大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 火鍋店主題餐廳火鍋吃到飽

這次金門三天兩夜自由行,米粒真的吃了好多金門美食!其中最讓我們難忘就是這家金門最大酒糟牛主題餐廳!由良金牧場創辦人新品牌「圓頭肉乾 金門酒糟牛教父」推出100%金門溫體酒糟牛肉麵以及金門溫體酒糟全牛火鍋吃到飽,居然只要688元就能品嚐手工現切金門酒糟溫體牛肉+30多種牛雜部位吃到飽,難怪一推出便造成金門鄉親與遊客爭相排隊品嚐!絕對是2022來金門必朝聖的美食景點,吃飽還能購買招牌圓頭肉乾與聯名金門高梁酒伴手禮喔!

愛吃金門肉乾的朋友,對於良金牧場一定不陌生,2020年良金牧場股東分家關係!身為良金牧場創辦人的薛承琛先生後續重新出發創辦「圓頭肉乾 金門酒糟牛教父」並增添更多品牌精神幫助金門在地小農!這次行程特別安排前往「圓頭肉乾 金門酒糟牛教父」實體門市「圓頭肉乾金門農牧概念館」位於金門縣金寧鄉伯玉路二段169號,從門口就能看到滿滿的青綠色花磚招牌!

圓頭肉乾金門農牧概念館-追得到源頭的肉乾

「圓頭肉乾金門農牧概念館」特別成立金門最大酒糟牛主題餐廳,在這能吃到金門酒糟全牛火鍋與鮮沖牛肉麵等金門在地美食!

餐廳特別選用中式厚實原木桌椅打造,加上私密性良好的包廂隔間,成為許多金門政商名流最愛的VIP商務餐廳!

近期連TVBS食尚玩家都有來採訪~大家怎麼可以不來朝聖!

米粒這次特別要來品嚐新推出的「圓頭肉乾金門農牧概念館」全新推出的「圓頭溫體全牛火鍋自助吃到飽」居然只要688元就能吃到超狂超齊全的牛肉火鍋!保證全台灣只有這裡能吃到這麼多樣!

圓頭溫體全牛火鍋-精選30多種牛雜部位~全台最齊全的牛肉火鍋

最讓人驚豔之處就是自助區一字排開多達30種牛雜部位輪流供應,有新鮮現切的金門酒糟牛肝/牛心/牛腰花/牛眼睛/牛心管/牛喉管/牛腸/牛肺/牛百頁/牛米血!

好多從沒吃過的牛雜部位也太厲害了吧,幾乎一整頭牛在這都能吃到,加上各種新鮮時蔬+火鍋丸餃料與飲料,通通無限吃到飽!

圓頭溫體全牛火鍋x全牛料理-牛米血/圓頭牛小排/牛頭肉

首先若是想要簡單淺嚐金門酒糟牛肉的朋友,首推圓頭鮮切溫體酒糟牛肉麵(總匯),一碗包含溫體牛肉片+牛腩+牛肚,看起來也太澎派了!

品嚐時會像台南溫體牛肉湯一樣,淋上費時熬煮的高湯,新鮮牛肉片立馬變成鮮嫩粉紅色,整個湯頭充滿酒糟牛精華,搭配帶點咬勁的滷牛肚與牛腩,真的好吃又涮嘴!

圓頭溫體全牛火鍋湯底:鮮牛骨鍋/紅燒牛骨鍋/麻辣鍋

若是有時間的朋友,推薦一定要停留兩小時在這好好吃頓金門溫體牛肉火鍋,店家貼心採個人小火鍋,目前湯底有三種任選(鮮牛骨鍋/紅燒牛骨鍋/麻辣鍋),米粒跟大胃先生分別選了鮮牛骨鍋/紅燒牛骨鍋,個人大愛紅燒牛骨鍋,煮牛雜特別好吃!

圓頭溫體全牛火鍋-不吃牛還能選擇金門黃魚海鮮盤+豬肉盤吃到飽

店家分享考量金門人有些不吃牛肉習俗,因此特別幫不吃牛的饕客準備金門黃魚海鮮盤+豬肉盤組合(豬肉可無限吃到飽),個人小火鍋可以獨享一整條金門黃魚還有鮮蝦/干貝等海味,配上鮮嫩多汁豬肉,多人聚餐再也不必擔心共桌,因此將所有桌子特別挖空做成個人爐,光這些細節設計就讓人備感溫馨!

圓頭溫體全牛火鍋-手工現切金門酒糟溫體牛肉 無限吃到飽

當然身為牛肉控的米粒與大胃先生,這次就是要來大吃特吃手工現切金門酒糟溫體牛肉,取餐櫃檯特別做成半開放透明櫥窗,可以看到現切牛肉過程!

店家分享每日都會提供不同牛肉部位,光看分布部位圖就讓我們感到大開眼界,原來牛肉居然還有分成軟肉/脆肉/嫩肉等種類!

尤其圓頭肉乾現在有了自家牧場,每隻金門酒糟牛都有經過適當的放牧運動,肉質相當緊實,切成薄片可以吃到特殊口感,跟平常進口牛肉口感截然不同!

這裡的溫體牛太正點了,讓我們不斷續盤,台灣本島根本吃不到這麼狂的溫體牛肉吃到飽,坐飛機來吃真的很超值!

圓頭溫體全牛火鍋-新鮮生牛肝/牛心/牛眼睛/牛腰花~通通無限任吃

大家記得一開始就能先將各種牛雜部位放入火鍋內慢慢燉煮,許多部分都已經事先滷煮,像紅燒湯頭越煮越入味!若是新鮮牛肝/牛腰花只需川燙幾秒就能起鍋,還有膠質滿滿的牛眼睛,看起來很嚇人,其實吃起來超Q嫩~現在看到照片讓我們又想念這難忘的好滋味了!

最後吃飽後當然要順便購買金門伴手禮,追得到源頭的「圓頭肉乾」一定要買!每包都是真正的金門酒糟牛製作的,送禮自吃最合適!

圓頭肉乾 金門牛肉角X圓頭肉乾 金門肉乾金牛條

「圓頭肉乾 金門牛肉角」和「圓頭肉乾 金門肉乾金牛條」是我們之前就很喜歡的伴手禮,軟嫩多汁的肉乾微甜帶點燒烤香氣,中秋年節送禮最合適!

圓頭肉乾-金門浯島城隍文化季限定紀念高粱酒

另外金門島上最大的民俗慶典「浯島城隍文化觀光季」近期剛落幕,圓頭肉乾特別與金門皇家高粱酒聯名推出「金門浯島城隍文化季限定紀念高粱酒」

只要到所有的圓頭各實體門市消費打卡就有送,當然也可以直接購買一整盒,內有五小瓶高粱酒,將傳統文化印製在高梁酒瓶上頭,非常適合送禮收藏喔!

大家看完大胃米粒分享金門最熱夯的酒糟全牛火鍋是不是快流口水~推薦有來金門旅遊一定要安排來這大啖金門牛肉美味喔!

類別 : 台灣菜主題餐廳牛肉麵

來到金門旅遊自由行,當然不能錯過金門必吃鮮沖溫體牛肉麵與金門伴手禮!其中最為知名莫過於金門貢糖第一品牌「聖祖貢糖」與旗下肉乾品牌「喬安牧場」這次我們第一天中餐特別安排前來喬安牧場享受金門酒糟溫體牛肉料理,招牌必吃鮮沖溫體牛肉麵與新登場的炙燒酒糟熟成牛/牛肉火鍋,真的超級正點好吃,吃飽飯後順便到旁邊的聖祖貢糖觀光工廠購買貢糖與牛肉乾等伴手禮送家人朋友!

大家都知道金門名產最出名就是金門高粱酒,而產生的高粱酒糟則成為養牛最好的免費飼料,因此吃高粱酒糟長大的金門酒糟牛特別盛名,其中聖祖貢糖旗下餐飲品牌「喬安牧場」餐廳可以吃到全牛料理深受金門鄉親與觀光客歡迎!我們的金門三天兩夜行程,第一天下飛機後的中餐就選在「喬安牧場伯玉旗艦店」享用牛肉大餐!開著我們的金豐租車直接停在餐廳停車場!

「喬安牧場伯玉旗艦店」裝潢特別充滿原木與品牌綠色柵欄的原野氣息,各種多樣化座位區很適合觀光客前來!

每處都能看到各種與牛肉有關的小裝飾,還有附設圓桌包廂,我們當日用餐還遇上金門市府官員聚餐,整體氣氛相當熱鬧!

喬安牧場伯玉旗艦店-餐點菜單

「喬安牧場伯玉旗艦店」選項非常多樣,除了必吃的鮮沖金門溫體牛肉麵,也有牛肉火鍋/全牛宴/無牛宴等中式桌菜餐點,全家來金門聚餐吃飯都OK!

喬安牧場-鮮沖牛肉麵(附小菜+甜點)

首先就是金門必吃美食-新鮮現沖金門溫體酒糟牛肉麵,喬安牧場特別將新鮮酒糟牛切成薄片,搭配熱滾滾的高湯直接淋上!

短短幾秒時間,鮮紅牛肉片瞬間變成粉紅色,五分熟度正是最佳賞味口感,湯頭充滿牛肉精華,甘甜香濃,真的很值得來金門品嚐!

喬安牧場-金門首創!炙燒乾式熟成酒糟牛肉

除了現沖溫體牛肉麵,「喬安牧場伯玉旗艦店」居然推出金門首創唯一乾式熟成牛肉,經過21天熟成過程僅保留七成的特級沙朗牛肉!

由於熟成酒糟牛肉數量相當珍貴,店家每日準備有限,幸好我們事先已有預約用餐!不然剛好當日有宴會活動,我們差點就吃不到!

看看這現切的沙朗牛肉,看起來也太誘人了!

燒到火紅的烤爐抹上牛油避免沾黏,一放上酒糟沙朗牛整個滋滋作響,只要五分熟即可享用!果然金門酒糟牛都有在運動,口感特別緊實有咬勁,肥瘦油花在嘴裡相當多汁,未免也太奢侈了!

前面有跟大家分享「喬安牧場伯玉旗艦店」也有各種全牛料理或無牛宴桌菜,這次我們一次分享給大家,看看桌上擺好擺滿的餐點也太豐富了!

喬安牧場-鴛鴦鍋底(昆布海鮮鍋+麻辣牛骨鍋)附菜盤
喬安牧場-特級金門酒糟牛肉

「喬安牧場伯玉旗艦店」招牌牛肉火鍋共有三種湯底可搭配成鴛鴦鍋(蔬菜牛骨鍋/昆布海鮮鍋/麻辣牛骨鍋)我們選了昆布海鮮鍋+麻辣牛骨鍋,搭配一整盤現切的特級金門酒糟牛肉,經過濕式熟成保持牛肉口感,放入鍋內涮上幾下,沾上豆瓣薑絲沾醬,真的好涮嘴!菜盤放入牛骨湯煨煮,配上牛肉精華越煮越濃郁!

喬安牧場-經濟海鮮盤(草蝦/鱸魚/軟絲/蛤蠣/鮮石蚵

如果愛吃的海鮮的朋友,推薦可以加點經濟海鮮盤,裡面有草蝦/鱸魚/軟絲/蛤蠣,以及金門盛產鮮石蚵,石蚵個頭雖小,但整個相當鮮甜,在嘴裡立馬爆漿,超級過癮!

喬安牧場-限量黃金蔥油餅+XO醬干貝牛肉醬手工拉麵

再來是喬安牧場限量黃金蔥油餅和XO醬干貝牛肉醬手工拉麵,這兩道真的讓喜歡麵食的大胃先生讚不絕口,尤其放滿店家自製手作干貝醬與牛肉醬的拉麵,滿嘴海陸交融,難怪許多客人都要購買醬料作為伴手禮回台灣送親朋好友!

喬安牧場-涼拌牛三寶(牛筋/牛肚/牛腱)/蔥爆牛肉/糖醋魚片/香蒜牛肋排

最後這幾道人氣熱炒餐點也是讓我們非常喜歡,冰涼的涼拌牛三寶(牛筋/牛肚/牛腱)加上酥炸牛肋條/蔥爆牛肉/糖醋魚片等下飯菜,讓我們第一天的金門行吃得好爽好飽足!

喬安牧場-甜點(冰淇淋)

最後飯後甜點享受冰淇淋,另外分享店家說近期最熱夯的金門高粱酒就是金門當地才買得到的「金門高粱酒原釀21」聽說相當醇厚好喝,大家也可以順便購買喔!

類別 : 火鍋店火鍋吃到飽

這次米粒二訪金門旅遊自由行,金門當地友人特別邀請我們前來金門金城鎮當地最受歡迎的火鍋吃到飽「鍋坊 鍋物吃到飽」只要688元就能吃到和牛/海鮮/酸白菜火鍋等高達30多種食材通通吃到飽,尤其熟食區只要一出爐立馬被秒殺的滷豬腳/牛丼/滷肉飯/炸物等更是深受金門鄉親喜愛!飯後還有多種甜點蛋糕冰淇淋通通無限暢飲爽爽吃,難怪許多家庭客紛紛指名必吃!

位於金門金城鎮環島北路一段2巷29之1號的「鍋坊 鍋物吃到飽」2020開業,在金門可是小有名氣!據說餐廳老闆相當年輕,起先2018年先在金門金寧鄉慈湖路開設「肉坊 燒肉吃到飽」後續又開了火鍋吃到飽!這兩間品牌幾乎都是平假日訂位滿滿,這次好友邀請聚餐,晚餐時段到來,發現餐廳門口居然備有停車場,特別方便開車家庭客!

「鍋坊 鍋物吃到飽」座位相當寬敞舒適,店門口與牆面設計特別融入金門在地老屋與戰地岩壁文化,搭配溫馨的日式木作氛圍,非常適合約會聚餐!

右側還有特別設置圓桌包廂區,聽好友分享金門人特別喜歡全家圍在圓桌圍爐吃飯,因此許多餐廳都有設置圓桌區,米粒個人好喜歡這裡的時尚設計!

鍋坊 鍋物吃到飽價位消費方式:

鍋坊 鍋物吃到飽價位消費方式:目前主要有三種價位任選:

A餐/288元+10%(梅花豬+雞腿肉吃到飽)

B餐/538元+10%(安格斯黑牛+澳洲板腱牛+US.Choice牛胸腹)+豬+雞+羊+海鮮(13種肉品海鮮吃到飽)

C餐/688元+10%(澳洲黑毛和牛M7+美國Prime神仙牛+松阪豬)+天使紅蝦+螃蟹+干貝(22種肉品海鮮吃到飽)

以上包含自助區:蔬菜自助吧/熟食/甜點/冰淇淋/飲料通通吃到飽!

#用餐時間為90分鐘

點餐後,我們先是來到蔬菜自助吧,這裡的蔬菜選擇相當豐富,很多都是與小農合作直送的有機蔬菜,加上各種大小朋友喜歡的丸餃火鍋料,不自覺就拿了一大盤!

熟食區還有各種涼拌小菜與新鮮炸物,加上一出爐立馬被秒殺的滷豬腳/牛丼/滷肉飯,天啊~米粒去了兩趟好不容易等到滷豬腳,真的超級入味軟嫩!還有膠質滿滿的滷肉飯,真的好好吃,難怪深受金門鄉親喜愛!

鍋坊火鍋吃到飽湯底選項非常多種,店家分享這三款(鍋坊人氣湯底推薦:金門酸白菜湯底/麻辣湯底/番茄湯底)最多客人喜愛!

尤其金門酸白菜湯底特別使用拜託金門老一輩特別以祖傳古法自然發酵60天,完全無添加醋酸,湯頭喝起來酸甜清爽非常適合夏天開胃!

還有酸香濃郁的番茄湯底是用整顆番茄加高湯熬製,以及加入許多中藥材的香辣順喉的麻辣湯底,涮肉品或海鮮都很正點!

長盤肉品主要分成白色盤是松阪豬與梅花豬/紅色是雞腿肉和宜蘭櫻桃鴨/黑色為安格斯黑牛嫩肩與澳洲板腱牛,爽脆的松阪豬涮在酸白菜火鍋真的解膩又肥嫩,極力大推來到鍋坊絕對必喝!

黑色方盤主要是C餐688元的肉品,像是澳門金牌黑毛和牛M7/美國Prime級神仙牛/US.Choice 牛胸腹肉等,全部都能無限續盤,涮在麻辣鍋或番茄鍋,肉肉控保證吃得滿足過癮!

若是點選688元吃到飽還有金門滷三寶(牛筋/牛肚/豬大腸)可以點選,一整盤點好點滿~直接放入麻辣鍋慢燉,整個膠質入口即化,牛肉控老饕保證一吃就愛上!

這幾天我們來金門幾乎都是吃牛肉為主,好開心這裡居然還有海鮮吃到飽,天使紅蝦/草蝦/螃蟹/干貝/蛤蠣/鮑魚,全部都要來一輪才值回票價啊!

海鮮食材很適合番茄鍋,尤其大胃先生是蝦控,開心續了兩盤蝦子跟蛤蠣,不得不說這裡吃到飽的價位真的比台灣本島還超值佛心!

類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

米粒近期因好友邀請有機會朝聖人氣網路節目「木曜4超玩」主持人-邰智源(邰哥)加上Youtuber美食公道伯Toyz推薦分享的愛店,二本松涮涮屋 Er BEN SONG SHABU,招牌日式柴魚玉露湯頭特別使用包種茶葉做為基底,搭配進口頂級肉品海鮮與全程桌邊服務免動手,吸引許多政商名流與名媛貴婦朝聖,餐廳短短開業兩年已成為不少VIP私房名單,難怪被網友喻為「火鍋界的PRADA 」,米粒推薦愛吃鍋物的朋友一定要來這邊爽爽當貴婦!

開業短短兩年的,二本松涮涮屋 Er BEN SONG SHABU,,藏身於台北市大安區瑞安街118號,離近捷運忠孝復興站與開平餐飲學校,因嚴選頂級食材加上主打桌邊服務,被喻為火鍋界的PRADA,米粒早就耳聞許久,這次剛好受到好友邀請特別前來朝聖,真的超級開心期待!

走進,二本松涮涮屋 Er BEN SONG SHABU,,第一眼就能感受滿滿高級感!整體裝潢都是老闆特別訂製,一整塊大理石桌面加上帶點刺繡的奢華椅墊,真的滿滿質感!

二本松涮涮屋 Er BEN SONG SHABU,消費方式主要以鍋物套餐為主,每人依照個人喜好選擇愛吃的肉品或海鮮,

每份套餐組合包含:湯底/開胃前菜/綜合菜盤/主餐/附餐/飲品/甜點,

備註:每人低消為一份套餐/飲品若改為酒類可折抵200元(不包含啤酒,每位限抵一杯)

生日壽星優惠:頂級黑毛豬/頂級雪花牛/手工提拉米蘇(三選一)

前菜「和風蟹肉鮭魚卵豆腐」則是店家自製豆腐搭配爆漿鮭魚卵與肥美蟹肉,米粒特別喜歡這個日式和風醬汁,讓整個海味特別突出,入口即化的軟綿豆腐很適合長輩享用,非常好吃!

這次米粒與大胃先生分別點選日本黑毛和牛肩小排(套餐)/2180元、御海海鮮(套餐)/1680元,加上開胃前菜與綜合菜盤,滿滿一桌看起來真豐富!

二本松涮涮屋-湯底:日式柴魚玉露湯/日式昆布湯

由於店家品牌精神希望回歸食材本質,讓饕客享受天然並無添加與加工的食材,因此店內湯底嚴選簡單三款:日式柴魚玉露湯/日式昆布湯/藥膳養生湯!

首推二本松涮涮屋人氣招牌「日式柴魚玉露湯」使用文山包種茶加上柴魚片熬煮,「日式昆布湯」老母雞/豬大骨/柴魚片/昆布費時熬製!

還有長輩最愛的「藥膳養生湯」則有當歸、黃耆、枸杞、紅棗、川芎等補氣中藥材,像我們這次點選日式柴魚玉露湯搭配日式昆布湯,兩款單喝就很甘甜!

二本松涮涮屋-菜盤:綜合菜盤/2人份

綜合蔬菜盤則是精選約22~23種新鮮季節蔬菜,像是一般火鍋餐廳少見的蘆筍/山藥/金滑菇/黑美人菇,在二本松涮涮鍋居然都能吃到,天然養生健康,難怪深受老饕喜愛!

由於店內主打桌邊服務,一開始會先幫客人將菜盤均勻放在鴛鴦鍋內,煮熟後盛盤方便食用!這時也能吃到高湯與蔬菜精華甜味,真的很好喝!

二本松涮涮屋-肉饗:日本A5黑毛和牛肩小排(套餐)/2180元

菜盤吃得差不多後,店家則會川燙肉品,米粒這次點選「日本A5黑毛和牛肩小排」為和牛下肩胛位置,時常活動因此肉質較結實、帶有嚼勁,油脂較接近瘦版的霜降牛肉!

店家每塊切得特別厚實,尤其大理石油花粉嫩欲滴,有夠誘人,放在室溫立馬開始滲出油脂!

頂級和牛只需燙至變色約五分熟度即可!沾上招牌胡麻醬,入口滿嘴奶油與堅果醬香,天啊~和牛真的太好吃了!尤其店家應該有事先修筋,每塊肉片都是軟嫩彈牙,完全沒有難咬的筋膜!

全程我們都是動嘴免動手,開心享受宛如貴婦般的尊貴服務,在這宴請長輩或長官真的非常有面子!

二本松涮涮屋-海饗:御海海鮮(套餐)/1680元

若是喜歡吃海鮮的老饕,可以點選「御海海鮮」包含11種海鮮:

半尾活波士頓龍蝦/活白蝦/廣島牡蠣/蛤蠣/紅甘/海鱺/石斑/巴沙魚/鯛魚片/鱸魚片/鮑魚!

由於廚房備有水族箱,因此許多海鮮都是當日新鮮直送,像波士頓龍蝦都是客人點單後現點處理,還有白蝦與蛤蠣上桌時還會活潑跳動,根本就像置身在日本漁港!

海鮮部分一樣簡單放入高湯川燙,其中龍蝦和白蝦還會送至廚房進行去殼服務,這點真的太貼心!

像許多女生都有做指甲彩繪,不方便剝蝦殼,來到二本松涮涮屋,剝蝦殼這點小事,讓專業的來,大家只要漂漂亮亮邊吃鍋一邊聊天即可!

二本松涮涮屋-附餐:日本手工烏龍麵

菜盤與主食肉品吃完後,最後是附餐部分!我們分別點選手工烏龍麵跟煮粥雜炊,烏龍麵吸飽高湯後,淋上滿滿胡麻醬,這口感也太涮嘴,讓我幾乎停不下筷子!

二本松涮涮屋-附餐:煮粥雜炊

最後則是令人最期待的雜炊煮粥收尾,端上白飯/蔥花/雞蛋/海苔絲,

再將煮完蔬菜與海鮮精華的昆布湯,倒入白飯後,加上前面海鮮盤留下的龍蝦頭,慢慢煨煮收乾湯汁,

店家分享他們有時還會幫客人留下一兩片魚片或山藥,搗碎後與粥品融合,口感更加豐富!

二本松涮涮屋-甜點:手工日本花見糰子
再來還有新推出的日式手工糯米糰子,烤過後沾上煉乳與花生粉,好吃不黏牙!

二本松涮涮屋-甜點:萬丹紅豆鍋餅/限量

最後則是每日限量的萬丹紅豆鍋餅,滿滿紅豆餡搭配外層芝麻酥餅,好吃到掉渣!像米粒平時不太喜歡甜膩的中式糕點,但這紅豆鍋餅比好多中餐廳還厲害,保證讓人驚呼!

二本松涮涮屋-飲品:拿鐵咖啡

飲品部分則有咖啡/果汁或是功夫茶等選擇,冰涼的拿鐵配上蛋糕或糰子很順口!
二本松涮涮屋-飲品:木柵鐵觀音(可回沖)

若是初訪客人一定要點這裡的功夫茶(雲南普洱茶/文山包種茶/斯里蘭卡紅茶/木柵鐵觀音/凍頂烏龍茶)任選!因火鍋湯底是文山包種茶,飯後則是選擇木柵鐵觀音!

茶香厚韻回甘,配上熱呼呼的紅豆鍋餅相當解膩!如此美好的用餐體驗讓我們太喜歡了!紛紛跟好友分享下回聚餐一定要再來這裡!

2022-11-18
類別 : 台灣菜

為了迎接9月初即將到來的2022中秋節,各大公司企業或個人開始準備送給長輩長官的中秋禮盒了沒?這次米粒提早開箱網路團購賣爆的台南生巧克力塔伴手禮「阿嬤的珍藏」2022禮賀中秋限定禮盒每款禮盒都能大啖日本皇室御用點心「豆太郎最中餅」還有堅果內餡滿到爆炸的夏威夷豆塔搭配一吃上癮的黑巧餅,完美的中西合併~好吃又好看,難怪廣受忠實粉絲愛載,目前正在進行早鳥優惠活動,大家提早預訂才不怕遇到貨運塞車,還沒吃過的朋友,快跟大胃米粒一起開箱分享

說到台灣美食之都,相信大部分鄉親第一印象就會想到台南,各種美食小吃與伴手禮琳瑯滿目,其中由科技新貴返鄉的創辦人秉持阿嬤的古早味與用料堅持,創立於2011年的「阿嬤的珍藏」招牌生巧克力塔特別受到甜點控推薦,許多朋友去到台南仁德門市都是瘋搶大包小包伴手禮,更在2013榮獲「國家優良商品金牌獎」殊榮,深受各大報章媒體報導推薦!

阿嬤的珍藏-2022中秋禮盒~秋意賞月 品嚐阿嬤的滋味

這次米粒提前幫大家試吃三款「阿嬤的珍藏」2022禮賀中秋限定禮盒,每款包裝都是好吃又好看,並且都能大啖日本皇室御用點心「豆太郎最中餅」澎湃組合好適合年節送禮給長輩或長官!

阿嬤的珍藏-2022禮賀中秋限定款(夏威夷豆塔+豆太郎最中餅+夏威夷豆黑巧餅乾)

首先第一款「阿嬤的珍藏」2022禮賀中秋限定款禮盒,充滿漸層粉彩包裝外盒,看起來相當粉嫩討喜,打開可以看到三種招牌餅乾組合,

內有夏威夷豆塔5入、聚寶花采包2包 (豆太郎3入/包)、夏威夷豆黑巧餅乾10入!

阿嬤的珍藏-甘謝花采包 (小)

其中最讓我們感到驚喜又懷念就是中間這兩入「阿嬤的珍藏」甘謝花采包(聚寶花采包),每款花布都是手工裁切,

立馬讓米粒想到小時候看到阿嬤的拉鍊零錢包還有放傳家翡翠玉環都是用這種花布縫製,感覺滿滿台式古早味!

「阿嬤的珍藏」特別將這款傳統花布放入禮盒內,裡頭包上充滿誠意的最中餅,宛如珍寶般送給心愛的親戚朋友與長輩長官!

吃完的甘謝花采包(聚寶花采包)還能留下來當作零錢袋,像阿嬤一樣藏私房錢,是不是非常可愛!

阿嬤的珍藏-經典綜合禮盒-E(天堂果堅果塔+夏威夷豆塔+豆太郎最中餅)

第二款「阿嬤的珍藏」經典綜合禮盒-E(天堂果/原味豆塔/豆太郎),可是店內常年熱賣的經典人氣伴手禮,看著充滿豬肝紅色壓紋包裝盒相當有質感,整個充滿台式復古嫁妝珠寶盒的感覺!

「阿嬤的珍藏」經典綜合禮盒一次能嚐到(天堂果頂級氧身堅果塔2顆/原味夏威夷豆塔3顆/豆太郎最中餅7片),像是花朵盛開的最中餅整齊排成一列,令人等不及大口品嚐!

阿嬤的珍藏-豆陣兄弟百寶盒 (夏威夷豆塔+豆太郎最中餅)

再來第三款充滿活力黃的「阿嬤的珍藏」豆陣兄弟百寶盒,則是有夏威夷豆塔原味4入/豆太郎最中餅原味6入,

一次吃到兩款夏威夷豆製成的甜點塔,小小一盒.承載最真誠的心意,一輩子都是豆陣兄弟,整個讓愛吃夏威夷果的大胃先生整個眼睛發亮!

這次「阿嬤的珍藏」三款中秋禮盒,分別由這四款人氣甜點(豆太郎最中餅原味/夏威夷豆塔原味/天堂果頂級氧身堅果塔/夏威夷豆黑巧餅乾)組合搭配,米粒直接一次分享試吃心得給大家!

阿嬤的珍藏-豆太郎最中餅(原味)

來自日本平安時代的皇室賞月御用點心「最中餅」充滿白色圓形的雪梅造型,特別使用純糯米粉蒸成麻糬後再細火烤製成薄脆餅皮,每一口都能吃到米香!

圓形甜點宛如天上的最中的月亮,因此成為日本必吃的中秋月餅,近年在一些高級日式料亭或和菓子店可以吃到,有些店家會夾紅豆餡或飯糰,

「阿嬤的珍藏」這款「豆太郎最中餅-原味」特別結合夏威夷果仁,加上甜而不膩的麥芽糖一同烤製而成!

品嚐時會有前/中/後味等多層次韻味,首先前味:濃郁秘製烘烤香氣;中味:綿密夏威夷豆香;後味:極淡雅細緻餅香!

好吃又不黏牙的迷人風味,每一口都讓人無限回味,真的好喜歡豆太郎最中餅的組合搭配~越吃越涮嘴!

阿嬤的珍藏-夏威夷豆塔(原味)

再來是「阿嬤的珍藏」受到眾多網友愛戴的「夏威夷豆塔-原味」光看這扎實飽滿的外觀就能知道店家有多佛心!

號稱世界堅果之王的夏威夷果仁,由於富含多種胺基酸與營養成分,加上堅果油脂成為日常補充好油聖品,

看看這裡每顆「夏威夷豆塔」都是來自澳洲頂級夏威夷果仁特大顆等級,搭配北美紅寶石之稱的蔓越莓乾和三分之一的麥芽糖,

搭配上阿嬤的獨門塔皮,入口先是夏威夷果卡滋卡滋的爽脆口感,以及微酸微甜的莓果乾,

最後與充滿奶油酥香的塔皮融合在一塊,這夭壽好吃的美味,不能只有我們吃到~絕對要趁中秋節分享給親朋好友同事~

阿嬤的珍藏-天堂果頂級氧身堅果塔

若是愛吃堅果的朋友,這款「天堂果頂級氧身堅果塔」光名稱與外觀感覺就很厲害!

果然裡頭臥虎藏龍,居然使用高達五種頂級食材製成,居然使用超級食物-木鱉果/夏威夷豆/南瓜子/胡桃/帕馬森起司,每種都是王者之選,吃完是不是會像上天堂般美妙(哈哈)!

首先可以看到「天堂果頂級氧身堅果塔」最上層披掛著紅色醬汁,這是使用東南亞天堂產的果實-木鱉果經過六道工序慢火熬製成醬汁,

據報導研究分享木鱉果的茄紅素是番茄的76倍,搭配堅果吃起來相當健康養生!

第一口咬下會吃到微甜微鹹的酥脆口感,比起一般堅果塔更有層次感,初嚐就好喜歡,保證絕對是大家送進心坎裡的完美甜點首選!

阿嬤的珍藏-夏威夷豆黑巧餅乾

最後便是米粒一吃就驚為天人的「夏威夷豆黑巧餅乾」藏身於「阿嬤的珍藏」2022禮賀中秋限定款禮盒,看看這側面根本是一般市售巧克力餅乾的2倍厚度!

老闆特別嚴選澳洲頂級夏威夷果仁搭配無糖可可粉,加上減糖配方,吃起來滿嘴都是濃郁苦甜的巧克力香氣,還有卡滋卡滋的夏威夷果仁在嘴裡散發奶香!

真的就像阿嬤做給孫子孫女吃的小點心,每一塊都是大塊又實在,配上咖啡或紅茶,悠閒午茶讓人一片接一片!

大家看完大胃米粒開箱台南人氣伴手禮「阿嬤的珍藏」三款2022中秋限定禮盒,是不是超級誘人,快趁早鳥優惠下單預購,才不會到時遇到貨運塞車喔!