大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 義大利菜

在台北東區開業6年的紅色餐酒館,ChiaoDuo House巧哚洋房,深受許多愛吃義式料理的老饕推薦!餐點有經典義式鄉村口味還有不定時限定的主廚創意菜,讓新舊饕客來過都念念不忘!尤其大家最為推薦店內餐點擺盤華麗又好吃,連米粒初訪就被驚豔不已,平時若沒預約真的很難吃得到,這次品嚐幾道新菜和調理包,我的媽媽咪呀~真的是太厲害了!趕快來看看這神秘的人氣打卡餐酒館吧!

2016年開幕的,ChiaoDuo House巧哚洋房,地點位於台北市大安區仁愛路四段345巷5弄17號,斜對面就是知名的鈞太酒造,距離捷運國父紀念館站大約步行650公尺,交通很方便!

門口擺放古董雕花溫莎椅加上招牌紅色桌布,讓人一眼就知曉這裡是超人氣打卡餐廳!

對了!記得平常週二至週五只有晚上營業(每週一公休);週六日才有提供午餐和晚餐,大家預約時千萬別搞錯日期囉!

很多網友都說只要說到台北東區的紅色餐酒館絕對第一個想到就是,牆面掛上義大利紅白綠國旗配上紅色桌布與復古木椅,充滿溫馨氛圍,讓人宛如來到朋友家裡作客般放鬆!

除了餐點多樣選擇,店內嚴選的餐前酒也是相當受到大家推崇,這次品嘗闆娘推薦這兩隻紅酒都很搭餐!

「托斯卡納 奇揚地 詩佩索紅酒」帶點櫻桃漿果甜香,像是義大利麵或牛羊排等重口味主食,可以增添味蕾層次感!

「奇揚地 典藏紅葡萄酒」融合多種葡萄品種,因此喝起來單寧酒體較為飽滿,味道比較強烈,搭配肉品主餐很適合!

巧哚洋房(2022新菜)-科馬基奧烤鰻魚

位於義大利羅曼尼亞潟湖區的「科馬基奧」,距離威尼斯大約100公里左右,捕魚和鰻魚加工為生,所以這裡又有「鰻魚之鄉」及「小威尼斯」之美稱。

因此特別流行各種鰻魚料理,主廚復刻當地經典煙燻烤鰻魚,做法與大家熟知的日式炙燒烤鰻魚截然不同!

主廚除了在鰻魚外層重複刷上特製醬汁甜中帶鹹,慢烤入味以外,

搭配炒香的白芝麻打成粉末,加上櫻桃蘿蔔和主廚醃漬白蘿蔔帶點鹹味,去油解膩,兩種蘿蔔口感完全不一樣,

和我們往常吃過的鰻魚與眾不同,太佩服主廚的料理功力,新菜品大家一定要試試看!

巧哚洋房(2022新菜)-鄉村小麵球

這道「鄉村小麵球」也是新菜品,壓碎的義大利麵包入帕馬森起司與火腿,裡面特別加上芝麻葉和紅酒醋增添清爽口感,

整個嘴裡充滿起司與火腿鹹香,尤其香氣濃厚的芝麻葉形成畫龍點睛的多層次尾韻,真的是小小一顆卻是變化無窮!

巧哚洋房(2022新菜)-義式堅果小羔羊排

「義式堅果小羊排」搭配開心果打成堅果粉包裹在羊排外層,搭配鱘魚子醬和蜂蜜芥末籽醬,擺盤太有質感了!

兩片薄切馬鈴薯片包入鷹嘴豆泥厚炸成熱夯流行的空氣洋芋片,口感非常有趣!

小羊排吃起來完全沒有騷味非常軟嫩多汁,抹上鱘魚子醬和蜂蜜芥末籽醬,搭配紅酒享用,實在太幸福!

巧哚洋房-碳烤深海章魚腳

下層鮮奶馬鈴薯泥搭配薑黃蕾絲餅配上食用花卉:繁星花/薑黃粉/墨魚醬/蛋黃醬,形成深海花園美景!

這擺盤真的太好看~真是捨不得破壞美麗的脆餅,蛋黃醬好像帶點橄欖油特別的味道,

炭烤的章魚腳軟Q好咬且充滿大海鹹味,就像去到海邊聞到路邊烤小卷的香氣,

還有鮮奶馬鈴薯泥太正點了吧,遵從法式經典使用大量牛奶攪拌,濃醇香的絲滑口感,米粒吃到最後恨不得舔乾淨盤子剩下的薯泥!

巧哚洋房-義式傳統提拉米蘇

最後的收尾甜點點選店內超人氣招牌必吃的「義式傳統提拉米蘇」闆娘分享傳統提拉米蘇較為濕潤,並且完全無使用人工鮮奶油,單純只用拇指餅乾與馬茲卡彭起司製作!

入口便能感到拇指餅乾被咖啡酒完全浸泡入味的軟綿,搭配宛如天使雲朵般的輕柔起司,讓人忍不住一口接一口品嘗,這絕對是這幾年來~米粒吃過簡直封神的提拉米蘇!

看到許多網友還有推薦這裡的檸檬塔也是超級厲害,下次一定要再來嚐鮮其他餐點!

巧哚洋房冷凍調理包-義式風味燉雞/地中海風味烤魚(嚐鮮價189元)

近期因應疫情關係,巧哚洋房特別推出兩款冷凍調理包:義式風味燉雞x地中海風味烤魚,

平常在餐廳內用至少三四百元起跳的餐點,居然只要189元就能吃到(購買方式請至巧哚洋房粉絲頁私訊)

好多忠實顧客一看到店家粉絲頁分享新品,立馬購買嚐鮮,真的非常超值!

因主廚堅持微波可能會造成食物過度加熱,建議食用主要先放冷藏解凍再用隔水加熱即可品嚐!

趕快裝在我最愛的STAUB松露白餐盤,是不是瞬間就像在餐廳內用一樣,太適合忙碌上班族下班隨手就能享受豐富晚餐!

巧哚洋房冷凍調理包-義式風味燉雞(嚐鮮價189元)

先來分享讓我們相當喜愛的「義式風味燉雞」可以看到厚切雞腿肉,每塊切得好大塊,肉質相當Q彈!

濃郁的番茄紅醬加上義大利的鯷魚費食熬製,米粒推薦大家可以另外煮一鍋義大利麵或白飯/法式麵包,與醬汁拌在一塊相當夠味!

189元就能吃到~未免也太超值了吧!大家真的可以多買幾包放在冷凍庫,隨時就能與家人享用囉!

巧哚洋房冷凍調理包-地中海風味烤魚(嚐鮮價189元)

若是海鮮控,一定要嚐嚐這道「地中海風味烤魚」使用厚切淡水魚肉加上黑橄欖加上新鮮番茄/大蒜/酸豆費時烤約兩小時,真的有夠搞剛,絕對是餐廳才能做得出來的好滋味!

入口可以吃到細緻魚肉吸飽充滿義式酸香湯汁,加上各種配料特別開胃,不過魚肉有魚刺,品嘗時需要小心!但是只賣189元的佛心價格實在太誇張,大家可以揪團買爆它!

ChiaoDuo House巧哚洋房-菜單價位(2022.06更新)

類別 : 外帶店伴手禮

如果初次來訪台北旅遊的遊客,景點規劃一定都會來到充滿百年歷史的台北大稻埕老城區觀光!在這裡不只能欣賞清末、日據及戰後各樣的古蹟建築型態,還有迪化街的上百間中藥行南北貨與美食小吃林立,為求新型態轉型,近期好友分享網路人氣中藥行,聯通漢芳,推出的杜仲蟲草雞湯X桃膠雪蓮子銀耳露的常溫禮盒!慢火細燉的雞腿裡面居然有一整隻雞腿搭配琥珀色藥膳湯頭,一口喝下便讓人充滿精氣神!加上桃膠雪蓮子銀耳露,入口滿是膠質,不管熱飲冰飲都正點!這兩款人氣常溫禮盒,只需加熱即可食用,非常適合忙碌上班族送禮自用,大家可以趁著來逛台北大稻埕或至聯通漢芳官網商城購買喔!

這次因好友推薦特別來到位於台北霞海城隍廟斜對面的「聯通漢芳」購買伴手禮!

看過官網介紹才知曉品牌在1992年創立聯通興業有限公司,專做中藥進口貿易,2003年開始在迪化街承租店面,開拓零售業務。老闆有著30年藥材採購經驗!

2016年商品線延伸增添西方花草茶、水果茶、還有手工皂材料的植物細粉,有著東方漢藥結合西方花草的中西合併定位,

因此原名稱「聯通中藥行」換新名稱「聯通漢芳」打造一語雙關之感性品牌風格,跳脫迪化街傳統中藥行之固有印象。

聯通漢芳-漢方中藥養生茶包

米粒兒時記得常會跟著阿嬤去到中藥行抓取各種中藥材回家燉湯,後來長大出社會工作,拜科技之便,許多調理包因應而生,忙碌上班族應該很少會特別來到中藥行抓藥!

我們都是趁著來到大稻埕的迪化街順便回憶這些兒時點滴,因此一走進聯通漢芳看到滿滿中藥材真是壯觀,整個中藥香氣特別濃郁!

很多老客人都會特別購買聯通漢芳招牌中藥養生茶,是以孫安迪醫師提倡的安迪湯(黃耆、枸杞、紅棗)為基底,再加上當歸跟東洋蔘,男女老幼都可以喝。

這五種藥材普遍也平價,特地做成茶包方便使用,是最理想的中藥養生入門選擇。

另外近期因疫情關係,許多客人前來購買各種防疫養生茶品,可以看到店家不停手在秤藥材、磨藥粉,相當忙碌!聯通漢芳 清冠一號茶包

聯通漢芳-人蔘/燕窩/干貝等頂級乾貨藥材

還有近幾年特別流行的手工皂材料的植物細粉,沒想到品項如此眾多,讓米粒宛如進了大觀園,看得眼花撩亂!各位手工皂達人來這購買原料準沒錯!

聯通漢芳-西方花草茶包

聯通漢芳憑著經營貿易起家的優勢與經驗,在全世界蒐羅上等貨源,也擴大了藥草的療癒範圍。

像是茉莉、桂花、金盞、迷迭香…等幾十種來自世界各國的花草茶包,在這都能買到!許多餐廳下午茶或星級飯店都是使用這裡的花草茶包調配的!

聯通漢芳-藥膳食補禮盒伴手禮

最後離開時順便買了店內新推出的常溫禮盒,杜仲蟲草雞湯、桃膠雪蓮子銀耳露都是店內人氣必買伴手禮,除了台北大稻埕門市,外縣市朋友也可以上聯通漢芳官網宅配到府,真的很方便!

聯通漢芳-杜仲蟲草雞湯/500g

買完禮盒準備回家幫大胃先生補一下身體!首先是「聯通漢芳」杜仲蟲草雞湯,常溫禮盒包裝特別方便送禮自用!

杜仲蟲草雞湯食譜來自老師傅的精心配方,包含雞肉加上杜仲、蟲草花與黑棗的甘甜搭配晉耆、紅棗、枸杞、黨蔘的溫補,最後則是清華肉桂、川芎、當歸作為藥引!

「聯通漢芳」杜仲蟲草雞湯食用方式有兩種:

1.主要先將500cc冷水倒入鍋內,水煮沸騰隔水加熱十五分鐘後,即可食用,

2.直接撕開調理包,倒入湯料滾煮,可依個人口味適當稀釋及加入食材

(加入高麗菜或麵線/海鮮,甚至當作火鍋湯底比餐廳還要好喝!)

可以看到碗內一整隻雞腿加上真材實料的中藥材,濃郁琥珀黑金色湯頭油油亮亮,喝起來非常甘甜,還有脆口的蟲草花非常涮嘴!

尤其雞腿燉得非常軟嫩,骨頭輕輕一抿宛如中了化骨綿掌整個化開,相當適合長輩與小朋友補氣補鈣增加免疫力喔!

聯通漢芳-桃膠雪蓮子銀耳露/200g

喝完雞湯,再來是米粒最愛的銀耳露,每次看網友分享銀耳熬出膠質需要好幾個鐘頭才會完全出膠,更別說還得泡發等事前準備,

現在有「聯通漢芳」桃膠雪蓮子銀耳露 即開即食,未免太便利了!

「聯通漢芳」桃膠雪蓮子銀耳露 食用方式有三種:

1.冷熱皆宜:開封後可以直接食用

2.熱飲:倒在碗中,微波或隔水加熱。

3.冷飲:放入冰箱冷藏或加入冰塊,風味更佳

「聯通漢芳」桃膠雪蓮子銀耳露裡面有桃膠、雪蓮子、白木耳、薏仁、紅棗、枸杞,湯匙隨便一撈都是滿滿好料,

入口酸甜充滿黏稠膠質,夏日冰涼養生兼消暑,輕鬆就能在家當貴婦!

類別 : 台灣菜

愛吃美式早午餐或義大利麵的蘆洲鄉親一定要來吃看看這家在蘆洲永平街的美式餐廳,好饗食HAO XIANG SHI,,口味豐富且平價實在,加上午晚餐都有開,開幕至今深受在地客好評,甚至還有三重饕客特別驅車前來朝聖,真的很推薦!不管是學生族/上班族或家庭親子客,來這都能選到自己愛吃的餐點喔!這次米粒跟好友一起來個午餐約會,點了好多餐點,趕快來看一下食記吧!

看網友分享鄰近捷運蘆洲站的永平街因附近住宅區與學區林立,其中這家,好饗食HAO XIANG SHI,特別與眾不同,

口味偏向美式早午餐拼盤與現點現做義大利麵,反而成為許多家庭親子客或上班族喜愛!

而且餐廳對面就有停車場,就算開車族也挺方便!因此平假日總有不少饕客前來!

蘆洲 好饗食-用餐區

好饗食HAO XIANG SHI,內用區相當明亮簡約,加上可愛的招牌logo聽說是老闆將剛出生的兒子照片畫成Q版頭像,讓人走進這邊感覺像在家裡般放鬆自如!

蘆洲 好饗食-點餐區x菜單

好饗食HAO XIANG SHI,為了響應環保,外帶主要只放一張大菜單在門口點餐區,黑板則有各種特色新品餐點參考,

這裡的餐點主要以美義式早午餐拼盤加上現做義大利麵為主,非常多種選擇!

16盎司冰紅茶/12盎司熱拿鐵

我們特別選在平日午餐時段到來,老闆正在忙碌製作餐點!先點了冰紅茶和熱拿鐵止渴提神一下!

米粒很喜歡這裡的熱拿鐵咖啡,喝起來香氣特別濃厚,內用杯還能看到老闆美麗的拉花喔!

蘑菇燻雞焗厚片吐司

平常吃早午餐,米粒總是難以抵擋有任何加起司的餐點!

尤其店內人氣的焗烤厚片土司,有我最愛的蘑菇燻雞口味,還有洋蔥鮪魚焗厚片或海鮮控喜歡的花枝蟹肉焗厚片可選擇!

入口滿嘴充滿起司奶香,加上鹹香的燻雞肉與菌菇爆汁的多層次口味,真的好好吃!

起司貝果-和風醬燒肉

再來是店內招牌美式麵包系列,可以搭配美式漢堡/起司貝果/奶油可頌等三款麵包!

大胃先生選了和風醬燒肉搭配起司貝果,燒肉加上滿滿的洋蔥絲/生菜/番茄,帶點日式微甜醬汁,配上軟Q貝果,相當扎實好吃,

每款餐點都能吃到老闆講究堅持新鮮好食材製作~完全不馬虎!

早午餐自由配:蘑菇燻雞蛋捲x軟法 (含生菜沙拉/薯塊/奶油炒蛋)
*附12盎司紅綠茶擇一或升級16盎司或其他飲料折10元

接著是眾多在地蘆洲鄉親最愛的早午餐拼盤自由配,多達13種口味加上四種麵包(軟法/法式吐司/可頌/貝果)任選!

每份早午餐拼盤都有含生菜沙拉/薯塊/奶油炒蛋,並附12盎司紅綠茶擇一(或升級16盎司或其他飲料折10元)!

記得米粒以前去外地旅遊最喜歡吃飯店早餐的歐姆蛋捲,因疫情關係已經好久沒有去旅行,

一吃到這裡的歐姆蛋居然能讓我們回想美好記憶,看看裡面放了好多燻雞和蘑菇配料,還有塗滿奶油的軟法與生菜沙拉相當澎派!

早午餐自由配:嫩煎菲力雞排x可頌 (含生菜沙拉/薯塊/奶油炒蛋)
*附12盎司紅綠茶擇一或升級16盎司或其他飲料折10元

除了歐姆蛋捲,這裡的嫩煎菲力雞排也是令我們相當驚呼,炸得外酥內嫩,淋上番茄醬或胡椒粉就能吃到原汁原味,大小朋友保證一吃就愛上!

大家還能切開可頌麵包,將炒蛋與雞排包成可頌堡,大口咬下超過癮!

紅醬海鮮義大利麵

除了經典的早午餐與輕食,曾在台北東區的義式餐廳擔任主廚多年的老闆,對於自家的現做義大利麵相當自信,每款醬料都是費時自製,

我們當日點選紅醬海鮮義大利麵,每根麵條都包覆著紅醬,加上肥嫩蛤蠣與花枝,口味完全不輸東區一盤2~3百元的義大利麵!

大家來到好饗食,通通只要一百多元就能享受,未免太佛心了!

茄汁蔬菜湯

還有這道茄汁蔬菜湯,看似簡單卻充滿酸甜風味,豐富的蔬菜料都是老闆一一爆炒細燉,配上義大利麵,很適合炎熱夏日當作開胃湯品!

銀絲煉乳捲

最後一道完全是愛吃銀絲卷的大胃先生私心點選,淋上煉乳的邪惡銀絲卷,當作飯後甜點太幸福了!

大家看完這麼多好吃的早午餐拼盤和義大利麵,有沒有很想快來朝聖!推薦蘆洲三重鄉親朋友趕快來朝聖蘆洲人氣美式餐廳吧!

類別 : 日本菜餐酒館酒類飲品串燒

六月畢業季即將到來,莘莘學子們是否開始找尋謝師宴餐廳要來好好感謝老師們的教導呢!若是位於雙北或新竹的同學們,米粒推薦謝師宴可以預訂我們家最愛的全台肉品最強火鍋連鎖「藏王極上鍋物」特別為謝師宴推出的《鵬程萬里謝師四人套餐》原價6800元/優惠5580元,等於82折就能吃到超豐富的痛風海鮮船+美國Prime牛肉+西班牙伊比利豬,真的好蝦好澎派,就算一般饕客也能趁機嚐鮮!

若是住在桃園中壢的鄉親,一定都知道位於桃園中壢區環北路的老字號火鍋品牌「大魔大鍋物」主打嚴選各國進口肉品與海鮮成為許多火鍋控最愛,更是被喻為「全台肉品最強火鍋」,

記得米粒之前住在中壢就時常來這聚餐,後續鼎珍旺餐飲集團於2021年全新升級更名為「藏王極上鍋物」希望成為「“藏“身於都市中極上美味;火鍋文化中的鍋物之“王“」!

目前在中壢/新竹/林口/天母大葉高島屋百貨皆有分店!我們前後去過藏王極上鍋物林口店與藏王極上鍋物天母店,

這次藏王極上鍋物中壢店,改裝後一直都還沒來朝聖,剛好趁這回新推出的六月謝師宴套餐回味一番!

藏王極上鍋物 中壢店-用餐環境

藏王極上鍋物中壢店,環境相當寬敞,帶點北歐網美裝潢風格,讓人非常放鬆!

用餐區分為一/二樓!除了一般四人桌或六人桌很適合情侶約會或家族聚餐/慶生包場!

另外還有專為單身貴族準備的獨享吧檯區,忙碌上班族也能一個人大啖鍋物,這些小細節真的很貼心!

桃園連鎖餐飲品牌!嚴選肉品海鮮專賣

藏王極上鍋物,餐點主打在這可以吃到全世界最好等級的牛肉/豬肉,並且挑戰市場最低價!讓許多肉肉控/火鍋控來過就深深愛上!

許多中壢網友分享從開幕吃到現在,完全吃不膩這裡的火鍋,加上不時推出節慶限定套餐組合,初訪朋友光看菜單絕對會有選擇恐懼症,根本無從下手啊!

藏王極上鍋物 中壢店-飲料區 無限暢飲喝到飽

這次我們跟好友直接點選謝師宴四人套餐,點完餐準備前往自助飲料區,每次米粒來吃藏王極上鍋物,絕對喝爆這裡的泰式奶茶,無敵超級好喝!

除此還有大小朋友最愛的罐裝可樂雪碧/果汁/可爾必思冰沙,飯後甜點還能搭配星巴克咖啡,知名大廠飲品全部通通無限暢飲喝到飽,真的好爽!

這次我們特別預定六月限定的《鵬程萬里謝師四人套餐》原價6800元/優惠5580元,等於打了82折優惠!

天啊~看到一整艘痛風海鮮船與大肉盤全部上桌,鄰桌客人都驚呆了,這麼多種類蝦子排排站,真是蝦爆了!學生們想要好好感謝老師,來這邊就對了!

套餐看起來也太誘人了,大家是不是邊看邊流口水!

藏王極上鍋物《鵬程萬里謝師四人套餐》(原價6800元/優惠5580元)

霸王級根島生態蝦 *4隻
西班牙伊比利梅花豚 *9oz
西班牙伊比利松阪豚 *9oz
菜盤副餐甜點 *4份

藏王極上鍋物-獨家20種湯底選擇

前面分享火鍋沾醬近20種選擇,這裡的湯底一樣也有20種口味可加價升級,時常都會推陳出新!

米粒個人最愛使用大量蔬果和甘蔗頭熬製的招牌「原味蔬果湯底」!

還有整罐初鹿鮮奶與麻辣鍋結合的「麻辣牛奶湯底」也是店內人氣必吃!

忙碌上班族若想補氣則可點選「養生蒙古湯底」則是充滿孜然與中藥材香氣,喝起來特別滋補!

藏王極上鍋物-泰式酸辣湯底X台南經典精燉牛肉湯底

這次好友選了「泰式酸辣湯底」喝起來沒有一般泰式餐廳的冬陰功酸口!很適合夏日開胃,尤其煮海鮮特別入味!
藏王極上鍋物-副餐飯麵

副餐選擇有越光米飯/王子麵/寬粉條/蒸煮麵/日式拉麵/日式烏龍麵/黃金蛋/麵疙瘩/和牛滷肉飯/鮭魚鬆飯/蔬果麵(紅蘿蔔.火龍果.海菜.南瓜)/麵疙瘩,

發現比我們之前吃過的「大魔大鍋物」增添更多選擇,像是以往需要加價的和牛滷肉飯,升級藏王極上鍋物後,居然不用加價了,也太佛心!

我們分別選了鮭魚鬆飯、和牛滷肉飯、火龍果蔬果麵加上新登場的麵疙瘩,非常彈牙有口感!
霸王級根島生態蝦軍團!真的蝦爆了

《鵬程萬里謝師四人套餐》直接奉上霸王級根島生態蝦 *4隻/澎湖大明蝦 *4隻/野生花蝦 *4隻/無毒大草蝦 *4隻/野生海大蝦 *4隻/小根島生態蝦 *8隻/汶萊藍鑽蝦 *8隻/南美甜白蝦 *8隻,算起來居然高達40多隻蝦子!

蝦蝦控看到這麼多蝦有沒有爽翻,哈哈~感覺偷偷罵老師教導我們這幾年蝦爆了嗎!當然~不是!這是要幫老師好好補身體,

藏王極上鍋物-美國頂級Prime極上雪花 *9oz

四人套餐包含四款頂級肉盤,每盤肉品都是廚房現點現切,「美國頂級Prime極上雪花」紋路也太夢幻!

藏王極上鍋物-美國頂級Prime熟成肋眼 *9oz

號稱豬肉界勞斯萊斯的「西班牙伊比利梅花豚」有筋有肉,吃起來肥瘦適中,細緻的肉質中散發出淡淡的迷人榛果香,

超開心套餐一次可以吃到不同牛/豬部位的四款大肉盤,不管涮牛肉湯或是原味蔬果,都能吃到鮮美肉質!

米粒手掌有20公分,看看霸王級根島生態蝦完全超出!整個逼近30公分大小,真的有夠粗曠!

泰式酸辣湯底放滿各種蝦,蝦肉吃起來帶點酸甜微辣,搭配芥末醬或泰式沾醬,有夠涮嘴!

我跟大胃先生和好友,不斷狂嗑蝦子,感覺卻絲毫沒減少,這份量根本不只四人份吧!

每份鍋物套餐都有包含飯後甜點,像是明治冰淇淋和莫凡彼冰淇淋、莫凡彼水果優格、芋香紫米熱甜湯、焦糖烤布蕾、手作蛋糕等選擇!

這次我們選了巧克力蛋糕/藍莓起司蛋糕/莫凡彼水果優格/焦糖烤布蕾,甜甜蜜蜜攻佔大家的甜點胃!

類別 : 泰國菜火鍋店其他火鍋

喜歡吃泰式料理或麻辣鍋的朋友又有新選擇了!最歡樂最大火鍋第一品牌-樂多多集團(肉多多火鍋)又有新品牌登場,主打泰式鍋物的,追樂祕式泰鍋物,精選多款道地泰味湯底(祕製泰式冬陰功鍋/南洋綠咖哩鍋/泰式麻辣鍋/濃厚椰香鍋),與一般常見火鍋湯頭完全不同,喝起來酸甜爽辣開胃,一推出立刻成為爆紅名店,免飛泰國就能品嚐滿滿泰味

米粒跟大胃先生本來就很愛吃泰式料理,加上我們住在板橋,時常都會來板橋重慶路的國慶市場買菜!

前陣子經過看到新開幕的,追樂祕式泰鍋物-板橋重慶店,,地點位於新北市板橋區重慶路251號1樓,

看到招牌就知道是全台最大的連鎖火鍋-樂多多餐飲集團4月中新開幕的品牌,整個充滿好奇!

剛好最近天氣好熱沒什麼食慾,正想吃點酸甜爽辣的泰式餐點開開胃,立馬就跟大胃先生來朝聖!

追樂祕式泰鍋物-充滿叢林熱帶風情的網美餐廳

,追樂祕式泰鍋物,店名精神為「追」尋人間滋味的五感之「樂」,走進店內先被充滿鮮豔活力的黃色牆面裝潢給深深吸引,這配色實在太好看了!

座位空間相當寬敞,不管是雙人情侶約會或是家人好友相揪聚餐,都很合適!

追樂祕式泰鍋物-全新店裝 讓您一秒到泰國

尤其米粒個人最喜歡入口處這一整個叢林風牆面,滿滿的熱帶風情加上可愛狂野的動物們,真的有種置身在泰國的幸福感,讓我們一解許久未出國旅遊的相思之苦!

追樂祕式泰鍋物-開幕優惠雙人套餐

四月中新開幕的,追樂祕式泰鍋物,,特別推出兩款雙人套餐優惠活動「浪漫如夢 泰海派雙人套餐/1699元」 或 「芬芳情韻 泰正派雙人套餐/1599元」,5/31前通通只要999元!

泰海派套餐肉品主要以蝦子和海鮮,泰正派套餐肉盤則以三款牛肉或豬肉為主!來到泰式餐廳當然就要狠狠吃蝦最正點,我們點選「泰海派雙人套餐」,

一下子桌上擺了滿滿餐點,整個太誘人了!

追樂祕式泰鍋物-湯底:泰式麻辣鍋

追樂祕式泰鍋物,雙人套餐湯底共有六款固定搭配:

祕製泰式冬陰功+濃厚椰香 / 祕製泰式冬陰功+南洋綠咖哩 / 祕製泰式冬陰功+檸檬香茅 /

泰式麻辣+濃厚椰香 / 泰式麻辣+南洋綠咖哩 / 泰式麻辣+檸檬香茅,若是單點餐點,大家可任選喜歡的湯底!

愛吃麻辣鍋的大胃先生,第一次看到泰式麻辣鍋,感覺非常新鮮!

店家分享裡面有辣椒/洋蔥/各種泰式辛香料,湯頭辣度比一般麻辣鍋還不辣,裡面包含一份鴨血鍋底,涮肉或海鮮都很合適!

追樂祕式泰鍋物-湯底:南洋綠咖哩鍋

一般吃到的綠咖哩都是椰奶味較濃厚!追樂祕式泰鍋物,的南洋綠咖哩鍋喝起來偏酸口,裡面有搭配一份雞腿肉和泰國蛋茄較為解膩,非常適合涮雞肉與各種肉類!

米粒特別喜歡這款湯底,涮丸子或海鮮,滿嘴都是奶香感,超級好吃!

追樂祕式泰鍋物-菜盤

綜合蔬菜盤份量很足,各種新鮮時蔬,看起來特別健康!尤其那個板豆腐放在泰式麻辣鍋,孔洞吸滿湯汁,麻麻辣辣一咬就爆汁~超正點!

追樂祕式泰鍋物-綜合火鍋料

附餐共有五款:黃金茉莉香米/茉莉香米/媽媽麵/米線/冬粉(五選2),我們選了黃金茉莉香米跟泰國必吃泡麵-媽媽麵!

黃金茉莉香米裡面加上鬱金香粉,呈現鮮豔黃色,香米口感特別有咬感,配火鍋料好好吃!媽媽麵則可放入椰奶鍋或泰式麻辣鍋都很對味!

追樂祕式泰鍋物-泰式奶茶

OMG~泰式料理怎麼能少得了橘色的泰式奶茶,套餐直接附上一整壺1000ml,我們兩人喝得好飽好撐!

追樂祕式泰鍋物-泰式小點

套餐搭配的泰式小點為涼拌青木瓜和香茅雞翅!涼拌青木瓜絲絲入味,酸酸辣辣又爽口,真的很適合夏日大口品嚐!

香茅雞翅記得要沾上特製香茅胡椒粉,入口有種檸檬清香,金黃外皮炸得焦脆,咬下時卡滋!卡滋,太過癮了!

開胃菜吃得差不多,準備享受我們最為期待的主餐囉!

大家都知道全台連鎖火鍋第一品牌-樂多多集團本身擁有50年漁貨/肉品採買經驗,旗下品牌使用的食材都會隨季節更替,保證都是嚴選最新鮮!

這個海鮮盤都是蝦蝦,大家猜猜這裏面共有幾隻蝦~真的好蝦好澎派,加上蛤蠣與鯛魚片,蝦蝦控看到是不是很開心!
對了!吃過肉多多火鍋的朋友都知道最經典的超人氣剝蝦服務,店家會至桌邊幫客人免費剝蝦,這點真的讓我們有夠喜歡,每次去肉多多吃蝦就是這麼優雅!

轉眼間整盤鮮蝦已經退去外衣,準備一一享受道地泰國浴囉!

嘿嘿~我跟大胃先生開心吃著特製泰式麻辣鍋,真的很好吃,吸完的蝦頭通通排排站好,是不是很壯觀!

追樂祕式泰鍋物-紅豆紫米粥+椰香西米露

最後飯後甜點品嚐冰涼的椰香西米露和暖呼呼的紅豆紫米粥,西米露帶點微微的剉冰好消暑!若是有帶長輩聚餐一定要點這碗紅豆紫米粥,湯匙隨便一撈都是滿滿綿密紅豆,甜度恰恰好!

追樂祕式泰鍋物-椰香奶酪(單點/每日限量)

最後單點一份主廚推薦的椰香奶酪,直接一整顆椰子上桌,軟Q的奶酪加上椰肉,

讓我們想起之前去泰國自由行,真的天天都會買椰子水喝,沒想到來到追樂祕式泰鍋物也能回憶過往!米粒推薦大家可以點選分享!

追樂祕式泰鍋物-菜單