大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2020-01-25
類別 : 義大利菜西班牙菜多國菜餐酒館漢堡/三明治輕食酒類飲品

沒想到上回到訪已快一年!位於台北大安區的,Waiting Bistro 等等小酒館,,一直是我們放在口袋名單的餐酒館,主廚特製的義式下酒菜和嚴選好喝的精釀啤酒/水果酒,這次二訪吃了幾道不同餐點,餐點水準還是很讚!難怪吃過的饕客幾乎都會回訪多次!米粒特別推薦給上班族作為微醺約會首選!

Waiting Bistro 等等小酒館,位於台北忠孝東路三段巷內,

店內使用大量落地玻璃與木作裝潢,上頭吊掛許多綠植,屬於文青系餐酒館!

記得初訪到來,當時外頭下著細雨,不少現場候位的饕客依舊等待,

美食餐廳眾多選擇的大安區,能讓饕客願意花時間等待,可見其魅力!

店內座位數不大,加上半開放式廚房,充滿美式工業風氛圍!

後方投影牆則會不斷播放運動賽事,

賽季一起跟大家喝啤酒吃美食,為喜愛的選手加油!

※喝酒不開車.請勿酒駕;未滿18歲禁止飲酒※

來到Waiting Bistro 等等小酒館,怎麼不喝酒微醺!

最吸睛就是後方的啤酒牆,各種限量特殊繽紛造型啤酒都被店家蒐藏!

彷彿記錄每年與客人同樂的成長時光

※喝酒不開車.請勿酒駕;未滿18歲禁止飲酒※

尤其女生喝啤酒不管口味與否,外型漂亮也很重要!

店家不時引進國外人氣精釀啤酒/水果啤酒/紅白酒等,顏值美麗又好喝!

Waiting Bistro 等等小酒館菜單,
這裡的餐點都是經過主廚與饕客去蕪存菁的異國混搭下酒菜!

搭配啤酒非常合拍,初訪品嚐許多星號推薦菜,這次決定點選不同口味!

小酒館的凱薩雞肉沙拉
女生最愛的凱薩沙拉擺盤好繽紛,

低溫舒肥雞胸肉表面煎烤微焦,搭配培根、帕瑪森起司,

好愛這裡的凱薩醬,迷人蒜香好涮嘴,

炸魚薯條
本以為這道是英國經典小吃-炸魚薯條,魚肉切成條狀直接油炸!

沒想到裡面還真的是炸魚+薯條,份量幾乎快疊成一座小山,

外酥內軟的炸魚超正點,沾上特調塔塔醬,一上桌就被大胃先生搶食!

文藝復興石匠之心-蘇格蘭愛爾啤酒
(Stonecutter Scotch Ale)/酒精濃度7%
這隻蘇格蘭愛爾啤酒是近期餐酒館精選推薦!

風味特色:柑橘,熱帶水果,檸檬皮,酸橙,松樹,香料,

非常適合搭配乳酪拼盤,果乾,煙燻肉品!

普羅旺斯雞腿青醬奶油麵/筆管麵
主餐部分點了青醬筆管麵,兩人一起分食,看看這雞腿排側面有多厚!

簡單使用義式香料調味,雞皮使用熱鍋煎香,金黃卡滋口感令人滿足!

尤其青醬加入奶油,吃起來帶點奶香溫潤,醬汁完完全全包覆在筆管麵,激推!

西班牙人的點心/吉拿棒
最後別忘記來份甜點作為完美ending,

現炸起鍋的吉拿棒灑上糖粉與巧克力脆片,旁邊搭配巧克力醬!

明明已經吃飽,看到甜點上桌不禁又嘴饞,

女人啊~果然總愛口是心非!

麵粉香氣不斷在嘴裡漫延,越嚼越甜!

因此主廚特地配上苦味巧克力醬中和甜味,

屬於大人系甜點,甘苦幸福!

類別 : 日本菜日式烏龍麵

丸亀製麵真的是我們平常工作快速覓食的好夥伴!SOP快速出餐加上全省分店口味一致性,各大百貨公司或交通轉運站都能看到它!這次來逛丸亀製麵西門誠品店,發現又有新推出的限定口味!記得上回9月份剛跟大家分享夏季限定南洋風「海鮮叻沙烏龍麵」,那個濃郁的椰奶湯頭讓人難忘!沒想到真的停售了(桑心),這回冬季限定推出「麻辣豬肉烏龍麵」迎合台灣人愛吃麻辣鴨血豆腐鍋,特製辣湯喝過會上癮!

我跟大胃先生特別喜歡逛誠品,記得上回我們去了新開幕的丸亀製麵松菸誠品店,

這次來逛西門町,丸亀製麵西門誠品店,這裡的座位區更加寬敞舒適!

吃過丸亀製麵的饕客,一定都會看到每間分店門市,都會擺上滿滿的麵粉與製麵機器!

強調每日現做烏龍麵,相當講究使用烏龍麵專用麵粉,完全不馬虎!

每批新鮮製作好的手工烏龍麵,

麵團經過低溫發酵後,放入熱水翻煮!

這裡的煮麵機控溫方式與日本總店設計相同,

店內人員都有受到專業SOP訓練,

特別分為熱水與冷水,煮好後立即沖洗保持Q度!

點餐方式採自助式,依照點餐動線排隊點餐!

菜單招牌有多款口味,想吃乾拌和湯烏龍,任君選擇!

初次品嚐的饕客,米粒推薦只有丸亀製麵才能吃到的巨大炸蟹味棒,

還有炸蔬菜或鮭魚飯糰,幾乎每樣都很好吃!

最後調味料自助區!

推薦推薦大家一定要加免費的炸天婦羅花(炸麵衣碎)和蔥花,

若有點炸物則可淋醬或增添辣味!

2019冬季新品-麻辣豬肉烏龍麵/中碗129元.大碗159元
台灣獨家限定!招牌烏龍麵搭配特製麻辣醬,

湯頭加上雞湯調和,香麻不辣口!

內有鴨血(水血)、板豆腐、豬五花肉和小貢丸,滿足台灣人愛吃麻辣鴨血喜好!

記得之前看過日本Youtuber挑戰分享,

丸亀烏龍麵之前推出100倍辣度烏龍麵(聽說吃完無感),

為此~台灣分公司研發菜單特別將辣度升級,

果然一喝湯頭就能感覺:辣台味!辣台味!

就是大家熟悉的麻辣鴨血鍋,湯頭不死辣不卡喉嚨,

吃完上層豐富的配料,再吸一口烏龍麵!

滑溜Q彈,浸潤在麻辣湯內非常入味!

我們和好友一起邊吃邊冒汗,冬天限定絕對必吃!!

明太子蛋拌烏龍麵
這道是大胃先生最愛,鹹香的明太子醬搭配溫泉蛋,

加上天婦羅花和蔥花,均勻與麵條攪在一塊!

大口吸入超滿足!!!!

炸蟹肉棒/炸魚/炸花枝/炸雞
炸物區選擇多樣,大家最愛的炸蝦、炸蔬菜、炸地瓜等!

推薦這道巨無霸蟹肉棒,經過高溫油炸快速鎖住甜味,

淋上天婦羅醬,鹹甜涮嘴!

類別 : 台灣菜外帶店肉類料理

良金牧場酒糟牛肉乾,絕對是金門牛肉乾伴手禮推薦首選,全台唯一牧場一條龍生產!100%金門酒糟牛,不只吃金門高粱酒糟長大,酒糟牛肉乾還有增添高粱酒,吃起來軟嫩帶點酒香!上回米粒安排金門三天兩夜自由行,就有去金門良金牧場吃溫體牛肉麵和參觀牧場!回程買了好多牛肉乾伴手禮!這回特別從良金線上官網訂購限定良金牧場酒糟牛肉乾,搭配金門高粱酒就是真正的酒肉朋友組合!推薦即將到來的農曆年節伴手禮推薦,選良金牧場保證親戚好友和長官同事吃得開心滿意!

當時參觀良金牧場了解他們是全台也是全金門唯一有牧場加工廠的牛肉乾一條龍業者!

金門高粱酒生產後的酒糟,作為酒糟牛隻的飼料!

長大的牛隻宰殺處理後做成牛肉麵、牛肉乾、牛肉乾,

飼料當中的牧草就是使用牛糞與牛尿收集做成肥料,

再將牧場做成牧場牛軋糖、牧草冰淇淋,

還有酸白菜、芋頭牛軋糖等伴手禮也是運用肥料,經過不斷循環利用對環境充分保護!

大家一般去金門購買的牛肉乾其實都是美澳進口牛肉製作,

只有良金酒糟牛肉乾,才是100%在地養殖製作的純正牛肉乾!

目前限定於良金直營商店和良金線上官網才能購買到這款珍貴牛肉乾!

極品100%金門酒糟牛肉乾
目前有三款口味:原味/黑胡椒/辣味,售價每包250元/重量有190克

米粒和大胃先生超喜歡吃牛肉乾,之前吃過良金牧場的牛肉乾整個就回不去!

無時都會想念,終於又有機會品嚐,超級開心!

開封後可以看到這裡的牛肉乾都是整片原肉製作,超大一塊!

不像以往吃過的牛肉乾都是零散牛肉片!

看介紹才了解原來酒糟牛肉乾除了吃金門高粱長大以外,調味也有加入高粱酒,增添酒香與軟嫩口感!

牛肉乾一撕就能看到纖維,肉質相當Q彈,

黑胡椒口味帶點香辣刺激,讓我們不自覺一口接著一口!

之前有跟大家分享金門皇家酒廠與良金牧場合作,推出一組高粱酒加牛肉乾的酒肉朋友組合!

剛好家裡還有之前買的高粱酒伴手禮,趕快拿來搭配,果然超合拍!

拿出另一罐金門高粱,良金牧場的酒糟牛就是吃他們家的高粱長大!

之前吃過溫體牛肉麵,肉質真的超軟嫩!

作成牛肉乾更是好吃,難怪被譽為全台灣用肉最好的牛肉乾!

米粒覺得三種口味都很好吃,特別適合過年伴手禮送給家人好友!

拆開三包真的都是超大塊牛肉,難怪如此受到國內外遊客歡迎,送禮超有面子!

由於這款極品100%金門酒糟牛肉乾限定在良金牧場線上官網和良金牧場直營商店才能購買!

大家上網訂購時,可加購20元變成沉醉金門手繪彩提禮盒,相當適合拜年送禮!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋藥膳料理慶祝紀念日

秋冬可是食慾之秋,各種珍饈美味跟著登場!其中大家最愛的補冬鍋物-羊肉爐,一同齊聚在矮桌矮凳圍爐品嚐最受歡迎!,山羊城全羊館羊肉爐松山健康店,是台北松山首間國樂風羊肉爐,充滿中式風情!招牌紅燒羊肉爐或蔬菜羊肉爐,溫補不燥熱,搭配全羊肉料理與嚴選火鍋丸餃料,豐盛平價飽足!冬天平假日坐滿聚餐人潮,推薦大家品嚐!

山羊城全羊館羊肉爐松山健康店,地點位於台北市松山區健康路300號,

山羊城全羊館羊肉爐,本身可是開立34年的連鎖羊肉爐品牌,

許多網友推薦山羊城羊肉爐套餐,份量實在平價,非常適合多人聚餐!

晚上華燈初起,餐廳人手忙前忙後補貨,準備迎接熱鬧的夜晚!

餐台前擺上各種處理好的火鍋料食材,看起來好誘人!

雖然山羊城羊肉爐加盟分店眾多,但是每間風格特色些許不同!

尤其住在台北松山區饕客,每逢冬日想吃羊肉爐,首選絕對是山羊城全羊館羊肉爐松山健康店,

其中山羊城全羊館羊肉爐松山健康店,老闆分享本身以前是國樂樂手,

特別將傳統羊肉爐掛滿台式燈籠的氛圍改成古典中式風情!

牆上特別擺上琵琶、柳琴、古箏和山水墨畫妝點,瞬間像是來到高級中菜館!

這些都是老闆珍藏樂器,特別提供給客人欣賞!

山羊城全羊館羊肉爐菜單2019,
山羊城羊肉爐菜單,主要有紅燒和蔬菜湯頭兩種,

紅燒羊肉鍋內含羊肋排、羊腩、綜合菜盤,

蔬菜羊肉鍋內含澳洲野生去骨帶皮山羊肉、綜合菜盤,

初訪客人,店家都會建議點選三人套餐系列,

搭配單點食材,一鍋足夠2~4人分食!

尤其仔細查看點菜單部份,除了山羊肉以外,其他都是100/70/50元價格,

就連冬天才能吃到的茼蒿、山茼蒿也是一盤50元,超級佛心價!

(之前吃過別家,有時蔬菜配料都要60~80元以上),

如此平價難怪一年四季吸引滿滿饕客!

蔬菜羊肉爐
第一次到來,我們選了「蔬菜羊肉爐」裡面除了澳洲帶皮山羊肉,還有滿滿的綜合菜盤!

有大白菜、青江菜、白蘿蔔、蒟蒻絲、豆腐、玉米、豆皮、黑木耳及小麥纖維,

跟以往吃到的羊肉爐只有幾塊羊肉和薑絲的份量截然不同!

難怪店內親切的大姐一直分享許多客人極力推薦這裡平價又好吃!

為了讓大家一睹鍋底內的帶皮山羊肉多大一鍋,特別剝開層層蔬菜,

這肉真的好大!尤其帶皮部位,煮久後膠質釋放,口感Q彈!

蔬菜湯頭喝起來非常清爽,不喜歡中藥味太濃厚的饕客建議可選這鍋!

羔羊肉片
其中加點各種丸餃類和羔羊肉片,肉質鮮紅欲滴,相當軟嫩!

綜合菜盤:
高麗菜、大陸妹、青江菜、豌豆苗、絲瓜、豆腐、玉米、豆皮、黑木耳、鳥蛋、蒟蒻絲、及小麥纖維,

我們等到第一鍋底吃得差不多,又再加點菜盤和帶皮山羊肉,瞬間又是滿滿一鍋!

冬季限定蔬菜:茼蒿、山茼蒿通通一盤50元,

份量好大一把,超級佛心價!

老饕必吃-羊大骨
再來就是每桌老饕絕對必加點的羊大骨,

事先將羊骨髓與骨邊肉滷到軟嫩,最後送到客人桌邊進行二次加熱!

附上吸管,就是正統台式吃法!

各種火鍋料通通丟下鍋!羔羊肉片則是輕涮即可起鍋品嚐!

大口吸著我的羊大骨,話說邊吃羊肉好像在彈奏樂器,

直立吸的時候,像在吹小號

嗑著骨邊肉時,姿勢又像吹口琴!

最後吃完丟在桌上吭鏘一聲,好像在打鼓!

感覺被這國樂風氛圍給渲染,整個都高雅起來!

超嫩羊三層/涼拌菜
這道被許多饕客誤解為一般肉片!

其實是川燙好的羊三層肉,搭配蒜泥醬油與薑絲,肥嫩滑口超涮嘴!

類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵

台北延吉街美食商圈,各種異國料理提供選擇,近期新開幕的日式丼飯,星海食事所,推出日式海鮮丼飯x17種海鮮自由組合搭配,不論是鮪魚控/鮭魚控/海膽控,完全可以客製屬於自己的痛風丼飯!除此還能吃到每日限量供應的日本高知名產-鰹魚半敲燒(又稱稻草燒),小小店面雖然座位不多,卻能溫馨感受色香味俱全氛圍!

星海食事所,地點位於台北大安區延吉街68-36號1樓三角窗位置,

大大的招牌字樣搭配日式木作裝潢相當醒目!

正對面則是我們先前分享過的波記冰室(波記茶餐廳二店),

店內板前區僅有11人座位,記得中午到來時,不少客人用餐中!

大約過了午餐尖峰,順便跟老闆(哥哥)與可愛闆娘(妹妹)聊聊天!

原來老闆在台中有經營日式料理食堂,

正好和共同機車愛好的妹妹想在台北開設餐廳,

特別選在辦公商圈林立的延吉街,

仔細發現右上角擺放各種獎杯獎牌,星光熠熠!

一部分是賽車比賽獎杯,還有更厲害是老闆的親戚曾獲得金馬獎/金鐘獎的影視圈技術人員等殊榮

店內擺放的海報都是曾經合作過的電影!!!!

星海食事所菜單-客製化丼飯
店內餐點主要提供丼飯/壽司等日式料理,

還有廣受饕客好評的「客製化丼飯」食材高達17種多樣,

食材最低20元起跳,需點滿260元起!

各種喜好任意吃好!吃滿!客製屬於自己的痛風餐!

米粒初次到訪,直接聽從店家推薦,生魚搭配炙燒,一起享受雙重口感!

相當講究的老闆,使用的漁獲海鮮都有經過嚴選品質,

經過巧手擺盤,一碗美麗的丼飯準備上桌!

特盛海鮮丼
特盛海鮮丼飯裡面包含10種海鮮,每片魚肉切得超厚,

基本款的旗/鮪/鮭魚,還有鰹魚/干貝/透抽/海膽/天使紅蝦/鮑魚/青甘,

天使紅蝦頭塞入醋飯經過火烤,蝦殼濃郁,可以整個帶殼吃!

蝦膏與醋飯完美結合,就算膽固醇過高也難敵這珍饈魅力!

北海道海膽非常鮮甜,份量給得也很足夠!

一大匙直接送入嘴裡非常鮮甜,好吃到眉開眼笑!

難怪這麼多饕客都會額外加點!

黑鮪魚大腹魚皮油脂經過炙燒,帶點脆口和扎實肉質!

一碗丼飯能夠吃到各種海鮮好幸福!

米粒超喜歡這裡的醃蘿蔔與醃黃瓜,配上花蓮米製成的醋飯,微微黏口軟Q,非常喜歡!

鰹魚半敲燒(又稱稻草燒)
除了海鮮丼飯以外,老闆親戚家中種米,收割時可以拿到曬乾稻草,

特別引進日本高知縣名產-鰹魚半敲燒(又稱稻草燒),

利用稻草高溫瞬間將鰹魚表層烤得酥脆,形成外熟內生口感!

當日店家嚴選台灣野生煙仔虎魚(據說口感和鰹魚相似,更美味)!

外熟內生「鰹魚半敲燒」一咬下去會先感受到稻草的濃厚香氣及表皮的酥脆口感,

接著伴隨的是魚肉的鮮嫩多汁,兩種不同的滋味在口中噴發,讓人印象深刻。

最後搭配菊花豆腐味增湯,美麗高雅的一餐!

最後推薦這家台灣精釀啤酒,瓶身設計超可愛!

米粒點了草莓啤酒,酸甜非常適合女生品飲!

星海食事所菜單
店內除了客製化丼飯,還有各種日式烤物與螃蟹粉絲煲,

想要一個人或是多個人聚餐皆可!

對囉~店內也有提供客製化無菜單料理包場/每人1500元起

皆可與店家討論需求^^