大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 泰國菜美食廣場

PAPAYA泰式料理,是近期高雄成功店家樂福新進駐餐廳,平常要去隔壁的IKEA都會習慣先到成功店家樂福美食街覓食,因為這裡比其他家樂福多了許多餐廳品牌,聚集許多異國料理,想吃韓式、義式、日式、泰式通通都有,每次都來這邊嚐鮮吃飽飽才有體力慢慢逛IKEA或COSTCO,看到近期大家推薦這間新開幕的PAPAYA泰式料理,希望以「全家人都會愛上的泰式料理」為品牌理念,提供使用道地泰式香料製作,價格實惠份量十足深受歡迎,剛好要去IKEA買東西順道來品嚐!

PAPAYA泰式料理,位於成功店家樂福1樓,從地下停車場停好車後往手扶梯上來正好就在眼前,

外觀使用大紅色調相當醒目明亮,經過餐廳,很難不多看幾眼!

內部空間以紅白色系搭配,氛圍非常清爽,回憶起之前入住曼谷旅店也是這種簡約時尚感!

座位分成方桌和圓桌,還有一個高腳椅包廂,每個座位間距寬敞,多人聚餐吃飯不會有擁擠感

店內盛裝的料理食器與餐具都是特別從泰國引進配上白色桌,

滿滿泰風讓人忍不住想要說聲三碗D咖!

其中PAPAYA泰特別幫大家貼心做成「人氣料理推薦區、不辣族料理集合區」還有多人套餐,

一般對於泰式料理印象就是辣酸甜,怕辣的朋友想吃泰式料理總得扼腕放棄,有了這份「不辣族料理集合」讓不辣族也能揪團來這大享泰式料理!

若像米粒和大胃先生平常點菜最容易犯選擇恐懼症,有了這個快速點餐推薦,讓初訪朋友選擇更快速,

不然肚子餓到咕嚕咕嚕還要猶豫選菜超痛苦,所以這部份米粒覺得店家相當貼心,加分!

泰國茉莉香米飯

這裡的白飯特別嚴選著名的「泰國茉莉香米」口感軟糯又有斑蘭葉特殊香氣,

是泰國相當知名的米種(大概就像我們台東池上米一樣厲害),

盛裝容器特別使用泰式錫器,一上桌閃亮亮,感覺好像泰皇與娘娘在用膳,

有分單點一碗20元或是每人35元就能無限吃到飽,

只要多15元就有香米吃到飽,米粒推薦大家直接自動升級!

因為這裡的每道菜超級無敵下飯,一碗根本不夠吃,連小鳥胃朋友來這絕對胃口大開!

蝦醬空心菜

首先上桌是泰式料理必點的蝦醬空心菜(還有蝦醬高麗菜可選),

本人特愛臭臭的蝦醬,濃烈的特殊香氣加上快速爆炒的空心菜,每一口非常爽脆下飯!

手搗青木瓜沙拉

講到泰式料理第一聯想絕對就是酸甜清爽的涼拌青木瓜沙拉,

正好涼拌青木瓜沙拉的泰文就叫PAPAYA,

餐廳店名特別取此名就是因為這是代表泰國最經典的料理!

使用大量青木瓜絲搭配小蕃茄、檸檬汁、花生、菜豆加上魚露等醬汁,

放入泰式傳統「擂缽」將食材纖維擊碎,醬汁味道更入味,

果然吃起來超脆口,酸甜醬汁帶點魚露鮮味,口水不斷分泌,立馬開胃!

辣炒碎豬肉(辣)

接著出場就是大家都熟知的泰式偷飯賊-打拋豬,餐廳將它改名成辣炒碎豬肉,

別以為這樣我們就認不出你這個小偷,舀入白飯後,立馬一發不可收拾,馬上扒光一碗白飯,

香米口感特別鬆Q,吃多不脹氣,所以才叫大家升級香米吃到飽!

洋蔥牛腹肉(辣)

接著這道洋蔥牛腹肉(不吃牛可改點洋蔥豬五花)好像和風料理,

裡面有大量洋蔥絲配上油花豐富的牛腹肉,吃起來非常肥嫩,

其中醬汁加入胡萎草(也就是大家熟知的香菜),醬汁特別濃郁,牛肉口味帶辣,也是一道偷飯賊來著。

辛香綠咖哩雞肉(辣)

泰式紅、綠咖哩也是店內招牌,米粒從以前較偏愛奶味較濃的綠咖哩,

裡面加入泰式香料-瘋柑皮(泰國檸檬)、香茅、孜然、南疆,

加上椰奶與雞肉,煮得好香濃,醬汁淋上白飯,超級迷人!

對不起!老娘今天不減肥,白飯就是要狂嗑三大碗才過癮!

▲厚切月亮蝦餅

哈哈,從以前就很愛吃泰式料理,直到某一年才知道原來「月亮蝦餅」是台灣人發明,泰式料理沒有這道菜,

泰式只有圓圓厚厚的金錢蝦餅,台灣人改良成薄脆酥香的月亮蝦餅,

不管在泰式餐廳到夜市路邊攤都能吃到這道人氣名菜!

PAPAYA泰,為了讓大家嚐鮮不同以往吃到的口感,特別加入大量蝦漿,光從側邊斷面就能看到滿滿橘紅蝦肉!

炸的酥脆的蝦餅沾上特製紫蘇梅醬汁酸甜解膩,尤其裡面的蝦漿抹得份量十足,

真材實料非常飽嘴,這道超級正點,絕對必點!

▲招牌椒麻雞

還有我個人超級愛的泰式椒麻雞,也是讓人無法抵抗的魅力!

現炸雞腿肉光從麵衣看起來就很誘人,醬汁部份店內會詢問客人是要直接淋上還是另外盛裝,

像米粒以前吃的椒麻雞多半都是直接淋醬,過段時間炸得酥脆的麵衣容易被醬汁浸泡過久,口感吃起來較軟爛,

有些朋友可能不喜歡這樣,所以蠻喜歡PAPAYA泰,事先詢問客人的需求真的很棒!

淋上使用大紅袍辣椒調製的椒麻醬,味道酸甜麻辣超過癮!

不過第一口會先被辣到,後面越吃越上癮,

看看這肥滋滋的炸雞腿斷面肉汁不斷傾瀉,真的有厲害到!

▲檸檬蒸鱸魚

如果喜歡吃魚的朋友,這道泰式檸檬蒸鱸魚也是大推,肥嫩的鱸魚肉質紮實新鮮,搭配酸辣的檸檬醬汁好好吃!

不過真心說這道醬汁有點偏酸,連米粒愛吃酸也不太能駕馭,旁邊的大胃先生臉部表情直接皺一團(他超怕酸),

若是下次有機會再來,我們應該會改點另一道生抽蒸鱸魚(生抽指的是醬油),

家裡有長輩們或小朋友,應該比較能接受醬油口味!

▲酸辣海鮮湯

這麼多下飯菜當然還要點個湯品才完整,泰式酸辣海鮮湯(冬陰功)一上桌超有氣勢,

使用的器皿上頭有隻獅子,看起來超霸氣!

裡面有大蝦、淡菜、小捲,好多海鮮,湯頭酸辣過癮超好喝!

▲街頭沙嗲雞肉串(無辣/微辣/大辣)

若跟米粒一樣去過泰國或新加坡、馬來西亞的朋友,一定特別想念街頭沙嗲串,

像我今年7月剛從馬來西亞吉隆坡回來,亞羅街夜市,滿街都是烤沙嗲串的攤販拿著扇子將香味不斷飄香,

那濃煙與香氣讓人不自覺就往前排隊!

沒想到在PAPAYA泰也能再度回味,雞肉相當入味不會太乾硬!

沾上花生醬調配的沙嗲醬,超級道地,這時跟好友一起來罐冰啤酒暢飲,好正點啊!

如果覺得花生醬濃郁厚重時,吃點泰式泡菜清爽解膩!

▲泰式奶茶

由於店內餐點酸辣下飯,讓人想喝冰涼的飲品,這時可以來杯泰式奶茶搭餐,濃濃的茶香與多層次的奶味,甜甜的好好喝!

PS.米粒順便跟大家分享小知識,一般大家認識的泰式奶茶是橘色,

其實橘色泰式奶茶正確名稱叫做泰式冰茶(Thai Iced Tea),因為記得我們之前去曼谷自由行,第一天買了橘色泰式奶茶覺得超好喝,

隔天在街頭攤販直接英文點餐,講了泰式奶茶(Thai Milk Tea),結果拿到一般奶茶色!

後來才知道原來正確名稱是這樣,下回大家去泰國千萬別點錯囉!

豐盛的大合照,每道菜都讓我們吃到不要不要的,全家大小都能被泰式料理征服!

[IMG:51][IMG:52]
▲蝶豆花可爾必思(孕婦不宜)

想要來點美麗的飲品,可以點選熱夯的蝶豆花搭配可爾必思,

美麗夢幻的漸層紫色,喝起來酸甜好好喝![IMG:53]

▲越式咖啡

其中菜單居然出現越式咖啡,哈哈~這裡不是泰式料理嗎?

怎麼會出現越南飲品,但因我好久沒喝,還是點來回味!

專屬越式咖啡滴漏壺,裡面放入咖啡粉,杯內放內煉乳,

咖啡滴入內後攪拌均勻後倒入整杯冰塊內,就是甜蜜的越式冰咖啡,好好喝![IMG:54]

▲摩摩喳喳;南洋水果冰

最後看到菜單甜點頁,看到鮮艷的冰品立刻注視,是我一直想吃的摩摩喳喳,還有南洋水果冰,

因為這幾天高雄真的超級熱(根本不是冬天),吃冰消暑!一上桌才發現我居然點了兩個類似的冰,有放芋圓是南洋水果冰,另一個是摩摩喳喳,

兩碗裡面可以看到紅色一顆顆是用馬蹄(荸薺)做成的果凍及泰國常見的水果-亞答枳,果肉長得透明樣(大家都稱他為泰國椰果)

還有紅毛丹、波蘿蜜,南洋水果冰多了大顆的芋圓、西米露,兩個味道差不多都是濃濃的椰奶味,很像椰奶西米露加了很多QQ的珍珠配料,超級好吃![IMG:55][IMG:56]

當日吃得超級滿足,這裡真的泰好吃!泰道地!泰正點,

假日約上家人好友一起吃飯聚會,方便好停車,吃飽還能逛逛家樂福或IKEA散步,

不管是食物或地點都讓人大推!下回想要吃好吃的泰式料理就來PAPAYA泰式料理

類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵

森8鐵鍋野餐廚房,是近期北高雄新增的野餐風主題餐廳, 使用大量原木加上帳棚與草皮作為設計,牆面更是擺放各種露營餐具用品,讓人一踏入餐廳內部彷彿來到都市中森林,放鬆舒適,店內餐點以露營常用的鑄鐵鍋作為盤飾,搭配各種天然蔬果食材,全時段供應餐點:早餐/午餐/下午茶/晚餐,任何時刻都能享受美味餐點與不流汗的都市森林氛圍!

森8鐵鍋野餐廚房,地點位於高雄明誠二路路上,外觀就像一座都市森林樹屋,相當醒目!

店內使用大量原木與草皮,牆上吊掛許多露營用品,綠油油的草皮好舒服,彷彿置身於野外,

一樓中間座位使用大量原木特別做成樹屋氛圍,走進樹屋溫暖的包圍,平日上班緊繃的身心瞬間療癒,難怪許多客人都指定坐這裡!

森8鐵鍋野餐廚房,餐點以露營常用的鑄鐵鍋作為盤飾,搭配各種天然蔬果食材,

主要全時段供應餐點有早午餐、沙拉、鐵鍋料理、甜點、飲品,

需注意菜單有標注不同類別供餐時間,像早午餐供應至下午2點;甜點則是下午2點後供應

想吃早餐/午餐/下午茶/晚餐,不同時段來到這邊都能享受美味餐點或午茶甜點!

▲森林浴溫沙拉-晨光照燒雞肉沙拉

(餐點含主食、麵包、森8濃湯)

喜歡吃生菜沙拉的朋友,推薦早午餐來份森林浴溫沙拉系列,

因為這邊選用的生菜是跟五星級飯店同等級的蘿美生菜,口感特別爽脆鮮甜,

麵包非常鬆軟,搭配番茄濃湯喝起來清爽暖胃,好好吃!

除了生菜外,裡頭放入各種時蔬,像是玉米、秋葵、彩椒、馬鈴薯、堅果,

搭配厚切特選雞胸肉煎熟加上日式照燒醬調味,份量十足健康滿滿!

淋上店家特製芥末子和風沙拉醬,甜鹹爽脆相當清爽,

溫沙拉整個份量十足,推薦女生當正餐非常飽足,多人一同分享也很棒!

▲香煎厚切梅花蛋片披薩土司

這裡的土司跟別的地方不一樣!店家特別請高雄知名麵包店特製3.5公分高度的厚片土司,

咬起來比一般土司更有口感,搭配自家醃漬梅花豬培根,

裡面還有藏著水煮蛋與起司,直接整片拿起來吃,肥瘦鹹香好夠味!

餐點附上水果沙拉與濃湯,搭配土司,早餐吃起來好滿足!

▲德腸花椰菜鯷魚奶油

由於森8是以野餐料理為主,許多餐點設計份量較多,就是希望多人聚餐時可以分食!

像這道使用大量綠花椰菜與德國香腸,搭配洋蔥培根醬與鯷魚奶油調味,

清淡的花椰菜搭配德式香腸與醬汁吃起來濃郁不膩口!

再來這兩道餐點如此可愛是因為米粒來時是萬聖節,

本來要推出這兩款限定菜品,不過太過忙碌沒能推出!(所以正確名稱與價格無法提供)

所以只有我跟大胃先生有吃到這隱藏版餐點(哈哈哈~大家別打我)

只記得一個是肉丸,一個是沙嗲口味,黃澄澄的歐姆蛋搭配特製奶油飯,真的非常好吃!

不過大家別擔心,這跟餐點內「元氣起床號-歐姆蛋系列」類似,

歐姆蛋與飯都一樣,只是主食搭配不同醬汁,然後少了造型裝飾!

哈哈~不過這麼可愛的萬聖節鬼鬼口味沒推出真的好可惜,希望以後能有機會再吃到這兩款口味!

歐姆蛋系列,有些會以粗曠霸氣鐵鍋料理盛盤!附餐特選高雄知名冰店「枝仔冰城」香蕉清冰,讓大家飯後回味無窮!

▲熱拿鐵

奶味濃厚的熱拿鐵搭配可愛的熊熊拉花,午後放鬆也有好心情!

▲蜜客斯鮮果茶

好友點的熱果茶,擺盤相當鄉村風,裡頭有新鮮水果搭配茶包,喝得到滿滿維他命C!

▲棉花糖可可亞

我最愛的可可亞搭配棉花糖慢慢融化,喝起來甜蜜蜜好幸福!

▲檸檬清冰蘇打飲-鳳梨香柚

蘇打飲系列一共有三種口味,繽紛彩莓/鳳梨香柚/蘋果萊姆,

我們選了鳳梨口味,裡面加入自家熬煮的鳳梨醬,搭配檸檬清冰香氣,清爽解膩!

▲鐵鍋鬆餅-森林莓果冰淇淋佐附覆盆莓醬(下午2點後供餐)

假日與好友吃完早午餐,想要找的地方坐著吃甜點聊天,這裡的甜點也是大推!

近年搭上野餐風潮的荷蘭鍋鬆餅,由於英文名稱叫做Dutch Baby Pancake(荷蘭寶貝鬆餅),

大家誤以為源自荷蘭,其實這是德國料理!使用雞蛋、牛奶、砂糖、麵粉、奶油現烤出爐相當蓬鬆,好像舒芙蕾!

店員特別提醒拍照要趁快,不然塌掉就沒那麼蓬鬆漂亮囉!

香草冰淇淋淋上覆盆莓醬,看起來好誘人,外層烤得微焦酥脆脆,內層相當鬆軟充滿蛋香,

配上柔順冰涼的冰淇淋與覆盆子醬的酸甜感,每一口都讓人療癒無比!

▲法式土司系列-蜂蜜萊姆冰淇淋佐龍眼花蜜

法式土司則是一樣使用店家特製3.5公分的厚片浸泡蛋液再用鐵鍋煎至微焦,

起鍋搭配醃漬萊姆片提香,旁邊放上滿滿新鮮水果與冰淇淋,淋上蜂蜜與糖粉,

土司吃起來甜香鬆軟多層次,讓人每一口充滿好心情!

類別 : 義大利菜其他吃到飽披薩義大利麵

Double Cheese打爆起司Pizza吃到飽,是鬥牛士餐飲集團旗下品牌之一,主打現點現做窯烤Pizza、炸雞、義大利麵無限吃到飽,午餐$279,晚餐$299加10%,300多元就能享受各種口味Pizza,每間分店特別受到學生與家庭客聚餐推薦!高雄、台南各有分店,沒想到南部居然這麼高CP值的店家,我們現在才吃到,不推對不起大家啊!!!!

Double Cheese打爆起司 Pizza吃到飽,主要位於南部,台南、高雄皆有分店,

我們這次來到台南公園店,店面外觀以清爽的黃藍配色,相當亮眼充滿活力!

午餐時段到來,整個人潮爆滿,訂位客人不斷湧入,建議大家事先訂位才不會撲空!

店面主要分成一二樓座位,一樓大約都是4人桌居多,

Double Cheese打爆起司手工窯烤Pizza,其中最大特色就是店內所有Pizza都是現點現做,

左側可以看到開放式窯烤披薩窯,四~五位師傅站在工作台分工合作,

有的負責揉捏甩麵糰、鋪料,烤Pizza!

大約幾分鐘就能看到一片片披薩不斷從高溫烤爐內出爐,邊吃邊能看到充滿默契精彩的表演秀!

往二樓上去,座位則是分成和室桌,適合4人以上聚餐,天花板挑高感覺不壓迫!

重點看看這人潮未免也太厲害,幾乎只要有客人一離席,位子立馬補上排隊客人!

Double Cheese打爆起司手工窯烤Pizza價位,

平日午餐279元、平日晚餐/假日299元、兒童138元(均需加一成服務費)

窯烤披薩、炸雞、義大利麵、燉飯、沙拉、湯品、飲品、冰淇淋無限任點吃到飽,

用餐時間2小時(最後加點30分鐘)

大家除了內用以外也有外帶組合,價格一樣很優惠!

不到300元就能品嚐高達19種口味Pizza~CP值超級高!

重點服務人員告知點餐時可以依造人數客製Pizza,像是單一口味/雙拼/三拼,

這樣像我們兩人來吃就能嚐到多種口味,讓人感到非常貼心!

菜單上有畫記號,新品或是辣味都有清楚標示,大家可依造自己喜歡的味道做選擇

首先等待Pizza烤好時間,可以到自助區拿濃湯暖暖胃,

當日湯品有兩種,玉米濃湯與松露鮮菇湯,

飲料有汽水、奶茶、咖啡、果汁多樣選擇!

飯後吃飽還有杜老爺冰淇淋,盡情吃爽爽!

這裡的濃湯好好喝,不會像有些吃到飽調得太稀,裡面還有玉米粒!

等餐過程中,發現台南店好多外國朋友來這聚餐,

因此服務人員都會英文會話幫助外國客人點餐!

首先上桌是開胃菜:▲泰式椒麻冷麵、青醬燻雞天使冷麵

光看擺盤配料堆高高,是不是很有義大利麵專賣店的架勢!

▲泰式椒麻冷麵

帶點酸甜辣的泰式椒麻冷麵,醬汁超濃郁,

天使細麵搭配紫洋蔥、柴魚片、彩椒丁經過冰鎮,吃起來清爽夠味,調味完全不馬虎!

▲青醬燻雞天使冷麵

如果喜歡濃郁口感,特別推薦青醬燻雞天使冷麵,

青醬也是店內自製,加上滿滿的燻雞絲與大蒜片,吃進嘴裡滿嘴香氣,

完全可以PK之前吃過的義式餐廳

要不是需要留些空間吃Pizza,我們一定會再續點!

▲大阪章魚燒

接著是我們最期待的窯烤Pizza上桌囉,大阪章魚燒是我每次吃Pizza絕對必點的口味,

熱呼呼上桌,上頭滿滿柴魚片淋上美乃滋與章魚腳,真的好誘人!

拉開餅皮整個起司不斷牽絲,這畫面是不是非常療癒,

他們家的Pizza餅皮屬於薄脆口感,非常好入口!

滿滿的柴魚香氣搭配甜甜的美乃滋與鹹香起司,每一口都讓人欲罷不能!

Pizza實在太正點,我們後續瘋狂點了好幾種新口味排在一塊好壯觀!

如果大家人數不多來聚餐,又想品嘗多樣口味,

可以跟服務人員告知想要單一口味或是做成雙拼、三拼(最多拼三種口味)

光這點服務就讓我們倍感貼心!

▲壽喜燒豬五花

平常很少吃到壽喜燒口味的Pizza,裡面有放上肥嫩豬五花搭配玉米、洋蔥與壽喜燒醬,

吃起來鹹鹹甜甜口感爽脆豐富邊咬邊能嚐到肉汁,重點我好愛這裡的餅皮脆口帶Q還能吃到麵粉香氣,

▲雙拼:龍蝦舞沙拉、波斯孜然雞

由於店內不定時都會更換口味,像以下這幾款都是10月份剛推出,就算是常客也能不時嚐鮮!

首創中東風味-波斯孜然雞,使用特製孜然粉加上帶皮雞腿、花蓮豆、蘆筍、洋蔥、杏鮑菇味道較濃厚,

像我跟大胃先生本來就很愛孜然特殊香氣,這道超合我們口味,大家下回一定要點來嚐鮮!!!

另外保證大人小孩都愛的龍蝦舞沙拉口味,

裡面鋪上厚厚一層龍蝦沙拉、洋芋泥、玉米與小黃瓜,吃起來非常濃郁,

▲壽喜燒豬五花

▲雙拼:龍蝦舞沙拉、波斯孜然雞

另外保證大人小孩都愛的龍蝦舞沙拉口味,

不管是大人小孩絕對都會喜歡的一品!!!

▲三拼:惡魔辣雞丁、夏威夷鮮蝦、明太子乳酪

三拼是我個人覺得超棒的組合,2~3人一起來聚餐就能嚐到各種口味囉!

像米粒吃Pizza特別喜歡偏奶邊甜的口味,這道明太子乳酪是我當日最愛的一品,

餅皮抹上滿滿的明太子魚卵還有巧達起司醬、蜂蜜檸檬醬,

經過高溫烘烤,逼逼波波的明太子與起司交融一塊奶味超級濃,本來以為會很膩口!

沒想到裡頭加上蜂蜜檸檬醬適時畫龍點睛,使得味蕾充滿檸檬香氣消除膩感,真的超級好吃!

接著換到經典的夏威夷鮮蝦,彈牙的蝦仁與鳳梨片,又是另一種清爽南洋風,感覺吃Pizza就能環遊世界!

光是Pizza就讓我們吃得合不攏嘴,手嘴幾乎沒停過!

▲現炸脆薯(梅粉/起司/辣味)

其他像是現炸薯條也是店內必點,一次上來就有三種口味,

剛炸好的薯條超酥脆,個人超愛起司口味,香濃好吃!

▲黃金炸雞

來這邊除了人氣Pizza,還有絕對必點大家近期為之瘋狂的「現炸炸雞」在這邊通通無限吃到飽!

光看這酥脆外皮就讓我們迫不及待想要拿起來啃咬!

天啊!這裡的炸雞真的比我近期吃過的胖xx還要多汁鮮嫩,

外皮麵衣不會太厚,雞皮與雞腿肉越咬越香,真的吮指回味,

外面店家光是單點雞腿或雞翅就要25~35元,在這邊299元讓您吃到飽,未免也太殺了!

最後這邊還有2款紅白醬義大利麵與2款紅白醬燉飯,

都是主廚一份一份現煮,份量與口味完全不輸專賣店!

▲茄汁海鮮義大利麵

茄汁配上蘑菇、花枝、蛤蠣整個包覆在義大利麵上,彈牙又濃郁!真的好好吃

▲白酒奶油雞肉義大利麵

跟米粒一樣喜歡口味重的奶醬,

這裡的白醬超級好吃,配上軟嫩的雞腿肉,實在太正點!

▲白酒奶油雞肉燉飯

[IMG:51]
▲茄汁海鮮燉飯

雖然兩款紅白醬基底相同,但是搭配義大利麵與燉飯,味道卻完全不一樣!

義大利麵帶Q彈口感,燉飯較為軟嫩,但是整體醬汁味道完全巴在上頭,越吃越涮嘴!

像我覺得茄汁不夠奶,直接拿起桌上的起司粉大把灑在上頭,

半融化的起司與燉飯融在一塊,實在太幸福了![IMG:52][IMG:53]

▲香蕉巧克力

最後吃完鹹食,別忘記還有人氣三款甜口味Pizza等著大家!!!

人氣NO.1的香蕉巧克力是許多人的最愛,

新鮮香蕉片淋上滿滿的巧克力醬、杏仁片與彩色巧克力米點綴,口感不必多解釋~大家都懂的!!![IMG:54][IMG:55]

▲肉桂蘋果

再來這道也是我個人超愛的一道甜點,蘋果片加上肉桂粉,鋪上特製底醬,最後淋上焦糖漿!

多汁爽脆的蘋果配上香氣濃烈的肉桂粉實在無敵絕配,還有甜滋滋的焦糖不斷挑逗舌尖,越吃越好吃![IMG:56]

▲日式紅豆麻糬

再來這道是我初次吃到的Pizza口味,

Pizza底層黑糖麻糬、原味麻糬,上頭淋上特製紅豆醬,

QQ的麻糬與紅豆在嘴裡交纏,濃濃和風超正點![IMG:57]

Double Cheese打爆起司手工窯烤Pizza,CP值真的超高,

難怪在高雄台南一直非常熱夯,每逢晚餐或假日沒訂位幾乎吃不到!

聖誕節即將到來,大家快點跟家人或三五好友預約聚餐大口嗑Pizza!!

類別 : 美國菜牛排館海鮮慶祝紀念日

牛野瘋狂海鮮牛排館,是我們每次去高雄鳳山都會經過的牛排館,近期推出超狂秋蟹紅蟳雙人套餐,套餐內有秋冬限定活紅蟳與大生蠔,還有牛排.豬排可以任選,正好可以滿足我們這兩隻喜歡吃牛排又愛海鮮的貪吃鬼,若是喜歡吃魚朋友,另外兩款套餐霸氣龍虎石斑魚雙人套餐,鯖魚海鮮雙人套餐,也是份量十足,不管是情侶約會或是家人聚餐,拍照打卡保證超吸睛!

牛野瘋狂海鮮牛排館,地點位於高雄鳳山建國路二段,由於店面林立大馬路旁,非常醒目

愛吃牛排的大胃先生每次開車來回高雄經過總會多瞧幾眼!一直跟我說很想找機會來吃看看,

這次剛好看到餐廳推出秋冬限定「紅蟳」,想說我們今年第一次螃蟹就來這邊嚐鮮吧!

店內空間相當寬敞,適合家族多人聚餐約會!

內用座位還能看到開放式廚房擺放各種新鮮食材,櫥窗擺著整隻波士頓大龍蝦與新鮮活紅蟳,還有一整塊美國CHOICE牛排,光看就很誘人啊!!

服務人員帶位後,座位上擺放各種搭配牛排的醬料!

牛野瘋狂海鮮牛排館,餐點主要以排餐和海鮮為主,想要單點牛排或是套餐,都能任意選擇!

基本套餐包含酥皮濃湯或炸物拼盤2選1,鐵板麵或飯2選1(加飯加麵不加價),

另外包含飲料、冰淇淋無限吃到飽,整個主打實惠高CP值

▲秋蟹紅蟳雙人套餐$1980

內容物:排餐:菲力、紐約客、雞排、豬排(四選二)

活體紅蟳2隻

大生蠔2顆、小生蠔6顆(二選一)

深海魷魚、特級鮮魚(二選一)

炸物拼盤1份、酥皮濃湯2碗

等待一會時間,服務人員不斷端上排餐,還有像下午茶點心的兩層架,讓我們驚呼連連!

看看米粒最愛的秋季美食「紅蟳」放在兩層架上,好有氣勢,

這些海鮮都是老闆特別嚴選,當季肥美的活紅蟳現點現蒸,看起來好誘人,趕快多拍幾張照片打卡分享!

套餐直接來兩大隻紅蟳,掰開後滿滿蟹黃與蟹膏,大口吸吮超級濃郁,果然當季就是正點!

終於吃到我們今年的第一隻螃蟹,肉質肥美鮮甜,簡單清蒸就很夠味!

我最愛的生蠔部份可選大生蠔3顆或小生蠔6顆,

我們選擇小生蠔(不然3顆太難分了)老闆特別做成兩種口味,肥美的生蠔一下子咕溜入喉,

其中我最喜歡焗烤口味,上面烤得焦脆的起司超級好吃!

套餐的「排餐」可以自選菲力、紐約客、雞排、豬排(四選二);深海魷魚、特級鮮魚(二選一)

我們點選紐約客牛排、豬排、特級鮮魚排餐,

一上來立馬佔領整個桌子,完全沒空間,但光視覺部份讓人感覺好爽,好像皇后與娘娘在用膳!

排餐醬料則有:黑胡椒醬、牛蘑菇醬、牛綜合醬、不牛蘑菇、不牛綜合

(※不牛:就是不含牛油,不吃牛朋友可選不牛系列醬汁)

好一陣子沒跟大胃先生去餐廳吃牛排,心情特別開心!

▲紐約客牛排/9盎司(單點$380)

油份較多的紐約客,我們點了五分熟,切開後中間呈現半生熟粉紅狀態!

肉質非常有咬勁,肉汁不斷在嘴裡分泌,沾上些許鹽巴或是A1醬相當夠味好吃!

▲瘋狂梅花豬排(單點$180)

喜歡吃豬排的朋友,這裡選用厚切梅花豬,油花分佈均勻吃起來不乾澀,

像我喜歡沾著黑胡椒和蘑菇醬一起吃,配上鐵板麵,簡單美味!

▲套餐含酥皮濃湯、炸物拼盤(小)/單點$199

好好喝的玉米濃湯非常濃郁,不會水水的,酥皮泡在濃湯變得Q軟好好吃,

炸物部分有薯條、雞塊、花枝丸,都是我平常愛吃的零食,所以這盤幾乎都是被我嗑光!

▲鯖魚海鮮雙人套餐$999

內容物:排餐:菲力,紐約客,雞排,豬排(四選二)

特大鹽烤鯖魚1隻、淡菜6顆、全殼扇貝8顆、深海魷魚1隻

炸物拼盤1份、酥皮濃湯2碗

分享第一個套餐後,再來第二個套餐也是相當厲害,光是上桌的鐵板就很驚人!!!!

之前看過愛玩客吳鳳來高雄採訪時,三位主持人的臉都比不過這鐵板啊!!!!!!!

第一次看到如此巨無霸鐵板,上頭擺放超多海鮮,完全就是「痛風海鮮套餐」。

裡面放上一整隻特大鹽烤鯖魚,還有淡菜、全殼扇貝、深海魷魚,擺盤陣仗真是驚人!

一樣搭配4選2排餐與酥皮濃湯和炸物,兩人想要大嗑海鮮選這個套餐物超所值!

類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳港式飲茶

高雄翰品酒店港都茶樓,前身為中信大飯店港式飲茶,在高雄已有10多年歷史深受饕客喜愛!不僅保有港式茶樓復古點心推車,最重要當然還有老師傅手藝才能讓大家嚐到道地港式風味!我跟大胃先生常在文中分享我們倆最愛吃港式點心和廣式燒臘,這次終於趁著我生日來這慶祝一番!限量招牌脆皮乳豬、玫瑰油雞、紅燒豬腳筋等粵菜讓人一吃欲罷不能,還有各式高CP值的港式點心各各都很推薦大家品嚐一番。

原中信大飯店的港都茶樓,跟著翰品酒店一起重新整修過,整體環境非常明亮舒適!新穎並且帶點貴氣的中國風設計,讓人看起來不顯老派!

座位有分方桌、圓桌、包廂,隨時因應客人做調整!

這邊每人茶資25元,基本有香片、烏龍、鐵觀音、菊花普洱等茶品,如果想要嚐其他新茶,也有不同價位可選擇!

港都茶樓餐點價位,主要分成小點65元、中點90元、大點105元、頂點125元、特點160元、小菜170元、滷味230元起跳,

整體屬於中價位,若是多人一起用餐共享較為划算!

在這邊吃飯,隨時都有不同餐車來回叫賣,連燙青菜也是現點現燙!

讓我們相當回味之前去香港與澳門品嘗當地茶樓點心的氣氛!

像米粒本身就是緊張型,遠遠看到推車過來,整個快速坐起身跑到餐車東挑西選!

深怕好料的被大家搶光,不過別像我瞎擔心,師傅隨時在廚房待命準備!餐車總會快速補上現作點心,大家可以選得盡興!

才第一輪,自己忍不住點了好幾籠,誰叫每樣看起來都好誘人,害我完全不受控制!!!

每次吃港式飲茶最愛就是蝦餃,這裡的燒賣上頭直接放上整隻鮮蝦,

搭配肉餡一塊入口,吃起來多汁又彈牙,餡料鹹度適中,不必沾醬也很夠味!

▲荷邊蟹肉餃/中點

蟹肉餃外皮相當有咬勁,吃得出是手工桿皮,餡料新鮮就是正點!

▲紅燒豬腳筋/頂點

燉得軟嫩的豬腳筋,一入手滿嘴膠質,口感帶點Q勁,整個醬汁燒得非常入味,老人家也能輕易品嚐!

接下來這兩道是服務人員推薦的餐廳人氣菜,每日都是限量供應!

▲玫瑰油雞/滷味

▲脆皮乳豬/滷味

▲脆皮乳豬/滷味

如果有點預算的朋友,不妨可以嚐嚐這裡的招牌脆皮乳豬,烤到金黃酥脆的外皮,直接咬下去像吃餅乾,不斷發出ㄎㄠㄎㄠ聲,酥香又迷人!

▲玫瑰油雞/滷味

看看這油雞,整個雞肉不斷滲出肉汁,雞皮帶脆,甜鹹醬汁搭在一塊,真的好好吃!讓我跟大胃先生直接拿起來大口啃咬骨邊肉!!!

▲蝦仁腸粉/特點

港式茶樓絕對必吃的蝦仁腸粉,這也是一道考驗師傅功力的經典點心!爽滑的腸粉配上蝦仁,淋上甜鹹腸粉汁,咕嚕一下子就滑入喉嚨,真是正點!

吃完一輪蒸籠點心後,服務人員再次將推車推到我們桌前,這回是炸物為主的點心車,都是我們愛吃的點心,整個好想直接點一輪!

▲安蝦鹹水餃/小點;▲酥炸馬蹄條

其中這兩道是我們去澳門吃過當地茶樓後就愛上的點心!

超喜歡鹹水餃Q彈口感,有點像是炸湯圓外皮,配上鹹香餡料越咬越香!還有爽脆甜的馬蹄條,吃起來一點都不膩口,

去吃港式飲茶只要點這兩個點心,若是師傅做得好吃,基本上這家港點應該都很好吃

▲蜂巢芋泥酥/大點

若想吃些重口味,這道蜂巢芋泥酥從裡到外相當講究功夫!外層炸得酥鬆的蜂巢使用港點常見的澄粉加水與豬油和成麵團,經過高溫油炸崩裂花紋!

內餡使用芋泥加上肉餡,鹹香夠味,一咬下口酥酥綿綿,越嚼越香,這道絕對是擄獲長輩味蕾的必點之作!

▲芝麻蟹肉捲/大點

吃完重口味若想來嚐點脆口點心,包著滿滿蔥薑與蟹肉的芝麻蟹肉捲讓我們相當推薦!

白芝麻與多汁的蔥段真是香濃,沾點醬醋一點都不膩口!

▲酥皮焗叉燒包/大點

除此以外這裡居然也有我最愛的酥皮叉燒包,自從吃過港澳的添好運以後深深愛上這道港點!

剛烤好的酥皮叉燒包外觀就像菠蘿麵包,鼓鼓的外皮烤得好酥!裡面則是香濃的叉燒肉醬,酥酥綿綿,讓人欲罷不能!

▲韭黃炸春捲/中點

最讓我喜歡莫過於這道韭黃炸春捲,從小就愛炸春捲,以前去吃飲茶若有看見一定都會點選!

包上香濃的韭黃,搭配肉餡,鹹香彈牙,讓人欲罷不能!

▲鮮蝦腐皮捲/大點

腐皮捲更是港式點心經典,每一條都能吃到整隻鮮蝦,搭配腐皮特有香氣!沾點醬汁與黃芥末,實在太銷魂了!

▲皮蛋叉燒酥/大點

吃過不少港點餐廳的叉燒酥,第一次吃到包皮蛋的!

原本很質疑這味道會變得如何,因為平常皮蛋最多都是搭豆腐或是粥品!

沒想到一口咬下千層酥皮,裡面甜甜鹹鹹的叉燒肉配上軟糯口感的皮蛋,味道合在一塊實在太搭了!

我想就算害怕皮蛋那股阿摩尼亞味道的朋友也能嚐鮮看看!

▲黃金流沙包/中點

港點吃到尾聲,最後一定要來點甜點結尾,第一首選就是爆漿的流沙包,

趁熱上桌立馬掰開外皮,黃澄澄的內餡傾瀉流下,

鹹鴨蛋的香氣與鬆軟的麵皮搭在一塊實在太正點,

品嚐這道絕對要有不怕燙口與燙手的覺悟啊!!

不知不覺原來剛剛點了這麼多菜,一下子就消失在我們眼前!

只能說這裡的港點非常道地,吃起來不輸之前我們去澳門和香港品嚐的港式飲茶餐廳!

哈哈~剛剛明明說是尾聲!手腳看到經過的點心推車居然不自覺續點幾道甜品!

▲焦糖烤布丁、水果杏仁豆腐、香芒香奶酪、藍莓香奶酪、龜苓膏

最後這幾道甜點讓我們吃到好滿足,這頓生日大餐實在太幸福了!

讓我們盡情回味出國旅行的美食回憶,非常推薦大家帶領家人長輩一同聚會用餐!