塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2018-03-12
類別 : 多國菜飯店餐廳複合式餐飲其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

沖繩與台灣的距離很近,但卻從未到過沖繩旅行,這次有機會來到遠企Café 享用春季限定的沖繩特色料理,也讓我們對於沖繩的想像更加明朗。被湛藍海域包圍的南國小島,有著最充足的陽光日曬與溫暖海洋所孕育出夢幻的頂級海鮮,絕對是初春盛夏最棒的味蕾體驗。

香格里拉台北遠東國際飯店-遠東Café

地址:台北市大安區敦化南路二段201號6樓
訂位專線:(02)7711-2080
用餐時段:午餐上午11:45至下午02:00;晚餐下午06:00至09:00

遠東Café春季限定的「心鮮沖繩」海鮮節,是首度與沖繩台北事務所合作,於3月9日到3月18日午晚餐時段,全面升級自助吧檯料理,帶來初春限定的沖繩直送海鮮以及各式沖繩特色佳餚,滿足大家對沖繩的想像以及舌尖上的享受。活動期間還有機會獲得台北-沖繩來回機票以及那霸市日航酒店的免費住宿喔!這麼棒的美食佳餚與活動,趕快一起來參加,希望可以直飛到沖繩來一場美食饗宴之旅呀!

入座時看到餐桌佈置也帶出沖繩熱情洋溢的海島風格,感覺耳邊已經聽到沖繩歌姬夏川里美的歌聲了呀(笑)。當天現場的確有現場演奏,慵懶的海島音樂讓用餐的心情也更輕鬆了。

展區擺放著許多沖繩製品,玲瑯滿目,現場使用的沖繩縣食材介紹:沖繩石垣鹽 、沖繩黑糖、辣椒泡盛酒、紅型泡盛與黑糖梅酒等等極具特色的食材。

還有許多以沖繩食材製作的特色料理,像是炸絲紅鑽魚、百花蔥燒鳶烏賊與胡麻花生豆魚子醬,讓你不僅看的到,還要吃的到,這些料理通通都是在自助餐區可以享用到的喔!

帶領遠企café的魯志忠主廚於晚餐時段也會獨家獻上精湛的廚藝秀:「沖繩縣大目金槍鮪現剖秀」,運用俐落刀工技法配合沖繩嚴選沖繩鮪魚,進行一場視覺與味覺的雙重饗宴喔!大家都擠到前面看了,現場十分熱鬧,吃美食還可以看廚藝秀,非常酷耶!

看完廚藝秀當然就是準備來去大啖美味的沖繩海鮮囉。富有海鮮王國美名的沖繩,有著多樣且營養價值性極高的水產,喜歡海鮮的人可不要錯過了!絕對一飽海鮮控的口福呀!看看這海鮮區有多少人呀XD

喜歡海鮮的人建議第一區就來到這裡吧,滿滿的海鮮顏色鮮艷又透亮,自然新鮮一眼就看的出來。想必許多人都是為了新鮮直送的肥美海鮮料理來的吧。非常多人在這一區拿了又拿,各式海鮮螃蟹、魷魚、生魚片和壽司等等,這一區不多說,大啖沖繩頂級海鮮,拿就對了!

現烤鳶烏賊超級香,讓人忍不住吞口水,超犯規,完全企圖使人站在前方排隊呀!剛烤好的魷魚很彈牙,非常有嚼勁,記得要趁熱吃喔!這區還有烤豬肉和現煎牛排,尤其是烤得恰到好處的豬肉絕對要列為必吃項目,豬肉料理也是沖繩為人津津樂道的美味食材,錯過可惜呀~

海葡萄蒸蛋與苦瓜更是充滿沖繩特色的料理,蒸蛋鮮嫩的口感搭配彈牙的海葡萄,搭配起來很美味。此外,原本就喜歡苦瓜料理的我們,更是要大推苦瓜料理!自然新鮮的味道,佐上火腿與蛋一起拌炒,沒有過多調味,可以吃到蔬菜真實清爽的滋味。

冷菜類料理部分推薦青蔥芥末味噌金槍魚、沖繩海葡萄沙拉與胡麻花生豆腐魚子醬,金槍魚帶有芥末味噌調味,新鮮自然的口感,讓我們都忍不住夾了好幾塊呀海葡萄沙拉更是不可錯過,特殊口感,讓人印象深刻。冷菜類另外也推薦紅味增芝麻香貽貝和檸香醋漬水雲間,極具特色的兩道料理,也是讓我們連拿兩次的好味道呀。

還有現煮區、拌飯、天婦羅與披薩,蠻喜歡沖繩鰹魚拌飯與鰹魚披薩帶出的滿口自然海味,雖然是米飯與披薩,吃完卻不會覺得有負擔。還有現炸水雲天婦羅與現炸鮮魚,熱呼呼的出爐就拿到,一入口是細緻的麵皮,包覆在裏頭的鮮魚肉好軟嫩,好好吃喔。水雲富有獨特「褐藻糖膠」,低卡路里,是琉球列島的特有品種,擁有厚實多層次的口感,值得一嚐!現場除了有炸水雲,還有檸香醋漬水雲間,開胃的口感,很適合餐前吃。

吃到這裡,不僅飽了,應該也渴了~先來杯果汁吧,飲品區有蔓越莓汁、冬瓜茶、綠茶、熱茶與咖啡等等,當中絕對要大推香檸特調!以有著「山林綠寶石」美稱的沖繩香檸製作,酸酸甜甜的自然果香滋味,有著滿滿的維他命C,健康的口感,最適合在飯後大喝幾杯,我們都喝了兩三杯耶。

繽紛的甜點區最容易讓人流連忘返了,各式水果蛋糕、慕斯、鬆餅、黑糖蛋糕、手工餅乾與奶酪,每一樣樣都想嚐看看,尤其是沖繩紫薯杯子蛋糕,色彩繽紛的紫薯吃起來微甘自然的口感,細膩的滋味讓人忍不住想再多吃一個呀!

吃完蛋糕,再來冰淇淋區瞧瞧,除了有哈根達斯冰淇淋外,還有限定的沖繩石垣鹽霜淇淋與黑糖刨冰耶,好難抉擇喔,都想吃看看(笑)。

蔚藍海洋的魔力,誘人的沖繩頂級海鮮,現在在遠東Café就吃的到,平日午餐為980元;晚餐為1080元;周末午餐與週六晚餐為1280元;周日晚餐1080元,以上價格皆需加一成服務費。不用出國就可以嚐到沖繩頂級海鮮與各式特色料理,滿足味蕾的饗宴就在遠東Café!

還有加碼的主廚餐桌特別活動,只要在「心鮮沖繩」海鮮節活動期間預定午、晚餐時段人數達10人,即可加價600元加一成,享有主廚精心設計的三道沖繩限定特色料理,分別是鮮剖深海夜光貝佐香檸芝麻醬、炙燒鮪魚腹脇佐七味子襯香草甜糖漬、沖繩胡麻豆腐佐熔岩黑糖等桌邊服務,更可在沖繩風格布置的私人包廂裡享用喔,數量不多,有興趣的人趕緊打電話訂位吧!

一飽口福後,邊喝著酸甜的香檸特調,邊想著下一次的日本旅行想去哪裡。不妨計畫一趟沖繩美味之旅,近距離感受海洋與日光,品味海洋到餐桌的飲食哲學吧!

香格里拉台北遠東國際飯店-遠東Café

地址:台北市大安區敦化南路二段201號6樓
訂位專線:(02)7711-2080

推薦美食: 香檸特調, 沖繩鰹魚拌飯, 胡麻花生豆腐魚子醬, 海葡萄蒸蛋, 百花蔥燒鳶烏賊
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2018-03-08
此次消費: 每人約$1000 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2018-03-12
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

位於環球購物中心A8的捌圓堂是桃園的第二家分店,主打和牛龍蝦帝王蟹鍋物專賣,高質感的捌圓堂火鍋在開幕之際就有不少討論,尤其是讓人印象深刻的和牛火鍋滿滿鮮味的海老蝦盛合。之前桃園站前店開幕時就一直很想去吃看看,不過好消息來囉,捌圓堂在環球購物中心A8又開了桃園第二家分店,選擇在交通方便的環球A8展店,更能吸引許多火鍋控前來朝聖。

相關資訊
捌圓堂 和牛龍蝦帝王蟹鍋物專賣店 (環球A8店)

地址:桃園市龜山區復興一路8號1樓
電話:(03)328-1999

位於環球購物中心A8一樓的捌圓堂,店門外有放置菜單,可以先看一下。超驚人的蓋世肉塔和黑毛和牛龍蝦雙塔,讓人一眼就留在店門口啦XDDD這兩樣是捌圓堂的招牌,有興趣的人可以來試試,我們今天是為了海老蝦盛合來的,所以沒有認真在外面看菜單,而是直接進去店裡啦。

菜單的內容不少,但主要就是選擇想要吃的鍋底湯頭,再選擇是否升級套餐,另外也有單點的部分,可以看一下餐點內容與價格,再入座仔細看要點什麼。

長形的空間寬敞舒適,裝潢陳設採穩重的黑色調,搭配木紋牆面與地板,店內座位不少且大都是沙發座椅,用餐環境很舒適。溫暖質感的火鍋店總是十分吸引人,座位以四人桌與六人桌為主,非常適合家庭聚餐或是朋友相約,找個時間揪個朋友來吃火鍋吧。

入座後可以看到桌上已經擺放好餐盤,來準備點餐吧,詳細菜單:【請點我】。捌圓堂火鍋的點餐步驟是:先挑選喜歡的湯底,再選主餐餐點食材,接著是否升級套餐,點完後就去拿點調味料與飲品回來座位等火鍋上桌。

調味醬區與飲品區乾淨整潔,調味料有沾醬水果醋、日式醬油、黑醋、白醋、蔥花、辣椒與蒜泥等等,可以依自己喜歡的口味調配取用。飲品部分除了有常見的碳酸飲料與果汁外,還有我們都很喜歡的可爾必思。其實我們覺得雀巢的冰奶茶也很不錯,如果有吃麻辣鍋很適合,蠻解辣的~另外也有提供熱飲,讓不能喝冰飲的人有多一點選擇。

吃火鍋當然少不了冰淇淋~口味有抹茶、鳳梨、花生和咖啡等等,還有附上甜筒,吃完火鍋一定要記得來吃幾球冰淇淋呀。

海老蝦盛合登場囉!海老蝦盛合套餐除了有肥美的海老蝦與滿滿的天使紅蝦和白蝦,還有附上安格斯牛腹肉五彩時蔬盤附餐兩份,附餐有池上白米飯、王子麵嚴選蛋與讚崎烏龍麵。冒著煙的湯頭香氣濃郁,讓人急著想趕快把蝦子和牛肉通通放下鍋煮呀(笑)~滿滿的蝦真是讓人眼界大開,這就是傳說中的痛風鍋,也是蝦控或是愛海鮮的人最愛的套餐選擇喔。

套餐湯頭是和風昆布湯底,也可以加價選其他口味的湯頭來組成鴛鴦鍋,湯頭多樣化,有白醬牛奶四川麻辣蒙古蒜香義式番茄可選擇。愛吃麻辣鍋的我們不約而同選了四川麻辣,麻辣的湯頭不會很嗆辣,而是麻中帶辣,先感受到麻麻的口感,之後才有辣勁;還有平常少吃的蒙古蒜香口味,火鍋湯頭裡加入大量蒜末,以及白荳蔻與枸杞等中藥食材,嚐起來很清甜,仔細聞一下剛涮好的肉片帶著蒜香味,是會讓人留下記憶的美味湯頭喔。

安格斯牛腹肉的份量不少,薄切的牛腹肉片下鍋後只要輕輕涮過,馬上就可以感受到亮紅色澤的牛肉威力,入口軟嫩又帶有牛肉香,忍不住想再涮幾片來吃呀。

精緻時蔬菜盤分量還蠻豐富的,除了有高麗菜外,還有玉米、南瓜、芋頭、豆皮、玉米筍和些許火鍋料,搭配肉片與海鮮,吃完真的很有飽足感。

蝦控不能錯過的好菜上桌囉~第一次看到這麼多蝦子,好壯觀耶!!有肥美的海老蝦、天使紅蝦、白蝦和花枝漿,喜歡海鮮的你們一定不能錯過,傳說中的痛風鍋分量真的驚人呀!

天使紅蝦是愛蝦人的心頭好,來自阿根廷的好味道,鮮豔的橘紅色好吸引人,透亮透亮的模樣看起來就很新鮮,迫不及待煮了兩尾來吃,肉質真的非常彈牙鮮甜。剛上桌還怕吃不完浪費,結果白蝦與天使紅蝦甘甜的滋味,真的讓我們一連吃了好幾尾呀。

肥美的海老蝦真的超大尾!海老蝦就是明蝦,吃起來的口感讓人印象深刻,肉質彈牙,重點是非常厚~實~呀!分量十足耶!吃完這兩尾大概就飽了XDDD還帶有點蝦膏的甘甜滋味,能吃到美味新鮮的海老蝦真是滿足。

清甜甘醇的蒙古蒜香湯頭有著健康自然的口感,尤其是蒜香氣十足讓人不得不推薦呀,也喜歡蒜香氣的話請不要錯過。這美味的蒙古蒜香湯頭不管是煮海鮮、肉片或蔬菜都相當適宜~不過我們夫妻倆其實更喜歡麻辣鍋底的口感,麻而不辣又帶點鹹香的滋味,非常適合涮肉片,剛涮好的肉片送入口中實在太享受了!

剛涮好的肉片入口一嚐,果然是香氣滿分,油花豐富所以口感十分軟嫩,覺得搭配兩種湯頭都很適合,記得輕輕涮幾下就是最佳的賞味時機喔。牛肉不要煮太久,不然就會失去最好的口感了。

還有好吃的花枝漿也很深得我們的心,滿滿的花枝塊可以感受到食材的真材實料,也是不一會兒就被我們吃光光了。

吸飽了滿滿蒜香氣湯頭的阿根廷天使紅蝦,一下就熟囉。多汁彈牙真的好好吃,肉質很鮮嫩,建議蝦不要煮太久,不然肉質會變硬,變得彈性不夠喔。

來看看比例尺,一盤是白蝦與天使紅蝦,另一盤是海老蝦,一看就知道海老蝦有多大了,一尾比兩尾的概念呀。

看懷特驚恐的臉就知道這海老蝦有多驚人的巨大了XDDDD

享受完捌圓堂的火鍋饗宴,真的好滿足!豐盛的海老蝦和天使紅蝦,還有超多的白蝦,新鮮彈牙的滋味讓人難忘,讓我們兩個偶爾吃海鮮的蝦控吃得很開心。搭配口感軟嫩的安格斯牛腹肉、五彩時蔬加上附餐,雙人套餐飽足又豐富,能夠大快朵頤一番。最後吃飽飽也不要忘記來吃幾球冰淇淋呀,為完美的一餐畫下甜蜜的句點。

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
不限時平價茶店,聚餐工作好選擇
推薦美食: 海老蝦盛合, 麻辣鍋
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2018-02-21
此次消費: 每人約$500 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動