塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2017-12-14
類別 : 台灣菜其他吃到飽素食

不曉得大家喜不喜歡素食料理呢?或是平常有在吃素的習慣嗎?塔塔懷特雖然不是素食者,不過我們也很喜愛素食料理,更時常會到素食餐廳大快朵頤一番。素食在現代社會已成為一種生活風格,對於素食料理風貌也不再停留在選擇性少或是菜色變化少的印象。御蓮齋的菜色創新,也讓我有許多驚豔的印象。除了素食Buffet外,也有素食婚宴的服務呢!這次來到全台最大的御蓮齋素食餐廳參與記者會,體驗全新的創意素菜料理,新穎感受讓人對於素食婚宴的多樣化感到驚訝,趕快拋棄對素食的刻板印象,跟上蔬食潮流吧!

御蓮齋素食餐廳
地址:台北市松山區南京東路五段188號B1及B1-1
捷運南京三民站(2號出口)
電話:(02) 2761-2277
用餐時間:11:30–14:00;17:45–21:00

御蓮齋提供高達200多道精緻蔬食,各國的素食餐點通通有,中式、義式、日式 、韓式、法式 、美式與港式等特色素食。沒想到素食也能如此菜色多樣化,選擇豐富且帶有異國風情吧!

御蓮齋素食餐廳的用餐區域裝設風格別緻典雅,多國豐富餐點任大家選擇,占地近1500坪,是全台最大的素食餐廳。除了餐點豐富,座位數也很多,可同時容納多組客人同來用餐,也設有包廂與長型桌,非常適合家庭聚餐喔。

這次來到御蓮齋素食餐廳,主要是參加世界藝素伸展台記者會。了解御蓮齋對於素食餐點的理念以及素食婚宴的推廣,對於蔬食料理的料理致力於創新,以自然零負擔的訴求,打造新鮮安心多樣化的菜色,讓來用餐的顧客吃到蔬食食材最原始的美味。

位於松山區的御蓮齋素食餐廳,地理位置很好,搭捷運到南京三民站,再從2號出口走過來,只要三分鐘就到了,非常方便。

御蓮齋素食餐廳的用餐位置位於地下室,一路往下走,迎面而來是非常寬敞的視野,聽說占地有1500坪耶!除了有素食自助Buffet,還有提供素食婚宴桌菜的服務,所以內裡有設置一般用餐區域,還有一區是專門用來提供婚宴的場地。

先來看座位區,座位分成多區,有離自助吧較遠的靜謐區塊較適合聊天,也有在自助吧旁邊的位置,離餐點較近可以大快朵頤呀~每一區的座位都非常典雅沉穩,多是四人桌,還有可容納6至8人的長形桌與包廂,非常適合三五好友一起來聚聚或是帶長輩們來家庭聚餐喔。

由於御蓮齋素食餐廳的占地很大,餐點非常豐富,提供高達200多道的特色素食與異國素食餐點,讓來用餐的客人自由選用。所以在用餐之前,主廚會先帶領大家看一圈,介紹各區餐點特色與十大必吃菜。

御蓮齋素食餐廳的美食區分為道地中式區、 經典義式區、厚功港點區、和風日式區、 鐵板風味區、開胃涼菜區、世界甜點區、飲品區以及當季水果區等多樣餐點,看得我們都眼花撩亂了~~而且餐點剛出爐香噴噴的味道著實吸引人呀,看著許多美味的素食佳餚,感覺都餓了啊(笑)。

第一站來來看看我最好奇的經典義式區, 墨西哥口袋餅與時蔬松露燉飯兩樣都有嚐嚐看,燉飯熱呼呼的又很香,口感還不錯,後面還有一道年糕也很推薦喔。

然後離開義式區時可別錯過旁邊湯品區,今天的濃湯有南瓜濃湯與蕈菇濃湯,兩款湯品都盛了一碗來喝,口感超濃醇!!完全真材實料,濃郁香醇的口感讓人驚艷,在我心裡可以完全可以排上前三名呀!聽說蕈菇濃湯在素食婚宴的指定菜色中也排名前三呢!

港點區的小點很多元,各式蒸餃、燒賣、包子與素粽等等餐點,看得目不暇給,還以為自己來到茶餐廳呀(笑)。

TOP8的一口腸粉很精緻,也很推薦喔。旁邊還有蘿蔔糕也好好吃,綿密口感又帶出清爽滋味,讓我們都忍不住拿了第二盤呀。

道地中式區更是讓我們流連忘返的一區,看了一下約有20道料理,菜色多樣化而且精緻。眼前一字排開的各式素食料理超誘人,趕緊拿起來餐盤來挑選想吃的菜色吧。

中式區還有現煮的餛飩麵喔~現煮的熱呼呼真的好好吃,而且麵條是手工製作的,口感很Q彈,蠻好吃的。

現煮餛飩麵份量不會太多,算很精緻的一碗,不用擔心吃完麵就吃不下其他的餐點。如果兩人以上一起來用餐,也可以拿一碗大家一起吃看看味道喔,大推~~

哇~~還有現煮的小火鍋,湯頭還有四種口味可以選擇耶,比較有人氣的是泡菜鍋,暖暖的天氣裡就是來一鍋暖呼呼的小火鍋呀。

再來看看日式和風區,除了涼麵與壽司,還有好多烤物、炸物和烤團子,超和風的日式素食是不是也讓人看了食指大動呢?多汁彈牙的烤香菇和炸金針菇的菇類食物真的好好吃,和塔塔一樣喜歡香菇類的大家也可以嚐嚐看喔。

居然還有生魚片,好神奇呀,不騙你,這些全部都是素食喔!

TOP10白龍王水果玉米也是人氣十足,現烤的玉米也是多數人喜愛的美食之一,往往一烤好,馬上就被夾光光了呀!偷偷看一下廚師正在烤玉米的樣子,與坊間的烤玉米不同,採用高品質水果玉米,烤完後不多加調味,讓饕客們能嘗到玉米甘甜水分多的真實口感。

現做素手捲也不要錯過,清爽的口感很適合開胃,一口氣可以吃兩捲呀。

現煎鐵板區推薦超好吃的猴頭菇排,多汁又有嚼勁,這道料理也是素食婚宴新人指定菜色之一,現場一樣超熱門,拿的時候還有人在排隊喔~另外還有起士番茄也不錯,可以解膩又爽口的鐵板料理,推薦大家也可以試試。

吃了這麼多料理,應該會覺得有點渴了吧。除了有暖胃的濃湯,當然還有各式飲品與甜湯供大家享用。飲品區五顏六色的繽紛果汁馬上吸引我來喝一杯,站在前面仔細看了一下,有柳橙汁、西柚果汁和綜合果汁,還有很夢幻的藍色氣泡水耶。

喔喔~居然還有珍珠奶茶和冰滴咖啡,完全想不到素食餐廳會有我最愛的珍奶耶!身為珍奶控的塔塔,當然要分享一下珍奶的滋味,珍珠很Q彈,奶茶甜度剛好,不會輸一般手搖店的珍奶喔。冰滴咖啡的香氣很足,口感甘醇沒有酸澀味,輕嚐一口就是迷人的咖啡滋味。喜歡喝珍奶或咖啡不妨拿一杯來喝,精緻的份量完全不會有負擔喔。

看到眼前的景象,是不是彷彿來到小酒館了呀~~很難想像素食餐廳也能將餐點飲品呈現地如此精緻,視覺繽紛感更能吸引年輕人的注意。除了發揮創意,御蓮齋也將素食設計的年輕迷人,希望能吸引更多族群一起來品嘗素食的美好。

除了多樣果汁、珍珠奶茶與冰滴咖啡,這裡還有各式果醋~拿了一杯韓柚醋來餐前開開胃,酸甜滋味很順口,還蠻好喝的,喜歡的人也可以試試其他口味。

下一個餐點區域是讓我來取餐最多次的世界甜點區,光是看到眼前的景象就是讓人尖叫聲連連呀,女孩們對不對!!超多蛋糕甜點,不管想要吃千層派、抹茶小點、可麗露、馬卡龍、咖啡捲、泡芙、芒果蛋糕還是戚風蛋糕,這裡通通有,完全讓甜點控也非常滿足的素食餐廳。

甜點區超熱門,蛋糕品項超多,不管大人小孩都在挑選喜歡的蛋糕或小點。上頭晶瑩剔透的水果寒天果凍用酒杯裝著,看起來像是藝術品一般美麗~~整個站著甜點區前選好久。

還有這個TOP6的法式千層蛋糕,大推!用法式可麗餅跟奶油堆疊,可以看到內餡一層一層的華麗感,口感層次豐富,餅皮細緻,內餡帶有不甜不膩的滑順感,是整個甜點區我最愛的蛋糕呀!

吃完飯之後可別忘了來球冰淇淋喔。除了有知名品牌哈根達斯,還有明治冰淇淋和法柏蓮高纖低脂機能冰淇淋。蠻推薦大家可以嚐嚐法柏蓮高纖低脂機能冰淇淋,口感綿密糖度低,還有高膳食纖維,熱量也較低,嚐美食也不怕發胖,大家可以放心多吃幾球冰淇淋呀(笑)。

拿得滿桌都是菜,看起來是不是很豐盛,吃不夠可以再取用,吃到飽就是如此過癮,不囉嗦趕快來動口大吃囉。

TOP4義式南瓜布丁的味道讓人印象深刻,入口滿滿都是濃郁南瓜味,甜度低,很適合長輩或是不喜吃甜,追求健康口感的人喔。

看完御蓮齋的多樣餐點及餐廳樣貌後,今天舉辦的記者會也即將開始了。

御蓮齋董事長與總經理也來到現場致詞,分享對於素食的理念與推廣,從以前到到現在的素食進化想法,提及全球茹素人口已達七億人,素食風潮早在全球遍布,成為一種新型的生活態度。

記者會上還請到型男主廚吳秉承顧問來場料理秀,跳脫以往素食烹調慣例,發揮創意打造有趣又新穎的素菜料理,顛覆大眾對於素食的既定印象。

超可愛的御蓮起司香菇包,有著小豬可愛的造型,肯定讓大家都捨不得吃吧(笑)。

御蓮齋主廚葛建均現場示範的特色餐點懷柳藏奇珍,也讓人感受到素食料理的無限創意。

最後和大家介紹我覺得非常酷的素食喜宴桌菜,素食婚宴是目前的新潮流,菜色豐富度不輸一般喜宴,卻更添新穎感與環保理念,是許多新人的選擇。御蓮齋除了一般用餐區,還有婚宴會場,可以容納39桌,今天看到的素食婚宴料理展示是每桌約18000元的婚宴桌菜。除了以上設定的素食婚宴菜色,其實在Buffet看到的各式菜色都可以設計成素食婚宴桌菜,桌菜提供均有客製化服務,可以依自己喜歡的口感與預算來搭配。

十道菜色分別是:美味饌珍盤(冷盤)、珍餚鮮菇菌(熱食)、眾星拱聖品(義式)、錦繡喜臨門(日式)、雲霞呈秀麗(熱食)、瑤臻景福來(熱食)、白玉藏鮮蕈(松露濃湯)、富貴一品盅(湯品)、翠泰獻祥瑞(熱食)以及御膳翠碧玉(西點)。

其實結婚有一陣子的塔塔懷特,看了眼前素食婚宴桌菜也是驚呼了一下!整體呈現出來的豐富度與擺盤設計都十分有質感,不管是冷盤、熱食餐點、湯品、日式蔬食、義式小點、位上湯品與精緻甜點,每一道端出來都會是讓人眼睛離不開呀!

由於已經嚐過Buffet的各式菜色,所以對於御蓮齋提供的菜色口味很有信心。不僅餐點美味,擺盤也不輕忽,美麗又精緻的模樣,希望帶出素食喜宴的華麗感。重點是素食婚宴菜色與現場多道料理皆是50人專業廚師團隊研發而出,致力於研發創新蔬食餐點,所以婚宴桌菜也是有精心設計過的盛宴餐點喔。[IMG:51][IMG:52]不管是新人或是長輩,其實對於婚禮婚宴桌菜的餐點呈現非常重視,所以御蓮齋在設計婚宴的菜色皆是嚴選各式食材,設計菜色的過程,除了帶出口感豐富度,也希望在視覺給予更創新的質感,讓每一位來與會的客人都能深深感受到喜宴主人對於賓客的重視度。[IMG:53]訂席滿 10桌,可享有免費香檳、柳橙汁與茶水無限暢飲,相關資訊與優惠方案以御蓮齋公布為主,各式喜宴、婚宴、外燴與辦桌菜色可客製化,價格依現場討論後為主。[IMG:54](照片由御蓮齋提供)[IMG:55](照片由御蓮齋提供)
喜宴專案提供迎賓海報&宴會場地配置圖,桌上的精美宴會菜單與桌卡也有提供喔。[IMG:56](照片由御蓮齋提供)[IMG:57](照片由御蓮齋提供)
新人專屬服務部分,除了提供迎賓&甜蜜送客喜糖籃(用完請歸還),還有以下服務:
● 專屬新娘休息室
● 婚宴主桌專人全程服務(接待新人,帶領敬酒,結帳服務)
● 提供婚禮音樂&浪漫用餐音樂
● 提供新人宴會前精緻餐點及湯品[IMG:58](照片由御蓮齋提供)
可容納39桌的寬闊場地,提供百萬影音燈光,投影布幕與麥克風等各式硬體設備。建議大家如果對於素食婚宴有興趣,也可以找一天到御蓮齋現場看場地,吃buffet或是試菜,試菜部分優惠部分可電洽御蓮齋或上官網上了解。[IMG:59](照片由御蓮齋提供)
提供精緻素食buffet的御蓮齋素食餐廳,餐點美味又多樣化,創新的素食餐點讓人看得嘖嘖稱奇,迫不及待想大快一番。以精緻蔬食聞名的御蓮齋,也有音響設備與專業的舞台燈光等等視聽設備,提供專屬客製的婚宴專案,精緻華麗的喜宴桌菜,讓茹素的新人們有更優質的選擇,為重要的婚宴留下美好回憶。

內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2017-11-30
此次消費: 每人約$699 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2017-11-16
類別 : 台灣菜下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕

新竹一直有著許多特色咖啡店吸引著我,離巨城購物中心不遠的風徐徐homebibi,從建築外觀設計、室內裝潢到餐點呈現,樣樣都美得讓我們驚呼,完全抓住少女的心呀!風徐徐homebibi名稱帶出新竹風的概念,除了有夢幻IG打卡飲品,新推出的輕食更是結合了新竹特色食材,帶出新竹在地特色與故事。由於風徐徐homebibi是不限時咖啡廳,並提供插座wifi,所以前往當天也帶了筆電前往,舒服悠閒地坐了一下午,品嘗咖啡與罐裝甜點,輕鬆又自在,新竹咖啡廳推薦風徐徐homebibi給大家喔。

風徐徐 homebibi
地址:新竹市東區民權路102號
電話:(03)535-5571
營業時間:12:00–21:00
(實際價格與營業時間依店家公告為主)

風徐徐homebibi的低消為一杯飲品,另外也有提供甜點與輕食,簡單來杯咖啡,就可以在如此夢幻的空間待個一下午,享受悠閒無壓力的氛圍,正是吸引不少人前來的原因呀。

車水馬龍的馬路上,佇立著一棟白色簡約小屋,任誰走過都會不自覺的多看一眼。這座優雅的白色小屋就是剛開幕不久的風徐徐咖啡,傳說中有著夢幻又浮誇的特色飲品咖啡店,讓人好奇地前來朝聖一番呀。

運用大量白灰藍三色組合的空間,帶出一股優雅自信,風徐徐的室內裝潢,無論是特別選用的桌椅,垂墜慵懶的吊燈與復古地磚,每一樣都美得讓人情不自禁的喜愛上呀~

牆上有許多英文與日文雜誌,有興趣可以翻翻,不過在牆面上一字排開,倒像是特別設計的擺設,有種日系小書店的風格感。

風徐徐有提供wifi與插座,在舒適的空間裡,品嘗美味甜點與特色飲品,不管是姊妹下午茶、情侶約會,或是帶上筆電來工作一整天都很適合呀。​​​​​​​

往窗邊看的落地窗看,非常喜歡吧檯區域的座位設計,氛圍似乎不大相同。採用乾燥花草添加了森林空靈感,而懸掛在天花板上的綠葉,垂墜的姿態十分自然,彷彿正有徐徐微風吹拂呀。

菜單主要以飲品為主,價格約是150元上下,提供各式咖啡、氣泡水、法國瑪黑茶、台灣栽種茶與多款特色飲品,像是「白雲的眼淚」、「 愛情靈藥」與單品咖啡等等店家推薦飲品。

甜點部分每日提供品項不同,依店家當日製作為主,甜點放在櫃檯旁的蛋糕櫃,點餐時可以看看喔。另外,風徐徐也推出了三款結合新竹食材的輕食,提供前來用餐的客人有更多的選擇。

愛咖啡的我,沒有選擇夢幻飲品,而是點了冰釀咖啡來嚐嚐。沒想到冰釀咖啡的外型超得我心,內斂又有質感!冰釀咖啡上桌還附上小小的說明,除了拍照,當然也不忘享受品嘗咖啡的時光,小小的說明牌子,讓人更能理解咖啡入口的深刻滋味。除了有柑橘,熱帶水果與花香,口感不酸澀,滑順的尾韻像是麥芽糖一般,回甘又自然清爽。

像個小酒瓶的模樣,冰釀咖啡真是令人喝了也會醉呀(笑)​​​​​​​。對了,如果喜歡咖啡瓶子的話,另外加20元,就可以帶回家收藏囉。

夢幻飲品的魔幻程度遠遠高於我的理性,儘管明白可能只是拍照好物,還是令人躍躍欲試。瞧瞧這杯白雲的眼淚,有著蓬鬆巨大,像朵白雲的棉花糖,底下的彩色水果氣泡飲像是寶石,無非是個藝術品般的飲品,完全讓人心甘情願點上一杯呀!不過拍照要快喔,因為棉花糖一接觸空氣就會開始化成糖,漸漸消瘦溶解,垂成絲條黏在桌面,弄得雙手都黏黏的,還得麻煩店員來擦桌子。所以拍完照,馬上盡情用手抓著棉花糖往嘴裡塞吧,像個小孩。

吃到剩下一點點的棉花糖,可以嘗試將棉花糖放入氣泡水中,慢慢攪拌讓糖化開,瞬間氣泡水又變成了另一種色彩,連口感都不相同了呀,帶點微甜滋味的氣泡水似乎更對味呀~​​​​​​​

水果球有著像果凍一般Q彈的口感,裡頭真的有包覆水果喔~上面這個口味是奇異果,深桃紅色的是火龍果,試著將氣泡水加上水果球一起入口吧,挺特別的滋味。

風徐徐提供切片蛋糕與磅蛋糕,但最具特色的是罐裝甜點。當天有奶酥蘋果派與藍莓起司蛋糕,對於起司蛋糕比較有興趣,所以點了份罐裝藍莓起司蛋糕來嚐嚐。

品嘗罐裝蛋糕絕不能手軟,湯匙一挖就是要挖到底,才能挖到底層的起司,搭配藍莓和燕麥,一口滿滿豐富的層次,很推薦!起司蛋糕口感細膩滑順,藍莓飽滿微微酸甜,不會過於甜膩的滋味,連平常不太吃蛋糕甜點的懷特都大讚好吃耶~

新竹有著許多特色咖啡店總是讓我深深著迷,不論是老屋咖啡館、文青風格和個性不羈,或是像風徐徐一樣營造出優雅夢幻氛圍,都是吸引我不斷前往的原因。風徐徐除了用餐環境十分迷人,餐點的吸睛度更是不遑多讓,美味與美感兼具,每一道餐點的呈現都如同微微的徐風吹來,那樣自在與自信的迎接每一位客人的到來。

推薦美食: 冰釀咖啡, 藍莓起士
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2017-11-06
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2017-10-17
類別 : 日本菜壽司/生魚片

旬壽司原本是太昌市場知名的小餐車,由於餐點多元,又販售到很晚,所以有著美味深夜食堂的稱號。當天前往用餐時,在店外也有看到要前往太昌販售的小餐車,店員笑說這個小餐車可是旗艦店呀~深受大家喜愛的餐車料理,也使得旬壽司有了開店的契機。座落在花蓮建國路上的旬壽司,有著非常日式風貌的店面,兩層樓的格局可以讓喜歡旬壽司料理的饕客,有更舒適的空間用餐喔。

旬壽司
地址:花蓮縣吉安鄉建國路一段220號
電話:(03)856-7858
營業時間:11:00–14:00;17:00–21:00

店內用餐空間寬敞,分成兩層樓,昏黃燈光搭配精心挑選的餐桌椅,整體環境帶出和風典雅的舒適感,非常適合家庭聚餐與慶生聚會,大家齊聚一起大啖日式創意料理呀。

佇立在建國路上的旬壽司,招牌算大,蠻顯眼的。由於外觀帶出濃濃的日式風情,所以路過往往會讓人多注目幾眼,也讓前來用餐的人更期待入內的精緻料理呀。

一入內可以看到開放式的廚房,再往裡走才是座位區,與店員告知幾位用餐,就會幫忙安排座位囉。

擁有兩層樓的旬壽司,座位數還蠻多的,多是四人桌。店內座位區採用原木桌椅,昏黃燈光與暗色系餐椅的搭配,更顯日式餐廳的沉穩風格。桌與桌之間的距離也有設計過,不會感到擁擠,用餐空間格外舒適。

除了一樓和二樓的一般座位區,二樓還有一間可容納八人的貴賓包廂,非常適合幫長輩慶生或是當成重要節日的聚餐場所耶。

來看看菜單囉,好厚一本,感覺餐點相當豐富呀。這本菜單我們倒是看了好久,因為餐點真的好多元,看起來也很好吃,完全陷入一個每樣餐點都想吃的狀態(笑)~旬壽司的料理不僅有多人套餐,還有單點的定食、握壽司、生魚片、丼飯、唐揚雞、加州壽司捲、土瓶蒸和甜點等日式特色與創意料理。重點是餐點都有附上圖片,點餐時可以更了解餐點長怎樣,非常喜歡菜單的設計,十分貼心。

單人套餐看起來超澎拜,我覺得想吃個單人日式大餐來旬壽司準沒錯,看到單人套餐的豐富度完全就想點一份來試試看呀~

四人套餐和六人套餐非常適合三五好友或是一家大小聚餐,餐點多樣化又豐富,保證大家都會吃得滿足又開心。

定食與丼飯系列的餐點選擇多元,有一夜干鯖魚定食、奶油蒜香松阪豬定食、壽喜牛肉丼、雞肉親子丼、鮭魚卵親子丼和炭香烤肉丼 ,丼飯是旬壽司的人氣料理之一,還蠻多人點的。我想不僅僅是聚餐,偶爾想吃點日式風味的晚餐,一個人來吃或是外帶也是不錯的選擇。

不可錯過的當然還有創意加州壽司捲與握壽司,從餐車時期開始就是饕客的最愛,怎麼可以不點幾盤美味的壽司來享用呢~

還有壽喜燒小火鍋、泡飯、烏龍麵、蒸蛋、土瓶蒸與各式烤物,菜單完全是應有盡有呀。

最後一頁是單點類的小點,適合點來當開胃菜大家一起分享,有逸品、炸物、甜點、飲料、果汁與酒等品項,琳瑯滿目,這本菜單真的會看很久呀!而且看完還不知道要點什麼,因為貪吃的我每樣都想吃啊~

杯子、餐盤與餐具都整齊在一旁,有需要可以自行取用。

首先登場的第一道料理,就是塔塔覺得很適合當開胃菜或是飯後甜點的寒天水果沙拉~份量不少,適合大家一起分享。店家自製的寒天口感咕溜滑嫩,微微有彈性的口感放入口中咀嚼,帶出清爽無負擔的感覺,再搭配各式水果,其實蠻開胃的,很推薦點一份來嚐嚐!不過建議飯後再吃,以免覺得開胃就全部吃了,默默就飽了呀~

一口水果一口寒天,清爽又開胃,水果有蘋果、芭樂、柳橙和葡萄,非常多樣化的組合,平常少吃水果的人趕快點這道來補補呀。

人氣第一的壽喜牛肉飯來囉,鋪滿壽喜牛肉的飯上又灑滿蔥花,加上黃澄澄的生蛋,一上桌就香氣四溢,非常誘人,不愧是人氣餐點!另外還有附上一碟漬物與味噌湯。

開動前先將生雞蛋攪拌均勻,讓飯粒更濕潤,佐上洋蔥,滑嫩多汁的壽喜牛肉飯,老少都喜歡,而且分量十足,吃完很有飽足感,搭配牛肉帶出鹹鹹甜甜的丼飯滋味,完全就是懷特的最愛~

接下來要好好介紹這道翻菜單翻超久才決定點的五宮格懷石料理,其實菜單上的三樣單人套餐都好澎湃,但第一眼就吸引我的是這道五宮格懷石料理,看看這精緻的五宮格,一端上桌就讓人眼睛為之一亮。小懷石的御膳組合,共有十品的組合,不僅可以吃得豐盛澎湃,更能嘗到細緻美味呀。

十品的組合分別是刺身小品、梅汁山藥蕃茄、鮭魚卵揚出豆腐、檸檬地瓜、雞肉南蠻漬、茶碗蒸、生菜沙拉、主廚甜點、芝麻白飯和味噌湯以上十道精緻料理,超出我想像的豐盛,每道小點的口味感覺也很有創意,讓人看了食指大動,是不是要趕快開動了呀~

晶瑩飽滿的鮭魚卵佐在軟嫩的揚出豆腐上,優雅的姿態,像是藝術品一般讓人仔細看好久,色香味俱全的口感,值得細細品嘗,用餐感覺變得更優雅了呀。

梅汁山藥蕃茄口感黏稠,搭配微甘的梅汁與蕃茄,綜合了酸甜氣息,更顯清爽。

鮭魚生魚片看起來鮮豔誘人,厚度剛好可入口,話說新鮮度夠才能嚐出生魚片的鮮甜滋味喔,而且鮭魚生魚片吃起來是有韌度彈性的,不會軟爛,還蠻好吃的,想大啖生魚片的人也可以單點一份來嘗嘗喔。。

附上的味噌湯也不馬虎,瞧瞧裡頭的佐料也很豐富。除了蔥花、洋蔥與蘿蔔外,還有鮮嫩的魚肉,口感滑順細緻,誠意十足的一碗湯呀。

其實旬壽司餐車明星商品就是握壽司,所以來到旬壽司一定要吃握壽司才算來過呀! 儘管已經吃很飽了,但塔塔仍堅持要來一份握壽司。握壽司有炙燒、軍艦、生魚片和熟食口味,特別喜愛炙燒香氣,當機立斷就點了份店家推薦的炙燒鮭魚腹握壽司,一份有三貫。如果來到旬壽司不是很餓的話,可以點幾份握壽司或是加州壽司捲,搭配小酒,三五好五邊吃邊聊,感覺也很棒~

肥嫩嫩滋味甜美的鮭魚腹握壽司,有著豐富油脂,外表看來油亮,口感很軟嫩。點綴上蔥花再加上炙燒的香氣,非常迷人,一口吞下好幸福,好奢侈的享受喔。

大人小孩都愛的唐揚雞塊登場,不知道為什麼唐揚雞塊就是有種魔力,讓人吃飽後還能有胃口繼續吃呀~切記唐揚炸雞上桌後一定要趁熱先吃喔,熱呼呼的酥脆多汁感就是唐揚雞塊最棒的風味!

記得可以淋點檸檬汁提味,增加口感層次,會更好吃喔。

旬壽司有提供熱茶,不過菜單上繽紛的特色飲品好多,所以有興趣也可以點來喝喝看喔。

招財貓汽水外表看起來超喜,完全是因為外表點的(笑)。不過喝起來口感很清爽,由於這是一款有添加蜂蜜的汽水,所以滋味甜蜜又沁涼,別有一番風味呀。

餐後雖然已經很飽了,不過飯後甜點的紫米紅豆嘗一口就讓我驚艷,難怪是店家特別推薦!甜度適中的紫米紅豆口感黏稠綿密,在飯後吃剛好可以解膩,轉換口感。搭配一塊小小的烤麻糬,口味層次更豐富,喜歡日式甜點的人推薦可以點一碗紫米紅豆來嚐嚐喔。

多元精緻的日式餐點,無論是丼飯、生魚片、握壽司、日式甜點或是一個人也能享受的小懷石料理,每樣都讓我們印象深刻,還有好多餐點沒嚐到,這次用餐經驗非常好,餐點的好滋味讓人想再訪呀~生活在花蓮的人們或是來到花東旅遊的遊客,如果要安排一頓豐盛午餐或晚餐,非常推薦來旬壽司享受一場的日式美味饗宴喔。

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

推薦美食: 握壽司, 唐揚炸雞, 壽喜牛肉飯, 紫米紅豆
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2017-10-07
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

之前到中原夜市買東西的時候,剛好中午沒吃飯,想說吃個東西再回家好了。經過麻將麻辣臭豆腐時,忽然想起中壢夜市好吃的簡師傅麻辣臭豆腐,聽說麻將麻辣臭豆腐也是大家很推薦的,就決定來吃個麻辣臭豆腐,滿足一下肚皮。

相關資訊
麻將麻辣臭豆腐(中原店)
地址:桃園市中壢區三和二街23號
電話:0919260120

麻辣臭豆腐雖然好吃,但我覺得麻將的鴨血滷的好夠味,口感也很軟嫩,完全不輸給臭豆腐喔。

內用的話,就直接拿張菜單,找個位置坐下再慢慢看想吃什麼。下午四點多還沒什麼人,越接近晚餐時間應該店內會非常熱鬧,也會蠻多人外帶的喔。

菜單價目表如上,讓大家參考一下。菜單上還有一欄辣度可以調整,塔塔不太敢吃辣,所以就沒有選辣度,湯頭略鹹帶一些微辣而已,味道還算溫和。懷特則是選擇小辣,兩碗端上來的湯頭顏色略有不同,但小辣的湯喝起來也不會很辣就是了。​​​​​​​

店內位置不算多,所以用餐時間要內用可能要等一下。

腸旺臭豆腐加細粉,份量十足滾燙上桌囉。上頭滿滿的蔥花與肉末,香氣四溢,真的讓人難以抗拒,雖然燙口但還是一口接一口,十分好吃啊。​​​​​​​除了鴨血和臭豆腐,還有細粉、大腸、金針菇、 貢丸、高麗菜和酸菜等配料,蠻豐富的,久久吃一次覺得好過癮。

麻將麻辣臭豆腐的特色就是鋪在臭豆腐上的肉末喔,加一些湯汁和肉末,與臭豆腐一起入口,超夠味的呀!鹹香微辣滋味讓人停不下筷子~吃到最後還有些許肉末蔥花,和鹹香的湯頭一起入口,是許多人的最愛呀。

碗裡的湯汁顏色蠻深的,大腸也滷得很夠味,咬起來相當彈牙有勁~​​​​​​​

臭豆腐吸滿了湯汁,非常入味。咬下去多汁香辣的滋味真的好好吃喔,偶爾吃點重口味的好像感覺不錯(笑)。​​​​​​​

麻辣綜合煲裡頭有鴨血和臭豆腐,如果想當正餐吃,建議可以加點一碗白飯或細粉。​​​​​​​

鴨血好Q彈喔~軟嫩的口感超誘人的。由於塔塔平時不太吃重口味,所以偶爾吃一次麻辣鴨血真的完全抗拒不了,吃的好過癮。尤其天氣慢慢轉涼的時刻,來碗麻辣臭豆腐或鴨血煲都很適合,超舒服的呀。​​​​​​​
推薦美食: 臭豆腐鴨血煲, 腸旺臭豆腐
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2017-10-04
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2017-10-05
類別 : 咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

CRAFTHOLIC宇宙人主題餐廳在台灣開店已經好一陣子了,這時候才來嘗鮮,好像有點晚(煙)。基於愛上宇宙人的療癒感,加上塔塔自己也有隻抱枕娃娃和宇宙人化妝包,所以每天看著看著,心裡就有一股聲音吶喊應該要去朝聖呀!距離國父紀念館捷運站2號出口不遠的宇宙人主題餐廳,從捷運站走過來幾分鐘而已,十分方便,而且招牌超可愛,斗大的兔兔招牌正在揮手招呼大家前來喔~~

CRAFTHOLIC宇宙人主題餐廳
地址:台北市大安區光復南路280巷28號1樓
電話:(02)2778-1569
營業時間:11:00-21:00

這次是平日下午前往,有先電話預訂,不過當天空位還蠻多的,即使沒有預訂應該也可入座。不過假日應該會人比較多,建議假日前往還是要先訂位較好喔。
宇宙人粉絲專頁上關於主題餐廳的訂位解說如下:
訂位方式有以下3種,訂位保留10分鐘逾時取消!(訂位不能指定包廂或桌位)
1. EZ TABLE網路訂位(接受訂位時段 11:30/13:30/15:30/17:30/19:30)
(每月1日中午12點起,開放下個月的訂位。例如12月1日開放1月份的訂位)
2.電話預約訂位(02)2778-1569(訂位時段 12:00/14:00/16:00/18:00/20:00)
(每月15日中午12點起,接受下個月的訂位。例如12月15日開放1月份的訂位)
3.每天11點起接受當天現場登記侯位,登記後於訂位時間到入場。

從捷運站走過來很快就會到宇宙人主題餐廳囉,在一級美食戰區的宇宙人招牌格外顯眼,歡樂活潑的形象,讓人迫不及待想推門進去看看。

門口就有超可愛的宇宙人在迎接歡迎大家,門口的這個位置也是拍照好地點,看到蠻多人在這裡拍照的呀。

走進店裡一看,心裡真的默默驚呼一下:哇!也太夢幻太可愛了吧!!童趣溫馨的裝潢,鄉村風的木質餐桌椅,座位上還有宇宙人娃娃正乖乖坐著等著我們入座,超療癒人心的啊~~身處其中整個心靈都被治癒了呀,剛好平日去沒什麼人,店內很安靜舒適,還可以拍到空景。

牆上的LOGO可以看到RAB兔、SLOTH熊、LORIS猴和KORAT貓,不過店裡面除了大家比較熟悉的四位,還有企鵝或是其他特別款的角色喔~大家都群聚在一起,超熱鬧的啊。

每個座位旁都有一隻宇宙人抱枕陪著吃飯喔~眾多娃娃環繞在身邊,整個餐廳空間好少女!用餐起來心情都特別好~

另一區的座位區在這邊,同樣是木質桌椅搭配藍色卡座沙發,座位數還蠻多的。對了,宇宙人公仔站立的旁邊是蛋糕櫃,裡頭除了菜單上有的蛋糕,還有幾個杯子蛋糕,想吃蛋糕也可以來這裡看看。

還有像是小木屋的桌型設計,是不是可愛到要尖叫了呀!!類似包廂的位置可以容納六個人,超適合姊妹淘一起聚聚,吃個下午茶的呦。

座位後的牆面上也都布滿了宇宙人娃娃,真的是整個人被娃娃圍繞的感覺,覺得好幸福(笑)。

來看看菜單,主題餐廳的餐點價格都稍微高一些,不過只要是宇宙人控或是想朝聖主題餐廳的話,應該還是會非常想前往,在充滿宇宙人環繞的空間裡開心用餐呀。平日套餐優惠有三樣,分別是療癒套餐(主餐加飲品)、小確幸套餐(主餐、甜點與飲品)和歡樂套餐(前菜、主餐、甜點加飲品)價格分別為370元、530元和660元 。不過菜單會隨季節更換,可能前往時提供的餐點也會略有不同,大部分的飲品與蛋糕沒有變動,大家可以先參考看看。

低消是每人一杯飲品,餐點部分有提供濃湯、鹹派、漢堡、義大利麵和燉飯等主食,不過出餐的時間好像只有到兩點前,之後就是下午茶時間,提供甜點蛋糕和飲料。如果想吃正餐,訂位前可以再電話與店員確認喔。

甜點部分有提供各式鬆餅、慕斯蛋糕、檸檬塔、乳酪蛋糕與提拉米蘇等等。宇宙人造型蛋糕一定要來一個的呀!

飲品選擇上也算多元,有美式咖啡、拿鐵、摩卡、抹茶歐蕾、熱茶、冰沙、奶昔與果茶,比較多人點的是果茶,因為有附贈杯緣子。如果想要拍宇宙人拉花,可以點宇宙人拿鐵或是歐蕾飲品,餐廳有時會隨著季節更換餐點,以上是當次去用餐時的菜單,給大家參考。

小確幸套餐中的主餐點了宇宙燉飯系列的咖哩雞燉飯,咖哩口味濃郁,搭配薑黃飯,入口溫和,佐在一旁的紅蘿蔔還是愛心造型的,很可愛呀。

飲料部分選擇熱帶水果冰茶和蜜桃紅柚冰茶,亮點就是宇宙人杯緣子啦~點水果冰茶系列都有附上一隻宇宙人杯緣子,是可以帶回家的喔。雖然是為了杯緣子點的,不過果茶喝起來的沁涼酸甜口感很舒服,很適合熱呼呼的夏天。

杯緣子不僅可以放在透明杯上,吊掛在盤子邊緣也很有趣耶~

另一份主餐是青醬松阪豬燉飯,一上桌就香氣四溢,還有另附上造型土司~豬肉口感彈牙有嚼勁,青醬味道很入味,米心略帶Q彈,剛好的調味,讓人一口接一口呀。整體上蠻好吃的,打破以往對於主題餐廳的餐點僅是好看而已的刻板觀念喔。

鹹派有兩種口味,點了洋培派,搭配豐富的生菜和造型吐司,屬輕食的鹹派表現也非常好,派皮酥脆,內裡的培根與洋蔥和著蛋香,濃郁好吃又有飽足感,好愛鹹派的美好滋味呀。

宇宙人拿鐵上頭的拉花當然也是宇宙人囉,超可愛的呀!拿鐵很香醇,滋味滑順,有著不輸一般咖啡店的口感。

甜點時間到~首先登場的是RAB乳酪慕斯,蠻適合炎熱天氣的清爽乳酪慕斯,入口綿密又帶有香氣,微甜的滋味十分好吃,搭配上水果點綴,可愛的兔兔蛋糕看起來更討喜了。

提拉米蘇也是非常推薦的蛋糕,厚實的蛋糕分量可不小喔。帶有微微的可可香氣,加上入口即化的綿密濕潤口感,不僅外觀造型可愛,也十足好吃呀。

LORIS巧克力慕斯,散發出濃醇巧克力香氣,味道濃郁,外表看起來很紮實,可是輕嘗一口,感受到的卻是輕柔口感。果然慕斯蛋糕中經典不敗的口味就屬我最愛的巧克力慕斯啦。

吃完美味餐點和蛋糕也可以在櫃台旁逛逛喔,那裏也擺滿了好多宇宙人的商品,像是娃娃吊飾、餐具、杯盤、文具、餐巾和小提袋,每一樣都好可愛,通通想帶回家呀(笑)。以主題餐廳來說,宇宙人的餐點與飲品算是蠻美味的,餐廳氛圍與環境都很溫馨夢幻,推薦給喜歡宇宙人的你,非常值得來一趟呀! !

推薦美食: 洋培派, 拿鐵, 果茶, 燉飯, 巧克力慕斯
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2017-05-23         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (午餐)