟹
終於吃到珍寶海鮮招牌辣椒螃蟹!!!!

全世界遊客每年數以百萬去新加坡就是為了這一味!!!

融合印度菜馬來菜,加上辣椒、薑黃、香茅、加上西方國家不可或缺的番茄醬,

形成酸甜帶辣的獨特風味!尤其醬料拌著芙蓉蛋絲,拌飯或炸饅頭超讚!

看看這裡的沙公蟹螯好大一塊,剝開滿滿都是肉,沾滿醬汁入口超滿足!

我跟大胃先生之前去新加坡自由行有去芽籠吃過當地另一間辣椒螃蟹,

口味比珍寶海鮮還要辣,我們當時吃到嘴巴都麻掉了

這裡醬汁偏番茄醬酸甜風味,比較容易久嚐!

額外加點:炸饅頭/15元(每份起跳兩粒)
吃過新加坡辣椒螃蟹一定都知道絕對必點炸饅頭,

酥香饅頭沾上醬汁,飽足又有口感!

將醬料吃到一點都不剩,就是對主廚最大的致敬!

蒜香吻仔魚炒飯
炒飯部分可以看到好多炸吻仔魚,

尤其酸辣的醬料淋上飯上,拿著湯匙一匙一匙不斷往嘴裡送!

兩人份套餐說真的吃完也是非常撐!

尤其可以吃到螃蟹真的好開心!

米粒本身超愛重口味料理,這裡的味道沒有因為台灣習慣就調得清淡,

道道吃起來都很合我們胃口,一邊搭配普洱吃起來好解膩!

壽星專屬螃蟹裝
哈哈~最後幫大家送上濕貝秀!這是壽星專屬的螃蟹裝,大家可以與主人公拍照紀念!

米粒當日變身為蟹老板,是不是很可愛~哈哈哈[IMG:51]

楊枝甘露
最後點碗東南亞必吃的楊汁甘露甜品,

濃郁的椰奶芒果汁搭配柚子肉與西米露,超級消暑![IMG:52][IMG:53][IMG:54]
最後店家分享即日起飯後到google留言評論,即可獲得咖啡或甜品乙份!

當日有冰/熱拿鐵和芒果布丁可選,免費好康大家千萬別錯過![IMG:55][IMG:56]

類別 : 西班牙菜主題餐廳沙拉甜點/蛋糕海鮮慶祝紀念日

一提及台北老字號西班牙餐酒館,絕對少不了開立超過十年的PS TAPAS 西班牙餐酒館,旗下三間餐酒館每晚幾乎座無虛席,主廚拿手的西班牙料理與海鮮烹調特別適合多人聚餐小酌,這回我們一行好友相聚,點選許多道地菜色,像是經典西班牙海鮮燉飯、慢燉鳳梨豬頰肉,搭配西班牙國酒桑格莉亞水果酒與非吃不可的飯後甜點:西班牙吉拿棒與多利哈滋炸牛奶麵包,超級滿足的晚餐約會!整體餐點與氛圍都讓我們好喜歡!難怪可以在競爭激烈的東區開立十年之久!台北西班牙餐廳推薦,台北東區餐酒館推薦,台北大安區餐酒館推薦,捷運忠孝敦化站美食,

PS TAPAS 西班牙餐酒館,,於2008年6月開立至今已有11年歲月,目前旗下餐廳有 PS TAPAS 西班牙餐酒館,、用西班牙 Mibrasa 煙燻烤箱烹調精緻地方菜的 PS TAPAS Smoke House 煙燻小酒館、以及適合大小型聚會的 PS TAPAS pop up store 西班牙小吃吧。三間皆有忠實老饕顧客!只要在台北市區說到西班牙餐酒館,首選推薦一定非他們家莫屬!

平常只在義式餐酒館吃過TAPAS小點,米粒一直很想感受正統道地的西班牙料理,

這回終於跟好友約在PS TAPAS 西班牙餐酒館本店聚會,相當期待!

餐廳位於台北大安區安和路一段,靠近捷運忠孝敦化站,

餐廳分為室內外用餐區,室外區上方是使用透明天棚,天氣好時可以享受陽光灑落氛圍,舉辦戶外派對也很合適!

接著一入內便能看到中央座位的圓柱,特別使用西班牙熱情如火的紅色向外延伸,

宛如一顆火樹搭配燈泡綻放!每個角度都好漂亮!

舒適的沙發區也是人氣座位,好喜歡後方的紅磚牆配上金屬鐵件,濃厚歐風!

像我們這次多人聚餐,店家安排中間的長桌座位,方便大家一起分享餐點!

這裡的菜單特別設計成復古報紙,菜單相當多種類,

在此順便跟大家分享西班牙Tapas開胃菜文化,

源自19世紀時,原覆蓋於雪莉酒之上的搭配小菜,

演變至今已成了西班牙飲食文化中不可或缺的經典菜餚!

大家常在義法餐酒館吃到海鮮鐵鍋燉飯/蒜油蝦等都是西班牙料理!

朝鮮薊花園沙拉佐雪莉油醋和菲達起士
第一道沙拉名稱也太長了!特別使用國外沙拉常見的朝鮮薊(ㄐ一ˋ)使用迷迭香醃漬,

搭配新鮮生菜與雪莉紅酒醋,最後撒上純羊奶製作的菲達起士吃起來粉粉帶點羊奶乾酪香氣!

吃起來酸甜爽脆,相當開胃清爽,很適合作為頭盤與好友共享!

西班牙火腿與伊比利豬臘腸拼盤
這盤特別集結西班牙伊比利豬火腿、加泰隆尼亞臘腸等特色拼盤,

口感近似美國常見的柔軟薩拉米搭配淋上橄欖油烤過的法國麵包與新鮮蒜片!

玻璃杯內則是新鮮蕃茄泥,可以抹在麵包!感受臘腸鹹香風味!

香料臘腸起士沾醬佐皮塔麵包
裡面加入墨西哥臘腸加上蔥蒜炒香後打成肉泥,最後鋪上滿滿的起士放入烤箱!

搭配皮塔麵包一起品嚐,口感像在吃墨西哥捲餅,餅皮很有口感,整個鹹香想讓人小酌!

西班牙烘蛋
這道是西班牙家常菜,使用雞蛋搭配馬鈴薯泥做成扎實口感的烘蛋!

旁邊的醬料是alioli (蒜味美乃滋),吃起來蒜味非常濃,

大家可能想說外觀很平凡,但一入口可以嚐到馬鈴薯顆粒,非常好吃推薦!

慢燉鳳梨豬頰肉
肥嫩的豬頰肉裡面有洋蔥、紅蘿蔔搭配鳳梨一起燉到軟嫩,吃起來帶點鳳梨果香,

加上鳳梨酵素可使肉質軟化,吃起來非常嫩口不乾柴!

秘密
名稱很可愛!叫做秘密(好吃到不想跟大家說的意思嘛!?)

特別使用西班牙伊比利豬的松阪豬部位,口感非常酥脆彈牙!

下面鋪上馬鈴薯泥和糯米椒,淋上紅椒粉,品嚐豬肉本身甜味

西班牙蒜味蝦
這道經典西班牙料理最能品嚐食材新鮮與功夫!

鮮蝦貼心剝殼,蝦殼素精華融入大量橄欖油、蒜片、辣椒一起炸香!

吃完大蝦記得要用法國麵包沾取蒜味,這才是這道經典菜的靈魂!

PS.千萬不要以為是店家油量放太多喔!!!!

炭烤牛肉南瓜沙拉
簡單又大氣的牛肩肉沙拉搭配季節生菜,淋上雪莉酒醋與起司、蒜酥!

生菜之間其實有鋪上南瓜泥,不過大家拍完照就立刻搶食,沒能細拍底部南瓜泥!

綿密甜香配上炙烤的牛肉好好吃,仔細發現這裡的餐點處處都藏著細節,

墨魚花枝鑲肉
整隻透抽裡面內有乾坤特別鑲入臘腸肉,

透抽身體部份使用橄欖油煎香,透抽頭特別炸過後,像花一樣盛開!

淋上黑色墨魚醬與白色的蒜味美乃滋,吃起來有酥香又有軟Q雙重口感!

PS.不過吃完記得不要太快張嘴巴(會黑黑的喔~哈哈哈)

香煎青醬透抽馬鈴薯
上面的青醬使用新鮮巴西里製作,新鮮透抽與馬鈴薯直接煎香,品嚐海鮮本身原味!

西班牙海鮮大鍋飯
接著登場就是大家熟知的西班牙海鮮燉飯,特別使用特製鐵鍋,

使用多種蝦蟹、海鮮熬成海鮮湯,加上淡菜、大蝦、蛤蠣、甜椒,一路從生米煮成熟飯!

整個海鮮精華完全融入米粒,仔細咀嚼非常香!

米芯偏硬口,有些人可能會吃不習慣,

墨魚大鍋飯
墨魚醬燉飯整鍋黑嚕嚕,淋上蒜味美乃滋與透抽,

米飯融入墨魚汁,小火收乾,濃縮鮮味讓人彷彿置身漁港!

瓦倫西亞海鮮西班牙短麵
這盤與西班牙海鮮燉飯長相一樣,差別於裡面使用西班牙特有的短麵,

特性就是超會吸湯汁,口感清脆,吃得到濃濃海味。

我們一致認為短麵吃起來比燉飯還易入口,

推薦若是不愛米芯偏硬的口感,可以改選這道!

我們這次8位好友聚會,點了店內多種招牌菜,道道都很有特色!

西班牙料理與一般義法餐酒館相比,口味較為濃郁,海鮮料理居多!

當然邊吃邊要搭配酒飲小酌!

喝酒不開車,請勿酒駕;未滿18歲禁止飲酒

西班牙國酒-桑格麗亞水果酒
Sangria桑格莉亞水果酒,是西班牙人最愛的國民調酒,也是女生最愛的夏日飲品,

使用大量新鮮水果搭配果汁和西班牙紅酒調配!

喝起來酸酸甜甜,酒味不會太濃,因此很容易不小心飲過頭!

搭配重油重口味的西班牙TAPAS,解膩順喉非常搭餐,來這一定要點上一壺!

喝酒不開車,請勿酒駕;未滿18歲禁止飲酒

三隻小豬印度淡艾爾啤酒
有充滿濃濃地中海特色的巴塞隆納愛爾淡啤酒,酒標是三隻小豬,好萌好可愛!

三款酒體渾厚,苦味與果香偏重,比較適合男生品飲,

好友們邊喝邊談天,相當享受聚餐氛圍!

冰淇淋多利哈滋
這道源自西班牙修道院的點心,油炸牛奶麵包 (Torrijas多利哈滋),

作法很像大家常吃的法式土司!

以前為了將過多的又乾又硬法國麵包充份食用,

西班牙修道院的修女們使用蛋液、牛奶、砂糖等將法國麵包浸軟後再放入油煎!

最後灑上肉桂粉砂糖、蜂蜜,吃起來好鬆軟~搭配香草冰淇淋,冰火雙重天超正點!

手工吉拿棒佐辣椒萊姆巧克力沾醬
最後就是被稱為西班牙油條的吉拿棒!!!

巧克力沾醬特別放入辣椒片以及這款牙買加麥斯蘭姆酒(Myers’s Rum) ,

吃起來苦甜帶辣,屬於大人系甜點

這兩道甜點都是店家純手工現炸製作,需要費時等候,但保證很值得!

飯後不論吃得多飽,記得都要點來品嚐!

終於朝聖台北最好吃的西班牙餐酒館!果然沒讓我們失望,

整體餐點與氣氛都超棒!越晚越熱鬧,若是多人記得提前預約避免滿席!

下回有機會希望可以品嘗PS Tapas西班牙餐酒館,旗下另外兩間餐廳!

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶美食廣場肉類料理

品中信茶樓,是許多高雄鄉親推薦的老字號港式飲茶,同屬雲品飯店集團旗下餐廳,最大特色就是保留傳統港式點心推車,搭配師傅老經驗手藝,不僅選擇多樣道地加上位於高雄夢時代購物中心,方便好停車,特別適合親子家庭或商務聚餐,因此平假日用餐時段總是滿滿人潮!這回我跟大胃先生回高雄工作,入住高雄愛河附近的翰品酒店,順便來逛夢時代吃中餐,終於嚐到經典老滋味!超愛這裡的燒賣,真的每樣都好吃!難怪這麼多人推薦!高雄夢時代美食餐廳推薦,高雄港式料理推薦,高雄飲茶推薦,

品中信茶樓,位於高雄夢時代購物中心8樓,

我們是星期日到來,加上近期放暑假,好多家長帶著小朋友來逛百貨公司順便吃飯!

這次用餐事幸好有先預約!

記得當天高朋滿座,整個餐廳熱鬧無比!

差點就吃不到心心念念的港式點心!

這裡的建築特別使用仿古的紅瓦地磚搭配圓桌圓凳(竹節椅),

在時尚中帶著古色古香的客棧味,帶著長輩聚餐特別合適!

這裡消費採單點式,像是燒賣/炸物點心/滷水拼盤,都有專人推著攤車到桌邊服務!

若是攤車找不到菜單上的餐點,也可直接跟服務人員點餐!

像當日我們想吃「限量」酥皮焗叉燒包,因為手腳太慢已被搶售一空,

建議大家一開始點餐可先選限量餐點,這樣才能保證吃到喔!
燒臘必吃:招牌烤乳豬/烤鴨/油雞

中間的餐台可以看到各種烤鴨、油雞等燒臘吊掛在前,不斷滴入油汁!

只見訂單不斷湧入,師傅雙手不停剁!剁!剁!,真的非常忙碌!

廚房看著堆高高的燒賣蒸籠,整個肚子都餓了起來!

害我們四處瞧望推車蹤影,到底在哪邊?

越來越少見!傳統港式點心推車

終於過了一會兒時間,服務人員推著攤車來到我們週邊座位,

現在越來越少港式料理餐廳可以看到傳統推車,

品中信茶樓特別保留傳統,讓客人感受濃厚港味!

重點每種點心都是當日現做現蒸,看起來太誘人!我們點了好多樣

還有點心炸物區,聽著服務人員推薦菜色,害我們每樣都想吃!

梅子蕃茄

這幾天高雄好熱,頭盤來個冰涼酸甜的蕃茄開開胃!果然一入口咬下立馬爆漿,

連怕酸的大胃先生都很喜歡這裡的蕃茄!吃起來不會太酸,帶點鹹甜,搭配燒肉很解膩!

招牌乳豬

烤乳豬是品中信茶樓的招牌燒臘之一,每日限量供應!

誘人的乳豬皮烤得酥香,沾著甜麵醬入口便能享受酥香脆口感!

好像在吃餅乾,ㄎㄠㄎㄠㄎㄠ的聲音超迷人的!

明爐烤鴨

一進門就看到中間的烤鴨吊掛多隻,油亮不斷滴著肉汁!

點單後師傅立馬快刀斬鴨,切面刀刀俐落,看起來真是誘人!

吃起來多汁不柴,鴨皮脂香迷人,來這非吃不可!

滷香牛腱

滷水類則是港式粵菜精華之一,可以嚐出主廚經驗與功力!

果然牛腱入味充滿中藥滷汁香,半筋半肉配上底部花生吃起來好夠味!

前面幾盤大菜適合多人共享,接著是大家最為期待的燒賣部分!

品中信蝦餃/大點

蝦仁鮮燒賣/大點

招牌燒賣/中點

酸菜滑龍腸/豉汁燒鳳爪

每款蒸籠點心肉餡調味很足,幾乎不用多沾醬油,蝦仁飽滿脆彈,

光這幾款點心就足夠讓大家重覆回味多回!

接著是炸物點心部分,攤車一靠近,每樣都好吃!

所以難得機會,就一併給點上了!

酥炸馬蹄條

蜜汁叉燒酥
酥炸馬蹄條

芝麻蟹肉捲

蜂巢芋泥酥

臘味蘿蔔糕

看到這麼多點心特寫,大家是否已經想要怒衝去吃!

春風得意腸粉

本以為這道應該只是所謂的炸兩腸粉(腸粉包油條),

沒想到內有乾坤,油條中間居然包上蝦漿!

蝦漿彈牙搭配油條的酥香,腸粉的嫩滑以及甜鹹腸粉汁,

一入口讓我們驚艷不已,吃過真的會上癮!

若是平時吃慣蝦仁腸粉或牛肉腸粉,不彷嚐鮮這道迷人炸兩!

富貴蝦球

沒想到這裡能吃到鳳梨蝦球,記得小時候跟家人去宴客總有這道經典!

酸甜鳳梨片搭配隻隻肥嫩飽滿的鮮蝦,麵衣沾滿美乃滋,一入口充滿乳香!

一盤足足近15隻大蝦,讓我們吃得超過癮!

什錦廣州炒麵

原先炒麵不在我們的點餐清單,畢竟來這就是要吃燒賣點心!

但因鄰桌客人點了炒麵上桌後,邊吃邊發出讚嘆,忍不住好奇使然,跟著點上!

炸過的廣東炒麵淋上蠔油海鮮芡汁,麵條吸附湯汁變得半脆軟狀態,

哎呦我的天!這料給得真多,有蝦仁、冬菇、干貝、豬肉絲

搭配蠔油醬汁好爽滑,難怪鄰桌不斷稱讚!

快點放上我們前面的蒸籠點心大合照!!!!是不是很厲害呢!

滿足正餐的胃,接著是甜點的胃,準備繼續吃下去!

蠔油叉燒包

本來是想點每日限量「酥皮叉燒包」,

沒想到我們手腳晚了一步,午餐時段已經售完!!!

建議大家想吃,可以一進場就先點單!

黑芝麻流沙包[IMG:51][IMG:52]

比起奶黃包,米粒更愛芝麻包口味!

做成大理石花紋,撕開後滿滿芝麻餡,香濃不膩口,好好吃!

起士豆腐乳[IMG:53][IMG:54]

好好吃的起士餅,口感Q甜,裡面滿滿牽絲起司!
[IMG:55]
還有許多甜品可以點選!

焦糖烤布丁

[IMG:56]
布丁吃起來好綿滑,兩小顆一組!我跟大胃先生一人一顆,

焦糖醬搭配布丁,苦甜蛋香在一塊,超完美!

楊枝甘露[IMG:57][IMG:58]

品中信茶樓的楊枝甘露特別多了芒果冰淇淋,

裡面還有白玉珍珠加西米露,大珠小珠落一碗,搭配芒果肉吃起來非常濃!

水果杏仁豆腐[IMG:59]

最後來碗冰涼杏仁豆腐,淡雅清香綿密,吃得好飽足!

午餐時段滿滿人潮,這裡很適合帶著長輩小孩聚餐,好吃又方便停車!

大家若來逛高雄夢時代購物中心,一定要找機會來嚐鮮!

類別 : 星馬菜中餐廳

終於吃到連續榮獲新加坡米其林一星的福建菜料理 PUTIEN莆田,去年登台至今,全省已有7間分店,道地的福建菜搭配海鮮食材,創造鮮味滿點的中式餐點,加上南洋風氣息的星馬裝潢,吸引老中青各年齡層喜愛!這次夏季新品特別推出「仲夏鮮之味」餐點:蘆筍炒鮮蝦/酸辣鮮魷魚/金絲麥片魷魚,盡情感受海鮮香酥鮮風味!搭配新加坡經典美食辣椒螃蟹、莆田風味主食與特色菜,滿滿一桌佳餚讓我們嚐到不一樣的中式料理!難怪近期成為超人氣平價聚餐首選!中餐廳台北中式料理推薦,ATT信義店美食推薦,,

PUTIEN莆田,是新加坡著名的人氣福建菜餐廳,

也是連續榮獲新加坡米其林指南推薦一星餐廳(2016/2017/2018),

記得我們2017年去新加坡環球影城自由行,

入住聖陶沙名勝世界逸濠酒店就有看過莆田餐廳!

當時只被海藍色的建築裝潢給吸引,完全不知曉原來餐廳如此厲害!

這兩年品牌進駐台灣,一直想找機會朝聖!

終於這次趁著夏季新品活動前來感受新加坡亞洲最佳餐廳!

這次我們來到PUTIEN莆田台北信義ATT店,與海底撈火鍋同在6樓,

一進門便可看到新加坡魚尾獅像笑臉在櫃台迎接賓客!

整體裝潢搭配招牌藍色充滿濃厚的南洋風情,

天花板上安裝復古吊扇搭配新加坡國花-蘭花點綴,完全像是五星級餐廳用餐!

除了中間開放式座位區,右邊則以包廂大桌為主!

特別適合家族聚餐或公司尾牙會議!

風味小品:經典四拼/$328
店員分享這道開胃菜結合經典四品:蝦苗嫩紫菜/九轉粉腸/手工焦香嫩豆腐/水晶豬蹄凍,

非常適合初次品嚐莆田餐點!

九轉粉腸
其中這道九轉粉腸,可是中式料理的功夫菜!需要繁複技巧將小腸反覆套圈,形成多層次口感!

在台灣除非是五星級飯店餐廳,不然越來越少人製作這道功夫料理!能在這裡嚐到相當珍貴!

粉腸滷得好夠味,咬下去能吃到層層堆疊的扎實口感!

水晶豬蹄凍
豬蹄凍則有滿滿的膠原蛋白,搭配蒜泥醬,吃起來開胃清爽,完全沒有油膩感!

蝦苗嫩紫菜
仔細發現莆田餐廳有許多餐點都會使用「紫菜」,

這是因為莆田本身位於中國福建省內,舊稱興安/興化,也是大家熟知湄洲媽祖的故鄉!

由於週邊臨海關係,許多菜餚都有海鮮乾貨,尤其紫菜是當地特產!

這道蝦苗嫩紫菜最能體現莆田菜的特色!

涼拌醬汁帶點酸味,綿密的紫菜搭配蝦米,一入口滿嘴鮮味,

平常較少吃到這種紫菜料理,倍感驚喜!

手工焦香嫩豆腐
炸過的老豆腐吸飽醬汁,有點像大家常吃的滷油豆腐,

個人覺得經典四品的開胃菜都很適合長輩胃口!

叻沙水蓮$220
新加坡與馬來西亞的經典美食之一就是Laksha叻沙,使用多種辛香料搭配蝦膏製成的麵食!

其中叻沙醬還有分成好幾種系別,餐廳使用自製叻沙醬炒水蓮,有點像是泰式料理的蝦醬炒空心醬!將海鮮醬料的味道與蔬菜結合,吃起來爽脆鮮辣,非常正點!

黃金荷葉包$260
這道是莆田TOP.10必吃人氣美食之一,炸到金黃酥脆的芝麻荷葉包搭配京醬肉絲品嚐!

荷葉包就像台式掛包,炒肉絲搭配滿滿的洋蔥絲,單吃就很下飯!

配上荷葉包品嚐,口感超酥香,尤其荷葉包口感就像炸銀絲卷,咀嚼時可以吃到麵粉香甜,

脆甜的洋蔥絲扮演重要配角,讓肉絲吃起來不會太過膩口!

大口咬下十分滿足,這道真的讓我跟大胃先生邊吃邊稱讚,推薦大家來這一定要點!

海味紫菜燜飯$230
店內有多款風味主食,像是莆田滷麵/興化炒米粉都是莆田當地料理!

其中這道紫菜燜飯口感有點像油飯,使用糯米搭配海鮮香菇等料頭一同悶蒸!

上桌前加上紫菜酥與花生米,品嚐時店員會協助攪拌,將紫菜拌入飯內!

吃起來比一般台式油飯更加香Q,飯量足夠2~4人分享!

新品:仲夏鮮之味-金絲麥片魷魚
新加坡美食除了海南雞飯肉骨茶叻沙以外,還有麥片蝦相當有名,

這次夏季新品將鮮蝦改成當季新鮮魷魚,

炸到金黃的魷魚圈搭配攪碎的燕麥片

口感酥脆的麥片帶點香甜的奶味,包裹著炸魷魚,真的是一種特殊的海鮮美味!

搭配上層的蛋絲,整體口感充滿奶香,一點都不會油膩!

個人覺得麥片魷魚比麥片蝦球更加涮嘴!

大家一定要趁夏季限定來品嚐當令肥美的魷魚

去過新加坡旅遊的朋友一定都知道!新加坡的螃蟹料理深受國內外遊客歡迎!

分別是黑椒螃蟹(黑胡椒)/辣椒螃蟹,

記得我跟大胃先生去新加坡自由行時就有去當地品嚐辣椒螃蟹!

至今還記得那辣辣甜甜的醬汁搭配小饅頭的絕美滋味!

這回來吃莆田,整個滿心期待回味那股感動!

辣椒螃蟹(沙公)附小饅頭
這裡的螃蟹都是選用野生沙公,個頭肥厚有肉,

炸饅頭可以直接沾著紅紅辣辣的醬汁增添飽足感!

辣椒醬汁沒有想像中的辣,麵包吸滿蛋汁香氣,吃起來好滿足!

就是這個味道,完全跟我們去新加坡當地吃到一樣!

煲湯白菜燉軟豆腐
這道也是十大人氣餐點,鹽滷豆腐搭配白菜心費時熬成乳白色湯頭!

上桌還會使用酒精不斷加熱,喝起來溫潤甘甜迷人!

店內每道餐點調味恰好,不會過鹹過淡,樣樣都很適合老中青各年齡層口味!

紅玉紅茶/台茶18號(壺)
荔香馬蹄水(壺)
店內餐點適合搭配清爽的飲品,像是港澳和新加坡等熱帶地區常見的馬蹄水!

使用馬蹄、桂圓、無花果、荔枝、茅根熬煮成涼茶,喝起來消暑解渴!

[IMG:51]

酥炸冰心榴槤
最後甜點部份,首推榴槤控必吃的炸榴槤,

內層是榴槤慕斯,炸過後內冰外熱,享受冰火五重天的快感!

尤其榴槤味非常非常濃!像我跟大胃先生都愛吃榴槤,

真的像菜單說的,吃過會榴槤忘返![IMG:52]
[IMG:53]

生煎紅豆餅
裡面包了帶顆粒的紅豆餡,外皮酥香!甜而不膩,小巧精緻,一人一顆份量恰好[IMG:54][IMG:55][IMG:56]

黃金京粿
煎粿吃起來蠻像炸年糕,糯糯QQ的口感,加上外層蜂蜜,搭配熱茶享用很對味!

這次終於嚐到新加坡米其林餐廳!果然名不虛傳,真心覺得每道料理都好好吃!

加上親民價格與份量實在,難怪用餐時段這麼多人訂位,

店內還有許多招牌料理沒有吃過,下回有機會二訪再跟大家分享!

如果想要找尋好吃且環境氛圍好的中式料理,首選就是莆田!