Milly貪吃鬼
我是Milly貪吃鬼。
Milly貪吃鬼  等級6

2018-07-10
類別 : 台灣菜飯店自助餐

台南永康美食新地標,台南麗新大酒店港點吃到飽,麗莊餐廳假日限定週五晚餐以及六日午晚餐,每人550元(加10%服務費),即可享受主廚手作港點、大理石芝麻包、蒸籠點心車、港式燒臘以及各式澎湃海鮮、台南在地料理、港式甜品通通無限任您吃到飽!平常最愛港式飲茶的大胃米粒,吃過後真的大讚主廚好手藝,跟我們一樣是港點控又愛台南旅遊朋友,來住宿順便嚐嚐飯店餐廳美食吧!

台南麗新大酒店旗下的麗莊餐廳,於2017年9月開幕,這個月新推出港式點心餐點吃到飽,

由於位置鄰近台南永康交流道及台南科學園區,對南來北往的饕客或周邊工業商圈都很方便;

旗下另一品牌飯店為位於台南市海安路上的家新大飯店,以鄰近花園夜市為名。

餐廳位於飯店一樓的麗莊廳,入口處放上三大座非洲柚木作為主樑相當豪氣,

這可是飯店董事長特別從國外整個原木進口來台,

在木工師傅細膩的照護與切砌之下保留了其最原始的樣貌,

加上古董花瓶與貔貅等吉祥物迎接賓客!

蒸籠點心車:點心無限吃到飽
晚餐時段一開場,堆成高塔的蒸籠點心車在旁蓄勢待發,

服務人員會將點心車一一推到客人桌前,方便客人直接點選!

炸物港點區:
再來還有米粒最愛的炸物港點,現煎現炸不斷出爐

扁蝦鹹水餃、千層叉燒酥、臘味蘿蔔糕、

芋絲炸春捲、韭菜花枝餅,奶黃蘋果酥、紅豆芝麻球、

每樣點心看起來金黃酥脆看起來好誘人,饕客不斷往盤內狂夾!

港式燒臘:明爐吊燒鴨、玫瑰滷油雞、蜜汁叉燒
港式料理必吃燒臘,每盤油油亮亮,我跟大胃先生邊拍邊流口水!

沙茶牛肉、照燒雞腿、香橙排骨、小魚炒山蘇,,整齊一字排開,

每樣都是平常去餐廳想吃卻不敢點的大菜,主廚也會隨季節時令變換食材料理!

重點服務人員隨時都會補滿餐點,保證大家都能夾爽爽!

涼拌開胃菜區
現在正值炎熱夏天,除了重口味的港式點心與熱炒選項眾多,

飯店貼心準備各種涼拌海鮮餐點,讓大家吃得冰涼消暑!

冰鎮白蝦、蒲燒鯛、涼拌海蜇絲、沙拉筍,

五顏六色的視覺饗宴,光這些擺盤讓人暑氣全消,

湯品區:台南虱目魚湯、山藥雞湯
湯品部分提供台南必吃美食,虱目魚湯,湯勺一撈,看到每塊魚肉超肥美!

若是大家平日單點,還可點選台南涮牛肉湯!

楊枝甘露、芋香西米露

之前去香港澳門自由行時,幾乎每天都要喝一碗楊枝甘露,

在這可以盡情喝到飽,酸酸甜甜芒果味十足,超正點!

鮮奶酪、涼糕、水晶桂花糕

果汁冷飲&熱咖啡區
飲品提供各種果汁與咖啡,

尤其這邊的冬瓜茶都是主廚自行熬煮,順口不甜膩,讓我連續喝了好多杯!

吃到飽首先必吃當然是價格較高的海鮮類,

紅通通的旭蟹肉質非常細緻,彈牙白蝦與小花枝沾著五味醬,酸甜脆口超好吃!

明爐烤鴨外皮酥脆肉質不乾柴,玫瑰油雞多汁肥嫩搭配蜜汁叉燒,燒臘表現非常好!

聽說主廚可是經驗老道的老師傅,味道真的超棒

接著當然就是本次重頭戲……….港式點心吃到飽~

蒸籠點心車一來,米粒立刻請服務人員把所有餐點都來一輪!!!!!!

哈哈哈~整桌都被蒸籠佔滿,感覺自己好像大爺~全部吃到飽真的好爽喔!

每種點心做得好美~~~來個特寫照!

紫米珍珠丸

口感軟黏的糯米配上肉餡相當夠味!

豉汁蒸排骨

蠔油妏鳳爪

每次去吃港式點心,特別愛吃鳳爪,鹹辣的醬汁讓人在嘴裡不斷啃咬!

三絲鮮竹卷

腐皮吸附滿滿芡汁,配上濃郁厚實的菇肉口感十足!

這裡的點心每樣超好吃,不需沾醬就很夠味,真的是大小朋友來吃都會愛上

除了蒸籠點心車與自助區,每桌都會提供一張現點現做單,

六款現做點心:麗新蝦餃皇、大理石芝麻包、奶皇流沙包、

腐皮鮮蝦腸粉、港式牛肉腸粉、港式叉燒腸粉

劃上桌號交給服務人員,將會送到桌邊!

麗新蝦餃皇

薄透澄皮透出橘紅鮮蝦,整隻鮮蝦超彈牙,

就像我們之前去澳門茶樓嚐到的道地滋味一樣好吃!

腐皮鮮蝦腸粉、港式牛肉腸粉、港式叉燒腸粉

爽滑的腸粉配上叉燒,淋上甜鹹腸粉汁,咕嚕一下子就滑入喉嚨,

腐皮鮮蝦腸粉則是包上蝦泥,口感像是港澳包油條的「炸兩」很有咬勁,越咬越香濃!

熱食區都是台式餐廳常見大菜,

橙汁排骨選用豬小排,外層裹上滿滿酸甜橙汁,真的很好吃!

再來這道沙茶牛肉則是考驗台南師傅功力的重要菜色,

畢竟台南溫體牛聞名國內外,只要炒得過老容易柴,

果然不負眾望,這裡的牛肉炒得嫩口,醬香十足,配上爽脆油菜超涮嘴!

涼拌菜當中最讓我們激賞推薦就是這道川味滷牛腱,

經過冰鎮的牛腱,筋肉交接處像吃果凍,Q彈鹹香夠味,

忽然好想點份蔥油餅夾在一塊變成牛肉捲餅!

中場喝碗熱湯暖胃休息,山藥雞湯淡淡藥膳香味,替忙碌的上班族補補氣

口感像炸湯圓的鹹水餃和鮮蝦腐皮卷,鹹香餡料越咬越香!

去吃港式飲茶只要點這兩個點心,

若是師傅做得好吃,基本上這家港點應該都很好吃![IMG:51]

鹹點吃得差不多後,準備進入尾聲~甜點進場![IMG:52][IMG:53]
[IMG:54]
甜鹹的蠔汁叉燒包、紅豆芝麻球,

最愛的叉燒酥裡頭包著叉燒肉醬,酥酥綿綿,讓人欲罷不能![IMG:55][IMG:56][IMG:57]

奶皇流沙包、大理石芝麻包

趁熱上桌立馬掰開外皮,裡頭內餡傾瀉流下,

流沙包帶著鹹鴨蛋的香氣與鬆軟的麵皮搭在一塊實在太正點,

芝麻包外皮做成黑白大理石,感覺質感大升級!

品嚐這兩道絕對要有不怕燙口與燙手的覺悟啊!![IMG:58][IMG:59]

最後喝碗滿滿芒果與文旦柚肉的楊枝甘露與芋香西米露,幸福滿足吃完豐盛的晚餐![IMG:60]
整體場地非常適合舉辦婚宴、家庭聚餐、商務會議、尾牙春酒等宴會活動,

大家看完大胃米粒分享超狂超澎湃的港點吃到飽,是不是很想衝來台南麗新大酒店,

快趁假期來趟台南自由行,住宿順便品嚐港點吃到飽與台南在地料理吧!

2018-01-10
類別 : 美國菜早午餐/下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕甜湯

Dou brunch 逗布朗早午餐,餐點提供輕食三明治與手作麵包同時提供寵物友善餐廳,位於台南花園夜市附近,今年開幕後受到附近居民推薦!店面明亮乾淨舒適,講求自然無添加的餐點,份量足、好吃,二樓還有提供烘焙教室,供應三款店內自製麵包,相當適合帶著毛小孩來這享受悠閒早午餐時刻!

Dou brunch 逗布朗早午餐,地點就在台南花園夜市斜對面,非常好找!LOGO就是闆娘愛犬-逗逗,是不是很可愛!

店門口有些注意事項,可以看清楚!

店內一樓相當明亮,小巧精美的空間,牆上掛上許多闆娘與愛犬逗逗的合影!

自助區擺放餐具茶水,大家請自行取用!

二樓用餐空間較為寬敞,適合帶小朋友一起用餐,很喜歡這一整片落地窗灑落的明媚氛圍,相當舒爽!

餐點部份主要有三明治系列與套餐,其中居然還有季節限定-麻油雞,感覺好正點!

搭配的麵包有吐司、貝果與牛奶哈司,這三款麵包都是店內自製烘焙,安心無添加,

平常沒吃過牛奶哈斯,原來是法式軟麵包,闆娘說吃起來奶香較為濃郁,非常推薦!

在二樓還能看到店長-逗逗抱枕,不時會出沒在店內巡邏,

由於之前逗逗身體不好,闆娘為了方便照顧愛犬,因此特別開設早午餐廳,因此認識許多毛小孩朋友,每逢假日總有許多狗聚來此用餐!

今天到來我們簡單品嚐店內人氣招牌 #嫩煎豬排三明治 與活力套餐 #照燒雞腿排配貝果 ,由於照燒雞腿都是每日限定,大家想吃記得早點到來!

#嫩煎豬排三明治 搭配 #有夠鮮奶茶,感覺簡單又豐富!其中 #有夠鮮奶茶跟別家不同,牛奶直接打成綿密奶泡,喝起來奶香濃郁不過於甜膩!

#嫩煎豬排三明治,看起來超厚實,裡面夾上肥厚豬排搭配生菜、蘋果片、蕃茄、起司蛋,一口咬下超飽嘴,裡面還有抹上花生醬增添鹹香味,搭配蘋果片適時解膩,非常好吃!

如果想要吃得飽足,推薦可以點選店內活力套餐,主餐含麵包、濃湯、薯條、水果及60元飲品,保證整個早午餐飽飽飽!

我們選了店內招牌-照燒雞腿排,每日限量供應,看看這雞腿煎得外酥酥香,上頭還有灑上義式香料增添風味!

雞腿排多汁鮮嫩,帶點鹹甜的日式醬汁相當對味!

店內自製的迷你貝果相當軟Q,沾上帶有玉米顆粒的濃湯非常好吃~

起司蛋捲煎得好誘人,一口咬下軟軟綿綿,起司乳香不斷佈滿口中,真是好吃!

豐盛營養且無過多調味的幸福早午餐,吃過讓人想念,下回大家想吃美味的早午餐!可以來這坐坐順道來找店狗–逗逗玩喔!

2017-12-08
類別 : 義大利菜吃到飽披薩義大利麵

Double Cheese打爆起司Pizza吃到飽,是鬥牛士餐飲集團旗下品牌之一,主打現點現做窯烤Pizza、炸雞、義大利麵無限吃到飽,午餐$279,晚餐$299加10%,300多元就能享受各種口味Pizza,每間分店特別受到學生與家庭客聚餐推薦!高雄、台南各有分店,沒想到南部居然這麼高CP值的店家,我們現在才吃到,不推對不起大家啊!!!!

Double Cheese打爆起司 Pizza吃到飽,主要位於南部,台南、高雄皆有分店,

我們這次來到台南公園店,店面外觀以清爽的黃藍配色,相當亮眼充滿活力!

午餐時段到來,整個人潮爆滿,訂位客人不斷湧入,建議大家事先訂位才不會撲空!

店面主要分成一二樓座位,一樓大約都是4人桌居多,

Double Cheese打爆起司手工窯烤Pizza,其中最大特色就是店內所有Pizza都是現點現做,

左側可以看到開放式窯烤披薩窯,四~五位師傅站在工作台分工合作,

有的負責揉捏甩麵糰、鋪料,烤Pizza!

大約幾分鐘就能看到一片片披薩不斷從高溫烤爐內出爐,邊吃邊能看到充滿默契精彩的表演秀!

往二樓上去,座位則是分成和室桌,適合4人以上聚餐,天花板挑高感覺不壓迫!

重點看看這人潮未免也太厲害,幾乎只要有客人一離席,位子立馬補上排隊客人!

Double Cheese打爆起司手工窯烤Pizza價位,

平日午餐279元、平日晚餐/假日299元、兒童138元(均需加一成服務費)

窯烤披薩、炸雞、義大利麵、燉飯、沙拉、湯品、飲品、冰淇淋無限任點吃到飽,

用餐時間2小時(最後加點30分鐘)

大家除了內用以外也有外帶組合,價格一樣很優惠!

不到300元就能品嚐高達19種口味Pizza~CP值超級高!

重點服務人員告知點餐時可以依造人數客製Pizza,像是單一口味/雙拼/三拼,

這樣像我們兩人來吃就能嚐到多種口味,讓人感到非常貼心!

菜單上有畫記號,新品或是辣味都有清楚標示,大家可依造自己喜歡的味道做選擇

首先等待Pizza烤好時間,可以到自助區拿濃湯暖暖胃,

當日湯品有兩種,玉米濃湯與松露鮮菇湯,

飲料有汽水、奶茶、咖啡、果汁多樣選擇!

飯後吃飽還有杜老爺冰淇淋,盡情吃爽爽!

這裡的濃湯好好喝,不會像有些吃到飽調得太稀,裡面還有玉米粒!

等餐過程中,發現台南店好多外國朋友來這聚餐,

因此服務人員都會英文會話幫助外國客人點餐!

首先上桌是開胃菜:▲泰式椒麻冷麵、青醬燻雞天使冷麵

光看擺盤配料堆高高,是不是很有義大利麵專賣店的架勢!

▲泰式椒麻冷麵

帶點酸甜辣的泰式椒麻冷麵,醬汁超濃郁,

天使細麵搭配紫洋蔥、柴魚片、彩椒丁經過冰鎮,吃起來清爽夠味,調味完全不馬虎!

▲青醬燻雞天使冷麵

如果喜歡濃郁口感,特別推薦青醬燻雞天使冷麵,

青醬也是店內自製,加上滿滿的燻雞絲與大蒜片,吃進嘴裡滿嘴香氣,

完全可以PK之前吃過的義式餐廳

要不是需要留些空間吃Pizza,我們一定會再續點!

▲大阪章魚燒

接著是我們最期待的窯烤Pizza上桌囉,大阪章魚燒是我每次吃Pizza絕對必點的口味,

熱呼呼上桌,上頭滿滿柴魚片淋上美乃滋與章魚腳,真的好誘人!

拉開餅皮整個起司不斷牽絲,這畫面是不是非常療癒,

他們家的Pizza餅皮屬於薄脆口感,非常好入口!

滿滿的柴魚香氣搭配甜甜的美乃滋與鹹香起司,每一口都讓人欲罷不能!

Pizza實在太正點,我們後續瘋狂點了好幾種新口味排在一塊好壯觀!

如果大家人數不多來聚餐,又想品嘗多樣口味,

可以跟服務人員告知想要單一口味或是做成雙拼、三拼(最多拼三種口味)

光這點服務就讓我們倍感貼心!

▲壽喜燒豬五花

平常很少吃到壽喜燒口味的Pizza,裡面有放上肥嫩豬五花搭配玉米、洋蔥與壽喜燒醬,

吃起來鹹鹹甜甜口感爽脆豐富邊咬邊能嚐到肉汁,重點我好愛這裡的餅皮脆口帶Q還能吃到麵粉香氣,

▲雙拼:龍蝦舞沙拉、波斯孜然雞

由於店內不定時都會更換口味,像以下這幾款都是10月份剛推出,就算是常客也能不時嚐鮮!

首創中東風味-波斯孜然雞,使用特製孜然粉加上帶皮雞腿、花蓮豆、蘆筍、洋蔥、杏鮑菇味道較濃厚,

像我跟大胃先生本來就很愛孜然特殊香氣,這道超合我們口味,大家下回一定要點來嚐鮮!!!

另外保證大人小孩都愛的龍蝦舞沙拉口味,

裡面鋪上厚厚一層龍蝦沙拉、洋芋泥、玉米與小黃瓜,吃起來非常濃郁,

▲壽喜燒豬五花

▲雙拼:龍蝦舞沙拉、波斯孜然雞

另外保證大人小孩都愛的龍蝦舞沙拉口味,

不管是大人小孩絕對都會喜歡的一品!!!

▲三拼:惡魔辣雞丁、夏威夷鮮蝦、明太子乳酪

三拼是我個人覺得超棒的組合,2~3人一起來聚餐就能嚐到各種口味囉!

像米粒吃Pizza特別喜歡偏奶邊甜的口味,這道明太子乳酪是我當日最愛的一品,

餅皮抹上滿滿的明太子魚卵還有巧達起司醬、蜂蜜檸檬醬,

經過高溫烘烤,逼逼波波的明太子與起司交融一塊奶味超級濃,本來以為會很膩口!

沒想到裡頭加上蜂蜜檸檬醬適時畫龍點睛,使得味蕾充滿檸檬香氣消除膩感,真的超級好吃!

接著換到經典的夏威夷鮮蝦,彈牙的蝦仁與鳳梨片,又是另一種清爽南洋風,感覺吃Pizza就能環遊世界!

光是Pizza就讓我們吃得合不攏嘴,手嘴幾乎沒停過!

▲現炸脆薯(梅粉/起司/辣味)

其他像是現炸薯條也是店內必點,一次上來就有三種口味,

剛炸好的薯條超酥脆,個人超愛起司口味,香濃好吃!

▲黃金炸雞

來這邊除了人氣Pizza,還有絕對必點大家近期為之瘋狂的「現炸炸雞」在這邊通通無限吃到飽!

光看這酥脆外皮就讓我們迫不及待想要拿起來啃咬!

天啊!這裡的炸雞真的比我近期吃過的胖xx還要多汁鮮嫩,

外皮麵衣不會太厚,雞皮與雞腿肉越咬越香,真的吮指回味,

外面店家光是單點雞腿或雞翅就要25~35元,在這邊299元讓您吃到飽,未免也太殺了!

最後這邊還有2款紅白醬義大利麵與2款紅白醬燉飯,

都是主廚一份一份現煮,份量與口味完全不輸專賣店!

▲茄汁海鮮義大利麵

茄汁配上蘑菇、花枝、蛤蠣整個包覆在義大利麵上,彈牙又濃郁!真的好好吃

▲白酒奶油雞肉義大利麵

跟米粒一樣喜歡口味重的奶醬,

這裡的白醬超級好吃,配上軟嫩的雞腿肉,實在太正點!

▲白酒奶油雞肉燉飯

[IMG:51]
▲茄汁海鮮燉飯

雖然兩款紅白醬基底相同,但是搭配義大利麵與燉飯,味道卻完全不一樣!

義大利麵帶Q彈口感,燉飯較為軟嫩,但是整體醬汁味道完全巴在上頭,越吃越涮嘴!

像我覺得茄汁不夠奶,直接拿起桌上的起司粉大把灑在上頭,

半融化的起司與燉飯融在一塊,實在太幸福了![IMG:52][IMG:53]

▲香蕉巧克力

最後吃完鹹食,別忘記還有人氣三款甜口味Pizza等著大家!!!

人氣NO.1的香蕉巧克力是許多人的最愛,

新鮮香蕉片淋上滿滿的巧克力醬、杏仁片與彩色巧克力米點綴,口感不必多解釋~大家都懂的!!![IMG:54][IMG:55]

▲肉桂蘋果

再來這道也是我個人超愛的一道甜點,蘋果片加上肉桂粉,鋪上特製底醬,最後淋上焦糖漿!

多汁爽脆的蘋果配上香氣濃烈的肉桂粉實在無敵絕配,還有甜滋滋的焦糖不斷挑逗舌尖,越吃越好吃![IMG:56]

▲日式紅豆麻糬

再來這道是我初次吃到的Pizza口味,

Pizza底層黑糖麻糬、原味麻糬,上頭淋上特製紅豆醬,

QQ的麻糬與紅豆在嘴裡交纏,濃濃和風超正點![IMG:57]

Double Cheese打爆起司手工窯烤Pizza,CP值真的超高,

難怪在高雄台南一直非常熱夯,每逢晚餐或假日沒訂位幾乎吃不到!

聖誕節即將到來,大家快點跟家人或三五好友預約聚餐大口嗑Pizza!!

2017-10-17
類別 : 日本菜飯店餐廳壽司/生魚片精緻料理慶祝紀念日

號稱有南洋風情的「台南桂田酒店」,可是許多外地遊客來台南渡假推薦住宿之一!

不只飯店設計舒適,飯店內餐廳更是讓人大力推薦,

先前跟大家分享飯店2樓「好也粵菜中餐廳」主廚秋冬推出限定「官宴譚家菜」,已經讓人相當驚艷

飯店1樓以日式料理鐵板燒為主的「本家日式庭園餐廳」,則是大量使用木建築展現桂田建設十足氣派

鮮美魚鮮經由日式料理師傅賦予全新感受,想吃套餐或單點隨客自選!

一走到「本家日式庭園餐廳」餐廳門口,皆會被大量木建築設計給驚艷,

好像來到京都老屋,原始呈現木樑,帶點復古又氣派!

接著入內則是一大片酒櫃櫥窗,

裡面擺滿紅酒,再再展現以建築起家的桂田建設使用建材的大氣

繼續往內前進則是方形板前座位,想要品嘗料理長現作壽司秀,坐在這邊一目了然!

餐廳座位多半以木樑加上昏黃燈光營造出半隱密用餐空間,

作為慶祝或是約會餐廳,特別有氣氛!

我們這次晚餐時間到來,許多商務人士與熟客前來用餐,果然是老店,非常有人氣!

「本家日式庭園餐廳」除了本館以日式料理,另一邊則有鐵板燒料理!

位置只有兩大長桌,聽說時常滿位,一定要事先預約!

裡頭裝潢一樣相當高級,讓我跟大胃先生立馬想起米倉涼子飾演的日劇「派遣女醫」,

每次醫院高層聚餐大塊吃肉喝紅酒的超高級鐵板燒~

一開始想說「本家日式庭園餐廳」裝潢如此高級,餐點價位會不會嚇壞寳寳!

幸好看過價位後,發現價位挺親民,難怪深受台南鄉親推薦聚餐慶生必來!

主要分成套餐或單點方式:

「商業套餐」、「壽司套餐」499元+10%

「松套餐」780元+10%

「竹套餐」1080元+10%

「梅套餐」1580元+10%

「本家套餐」2580元+10%

平均每個套餐都有5~8道餐點,每季也會使用當令食材入菜!

這次我跟大胃先生品嚐「竹套餐」/1080元加一成

▲「特選刺身御造」

生魚片內有紅紺、鮭魚、鮪魚、旗魚、北寄貝、甜蝦,

搭配阿里山產新鮮山葵,擺盤十分漂亮

看看這紅紺切的超級厚,一入口冰涼鮮甜,配上滑Q的甜蝦真的非常好吃!

▲「山藥冰捲佐梅醬」

澎湖冰捲經過冰鎮吃起來非常爽脆,新鮮山藥條則是沾取梅醬,鮮甜脆口

旁邊則是搭配食用有機菊花點綴,色香味俱全!

▲「海老薄衣揚」

兩尾炸蝦搭配炸紫蘇葉、茄子、小里芋,品嚐前記得將新鮮蘿蔔泥和入沾醬內

每次吃天婦羅特愛炸紫蘇葉,味道酥香,感覺像吃餅乾,真的好好吃

其中小里芋就是俗稱小芋頭,口感吃起來香滑,跟一般芋頭鬆軟口感截然不同

肥美彈牙的炸蝦沾著醬汁非常酥脆,配上蘿蔔泥增添清爽解膩!

炸物總是讓人魂牽夢縈~吃完在嘴裡依依不捨!

幸好隨即主菜跟著上桌,是我最愛的日式壽喜燒,

主菜肉品可分霜降牛或梅花豬2選1,為了讓大家看到兩種肉質,我們分別擇一!

▲「主菜:霜降牛壽喜燒」

▲「主菜:梅花豬壽喜燒」

鮮嫩粉紅的肉片加上京都水菜、銀杏、香菇、鴻喜菇

加上雕刻的紅蘿蔔櫻花與紅蘿蔔銀杏,特別有秋季氛圍

肥美的霜降牛只需在熱騰騰的壽喜湯汁輕涮翻面,

變色即可撈起,可別一直在鍋內煮老,那就可惜這上等肉!

肥嫩嫩的牛肉與富含咬勁的梅花豬沾附甜鹹的醬汁,實在太好吃了!

京都水菜吃起來則是脆口多汁,菇類則是吸滿湯汁,品嚐時記得小心燙口喔!

正當吃完壽喜燒嘴饞想吃飯時,下一道菜品▲「筍香御飯」上桌

很喜歡這裡的上菜節奏,非常恰好!

香噴噴的筍香飯,搭配蕈菇一同炊蒸,旁邊附上黃瓜醬菜,

米飯煮得飽滿香Q,特有的蕈菇香氣營繞於口腔,這飯真的太好吃了!

讓我想起之前去北海道吃過的釜飯就是這個味道,非常非常好吃!

最後則是熱呼呼的▲「鮮魚味噌汁」作為收尾,

很喜歡這裡使用的器皿,每道都是精心搭配,非常精緻!

由於每日魚貨不定,因此嚐到的的魚肉皆不同

當天吃到似乎是石斑魚,非常大塊鮮嫩

喝完湯品整個心滿意足,這頓餐點實在太幸福了!

▲「季節水果+甘味」

最後吃著餐後水果搭配藍莓奶酪,真的好好吃!

每道餐點調味不厚重,能吃到每種食材原味甘甜滋味,

這裡真的非常適合帶家人好友聚餐或是另一半約會!

下次來台南渡假入住台南桂田酒店,記得順便品嘗「本家日式庭園餐廳」

2017-10-17
類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳海鮮

今年秋冬,高主廚再次一展手藝,推出台灣極少餐廳能嚐到的【官府譚家菜】

喜好嚐鮮的饕客們,今年秋冬有口福囉!來台南絕對別錯過品嘗季節限定菜餚

品嘗餐點前,米粒先跟大家分享【官府名菜-譚家菜】由來

【譚家菜】特色為選料上乘精細,用料大方貴氣,做工細膩,特別擅長烹製海味乾貨料理,

講究濃湯、慢火細燉,以達到質感軟爛,鮮美的效果,

在清末可是達官貴人款待好友所設的私家宴,在中國菜系中占有特殊的地位

在台灣能作出譚家菜的餐廳極為少數,

因此這回大家能在台南桂田酒店品嚐真是幸運!

首先今日在包廂品嘗【官府譚家菜】,令人相當期待

這回依然請到【好也粵式中餐廳】行政主廚-高文強主廚(Jack主廚)為大家介紹譚家菜料理

去年來訪時,主廚一登場就讓大家驚艷不已,

這....不是葉問師傅嘛?高主廚長得超像甄子丹

(容許我為他封上:廚師界的葉問師傅!)

▲【魚湯松露干貝/280元(位)】

第一道湯品,高主廚立馬為大家送上桌邊料理秀,

這道【魚湯松露干貝】放入生食級北海道干貝、鮮蝦、日本山藥、澎湖絲瓜、蕈菇,

上頭還有法國松露點綴,整個奢華至極!

其這款湯品最重要就是譚家菜的靈魂「魚骨湯」,

海魚魚骨先煎至金黃色濾油,滾水沸騰再加上老母雞、瘦肉、雞腳、豬皮熬煮,

最後文火慢燉8小時,帶入些許陳皮,化成乳白色濃湯

裡頭滿是精華,費時熬煮再加紗布過濾,因此湯滑細緻

煮滾後沖入盅內,熱湯將食材浸至半生熟!

尤其湯品搭配美麗的瓷鼎,果然是美食配美器,再再體現出官府宴客精心!

鮮美的干貝與鮮蝦肥嫩多汁,配上絲瓜與山藥脆甜口感,

還有松露特有的香氣,加上魚骨湯的鮮美精華,真的非常溫潤好喝!

很難想像憑藉魚骨便能熬出如此濃郁清爽湯底!

大家品嘗時不斷發出驚嘆聲,宛如我們置身古代高官享受私房料理!

▲【黃燜大排翅/1280元(位)】

再來這幾道外觀金黃誘人的海味珍饈,都是以譚家菜「黃燜湯底」的料理烹調!

尤其譚家菜擅長海鮮乾貨料理,像是魚翅、海參都是以前達官貴人彰顯身分尊貴的必備菜餚

「黃燜湯」又稱黃金湯,先將薑、蔥炒雞肉煉出雞油,

接著放入老母雞、豬皮、雞腳川燙熬到濃郁約6小時,

最後接著加入雞油融入湯底,最後紅蘿蔔泥收汁,就會變成黃金湯!

▲【黃燜海參煲/480元】

海參嚐起來Q彈,搭配白果口感好豐富,

「黃燜湯」整個味道非常濃郁鮮甜,一點都沒有雞油膩口,相當具有風味!

▲【黃燜龍蝦伊麵/800元(位)】

除了排翅、海參外,主廚另外選用大家最愛的龍蝦先過油,

加上薑、蔥、高湯悶煮至9分熟,最後加入「黃燜湯」和伊麵收乾醬汁

尤其最重要就是「黃燜湯」不能使用中式鐵鍋燉煮,

需特別使用另外的鍋具熬煮,否則會變黑無法呈現金黃色,

果然整體譚家菜料理過程非常講究,相當適合宴請家人好友與賓客享用!

▲【翡翠菌菇石斑濃湯/800元(鍋)】

再來這道湯品相當推薦大家品嘗

主廚挑選20兩重的活石斑,將魚肉切成大塊魚片,調味醃製15分鐘,

魚頭、尾與魚骨煎香熬成魚湯,

最後魚片放入濾過的魚骨湯加上各式菇類搭配澎湖絲瓜,保持魚肉鮮嫩感,

吃起來軟綿,喝起來溫補,對身體相當養生,

若是有些不喜藥膳的朋友,秋冬進補不怕燥熱感!

▲【粽香京腩排/160元(位)】

精選帶骨豬腩排,每塊只取精華部分,修邊切成同比例10x4公分,

腩排醃製後以稻草繩包上粽葉燜滷1小時熬到軟嫩,最後將醬汁收乾,費時工夫菜

筷子一夾就斷,真的是入口即化,肥瘦分明不乾柴,大小朋友或長輩都能輕易食用!

▲【鮮蝦餃魚湯麵/120元(位)】

還有這道一樣使用譚家菜「魚骨湯」基底,加入整尾鮮蝦作成的蝦餃配上麵條,

鮮蝦餃皮薄肉脆,麵條彈牙,吸附滿滿湯汁,非常滑口,

明明跟第一道湯品同樣湯底,味道整個大不同

推薦大家一定每人都要來這吃上一碗,秋冬品嘗實在暖心又暖胃!

▲【沙煲臘味糯米飯/380元(4人份)】

除了譚家菜令人驚艷以外,

這裡的臘味糯米飯也是台南桂田酒店【好也粵式中餐廳】人氣招牌必吃!

糯米事先泡上一晚,先將臘腸、肝腸、蝦米爆香熬臘味汁,

糯米加入高湯生炒至熟,最後放入臘味汁悶熟

不斷經過拌炒,使得口感吃起來相當Q彈鹹香

與傳統港式煲仔飯或是台式米糕,味道完全不同,越咬越留香!

▲【蠔汁鵝掌鮑/480元(位)】

鵝掌用薑蔥水清燙將雜質去除,再將鵝掌油炸呈現金黃色

鵝掌使用雞肉、豬肉加上老薑爆香與藥材熬煮

鮑魚先滷過,最後將兩者結合,醬汁收乾加上蠔油淋上,

整個油油亮亮,鵝掌吃起來特別入味軟嫩,鮑魚保有彈牙口感

主廚說這道特別講究火侯,將廣東菜燜燉技術發揮淋漓呈現於此!

▲【黑金剛流沙包/120元(3顆)】

最後美味的官府譚家宴吃完,飯後點心絕不可少!

使用竹炭粉製作的流沙豆沙包,上面貼上金箔~實在太高貴了!

裡頭包進綿密的紅豆沙,甜而不膩口

配上手工桿的外皮,富有咬勁,讓這頓餐點整個劃上美好的句點!

初嚐譚家菜,實在太讓人驚喜,每道菜嚐起來費工時,看似輕但卻相當濃郁留香,

加上食材選用非常精細,以滷燉將食材發揮最大限度精華,

嚐起來不油!不膩!不燥!吃過必定印象深刻!