柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1948
柯小咪  等級6

類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕

內科9月中的大事就是這個~卡啡那第一間台北旗艦店在內科洲子街這邊開幕了,每天早上7點準時營業,大概6:30就有人潮聚集,真的太夯啦~

北部人對卡啡那也許沒什麼記憶點,它是南部蛋糕烘焙起家的多那之延伸出來的新品牌,以精品咖啡、法式甜點、輕食為主,一間比一間美

卡啡那 內湖啟航館坐落在內湖科學園區洲子街上的大樓一樓,門口比較低調路線,從港墘捷運站走過來約6分鐘,附近很多汽車停車場

卡啡那內湖啟航館▵環境
店內就像是藝廊一樣,金色系的建材裝飾帶著奢華的感覺,中間的點餐過台跟吧台區讓人以為到了餐酒館,如果人不要太多確實很chill

座位區分左右兩邊,有雙人座、四人座、六人坐沙發,營運模式你就想像去星巴克的樣子,自己找位置坐,自己畫單點餐、回收,都是自助式的

剛開幕人真的爆多,每個人會虎視眈眈的看著哪一桌要離開然後跑去等位置,眼不明、腳不快的人真的搶不到位置,千萬不要傻傻等人帶位喔

本來想說內科人都要上班,沒想到10點來一樣爆滿,直接跟空景說掰掰,想拍空景的人建議6:45就來門口等最有機會,或是退燒一點

全部內用的座位大概80席左右,左邊這一區的位置最多,挑高的格局就算客滿也不覺得煩躁,加上大面積玻璃窗的設計,採光也超棒

而且卡啡那是不限時咖啡廳,部分座位底下都提供插座可以免費使用,用餐也不收服務費,這麼棒的地方開在內科絕對熱門到爆炸

吧檯的右側也有些許座位,水泥色系的牆面襯著古銅金色的小鍋子形成獨特造景,這個就是店內舒芙蕾在用的小鐵鍋

卡啡那 內湖啟航館有兩個王位,第一個就是這個5人座的沙發區,落地玻璃窗映著外頭的行道樹,悠哉感馬上加分

我到的時候真的完全沒有座位,大概等了5分鐘左右剛好沙發區的客人要離開,禮貌詢問後就把位置給我,真的是人品大爆發

雖然我只有兩個人來用餐,但因為店內是採自由入座,我也只能硬著頭皮坐下,內心是很開心坐到王位,哈哈哈哈

再來就是另一邊的雙人座位,是不是很歐式的感覺,很像在國外的咖啡廳,喝著咖啡辦公,多愜意~

店內也有精品咖啡的品項,通通都是現場專業手沖,我覺得坐在這個吧台的位置也超棒的啊

有烘焙底子的卡啡那每天都會供應50種甜點給客人選擇,身為螞蟻人的我看到這排蛋糕櫃真的選擇障礙耶,歐都ㄎㄟ~

法式甜點價位落在120~220之間,也有小塊的蛋糕品項,一塊約莫5~60元左右,如果你想吃多樣化一點,選擇小塊的品項也不錯

卡啡那內湖啟航館▵菜單
卡啡那 內湖啟航館從早上7:00就營業,菜單上也有早餐組合,三明治、麵包、貝果....品項算多耶、各類輕食搭配飲料還有85折優惠喔

飲料部分除了咖啡、精品咖啡、茶飲、果汁之外,也有超好拍的蘇打系列,加上店內的環境確實很不錯,cp值我個人覺得大勝美式連鎖咖啡

17款常駐的法式甜點都在菜單上,另外也有絕大部分的甜點都直接在櫃台的冷藏櫃那邊,我記得聖多諾黑跟達克瓦茲是北部限定

另外11:00過後還提供高人氣的舒芙蕾跟鹹食、沙拉、早午餐,真的從早到晚都可以來卡啡那坐一下,或是外帶也ok

卡啡那內湖啟航館▵菜色介紹

10:30左右到訪我們就點了飲料蛋糕跟早餐部分,還有台北獨賣的琥珀觀音舒芙蕾,剛開幕打85折,全部吃下來才700多,以咖啡廳來說真的便宜

北海道生乳捲 120元

生乳捲的口感稍微紮實了些,牛奶的香氣不會太過濃厚,甜度也減了一些,如果喜歡濕潤的生乳捲的人可能會吃不習慣

聖多諾黑 150元

聖多諾黑必點!只能用宇宙無敵好吃形容,上面一顆顆的是酥皮泡芙,然後外層包著一層焦糖,吃進嘴裡酥酥的之外,還有焦糖脆脆的口感

上頭的泡芙真的太好吃了,加上特製鮮奶油增添滑潤度,堆疊得像小山的模樣也很可愛,這可是巴黎超熱門的甜點,來卡啡那就吃的到

起司滑蛋吐司盒 65元
韓國熱門的吐司盒這裡也有,起司跟澎彈的滑蛋融為一體,配上烤的酥香的土司,好吃又非常有飽足感

那堤(大) 135元
拿鐵的奶味比較重,很正常的拿鐵這樣

嘉麗莓果微蘇打 145元
好拍的蘇打系列一定要來一杯,剛好走過來熱爆,喝一杯沁涼的蘇打最對味

裡面放了各式的莓果跟果漿下去調味,整體口感偏酸一點,酸v啊酸v~很適合配蛋糕

琥珀觀音舒芙蕾 240元
舒芙蕾也太可愛了,用小鐵鍋裝起來,手把的部分還套上特製皮套以免客人燙傷,小細節都幫你想得很周全

琥珀觀音舒芙蕾是現在台北店的季節限定款,旁邊還搭配牛奶霜淇淋跟檸檬醬,讓簡單的舒芙蕾多了更多吃法

冰淇淋好吃,還沒配舒芙蕾之前我們就嗑光了,哈哈

它的舒芙蕾跟一般吃到的不一樣,外層烤到有點像脆皮口感,裡面竟然是濕潤的那種

一口可以吃到酥脆跟軟綿,真的驚人的好吃,尤其是加了鐵觀音下去更添一抹茶的清香,讓一般來說都很甜膩的舒芙蕾更順口了

那個檸檬醬非常酸,哈哈哈,我搭配一口就放棄,單獨吃這個琥珀觀音舒芙蕾就很好吃,趁著限定期間趕快來吃一波

餐點一上又開啟網美時間,這個王位怎麼拍,怎麼美,加上卡啡那的餐點真的很不錯,這天雖然人很多,一樣讓我們讚不絕口
門口也可以拍一下,非常有歐洲咖啡廳感覺,因為才剛開幕不久,每個時段都是滿滿人潮,加上內科這邊一到用餐時刻就會很多人蜂擁而至

整體來說我還是給卡啡那 內湖啟航館很高的評價,它的餐點樣式跟價錢以台北咖啡廳來說真的算便宜,加上不限時又提供插座的服務,怎能不推呢~?!

類別 : 美國菜速食店漢堡/三明治

台中好吃的美食一拖拉庫,在台中很有名的在地老字號的早午餐店-田樂打造了青春漢堡,在煩擾都市中保留一抹寂靜氣息,深受台中人喜愛

超夯的青春漢堡也北上展店嚕,青春.Aoharu Burger 台北世貿店就在四四南村附近的靜巷內,緊鄰豪宅,一開始我還找不到店面耶

建議大家先提前訂位,本來我提前到想進來看看,結果大客滿,這邊中午很多上班族會出來午餐,如果能避開12~14這個時段更能享受悠哉氣息

走過來看到這個小小招牌就是青春漢堡的門口,千萬不要懷疑的直直走過去,往這條小路走進去就能看到城市裡的小秘境,門口超加分,好酷~

在豪宅夾縫生存的青春漢堡真的太有創意了,綠意植栽妝點精緻的門口,有點像是山裡面的小餐廳,但他卻在台北這個繁華的都市裡

青春.Aoharu Burger 台北世貿店▵環境
店內巧妙的運用木頭材質與水泥下去融合成一個有溫度的空間,帶點粗曠的工業風不突兀地增添活潑的氣息

長條型的空間其實座位算蠻多的,靠近門口區有幾個靠牆個人座跟雙人小圓桌,座位小小的,卻不覺得擁擠喔

這個靠窗的位置則是整間店的王牌座位,座位沒有特別預定,早到的客人可以優先選位,我二話不說當然選這裡啊

人多的時候裡面的座位就可以幫忙併桌

青春.Aoharu Burger 台北世貿店▵菜色介紹
濃湯
湯是巧達濃湯,基底用了新鮮牛奶跟蔬菜下去燉煮,喝起來很濃,厚實的奶香喝起來帶點綿密,我們都很喜歡耶

紅茶
選用阿薩姆紅茶製作,基本就是微甜的甜度,喝起來順順也不錯,當然也可以補差額更換別的飲料啦

太陽照燒烤牛肉堡(台北限定) 260元
來青春漢堡台北店當然要點一下他的台北限定口味,看名字以為是普通照燒堡,仔細看他有放進一根根炙燒過的青蔥,非常特別

漢堡裡面包了手打牛肉漢堡排、板煎太陽蛋、炙烤青蔥、日式照燒醬,一個SET除了漢堡之外,還有現炸薯塊跟醃漬小菜

手打牛肉漢堡排超JUICY,麵包外皮烤到有點脆脆的,越嚼越香,太陽蛋搭配爽口的生菜跟微甜的照燒醬,一口咬下好滿足喔

一切看有沒有看到,一根根炙燒過的青蔥陪襯,日式照燒醬又搭配台灣味的青蔥,每一口都是不同層次

經典多明格拉斯牛肉堡 300元
手打牛肉漢堡排、摩佐瑞拉起司、無毒紅土洋菇、多明格拉斯紅酒醬,堆疊像一座小山,起司增添濃郁順口的滋味

雖然裡面加的是多明格拉斯紅酒醬,但沒有太大的感受,整體還是以起司的香氣為主軸,跟多汁的漢堡排超搭

超級厚實的漢堡美味到舔手手,難怪可以擄獲台中人的胃

甜點也是超級美,根本不輸一般的好宅咖啡廳,加C套餐就可以選110元的甜點,非常超值

糖漬黃檸檬白乳酪蛋糕
我們大推這個糖漬黃檸檬白乳酪蛋糕,光是一上桌的模樣就加分了,上面擺上一片糖漬黃檸檬太美啦~

上面的是自製糖漬黃檸檬,甜甜的滋味帶著一咪咪酸的尾韻,乳酪蛋糕非常好吃,它是這裡的第一名啦~扭

大人味白蘭地焦糖布丁
布丁含有酒精跟糖漬櫻桃,光看它圓潤的模樣也是先加100分,哈哈,現在不管到哪間餐廳,有布丁就必點啦

因為基底的焦糖有加了白蘭地下去熬煮,苦味會比較濃厚,布丁的味道就會被蓋掉,真的算是大人會愛的口味

青春漢堡真的下午14以後來最能感受到悠閒感,還好有先預訂,也坐到窗邊王位,這一餐真的宇宙無敵開心耶

隱密的地理位置真的很有秘境的FU,而且餐點跟甜點也都很好吃,不愧是台中超人氣早午餐另開的新品牌,大推

類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

從台北一路奔波到花蓮,不管是要到太魯閣新商廣府神功的美景,或是繼續往南探訪花蓮每個景點,肚子只要一餓就提不起勁啊

相信很多到花蓮玩的人一定對新城的台灣牛肉麵一點都不陌生,超大的紅色招牌轉進新城鄉就能看到,這次回台北前就來這裡填飽肚子

其實吃起來口味就是一般正常,但因為它的地理位置很讚,加上有超大的停車場跟洗手間,我覺得一大群人一起出遊,來這裡用餐還是很方便喔

門口超大一片的停車場就加分,畢竟花蓮越靠市區、越難停車,而且花蓮很多夯店都是小小間的,台灣牛肉麵寬廣的腹地還真的很讚耶

台灣牛肉麵▵環境
店內因為防疫的關係都用了塑膠布當作隔簾,每一桌都是6人以上的圓桌,坐起來舒服又不擠,有了隔簾用起餐來也更安心

台灣牛肉麵▵菜單
菜單也是非常極簡,雖然說是賣牛肉麵,但只有2種選擇,倒是有焢肉飯、炸醬麵、排骨飯......增加豐富性

另外小菜的部分則是非常多樣,皮蛋豆腐、肥腸、紅燒肉是有點貴,哈哈,其他小菜40元的價格尚可接受

點餐方式則是自己畫單後到櫃檯結帳,小菜部分也會放在櫃檯的冷藏櫃內,酥炸肥腸是每日限量的,看到"限量"就是必點啊~

台灣牛肉麵▵菜色介紹

涼拌小黃瓜 40元

小黃瓜酸酸脆脆,挺開胃的

脆筍 40元
認真還好,可以不用點

牛肉麵 140元
牛肉麵分量還蠻大的耶,酸菜都會直接幫你加進麵裡,如果不吃的話,點餐的時候就要備註喔

湯頭蠻濃郁的,夠味又不死鹹,蔥花跟酸菜搭配在一起的清香,讓牛肉湯喝起來變得順口

麵條Q度也夠,牛肉麵大家都覺得好吃耶

肉塊至少5塊以上,一口咬下非常嫩口耶,帶點筋度也多了層咬勁

炸醬麵 70元
炸醬麵豆干跟肉燥給得非常多,帶有一咪咪辣度,麵條有點稍微硬一點

焢肉飯 100元
焢肉飯配了幾樣下飯的小菜,焢肉滷到油油亮亮,五花肉不會太軟嫩,還帶點Q勁

酥炸肥腸(小) 150元
肥腸有點炸到太過頭,吃起來比較韌,如果能保留肥腸的油嫩度會更棒

整體來講味道算很OK,不會太過突出,也不會說不好吃,填飽肚子沒問題,如果一到花蓮肚子餓這裡真的是很棒的用餐地方