前陣子疫情關係,全台餐廳禁止內用,大家因此減少外出宅在家!許多宅配網購美食需求大增,身為全台最強BUFFET之首的饗食天堂,特別推出電商平台-,饗在家 Eat at Home (EAT@HOME),,匯集旗下八大品牌明星菜色做成冷凍調理包!方便大家化身主廚在家料理省時好方便,尤其是忙碌上班族或野餐露營族,有了這些異國美食調理包就能變化各種大菜!米粒這次與好友一起下單訂購,每道真的超級好吃推薦米粒先前就常跟好友一起去吃饗賓集團的旗下餐廳,像是大家熟知的饗食天堂BUFFET、饗泰多(泰式)、開飯川食堂(中菜),都是我們平常聚餐宴客的口袋名單!有時特別想念想吃單獨某道料理,這時只能嘴饞回味!沒想到近期發現饗賓集團居然推出電商平台-,饗在家 Eat at Home (EAT@HOME),,直接將旗下八大品牌明星餐點(饗食天堂BUFFET/饗泰多/開飯川食堂/果然匯/饗饗/旭集/真珠/饗在家)做成冷凍調理包,中西泰法等異國風料理,通通吃得到!只要手指點選即可冷凍宅配到府,未免太便利了吧!包裝外箱都有註明開箱請先錄影,以防遺漏商品等保障,這點米粒個人覺得很貼心!這次米粒與好友一起訂購多款人氣餐點,

這次米粒與好友一起訂購多款人氣餐點,準備把冷凍庫填滿庫存,清爽的草綠色包裝感覺非常清新,每款包裝都有清楚標示產品內容與烹調方式!

潮州冷滷組合(滷豆干/滷大腸/滷豬頭皮/滷米血糕/滷鴨翅/滷百頁/滷鴨胗/滷鳥蛋)

像米粒平常跟好友時常都會揪團宅配各種冷凍滷味,因此可以放在冷凍庫保存,晚上下班或休假日只要直接解凍即可當晚餐或宵夜,

因此看到,饗在家 Eat at Home (EAT@HOME),,居然有饗食天堂BUFFET的潮州冷滷味,整個超興奮,直接四款套餐組合都下單了!

其中像百頁豆腐/滷雞胗,需要大家在家手切以外,還有滷米血糕需用電鍋蒸約15分鐘,其他潮州冷滷味都是放冷藏解凍後即可倒出食用!

米粒跟大胃先生平常下班就常會買滷味當晚餐或宵夜,個人覺得好吃的滷味最重要就是中藥滷汁要入味,但食材卻不能滷過頭影響口感!

而饗食天堂的潮州冷滷味特別以烤鴨、雞骨等材料,以及獨家辛香料比例,慢火熬煮出「潮州滷水」成為獨家秘製滷汁,

像豬頭皮/豆干/大腸頭/雞胗/百頁豆腐,每樣彈牙入味,真的好涮嘴!

另外還有超霸氣的整隻滷鴨翅,經過滷汁數小時收汁,啃咬起來超過癮,還有大小朋友都喜歡的滷鳥蛋,一顆接一顆讓人無法停口!

滷味組合免費加贈:特製紅油醬+酸菜

每份滷味套餐還會免費加贈特製紅油醬與醬香酸菜各兩包,其中特製紅油醬利用多款辣油、花椒油堆疊,香氣與口感層次鮮明,特別加入白醋,微微酸勁既提味又解膩!

醬香酸菜則是使用脆口的酸菜心,加入香油、薑絲等配料醃製,鹹香迷人,配滷味整個美味大升級!

米粒光吃「饗食天堂-潮州冷滷味」系列就覺得無敵推薦,尤其接下來就是農曆新年除夕,大家可以提前宅配訂購放在冷凍庫,年假期間就能與家人親戚打牌泡茶嗑滷味囉!

真珠台菜-家傳無骨醉雞腿(約3~4人份)

接下來繼續跟大家分享中式料理系列,嚴選媽媽味與台灣食材的「真珠台菜」家傳無骨醉雞腿,使用國產雞腿特別使用紅露酒加上枸杞/紅棗/人蔘/當歸等中藥材緩緩浸泡入味,

事先已將雞腿去骨,大家在家只需冷藏解凍後切盤上桌,不管當作平常午晚餐或是宴客料理都很大氣,

一拆封包裝立馬酒香撲鼻,整個讓人沉醉於此,緊實彈牙的雞皮與雞腿肉多汁軟嫩,偷偷說剩下的酒汁精華可別浪費倒掉,只要加熱後放入科學麵就是台X花雕雞麵囉!

開飯川食堂-梅干鹹燒白(約3~4人份)

若是愛吃梅干扣肉的朋友,這道來自開飯川食堂的人氣必吃經典川菜-梅干鹹燒白,肥嫩的豬五花肉加上梅干菜一同熬燉,入口即化的鹹甜口感保證一吃上癮!

品嚐時先放在冰箱冷藏解凍4小時,使用電鍋蒸約25~30分鐘即可!

天啊~油油亮亮的豬五花肉與梅干菜真的太誘人!除了配白飯,也能另外搭配刈包或燒餅,這道真的好適合除夕年夜飯大家一同品嚐!

開飯川食堂-砂鍋雞湯(3-4人份)

最後一道中菜的砂鍋雞湯也是來自開飯川食堂!湯底嚴選老母雞、金華火腿、干貝等多種特選食材,文火慢燉成乳白色湯底,加上整隻仿土雞腿,久煮依然保持緊實肉質,暖暖的湯品最適合冬日暖心暖胃,

另外也能加入冬日盛產的大白菜或高麗菜一起煨煮,湯底更清甜喔!米粒推薦大家可以多訂幾包雞湯,隨時放在冷凍庫就能幫忙碌的老公小孩補充元氣!

饗泰多-帕能咖哩燉松阪(約1~2人份)

米粒先前才剛去過新莊宏匯廣場新開幕的饗泰多,真的好喜歡這裡的泰式咖哩,本來跟好友續約第二攤聚餐,誰知當時疫情關係無法在餐廳內用,我們的閨蜜聚會也就不了了之!

沒想到現在網路居然可以訂購饗泰多的泰式料理(打拋豬/綠咖哩雞/帕能咖哩燉松阪),都是米粒非常喜歡的菜品!若是初嚐朋友,首推這款帕能咖哩燉松阪調理包,很適合忙碌上班族或露營野炊!

這道來自泰國南部的經典菜,周邊臨海加上高溫溼熱並且靠近回教國家(泰國信佛教),

因此衍生這道像紅咖哩的帕能咖哩,主要使用薑黃、 椰奶、 檸檬葉燉煮,味道吃起來比紅咖哩濃郁卻不會太辣口!

一般泰式咖哩都用豬肉片或雞腿肉,但是豬肉片放涼容易有糊糊過柴的口感,

饗泰多特別使用口感脆彈的厚切松阪豬搭配帕能咖哩,熱呼呼的咖哩醬淋在香米上,豬肉香氣更濃郁,

微微甜辣太誘人!光大胃先生自己默默就扒光兩碗飯!

饗食天堂-紅酒燴牛肉(約2~3人份)

另外這款饗食天堂-法式紅酒燉牛肉在,饗在家 Eat at Home (EAT@HOME),人氣熱銷單品!大塊的牛肋條搭配紅酒與紅蘿蔔費時燉煮,半筋半肉的牛肉入口充滿酒香與蔬菜甜味,果然是經典法式名菜,湯汁可以拌飯或是搭配烤過的法國麵包,很適合12月聖誕節與另一半在家約會享受聖誕大餐!

饗在家-招牌蔥肉包/爆漿奶皇包/人氣芋泥包(6入1袋)

之前就曾看過網友分享饗在家 Eat at Home (EAT@HOME)好食包系列,目前有三種口味可選:蔥肉包/奶皇包/芋泥包,都是主廚特別新鮮手工製作!

像蔥肉包的外皮特別揉進蔥末,搭配豬肉蔥花內餡,滿嘴都是肉汁!

還有一剝開就被滿滿流沙給嚇到的奶皇包,鹹甜鹹甜,大人小孩長輩通通都被收服了!

最後是芋泥控最愛的芋泥包,嚴選100%大甲芋頭的芋泥,最適合當作早餐或點心!