大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽

小蒙牛麻辣鍋新品牌推薦,金大鋤壽喜燒,主打平價壽喜燒,鴛鴦鍋,韓式烤肉,只要399元吃到飽,即可享受肉品、蔬菜、冰淇淋無限吃,再加49元立馬升級韓式燒烤組合,還有南門市場人氣金峰滷肉飯無限吃到飽!難怪號稱最強壽喜燒火烤兩吃,這次我們來到,金大鋤壽喜燒蘆洲店,目前全台分店陸續展店中,相當受到歡迎!喜歡吃壽喜燒或韓式燒烤的饕客,一定要來嚐鮮!

金大鋤壽喜燒蘆洲店,位於蘆洲區中原路6號,鄰近蘆洲三民高中捷運站和蘆洲64快速道路,路線相當好找!

店內空間相當寬敞,晚餐時段才剛開始不久,已經陸續進場許多訂位客人!

果然是小蒙牛集團品牌,品質有保證!

金大鋤壽喜燒吃到飽價位與消費方式:

B套餐(牛豬雞三吃)/$459元/成人

C套餐(牛豬雞鴨蝦五重奏)/$519元/成人

@以上需另加一成服務費

@用餐時間90分鐘吃到飽

以上價格,再加49元,享鴛鴦壽喜燒+韓式燒烤吃到飽!

非常喜歡餐廳區分不同肉品吃到飽價位,

照顧到不吃牛肉的朋友,就能選擇豬雞套餐,省錢又超值!

蔬菜甜點自助區
米粒和大胃先生真的非常喜歡吃壽喜燒!從南部吃到北部,到處尋找好吃又超值得壽喜燒吃到飽!

這次看到網友推薦小蒙牛集團新推出的金大鋤壽喜燒,整體評價非常好,當然也要來朝聖!

招牌大鋤包搭配泡菜和燒肉,大家隨意搭配創意割包!

免費湯底:壽喜燒/柴魚昆布/素食
加價49元:養生/番茄/麻辣
店內共有六種湯底,招牌壽喜燒/柴魚昆布/素食這三種免費,

其他則需加價49元,米粒非常推薦養生和番茄,味道超濃厚,涮肉非常好吃!

肉品部分,我們選了C套餐,共有八款肉品+白蝦可無限續盤

牛背肩/牛五花/雪花嫩肩/梅花豬/豬里肌/雞腿肉/櫻桃鴨/頂級白蝦

第一輪肉品全部點選,準備開吃!

肥嫩的牛五花,涮入甜鹹的壽喜燒醬汁,大約5~7分熟即可起鍋!

大家可別久煮浪費這麼棒的肉質

桌邊教學創意吃法
吃到中途,店內小姐姐還會桌邊教學創意吃法!

吃法1:豬肉片捲上起司絲涮熟,享受牽絲口感

吃法2:黃金泡菜搭配豬肉片包進招牌大鋤包,變成割包

吃法3:黑糖粉搭配烤年糕,享受日式甜點

+49元升級韓式燒烤吃到飽
只要另外加49元,可享以下五道韓式燒烤料理無限吃到飽

韓式辣味厚切豬五花肉/醬燒豬肉/釜山悶酒雞心/辣炒年糕/包肉生菜

醬燒豬肉吃起來好像韓式銅板烤肉的口感,非常入味鹹香,光這道就讓我們續盤三回,真的好好吃!

厚切豬五花搭配生菜和黃金泡菜,口感比韓式泡菜還要合拍!

我跟大胃先生一人一口,不斷烤肉涮肉,吃得滿嘴油膩膩超滿足!

桌邊放上整籃烤盤盤,只要烤到焦黑直接自行更換,省去以前要等忙碌服務人員的時間!

大家可以吃得更盡興,完全不浪費時間!

吃到後面當然不能錯過泡麵時間,放入年糕和韓式泡麵,微辣香Q,再飽也吃得下!

吃了好幾輪壽喜燒和烤肉,終於來到飯後甜點!

好好吃的布丁和咖啡凍,還有提拉米蘇和泡芙,

類別 : 韓國菜酒類飲品

台北松江路上的,Broccolibeer韓國餐酒食堂,開業3年多,一直以道地帶點創新韓式料理和充滿年輕活力的霓虹裝飾氛圍廣受歡迎!這次12月份增添新菜單優惠,讓米粒這個哈韓迷特別前來品嚐!發現這裡的餐點都有加入誘人牽絲的起司,像是特大號海鮮煎餅披薩,還有各式韓國酒飲特調,特別適合搭配餐點,推薦好友聚餐或慶祝生日一定要來這!目前還有推出優惠活動

,Broccolibeer韓國餐酒食堂,位於台北市松江路40號一樓,

搭乘松江南京捷運站、忠孝新生捷運站、長安松江路口公車站,皆可到達!

附近還有我們先前分享過的Rocket Music音樂火箭餐廳,這兩間餐廳皆具有特色!

尤其Broccolibeer韓國餐酒食堂,黑色外觀特別醒目,看過店家粉絲頁介紹,

原來店名當中的Broccolibeer(花椰菜)代表韓國大媽髮型!

希望結合新型態的產品呈現,搭上復古工業風來表達年輕人與大人的熱情和冷冽。

平日午餐時段相當熱鬧,可以看到滿是工業風座椅與裝飾,和以往吃過的韓式餐廳不太相同,感覺好時髦!

Broccolibeer韓國餐酒食堂午餐菜單2019,
這裡我們品嚐午餐菜單,四處都能看到招牌花椰菜頭大媽,帶點時髦與韓式傳統!

這也是Broccolibeer韓國餐酒食堂,希望呈現的餐點,將傳統韓式料理加點創意改良,

在這可以吃到大家追韓劇常見的韓式辣炒年糕/韓式煎餅披薩/韓式湯品/韓式酒飲等!

起司辣炒年糕
首道就是米粒最愛的韓式起司辣炒年糕,鐵鍋上桌可以看到滿滿融化起司包覆年糕!

筷子輕夾就能拉起牽絲起司,我的老天鵝啊~這未免太誘人!

一入口滿是起司奶香和韓式辣醬香氣,真的非常好吃!

知道大家看不夠,特別再放幾張起司特寫,

Q彈年糕辣得入味,韓文:金加碼西soyo(真的非常好吃!)

看到菜刀居然還有煉乳年糕口味,甜鹹組合一定更迷人!

韓國炸雞
第二道當然是韓劇千頌依(全智賢)炒紅的韓式炸雞!

看看炸雞外皮,酥脆中帶著主廚特調韓式辣醬,

甜甜辣辣的炸雞,外酥內嫩多汁,搭配水蘿蔔增添爽口!

聚餐必點!搭配韓式啤酒就是迷人的起美(炸雞啤酒)

海鮮披薩煎餅
這道可是店內人氣必吃TOP.1!每桌客人幾乎必點!

一上桌就被巨大的海鮮煎餅給驚豔,

餐廳特別放入滿滿起司,變成大小朋友海鮮披薩煎餅,

King Size 組合讓大家不斷拍照!

平常吃到的韓國海鮮煎餅都是QQ口感的麵糊餅皮,口感容易膩口!

這裡的口感就像義式薄皮披薩,搭配韓式泡菜和海鮮增添酸鮮,

還有韓式料理不可或缺的起司,越吃越涮嘴!

多人聚餐一起分食,非常過癮!

爆炸蒸蛋
每次韓劇吃著韓式蒸蛋總覺得好誘人,

傳統版本只有使用高湯加入雞蛋,吃起來較有清爽!

這裡為了讓大家一吃難忘,特別加入起司和蟹肉棒提鮮!

滾燙的韓式陶鍋保溫效果好,一上桌不斷滾燙冒煙,

爆炸的蛋花感覺好像雲朵,非常軟嫩!

趁著蒸蛋還沒消下去前,趕緊用湯匙挖來品嚐!

熱呼呼的起司蛋香,超級好吃,難怪這麼多網友推薦這裡的韓式料理道地又吸睛!

我和大胃先生一人一匙不斷搶食,超推薦!

起司秘製骰子牛肋
韓式烤肉當中,除了豬五花,牛肋條也是重要的肉食主角!

牛肋條使用秘製韓式醬汁醃漬入味,吃起來甜甜鹹鹹

本以為旁邊只是搭配炸薯條,沒想到下方經過加熱,原來底層還有起司岩漿準備噴發!

薯條裹上起司,管他什麼熱量,先吃就對了!

牛肉雪濃湯
最後必點的湯品就是這道牛肉雪濃湯!

使用費時熬煮的牛大骨高湯,喝起來超鮮甜,

牛肉和冬粉吸滿湯汁滑溜入味,冬天喝著這碗非常養生!

蔓越莓韓國HITE調酒
喜歡喝韓式酒飲的朋友,一定都喝過韓國HITE特調,

倒插在杯中的霸氣感,好喝又好拍!

若是當週生日壽星還可免費獨享!

布魯斯冰棒泡泡
這杯繽紛色彩的氣泡酒,加入彩色水果冰棒,酸甜充滿氣泡輕盈,搭配重口味的韓式料理超絕配!

雙莓瑪格麗果昔(韓國東東酒)
最後一道酒飲特別霸氣,一上桌就是木碗盛裝!

展現傳統韓國東東酒用金色鋁碗的氛圍!

大口喝酒!大口吃肉,一起歡聚超開心!

米粒這次初訪點的餐點都是人氣餐點,每道都好好吃!

和好友一起享受微醺的幸福感,推薦大家找尋聚餐地點,一定要來這邊!

類別 : 多國菜牛排館其他燒肉海鮮精緻料理

位於台北信義區新光三越A9館4樓的,WILDWOOD原木燒烤餐廳,是米其林主廚林明健(Chef Kin)旗下餐廳之一,曾榮獲2019台北米其林指南書-米其林餐盤推薦!2019年11月推出週末宵夜場,每週五六的深夜食堂時段,只要980元即可品嚐10盎司美國德州肋眼牛排或波士頓龍蝦佐破布子醬油醋醬(套餐2選1)。套餐含湯或沙拉(2選1)/主菜/薯條無限續盤,或超值推薦580元WILDWOOD起司漢堡

冬日的台北信義區商圈增添不少聖誕新年氣氛,最適合與另一半或閨蜜約會欣賞夜景!

這次米粒要跟大家分享新光三越A9館人氣餐廳Wildwood Live Fire Cuisine原木燒烤餐廳,

近期增加週末宵夜場活動,只要980元就能享受原木燒烤的牛排或龍蝦,

除此以外還可近眺台北101與微風南山塔夜景,搭配紅白酒或調酒,享受週末微醺約會!

曾榮獲2019台北米其林指南書-米其林餐盤推薦!

另外兩間更是榮獲2019台北米其林一星餐廳:ChouChou、Longtail,可為星光熠熠!

米粒早已耳聞主廚餐廳許久,這回看到新推出的活動特地前來摘摘米其林榮耀!

WILDWOOD原木燒烤餐廳,位於新光三越A9館4樓,

我們特別選了週五宵夜場時段到來,店內依舊相當多客人!

據說這裡的裝潢特別使用綠植與立燈鋪排出街道氣氛,

加以露天區堆置的原木,是林主廚對於20多年料理的初衷,希望客人感受自然之境。

這裡的用餐區除了一般沙發區,還有吧台區!可以近距離欣賞開放式廚房火熱熱的戰場氛圍!

每位主廚各司其職,將餐點經過料理再快狠準送至客人桌邊!

我們遠遠望著廚房最遠處的熊熊烈火,

冬天的一把火~溫暖著慕名而來的饕客!

據說這是耗資百萬的夢幻烤爐Grillworks,

很難想像百貨公司內居然可以使用明火甚至是原木燒烤!

這一切來自林明健主廚的堅持,

以最原始烹調手法,使用台南龍眼木燻烤搭配現流海鮮,

希望透過火焰與煙燻的視覺與嗅覺,帶出粗曠豪邁的異國料理!

店內的牛排是主廚拿手招牌,可以看到專屬牛肉乾式熟成室,光看就覺得珍貴!

WILDWOOD原木燒烤餐廳-週末宵夜場菜單,
這次我們特別為了11月推出的週末宵夜場套餐到來!

限定每週五/六,晚上9:30-00:30,

套餐含湯或沙拉(2選1)/主菜/薯條無限續盤!

套餐附贈:薯條無限供應
餐廳首先送上現炸薯條,麵衣和口感相當特別,

一點都不像一般炸薯條!帶點酥脆口感,好像餅乾,

可以免費無限續盤,真的相當涮嘴!

我跟大胃先生就續了三盤,搭配紅白酒,整個好開心!

前菜:烤甜玉米湯、蘿勒麵疙瘩、萊姆
這裡的玉米湯相當濃郁,裡頭加入香茅、辣椒、檸檬葉和雞高湯燉煮,

一入口就能聞到檸檬香氣,有點泰式風味!

上層綠色的蘿勒麵疙瘩帶點QQ口感,加上玉米葉增添風味!

打破一般傳統印象的玉米濃湯,米其林主廚製作的湯品果然非凡!

一碗湯品能感受酸甜濃郁口感,相當特別!

前菜:蘿蔓生菜和櫻桃蘿蔔沙拉、酸裸麥麵包、帕瑪森起司醬
蘿蔓生菜沙拉則是搭配迷你可愛的櫻桃蘿蔔,

一般是灑上烤吐司丁,這邊則是將酸裸麥麵包薄切烤酥!

口感好像餅乾,配上爽脆生菜和起司醬,濃郁奶香佈滿嘴裡,作為宵夜開場很清爽!

主餐:波士頓龍蝦、破布子醬油醋醬
主餐部分,我跟大胃先生各選一種,

一整尾波士頓龍蝦使用原木燒烤鎖住鮮味,搭配烤萊姆和台式破布子醬油醋醬,

是主廚特別為台灣饕客製作的台式滋味!

只要叉子往龍蝦尾叉好挑起,整塊龍蝦肉不黏殼,非常好撥!

沾醬特別使用鎮江醋和破布子(清蒸石斑常會用的調味醬)、醬油、蔥白等多樣調味料!

平常吃慣西式調味的龍蝦盤,沾到台式古早味,微酸微甜的醋醬,酸V帶勁,超正點!

主餐:美國德州頂級肋眼牛排10盎司、辣根酸奶醬
終於等到我們最期待的Prime肋眼牛排,

使用龍眼木高溫燒烤,看看這誘人烙痕,實在太迷人!

餐廳貼心將牛排分切,方便客人食用!

有了好肉質的牛排和炭火,只需簡單搭配沾醬就很完美!

主廚特別重現美式牛排重鎮-德州牛排,搭配辣根醬、法式酸奶與青蘋果泥調配的辣根酸奶醬!

油脂豐富,好有咬勁!特殊嗆辣的辣根醬讓整體味蕾提升

限定宵夜場加購100元享紅酒或白酒無限暢飲
(每週精選酒款不一,依餐廳現場為準)
既然是週末狂歡宵夜場,當然免不了搭配紅白酒!

大家只要點購週末宵夜場套餐加購100元,可享紅酒或白酒無限暢飲!

邊吃牛排或龍蝦,與姊妹或另一半享受微醺氣氛!

加購180元享甜點(2選1)
當日精選塔派或當日精選蛋糕
最後若是意猶未盡,作為美麗Ending的甜點,大家也可以加購,一起分食!

我們當日吃到的甜點是檸檬蛋糕和李子塔,

檸檬蛋糕搭配食用花卉,蓬鬆綿密很好吃!

李子塔搭配手作紅茶冰淇淋,內餡吃起來好像棗泥,夾著內桂塔皮,非常好吃!

現場的調酒吧也是相當有人氣!想要來點特調,可以另外單點!

重點這裡的調酒師都很帥,難怪許多女生客人圍在吧台錄影拍照不捨離開!

用餐同時當然要跟大家分享WILDWOOD原木燒烤餐廳這次週末宵夜場最大的特色!

除了超值牛排/龍蝦套餐,專屬戶外座位區,更能直接近眺台北101大樓和微風南山塔!

平日下午在這享用下午茶也是相當優雅好拍照!!!

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶慶祝紀念日

說到台北港式飲茶老店或宵夜推薦,不少老饕首選都會想到台北林森北路的紅磡新飲茶林森店,手作港式點心和百樣粵菜選擇,加上場地廣闊和24小時不打烊,成為許多夜貓子來到林森北路必朝聖的美食景點!米粒早就耳聞許久,終於有機會品嚐,果然超過20年的餐飲老品牌,料理手藝與食材都很正點!相當推薦全家大小家庭客聚餐或商務會議/尾牙春酒!

若想感受台北夜生活代表之一就屬林森北路,又稱為五木條通,

因為林森共有5個木字,「條通」則是日文的巷子。

早期多為日本公務員居住,後續成為台北酒店熱區,

像是台北晶華酒店以及許多國際品牌旗艦店都曾設櫃於此,

特色文化成為許多日本觀光客和國外遊客必訪景點,

因此這裡的特色餐廳與深夜美食特別多,

像是台北市林森北路商圈,打著24小時不打烊,著名的「浪漫一生西餐」老闆,

後續在西門町開設紅磡港式飲茶婚宴會館,1995年開幕成為許多政商名流商務聚餐首選!

後續2002年開設紅磡新飲茶林森店,一樣主打24小時營業,成為許多夜貓子和觀光客推薦

餐廳座位相當寬敞,晚餐時段人潮真的好多!

若是多人用餐建議事先預約以免滿位!

用餐區分為好幾區,有靠窗區/方桌/圓桌沙發,不論是家庭聚餐或商務聚會/尾牙春酒都能在此舉辦!

紅磡新飲茶林森店套餐菜單
店內提供港式點心與港式粵菜等百樣選擇,品項眾多!

若是多人聚餐,可參考套餐菜單,從2人份至8人份分享餐皆有搭配

小籠湯包/4顆
這裡的小籠湯包可是必點招牌!

搭配吃湯包口訣「一提,二移,三開窗、四喝湯、五入口。」

沾上紅醋與薑絲,皮薄肉餡直接在嘴裡爆開,難怪這麼多國外遊客爭相到訪!

韭黃鮮蝦腸粉
港式點心當中必吃就是鮮蝦系列點心!這裡的蝦仁真的好大顆!

腸粉皮微微透出橘紅蝦仁,大口咬下,蝦仁好脆彈,兩人分食一盤根本不夠!

金牌脆皮雞(半隻)
首推必吃招牌炸子雞,也就是俗稱油淋雞!

光看金黃油亮的雞皮就快流口水,等不及想要開動!

夾起雞腿肉,看到上層雞皮薄脆如紙!

作法相當費工,得在雞皮刷上麥芽糖水,接著雞皮不斷淋上熱油使其酥脆!

品嚐時沾上特調椒鹽,外脆內嫩,多汁口感讓我跟大胃先生無法停筷!

真的超級酥香夠味!

柱候牛腩筋煲
粵菜料理特別拿手慢火細燉的煲類,這道牛腩筋煲非常值得點選!

主廚使用佛山柱候醬汁燒得非常入味,牛筋Q彈好咬,

當下超想來碗白飯或麵條變成牛肉燴飯/牛肉麵!

青蟹粉絲煲
秋冬必吃的螃蟹料理有分青蟹和紅蟳,加上限定大閘蟹!

我們選了青蟹粉絲煲,新鮮處理肉質肥厚鮮甜,這時吃蟹真是最大享受!

金沙蝦球
蝦仁裹上粉漿麵衣,油炸酥脆,

外衣裹上鹹蛋黃炒香的金沙,一口一口完全捨不得放下筷子!

老店選用的食材果然一吃就能感受新鮮!

鮑魚珍珠雞糯米飯
吃港點一定會點荷葉糯米飯,裡頭餡料真材實料,

糯米吃起來不軟爛,醬汁裹上米芯,作為主食恰好!

葡式蛋塔
最後甜點來份我們最愛的葡式蛋塔,軟嫩的蛋液配上千層餅皮好有層次!

絲襪凍奶茶/凍檸檬柚子茶

鮮果杏仁豆腐
脆彈的杏仁豆腐搭配水果,喝起來不過甜,看到現場好多日本觀光客都點這一道!

紅蓮燉雪蛤
秋冬來份滋補甜湯,好多雪蛤和蓮子,吃甜點也能享受養生!

2020-02-02
類別 : 義大利菜英國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶咖哩甜點/蛋糕

西門町人氣特色咖啡廳推薦,貳拾陸巷Somebody CAFE,藏身於台北西門町成都路65號2樓,原先是藝術家張凡旋老師,作為工作室與畫廊的創作空間,後期轉型為咖啡廳,不時常會邀請藝術家與樂團展演,由於店內各角落擺放藝術家張凡旋老師的繪畫作品,加上好吃的餐點和大量綠植氛圍,自2007年開業至今12個年頭成為許多國內遊客爭相到訪景點!米粒這回透過好友分享介紹才知曉原來這裡別有洞天,休假午後時光特地前來喝杯咖啡享受早午餐,放鬆充電,開心當個一日文藝人!

每次來逛西門町商圈,無時無刻充滿觀光客人潮,各種特色餐廳或小店不斷來來去去,

因此能夠在此屹立超過十年以上的店家,絕對得要有專屬個人色彩或口味才能生存!

這回要跟大家分享這間西門町人氣藝文咖啡廳,貳拾陸巷Somebody CAFE,藏身在熱鬧的成都路,

斜對面是每次經過都覺得很吸睛的髮廊外牆,對面則是上海老天祿滷味!

咖啡廳位於二樓,經過時若無注意容易錯過!

大家只要看到一樓入口樓梯,各種藝術家張凡旋老師,各種可愛插畫,代表找對位置!

由於這裡前身是張老師的工作室,後期開放為咖啡廳後,成為許多藝術家展演空間!

沿著梯階上樓時,不時被巨大的畫作給驚艷,

還有貼滿各種藝術活動海報,可是許多喜愛欣賞藝文青年最愛的藏寶閣!

我們特別選在平日午後到來,當日下著小雨,店內坐滿人潮!

相當佩服大家怎麼找到這個秘密基地!

從樓下到餐廳內部,每處都能看到張老師畫作!

對於米粒這個繪畫手殘黨,整個大感佩服!

笑嘻嘻雙人分享餐
圓舞曲鬆餅+美味烘蛋+值日生蛋糕+兩杯150元飲料/840元

難得和大胃先生有空閒約會,點選招牌雙人套餐,整體配色五彩繽紛,看起來好美好好拍!

圓舞曲鬆餅/跳舞打拋豬(九層塔豬肉)
平常吃到的鬆餅都是甜滋滋口味居多,這裡提供鹹食打拋豬口味,立馬點選!

滿滿一大盤生菜水果沙拉搭配水煮蛋,

現作鬆餅鋪滿九層塔炒香的打拋豬肉末,聞起來超級香!

這裡的鬆餅好有厚度,甜甜的鬆餅口感配上鹹辣開胃的打拋豬,作為早午餐或下午茶相當適合!

洋蔥蘑菇燻雞烘蛋
現作的鐵鍋烘蛋,搭配綜合蔬菜棒佐千島醬,

其中超愛這兩款烤麵包(核桃雜糧/蜂蜜燕麥),酥脆口感非常涮嘴,怎麼這麼好吃!

來張烘蛋斷面秀,吃起來厚實滿料好滿足!

這裡的餐點都是現點現作,雖然需要時間等候,但是味道與擺盤如同老師畫作般迷人!

單點)松露野蕈菇起司披薩
兩份餐點分食吃完後,我跟大胃先生嘴饞(冬天好愛吃)又加點一份現烤披薩!

這餅皮帶點厚度,讓人好想念!

近期吃到都是薄脆像餅乾,更愛這種耐咬的餅皮,搭配野菇與牽絲起司大滿足!

好幸福熱可可
下小雨的天氣來杯熱可可溫暖身心,上面還有棉花糖和巧克力脆片,

搭配甜點,心情好幸福!

沙灘排球冰咖啡
可愛的冰咖啡名稱,加入冰淇淋和Lotus焦糖餅乾,還有巧克力脆笛酥,

顏值美又好喝,滿嘴都是焦糖香!

繽紛水果茶
因為吃甜點時發現套餐飲料已經喝得差不多,因此另外加點招牌水果茶,非常好喝!

值日生蛋糕
店家每日都有不同手作蛋糕,套餐可任選一款!

當天記得有檸檬塔/布朗尼/乳酪塔,身為巧克力控,首選就是布朗尼,

趁熱品嚐還能嚐到苦甜巧克力餡,這裡的氛圍讓我們整個下午充滿放鬆!