塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2018-05-16
類別 : 歐陸菜美食廣場麵包/西點

我們夫妻倆非常喜歡在休假的時候找間舒適放鬆的餐廳,可以輕鬆品嘗異國佳餚,享受與平日不一樣的氛圍,為日復一日的生活帶出繽紛的記憶。這次和大家分享的是我們愛店PAUL保羅麵包(新竹巨城店),來自法國的百年烘焙品牌PAUL保羅麵包,大家應該不陌生吧!除了環境舒適,餐點美味,重點是有好吃的甜點啦!PAUL的餐點、甜點跟麵包從來沒讓我們失望過,身邊的朋友也對PAUL有著極高評價,所以一聽到PAUL推出了私廚限定的套餐,就趕快來一嚐經典的歐風料理。除了法國傳統家常料理,套餐還可以享用湯品、各式飲料與經典甜點,透過味蕾的品嘗,體驗道地法式美味,彌補還沒有機會去法國玩的遺憾啦~~

位於新竹巨城購物中心一樓的PAUL保羅麵包,門口有擺放麵包櫃,店內裝設呈現華麗浪漫法式風格,讓人經過時不注意也難,著實吸引大家的目光呀。

店內中央的玻璃櫥窗裡,常常讓人在此駐足許久XD 琳瑯滿目的麵包與蛋糕甜點讓人看得目不轉睛,來過PAUL的人一定知道,麵包與蛋糕可是超人氣招牌商品,所以PAUL的下午茶往往座無虛席,大家都是為了超美味蛋糕來的呀,我們也超愛!

來來來~趕快來看看優雅的法式甜點,櫥窗內滿滿不同樣式的甜點,每一道看起來都超誘人!不管想吃草莓千層派、草莓奶酥塔、抹茶千層派、馬卡龍、閃電泡芙或是皇家檸檬塔,PAUL通通有,絕對會讓人陷入選擇障礙呀~~

雖然是位於巨城購物中心的餐廳,但PAUL店內座位還算多,四人桌與六人桌都有,多人聚餐或是下午茶約會都很適合。

來到PAUL真的有種置身法國的感覺,無論是華麗的吊燈、壁燈、繡花窗簾或是穿插在牆上的畫作,盡顯出濃厚的復古典雅法式風情,也讓人舉手投足變得更優雅了呀!

往裡面走原來還有這麼美的座位區, 哇~高貴的紅色絨布椅與牆面的滿滿書本的壁畫設計,再加上挑高空間,宛如置身於法國花都咖啡廳!無敵浪漫唯美的用餐區,真的是大大加分。你們說說,是不是超適合帶另一半來約會的啦!!還是姊妹淘趕快揪一團來吃下午茶也超棒的耶~~還沒吃飯就讓人心情好好喔(尖叫)

PAUL巨城店提供早午餐、下午茶、法式傳統料理、義大利麵、燉飯、飲品與甜點等等,套餐與單點的料理很多元,所以每次點餐都會想很久呀(笑),這裡有詳細菜單:【請點我】。

菜單請直接翻到私廚限定吧XD我們就是為了限定套餐來的呀~上一次來吃早午餐印象非常好,所以一看到有新的餐點,馬上就來嘗鮮,哈哈我們夫妻都是行動派的啦!

私廚限定有嫩肩鴨胸甜菜根燉飯、馬賽墨魚燉飯這兩道,而接著的小酒館料理有燉飯、 義大利麵與千層麵這些種類,口味都很有特色耶,像是牛肝蕈菇奶油燉飯、明太子奶油蔬菜扁麵與香辣波隆那肉醬鳥巢麵等等,是不是感覺都很好吃~~看得我們三心二意,整個陷入選擇障礙,因為每一樣都好想吃看看喔!對了,別忘記可以加價升級成套餐,套餐A是加100元可享有飲品或湯品二選一;套餐B加160元享有湯品與130元飲品一杯;套餐C則是加240元有湯品、飲品與甜點各一份,大推點個C套餐,因為來到PAUL怎麼可以錯過吃甜點的機會呢~~我們兩個都直接升為C套餐,因為超想吃甜點!

選完主餐再來就是選甜點了!完全是今天的重頭戲XD 甜點同樣會讓人想好久,有巴黎甜塔、經典閃電泡芙和各式水果塔, 還好我們倆心裡老早就決定要吃哪一款呀XD

我們夫妻倆都是選擇主餐加價升級套餐C,餐點有主餐、湯品、飲料與甜點,整個套餐超豐富,完全可以滿足大家的胃。其實光是看到一桌的餐點就覺得好幸福~透過一道道充滿濃濃異國風味的餐點,真的有種彷彿置身於浪漫巴黎般的感受呀!

懷特的套餐組合是香辣波隆那肉醬鳥巢麵、融榛果閃電泡芙與蘋果玫瑰水果茶;塔塔的是嫩肩鴨胸甜菜根燉飯、草莓奶酥塔與咖啡,等到餐點上桌後,發現我們的主餐與甜點配色居然都是相似色耶,感覺超像搭配好的套餐,真是太酷了!

強烈建議大家加價升級為套餐!因為套餐不僅有超誘人甜點,連餐前的巧達蛤蜊濃湯也好好喝喔~~鮮甜蛤蜊香氣與馬鈴薯泥,熱呼呼入口,真的三兩下就見底了XD

香辣波隆那肉醬鳥巢麵是道傳統法式小酒館料理,採用傳統義式波隆那肉醬做法,將洋蔥、牛絞肉、番茄一起熬煮,再加入特製辛香料。香辣有勁的番茄肉醬有著超開胃的鮮豔色澤,與扁麵形成極完美的結合,是道麵條Q彈,口感層次豐富的經典義大麵口味。加上黃澄澄的太陽蛋與帕達諾起司刨片,香辣波隆那肉醬鳥巢麵色香味俱全,口感層次豐富,推薦給也喜歡重口味義大利麵的你們喔!

比起直麵,其實我們更喜歡扁麵的口感,扁麵的麵條較扁平可以吸附更多醬汁,用叉子捲一大球入口,扁麵除了有超濃郁番茄肉醬鹹香滋味,佐上滑嫩太陽蛋液一起吃,滑順有嚼勁的麵條,鹹香帶點微辣,好開胃,讓人忍不住一口接一口。

如果想來點不一樣的,推薦可以點嫩肩鴨胸甜菜根燉飯。是道相當有特色的燉飯,平常也很少吃到,入口帶有細緻的微甜滋味,讓人印象深刻,帶點甜甜的口感很耐吃也更開胃耶!很久之前就曾經吃過甜菜根沙拉,那時候就對甜菜根的滋味留下很深的印象,沒想到翻開菜單居然有甜菜根燉飯,真是太開心,馬上就決定要點來吃,完全沒有猶豫!

燉飯的味道很濃郁,每一粒粉嫩的米粒看起來都像在發光,華麗的紫紅色燉飯一上桌就抓住我們的目光。燉飯以海鹽與蘋果丁拌炒,再加入新鮮甜菜根與高湯的煨煮,米心口感軟硬適中,微甜的甜菜根與鹹香鴨胸更是搭配得恰到好處,而且鴨胸很紮實,好好吃喔!哈哈最後又是夫妻倆搶著吃XD

揭曉我們最愛的甜點,這兩樣絕對要大推呀~~一邊是塔塔最愛的草莓奶酥塔,一個是懷特推薦的閃電泡芙,不曉得大家是哪一派別的甜點控,還是甜點都來者不拒,通通都喜歡呢XDD

以下開放草莓控尖叫XDD
塔類的甜點是塔塔的最愛,尤其是水果塔,不管是迷人的外型還是美味的口感,完全讓人無法招架!草莓系列的甜點是PAUL烘焙坊的明星商品,更是整年度都很暢銷的甜點,私心將草莓奶酥塔列為必點甜點第一名啦XDD草莓奶酥塔的塔皮十分香酥,重點是奶油香氣超濃郁,光是聞到奶油香就很滿足,當然上頭滿滿的草莓更是讓人看了心花開呀~~紅澄澄的色澤讓視覺與味覺都充滿期待。輕輕切一塊來吃,微微酸甜的新鮮草莓與滑順香甜的卡士達一起入口,真的好好吃喔~~好吃到忍不住想外帶一個回家啦!

不藏私的大推融榛果閃電泡芙,閃電泡芙是我們夫妻倆都超愛的甜點~~每次到PAUL用餐都會點的甜點就是閃電泡芙,因為很大一個,外帶回家還可以兩個人一起吃!這次選了懷特最愛的榛果口味,閃電泡芙有著脆脆口感的外殼,而且內餡的榛果醬料超級飽滿,咬一口就有滿滿的榛果香氣在口中,香甜的榛果醬帶出榛果鹹香,有層次的甜點讓人不由得想一口接一口,因為好好吃呀!

榛果奶油醬內餡超級香濃綿密,泡芙外灑上糖粉與杏仁脆片,聞起來和口感都很香甜~榛果果仁佐上白糖粉,兩者交融口感帶出鹹甜的微妙滋味,非常有層次,推薦給大家 。除了內用外,假日外帶個閃電泡芙回家,在家也能享用下午茶呀!

套餐飲品可以任選130元以內的飲料,超過補差價即可,有果茶、咖啡、果汁、歐蕾、冰沙與葡萄酒等等,分別點了冰咖啡與蘋果玫瑰水果茶。蘋果玫瑰水果茶帶有淡淡的肉桂香氣,微微酸甜的口感;冰咖啡則是甜點的好朋友,搭配蛋糕超適合 。

除了有好吃的義大利麵與燉飯,還有湯品與飲料,當然最讓我們感到超幸福的就是甜點囉!超好吃的草莓奶酥塔與融榛果閃電泡芙推薦給你們啦。假日來個小約會真的好幸福,如果你們還在找約會或是聚餐地點,推薦PAUL烘焙坊給大家喔~~不僅擁有美味法式餐點,連餐廳風格擺飾都彷彿讓人置身於優雅浪漫的法國,現在不用急著飛法國,來到PAUL保羅麵包就可以吃到道地經典的法式美味餐點囉!

相關資訊
PAUL保羅麵包烘培餐廳 (新竹巨城店)

地址:新竹市東區中央路229號
電話:(03)623-8125
營業時間:一~四;日09:00–21:30;五&六09:00–22:00】

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 嫩肩鴨胸甜菜根燉飯, 榛果閃電泡芙, 香辣波隆那肉醬鳥巢麵
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2018-04-17
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2018-05-09
類別 : 多國菜咖啡廳(店)慶祝紀念日

位於台北西門町的意舍酒店,巧妙融合意舍amba的獨特「吧」字創意,打造了許多的吧系列的品牌,像是「吃吧」、「甜吧」和「聽吧」的特色空間。吃吧餐廳顧名思義是希望大家前來開心用餐,享受美食,吃吧餐廳是台北聚餐餐廳人氣餐廳之一,一直以來也是我們夫妻倆的口袋名單之一。老早就耳聞吃吧有超好的底特律披薩,加上近期推出超人氣的超級英雄雙人套餐,完全沒有任何理由錯過,老夫老妻兩個手牽手就衝到西門町朝聖啦!

進入誠品武昌大樓後,直接搭電梯到五樓就可以抵達吃吧餐廳。不過電梯一出來會先看到問吧 ,也就是意舍飯店的櫃台,再往裡走才是吃吧!相較於西門町馬路上的車水馬龍,五樓的空間安靜又沉穩,低調中帶出一絲活潑氣氛,讓人忍不住想趕緊去探索,這也是我們對於吃吧餐廳的第一印象。

不同於以往飯店餐廳以華麗擺飾來妝點環境,吃吧餐廳陳列了大量書籍與公仔,如同一件件收藏品,讓人更輕鬆自在的欣賞與品味,而架上的書都是可以拿下來看的喔,而公仔與桌遊則是請勿觸摸。

座位配置多是四人桌,也有適合聚餐的長型桌,餐廳的空間很大,所以桌與桌之間的距離感設計的剛好,不會感到擁擠,人多也不會覺得特別吵。

吃吧餐廳真的超適合約會聚餐的啦!餐廳裝潢帶出現代簡約又不失溫度感的風格,我們是坐在靠窗邊的位置,採光很好,讓人好放鬆,用餐環境真的好舒服喔~感覺胃口會大開XD晚上來應該會充滿浪漫的微醺氣氛,好像也很不錯耶~~男孩女孩們看到這裡就先筆記下來吧,下次情人節或是慶生就不用煩惱找餐廳了

翻開菜單來看看,餐點選擇十分豐富,有沙拉、湯品、義大利麵、燉飯、底特律披薩、漢堡、排餐、鐵鍋鬆餅、甜點、調酒、果汁、紅酒和各式飲料。除了菜單裡的餐點,吃吧平日11:30到14:30也有提供商業午餐,在西門町附近洽公的話,不妨找個機會來用餐。

要是平常我們一定會陷入選擇障礙,然後看菜單看個老半天,不過我們今天是為了超級英雄雙人套餐來的啦~哈哈所以直接看限定套餐的菜單吧!漫威粉絲們趕快來朝聖!雙人套餐980元,餐點包含:沙拉、風味義大利麵三選二、甜點以及無酒精雞尾酒四選二。風味義大利麵有墨魚海鮮細麵、松露風味蘑菇寬麵和瑪薩拉紅酒肉醬粗管麵,我們選了墨魚海鮮細麵和瑪薩拉紅酒肉醬粗管麵。

前菜就讓我們超驚豔,大推歡樂海洋:白酒奶油蒸蛤蜊加上嫩烤美國大蘆筍。蛤蜊飽滿鮮甜又入味,而且分量好多,吃的好過癮呀!搭配嫩烤大蘆筍,還有煙燻培根與番茄提味,好吃到大家吃完又再盛,馬上就見底了~如果比較多人一起前往用餐,非常適合點份前菜一起share吃喔~~推薦這道歡樂海洋給大家!

來來來~大家有吃過方形披薩嗎?
印象中的披薩都是圓形的,不過吃吧餐廳推出的底特律披薩就是以長方形形狀呈現喔,顛覆大家對披薩的想像!底特律披薩絕對是來到吃吧餐廳不能錯過的招牌菜。關於底特律披薩的由來大家可以看菜單,上頭有述說由來,以及為什麼是方形的,這裡就不贅述了。吃吧的底特律披薩共有七種口味,我們點了名稱很可愛的「西門町男孩俱樂部」。西門町男孩俱樂部是肉食主義愛好者必點的口味,餅皮上除了鋪滿豐富的起司,還有義式臘腸、茴香肉腸和火腿 ,再加入青椒蘑菇洋蔥黑橄欖來平衡口感,餡料真的很豐富。特別的是,披薩烤完後還會再淋上蘿勒蕃茄醬,酸甜蕃茄紅醬搭配臘腸,就是最經典不敗的口味啦!

你們看看,底特律披薩很厚實吧!厚度約有兩公分,嚼起來口感彈牙像是佛卡夏。很貼心的一上桌就已經切成八塊,方便拿取食用,由於底特律披薩餡料飽滿餅皮厚實,如果有點前菜或是套餐,那麼一份披薩就適合二到四人分享著吃,絕對會吃得很飽足的呀。我們覺得最特別的就是,底特律披薩吃一口可以同時感受到兩種口感,一個是內餡鬆軟的乳酪滋味;另一個就是邊緣焦脆的起士香味,香濃的滋味,咬下的第一口就很驚艷!

套餐的餐前沙拉是Omega-3能量補給站:煙燻鮭魚凱薩沙拉。一上桌最先注意到的就是好大一片的煙燻鮭魚喔,用料很實在耶。口感新鮮煙燻鮭魚,搭配蘿蔓生菜、橄欖油蕃茄莎莎、帕馬森起司與香蒜麵包入口,爽口不膩又帶有淡淡起司香氣,讓沙拉很快就見底了XD不是我們是大胃王,而是沙拉真的好好吃喔,非常適合越來越熱的天氣。

吃一口馬上要大推的就是墨魚海鮮細麵!麵條超估溜彈牙~~吸飽了墨魚汁的麵條有著滿滿新鮮海味,搭配豐富的小卷、鮮蝦和海蛤,加上羅勒與蒜香提味,墨魚麵比我們想像的更好吃!雖然看起來黑得很徹底,不過墨魚汁已經融入到麵體裡面,所以吃起來嘴巴不會黑黑的,約會也不用擔心,女孩們儘管點來吃吧!

瑪薩拉紅酒肉醬粗管麵也毫不遜色,與以往吃的濕潤肉醬麵有些許不同,瑪薩拉紅酒帶有特殊甜味和香氣,增添了整體風味,選用筆管麵條也能吸附較多醬汁,口感更爽口。對了~上頭佐著青醬風味白乳酪,吃的時候可以拌勻在麵中,風味更好喔!粗管麵條比起一般的筆管麵更來的有嚼勁,佐上鹹香的肉醬一起吃,香氣十足讓人胃口大開呀。

緊接著要來看看超人氣的復仇者聯盟調酒囉~~套餐提供的四款飲品都是無酒精雞尾酒,從左到右依序分別是雷神索爾、浩克、美國隊長和鋼鐵人,四杯超可愛的無酒精飲品是我們今天來的最大收穫~~漫威粉絲已狂冒愛心眼XDDD

超逗趣的就是這一杯啦!雷神索爾的槌子上桌囉,也太酷了吧!不過槌子太大了,其他杯只好先擺到旁邊XD 以烏梅汁、蜂蜜和蘋果西打混合調配而成,簡單來說就是烏梅汁汽水,味道很特別,我們都覺得很好喝,且杯子超有特色,好拍又好喝,推薦給大家喔。

這杯一眼就看得出來是哪位英雄的調酒了吧!放心喝了不會像浩克一樣爆走XD 浩克的綠色系飲品是加入了小麥草汁與蜂蜜調和,清甜的口感也很推薦,重點是還有加入蘆薈,能降溫解膩,午後的悶熱天氣其實很適合來一杯浩克。

超人氣漫威英雄鋼鐵人是以水蜜桃茶為基底,加入覆盆莓紅石榴與柳橙汁調合,整杯紅通通就是鋼鐵人無誤啦!喝起來有淡淡蜜桃香氣,口感微酸微甜,果汁氣息較重,也是很適合炎炎夏日的冰涼飲品,鋼鐵人粉絲們可以點來喝喝看。夢幻的美國隊長,以紅色、白色與藍色的顏色,也是象徵美國隊長的代表色呈現。主要是運用草莓歐蕾、鮮奶和蝶豆花調配,喝起來口感像是草莓雪泡,甜蜜味道超適合女孩們!推薦也喜歡草莓甜蜜味道的你們~話說底層是蝶豆花,所以喝之前要攪勻再喝,攪散開來會變成超美的淡紫色,我們沒有拍照,留待大家如果有點美國隊長來喝的話,可以有個小驚喜喔。

義式滑嫩鮮果奶酪一端上來就讓我們驚豔,飯後甜點也不馬虎~~一上桌就吸住我們的目光,有超美的漸漸層色彩呀。新鮮草莓搭配滑嫩的奶酪一起吃,酸酸甜甜超對味,底層是西洋梨果醬,讓甜點口感更增層次,儘管已經飽到不行,但甜點還是被我們吃光光了~這鮮果奶酪好Q彈,好好吃!

吃完還去翻菜單看看鮮果奶酪單點多少錢,下次想吃就直接單點,結果義式滑嫩鮮果奶酪只有點套餐才吃的到耶~推薦大家一定要點套餐啦,為了好吃的甜點點份套餐很值得!

吃吧餐廳在用餐環境與餐點設計毫無挑剔之處,美味的底特律披薩,超有特色的復仇者聯盟調酒都是吃吧超人氣餐點,有特色又美味。不管是甜蜜約會或是家庭聚餐都很適合,我們已經預約下次家庭聚會就選在吃吧餐廳了,帶家人再來吃美味的底特律披薩,和好拍又好喝的特色雞尾酒呀~~

推薦美食: 超級英雄雙人套餐, 底特律披薩, 歡樂海洋, 無酒精調酒, 墨魚海鮮細麵
用餐日期: 2018-05-01
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2018-04-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

距離新竹火車站的墨咖啡是我們夫妻倆放在口袋好久的名單,墨咖啡是新竹人氣咖啡店,親自走一趟完全可以了解墨咖啡的魅力!平日下午四點左右來到店內,不誇張~~整個店裡非常熱鬧,滿滿的人潮讓我們有點嚇到XD 除了熱鬧的人聲外,自家烘焙的咖啡豆,讓墨咖啡整家店都充滿咖啡香氣。如果在新竹車站附近想找個地方坐坐,來墨咖啡就對了。不限時可久坐,提供wifi與插座,滿溢咖啡香與舒適自在的空間感,似乎已經說明了墨咖啡吸引人的地方呀!

墨咖啡

電話:(03)522-0608
地址:新竹市東區林森路180號
營業時間:12:00-23:30

一進門滿滿的人潮,和我們想像中的寂靜不太一樣,但是這種沐浴在咖啡香與人生喧鬧的氛圍很溫暖,出乎意料的好喜歡。一樓的人潮雖然多,但是挑高的環境不會感到擁擠,用餐環境很舒適。

墨咖啡有販售咖啡用具與一些文青感十足的的小物及明信片,不妨逛逛感受這個空間的各式趣味。

二樓的座位蠻多的,空間也很寬敞,有兩人桌、四人桌也有沙發區,不管是兩人約會或是多人聚會都很適合!加上不限時又提供插座與wifi,墨咖啡裡有不少人是帶著筆電來工作,或是帶著小說來坐個一下午的呀。

我們挑了靠窗邊有插座的位置,窗戶上還有好多人臉塗鴉,超逗趣的,剛好我們拍的這面窗沒有XD 靠窗的採光很好,讓人喝咖啡用電腦時,雖然是在忙工作,卻有種格外悠閒的感覺。

二樓的座位也有分區,這一區應該可以想像天黑後搖身一變,就成了小酒吧的感覺吧,感覺墨咖啡是越晚越迷人呀~~

墨咖啡的菜單以咖啡為主,可以看到密密麻麻的咖啡品項,除了咖啡還有供應果汁、茶品、調酒、蛋糕、甜點、鹹派與帕尼尼。菜單一張是單品咖啡,有註明烘焙程度、咖啡豆產地與口感的詳細介紹;另一張是調味咖啡的介紹,有炭烤杏仁拿鐵、橙皮拿鐵、肉桂卡布奇諾、巧克力餅乾拿鐵與香蕉巧克力拿鐵等等特色風味 ,光咖啡就看得眼花撩亂了呀。如果真的不知道要喝什麼,就點一杯超酷的Whatever I do,讓老闆發揮創意隨意調配囉! 感覺是會讓人很驚喜的咖啡耶XDD

我們夫妻倆不約而同都點了咖啡,只是不一樣口味的調味咖啡。由於晚上還要去吃大餐,就沒有點蛋糕了,聽說墨咖啡的甜點也頗受好評,只能等下次了。

橙皮拿鐵和塔塔想像中不同,一直以為上頭會浮著一塊橙皮呀XD輕輕啜飲一口,清新的柳橙香氣讓味覺超有記憶點,香甜的果香氣加上綿密的咖啡奶泡,很好喝耶~~不過咖啡香氣也沒有被掩蓋過,入喉後細細品味,回甘的韻味盡是咖啡香醇綿密感,口感相當不錯。

懷特點了杯Whaever I do,就是老闆調什麼就喝什麼啦XD 點之前店員有先問能不能喝酒,能的話就做奶酒咖啡,由於我們是開車來所以無法喝酒。沒想到居然來了杯小黃瓜與蘋果的特調拿鐵,超好奇口味到底如何呀~~喝一口感覺只能說好喝呀!很妙的味道~入口是先有拿鐵沁涼溫醇口感,尾韻就是蘋果香和小黃瓜的甘甜味耶,好有層次也好有趣的滋味喔!想要來點不一樣的就點杯whaever I do吧~~

墨咖啡的咖啡不僅專業好喝,在咖啡的製作上更是多元又有層次,整家店的氛圍同樣由許多不同的元素堆疊,卻奇妙的融合在一起。墨咖啡是咖啡店也好,小酒館也罷,總能給予來到店裡的人一個放鬆的空間與時刻!總之來到新竹,想找間咖啡店坐坐,非常推薦來墨咖啡喝一杯咖啡,徹底地將自己沐浴在咖啡香中吧。
推薦美食: 拿鐵
用餐日期: 2018-04-12
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

2018-04-17
類別 : 多國菜複合式餐飲漢堡/三明治咖哩沙拉甜點/蛋糕義大利麵慶祝紀念日

超希望家旁邊也開一家的餐廳文又來囉~~位於桃園中壢的玩味餐桌是我們心中很推薦的聚餐餐廳與約會餐廳,供應豐富的美味異國料理 ,像是西班牙蒜味蝦、墨西哥夾餅、異國風咖哩飯、各式義大利麵與美味甜點,樣樣都是人氣餐點,在食材與餐點搭配上十分有創意且用心。最棒的是,玩味餐桌帶有一大片落地窗讓用餐空間顯得清爽自然,讓人身處其中用餐十分舒適愜意。擁有獨特魅力的玩味餐桌,非常適合與家人朋友們相約一起來用餐!店門口有著溫馨的布置,還有不少盆栽與小物增添綠意與美感,和家人朋友前來用餐時,不妨在門口留下溫馨的合照,讓味蕾與心情都留下最美好的紀念吧!

玩味餐桌 Tasting Table

電話:(03) 463-1061
地址:桃園市中壢區復華街276號
營業時間:午餐11:30-14:30
下午茶14:30-17:00
晚餐17:00-20:30 (最後點餐時間20:00)
周一公休

玩味餐桌的氣氛其實很微妙,提供多樣異國料理與各式啤酒,在我們的想像中儼然是家有個性的餐酒館。沒想到一踏入店裡,室內裝潢卻是充滿著鄰家清新氛圍,讓人用餐時十分輕鬆自在,不管是家庭聚餐、三五好友相聚、姊妹淘下午茶或是浪漫約會,都超適合的耶!

話說我們老早就耳聞玩味餐桌可是有許多忠實粉絲支持,大部分的人都是吃過覺得很好吃,就一直來呀~所以生意很不錯喔!當天我們是假日中午去的,大概快一點左右到,店裡可是全滿的狀態呀~~建議大家前往時可以先電話預訂,以免到現場沒有座位需要久等喔。

店內用餐空間很寬敞,牆面以不同的色彩帶出輕快溫馨的氣氛,運用巧思的溫馨布置,每一個小地方都可以感受到玩味餐桌的用心與細心。

其實我們夫妻倆心理都超喜歡這個有著落地窗的高腳椅區,感覺在這裡用餐超愜意的!如果是兩個人來吃午餐或是下午茶,也非常推薦坐在這個有這戶外風景高腳椅區輕鬆聊天用餐。總覺得高腳椅有種格外悠閒的用餐感,還可以感受自然晴朗的風景耶~~超喜歡!

很幸運地坐在落地窗旁的位置,座位區旁邊還有好可愛的彩虹摩天輪,溫馨中帶點清新感,仔細觀察總感覺有一點摩登與現代的元素感。大家在等待餐點上桌的同時,不妨看看店內的各式擺設,一定會發現玩味餐桌不僅餐點有著多元特色,連室內裝設也讓人有同樣感覺,十分用心!

開放式的廚房可以清楚看到料理的過程,工作人員動作都十分熟捻,儘管當天用餐的人很多,出餐的速度也不會很慢。店內提供的開水需自取,特別的是,如果喜歡開水容器的話,想購買可以問一下櫃台喔!一旁的花器也有在販賣,喜歡玩味餐桌風格的大家,可以稍微看看!

看完玩味餐桌的用餐區布置,接著來看看菜單吧!玩味餐桌提供各式異國料理、開胃小點、沙拉義大利麵、墨西哥夾餅、墨西哥烤餅披薩、漢堡、異國風咖哩飯與排餐等等,菜單好多頁,餐點很多元,還可以加價100元可升級為套餐,除了主餐外,餐點還會有湯品、沙拉與飲品或更換其他飲品折抵40元的優惠。看菜單就看了好久喔,因為每樣都好想吃看看,好難選啦XDD

下酒小食和開胃菜一定要點個兩三道來吃呀~~尤其是比較多人一起來用餐時,點一份大家一起分享的感覺真的很棒!

義大利麵有好多口味可以選,像是海膽醬中卷細扁麵、泰式酸辣海鮮細扁麵、松露野菇細扁麵和奶油礦工細扁麵等等,喜歡吃義大利麵的人可別錯過!

提供的飲品很豐富,有各式口味的咖啡,茶飲、果汁、特調、精釀啤酒、紅酒與白酒等等,絕對可以找到想喝的飲料。

點了兩份主餐加一份套餐,單點兩道開胃菜和一杯果茶,假日的午餐就該這麼豐富呀~對不對!老實說來到玩味餐桌,不多點一些來嚐嚐看真的很可惜,因為好多異國風餐點都很有特色,平常也比較少有機會吃到,所以我們就貪吃的多點一些啦~~

其中一份加價升級為套餐,多了一份湯品與沙拉,當天的每日湯品是巧達濃湯,濃湯喝起來很香醇,還有滿滿的馬鈴薯洋蔥,很有料耶。

話說看起來套餐附上的生菜沙拉,看起來雖然平凡無奇,但居然讓我們夫妻倆搶著吃耶!早知道就點兩份套餐了啦!新鮮生菜佐上檸檬美乃滋真是無敵好吃~~清爽無比又帶有酸酸甜甜的口感,入口清新又在味蕾中留下一抹酸甜味,層次感十足。好吃到超想和老闆說要單點一份沙拉啦XD 強力推薦大家一定要點套餐喔,這樣就可以吃到美味清爽的生菜沙拉了!

來到玩味餐桌不可錯過的美味,就是充滿濃濃異國風的開胃小點,我們點了很經典的西班牙蒜味蝦(附麵包)與香料烤雞肉串,這兩道是人氣必點料理。其實也因為偷看到隔壁桌的客人有點這兩道,看起來就超好吃的,馬上跟著點來吃XDDD

香料烤雞肉串一份有三串,雞肉肉質有嚼勁又甘甜,聞起來有著濃濃孜然香料味,很誘人耶~~入口咀嚼的滋味卻是十分清爽,好好吃。佐上番茄與茄子點綴,不僅看起來顏色組合很美,吃起來口味也有層次感,清爽滋味超適合當開胃菜,推薦大家來聚餐時不妨點一道來分享著吃喔。

香料烤雞肉串真的大推點一份當開胃菜,除了有三串以外,其實雞肉串的雞肉塊也可以分著吃,三五好友來點這道就對了,大家都吃的到,一起分享清爽無負擔的香料烤雞肉串吧!偷偷說其實香料烤雞肉串超適合搭配啤酒的耶,玩味餐桌也有提供各式啤酒,不妨小酌一下!

愛吃辣的傻氣夫妻大推這道西班牙蒜味蝦!!鮮嫩白蝦與鮮蔬佐上蒜味辣椒橄欖油,上桌就讓人眼睛為之一亮,蒜味鹹香再加上香辣氣息,一端上桌馬上吸引住我們的嗅覺。看到飽滿的蝦子立刻先吃一個嚐嚐,蝦子中間部分已經貼心地做了去殼處理,可以直接吃。不得不說吸附滿滿蒜香與辣油調味的蝦子真的很香,而且蝦子肉質好彈牙喔~不誇張一吃就上癮了!然後就出現了蝦控夫妻搶著吃的場面啦XD

西班牙蒜味辣蝦有另外附上一盤佛卡夏麵包,帶有香草味口感鬆軟的麵包,記得吃之前先吸附滿滿的醬汁,再盛一些豐富的佐料放在上頭一起入口享用更美味,同樣是超適合點一份一起share著吃的開胃小點!話說西班牙蒜味辣蝦也是非常適合搭配啤酒的餐點,哈哈老闆超懂大家星期五晚上或是假日就想小酌放鬆一下的心情啦~

墨西哥夾餅是翻開菜單時就覺得印象很深刻的餐點,難得可以吃到墨西哥夾餅當然就直接點一份囉。鮮嫩有嚼勁的雞胸肉搭配清爽甘甜的彩椒與洋蔥,滿滿香料與香濃起司的加持,口感有層次又豐富,我們夫妻倆都非常喜歡這道餐點,大推!滿滿的餡料固然讓人覺得美味,但是墨西哥夾餅的餅皮也是靈魂之一,餅皮帶有點酥脆焦香感,讓人在吃夾餅時有種由外而內的豐富感受,更是讓我們感到印象深刻的滋味!

內餡真的超飽滿,而且香料味讓人聞了就好開胃,上桌趁熱大口吃就對了~而且我們都覺得這份墨西哥夾餅不只可以當主餐,如果多一點人來用餐,一份有四塊夾餅似乎也很適合點來大家分享著吃!

義大利麵控的人請舉手!!來到玩味餐桌請不要錯過好吃的奶油培根礦工細扁麵~礦工義大利麵其實是一道很經典的義大利麵口味,源自於模仿模仿礦工們在礦坑中灰塵常常掉進麵裡的模樣。除了用奶油與培根入麵,這道菜更會灑上很多黑胡椒或是其它調味料,讓麵體上看起來有些顆粒感,像是礦工身上灑下來的灰塵,可以看到細扁麵上滿滿的是絲狀的起司,入口滑順而且香味超濃郁,我們都覺得好好吃喔~~

比起直麵,其實我們更喜歡扁麵的口感,扁麵的麵條較扁平可以吸附更多醬汁,用叉子捲一大球入口,除了有超濃郁奶油醬與鹹香培根,麵條更是有嚼勁,讓人忍不住一口接一口。神奇的是,吃好多口都不會覺得很膩耶!一定要大推給跟塔塔一樣喜歡吃義大利麵的你喔~~

飲品的部分一杯是套餐加價,另一杯則是單點,布雷衛是懷特大力推薦的,平常少喝咖啡的他難得點咖啡耶~~布雷衛咖啡是咖啡加鮮奶再加上鮮奶油,喝起來有咖啡香氣,入口香醇,在口中留下滿滿香甜的滋味,甜味剛剛好,很好喝喔。塔塔覺得有點熱的中午當然要點杯沁涼甜蜜的果茶,對吧~濃郁的黑醋栗冰茶茶湯顏色沉穩而飽滿,黑醋栗冰茶帶有微微酸甜甜的口感,底下還有果粒,喝的時候記得要用吸管攪勻,推薦給也喜歡果茶系列的大家!

玩味餐桌提供的多元豐富料理令人難忘,更重要的是用料實在的美味餐點與平易近人的價格,著實吸引許多饕客前往,當然我們不例外(笑),特地找了一天來場午餐約會,吃完真的好滿足呀!總之,超希望家旁邊也開一家系列的桃園聚餐餐廳推薦給大家,家庭聚餐或是三五好友相約,就來玩味餐桌大嚐異國美食,品咖啡吃蛋糕吧!

推薦美食: 西班牙蒜味蝦, 香料烤雞肉串, 墨西哥夾餅, 奶油培根礦工細扁麵
用餐日期: 2018-04-05
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2018-04-11
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

話說台北的居酒屋實在好多,每家都很有特色,真的很難選擇。難得來一趟台北,老夫老妻千挑萬選決定來到很多人推薦的超人氣居酒屋:「川賀燒烤居酒屋」。多日的工作繁忙,來到川賀燒烤居酒屋,傻氣夫妻倆終於可以好好享受浪漫的小酌情調,放肆地開吃啦XDD 位於合江街與民生東路交叉口的「川賀燒烤居酒屋」,有著超級日式小店的外觀,像是深夜食堂般的存在,吸引人進入一探究竟。話說吃完後回家的路上,我們傻氣夫妻倆心裡就暗自決定下次要帶家人一起來吃好料,台北人氣居酒屋在這裡真心推薦給你們啦!

川賀燒烤居酒屋

電話:(02)2516-9957
地址:台北市中山區合江街92號
營業時間:一~六18:00–01:00;周日公休

鄰近台北大學的川賀燒烤居酒屋,位置在民生東路三段與合江街口,開車來的話路邊有蠻多停車格。如果搭捷運的話,從行天宮捷運站步行過來約十分鐘,交通方式很方便。一到川賀居酒屋的門口,就會看到門口的大紅燈籠與各式擺飾,處處充滿濃厚的日式風情,瞬間真的有種穿越任意門來到日本的居酒屋的感覺耶!

一拉開門完全是來到日本的小店無誤!而且耳邊傳來像是日本海島風格的音樂,三弦琴的樂聲充滿整個店中,洋溢日本風情,忍不住都要手足舞蹈起來了,用餐氣氛超放鬆的呀。店內座位一半是吧檯區,另一面倚牆的是四人桌的座位區,約可以容納20人左右,座位不多,越晚是越多人,建議大家前往時要先電話訂位,才不會久等喔。

兩個人來約會小聚,當然要選搖滾區,就是靠近料理區的吧台啦XD 坐這邊可以和店員聊天,也更有在日式居酒屋小酌的氛圍~~

四人桌的牆面上有設計掛勾,可掛放衣物,還有超有趣的面具可以拿下來戴喔。

川賀燒烤居酒屋的是低消500元,有收取10%服務費。菜單在這裡,密密麻麻的超多餐點,只要是你想到的居酒屋美食,川賀燒烤居酒屋通通都有。另外還有一本菜單,上頭有各式餐點的圖片,點餐時可以照著看比較清楚。不過我們夫妻的習慣,是到一間新的店家,都會想點新品和店家推薦的必點料理,所以菜單簡單看一下就點了好幾道(笑)。

來來來,看菜單時可別忘了抬頭看看吧台上方的黑板。當季美食就隱藏在這個黑板裡,可不要錯過囉。

入座後的招待小菜是醃蘿蔔,每天的小菜是隨機的喔。醃蘿蔔入口脆脆甜甜,清爽口感很開胃,也是很適合當下酒菜的小點。

其實聽到老闆說今天來的海膽很新鮮喔,夫妻倆馬上心癢癢的看著對方,異口同聲的:好啊~~那來一份海膽XDD上桌時,橙黃色的光澤讓人口水都快流出來了,豪邁大口地送入嘴中,新鮮甘甜的口感充滿整嘴,可以吃得出綿密新鮮感,而且沒有腥味,超幸福的海味就是這一味啦。

將海膽包覆在脆脆的海苔上,加點醬油、芥末與蔥花一起入口,也是很美味的吃法之一喔。

點完餐沒多久,酒也上桌囉,來到居酒屋怎麼可以不小酌一番呢~~川賀居酒屋提供各式啤酒、沙瓦、梅酒、燒灼、清酒和無酒精飲料;比較想喝梅酒,不過梅酒口味選擇好多,當中玫瑰梅酒、紅茶梅酒與芒果梅酒都是外面少見的,猶豫了好久最後點了芒果梅酒。芒果梅酒很好喝耶,濃郁的芒果香甜味道,很推薦女孩們可以點來喝喝看,酒精濃度不算高,芒果濃郁香甜口感,真的好好喝。由於開車前往,所以懷特點了超有特色的番薯汽水,口感超妙的,真的是烤番薯的味道捏!

熱呼呼的明太子雞肉串上桌囉!真心大推明太子雞肉串,這道一定要點來吃呀!熱愛明太子的夫妻吃一口就忍不住尖叫XD,記得一定要趁熱吃,然後要小心吃喔,因為滿滿的明太子就鋪滿在上頭,橫著吃才不會讓醬料掉出來。濃郁的明太子帶點奶香氣,雞肉肉質很鮮甜,不得不說老闆烤工功力深厚,烤得多汁有韌度的雞肉,搭配鹹香濃郁的明太子一起入口真的好過癮喔~

原以為明太子雞肉串已經夠好吃的,沒想到下一道小羔羊排更驚豔,媽媽咪呀~吃一口就忍不住在心中大喊:這也太好吃了吧!完全是想舉手跟老闆說再來一份的餐點耶~小羔羊排烤的熟度恰到好處,軟嫩肉質中帶點彈牙感,咬起來不會柴柴的,加上已經調味過的香鹹辣味,入口就是香辣的肉汁滿溢滋味,真是太銷魂啦!大推這份小羔羊排,為了小羔羊排,我們願意找一天再訪呀~~

雖然已經有簡單的調味,帶點香辣的滋味已經很棒,不過再擠點檸檬汁會更爽口喔!

烤透抽是我們到居酒屋都會固定點的菜,因為超適合當下酒菜,份量也不少可以大家一起share著吃。完整的一隻烤透抽看起來就份量十足,上桌時散出濃濃香氣,讓人忍不住想拿起筷子夾一個來吃,口感超彈牙有嚼勁的烤透抽,更是我們給分超高的一道推薦必點菜!記得可以加點檸檬汁會更提味,透抽的鮮甜感更明顯,還有佐上些美乃滋,多種口味讓透抽變得更有風味。

馬頭魚其實也是到居酒屋很適合點的餐點,可以大家一起分享著吃。外皮烤得酥脆,內裡的魚肉肉質卻很細緻軟嫩。不管是直接單吃,感受原味的口感,或是淋上檸檬,沾點胡椒鹽口味都很適宜,多種口味吃法,可以感受到馬頭魚的口感層次很豐富。

不過別以為馬頭魚就是單純吃魚肉而已,魚裡面可是內藏玄機喔。來看看側邊切開的部分,裡頭可是藏有滿滿的明太子耶!明太子控來一點要點這道,大推~

來到居酒屋,其實大家都會擔心花大錢又吃不飽,所以建議可以點些有飽足感的料理來墊墊胃,像是烤飯糰就很推薦喔。外層烤得酥脆,帶有焦香的烤飯糰,附上了海苔可以包覆起來吃,細細咀嚼帶有米香氣蠻香甜的。不過原以為平凡無奇的的烤飯糰,內餡居然有包著鮭魚,讓人越嚼越有味耶。

這道安格斯黑牛也是我們超愛超愛的啦,吃飽回家的路上還在回味再三。雖然是有點奢侈的一道菜,不過比較多人一起來的話,還是非常推薦可以點份安格斯黑牛一起分享,保證讓大家搶著吃呀。牛肉味超濃厚,烤的熟度恰到好處,讓肉質呈現粉紅色的光澤,肉質的口感很細緻,更能感受到豐厚的肉汁,軟嫩不失嚼勁!單吃就很好吃,也可以沾點一些海鹽來吃,味道也很棒。

你們看看~~就是這個粉紅色!粉嫩的牛肉,多汁又彈牙的口感,看照片的時候都覺得餓了呀XD

富有嚼勁的雞軟骨也是居酒屋必點常客,三五好友一邊聊天,一邊小酌搭配慢慢吃超適合。份量比我們想像中還多,金黃酥脆的雞軟骨,咬起來鹹香鹹香又脆脆的,非常涮嘴,很容易一口接一口。

蛤蜊絲瓜是塔塔掛保證推薦,同樣很適合大家一起分享,用砂鍋盛裝的蛤蜊絲瓜,一端上來還在冒煙,每次看到冒煙的餐點上桌就會好期待,因為香氣十足好誘人喔。而且今天吃了超多肉料理,最後來道蛤蜊絲瓜剛好可以中和一下口感。清爽軟嫩的絲瓜與飽滿鮮甜的蛤蜊,兩樣都表現超好,原以為已經吃很飽了,沒想到這鍋蛤蜊絲瓜還是讓我們吃不停,不一會兒就見底了呀。

飽滿的蛤蜊口感好鮮甜喔~~~讓我們夫妻倆搶著吃呀XDDDDD

對了,記得要戴個面具來玩玩喔,面具超有趣的,讓拍出來的照片氛圍也很妙XDD 整體來說,來到「川賀燒烤居酒屋」的用餐經驗非常美好,餐點好吃不用說,以食材新鮮度與份量來說,價格其實屬於中等,非常適合三五好友一起來吃,一起share。重點是整家店呈現的舒適氛圍讓人很放鬆,每一位工作人員也都很親切,尤其是外場的工作人員,不僅服務周到,也可以聊天一番,讓人像是到朋友家作客般的感覺,吃飯吃得毫無拘束,很開心喔。
推薦美食: 明太子雞肉串, 小羔羊排, 芒果梅酒, 安格斯黑牛, 烤透抽, 蛤蜊絲瓜
用餐日期: 2018-03-13
此次消費: 每人約$600 (晚餐)