大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2019-12-02
類別 : 台灣菜

從台北士林夜市起家的娘娘雞排最大特色在於每塊雞排高達7兩重,加上特製奶香醃料長時間浸泡,還有馬殺雞按摩讓雞排軟嫩入味!日銷700份的驚人佳績,加上店名和門市採用大紅色裝潢,正好搭上近幾年吹起的宮廷劇風潮,華麗宮廷氛圍,更讓娘娘雞排名聲遠播!2017年成立品牌至今一年多時間,紅遍雙北、新竹,甚至近期馬來西亞也開分店!這次米粒來到新竹工作,恰好品嚐娘娘雞排竹北華興殿,感受娘娘御用的鮮嫩雞排,真的超涮嘴!新竹雞排推薦,竹北雞排推薦,竹北國小美食推薦,士林夜市人氣雞排推薦,

娘娘雞排分店在新竹目前有四間,兩間在新竹市區,另外竹北與竹東各一間!

正好下午來到新竹工作,看到網友推薦的娘娘雞排,一直很想品嚐看看!

娘娘雞排竹北華興殿,鄰近竹北國小轉角巷弄的華興街路上,

開車經過發現至少聚集4~5家雞排/炸雞店,

讓我們超好奇新竹鄉親到底有多愛吃雞排!

充滿特色的大紅色裝潢,展現宮廷劇中的華麗奢華感!

加上分店名稱皆用「殿」字區別,聽起來就是霸氣!

牆上可以看到斗大寫著士林夜市雞排新霸主!

日銷700份字樣,還有招牌必點菜色可作參考!

吃炸物難免會口渴,特別推出15:00-18:00,午茶時段,

購買任何餐點加購10元就有300ml可樂一瓶!

現炸雞排需要耐心等候,光在旁邊就能感覺超大塊!

我跟大胃先生本來就很喜歡吃雞排炸物,點了300元的炸物,

熱騰騰出爐,趕快跟牆上的娘娘招牌拍照!

招牌娘娘雞排(原味)/70元
米粒為了讓大家看到娘娘雞排高達7兩重的份量,

不惜使用鐵沙掌(超級燙),將現炸雞排整塊拿出,

跟一般連鎖雞排相比,真的挺狂的,果然娘娘就是任性!

厚切雞排側面幾乎跟50元銅板一樣寬,真材實料!

娘娘雞排的外皮屬於脆皮麵衣型,跟傳統雞排使用地瓜粉帶顆粒口感不一樣!

吃起來多汁鮮嫩,真的有股獨特奶香,趁熱大口咬下

娘娘翹臀/25元
超喜歡這裡的雞屁股,炸得金黃酥香,帶點椒麻刺激,

果然娘娘翹臀就是讚!!!!

娘娘嫩胸/50元
這道嫩胸也是許多網友推薦!雞胸肉切丁炸過後,感覺好像雞米花,相當涮嘴!

娘娘甜不辣/30元
每次買雞排炸物或鹹酥雞,絕對少不了甜不辣,

這裡炸得澎澎酥香Q嫩,咬下滿是魚漿香氣,30元份量給得很足!

娘娘龍蝦球/35元(4顆)
火鍋料常出現的龍蝦球居然裹粉油炸,外皮吃起來像炸花枝丸,

裡面則是大有乾坤,咬下時整個龍蝦沙拉醬在嘴裡大爆漿!!!

各位娘娘貴妃們記得小心服用!

甜甜滋味超正點,非常推薦加點!

娘娘起司條/30元(3條)
起司控們可以點選這道莫扎瑞拉起司條,趁熱品嚐還會牽絲喔!

娘娘螺絲捲/35元(兩顆)
菜單看到螺絲捲這個品項非常好奇,發現吃起來跟炸銀絲捲類似!

麵包搭配椒鹽,酥香甜鹹,很適合大小朋友!

娘娘四季豆/30元
最後的四季豆是我們的最愛,清脆口感真的超好吃!

終於朝聖士林夜市傳說中的雞排,味道很有個人特色!

米粒這次是吃娘娘雞排竹北華興殿!!!!

各位娘娘貴妃們,下回來到新竹或其他分店,記得朝聖品嚐!

2019-11-03
類別 : 台灣菜麵包/西點

新竹必吃肉桂捲推薦,吉十咖啡,2.0菜單登場了!6月份初訪吃過招牌肉桂捲整個超驚喜,這次新菜單增添兩款套餐組合,首推招牌肉桂卷漢堡,搭配烤雞腿排,鹹甜組合超有戲!還有使用法國瑪黑茶葉製作的戚風蛋糕,每日變換茶葉,搭配不同淋醬,螞蟻甜點控絕對必來嚐鮮!誰說新竹是美食沙漠,這間藏身新竹東區的咖啡廳,就成為米粒每回來新竹必訪的理由!新竹東區美食,新竹甜點咖啡推薦,新竹東區咖啡廳推薦,

吉十咖啡 甜點烘焙GODSPEED CAFE  BAKERY,是我們偶然來新竹遇見的咖啡廳,

沒想到這裡賣著米粒本人超愛的肉桂捲,

剛好7月底又來新竹工作!晚間暴雨接近打烊,

依舊堅持來這喝杯咖啡吃塊蛋糕才心滿意足離開!

這次晚間入內,燈光氣氛帶點慵懶模式!

我們最愛的甜點師正在櫃台,不知道又在偷偷研發什麼!

初訪正值店內新開幕,整體氛圍非常簡約,

後續從美國進口許多古董飾品,感覺更加豐富!

好喜歡這些蛋糕座,擺在家裡超歐風!

牆面則是掛上編織毯,老闆笑說這裡風格越來越多元,

已經不知道這是屬於波西米亞風或吉普賽風!

但也因此吸引許多外國客人到訪!

牆上沙發趴著可愛老虎布墊,

老闆還說我居然看得出來是老虎!很多客人都看不出來

(哈哈哈,我覺得還蠻好認的啊,大家覺得呢?)

這次新菜單多了吉十特餐和特色戚風蛋糕組合!

看到招牌肉桂捲搭配雞腿排,鹹甜組合也太特別!!

吉十特餐
主菜:烤香料雞腿x烤蔬菜x特選手撕生菜

有三款套餐可搭配:

A餐-蘋果肉桂卷

B餐-鮮奶油可頌

C餐-蘋果肉桂卷+鮮奶油可頌

醬料:起司泡菜紅醬/番茄紅醬/花生甜辣醬/蜂蜜芥末+5元

招牌蘋果肉桂捲挾著現煎雞腿排,

雞腿排已有使用特製義式香草料醃製,吃起來散發香氣!

淋上蕃茄紅醬增添酸甜口感!

夾上滿滿生菜,這大小讓人無法一手掌握!

整個比漢堡還巨大,第一次吃到肉桂捲漢堡,味道鹹香涮嘴!

由於肉桂本來就常在許多滷包當作調味,因此一點都不違和!

加上肉桂捲帶有麵團特有勁道,比軟嫩的漢堡麵包還有口感!

整個讓我們超級喜歡!!!!

瑪黑茶戚風蛋糕
橙酒黑巧克力醬佐法芙娜白巧克力米(口味)
一般甜點店常見戚風蛋糕或伯爵茶口味,

吉十咖啡特別加入法國瑪黑茶葉製作,

由於店內有近20種口味瑪黑茶,因此每日提供的戚風蛋糕口味都不同!

搭配陸續研發的特殊口味淋醬,新品一推出,立刻又讓客人多了新選擇!

橙酒黑巧克力醬佐法芙娜白巧克力米,灑上店家炒製的堅果與莓果碎!

上層妝點的巧克力居然還有金箔,加上手作小泡芙,整個像瀑布流洩非常美!

濃郁的巧克力醬搭配戚風蛋糕,相當軟綿!

滿嘴都是巧克力香氣,完全讓我們深深著迷,

看來這裡除了我們最愛的肉桂捲以外,

又多了讓我們下回非來不可的戚風蛋糕!

瑪黑茶戚風蛋糕
小山圓抹茶醬佐抹茶柚子凍(口味)
抹茶控必點!!選用日本小山圓抹茶粉製作,搭配抹茶凍/韓國柚子凍!

整個像是抹茶名稱,形成一座小山丘~~~好美的漸層綠!

最上層插著抹上醬料的烤海苔,加上少許辣椒粉,整個神來一筆!

大胃先生一向不愛苦苦的抹茶,

但是這裡的抹茶醬帶點回甘風味,跟剛剛巧克力醬截然不同!

尤其鹹香的海苔讓我們特別驚豔,吃過多種抹茶甜點,幾乎沒有搭配海苔的組合

兩個日式代表美食相互結合,原來這麼好吃!

蘋果千層酥派/每日限量三份
之前跟大家分享過吉十咖啡甜點都是使用

#奶油界的LV 金桶奶油(GOLDEN CHURN)製作

難怪這千層派奶香特別濃郁,搭配滿滿的蘋果餡,好愛這口感!

不撩妳(布朗尼)
這裡的巧克力布朗尼名稱叫作不撩妳(取自布朗尼諧音),

不僅名稱不像一般甜點咖啡廳那麼一般!

作法口味也不同~特別加入特製香料,不會那麼死甜!

上桌前會在微波加熱,因此吃起來帶點軟糯,好濃的巧克力醬!

清爽特調咖啡/不是耶加
好吃的甜點搭配店內特調咖啡,冰涼舒服順喉!

衣索比亞/水洗/古吉/水風鈴
若是喜歡熱咖啡,店內多款咖啡豆可選,

大家可依自己喜歡的酸度口感請店家推薦![IMG:51]
[IMG:52]

吃完想念許久的吉十咖啡,真的覺得還好這次工作有順便過來二訪!

分享新推出的肉桂捲漢堡和戚風蛋糕,超值開心!!!

甜點控們~快來品嚐新竹東區人氣甜點咖啡廳!

2019-11-03
類別 : 台灣菜手搖杯店

終於喝到新竹超夯金魚手搖飲!熙熙茶飲,店內多款主題特色茶飲都好好喝!難怪開業一年多能在新竹打響名氣,喜歡純粹茶飲或是女孩們最愛的夏日水果:柳橙和檸檬特調這裡通通有!還有每日限定:提拉米蘇珍珠鮮奶茶,第一次用喝的甜點品嚐提拉米蘇,多層次口感讓我們相當驚喜!每季不定時會推出季節飲品,讓新舊饕客百喝不厭!新竹手搖飲推薦,新竹網美茶飲推薦,新竹特色手搖飲推薦,

熙熙新竹光復門市,位於新竹老爺酒店附近的光復路一段,我們這回正好開車來新竹工作,

粉色加上金魚招牌,在整條路上特別顯目!

因此進入店內四處都能看到可愛的金魚家族!這面可是網美必拍打卡牆!

熙熙SIPSIP飲料菜單
店家主打紅茶精選世界產地茶葉,熟茶烏龍類皆選自台灣茶葉。

搭配鮮榨水果茶則以檸檬、柳橙、金桔為主調泡出獨家特色果茶!

菜單旁有隻金魚圖示代表人氣飲品!

熙熙SIPSIP人氣推薦
跟米粒一樣初訪的朋友,這幾款都是店內人氣推薦!

熙熙的茶飲不會事先泡好一桶桶!都是現點現泡,

使用高壓萃茶機像義式咖啡機,可以讓茶香精華瞬間釋放!

米粒等待茶飲製作期間,一直聽到店家不斷有外送電話,

好多竹科和公司商辦舉辦活動,直接訂購40~60杯,果然是新竹必喝手搖飲!

開業一年多深受歡迎!!!

夏季限定:芒果香檸冰茶/70元
熙熙平時菜單就有這一款飲料,但是夏季限定版多了新鮮芒果肉!

香甜的芒果搭配檸檬綠茶,喝起來非常清爽,還能吃到芒果非常幸福!

金魚滿堂/70元
這杯特別使用桂花紅茶為基底,加入現榨柳橙果汁、檸檬片與特製蜜戀蘋果醬,

喝起來充滿兒時記憶的蘋果紅茶,尤其吸到杯底的酸甜蘋果丁,甜蜜蜜好有口感!

米粒個人好喜歡這杯的蘋果香氣帶點花香,消暑清爽!

沁醇金萱/35元
台灣手搖飲真的是世界第一,除了珍珠奶茶享譽國際!

那天看到報導說台灣人最愛的第一名手搖飲,其實不是珍奶!而是鮮翠茶飲,

因為最為解渴,因此熙熙特別精選多款台灣茶葉!

其中最受歡迎就是紅茶、金萱、烏龍、包種綠茶等,

這杯特別受到喜歡簡單解渴的大胃先生稱讚,茶韻回甘,味道很濃厚!

金萱拿鐵/M(55元)
實在太愛金萱,另外加點這杯金萱拿鐵,也是店內人氣推薦!

特別調配的濃茶基底,搭配限量高貴的小農啃肯鮮乳,

喝起來帶點花香,結合奶香讓我們一喝就欲罷不能!

每日限定!提拉米蘇珍珠鮮奶茶/75元
這杯可以喝的提拉米蘇製作過程相當搞剛,

特別使用紅金魚拿鐵為基底茶,加上特製提拉米蘇幕斯,中間還會灑上一層黑岩碎粒餅乾,

最後灑上滿滿的可可粉,品嚐時建議不要攪拌,可以從下到上喝到多層次口感!

好好喝的甜點飲品,裡面的奶油幕斯一點都不會膩口,搭配Q彈的珍珠,非常推薦!

推薦大家夏日一定要來品嚐酸甜好喝的限定芒果飲品和好喝又特別的提拉米蘇珍珠鮮奶茶!

新竹鄉親朋友如果還沒喝過熙熙茶飲,店家也有外送服務喔!

2019-09-08
類別 : 日本菜壽司/生魚片

新竹老字號日式料理,東街日本料理民生店,開立11個年頭,嚴選海鮮食材有口皆碑,目前新竹和桃園共有5間分店!也是新竹在地商務聚會宴客推薦餐廳!米粒早以耳聞許久,這回去新竹工作回程,晚餐特別來民生總店用餐!店內生意真的相當好,兩人品嚐鮭魚生魚片丼飯,真的超大一片,厚切好吃!新竹平價日式料理推薦,新竹丼飯推薦,新竹海鮮餐廳推薦,新竹日式料理推薦,

東街日本料理民生店,在新竹相當知名,總店開立至今已有11年,旗下多間分店還有相關餐飲品牌!現在看到的民生店是後續搬家的新址,整棟日式黑色屋瓦與木門,從餐廳外觀就能感受氣勢!

晚餐時段走進餐廳,已經不少人用餐!整體空間相當舒適

二樓用餐空間備有多間包廂,適合商務會議或家庭聚餐!

記得當天二樓幾乎全滿,一樓師傅不斷端上大型擺飾菜餚,相當厲害!

▲日式鱈魚肝/$160
這次我跟大胃先生去新竹工作完順便來用餐,點了店內招牌人氣丼飯與沙拉!

這道鱈魚肝是我們每次日式居酒屋一定會點的開胃菜,

冰涼的鱈魚肝搭配洋蔥絲與柴魚片,搭配酸甜日式醬汁好爽口!

炙燒鮭魚親子蓋飯/$280
本來我們想要點更高級的「海膽鮭魚子生片蓋飯」

可惜當日海膽售完,改點我們最愛的鮭魚丼!

一上桌立刻驚呼,這生魚片給得好大片,厚度應該有一公分!

看起來超新鮮,整個鮭魚卵像紅寶石閃閃發光!

OMG~~鮭魚控是不是在螢幕面前失控了!!!! 米粒曾跟大家分享最喜歡吃炙燒握壽司!

因為經過炙燒過的魚肉油脂會與醋飯相融,尤其鮭魚帶點半生熟的焦香味會比生魚片風味更濃郁!

沾上哇沙米醬油,搭配逼逼波波的鮭魚卵,實在太銷魂!

▲親子蓋飯/$100
若是親子家庭或是不敢吃生食的饕客,可以點選店內人氣親子丼飯!鹹甜醬汁浸潤米飯,搭配肥嫩雞肉與雞蛋超好!

這份量很實在!蛋液分兩次倒入,因此有紮實與滑嫩兩種口感,搭配爽脆的小白菜讓整個丼飯不會太單調!特別適合我們兩個忙完工作可以盡情大口吃飯的滿足感!

海鮮甘蔗揚/$120
這道記得以前在辦桌菜曾經吃過,中間放上甘蔗棒裹上蝦漿,炸到金黃酥香,搭配米香與生菜沙拉解膩!

蝦肉好彈牙,吃完一圈後,最後啃著甘蔗,帶點甘甜風味好好吃!

這裡的日式料理都有經過調整,口味偏台式風格!

茶碗蒸/$40(乙份)
店內熱銷茶碗蒸也是非吃不可,滑嫩口感搭配濃郁高湯芡汁,有種像吃烤布蕾的風味,相當滑嫩!

土瓶蒸/$80(乙壺)
最後喝著熱呼呼的土瓶蒸,裡面配料有鮮蝦、雞肉、香菇、白果,

濃厚的柴魚高湯將所有鮮味精華集聚,喝完記得品嚐裡面的配料!

看看這擺盤陣仗真是驚人,看起來也太豪華,詢問師傅,大約6000-7000元桌菜就能吃到這些料理!

好想吃這盤綜合生魚刺身,每片魚肉切得好厚一片!

看看這道冷盤料理,美猴王搭配烏魚子花束,真是豪氣!第一次看到烏魚子如此呈現,邊看邊吞口水,下次家族聚餐一定要來這!

東街日本料理民生店菜單
店內餐點有丼飯/壽司/燒烤/炸物/鍋物,價格相當親民,就算1~2人用餐,也不會荷包大失血!難怪在新竹屹立10多年,果然名不虛傳!

黑板則有每日限量魚鮮,售完為止!

終於朝聖新竹人氣日式料理名店,海鮮真的相當新鮮,份量與價格讓小資族也能盡情品嚐,這點很讚!

2019-09-08
類別 : 台灣菜台式小吃

新竹香山美食推薦,張記麻辣麵線,在地15年的排隊小吃!使用店家自製手工麵線搭配東石鮮蚵與滷大腸,料多澎派相當受到新竹鄉親推薦,尤其愛吃辣的朋友,絕對絕對必加店家招牌辣菜脯,整個讓麵線風味辣上天!初訪朋友推薦點選大四喜麵線,一次吃到四大天王:大腸/鮮蚵/花枝/肉羹!還有新推出的牛肉麵線也是相當厲害,滷到入味的牛肋條搭配柴魚高湯熬煮的手工麵線,保證一匙接一匙,飽足過癮!難怪新竹與台中地區這麼多間加盟店,老店實力果然不同凡響!新竹大腸麵線推薦,新竹蚵仔麵線推薦,

張記麻辣麵線,在新竹地區相當知名,總店起源於新竹香山區,在地經營15年歷史,

店內使用的手工麵線都是自家工廠製作(展新手工麵線廠)!

後續傳承兩兄弟後創立張記麵線品牌,將傳統麵線小吃透過加盟讓更多人嚐到古早味!

這次剛好去新竹工作順便經過香山,特別來此朝聖!
一鍋鍋現煮的麵線看起來好好吃,我們看到好多開名車的熟客聞香下「車」
看過總店營業時間發現居然從早上7點開賣到晚上10點半,
不管早午晚餐或下午茶,隨時想要來碗大腸蚵仔麵線來這準沒錯!

▲張記麻辣麵線菜單
店內除了麵線還有香菇肉羹與現燙小菜等!

麵線一共有四種經典口味:大腸麵線/蚵仔麵線/花枝麵線/肉羹麵線,小碗維持50元銅板價

除了新推出的「牛肉麵線」不能綜合搭配,其他四種配料均可混搭!

初訪朋友可點綜合麵線(雙拼)或大四喜麵線,一次品嚐四大天王!

新改裝的內用座位區多了冷氣設備,炎熱夏天在這吃著熱呼呼麵線好舒服!

大四喜麵線:含大腸/蚵仔/花枝/肉羹
第一次吃當然選大四喜,看看這份量好大一碗,配料滿滿超澎湃!

嚴選嘉義東石鮮蚵,看看這尺寸比大拇指還要大,裹上薄薄太白粉讓蚵仔口感保持肥嫩!

燙至半生熟度,一入口立刻在嘴裡爆漿,超濃郁的海味搭配特製麵線超好吃!

還有店家使用新鮮豬肉做成的肉羹塊與花枝漿,咬起來好彈脆!

米粒跟大胃先生最愛當然就是滷大腸,這裡處理的超乾淨,搭配鹹甜滷汁,咬下軟嫩帶汁,

難怪許多熟客推薦另外單點一份滷大腸!

▲招牌自製麻辣菜脯
一開始米粒以為這裡的麵線吃起來屬於麻辣湯頭!

後來了解店內賣的麵線都是原味,想要感受招牌麻辣風味,

就是桌上這一碗店家自製麻辣菜脯,據說闆娘炒辣椒都會辣到哭!

這威力相當猛烈,大家請小心服用!

米粒仔細加入一小匙後,整個麵線風味與眾不同,很辣卻很好吃!

搭配有咬勁的手工麵線,整個配料與湯頭超對味!一碗傳統古早味小吃背後需要經過許多人工處理與用心,難怪新竹與台中這麼多加盟店,人氣魅力果然不凡!

▲新商品!牛肉麵線
吃過許多麵線,第一次吃到牛肉麵線口味,闆娘特別選用牛肋條滷到入味,加在招牌麵線,吃起來滿滿肉香!

紅燒風味的牛肉搭配麵線意外合拍,有種像吃牛肉麵又不會太過膩口的滋味!

這個創新組合挺有意思,推薦大家嚐鮮!

香菇肉羹(可搭配飯/麵/米粉/冬粉/湯)
如果午餐想吃羹類,店內香菇肉羹也是人氣必吃!

大胃先生最喜歡肉羹搭配白飯,看看裡面配料好豐富!

裡面有花枝加肉羹,加上新鮮香菇,搭配黑醋與白胡椒粉,吃起來好滿足!

蒜泥鮮蚵
蚵仔麵線真的超讚,默默加點一份鮮蚵,淋上蒜泥醬油!每顆都比50元銅板還要大,盡情感受爆漿海味!

香Q滷大腸
滷大腸搭配豆芽菜,肥嫩爽脆吃起來好涮嘴!

肝連肉
一樣淋上蒜泥醬搭配薑絲!厚切軟嫩,非常下飯!

燙青菜
青翠的燙青菜,搭配麵線或肉羹,營養滿點!