大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2016-02-17
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這次來到雲林斗六體驗【台灣好行-北港虎尾線】後,實在覺得雲林景點好好玩

因此決定多做停留,體驗另外一條【台灣好行-斗六古坑線】

晚上回到斗六火車站附近時,想順便品嚐當地美味小吃

正巧好友在臉書打卡顯示就在附近覓食,

一起來到斗六市區藏匿許多美食小吃的「東市場」美食區

斗六市區主要分為東市場與西市場兩區,聽說兩邊美食小吃都不少

而且能夠在此佇立的店,起碼都是將近一甲子歷史

像我們一群吃貨已經掃過幾間老店【東市永記肉圓】、【東市度小月擔仔麵】照著順序一路吃過來

最後來這間50年老店【東市羊肉】其實肚子有點撐,但是大家還是喜孜孜來征服他!

每天下午四點才開始營業的【東市羊肉】

櫥窗前擺上各種羊咩咩部位

正好進入秋冬,羊肉本身帶有溫補功效,快點來上全羊大餐補補身! 晚上用餐時段進到店內,幾乎坐滿客人

牆上還有擺上美食節目來訪的照片留念

「愛玩客」與「食尚玩家」都有來過,想必一定不簡單

這裡的價格算起來還蠻平價!

這次主人家不是我們,所以主人點什麼,我們就跟著吃!

哈哈,一點都不用傷腦筋,好棒棒

首先上桌是店家招牌【羊肉米糕/20元】,閃閃發光!

第一次吃到淋上羊肉滷醬的米糕,味道好香

糯米口感不會過軟,羊肉醬香味剛剛好,非常好吃!

【沙茶羊肉炒青菜/100元】

平常就好喜歡吃沙茶羊肉,這裡的羊肉吃起來超嫩口,我們幾人一下子就掃光整盤!

「羊肉麵線湯/50元」

看起來白白的麵線與湯頭,千萬不要以為他很清淡,其實味道濃郁得很,

【羊肉湯】

最喜歡喝當歸湯,每次秋冬就覺得需要進補一下,

這裡的排骨肉口感嫩中帶勁,當歸湯味道不會過重,不太喜歡藥膳味道的朋友也能放心嘗鮮!

【羊腳筋湯/50元】

第一次吃到羊腳筋,軟骨地方好多膠質,

腳筋還能跟羊大骨一樣用吸管吸取熬煮到幾近融化的骨髓,

忽然有種我們南部品嚐岡山羊肉的熟悉感

吃完滿滿的全羊大餐,覺得全身筋骨舒暢啊(吃羊肉顧筋骨)

下次大家來到雲林斗六市區,別忘斗六火車站東市美食喔!

2015-10-14 (屬於相關食記)
蜜蜂工坊 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店

最近六月可是許多莘莘學子的畢業季節!

這幾天才收到大學同學問候大家的訊息,忽然一驚!原來我們已經畢業5年了~

更加讓大胃米粒深深體會:當學生真是幸福!不必擔心為生活煩惱....

不過我從高中開始就在打工,大學則是半工半讀直到現在,

算起來,其實我出社會大學的經歷也算蠻常時間,

每天面對上司、老闆的壓力,常常讓人喘不過氣,我想大家應該也是如此!

因此對我來說,每天早上、下午去茶水間泡杯奶茶,

不僅讓自己有個緩衝喘息,同時也是我的小確幸時間!!

這個習慣維持多年不變,常常變換的則是找尋合乎我口味的沖泡飲品,

尤其現在食安風暴接二連連,讓我對於各種食品選購更加謹慎,

像近期品嚐最近新上市「BeeTouched 蜜蜂工坊-蜂蜜拿鐵系列」隨身包就很中大胃米粒的心!

我想台灣蜂蜜之王「BeeTouched 蜜蜂工坊」,應該不必多加介紹,

大家這幾年在各大賣場或是電視購物都很常見他們家的身影,連Milly對他們家的蜂蜜也是十分著迷,

沒想到對身體好處多多的蜂蜜,近期又有新突破囉!

結合大家愛喝的茶品,作成「BeeTouched 蜜蜂工坊-蜂蜜拿鐵系列」隨身包,

目前推出三款口味,都是我很喜歡的口味喔!

蜜蜂工坊-蜂蜜錫蘭紅茶拿鐵

蜜蜂工坊-蜂蜜錫蘭高山烏龍拿鐵

蜜蜂工坊-蜂蜜歐蕾檸檬草拿鐵

像是一般奶茶都會添加人造奶精粉來增添風味,而這裡頭含有反式脂肪,容易對身體造成負擔,

不過蜜蜂工坊的蜂蜜拿鐵則是添加擁有最純淨乳源的「紐西蘭進口奶粉」,奶香更濃!更健康。

另外各種風味也沒有添加可怕的香精或是色素,

採用「茶葉原片研磨技術」,將茶葉營養成分及香氣保留!

最後再將容易造成熱量殺手的砂糖去除,

「添加自家純蜂蜜」作成粉狀來調味,不僅好吸收,喝起來的熱量也較低!

就是以上四大堅持「無奶精、無砂糖、無香精、無色素」,

精心從嚴選原料調製出最自然的健康奶茶!

才能在一陣陣風波不斷的食安風暴中,難怪可以深受大眾朋友支持!

每款口味裡頭共有10入裝,每包重量24g,拿起來比一般還要重上許多,

不管放在家裡、辦公室、包包,到處都能放,

像現在夏日氣候,不必跑到外頭飲料店大排長龍,

只要隨時想喝就能沖泡,對我這種懶鬼,真的是一大福音,

另外沖泡方式也要稍微注意,因為是使用紐西蘭奶粉,為了不要破壞裡面營養成份,

沖泡時先用50c.c溫水沖開,攪拌均勻後再用熱水或是冷水泡開,就能享用美味的奶茶囉!

像忙碌的早晨時光,以前多半為求方便,早餐常常就是買個三明治配奶茶,

但是外面早餐店奶茶多半都是使用奶精粉調製或是添加香料,以前覺得亂吃一些食品不重要,

看著身邊家人朋友越來越重視食安問題後,發現自己要吃下肚的食品都會認真了解來源,也不太敢亂買外頭食物,

像現在我每天早上沖泡一杯「蜂蜜歐蕾檸檬草拿鐵」搭配早餐,喝起來香濃帶點清新,味道醇厚不過甜,

跟我們在餐廳現做的鮮奶茶口感相似,微微的清新甜香,帶著我們開啟美好的早晨!

身為小資女一族,天天與我們相伴的辦公室小抽屜,

當然也要放上一盒「BeeTouched 蜜蜂工坊-蜂蜜拿鐵系列」隨身包,

其實我們小資女孩就像多肉植物一般,

只需要少許滋潤就能感到小確幸,

讓我們用一小杯,充滿濃濃奶香的蜂蜜拿鐵,溫暖你我的心!

每天隨著心情變換不同口味,

不管是蜂蜜錫蘭紅茶拿鐵或是蜂蜜高山烏龍拿鐵,

隨手撕開一小包,小小幸福馬上在眼前(幸福不求人~哈哈)

每次工作再忙再累,我到了下午,總會擠出些許時間偷塞一些零嘴甜食補充熱量,

幫助補充被上司或是客人殺死的腦細胞,

這時!當然也要配上一杯「蜂蜜錫蘭紅茶拿鐵」才不會太乾,

這幾天我真的就是像這樣,從早到晚,無時無刻就想泡來喝,完全中毒了~

像小資女孩總免不了加班時刻,幾乎天天挑燈夜戰的大胃米粒,

一樣用這小小一杯的甜蜜幸福讓我繼續奮戰到底!!

一起戰♫,一起戰♫(哈哈!最近真的被曲老師跟台灣之星合作的廣告歌曲洗腦得很徹底)

本來加班是黑暗的!一喝完蜂蜜拿鐵就光明起來囉!(請注意兩張照片明亮度,哈哈!)

另外如果工作性質跟我一樣屬於常常得外出趴趴走的朋友,一樣可以隨時享受小資小確幸時光,

事先自行準備一個隨身杯,在忙裡偷閒時刻,

隨時來杯冰涼蜂蜜高山烏龍拿鐵搭配綿密小蛋糕,

不僅中和蛋糕的甜膩,更能襯托出茶香底蘊的氣息。

像前兩天,我們買了最愛的歐貝拉甜點,半路就在百貨公司品嚐我們的下午茶,

因為隨身都有帶著玻璃瓶,直接沖泡蜂蜜拿鐵超級方便,

一邊品嚐季節限定的愛文芒果塔,我的天啊!黃澄澄的果肉又香又甜,太迷人了!

咖啡蛋糕也是歐貝拉必吃招牌,濃郁咖啡相搭配奶茶,真的太過癮,

小確幸時光,不就是如此簡單、美滿嗎!

週末則是在家品嚐歐貝拉另一款奶油蛋糕,

吃起來扎實鬆軟口感,配上未免太對味了!

應該說「BeeTouched 蜜蜂工坊-蜂蜜拿鐵系列」隨身包根本百搭!

不管熱熱喝~冰涼喝,都會讓大人小孩瘋狂愛上的飲品喔。

整體來說,「BeeTouched 蜜蜂工坊-蜂蜜拿鐵系列」不僅包裝具有質感,

連內容物都是經過嚴選,不添加防腐劑及香料、色素,

微微甜度一入喉就被療癒了,從裡到外真的能感受到「甜蜜」幸福,so sweet !

如果跟大胃米粒一樣常常品嚐沖泡飲品的朋友,這系列喝起來非常順口,

2015-10-14
蜜蜂工坊 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店

夏天到了!最近大胃米粒又投入自製蜂蜜檸檬水擁抱,記得之前有分享相關作法和蜂蜜料理,

一提到蜂蜜,真的太多好處說不完,除了天然成份讓人體好吸收,

幾乎任何料理和飲品都能加入蜂蜜,正好夏日沒胃口,來點甜蜜的HONEY開胃一下!

因為最近收到蜜蜂工坊-台灣蜂巢蜜】體驗,

特別分享兩道大人系-夏日蜂蜜派對料理給大家,【韓式蜂蜜雞翅】+【桑格利亞汽酒】

這兩道作法非常簡單又方便,味道又好吃一起跟著大胃米粒下廚吧!

首先分享大家愛吃的【韓式蜂蜜雞翅】料理作法,

帶點甜辣口感,保證一上桌就被搶光光喔!

【主食材/2人份】

二節翅.........................8支(一盒)

翅小腿...........................8支(一盒)

洋蔥.........................一顆

【調味料】

蜂蜜...........................一大匙

韓式辣醬.......................一大匙

蕃茄醬..........................一大匙

汽水............................100C.C

鹽巴...........................一茶匙

香蒜粒.................少許(可用蒜末代替)

首先第一步驟,先將洋蔥切丁備用,

還有解凍後的雞翅撒上些許鹽巴,攪拌後再次放入冰箱20分鐘備用,

如果想要味道重一點,可以放入些許蒜末一同醃製入味!

第二步驟,調配韓式辣醬,

將韓式辣醬、蜂蜜、番茄醬,各倒入一湯匙,

當然想要辣一點就多加辣醬,想要甜一點,蜂蜜多一些!

因為當時忘記買大蒜,剛好家裡有香蒜粒,直接拿來提味,

如果想要味道濃一點,加入新鮮蒜末味道更棒喔!

最後【韓式蜂蜜雞翅】其中裡面有亮點,

就是加入100c.c汽水 (不限品牌,但不建議可樂,會搶走蜂蜜風味)

這個是之前看詹姆士在電視節目分享過,因為汽水內有碳酸和檸檬酸,

所以不僅可以增加酸甜風味,碳酸氣泡還能讓雞翅肉質變得軟嫩喔!

把醬料全部攪拌均勻後,可以先放置一旁備用!

步驟三:香煎雞翅,這部分記得鍋內不用放油,因為雞翅外皮本身就有天然雞油,

直接將皮那一面放在平底鍋中,大約煎到8-10分鐘左右,

經過左右翻面,等到裡面的雞油被煎出來,外皮形成金黃酥脆口感就可以先起鍋放一旁,

接著把剛剛調好的韓式辣醬和洋蔥丁一同煮滾,

因為裡面有放入蜂蜜,醬汁帶著油亮光澤!

再將雞翅放入鍋中一同煮到收汁,

看看這橘紅醬汁,看起來有沒有很好吃呢,

覺得雞翅滷煮過程收汁好入味的感覺,等不及想吃了,不過可以放冷後,味道更棒喔!

另外夏日蜂蜜派對,除了美味雞翅,當然少不了調酒搭配囉!

大胃米粒順便分享一款西班牙和葡萄牙常喝國民調酒「SANGRIA桑格利亞汽酒」

不管使用紅白酒,裡面可以放入各式當季水果,漂亮又好喝,是款深受女孩喜歡的夏日消暑調酒!

當時會認識這款調酒,其實是之前在看Jessica & Krystal HOUSE真人秀,

記得最後一集約35分那邊,Jessica邀請孝淵、Tiffany來到家中聚會時製作才認識!

最近上網搜尋作法,發現非常簡單製作,

網路看到這張「如何製作桑格利亞汽酒作法」圖解,真的非常仔細,直接分享給大家!

「飲酒過量,有害健康」、 「禁止酒駕」

由於「SANGRIA桑格利亞汽酒」調酒最大特色就是隨意!

基本以每個人家中有哪些酒、水果和汽水,

我們家剛好有以下「基本必備」食材,所以大家調出的口味可能不一,但是保證好喝!

紅酒或白酒..........一隻

(這部份,請選大賣場特價那種便宜餐酒就好,不必選太貴喔!)

=========================

當季水果隨意(冬天可加入紅莓/藍莓/草莓)

蘋果......................一顆

柳橙或柳橙汁......................一顆

檸檬或檸檬汁......................一顆

=========================

蜂蜜......................一大匙

汽水或通寧水或蘇打水......................隨自行口味調整

冰塊......................越多越冰涼

準備一個大碗,因為我們家大碗公只有瓷碗,

如果家中有派對常見那種玻璃大碗,邀請朋友來家裡開派對會更有感覺喔!

首先將水果切片,柳橙可以一部分保留外皮切片增色,一部分直接取出果肉切成塊狀,

檸檬一半切片,一半擠出檸檬汁,蘋果切片,再將各種水果分別放在大碗公裡面,

PS.提醒!如果不是馬上要喝,柳橙和檸檬切片不再一開始添加,是為了避免長時間浸泡,

橙類特有的精油會讓飲品產生濃厚的苦味;因此,於飲用前才加入是比較好的方式。

冰塊部份,可以加入不同食用色素或是果汁結冰增加小巧思,

像這款愛心冰塊盒,是在大創39元購買,

顏色部份使用之前的野莓茶包,沖泡出來的顏色,帶點酒紅,酸甜口味跟調酒也很搭!

「飲酒過量,有害健康」、 「禁止酒駕」

接著依造個人喜好加入蜂蜜、白酒,一開始都是先加一湯匙,

接著加入關鍵「汽水」,量可以超過三湯匙,等全部攪拌後,喝看看味道夠不夠,

喜歡酒味較重,再加入白酒或是紅酒,

喜歡甜味較重,可以加入汽水稀釋酒味,

(這部份依造大家喜歡的濃度增減喔!)

「飲酒過量,有害健康」、 「禁止酒駕」

哈哈!由於我後來汽水跟檸檬水冰塊加得有點多,整個味道被冰塊稀釋,

所以後面又補上一些紅酒!變成粉紅色澤好漂亮喔!

PS.檸檬水冰塊作法(冰盒內放入檸檬汁+水+切碎檸檬皮,會形成透明感,

直接放入開水,加蜂蜜,就是冰涼蜂蜜檸檬又漂亮喔)

耶!大人系夏日蜂蜜派對!開趴囉~

【韓式蜂蜜雞翅】+【桑格利亞汽酒】上桌囉!

自己調配的【桑格利亞汽酒】味道好好喝,裡面有柳橙果肉還有檸檬微微酸度,

因為本身酒量並沒有很厲害,加上汽水,變得香甜有氣泡,好好喝!

姊妹們,夏日想要微燻,不必到昂貴的酒吧,在家準備一些甜點、鹹食,週末假期小酌,無敵幸福!

搭配滷到香辣入味的【韓式蜂蜜雞翅】,油油亮亮很好吃的感覺!

因為一開始汽水加得有點多,建議大家可以少許,比較好收乾醬汁,

不過味道真的很棒,我跟大胃先生搶到翻臉,發現一盒雞翅份量完全不夠吃,

週末在家一起做菜、一起品嚐,一起聊天,我覺得有因為蜂蜜讓我們更加甜蜜蜜囉!

哈哈!看到大胃米粒分享這兩道蜂蜜料理,有沒有覺得很簡單!

端午連假即將到來,學會這兩道,就能邀請朋友來家裡過節開場粽子趴囉~

最後分享本次蜂蜜料理的女主角【蜜蜂工坊-台灣蜂巢蜜】味道真的好香純,

跟一般特有蜂蜜不同,這款蜂蜜採自於山中森林百花所集結的蜂蜜,因此香氣與眾不同!

【蜜蜂工坊-台灣蜂巢蜜】裡面特別加入整塊蜂巢,

將富含類黃銅營養融入金黃蜂蜜中,越喝越美麗!

如果容易有睡不著的問題,睡前可以喝杯蜂蜜牛奶,還能幫助入睡喔!

作法就是牛奶加入少許蜂蜜攪拌,香甜滋味,滿滿甜蜜幸福!

以上就是本次【蜜蜂工坊-台灣蜂巢蜜】x蜂蜜料理分享,希望大家喜歡喔!

用餐優惠: 試吃活動

2015-03-25
類別 : 台灣菜飯店餐廳主題餐廳其他吃到飽

玩了一整天,又在水上樂園玩那麼久!

消耗超多體力....

當然就必須好好大吃一頓犒賞自己肚子...

而最鄰近的餐廳也只有王子飯店囉!!

因此就到7樓-蔚藍西餐廳吃buffet !