大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2018-05-08
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

高雄飯店自助餐吃到飽推薦,其中擁有獨一無二高樓景觀美景的自助餐就是佇立高雄地標85大樓的 君鴻國際酒店,不僅是高雄之最,同時也是台灣最高的五星級飯店!其中受到大家歡迎的 85百匯栢麗自助餐廳,(栢音同柏),盡情享受各種精緻餐點吃到飽外,還可居高欣賞高雄柴山、高雄展覽館等無敵百萬景緻

85百匯栢麗自助餐廳,位於高雄地標85大樓-君鴻國際酒店39樓層,

每次來這抬頭端望依然覺得好震撼!

斜對面就是人氣景點,高雄市立圖書館總館,

記得上回來過 君鴻酒店38F悦客鐵板燒,品嚐聖誕跨年大餐,

晚上欣賞高雄港夜景,視野絕佳!

這回品嚐Buffet特別改選白天到來,要來好好感受不同於夜晚的高雄港樣貌!

隨著服務人員帶領入座,首先映入眼簾當然就是君鴻國際飯店獨家無敵海景

(默默想要加個佛跳牆~星爺上身)

我們當日天氣極佳,高雄港、柴山和往來船隻一覽無遺,

看到許多家族聚餐,長輩與小朋友靠在窗邊欣賞景觀多麼興奮!

平時只能在高雄路面開車奔馳,換個角度欣賞高雄得天獨厚的景色,頓時心曠神怡

君鴻栢麗廳自助餐獨家餐點:蒙古烤肉
第一次在飯店看到提供蒙古烤肉選項,好久沒吃好興奮!

正統做法是使用鐵板將羊肉片與蔬菜搭配特製醬汁,因此特別好吃!

看著師傅雙刀鏟快手大炒,默默站在旁邊欣賞鐵板秀,真是帥氣!

異國料理熱食區
滿滿一整排融合中西式餐點,喜歡吃什麼自己點選!

當日嚐到紅酒燉牛頰肉、宮保雞丁、時蔬義大利麵等,

主廚每日都會依不同食材變化口味,

像是這道蒜蓉樹子蒸魚料理總是一轉眼就被秒殺,

幸好師傅不斷補上空盤,大家都能盡情吃飽飽!

這邊特別準備素食朋友也可享用的料理,時蔬燉飯看起來超好吃!

港式燒臘料理
平常跟大胃先生最愛吃燒臘,這裡的臘味看起來也是相當誘人!

現煮擔仔麵&燙青菜
喜歡享受麵食朋友,擔仔麵也是台灣飯店自助餐常見餐點,

雖然米粒平常不一定會吃!

但是意外發現很多國外朋友特別喜歡這項服務,

可以吃到現煮道地台式小吃,相當開心,

栢麗廳貼心準備肉燥與素肉燥醬兩種,

想要吃麵食(可選麵條、米粉)或各式燙青菜,隨意淋上喜愛的醬汁!

日式生魚片區
這裡主要提供沙梭、鮪魚、旗魚、蒟蒻(素食者可用),鮪魚控朋友應該吃得很開心!

若是喜歡生菜沙拉朋友,這裡的生菜嚴選無毒、無農藥、無汙染的水耕種植,

水耕綠皺葉萵苣、水耕紫橡木葉萵苣、水耕火焰生菜,讓大家吃得健康又安心!

異國冷盤區
還有各種現做冷盤料理,泰式、西式、義式,

一次嚐到多國料理,就是Buffet吃到飽最大快樂!!!

果汁飲品&咖啡區
飲料區也有多款果汁奶茶咖啡可選,嚴選北牧羊人咖啡豆,喝起來不酸苦,非常醇厚好喝!

※喝酒請勿酒駕.未成年請勿飲酒.※
汽水&生啤酒機無限暢飲
若愛喝啤酒的朋友,這裡提供台灣生啤酒無限喝到飽,搭配海鮮最正點!

依造圖示教學,將杯中傾斜倒入,泡沫細緻冰涼,第一次自己倒啤酒好有趣!!!

餐點區介紹完畢,準備開動囉!

首先就是人氣NO.1.烤牛肉,看看這斷面秀鮮紅軟嫩太誘人了,

米粒先拿空盤在底層淋上紅酒醬汁,擺上牛肉後淋上最愛的黃芥末醬與辣根醬,

側邊放上冷盤區的涼拌貝殼麵與生菜,簡單擺盤就能吃得精緻食尚,

看起來像是2~3千元的法式高級料理!

牛肉吃起來外皮酥香,內部多汁肥嫩,真的好好吃,

輕沾些許黃芥末醬,增添微微嗆鼻香氣,味道更加迷人,

我跟大胃先生各自續了三盤,吃得相當滿足!

五顏六色的生菜沙拉,淋上滿滿帕瑪森起司與千島醬,清爽好開胃!

海鮮區拿了滿滿一大盤,淋上醬汁看起來好好吃!

冰鎮鮮蝦吃起來新鮮彈牙沾著酸甜薑蒜汁好脆口,

小卷、淡菜淋上醬汁,滿滿海味盡在口中!

米粒以前就很愛吃蒙古烤肉,師傅利用鐵板快炒出羊肉香氣與爽脆蔬菜,

搭配特製醬汁讓人吃完一盤又想續點!

點了番茄湯底的小火鍋,滿滿茄紅素湯頭酸甜好喝,

裡面放滿蔬菜肉片與鮮蝦,冬日吃起來好幸福!

熱菜與冷盤,一次可以吃到各種異國料理,

滿足平時忙碌生活想要放縱大吃的壓力,來這想吃什麼就去拿吧!

看看米粒拿了一整桌餐點,看起來是不是非常誘人,每樣調味都好好吃!

哈哈~因為拿了好多樣,實在好壯觀,一定要拍照打卡讓大家羨慕一下!

[IMG:51][IMG:52]
盡情跟大胃先生大口吃肉~大口嗑海鮮,還有啤酒無限暢飲,真的好開心!

喜歡吃的料理續了3~4回,吃得超級飽足[IMG:53]

主廚特製甜點區
將將將!看看這甜點櫃真的很豐富,每種蛋糕看起來好美好精緻,

決定全部 ALL IN 通吃![IMG:54]

主廚甜點不定時會推出時令水果蛋糕,

像前陣子草莓季~整個都是草莓甜點,想必女孩來這一定都會失心瘋![IMG:55]

冰淇淋則有瑞士莫凡彼冰淇淋和泰國明果冰淇淋,

哈哈~大家對於Mövenpick莫凡彼冰淇淋已經相當知曉,

但是近期剛進台灣的泰國mingo明果冰淇淋,大家應該較少吃到,

大推他們家的榴槤冰淇淋,香濃夠味,之前在別的餐廳吃過就愛上![IMG:56]

全部的甜點都被我拿來囉~

平常若到甜點店,一小塊蛋糕50元起跳,

像這樣一盤10樣大約500元,能夠無限續點好幸福![IMG:57]

果凍幕斯類使用迷你高腳杯盛裝,可愛又有質感,

特別推蔓越莓系列甜點,主廚處理相當厲害,

像是蔓越莓鮮奶酪或蔓越莓巧克力幕斯,吃起來酸中帶甜,超級好吃

不像以前吃過的蔓越莓會讓人酸到變冏臉的樣子![IMG:58][IMG:59]

優格起司慕斯、草莓蛋糕、提拉米絲、檸檬百香慕斯、覆盆莓巧克力、橙乳酪慕斯、蔓越莓起士,

可麗露上層覆蓋一層巧克力,口感超棒!

這裡的甜點真的非常好吃,很多女生都是一再續盤,

難怪我們中餐時段離席後,發現很多客人專門來排下午茶時段,

真的光是甜點吃到飽就很值得![IMG:60]

冰淇淋當然也不能錯過~榴槤冰淇淋真的太好吃了!連我牙痛還是吃了好幾球~

類別 : 日本菜其他火鍋火鍋吃到飽

開頭就是羨慕2字!屏東東港美食,相當多,近期增添這家 月季壽喜燒吃到飽,最為火紅,店內嚴選6款肉品(牛豬雞),搭配20多種新鮮蔬菜火鍋料,加上各種麵類、白飯、飲料、冰淇淋通通無限吃到飽,平日中餐299元,平日晚餐和假日359元,免收服務費,如此超平價又大心的價格,難怪受到網友推薦!除了價格與食材選用堅持,店內裝潢充滿濃厚和風座椅搭配大理石紋桌盤,整個質感超無敵,女孩們聚餐吃鍋之餘還能盡情美美拍照打卡!就是這股高CP值,讓我們不惜排了長久隊伍也要吃到!!!!!!

許久沒來東港逛逛,對於路途有點生疏,幸好地圖導航帶領下,順利找到店家!

月季壽喜燒鍋物吃到飽,,位於東港沿海路上,三角窗位置搭配斗大的月季招牌相當醒目,

走進店內,濃厚日式木窗與屏風,

上頭滿滿的月季,搭配上方昏黃燈光照射下,整個好有情調,

特別喜歡這裡的座位規劃,桌與桌間鋪上榻榻米座墊,相當舒服好坐!

上頭貼心使用屏風阻隔,完全不怕受到鄰桌餘光打擾!

尤其每回米粒來吃到飽餐廳,多半都會不計形象大口吃肉,

有了屏風,就沒人會看到我的吃相拉!哈哈~這點貼心讓我大推!

隨著店員帶位,看到桌子又讓我更加驚喜,居然是大理石紋桌面!大理石紋控必來朝聖!

近期米粒正好深深著迷大理石紋相關配件

(像是大理石紋手機殼,大理石紋碗盤)看到桌子整個心喜,這邊未免太有質感了!

接著店員解說 月季壽喜燒吃到飽消費方式,
價位:平日中餐299元,平日晚餐和假日359元,免收一成服務費,用餐時間100分鐘
肉品:澳洲精選肩胛牛肉、澳洲特選低脂牛肉、美國特選牛胸腹肉、
國產豬梅花肉、國產豬五花肉、CAS去骨黃金雞腿肉 (6種肉品無限續點)
菜品:搭配20多種新鮮時蔬、火鍋料、雞蛋、白飯麵食、飲料冰淇淋,通通採自助式,
湯底:基本鴛鴦湯底:日式壽喜燒x柴魚昆布鍋
升級:可另加價49元升級更換:韓式泡菜鍋、藥膳養身鍋、川味麻辣鍋

看看這裡提供的蔬菜與火鍋料,

高達20多種類,通通無限吃到飽(放題在日本代表吃到飽),

大口吃肉也要搭配蔬菜解膩才健康!

平常米粒去吃壽喜燒絕對少不了洋蔥絲、金針菇、高麗菜、海帶芽,這裡總是鋪得滿滿地,

其中還有大家平常較少吃到的皇宮菜,可被譽為泰國皇家料理必備菜品之一,

涮在鍋內口感帶點綿滑,高鈣、高鐵非常養生,大家來這可要多夾一點吃夠本!

不愛吃蔬菜的寶寶們也別哭哭,店家也有準備各式各樣的火鍋丸餃類,讓大家可以盡情吃飽飽!

鍋物沾醬部分,大家可以試試月季3款推薦沾醬:

月季秘製沾醬、日式和風沾醬、傳統壽喜燒沾醬

米粒個人則是喜歡日式和風醬油加上一大匙白蘿蔔泥加上生雞蛋、蔥花、七味粉,

沾肉清爽夠味又有蛋液綿滑口感,大家可以試試看~

飲品與冰淇淋區也是自助吃到飽,汽水、茶飲、果汁、咖啡,通通喝到飽!

肉品部分,盛裝的盤子也是使用大理石紋,隨手拍都好美啊(一般裝肉都是塑膠黑盤),

大家看到這邊有沒有很想怒衝來這吃鍋拍照!

OMG~6款肉品一字排開,各位饕客快來看看這油花多麼誘人!

澳洲精選肩胛牛肉、澳洲特選低脂牛肉、美國特選牛胸腹肉、

國產豬梅花肉、國產豬五花肉、CAS去骨黃金雞腿肉

每種切得粉嫩薄透,不斷閃閃發亮,尤其那牛胸腹肉跟豬五花肥嫩嫩有夠夭壽………

雞腿肉相當肥嫩,吃起來好彈牙!

還有各種蔬菜盤和火鍋料,全部都拿齊了~趕緊開吃吧!!!!

等一下~~~~~~~這麼美的環境,開動前記得跟大理石桌來張大合照吧,

上傳FB/IG打卡,保證好友一定羨慕不已啊!!!!

呼~大口吃肉好過癮好滿足,這裡每種肉品都好好吃!

切得薄透,下鍋輕涮幾下就能起鍋品嚐,完全不需沾醬就很夠味!

甜甜鹹鹹的壽喜燒醬汁,是我跟大胃先生一直超愛的鍋物之一,

先前都得奔到高雄才能享受壽喜燒吃到飽,現在好羨慕東港朋友有這麼棒的餐廳!

麻辣鍋涮肉也是無敵好吃,香麻的紅油包裹肉片,辣得好爽!

品嚐壽喜燒最佳吃法就是先涮肉再涮菜,味道超正點!

月季壽喜燒提供的肉品真的很優秀,偶而約上家人好友一同來這盡情放縱大吃,

餐點正點、價格親民、份量十足、環境舒適,真的很適合大家聚餐約會!

嗚~米粒忍著飢餓寫完這篇食記~整個人肚子好餓啊!!!!!

好想再找機會去大吃一頓,大家下回來東港玩順便來這吃飽飽,

受不了誘惑的朋友~快點打電話訂位吧!

類別 : 台灣菜台式小吃

高雄愛河之心美食推薦,全台獨家用滷的大腸香腸,就是這一家!王家百年滷烤大腸香腸攤,使用祖傳滷包將糯米腸與香腸費時熬煮,品嚐時用高溫稍微炙烤至酥香,搭配關東煮黑輪與特製湯頭,下午或消夜來上一盤,超級涮嘴又滿足,保證吃過朋友一定都會愛上獨一無二美味!

王家百年滷烤大腸香腸攤,位於高雄愛河之心新景點-高雄愛河文史藝術創作展覽倉庫,

周邊陸續集結美食攤商形成迷你市集,

每日下午3~4點開始便會陸續開張,

已經成為大家近期平假日散步必來景點!

不過我們上回到訪是平日,只有嚐到兩間攤位,目前已經又有新增囉!

其中讓我們想要大力推薦的攤位就是大家最愛的下午茶點心

王家百年滷烤大腸香腸,真的超級好吃~

米粒跟大胃先生平常下午茶最愛就是台式大腸香腸攤,

想說這裡的口味應該沒有太大差別,後來看到招牌寫著百年祖傳秘方!

這才知道這邊的大腸(糯米腸)與香腸都有使用家傳滷包滷過,黑嚕嚕樣貌感覺好讚,

糯米吸收大腸與滷汁香氣味道可不一般,號稱全台唯一滷大腸(糯米腸),

其實這是老闆外公在老闆兒時常會煮給家人吃的點心,原本以為外頭賣得糯米腸都是這樣,

等外公過世後再也吃不到這種古早家傳味,

外面的大腸(糯米腸)與香腸只有碳火烤過,糯米腸完全沒有入味,

幸好媽媽留了一手滷包配方,

老闆為了讓大家嚐到他們王家風味特別重新找回這股兒時記憶!

王家百年滷烤大腸香腸,有兩種吃法,

一種直接品嚐滷過的軟嫩風味;

另一種可以另外烤過,外皮烤得酥香恰恰,多了火烤香氣!

另外烤大腸香腸攤不可或缺就是關東煮黑輪,這邊也有多種煮物可作選擇,

還有滷肝連與豬脆腸,搭配自行熬煮的柴魚昆布高湯,每種都想點來嚐嚐

重點這邊有多種醬料可作選擇:傳統醬油膏、蒜蓉醬、自製辣椒醬、番茄醬、哇沙米、特製胡椒粉,

每種味道都能嚐嚐,整個非常不同!

如果初訪客人推薦台式熱狗米漢堡搭配:大腸包香腸搭配嫩薑片,

享受一口多層次風味,或是直接切片,兩種口感都能客製化!

滷過的大腸(糯米腸)與香腸經過烤過,外皮帶點焦香,配上醬汁好涮嘴!

接著是我跟大胃先生平常最愛的台式下午茶,大腸包小腸,有時工作下午就愛這一味,

平常吃的大腸香腸,只有直接烤過,大腸(糯米腸)沒有入味,

這裡的糯米腸滷過後,米香與豬腸衣吃起來濃濃香氣,

店家會問要吃直接滷過或另外烤過(免費)!

大腸(糯米腸)與香腸烤過的味道!

軟綿的糯米腸包裹有咬勁的香腸,味道融合在一塊好好吃!

滷過的大腸帶點五香風味,比往常吃到的更有味道,真的真的好好吃!

最近南部冬天冷到爆,趕快多點一些關東煮補充熱量~~~~

哈哈!幾乎鍋內每樣食材都被我們點來吃了!

滷肝連和豬脆腸沾著店家特製白胡椒粉與辣椒醬,又辣又香麻!

我最愛的玉米、豬血糕還有丸餃類,

平假日與好友一同來愛河之心散步共享美食聊八卦!

重點這邊的湯品超鮮甜,滿滿柴魚香氣搭配畫龍點睛的芹菜珠,

香氣迷人,可以免費無限續碗真的超棒的

在這邊吃得好滿足~~~寒意全消!

除了美味的百年滷大腸香腸攤,若想要來點咖啡增加情調,

店內使用咖啡豆烘豆冠軍的拾月咖啡,也是網友推薦必喝!

店內可以享受手沖咖啡也有冷泡茶可以搭配大腸香腸!

特別使用南投魚池原生種紅茶做冷泡茶,

聽闆娘分享這一斤要價千元,

她為了讓大家喝到優質好茶完全不惜成本!

高雄愛河文史藝術創作展覽倉庫,原先以為是政府新建的景點,

後續了解才知曉原來這是民營建蓋,

館長希望將高雄愛河歷史故事源頭讓更多在地人或觀光客了解,特別建蓋在愛河之心旁,

不僅提供附近居民散步休憩空間,更希望能活絡高雄觀光旅遊!

高雄愛河文史藝術創作展覽倉庫,

整體建築以象徵河流的藍白相間色彩形成波光粼粼特色,

走進這裡感覺心靈彷彿一般平靜!

米粒到訪後續聽說館內增添不少新書,讓大家可以來此尋寶!

館長說這些資料比高雄文史館還要詳細,連我們都能感受他的用心!

旁邊還有特別打造的愛河之心池塘,

不斷變換色彩,裡頭還有許多小魚漫游,

到了晚上點燈後整個超浪漫,看著河面倒影,喝杯咖啡享受悠閒氛圍

拾月咖啡的冷泡茶與咖啡真的很好喝,冷冷天砌壺熱紅茶非常幸福!

呼~雖然冬日寒冷,但能在這免費欣賞夜景,繁忙疲累的身心靈也獲得慰藉,

大家平假日快點帶著另一半或家人好友一起來高雄愛河文史藝術創作展覽倉庫,

吃逛享受愛河之心美麗氛圍!

2018-02-21
類別 : 日本菜居酒屋其他火鍋海鮮日式燒肉喝飲聊天

高雄左營日式料理推薦,又一發!這間 碳鰭日式家庭料理,主打現流水產.日式燒烤.宴會.日式定食,由於餐點精緻新鮮多樣化,還可客製化宴席菜單,從去年10月開幕至今已是不少饕客秘密基地,店內整棟1-3樓皆有設置用餐區與多間10人包廂,重點裡頭附設電梯,對於喜愛日式料理又想享受隱密性聚會朋友,想要帶著家人小孩或長輩一同家庭聚餐,這裡便利性極佳,相當推薦!

碳鰭日式家庭料理,位於高雄左營富民路上,附近美食商圈相當多,現在多了碳鰭加入讓附近商辦與饕客有了更多選擇!

碳鰭菜單部分則有推出平日中餐定食,價格相當優惠!

一位師傅負責握壽司,另位師傅則在烤台反覆翻動,我們在一旁看得受不了,趕快做好等待師傅上菜!

碳鰭招牌綜合握壽司/ 6貫

熟海老、紋甲花枝、鮭魚、海鱺、炙燒三河灣星鰻、炙燒比目魚鰭邊

每次到了日式料亭最愛就是師傅現作握壽司,味道跟一般平價握壽司口感就是不同,

不僅魚肉切得厚食,師傅手捏的醋飯的巧勁鬆軟帶點扎實,吃起來就是正點!

碳鰭招牌6貫握壽司每款都好好吃,其中的海鱺與紋甲花枝經過劃刀,口感帶著鮮甜硬脆咬感,非常好吃!

最讓我們喜愛就是炙燒系列的炙燒星鰻、炙燒比目魚鰭邊,半生熟的軟綿口感與米飯交融在嘴裡,真的是欲罷不能,忍不住很想大喊再來一盤!

日式厚蛋玉子燒

再來這道玉子燒也是經典日式家常菜,米粒在家時常也會做!

不過這密度與厚度跟師傅做的根本無法比,側面看起來像是一塊塊大理石海綿蛋糕,帶點甜鹹醬香與微微清酒香氣,

我跟大胃先生不知不覺一口接一口,簡單的料理最能顯出師傅功力,果然不簡單!

青龍竹籃豆腐

若想來點冷盤前菜,推薦這道酸辣夠味的青龍竹籃豆腐,冰涼豆腐淋上店內特製青龍椒醬汁,

由於青龍椒本身不會辣口加上些許紅辣椒增添辣度,口感有點像是剝皮辣椒的酸甜醬汁相當開胃!

再來力推店內一品熱食料理,每道都是師傅特製口味,真的好好吃!

主廚特製牛筋肉燒

這道是我跟大胃先生相當讚賞的一品,費時燉煮入味的牛筋與牛肋條,口感軟嫩依然保有口感,

牛筋整個入口即化!肉質帶點油花不乾柴,每一口充滿日式浪漫與細緻,

日式織布煮物(隱藏版菜單)

老闆說這是日本地方一種煮物叫作織布煮,傳統方式是將雞腿炸過再滷,

店家為了因應台灣人喜歡吃軟嫩口感,雞腿不炸直接滷煮,醬汁有點像是日式佃煮,雞腿與蔬菜燉得入味,非常好吃!

由於當日吃到是雞腿,店長分享因這是新菜單,未來可能會以海鮮或雞肉口味,這部分等大家後續到店內品嚐就知道囉!

上堂辛雞

這道看起來滿滿乾辣椒,賣相很像宮保雞丁,也是主廚拿手私房料理,口感有點像是中式左宗棠雞,

雞肉經過炸過再與醬汁拌炒,油亮不膩口,是道非常好吃的下酒菜,讓我們直接叫了一杯生啤酒搭配,

廣島牡蠣唐揚

跟米粒一樣喜歡吃牡蠣的朋友,這道絕對必點!店家嚴選廣島牡蠣肥美大顆,麵衣炸得酥脆,

半生熟口感搭配塔塔醬與店家自製韓式泡菜,可以品嚐兩種不同層次!

尤其平常很少吃著日式炸物配韓式泡菜,一吃店家自製泡菜整個不得了,酸辣夠味,香氣濃郁!

一下子打破我對牡蠣只能沾塔塔醬的印象,

不知道店家的韓式泡菜有沒有單獨販賣,如果有賣~我一定要想買回家煮韓式火鍋!

下町野菜牛肉鍋/中

如果冬日想要與好友來碗鍋物溫暖,店內涮涮鍋絕對必點!昆布湯頭搭配豐盛菜盤與嚴選肉品!

這次米粒點了牛肉鍋,搭配鮮嫩欲滴的牛五花肉盤,整個暖意都上來了!

若想品嚐海鮮可以點選每日限定的石斑涮涮鍋或鮭魚寄世鍋,也是店內人氣招牌!

鮮甜的昆布湯底放上蔬菜盤,五顏六色好繽紛,肉質肥美的牛五花,不需久煮!

一片片放入滾湯中涮個5秒變色即可撈起享用!

湯頭好、肉質嫩,不需沾醬就很夠味!尤其湯頭太好喝了,整個融入蔬菜甜味與肉香,喝碗熱湯整個身心靈都療鬱了!

服務人員分享日前也有提供日本和牛肉盤,讓客人可以享受更加頂級的肉品,注意~這可是隱藏版菜單,想吃的朋友記得跟店家詢問!

碳鰭每道料理都讓我們感受精緻用心,調味不過於厚重,相當適合全家大小,

簡單卻不簡單的平價日式家庭料理,多樣菜色讓人想要通通都品嚐,難怪開幕不久但來這吃過後都會變成忠實顧客!

飯後帶著大家逛逛2~3樓用餐環境,2樓以4至8人桌為主,吊掛日式燈籠與裝飾,空間舒適不擁擠!

2018-02-20
類別 : 多國菜複合式餐飲喝飲聊天

高雄早午餐推薦,再一波,於文山區開立近5年的Good Partner 好夥伴咖啡,餐點主要以多樣精緻早午餐、現作義大利麵、火鍋以及超萌飲品與鬆餅甜點,深受女生喜愛,尤其是招牌熊熊立體拉花與近期推出汪星人棉花糖咖啡、相片拉花咖啡等特製飲品,實在太萌太可愛,在FB與IG廣受歡迎,米粒也被好友怒洗一波,去年終於開設新分店,鳳山雙慈店、漢神巨蛋店,這次大胃米粒來了離我們較近的好夥伴咖啡雙慈店,聽說這裡有其他兩間分店沒有的特製畫盤鬆餅,讓我們超級期待!

好夥伴咖啡(雙慈店)位於鳳山雙慈街巷內,整棟西式建築相當醒目,這裡正好鄰近市場,裡頭許多鳳山小吃美食藏身附近,

不過每回米粒來鳳山多半都是晚上回家路程去吃鳳山夜市張家米糕當宵夜,沒想到原來白天如此熱鬧!

推開沉甸甸的大門準備入內一探究竟!中午時段到來,已有幾桌客人享用餐點中,氣氛相當舒服,是我喜歡的美式風格帶點工業風,

除了一般方桌外,也有吧台桌,皮椅配上復古燈具,非常漂亮,我跟大胃先生一直說這裡好適合帶電腦來辦公或拍照!

除了沙發區,窗邊座位也是相當搶手,我們進來過沒多久,陸續滿位!

大家一邊與好友聊八卦或著自己發呆看著外頭車水馬龍的市景,享受平常忙碌緊張的情緒!

若是晚餐時段(下午5點開始供餐)到來,有大家最愛的熱呼呼養生火鍋、特製澡盆燒,有肉有飯有菜,晚餐也能吃飽飽!

任何時段到來,記得點杯店內招牌特製飲品還有鬆餅甜點,享受悠閒用餐!

早午餐:愛爾蘭奶香脆皮海鮮燉菜
第一道是2018新菜-愛爾蘭奶香脆皮海鮮燉菜,這道上頭酥皮烤得金黃微焦,任誰都無法躲過酥皮的魅力!

餐點包含白飯、現炸薯條、水果沙拉,看起來豐盛美味!

刀叉備好,準備快狠準戳開硬脆的酥皮沒?看看藏著鮮蝦、蛤蠣、白菜,每一口充滿奶香,

挖點白飯浸潤在湯汁內,就像在吃白醬燉飯,口感偏於清爽型,正好適合晚起床的食客,吃起來不會太膩口!

早午餐:菇菇森林佐溏心蛋
如果跟米粒一樣喜歡特別奶、特別稠以及起司的朋友,那麼這道菇菇森林佐溏心蛋必吃!

主餐包含店家特製溏心蛋、麵包、炸薯條、每日湯品、水果沙拉,滿滿一盤,少量多樣超級豐富!

平常很少在西式早午餐吃到日式拉麵才會出現的溏心蛋,不過一點違和感都沒有,因為溏心蛋甜鹹醬香,反而開啟味蕾!

細緻綿密的蛋黃一口咬下好溫潤,真的超級好吃!

呼~接著是我最愛的時刻,熱呼呼的菇菇焗烤隨手撈起牽絲的起司,天啊!這畫面太美~

本來以為裡頭只有菇類,沒想到原來還有搭配德式香腸,爽脆腸衣加上香氣濃郁的菇菇裹在丹麥麵包上頭,一口咬下各種風味盡在口中!!!

喜歡吃蕈菇類的朋友,這道大推必點,充滿濃郁風味超好吃的!

晚餐:香煎牛排澡盆燒
若是大家錯過早午餐供餐時間,千萬別哭哭!

好夥伴咖啡貼心了解大家晚餐下班就想要大口吃飯!大口吃肉!簡單犒賞一整日上班辛苦的身心靈,

晚餐時段推出澡盆燒系列,有牛排、雞腿排、豬排等肉肉主餐可選,

像這款香煎牛排澡盆燒,使用霸氣澡盆盛裝,裡面有肉有飯有菜有蛋,大家最愛吃的餐點都在這!

晚餐:御膳蒜頭雞鍋
再來是近期每天晚餐都爆炸多人點單的御膳蒜頭雞鍋(附菜盤、白飯),光看那個湯頭就讓我快流口水了!

哈哈哈~首先!米粒先跟大家說,這裡是西式簡餐咖啡館,沒想到店內新推出養生鍋物居然超級熱賣!

哈哈~因為今年冬天實在冷到爆炸啊,以往南部沒那麼冷,這回我們都感受這股寒流威力,聽說晚餐點火鍋的朋友超!級!多!

搭配五彩繽紛的蔬菜盤,雞腿沾著醬汁配白飯,真的一口一口停不下!冬天能夠喝到這麼溫潤的火鍋實在太幸福了!

呼~現在寫文看到蒜頭雞鍋又想念了,超想再去吃的!

晚餐:川味麻辣鍋-板腱牛
如果喜歡吃麻辣鍋朋友,可點川味麻辣鍋(牛/豬/海鮮,三種主餐可選),大胃先生跟我都是狂牛症患者(狂愛牛肉),選了板腱牛,看起來好正點!

趁著還沒放菜盤直接清涮肉片,紅油包覆在肉片上頭,麻麻辣辣香氣迷人,這裡的麻辣湯頭非常夠味,喉韻都能感受那股大紅袍威力,非常厲害!

呼~放上菜盤後,辣度被蔬菜甜份稀釋,湯頭喝起來好舒服!肥嫩的牛肉好好吃,冬天吃火鍋超級溫暖,

不管是早午餐或晚餐時段提供的火鍋或澡盆燒,都讓我們吃得心滿意足!

甜點:綜合水果鬆餅
不過大胃米粒稱號不是叫假的!哈哈哈哈~大家另一個甜點胃請準備好,

吃完早午餐記得跟好友一起合點一份鬆餅,因為來到好夥伴雙慈店才有特製畫盤(可客製化),

當日米粒拿到是我最愛的卡通-神隱少女經典台詞:不能吃太胖喔!會被殺掉的!

哈哈哈~我們兩人一看到鬆餅上桌忍不住會心一笑,因為這是我跟大胃先生常常互相開玩笑的台詞,

沒想到店員畫工實在太厲害,居然畫得如此精緻,若有好友生日可以提前跟店員告知客製化,非常貼心!

我們點了綜合水果鬆餅,上頭鋪滿新鮮水果淋上蜂蜜與鮮奶油,邪惡爆表依然要吃光光!

而且這裡不是一般鬆餅,是像比利時鬆餅口感的麻糬鬆餅,Q中帶脆好好吃~午後時光就是要如此奢華!

搶救溺水汪星人咖啡(沖繩黑糖鮮奶茶)
飯後甜點還要搭配咖啡飲品才對味,桌上立牌新推出搶救溺水汪星人咖啡,有兩種狗狗可選,一個是柴犬,另一個是法鬥,兩隻看起來都好可愛!

可愛的柴犬其實是棉花糖,超級Q彈還可捏牠鼻子!

隨著棉花糖融化,可愛的汪星人就像溺水最後消失沉入咖啡海裡,大家快點來搶救可愛的汪星人啊!

飲品部份有幾款可作搭配,米粒搭配我最愛的沖繩黑糖鮮奶茶,喝起來黑糖與奶香濃郁不甜膩,好好喝!

照片拉花(拿鐵咖啡)
除了可愛的汪星人,好夥伴咖啡還有兩款特製拉花咖啡,一種是立體拉花,另一款是從韓國開始流行的照片拉花,(兩款拉花需另加價50元)!

第一次體驗照片拉花,店員告知直接將想要印出的照片私訊店家粉絲頁,便會客製化印在飲品上頭!

米粒選了招牌大頭照,哈哈哈~請叫我米粒大叔(有沒有很Man)!

立體熊熊拉花(比利時可可歐蕾)
最後這是推薦大家必點的立體熊熊拉花,真的超級無敵可愛!整個熊熊浸泡在咖啡,泡澡好舒服,整個捨不得喝掉!

這次品嘗好夥伴咖啡,終於知道為甚麼品牌可以屹立5年魅力不減,因為從餐點或環境都讓人感到好吃又舒適,

加上不斷引進新話題飲品,難怪這裡可是網友熱門打卡點!

雙慈店以花牆為主,聽說漢神巨蛋店則以雲朵佈景,想當網美的話,快揪好友聚餐吧!