大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 泰國菜咖哩海鮮

這次我們與好友們提前品嚐,瓦城泰國料理-中壢大江店,2022內用年菜套餐,看起來真的有夠澎派!滿滿一整桌適合8~10人共享,尤其酸甜開胃的泰式料理,不管大人小孩都喜歡吃,相當適合除夕年夜飯圍爐!推薦大家可以直接預約中壢大江購物中心館內全年免費停車,不管大人小孩或長輩都能方便來餐廳享用!

像這回米粒提前幫大家品嚐全台最大的泰國菜第一品牌-瓦城泰國料理,光是平日用餐時段已有許多客人,大家若想過年期間與家人親戚吃飯,記得一定要事先訂位!

這次我們與好友們提前品嚐瓦城2022內用年菜套餐,看起來真的有夠澎派!滿滿一整桌適合8~10人共享,尤其酸甜開胃的泰式料理,不管大人小孩都喜歡吃,相當適合除夕年夜飯圍爐!

瓦城-泰國奶茶/檸檬汁

瓦城-泰國茉莉香米

首先上桌是泰國茉莉香米,還有必喝招牌泰國奶茶與檸檬汁,大家急忙添飯準備開吃!

瓦城-繽紛月亮蝦餅

第一道可是瓦城十大明星餐點,繽紛月亮蝦餅事先需經過108道用心料理步驟,入口充滿彈牙蝦泥鮮味,口口真材實料,紅紅火火充滿喜氣,難怪貴為瓦城銷售排行第一名!

瓦城-主廚海鮮什蔬沙律

這道辣炒豬肉加上泰國辣椒、小番茄、九層塔熱炒,鹹香帶辣有夠下飯,真的是每道都好好吃!

瓦城-三色糖醋排骨

精選豬肋排酥炸後,搭配糖醋醬汁和紅毛丹水果、青椒、紅椒一起熱炒,就算不敢吃辣的朋友也能大口開心吃!

瓦城-泰式咖哩雞

三大隻帶骨雞腿霸氣上桌,醬汁使用泰國黃咖哩熬煮入味,口感溫潤香濃,裡面還藏著鬆軟馬鈴薯,醬汁配上泰國香米也太好吃了吧,光這鍋就讓我們足足嗑了兩大碗米飯!

瓦城-風味椒麻雞

泰式料理絕對少不了這道檸檬清蒸魚,主廚嚴選新鮮鱸魚,淋上檸檬汁、蒜蓉、辣椒、香菜等瓦城獨門醬汁,簡單清蒸引出魚肉鮮味,讓大夥一筷子瘋搶,吃得一乾二淨!

瓦城-冬粉鮮蝦煲

鮮蝦煲特別精選十隻鮮海蝦,肉質甜脆,搭配冬粉文火細熬煲煮,吸滿湯汁的冬粉吃起來酸爽帶Q,團團圓圓好討喜!

瓦城-鐵板香辣海鮮

這道鐵板海鮮內有蝦仁、中卷、蛤蜊,搭配四季豆和九層塔以鐵板滋滋燒炒,微辣刺激的口感,非常涮嘴正點,很適合搭配家人好友來點啤酒微醺歡慶!

瓦城-酸辣海鮮湯

泰式海鮮湯(冬陰功),美味程度列名為世界三大名湯!裡頭加入海蝦、蛤蜊、中卷等海鮮燉煮,酸酸辣辣的湯頭深受饕客喜愛,不管一年四季何時享受都很推薦!

瓦城-蟹肉玉米湯

香濃玉米濃湯中加入肉質鮮美的蟹肉,濃郁溫潤的玉米香氣,長輩和小朋友也能喝得盡興滿足!

瓦城-椰香石榴冰

最後年菜吃飽,準備嚐嚐瓦城甜點囉!滿滿一大碗冰品,裡面有特製石榴紅寶石QQ,外Q內脆,搭配椰奶、亞達枳與西米露,讓人一口接一口享受熱帶風情。

瓦城-椰香芋珍珠 (熱)

冷冬想要來點熱甜湯暖胃,推薦這碗椰香芋珍珠,手工精緻的芋珍珠,可以吃到芋頭帶點顆粒的鬆軟與Q勁,搭配熱呼呼的椰奶與西米露,整個讓我們欲罷不能!

初訪瓦城泰國料理,整體口味都有調整為台灣人適口酸甜辣度,每道都非常下飯好吃,除夕年菜來這吃飯聚餐真的很推薦!

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

米粒每年全家圍爐都是選擇在家吃火鍋最方便,這次訂購米粒愛店,巴適麻辣鍋,2022虎虎生風海陸大餐,1888元套餐包含招牌川味麻辣紅湯與養生白湯,搭配四款肉品(有美國翼板牛/美國雪花牛/香草豬肉/雞腿肉),還有大干貝/海蝦/鱸魚片等澎湃海鮮與手工魚餃老油條等!

記得先前跟大家分享過從澎湖紅到新竹超人氣火鍋-巴適麻辣鍋吃到飽,當時吃過就愛上!後續因疫情期間無法內用,因此中秋節我們就訂了巴適麻辣鍋的烤肉禮盒,當時吃得好爽好開心!

這次看到新春限定推出的【巴適麻辣鍋2022虎虎生風海陸大餐】1888元就能享受四款肉品加三款海鮮等豐盛食材組合,省去大賣場排隊東挑西選的時間!
大家只要購買想吃的蔬菜或火鍋料,就能享受餐廳招牌紅白火鍋湯頭,真的非常好吃方便!早鳥訂購加贈喜氣洋洋的專屬保冷袋,送禮自吃非常有面子!

大家只要在店家粉絲頁下單訂購後,即可宅配冷凍到府!湯頭/肉品/海鮮/火鍋料等食材都有真空密封,放在冷凍庫可耐久保存,隨時想吃火鍋都OK!

推薦大家可以多訂兩套放冷凍庫保存,從初夕吃到初二都沒問題!

巴適麻辣鍋 2022虎虎生風海陸大餐-肉品

【巴適麻辣鍋2022虎虎生風海陸大餐】肉品部分共有四款:美國頂級雪花牛250g/1855美國翼板牛250g/香草豬肉250g/嚴選嫩雞腿肉250g,

巴適麻辣鍋 2022虎虎生風海陸大餐-海鮮

附餐搭配的麵食也很多樣化,搭配日式烏龍麵2份加上四份方便麵(科學麵、印尼泡麵、韓式泡麵、寬粉絲)等等!還有麻辣鍋必備的經典老油條8塊,整個讓大家吃飽飽!

米粒家中長輩多不好出門,因此每年農曆新年的除夕團圓飯,我們都是選擇在家吃火鍋圍爐,

大家只要訂購【巴適麻辣鍋 2022虎虎生風海陸大餐】稍微簡單擺盤,是不是很有在餐廳吃火鍋的氛圍!

大家平常去吃麻辣鍋是不是都會點壺烏梅汁或洛神茶解辣去油膩,巴適麻辣鍋特別幫大家貼心準備這款私房洛神茶濃縮醬!

嚴選花蓮有機洛神花再加上烏梅和甘草以三筋黃金比例費時熬煮,飲用時只要兌上1:4的開水與冰塊就有好喝的洛神花搭配火鍋!

吃火鍋最重要就是靈魂湯頭,【巴適麻辣鍋2022虎虎生風海陸大餐】包含招牌麻辣紅湯1800ml(含鴨血/豆腐各8塊),養生白湯1800ml,

這兩款湯底都是高濃縮,大家可以倒入一半湯頭再自行加入800ml ~1500ml的水,依自己喜歡的鹹度稀釋!

可以看到湯底都是真材實料的中藥材,養生白湯喝起來溫潤滋補,招牌麻辣紅湯則能吃到超入味的鴨血豆腐還有花椒麻中帶辣的香氣!

白湯最適合煮蔬菜與海鮮,放上大小朋友最愛的手工魚餃還有肥嫩大干貝,吃火鍋就是這麼開心幸福!

下鍋煮好的大海蝦全身橘紅,象徵新的一年紅紅火火,大發富貴,彈牙的蝦肉吃起來好涮嘴!

其中超過150年的美國牛肉品牌-1855美國翼板牛可是頂級餐廳才能吃到,尤其在美國的安格斯牛中僅有1/8才能選為1855品牌,肉質油花相當豐富軟嫩!涮上麻辣鍋沾附紅油,不用沾醬就很夠味!

再來是大胃先生最愛的香草豬肉片,肥瘦相間,吃起來好juice!四種肉品讓大家在家吃好吃滿,任意變換口味好享受!

三筋經典醬料奶瓶禮盒-蔵前燒肉醬

最後吃麻辣鍋怎麼能少得了老油條和科學麵收尾呢!半脆軟的老油條吸了紅油,又麻又辣有夠正點!還有米粒最愛的科學麵,當然也要煮起來!

科學麵煮好後加上蔥花與鴨血豆腐,我的老天鵝~這一頓除夕年夜飯也吃得太飽足了!每種食材都被家人搶食吃光光,可見大家有多喜歡!

大家看完大胃米粒搶先開箱【巴適麻辣鍋2022虎虎生風海陸大餐】是不是非常誘人,趕快訂購幾套給家人親戚吧!

類別 : 韓國菜韓式燒肉慶祝紀念日

桃園中壢人氣韓式烤肉吃到飽,韓舍韓式烤肉,嚴選厚切豬五花x安格斯牛x韓式小菜x韓式大醬鍋通通無限續!火烤吃到飽價位:平日午餐429元/晚餐+假日499元(另加10%服務費),特別吸引許多學生族與中壢鄉親喜愛

記得米粒先前住在中壢時,常常都會騎車經過韓舍韓式烤肉中壢店,!每次經過餐廳大樓總是大排長龍,這回聽好友分享桃園車站開設二店了,我們趕緊前來聚餐!韓舍韓式烤肉桃園店,地址位於桃園市桃園區復興路83號2樓(桃園火車站後站的站前大樓),只要從火車站往復興路出口即可抵達,大紅色招牌非常醒目好找!

韓舍韓式烤肉桃園店位於站前大樓二樓,大家可爬樓梯或長輩搭乘電梯上樓!由於11月新開幕,因此每逢用餐時段相當忙碌,建議大家事先訂位以免在現場排隊久候!

餐廳整體裝潢氛圍非常有質感,特別以韓式宮廷輕奢風格和穀倉粗曠相互混搭,融合傳統現代感,感覺多人聚餐約會特別有面子!

招牌豬五花/頂級安格斯牛吃到飽

這裡的吃到飽肉品共有六款選擇,豬肉與牛肉各三款,招牌五花豬/特級梅花豬/頂級豬里肌/嚴選小肥牛/美國特級牛小排/美國頂級安格斯牛,

第一輪都會幫每桌客人送上各兩盤,每款肉品都是特別厚切,油花分布均勻烤起來特別多汁有口感!

起司烘蛋

開動之前當然要先拍張大合照上傳打卡FB/IG給朋友圈羨慕一番!

依照店家教學,烤盤加熱約240~260度後先來烤油脂較豐富的招牌厚切豬五花和特級梅花豬,等到水分釋出後再翻面,並用剪刀剪成一口大小!

韓舍特別訂製的鐵烤盤,有別於網架烤肉,區別二邊往中間下斜,以利烤肉時引導瀝油,特殊的紋路設計除了強化導油外,更不用擔心肉片沾黏於烤盤上!

另外還有小肥牛和牛小排等肉片當然也要盡情爽爽吃,烤好的肉品可以放在烤盤旁的保溫格,這樣生熟肉就不會混在一塊了,這設計真是貼心!

享受清爽無負擔的健康韓舍烤肉

米粒本身就是韓劇迷,真的超級喜歡吃韓式料理,尤其韓式烤肉一直是我跟大胃先生最愛!

品嚐時直接拿片新鮮生菜,夾上愛吃的豬肉或牛肉沾些烤肉醬,再夾些新鮮蒜片/洋蔥絲/韓式泡菜/辣拌青蔥絲,

一大口塞滿滿咬下,真的好滿足!吃肉還能攝取蔬菜,如同韓舍品牌精神,希望每位饕客來這享受「清爽無負擔的健康韓舍烤肉」!

蔬菜/火鍋丸餃推車桌邊服務

這裡的蔬菜盤和火鍋料使用推車桌邊服務,共有黑、紅兩台推車,一台放滿各種當季時蔬,另一台則以丸子火鍋料為主!

服務人員都會沿著用餐區桌邊詢問,高達10多種蔬菜可以挑選!想吃什麼直接跟服務人員告知就會夾到白盤內!

韓式大醬鍋

熱呼呼的韓式大醬鍋放上各種蔬菜火鍋料,還有不可或缺的泡麵和韓國年糕,微辣海鮮大醬湯頭喝起來好舒服,寒冷冬日吃上這一鍋也太幸福了吧!

15款冷熱飲料免費喝

每桌還會附上一壺紫蘇莓醋冰沙,喝起來冰涼消暑,酸甜開胃!

加價付費酒飲:韓國燒酒/瑪格利調酒

若跟米粒一樣的韓劇迷,大家可以加價單點韓國燒酒或瑪格利調酒(東東酒)配烤肉,免飛韓國就能當韓劇主人公囉!

韓式石鍋拌飯DIY吃法

另外除了韓式烤肉與韓式大醬鍋以外,餐廳特別準備石鍋拌飯作為主食,保溫蓄熱極佳的石鍋拌飯上桌已經鋪上各種涼拌菜與生蛋黃,

大家可依教學加入自己烤的七分熟小肥牛或安格斯牛肉,還有小菜盤的韓式泡菜/涼拌黃豆芽,最後淋上滿滿的拌飯醬,半自助DIY的石鍋拌飯就完成囉!

全部配料與米飯均勻攪拌後,吃起來滿嘴都是爽脆蔬菜與海苔香氣,吃完真的超級飽足!

另外餐車食材的幾款丸餃類(甜不辣/魚豆腐/花枝丸/杏鮑菇/馬鈴薯片/小香腸),不只適合放入大醬鍋,也可以直接放在烤盤,享受不同風味!

甜點:黑蜜寒天凍

最後飯後每桌每人可以任選一款甜點(黑蜜寒天凍/黃豆粉冰淇淋/桂圓紅棗綠豆仁甜湯),

透明的寒天凍加上蜜紅豆和黑糖水,吃起來冰涼滑溜,相當甜滋滋!

甜點:黃豆粉冰淇淋

日式甜點常見的黃豆粉搭配香草冰淇淋,香濃的堅果豆香入口即化,餘味在口腔久久縈繞,真的好好吃!

甜點:桂圓紅棗綠豆仁甜湯(熱)

餐廳特別費時燉煮的桂圓紅棗綠豆仁甜湯,在冬日喝起來特別暖心,作為這頓餐點結尾真是完美!

2022-08-02
類別 : 台灣菜

前陣子疫情關係,全台餐廳禁止內用,大家因此減少外出宅在家!許多宅配網購美食需求大增,身為全台最強BUFFET之首的饗食天堂,特別推出電商平台-,饗在家 Eat at Home (EAT@HOME),,匯集旗下八大品牌明星菜色做成冷凍調理包!方便大家化身主廚在家料理省時好方便,尤其是忙碌上班族或野餐露營族,有了這些異國美食調理包就能變化各種大菜!米粒這次與好友一起下單訂購,每道真的超級好吃推薦

米粒先前就常跟好友一起去吃饗賓集團的旗下餐廳,像是大家熟知的饗食天堂BUFFET、饗泰多(泰式)、開飯川食堂(中菜),都是我們平常聚餐宴客的口袋名單!有時特別想念想吃單獨某道料理,這時只能嘴饞回味!

沒想到近期發現饗賓集團居然推出電商平台-,饗在家 Eat at Home (EAT@HOME),,直接將旗下八大品牌明星餐點(饗食天堂BUFFET/饗泰多/開飯川食堂/果然匯/饗饗/旭集/真珠/饗在家)做成冷凍調理包,中西泰法等異國風料理,通通吃得到!只要手指點選即可冷凍宅配到府,未免太便利了吧!

包裝外箱都有註明開箱請先錄影,以防遺漏商品等保障,這點米粒個人覺得很貼心!

這次米粒與好友一起訂購多款人氣餐點,準備把冷凍庫填滿庫存,清爽的草綠色包裝感覺非常清新,每款包裝都有清楚標示產品內容與烹調方式!

潮州冷滷組合(滷豆干/滷大腸/滷豬頭皮/滷米血糕/滷鴨翅/滷百頁/滷鴨胗/滷鳥蛋)

像米粒平常跟好友時常都會揪團宅配各種冷凍滷味,因此可以放在冷凍庫保存,晚上下班或休假日只要直接解凍即可當晚餐或宵夜,

因此看到,饗在家 Eat at Home (EAT@HOME),,居然有饗食天堂BUFFET的潮州冷滷味,整個超興奮,直接四款套餐組合都下單了!

其中像百頁豆腐/滷雞胗,需要大家在家手切以外,還有滷米血糕需用電鍋蒸約15分鐘,其他潮州冷滷味都是放冷藏解凍後即可倒出食用!

米粒跟大胃先生平常下班就常會買滷味當晚餐或宵夜,個人覺得好吃的滷味最重要就是中藥滷汁要入味,但食材卻不能滷過頭影響口感!

而饗食天堂的潮州冷滷味特別以烤鴨、雞骨等材料,以及獨家辛香料比例,慢火熬煮出「潮州滷水」成為獨家秘製滷汁,

像豬頭皮/豆干/大腸頭/雞胗/百頁豆腐,每樣彈牙入味,真的好涮嘴!

另外還有超霸氣的整隻滷鴨翅,經過滷汁數小時收汁,啃咬起來超過癮,還有大小朋友都喜歡的滷鳥蛋,一顆接一顆讓人無法停口!

滷味組合免費加贈:特製紅油醬+酸菜

每份滷味套餐還會免費加贈特製紅油醬與醬香酸菜各兩包,其中特製紅油醬利用多款辣油、花椒油堆疊,香氣與口感層次鮮明,特別加入白醋,微微酸勁既提味又解膩!

醬香酸菜則是使用脆口的酸菜心,加入香油、薑絲等配料醃製,鹹香迷人,配滷味整個美味大升級!

米粒光吃「饗食天堂-潮州冷滷味」系列就覺得無敵推薦,尤其接下來就是農曆新年除夕,大家可以提前宅配訂購放在冷凍庫,年假期間就能與家人親戚打牌泡茶嗑滷味囉!

真珠台菜-家傳無骨醉雞腿(約3~4人份)

接下來繼續跟大家分享中式料理系列,嚴選媽媽味與台灣食材的「真珠台菜」家傳無骨醉雞腿,使用國產雞腿特別使用紅露酒加上枸杞/紅棗/人蔘/當歸等中藥材緩緩浸泡入味,

事先已將雞腿去骨,大家在家只需冷藏解凍後切盤上桌,不管當作平常午晚餐或是宴客料理都很大氣,

一拆封包裝立馬酒香撲鼻,整個讓人沉醉於此,緊實彈牙的雞皮與雞腿肉多汁軟嫩,偷偷說剩下的酒汁精華可別浪費倒掉,只要加熱後放入科學麵就是台X花雕雞麵囉!

開飯川食堂-梅干鹹燒白(約3~4人份)

若是愛吃梅干扣肉的朋友,這道來自開飯川食堂的人氣必吃經典川菜-梅干鹹燒白,肥嫩的豬五花肉加上梅干菜一同熬燉,入口即化的鹹甜口感保證一吃上癮!

品嚐時先放在冰箱冷藏解凍4小時,使用電鍋蒸約25~30分鐘即可!

天啊~油油亮亮的豬五花肉與梅干菜真的太誘人!除了配白飯,也能另外搭配刈包或燒餅,這道真的好適合除夕年夜飯大家一同品嚐!

開飯川食堂-砂鍋雞湯(3-4人份)

最後一道中菜的砂鍋雞湯也是來自開飯川食堂!湯底嚴選老母雞、金華火腿、干貝等多種特選食材,文火慢燉成乳白色湯底,加上整隻仿土雞腿,久煮依然保持緊實肉質,暖暖的湯品最適合冬日暖心暖胃,

另外也能加入冬日盛產的大白菜或高麗菜一起煨煮,湯底更清甜喔!米粒推薦大家可以多訂幾包雞湯,隨時放在冷凍庫就能幫忙碌的老公小孩補充元氣!

饗泰多-帕能咖哩燉松阪(約1~2人份)

米粒先前才剛去過新莊宏匯廣場新開幕的饗泰多,真的好喜歡這裡的泰式咖哩,本來跟好友續約第二攤聚餐,誰知當時疫情關係無法在餐廳內用,我們的閨蜜聚會也就不了了之!

沒想到現在網路居然可以訂購饗泰多的泰式料理(打拋豬/綠咖哩雞/帕能咖哩燉松阪),都是米粒非常喜歡的菜品!若是初嚐朋友,首推這款帕能咖哩燉松阪調理包,很適合忙碌上班族或露營野炊!

這道來自泰國南部的經典菜,周邊臨海加上高溫溼熱並且靠近回教國家(泰國信佛教),

因此衍生這道像紅咖哩的帕能咖哩,主要使用薑黃、 椰奶、 檸檬葉燉煮,味道吃起來比紅咖哩濃郁卻不會太辣口!

一般泰式咖哩都用豬肉片或雞腿肉,但是豬肉片放涼容易有糊糊過柴的口感,

饗泰多特別使用口感脆彈的厚切松阪豬搭配帕能咖哩,熱呼呼的咖哩醬淋在香米上,豬肉香氣更濃郁,

微微甜辣太誘人!光大胃先生自己默默就扒光兩碗飯!

饗食天堂-紅酒燴牛肉(約2~3人份)

另外這款饗食天堂-法式紅酒燉牛肉在,饗在家 Eat at Home (EAT@HOME),人氣熱銷單品!大塊的牛肋條搭配紅酒與紅蘿蔔費時燉煮,半筋半肉的牛肉入口充滿酒香與蔬菜甜味,果然是經典法式名菜,湯汁可以拌飯或是搭配烤過的法國麵包,很適合12月聖誕節與另一半在家約會享受聖誕大餐!

饗在家-招牌蔥肉包/爆漿奶皇包/人氣芋泥包(6入1袋)

之前就曾看過網友分享饗在家 Eat at Home (EAT@HOME)好食包系列,目前有三種口味可選:蔥肉包/奶皇包/芋泥包,都是主廚特別新鮮手工製作!

像蔥肉包的外皮特別揉進蔥末,搭配豬肉蔥花內餡,滿嘴都是肉汁!

還有一剝開就被滿滿流沙給嚇到的奶皇包,鹹甜鹹甜,大人小孩長輩通通都被收服了!

最後是芋泥控最愛的芋泥包,嚴選100%大甲芋頭的芋泥,最適合當作早餐或點心!

2022-06-21
類別 : 日本菜餐酒館酒類飲品串燒

中壢鄉親想好要去哪邊慶祝吃大餐了沒?米粒早早就決定要跟好友們一起大啖日本和牛燒肉套餐,餐廳首選當然是本人愛店-,藏王極上燒肉餐酒館,推出的「2021藏王燒肉四人歡樂聖誕饗宴套餐」每人2200元就能享受日本A5和牛肋眼/牛小排/翼板,搭配極品澳洲M9和牛牛舌/生食級干貝/龍蝦味噌湯等海陸大餐,整份套餐有夠澎派霸氣,加上專人桌邊代烤服務,大家只要坐著就能大口吃肉大口喝酒迎接新年節慶到來!由於餐廳桌數有限,大家記得趁早預約訂位,若是還沒吃過中壢人氣藏王燒肉餐酒館的饕客們,趕快先看大胃米粒誘人的試吃心得做參考吧

中壢人氣鼎珍旺餐飲集團於2021年新開幕的全新燒肉品牌,藏王極上燒肉餐酒館,餐廳地址位於桃園市中壢區中央西路二段268號,右側斜對面就是中壢高中(中央大學附中),

左側則有收費停車場,再往前就是中壢夜市,整體地點相當便利好找,非常適合開車族家庭客聚餐!

先前試營運我們就曾來吃過,當時對於肉質品質餐點十分滿意!這次看到推出超值聖誕跨年套餐,也太令人心動,趕快再次回味!

先前米粒有跟大家分享藏王極上燒肉餐酒館提供的肉品都是相當頂級,且大量進貨可將成本壓低回饋給消費者!

因此每回推出高CP值的限定節慶套餐,總是立馬就被老饕熟客們提早搶先訂位,

其中這次推出的「2021藏王燒肉四人歡樂聖誕饗宴套餐/8800元」等於每人2200元就能享受日本A5和牛肋眼/牛小排/翼板,搭配極品澳洲M9和牛牛舌/生食級干貝/龍蝦味噌湯等海陸大餐,是不是令人大為瘋狂!

米粒搶先幫大家開箱試吃,立馬被整桌和牛給驚呼,這未免也太澎派了吧!

@小菜:醃白蘿蔔/明太子花枝絲/韓式泡菜
@沙拉:鱈魚肝時蔬沙拉
@炸物:深海炸牡蠣/奶油螃蟹樂餅(二選一)
@飯食:月見青蔥拌飯/月見明太子干貝拌飯/松葉蟹膏拌飯/鮭魚三寶拌飯(四選一)
@海鮮:生食級鮭魚菲力/日本生食級干貝/生食級花枝
@燒肉:極品澳洲M9和牛牛舌薄片+牛舌厚片
@燒肉:極品日本A5和牛肩胛小菲力
@燒肉:極品日本A5和牛肋眼上蓋(佐青蘇蘿蔔泥)

@湯品:龍蝦味噌湯鍋
@燒肉:極品日本A5和牛翼板(佐海膽魚子醬)
@燒肉:極品日本A5和牛牛小排
@燒肉:極品日本A5和牛肋眼牛排(加贈風味鹽乙罐)
@鍋物:壽喜燒x極品日本A5和牛肋眼牛排(佐黑魚子黃金蛋)
@甜點:日本烤麻糬/烤焦糖布丁/優格冰淇淋/芋香紫米(四款任選)

看看這麼豐盛的套餐完全超過四人份量,牛肉控饕客看到保證眉開眼笑,肚子是不是都餓了呢~米粒趕快搶先幫大家試吃嘿!

前面分享這麼多套餐資訊,我們總算要進入大家最期待的燒肉時刻,桌邊都會提供現磨山葵醬油/昆布鹽/玫瑰鹽/檸檬角和七味辣椒粉,還有藏王特調燒肉醬與鹽蔥醬,大家可依喜好搭配燒肉!

套餐小菜:醃白蘿蔔/明太子花枝絲/黃金泡菜

單吃和牛燒肉太過膩口,套餐特別搭配藏王燒肉超人氣開胃菜盛合,三種招牌小菜通通吃得到!

清脆的黃金泡菜搭配清爽的醃白蘿蔔,特別解膩!尤其最讓我們喜歡就是這道涼拌明太子花枝絲,

特別選用生食級花枝絲搭配明太子醬,絲絲入味又滑溜,光吃這個就能配好幾杯生啤酒了!

套餐沙拉:鱈魚肝時蔬沙拉

再來是套餐沙拉部分,滿滿一整碗爽脆生菜與新鮮蘋果丁搭配鱈魚肝,酸甜和風醬汁好開胃!

套餐飯食:月見青蔥拌飯/月見明太子干貝拌飯/松葉蟹膏拌飯/鮭魚三寶拌飯(四選一)

這次的藏王燒肉聖誕跨年套餐為了要讓大家吃飽飽,主食特別準備四款海鮮飯給大家做選擇,第一款就是超人氣的鮭魚三寶丼飯,

這裡頭有炙燒鮭魚肉/鮭魚卵/鮭魚鬆,整碗橘紅色寶石閃閃發光,搭配蔥絲/紫蘇葉,拌勻後可以一次嚐到鮭魚三寶的生熟食魅力!

另一碗則是松葉蟹膏拌飯,一整圈珍貴的松葉蟹膏加上韓式麻油海苔酥與有機生食級蛋黃,看起來雖然黑嚕嚕,但入口滿嘴都是蟹膏海味與溫潤蛋黃交織,吃過保證難以忘懷!

大家千萬別問米粒哪一款比較好吃,因為都很推薦,大家今晚想吃鮭魚三寶拌飯還是松葉蟹拌飯呢?(日本綜藝節目-料理東西軍~就交給大家自行選擇囉!)

套餐炸物:深海炸牡蠣/奶油螃蟹樂餅(二選一)

另一款新品則是奶油螃蟹樂餅,裡面真的有一整隻蟹腳,包上爆漿奶油內餡,熱呼呼品嚐真的好正點!

新品/單點:麻辣青蔥酥炸肥腸

藏王燒肉餐酒館除了頂級燒肉,這裡的炸物選擇也很多樣,近期推出幾款新品餐點深受好評!像是這道麻辣青蔥肥腸外酥內嫩,淋上特製麻辣醬汁無敵下酒涮嘴!

新品/單點:酥炸魷魚圈

還有一吃就停不下筷子的炸魷魚圈,酥脆麵衣配上彈牙魷魚,滿嘴海味感覺在嘴裡活跳跳!

新品/單點:和風日式蔬菜天婦羅

這道蔬菜天婦羅特別加上蘋果丁增添解膩口感,淋上蘿蔔泥醬汁,軟綿的蔬菜經由高溫炸出甜味,每一口都能充滿驚喜層次!

新品/單點:生食級干貝蟹膏

愛吃海鮮的朋友,不能錯過這道生食級干貝搭配松葉蟹膏與魚子醬,一口享受海鮮三重奏!

套餐海鮮:生食級鮭魚菲力/日本生食級干貝/生食級花枝

呼~米粒分享完多款單點新品菜色,終於要進入本次燒肉聖誕套餐主角囉,

第一道則是海鮮盤部分,包含生食級鮭魚菲力/日本生食級干貝/生食級花枝,

為了避免海鮮烤過熟,特別放上小鐵盤!豐富油脂的鮭魚菲力一接觸鐵鍋立馬滋滋作響,美麗的烙痕看起來也太好吃,外熟內嫩的五分熟度恰恰好!

生食級干貝則是兩面煎香後,中間層依然保留生食口感,最能品嚐出新鮮食材原汁原味!

套餐燒肉:極品澳洲M9和牛牛舌薄片+澳洲M9和牛牛舌厚片

吃完海鮮整個肚子都餓了起來,第一款極上燒肉先從澳洲M9和牛牛舌開始品嚐,這盤包含兩款不同厚度的牛舌,一個是厚切條狀,一個切成薄片!

大家來到藏王極上燒肉餐酒館,完全只需動嘴就好!

因為這裡採取貴賓級尊榮桌邊服務,每桌都有專人代烤肉,大家完全不必動手,只需要坐著享受!

這裡的店員都有經過培訓,對於和牛知識和熟度掌握相當熟稔,最適合米粒這種懶人,等吃最幸福!

接著第三盤是日本A5和牛肩胛小菲力,屬於牛肩胛骨最鮮嫩多汁的部位,肉質少油少筋,脂肪含量極低且牛肉風味濃郁,又被稱為小牛柳!

其中最讓米粒喜歡藏王燒肉餐酒館的貼心之處,就是店員代烤服務都會先讓客人吃一陣再繼續桌邊服務,這樣不僅可以最大化細嚐頂級肉品,才不會一下子就吃膩!

套餐燒肉:極品日本A5和牛肋眼上蓋(佐青蘇蘿蔔泥)

而套餐越後頭的肉品部位越高級,這道日本A5和牛肋眼上蓋可是老饕等級,入口即化的軟嫩,搭配青蘇蘿蔔泥醬汁,讓我們同桌好友一起吃得眉開眼笑,大口吃肉的幸福感就是如此浮誇!

套餐湯品:龍蝦味噌湯鍋

燒肉套餐吃到中途,還有熱騰騰的龍蝦味噌湯,裡面放上一整尾龍蝦肉整個鮮味滿點,喝完溫暖超滿足!

套餐燒肉:極品日本A5和牛翼板(佐海膽魚子醬)

日本A5和牛翼板部分偏向牛肩胛部位,軟嫩中帶點油花,也是最受歡迎的牛排部位,一放上烤盤立刻冒出火花,感覺就像在歡慶聖誕跨年煙火般!

和牛燙至五分熟沾上月見醬,濃稠的魚子醬黃金蛋黃讓和牛更加滑嫩入口,不管是燒肉還是鍋物,都讓我們吃得好盡興!

套餐甜點:日本烤麻糬/烤焦糖布丁/優格冰淇淋/芋香紫米(四款任選)

吃飽喝足~準備迎接甜點囉!這次有四款甜點任選,人氣優格冰淇淋,據說這個配方是鼎珍旺最早期的義式餐廳所提供的甜點,消失多年後終於又重新登場!

另外還有燒肉店必吃的日式烤麻糬,沾滿花生粉和煉乳,軟糯口感最讓我喜歡!

加上新推出的烤焦糖布丁,作為甜甜蜜蜜的HAPPY ENDING最適合了!大家看完大胃米粒分享這次的藏王燒肉聖誕套餐是不是很豐富,中壢鄉親趕快搶先手刀訂位吧!