Annie Lin
我是Annie Lin。我是一名教師。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡日本菜泰國菜義大利菜主題餐廳咖啡廳(店)港式飲茶日式拉麵肉類料理甜點/蛋糕
Annie Lin  等級4

類別 : 義大利菜飯店餐廳浪漫情調慶祝紀念日

OMG~甜點果然有亮點,不只舒芙蕾,還有法式可麗餅和少女酥胸之馬卡龍....

我愛吃西餐和甜點,馬克愛吃快炒和熱食,

因為飯店的buffet以上兼備嚕!

所以凡遇到啥節日或聚餐,就愛跑去飯店吃下午茶,

而且我有一個很怪的理論~~buffet我只選下午茶時段吃~~

想說吃了下午茶,中午和晚上就可以不用吃,

如果一天只吃早餐和下午茶的話,應該就不會胖吧!!!!

(((默默的自以為吃進去的熱量會比較少這樣

(((馬克:所以我吃了三餐再加下午茶,難怪...((看著肚子

然後,沒多久前才發落到寒舍艾麗La Farfalla推出全新的全自助buffet,

又剛好遇到我和馬克的五週年慶,想當然爾...嘿嘿嘿

(((真心覺得~沒有人比我還會利用節日來大吃大喝了XDDDDD

所以一收到飯店的餐券就立馬手刀奔來啦!

la farfalla義式餐廳位在酒店的六樓,

出電梯左轉,就我身後的區域即是!

其實整棟艾麗酒店感覺就是走精品旅館,小而美的路線,

連義式餐廳也比一般飯店的自助餐廳還要來得迷你,

是說,位子少也好啦!省得搶食物啦(((笑..

la farfalla義式餐廳的右手邊則是套餐形式的餐廳酒吧,

感覺是提供給商務人士洽商用的~

整個義式餐廳和酒吧餐廳都繞著這個空中花園,

下午,陽光透過落地窗灑進餐廳,

好有一種慵懶的優閒氛圍~~

等服務生帶至座位入定後((屁股根本還沒碰到椅子,整個超心急的))就趕緊來巡視一下餐點,

冷熱食的自助吧範圍其實不大,但食物擺盤看起來都頗為精緻,

一眼就看到現做的可麗餅,

顧不得還沒吃熱食,就趕緊先來DIY一份啦!

噹啷~我的大作(((馬克說這盤一點美感攏無...

可麗餅一旁有Haagen-Dazs的冰淇淋和配料,

愛吃啥就自己胡亂加,一點也沒在客氣的啦!

然後一整排的甜點和水果區,看得好生火!

而且個人覺得,甜點的表現相當亮眼!

美味度足以媲美外面甜點店在單賣的品質了~

不過,我覺得它補甜點的速度相當慢,

所以有看到中意的第一輪就要先拿好離手!!

不然等吃飽才要拿,真的都所剩無幾了....><

下面是師傅們正在製作的『香橙鵝肝小漢堡』(4/30前提供)

這個不是自取的,

雖然是無限享用,但是需要跟服務生點,再由服務生另外送上桌的!

雖然我不是很喜歡鵝肝的腥味,

不過因為搭配了紅酒無花果醬及鮮橘瓣一起入口,

所以口感頗有層次,水果也稍加蓋過了鵝肝味道,還不錯吃嚕!

熱食和炸物區,雖然種類不多,但味道都還算不錯啦!

還有特選美國Prime等級現切『爐烤美國肋眼牛肉』,

低溫烘烤讓牛肉完整吸收蔬菜的精華,並鎖住鮮甜的肉汁,

尤其是淋上紅酒醬汁後,美味度更是了得(((這個多吃幾片就回本了啦

據馬克說這個瑞士經典Raclette烤起司也很不得了,

可以選擇圓麵包或法國吐司回烤後,再抹上厚厚一層烤起司,

馬克一直稱讚它有多麼的濃郁美味,還說我沒口福(((我真的不愛吃這種臭臭的食物

相比之下,我覺得冷盤區種類比較多喔!

什麼義式涼拌之類的蔬菜挺不少的~

各式燻鮭魚和煙燻火腿也不少,阿這些也不是我的菜啦!!!

(((因為燻鮭魚的味道也是臭臭的啊 噗~~~

倒是馬克又是吃得很開心

(((這麼說來...好像什麼臭臭的食物他都很愛就是了 哈哈哈

然後小巧的輕食區,擺得好像藝術品哩!

然後這個『甜椒白鯷魚青醬普切塔』我個人也很愛!!!

有嚼勁的拖鞋麵包烘烤後塗抹青醬美乃滋,再放上油醋醃漬過的白鯷魚,

真的好好吃喔~

冷檯區上的蔬菜棒和優格及海鮮幕斯同樣也不是我的菜啦!

不過那瓶瓶罐罐的玻璃罐還蠻可愛的就是了~

『綜合海鮮慕斯』將鮮蝦、小章魚、淡菜等在地海鮮切丁拌入橄欖油,

放入以奶油起司結合義式香料做成的綿密慕斯。

海鮮濃湯~味道表現中規中矩嚕!!

下面是第一輪熟熱食的戰鬥力,感覺有點弱齁...

其實是要多留一點肚子轉戰第二輪的甜點區!

飲料區提供的種類並不多,

茶和咖啡要跟服務生單點,可續杯,只剩果汁可自取,

重點是一定要喝果汁!真的超級濃醇,尤其是柑橘汁,好喝到極點哩!

重頭戲來嚕!!

每人一份現烤「舒芙蕾」,也是烤好後由服務生端上桌,

雖然挺迷你,但這外觀的澎澎模樣,真是小惡魔來著啦!

入口的澎鬆感,夾帶著絲絲的香橙酒香,

表面微酥,裡層卻溼潤鬆軟,一點都不輸給知名的鬆餅店!

是說,這舒芙蕾贈送的期間好像只到4/30為止的樣子,想吃就要趁現在嚕!

然後我很三八的又自己拿了一些可樂餅的配料來添加,還蠻好玩的!

基本上我是來吃甜食無誤!

然後,最令我和馬克驚艷的除了舒芙蕾,其次就是~馬卡龍,

本以為這種吃到飽午茶能有啥真材實料(((又一次眼睛長在頭頂的壞習慣XD

嘿!沒想到外皮酥脆,又有嚼勁,好吃咧!

吃過了幾家下午茶包肥餐後,真心覺得寒舍艾麗的各項甜點表現皆在水準之上啦!

總之,雖然熱食不多,也少了海鮮之類的大咖助陣!

主要是偏義式冷盤居多(((廢話,人家是義式餐廳來著的嘛!

但食物的精緻度,感覺是有一定的水準~

畢竟口味見仁見智,還是自個兒去嚐嚐卡準嚕!

以上~

寒舍艾麗酒店la farfalla

(02)6631-8060

台北市信義區松高路18號6樓

類別 : 日本菜主題餐廳麵食壽司/生魚片

哈哈~因為都是旋風式的吃吃喝喝,就湊在一起寫,感覺比較精彩啦!!其實是懶惰吧!

隔天中午又來吃"和民"啦!和民算是我最常光顧的店家,因為在百貨公司內,

吃完還可以順便逛逛消化一下啦!重點是~百貨內有我最愛的麵包坊啦,還可以順道買一下!

今天的雙人套餐899元,又再加點芒果莎莎冰,不是雙人套餐吃不飽,而是肖想這個芒果冰很久啦!

每次都吃很飽沒點~今天決定要來吃一下!!

因為加點了冰沙,所以今天的套餐就不選擇鍋類,以免吃不完!

凱薩沙拉~不過我更喜歡另一種和民莎拉,裡面會加胡麻醬,很香~不過套餐沒得選擇啦

這是烤雞肉串~2串~一串原味的,傻了一點鹽而已,另一串有加醬料下去燒烤,兩種都好吃啦~

這是新的菜色喔~烤牛肉2盤~不過這可是要自己動手DIY歐!因為菜上的很快,所以根本來不及吃啊

一開始是服務人員烤給我們吃的,但火開太大,一下就焦了,趕緊請他STOP,我自己來好了,

就吃得有些手忙腳亂的!哈!以後要請他慢慢上菜比較好喔!!肉質還蠻嫩的~好吃耶~

當然~一定必點的石鍋拌飯啊~已經攪拌過了,所以看起來沒那麼美味啦!!

吃起來可是還不錯喲~

噹噹~期待已久的芒果莎莎冰登場啦~

上面鋪滿了芒果,芒果是冰凍過的,咬下去的口感很像冰淇淋,好好味啊!!

下面是沙沙冰,有淋上煉乳和果醬,因為沙沙冰是很細的清冰塊,所以加上醬汁後並不會太甜,

也是好吃啦!!

下次我還要來試試其他新菜色,看到新的菜單就好想每道都試試喔~

還有消失一陣子的竹筴魚又出現啦~不過這個就要看各分店火烤的技術啦!!

好像不是每家都好吃耶~不管啦!下次一定要點來吃啊!!

此次消費: 每人約$500

2015-04-15
類別 : 歐陸菜飯店餐廳複合式餐飲其他吃到飽飯店自助餐精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

5/27是我們在一起的第十二個年頭嚕!! 即將要邁入第十三年了....

其實我們也才結婚2年而已啦 ~ 只是從學生時代就在一起了 ~ 真的是歲月如梭啊~這個禮拜就假借慶祝之名行吃喝之實嚕!!呵呵~

PART2. 福華飯店~羅浮宮

上次來福華飯店是享用一樓的"彩虹廳"

這回是來四樓的羅浮宮試試~

我和馬克龍都覺得羅浮宮比較好吃耶!

我們的周年慶~當然要來舉杯一下囉!!

羅浮宮還蠻大的~看倌往以為很壅擠~結果還好~桌與桌之間都還蠻寬敞的

這裡各式冷盤及水果區~我不太愛冷盤(只有蝦子是我的最愛)~所以不太走過去~哈哈

這裡是熱食區~雖然樣是不多!但是每道都還不錯吃~重質不重量啊!我喜歡!

熱湯區~只有2種~料很多但湯頭就還好啦!!可能我比較重鹹吧!!哈

倒是麵包還蠻好吃的(大約有四種)尤其是大蒜法國麵包~真是深得我心啊!!

吃飽了~就來尋找我的甜點嚕!!哈!

這是麻糬喔~廚師現場做的~有花生&芝麻口味的~我也喜歡!

接下來~這又令我大叫嚕!!呵呵~好多甜點喔~都還蠻好吃的!!

尤其是熱布丁~不會太甜也不會太奶,又熱呼呼的的~廚師真的很厲害喔!!

冰淇淋是莫凡彼的~口味也給的不少~總之,總之這餐真的吃得很滿足啦!!

吃完要來消化一下囉~到處走走拍拍~福華已經來過很多次囉!!

所以這裡並不陌生~但還是要來拍一下下!!

下面就是一樓的彩虹廳,也是buffet~價位好像是一樣的~但菜色差很大啊!!呵呵

走的時候,看見二樓也有餐廳耶~是義式料理的樣子

下次來嘗嘗看嚕~我真是個愛吃鬼啊!!

吃飽後又去大安森林公園走走繞繞~

好久沒來囉~剛好天氣很好又有涼風 ~走在公園裡很舒服,

剛好又有廣播節目舉辦演唱會~整個好愜意啊!!

此次消費: 每人約$300

類別 : 泰國菜咖哩海鮮

這週吃吃喝喝來到了瓦城,終於吃到我最愛的泰式料理啦!!哈!!

好啦~貪吃的我,本週終於來吃我的肖想很久的泰式料理啦!!

瓦城的分店很多,價位中等,算是很中規中舉的泰國菜!!

不會特別酸或辣,這次來吃阪急百貨7樓的瓦城!!

每次要吃瓦城,總會半路殺出陳咬金,最後又吃別家店,這次終於來吃囉!

這是2人套餐的菜色1280元

我們最後還是選擇單點,自己喜歡的菜色啦!!

每次一定必點檸香月亮,淡淡的檸檬味,整個很清新,

把原本的油膩感都蓋住了!!好吃!!

青菜的部分,我還是老樣子,蝦醬空心菜,我跟馬克龍都愛!

肉類我選擇"辣炒牛肉",話說這道真的還好啊~牛肉有些老啊~

雖然口味料理還不錯,但肉質~恩~需要進步啊!!呵

另外一道是"酸辣公仔麵",這是很多人推薦的,本來不怎麼喜歡吃泡麵,

但想說,大家都說好吃,那就來試試吧!真的很愛吃耶我~

結果...還不錯啦~就酸酸辣辣的,很開胃,但也有點太鹹了,沒想到

吃麵還要配白飯啊!哈哈哈~~

當然也要來一杯"泰式奶茶"啊!!平常比較少喝奶茶,

所以吃泰國菜當然要來一杯啊~哈哈

總之,我和馬克龍都喜歡酸酸又辣辣的泰國菜啊~這餐吃的很開心歐!

真是好滿足得一餐啊~~

此次消費: 每人約$400

2015-04-15 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜其他火鍋喝飲聊天

今天和高中同學的聚餐真是充實, 從中午下班就開始忙碌的行程!

最期待的就是晚上的無老鍋啦!!

這是我第一次吃無老鍋 , 之前想吃麻辣火鍋大都是去"百花窯"或"譚英雄"

這次同學們特地半聚餐在這兒, 無非是以耳聞已久 , 但還遲遲未下肚過

大家就約來朝聖一下吧!!

我們選了鴛鴦鍋鍋底150元 ,

不過計算方式比百花窯多出了人頭費用120元,

一樣都有無限的鍋底可以加 , 白飯也是免費的,

不過 , 女生們都沒吃白飯 , 也是可以吃很飽的啊!!

白湯湯頭很溫潤好入口~我很喜歡!!麻辣鍋香味也十足!!好吃~~

我覺得每道單點都不錯吃耶~每吃一口都好像置身天堂一樣幸福啊!哈哈~太誇張了吧!!

因為是第一次來啊~所以~當然多點點招牌菜色嚕!!

這是"日本北海道干貝滑"

煮熟後的口感比丸子累還Q嫩一些, 雖吃不出干貝味,但口感很不錯!!

這就是鼎鼎有名"冰淇淋豆腐"啦

也是沒啥味道,但是口感一級棒的食才!!

肉類的部分也選了店家推薦之一的"嚴選雪花牛肉"

牛肉川燙一下就可以享用, 肉質不用說也知道 , 一定是鮮嫩的啊!!

推薦之二"無老肉"是豬肉 , 使用獨特秘方長時間熬煮的 , 所以帶點淡淡的中藥味

淡味道很溫和 , 也是稍微川燙就可以吃了~皮的部分真是入口即化啊~肉質很夠味!!

這道我很愛啊~~一份的量也不少喔!~!

擺盤真的很誇張啦~~哈哈

再來就是綜合菜盤啦~內容物大同小異啦~

當然吃麻辣鍋最重要的是一定要點一份"油條"才是啊~

都很新鮮,但口味上並無特別啦~這本來就是每家都差不多的食才啊

丸子的部分是"綜合盤",另外有加點凍豆腐 ,

不過我不愛丸子 , 所以沒吃到,不知道有何獨到之處啦!

總之~今天我們五個人真的是吃的超飽的~

無限制底的鴨血和豆腐真的超級好吃~光吃鍋底就可以吃很飽啦!!哈哈

倒是這種火鍋一定要大伙來吃,多點幾到食才才過癮啊~

2人來吃真的會很不划算 , 畢竟她每到菜的價格很不平易近人嚕~呵呵