塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2017-08-03
類別 : 台灣菜日本菜其他火鍋

位於內湖民權東路上的洋夫人牛排,離捷運葫洲站不遠,步行過來越五分鐘就可抵達,交通上算蠻方便的。簡單大方的外觀和顯眼的招牌,洋夫人牛排帶有和洋混合的風格,經過時往往讓人很想一探究竟

店外有擺上菜單可以參考,還放著小黑板介紹著店內的每日特餐,不僅有排餐、義大利麵和比薩,居然還有火鍋和牛肉麵,相當多元的餐點品項,而且價格也算平價喔。

店內用餐環境乾淨明亮,座位約有30幾個,多是四人桌,簡單大方的風格質感設計,不僅吸引附近上班族來用餐,我覺得家庭或朋友聚餐也很適合耶!橘色牆面搭配綠色植栽裝飾,除了滿滿溫馨感,更帶出一絲清新自然的活力,在其中用餐真的感覺很舒適呀。

看一下菜單,餐點非常豐富,原以為全部都是西式餐點,除了排餐、義大利麵、燉飯、比薩、甜點和各式飲品,居然還有溫體牛鍋物、牛肉麵、涼麵與咖哩飯耶~提供的餐點豐富度比我想像中還多元,完全可以滿足不同風格的胃口,真是太棒了!

白飯、開水、杯子、調味醬料與餐具都可以自取,擺放在乾淨整齊的檯子上。火鍋醬料有特調醬油、辣醬油和甜醬油三種,排餐需要的胡椒鹽、辣椒片與岩鹽也都有,調味品十分齊全。

鍋物的部分有兩種點法,一種是單點,另一種則是個人精選鍋物套餐。單點方式部分湯頭是150元,鍋底吃到飽再加80元,首次點肉盤再送菜盤一份。由於洋夫人有提供白飯吃到飽,如果要共鍋就很適合用單點的方式。但是周一到週五如果中午來用餐,則比較推薦點個人鍋物套餐,原價249元,平日午餐優惠價只要199元,可任選一種鍋底,還有綜合菜盤與溫體牛各一份,塔塔懷特一致覺得CP值很高耶!

鍋物的湯頭有壽喜燒、乳香牛奶鍋、麻辣鍋和大骨清鍋,熱愛壽喜燒的懷特點了單人套餐的精緻壽喜燒鍋。平常去吃壽喜燒大多都是吃到飽的用餐方式,而且通常都是聚餐才會吃。來到洋夫人牛排,平日中午就可以吃到個人精緻壽喜燒鍋物,剛剛好的份量,美味飽足又無負擔,讓人不禁大呼太幸福了呀~

菜盤精緻豐富,除了有滿滿蔬菜,還有丸子類的火鍋料,重點是還有一般個人小火鍋也很少見到的油條耶。

溫體牛的色澤紅潤,看起來很新鮮,輕輕放進鍋裡輕涮個十幾秒就可以入口了,超軟嫩的溫體牛,搭配壽喜燒甘醇的湯頭,口感更鮮甜了呀!

單點的烏梅汁有一大壺,非常適合兩人以上一起喝,不得不說,烏梅汁真的是火鍋良伴耶。冰涼酸甜超解膩,讓人一杯接一杯耶,大推烏梅汁~

兩人份的餐點看起來就很澎湃,大力推薦個人精緻鍋物套餐,有好多新鮮鍋物食材,平價享受超滿足耶。

除了鍋物,來到洋夫人排餐,還是要點一份排餐來嚐嚐呀。點選了安格斯背肩沙朗,提供9盎司和12盎司的份量做選擇,小胃口的女生可以點9盎司,分量剛剛好。佐上生菜沙拉與炸薯條,分量看起來也不少。

薯條佐上松露醬可以搭配沾醬一起入口,滋味不錯。

七分熟的安格斯背肩沙朗,外圍牛肉煎的較為有嚼勁,內裡的肉質則軟嫩好入口,油脂少肉質鮮甜,口感由外到裡帶出層次,簡單灑點岩鹽就很美味。不過洋夫人牛排有特別放上韓國辣醬,搭配起來也是挺新奇的口感,微辣偏鹹的口感搭配牛排,完全沒有違和感,還蠻好吃的耶。

餐後的黑糖豆花是用餐附送的甜點,清涼甜香的豆花做為飯後甜點真是非常適合。

另外單點了甜點和拿鐵,可頌甜甜圈鋪上滿滿糖粉,外表看起來樸實簡單,不過吃起來口感非常酥脆,層層都有彈性,完全不輸給甜點店,出乎我意料之外的好吃耶~感覺來洋夫人牛排店可以順便吃個下午茶呀!

拿鐵也很好喝,冷熱皆有。奶泡濃密,咖啡香醇,喝起來口感清爽滑順。重點是拿鐵買一送一喔,是不是超划算的!兩個人來用餐,可以一人一杯,一個人來可以一杯內用,一杯外帶,當然要點來喝囉~

餐後感覺到很舒服的飽足感,不會吃得很撐,而是剛剛好的飽足感~洋夫人牛排的餐點豐富多元,好吃又平價,店內用餐環境好舒適,整體來說CP值很高,完全是可以列入再訪的店家!如果洋夫人牛排餐就開在我家附近,一定會常常來光顧的呀。有機會到內湖,如果想找個地方用餐,洋夫人牛排會是個不錯的選擇,推薦給大家喔。

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

推薦美食: 壽喜燒, 烏梅汁
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2017-07-17
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2014-01-20
類別 : 多國菜主題餐廳麵食漢堡/三明治披薩肉類料理

店名取為1967小酒館主要是為了紀念在1967年的夏天,在美國的舊金山 Haight-Ashbury 區,Haight-Ashbury 區可說是嬉皮人士的集中區,那一年舉行了有史以來最大型的嬉皮聚會,稱為Summer Of Love。秉持這項思潮,「1967文創概念餐酒館」希望所有來到小酒館的客人,都能夠卸下疲憊的身心靈,返璞歸真,回到充滿愛與和平的那一年。

搭捷運的話,在國父紀念館站下車再走一會兒,招牌不是相當明顯,但是只要知道華視大樓的位置就好找多了,因為1967就座落於華視大樓的一樓。

1967小酒館戶外有數十坪庭院綠地,帶有悠閒的美式氛圍,還設置了露天吧台,夜晚在這裡喝點小酒應該是挺愜意的呀。

非常喜歡店裡中央的區塊,由不同色系的鐵製椅子組合而成,營造出一種摩登復古風,店內空間也相當寬敞,不會有拘謹感,一派輕鬆。

1967小酒館設有Live Band場地,定期有一些音樂性質的藝文表演,每晚都是精采可期。一邊用餐一邊聽著Live Band 演唱,熱鬧無比,別有一番浪漫與輕鬆感。

餐點的種類有沙拉、義大利麵、燉飯、披薩、甜點與調酒,非常多元。

若對於店內的音樂活動有興趣,也可以上網或電話洽詢當月的節目,再決定哪一天去。

點完餐後,就來等待餐點登場囉,上餐的速度也不慢呀。

【義式蔬菜湯】
義式蔬菜湯沒有想像中味道重,算是清淡的口感,且喝起來偏油膩一些。

【凱薩沙拉】
鋪上些許酥脆的麵包丁和碎培根,再淋上不膩口的凱薩醬,新鮮清爽的沙拉正適合開胃。

【迷迭香烤雞佐鮭魚】
表皮酥脆,肉質軟嫩的烤雞與煎到表面金黃的鮭魚,再經過烘烤,搭配奶油酸豆醬,更顯美味。佐盤的是炒過的蘑菇、彩椒與番薯泥,增加了餐點層次與香氣。

【西西里野菇奶油燉飯】
米粒吸收湯汁的鮮美滋味,中間仍帶點蕊,很有嚼勁,帶出淡淡奶香味和野菇的清爽口感。

【搖滾豬們PIZZA】
1967小酒館的披薩口味都很特別,來之前就看過很多介紹,一直覺得搖滾豬們的品名好可愛,所以就決定點這一道。「搖滾豬們披薩」以客家鹹豬肉入菜,再加上高粱香腸,運用些許的白蘿蔔和蒜苗來增加披薩的口感和甜度。手工Pizza皮有嚼勁,不會太厚,一口咬下前,先淋上些許蒜醬更顯披薩的美味,這可是在其它地方吃不到的好味道呀。

約淋上兩湯匙的蒜醬在披薩上,確實較提味,也更好吃呀。

【英國有機大吉嶺紅茶】
口味淡雅並帶有微微果香的大吉嶺紅茶,琥珀色的茶湯,看起來晶瑩剔透,一口飲下,滿滿溫潤。

【手工核桃派】
經烘烤後的核桃派,不僅外層厚重的餅皮顯得較軟嫩,酥脆的核桃更是香氣逼人。

相當喜歡1967小酒館的用餐環境,很適合三五好友來這邊吃個飯聊個天,輕鬆隨興,不拘謹的感覺,可以放下平時生活的緊張步調喔,好好享受輕鬆的夜晚。
推薦美食: 搖滾豬們PIZZA,迷迭香烤雞佐鮭魚
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2013-12-25         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$450 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2016-07-08
類別 : 英國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

英國知名的繽紛印花家居品牌Cath Kidston在中山商圈開了第二家分店,目前全球僅有一間的Cath's Cafe,是位於日本;第二家就是在台北的中山商圈囉(灑花)!!位於捷運中山站附近,離四號出口不遠,巷弄內中的白色獨棟建築物,就是Cath Kidston旗艦店。一、二樓販售品牌全系列商品,三樓則是Cath’s Cafe。Cath’s Cafe店中陳列的擺設,多是英國空運來台的飾物,處處展現出英式摩登鄉村風格,實在是太吸引人了!身為鄉村碎花控的我,趕緊來朝聖一下。

一樓販售服飾、背包與錢包等商品,琳瑯滿目的商品,真是令人著迷。後方則有小小的甜點櫃及飲品區,可以簡單看一下;二樓為家居寢具、杯盤及保養品,同樣讓人驚呼連連呀,實在太美了!不過一、二樓禁止拍照,所以就沒有放上照片和大家分享,隨興逛逛後,就準備上樓去用餐囉。

噹噹,終於來到位於三樓的Cath’s Cafe,提供豐富多樣的義大利麵及輕食餐點,另有經典英式三層午茶組合。三樓的咖啡店,靈感來自英國Cath Kidston總部的員工餐廳喔。室內空間布置與裝潢,也完全是英國空運來台的家具擺設,運用粉嫩或是對比的色彩,搭配印花與圖騰,讓用餐空間看起來十足有活力。

最喜歡落地窗的風景,光線灑落在繽紛的店裡,每一處看起來都更加柔和。窗邊掛上了繽紛的燈罩,仔細瞧瞧,每個都是不同的圖案,有圓點、碎花、圖騰、桃紅、淡藍和粉嫩的各種形狀與色調。運用鄉村童趣的布置和舒服的色調,營造出一個相當夢幻的空間,讓人少女心整個爆發呀!

從用餐的方向看過去,店內約可容納30人左右,寬敞舒適,光線明亮。搭配繽紛色系的裝潢,營造出舒服輕鬆的用餐空間。

牆上同樣漆上了粉嫩的色系,或是有著整片碎花的牆面,英式鄉村風格遍布各處,讓人整個心花怒放呀(轉圈)!

在店裡晃呀晃,總算乖乖坐下來看菜單囉。菜單的設計也是維持Cath Kidston一貫風格,用清新粉嫩的色調搭配奔放的碎花,帶出菜單的每一頁,讓人忍不住慢慢地欣賞菜單,都忘了點餐呀(笑)。

除了下午茶,也有義大利麵、帕里尼、三明治、手作甜點和各式飲品。餐點部分,義大利麵有奶油燻鮭魚、茄汁培根、青醬野菇和香辣墨魚等口味,輕食部分則有總匯三明治、英式炸魚三明治、香草雞肉帕里尼、培跟野菇帕尼尼、烘蛋佛卡夏和焗烤肉醬麵包盅等等,選擇還蠻多樣化的喔。另外,點商業午餐有附贈主廚濃湯,有牛肉蕃茄蔬菜湯和玉米巧達濃湯可選,加點飲料或是甜點則有折價30元的優惠。

菜單第一頁還有許多新品介紹,連最近很流行的蝶豆花茶也有喔。

這次比較可惜,中午時段來,光吃了主餐就好飽,於是沒有點任何甜點。簡單看一下甜點部分,手作甜點有生巧克力塔、野莓千層派和提拉米蘇,另外還有許多口味的鬆餅。最棒的就是姊妹淘聚餐必備的美式花漾午茶雙人套餐了,三層的華麗英式午茶,可以將手工餅乾、蛋糕、鹹點和司康全部嘗到呀。

反覆地翻了好幾次菜單,內頁的色彩搭配和插畫設計都好精緻可愛,彷彿繪本一般。

點完餐後,店員送來一個很有質感的黑色皮質證件套。喔喔,原來這可是今日的點餐單和價目表呀,對於帳單的擺上設計也不馬虎喔,很令人驚艷。

店內牆面除了擺上童趣海報與插畫,也有許多Cath Kidston經典的花樣杯盤,懸掛在壁上,讓人不禁靠近仔細看,且被深深吸引住呀。

主廚主廚濃湯是商業午餐附贈的,有牛肉蕃茄蔬菜湯和玉米巧達濃湯可選,各選了一種口味來嘗嘗。

奶油燻鮭魚義大利麵,份量挺足的。濃郁的奶油香氣加上略帶鹹味的燻鮭魚,搭配著彈牙的義大利麵一口接一口,不知不覺就吃光了呀。

焗烤肉醬麵包盅,這道輕食本身已經有附主廚濃湯,旁邊帶有嚼勁的麵包裡裝滿了焗烤濃郁肉醬起士,WOW~超級誘人。品嘗時建議不要一刀劃開麵包,建議從麵包邊緣慢慢切下,再沾點焗烤肉醬一起入口,較美味喔。

另一旁還有新鮮生菜沙拉,鮮甜解膩,可以轉換口感。

點了道夏季新品,烘蛋佛卡夏,端上桌就讓人驚呼,小巧可愛,分量看來精緻,但對女孩來說,吃完其實還是有點飽喔。香濃烘蛋搭配佛卡夏麵包,分量剛好,炎炎夏日裡沒有胃口的時候,點份輕食絕對是首選。

帶有豐富的烤時蔬的烘蛋,仔細聞聞,帶出濃濃蛋香,輕輕用湯匙舀一口,裏頭除了爽口的時蔬還有分量十足的起士喔,十足香濃的烘蛋,很好吃。

鬆軟Q彈的佛卡下帶有迷迭香,輕輕嚼就很有勁,單吃也不錯。一旁附有油醋,沾點巴沙米可油醋更開胃,油醋醬帶點微微鹹酸的滋味,讓佛卡夏麵包的口感更添層次。

其實將厚厚的烘蛋敷在佛卡夏麵包上,一起入口,也非常適宜喔。

英倫早餐奶茶,其實來到Cath’s Cafe比較建議點熱飲喔。因為就會有一壺美美的茶杯組現身囉,上壺下杯,超級夢幻的單人杯組設計,眼睛都在冒愛心了。當然這壺茶本身也是重點,英倫早餐茶本身口感較為鮮明,帶有阿薩姆紅茶的特殊麥香,適合搭配口味濃郁的餐點,有解膩之效,加上牛奶調配成英式奶茶,口感更濃郁。

另外附有砂糖盅,可以自行調整口味。

夏季新品蜂蜜檸檬蝶豆花茶,是今年很流行的多彩飲品或是極光飲料,這款飲品其實是加入了蝶豆花的植物來染色。蝶豆花茶上桌同時會附上一盅檸檬汁和蜂蜜,倒下檸檬汁會變成紫色,再加入蜂蜜就變成微微的粉紅色喔,十分神奇。

十分夢幻的靛藍色,冰塊浮在上頭閃閃發光似的,好美。

從靛藍變成紫色囉。

cath's cafe的價位中等,餐點豐富,雖然是賣品牌與裝潢的店家,但餐點還是有一定水準喔。而且重點是用餐環境真的會讓人心花怒放,頻轉圈呀!完全是沉溺在少女的世界呀。結帳完下樓也得要小心,以免荷包大失血呀。最後要離開還是覺得還不過癮呀,因為沒有吃到甜點(淚),下次一定要揪姊妹們再來共享英式下午茶呀。

【 飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

推薦美食: 烘蛋佛卡夏,焗烤肉醬麵包盅
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2016-07-04         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2014-12-04
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

柯芬園是英國有名的市集商場,許多露天攤販,流通著各式各樣的新奇小物。位於中山商圈巷內的柯芬園咖啡館,當初成立緣由就在於老闆在倫敦柯芬園的美好經驗,讓她決心開一家溫馨的咖啡館,堅持純手工、不加發泡粉和蘇打粉,並且是減糖健康的蛋糕與餅乾,也因此建立起特色,受到廣大歡迎。

窗邊的位置採光很好,大落地窗的設計,感覺很自然隨性,有種放鬆感。

一推開門,迎面而來的桌椅擺設、溫馨吧台和各式各樣的壁面裝飾品,無一不是充滿了歐洲鄉村氣息,好夢幻,彷彿走進歐洲小店般,真是開了眼界。

這夢幻蛋糕櫃裡頭,滿滿的都是戚風蛋糕和起士蛋糕喔。滿滿的奶油包覆著純樸的蛋糕體,沒有華而不實的外表,親手做的手感蛋糕,看起來特別溫暖可愛。

入座後服務生送上了簡單明瞭的菜單,有許多午茶套餐組合,組合裡多是飲品再加餅乾、蛋糕或是一份貝果的份量,價格約是200元到280元,沒有加服務費喔。飲品部分提供水果茶、花草茶、英式茶品;咖啡則有拿鐵、卡布奇諾和美式特調,另外也有奶茶喔。餅乾是不定時現烤的,所以整家店驚經常充滿濃濃的餅乾香氣呀。蛋糕部分則有起司蛋糕、南瓜派和戚風蛋糕,都相當受到歡迎喔。鹹食的部分則有牛肉和燻鮭魚口味貝果和鮪魚鬆餅,讓不喜甜食的客人,有另一種選擇。

屋裡的空間呈現長方形的格局,往後延伸還有一小塊光景,除了這幾張小桌子,其實還藏了一個隱密的座位區喔。類似天井設計的建築,讓陽光直接灑入室內空間,好像在露臺邊喝午茶的感覺,有另一種悠閒風情呀。

咖啡廳裡有許多老闆從國外帶回來的裝飾品,琳瑯滿目,讓人目不暇給。總之整間咖啡廳有太多寶可以挖,可以慢慢欣賞呀。

包裝精緻的手工餅乾們團團聚在這裡,看了實在很誘人,想嚐嚐的話不妨考慮外帶,一份有五片,價格可能要實際問一下喔。

不算大的展示空間,擺滿各式歐風小飾品與茶具,每樣收藏品都很精緻古典,處在其中彷彿到了歐洲咖啡館呀。

二樓的空間也蠻大的,不過通常是假日人多時才會開放,同樣有許多珍藏品讓人細細參觀,看到這隻可愛大熊,真是讓人留連忘返這個空間呀。

木質桌椅、復古吊燈和格子窗,隨意的光影游移,怎麼拍都十分有古典味。

參觀完二樓後,餐點上桌囉,首先是人氣第一的伯爵紅茶戚風蛋糕,淡淡的紅茶香氣,配上甜而不膩的超搭奶油,相當好入口。口感鬆軟綿密,帶點彈性的紅茶戚風,樸實的滋味,更讓人回味,果然是午茶首選呀。

還有香蕉戚風蛋糕喔,同樣口感鬆軟,具有彈性的蛋糕體,帶有淡淡的香蕉甜甜氣息,也是相當適合搭配花茶或咖啡的一道甜點呀。

甜甜的上完,來點鹹食,換換口味吧。熱呼呼剛出爐的牛肉貝果,上桌前店家就已經切成兩半,外層還鋪上錫箔紙,讓顧客食用時不會沾手,相當貼心喔。中間是厚實的牛肉,配上豐富的生菜和蕃茄,重點是貝果的口感相當紮實,越嚼越香好滿足呀,喜歡吃貝果的人可千萬不要錯過了。

友人點的冰桔茶,無論是壺、茶具與杯墊,都是經過精心搭配的喔,不同的飲品有不同的杯盤組合喔。賞心悅目的杯盤,桔茶加戚風蛋糕,感覺午後的心情也繽紛起來了呀。

冰拿鐵,咖啡與牛奶的比例調配得剛好,香氣濃郁,不過總覺得有點太甜,下次應該提醒老闆不要加糖的。

柯芬園咖啡園的氛圍讓人處在其中,感覺相當舒適。無論是整體裝潢帶出來的異國氛圍,還是簡單美味的茶品和點心,都讓人留下深刻印象,難怪這樣樸實的小店能在變遷速度相當快的中山商圈中屹立不搖,有機會的話還是會想再來這間溫暖小店,感受樸實的美味,體會美好的小日子。

推薦美食: 紅茶戚風蛋糕,冰拿鐵,牛肉貝果
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2014-11-03
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2014-11-09
類別 : 日本菜露天茶座水煙館酒吧/Lounge Bar壽司/生魚片海鮮精緻料理

位於微風南京百貨附近的iRO Japanese Cuisine iRO新日式料理餐廳是今年才剛成立的新品牌喔,嶄新簡約的店面,讓人經過附近時,很難不望向這家日式餐廳喔。中午時刻在商圈附近看了看,決定到 iRO 新日式料理嚐嚐,話說近看才發現是家日式料理店喔,外表有點顛覆對於日式餐廳的形象呀。

幾盆植栽在陽光下,讓店家外觀更富有生氣,戶外簡單擺設著桌椅,看來舒適簡單,陽光灑下來的感覺相當愜意,忍不住有種想要在這裡喝個下午茶呀。

走進店裡一瞧,新穎裝潢,明亮採光,暗色的絨質椅搭配木質感的桌子,整體環境相當雅緻時尚。

店裡天花板頂部掛著的櫻花,帶出微微的日式氛圍,柔柔的粉色櫻花搭配簡約時尚的紫色系餐桌,在視覺上別有一番味道。再仔細瞧那高腳座位區,是不是相當適合兩人輕食小酌一番呀。

另外也有吧檯區,原來iRO新日式料理晚上有宵夜場,氛圍與提供的餐點都和午間時段不太相同,提供許多特色料理和調酒,搖身一變成lounge bar呀!

吧台的位置擺放著食材的透明櫃,從透明的玻璃櫃裡可以看到許多生魚食材,新鮮的模樣整齊排列著,看著這些新鮮食材,胃口不禁大開耶!趕快找個位置坐下,認真看菜單吧。

一坐下,店員除了拿菜單過來,另外也端了兩杯冰茶,這杯子和一般日式餐廳很不一樣,用的是玻璃杯,而且是清爽的冰茶,頗有種都市時尚日式餐廳的樣貌。

午餐的部分提供的是選丼飯,也就是可以自由選擇喜歡的食材來搭配,作出自己想吃的丼飯喔。餐廳提供的品項相當多生魚片、海鮮和熟食,品項很多,看得眼花撩亂。而且上頭還有三樣價錢的數字,一下子還真有點不清楚如何點餐呀。

如果看不懂,菜單上有點餐的圖示,仔細來研究研究,原來選一樣配菜就是"一品"的價格,依此類推,選"二品"就是兩樣品項加起來的價格,最多可以選三樣,很特別的點餐方式呀,可以自由選擇打造自己想吃的口味喔。如果想吃超過三樣品項,還有超澎派的丼飯,例如:小資丼、課長丼、經理丼、老闆丼和地主丼可以選擇喔。

另外,也可以參考看看晚餐的菜單喔,提供加州日式壽司卷和特色創意料理,最具特色的就是這壽司塔,看起來很吸睛耶,很適合三五好友一起來品嚐的餐點。另外,也有提供加州日式壽司卷、調酒以及搭配酒類飲品的創意小點喔。

餐點上桌囉,套餐加八十元,有附味增湯和兩樣小菜。

套餐的前菜,馬鈴薯沙拉。

搭配兩樣小菜,有清甜軟嫩的海帶絲和帶有微辛口感,超級彈牙的干貝唇。

套餐附的味噌湯,湯裡頭有海帶、白蘿蔔和紅蘿蔔,喝起來帶有蔬菜的清甜味的味增湯,口感很溫潤清淡,不易膩口,有種更貼近日式家庭料理的溫暖感。

三品丼飯,選擇鮭魚、炙燒花枝和蒲燒鰻,配上刀功精美的小黃瓜做裝飾,滿滿的配料都蓋過白飯了,這碗相當豐盛的丼飯,讓人忍不住要開動了呀。

堅持使用新鮮食材店家推薦的鮭魚生魚片,肉質看起來很新鮮,色澤也很美。咬下的第一口,口感鮮甜,肉質相當鮮嫩,喜歡生魚片的人可不能錯過呀。

生魚片一定要搭配芥末醬一起食用,說到芥末醬,實在不得不給店家豎起大拇指頭說聲讚,iRO 新日式料理的芥末醬是用新鮮山葵磨製的,而非用芥末粉調成。所以芥末醬的色澤自然,吃起來微微有粗粗顆粒感,味道強烈但口感溫和,即使單吃也不會像一般芥末醬那麼嗆口喔,芥末醬表現相當出色呀。

炙燒花枝,甜甜QQ的炙燒花枝是店員推薦的,是店裡的招牌料理之一喔,帶有一點半熟的花枝肉,擠上美乃滋下去炙燒再灑上海苔粉,看起來非常吸引人。炙燒的花枝帶著一點半生熟,口感較多層次,帶有一點嫩度,表層炙燒過的地方比較有Q度,大口吃下一個,實在超彈牙。而且花枝的新鮮甜度在口中散開,沒有過多的調味,更能顯出食材的新鮮度。

蒲燒鰻的色澤很美,油亮油亮的外表,看起來相當誘人。帶點炭香,口感軟嫩的蒲燒鰻,吃完感覺可以補充滿滿的元氣呀。另外,蒲燒的醬汁偏甜,可以搭配另外附上的金桔,綜合甜味,讓肉質更鮮甜,風味更佳。

友人同樣選擇三品丼飯,搭配的是香蔥醬燒豚五花、奶油起士菲力豬和鮭魚子,這三種品項組合起來,看起來也讓人想流口水呀。

香蔥醬燒豚五花,豚五花肉片還蠻大一片,且厚度適中,咬起來相當有嚼勁,肉片的上方淋上特調醬料和蔥花,色香味俱全呀。

奶油起士菲力豬,這道也是超推薦,特選的腰內肉,裹上粉油炸過後出爐後,可以看到炸得金黃酥脆的外皮,讓人食指大動。外皮酥脆,內裡卻是軟嫩紮實,而且包覆著濃濃起士,咬下後香濃起司在嘴裡緩緩化開來,真是超滿足的。

鮭魚子看來晶瑩剔透,橙紅色的獨立大球體,鮮豔的色澤光看就覺得好迷人,都偷流出來了呀!而且顆顆飽滿,大口咬下還會有爆漿的驚喜感,那獨特濃郁的鮮味真是大大滿足味蕾呀!

午餐時段的提供無酒精飲品,iRO 新日式料理的飲品也令人相當驚艷。點了杯峽谷夕日,瞧瞧這雙色色澤,彷彿夕陽般的紅光,好美呀!桃色的部份採用蘋果與紅石榴製成的冰沙,基底為蘋果汁,冰心沁涼,微酸輕甜的口感,輕輕啜飲,彷彿一日的疲勞感都消失了呀。

友人點的喜上梅梢,由七喜汽水和藍莓汁套調出創意飲品,喝起來爽口解膩,上頭還有著搗碎的紫蘇葉,啜飲時能感受到自然的草本香氣。整體來說,店內用餐氛圍很舒適,服務態度也相當親切,餐點更是沒話說,趕快列入口袋再訪名單中呀。另外,午餐時段的餐點跟晚餐時段實在大不同,所以也很好奇夜間用餐的氣氛,下次有機會晚上再來看看,而且一定要點份創意壽司塔來嚐嚐呀。

iRO Japanese Cuisine iRO 新日式料理

電話:02-2547-5853

地址:台北市松山區南京東路三段335巷21-2號1樓

推薦美食: 炙燒花枝,起士奶油豬,生魚片,丼飯
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2014-10-21
此次消費: 每人約$350 (午餐)