柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1948
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

台北網美咖啡廳推薦,漫步在東區巷弄內絕對會被這間三角窗咖啡廳給吸住眼球,Mois cafe是最近ig上夯爆的咖啡廳,從忠孝復興站11號出口走過來大概五分鐘,奶茶色系的裝潢搭配拱型玻璃拉門,外頭放上幾張籐編桌椅,一股悠閒氛圍向你襲來,光是外面的景致就能夠讓女孩們拍個100張了,最近很多網拍也都在這裡借場地取景呢

Mois cafe|戶外環境
陽光灑下來是不是超美,這裡大概適合秋天的時候過來坐坐,每個角度都好像歐洲的街邊咖啡廳啦

mois這個名字也很有特色,這間小店是由四位香港女孩子一起開的,擷取四人名字的第一個字母組合而成,mois就是古法語「月亮」的意思,是不是好夢幻~

Mois cafe|內用空間
店內空間真心不大,大概就8桌吧,幾乎都是雙人座位,mois可以提前訂位,我們當天2點多來還沒什麼人,結果不一會兒就客滿啦,來的都是女孩子居多,當然也有男女朋友來訪,座位可以自選,每個座位都很好拍,因為雙面大採光,不管是自拍還是拍餐點都好美捏

Mois cafe|菜單
餐點不算太多,但都是現點現做,主餐有三樣可以選,甜點是法式吐司或是蛋糕櫃內也有幾款蛋糕可以選,周末mois開比較晚,所以有菜單也有調酒,然後這邊只收現金喔

Mois cafe|餐點介紹
西西里檸檬氣泡咖啡 160元
不得不說mois的環境真的很加分,餐點在桌上隨便拍隨便美,就算違逆光也很有fu,哈哈,西西里氣泡咖啡用了復古酒杯裝成,加上一片檸檬果乾,咖啡色調的顏色跟環境超MATCH,喝之前記得要先攪拌開來,讓底下的檸檬糖漿均勻混合,喝起來微微甜、微微苦甘,好喜歡啦

經典紅茶 120元
紅茶還蠻大一瓶,喝起來很順口

Mois大早餐 400元
早午餐很有誠意捏,裡面的食材超豐富,本來覺得400元有點貴,但一上桌就滿滿一盤也就開心啦,哈哈,裏頭有大可頌、沙拉、德國香腸、煎培根、煙燻鮭魚、炒蛋,超大一盤可以吃超飽

德國香腸跟培根都是現點現做,表皮微微焦脆,香氣十足,可頌有夠酥香,搭配一旁的奶油增添層次,吃完這顆可頌就飽啦~

炒蛋宇宙好吃,口感好滑嫩

蒜香鮮蝦奶油義大利麵 380元
鮮蝦義大利麵也是走澎派路線,上頭四隻去殼鮮蝦裹上一層奶油醬香,彈牙肥美的肉質一吃就愛上,義大利麵也是軟硬適中,味道非常棒,讓我們刮目相看啊

這個甜點我忘了名字了,是蛋糕櫃內的,檸檬口味很解膩

mois的上餐速度非常快,一下子小圓桌就擺滿餐點啦,用餐時間是2小時,每一道餐點都好吃無雷,配上絕美的空間,女孩子絕對會愛上mois的

類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

台北火鍋推薦,想要吃小火鍋大家一定會想到王品集團的石二鍋,價格不貴還有檸檬冬瓜冰沙喝到飽CP值很高啊,原本石二鍋都是一般小店面,為了讓大家有更好的用餐環境,石二鍋陸續推出了石二鍋fresh旗艦店,台北旗艦店就在士林中正路上,石二鍋 士林中正店綠色招牌超級顯眼,隔壁一樣是王品集團的聚 日式鍋物,兩間占地都超大的,感覺來士林要吃火鍋絕對逃不出王品五指山的概念,哈哈

石二鍋 士林中正店(旗艦店)|預約方式
士林中正店預約方式比較不同,不用直接到店內口頭預約,你來到這裡只要在門口的電子取號牆按一按就好,連候位組數都會秀給你看,或者加入石二鍋LINE@也可以線上取號,非常方便

石二鍋 士林中正店(旗艦店)|環境
店內真的跟一般石二鍋的質感不同,挑高寬敞的環境搭配綠色植栽的點綴,真的很有FRESH的感覺,而且店內座位真的很多,假日的離峰時段還是有滿滿的用餐人潮,會選擇石二鍋也是因為他中午沒有休息,下午2~3點也能夠飽餐一頓

前面是比較開放式的環境,後面則是半開放式包廂概念,四周都有竹簾隔起來增添隱密感

石二鍋 士林中正店(旗艦店)|自助區
醬料自助區也很有質感耶,每個調味料都有設計蓋子,內崁式的醬料桶讓桌面更顯整潔

來石二鍋就是要喝爆檸檬冬瓜冰沙,哈哈,不會太酸,還能喝到冬瓜的甜味,配上熱呼呼的火鍋好對味,旁邊也有無糖黑豆茶,喝起來很解膩

餐具有都是自取,全部擺在紫外線消毒箱內

石二鍋 士林中正店(旗艦店)|菜單
點餐使用掃描QR CODE點餐,湯底有四種可以選,我還是最愛他們家的石頭鍋湯底,主餐跟菜盤有大小的搭配,愛吃菜的就選愛呷菜,配的是大菜盤,肉量就會少一點,愛吃肉的就選愛呷肉,小菜盤但是肉量會比較多,肉類跟海鮮也有雙拼的選項,另外也可以加點單品,只不過副食都是要額外加點,這次吃下來發現副食點了都吃不完,哈哈,以後就點碗白飯SHARE就好

石二鍋 士林中正店(旗艦店)|餐點介紹
石頭鍋式在內場炒好,上桌後加高湯而已,它們的石頭鍋比較不油膩,吃起來有香氣又順口

小菜盤其實就很豐富啦,菜量算蠻多的喔,當然還有招牌的石二鍋豆腐跟一些火鍋餃類

我加點的滷肉飯看起來雖然一般般,味道還不錯耶

雪花牛 258元
選擇愛呷肉的肉量真的很彭派,180g的肉量一個人可以吃得很爽,每一片雪花牛也都很大一片,清涮一下就可以起鍋

雪花牛可以吃到滿滿的油脂跟柔軟的肉感,品質還不錯

牛魚雙饗 288元
牛魚雙拼就是雪花牛+鯛魚,份量也是很夠啊

鯛魚肉質很細嫩,帶皮的鯛魚片可以吃到魚皮QQ的口感

加點-狠餃色拼盤 39元
加價購狠餃色拼盤,有魚餃、燕餃、蛋餃、蝦餃,綜合的餃類感覺更耐吃,不用為了想吃一種口味點一盤

水晶餃 25元
我愛Qㄉㄟㄉㄟ的水晶餃,吸飽石頭鍋的香氣,QQ的外皮很香,但沒想到吃完兩顆就有點飽,哈哈

久久來吃一次石二鍋還是覺得很滿意,份量也都剛剛好,價格也很實惠,是很可以帶小朋友來飽餐一頓的火鍋店,加上旗艦店的環境更讚,舒適感更提升呢~

類別 : 韓國菜火鍋店其他火鍋

內湖韓式料理推薦,最近內湖美食也掀起韓風,在捷運中山國小站很夯的UNCLE-K排骨火鍋店二店就開在湖光商圈這裡,Uncle-K 火烤店不但有一店超人氣的馬鈴薯排骨鍋,還加入了韓國烤肉,店內還提供多樣韓式小菜跟韓國泡麵吃到飽,道地韓國美味通通嘗的到,一開幕真的就天天爆滿啊

Uncle-K 火烤店就在捷運內湖站這邊,對面就是CITYLINK 內湖店,我們這天是突然過來吃就現場抽號碼牌,可以線上看叫到幾號了,老闆說提前兩號回來等就可以,我們就先到CITYLINK逛逛,如果你是有特別安排過來的人可以先線上訂位比較不用等,Uncle-K 火烤店 https://bit.ly/UNCLE-K-02-inline,若是線上訂位客滿,就只能現場取號候位啦

Uncle-K 火烤店|環境
Uncle-K 火烤店是以韓國1988年代的復古風情為背景,繽紛的配色加上閃爍的霓虹燈,一走進來你就能感受到一股歡樂的氣氛,跟一店韓屋造型全不同,用餐座位算是蠻多的,如果需要併桌也會用隔板隔開

復古沙發區感覺很舒適耶,牆上擺著各式各樣的韓國零食,有點像柑仔店的概念

Uncle-K 火烤店|自助區
小菜的樣式也蠻豐富的,還有年糕都是免費無限續加,拿桌上的小碟子就可以來裝喔

最讓我震驚的是上頭的韓國拉麵也是讓你無限吃到飽,天啊~本人就超愛吃韓國拉麵,這完全打中我的心啊~~~二話不說拿三包先煮起來

Uncle-K 火烤店|菜單
招牌的排骨鍋就有四種口味,Uncle-K 真的要多人一起來才吃得過癮,因為排骨鍋就算是點中鍋也超大一鍋的,帶小朋友來可以選擇元祖馬鈴薯排骨鍋,是不會辣的,想吃飯的話就只能點炒飯,但我覺得吃免費的韓國泡麵就夠了啦,店內也不收服務費

Uncle-K 火烤店|餐點介紹
元祖馬鈴薯排骨鍋(中鍋) 900元
這一鍋就是中鍋,是不是超大一鍋的,鍋底湯頭足足熬了36小時,加上獨門調製醬料調味,最後撒上大量胡椒粉跟芝麻葉提升香氣,紅通通的排骨鍋湯頭就很勾味蕾,裡面有大塊的排骨肉、金針菇、馬鈴薯、寬粉,光這一鍋就能吃很飽

排骨肉可以用筷子挖出來吃,肉裡面吸飽湯汁超香,啃起來過癮

一定要加韓國泡麵下去煮啊,因為後續會一直加高湯,湯頭就會變得比較淡有點可惜,感覺要點泡菜口味的排骨鍋味道比較重,也會比較有韓式拉麵的感覺

五花肉 350元
我本來以為是自己烤肉,結果是在廚房烤好端上桌,上面還多了糯米椒、炸年糕、辣醬、蒜頭,單吃其實肉烤的還不錯,但我還是覺得自己烤比較有FU,哈哈

另外也會附上包肉的生菜,芝麻葉跟生菜都有喔

包點泡菜跟蒜頭,一口吃下就是這個涮嘴的感覺

搜豆搜豆 180元
炸年糕也很特別,是年糕+香腸的組合,炸過後在裹上甜甜的醬料,真的會一口接一口停不下來

飛魚卵炒飯 280元
炒飯是還不錯吃,蠻香的,海苔的香氣增添爽口風格,吃起來不會太膩口,大概適合4~5個人一起share

Uncle-K 火烤店除了整個裝潢很復古活潑外,店內還有一台快打旋風的遊戲機台,都可以免費玩耶,兒子們吃到一半就跑來打幾場,超好笑的

店內的冰水也都是自行取用,消費滿千就可以免費轉扭蛋,通通有獎喔

轉出來的都是韓國的零食玩具,雖然是小東西,但小朋友玩一下也覺得開心耶
Uncle-K 火烤店真的很有韓國餐廳的風格,餐點整體都還算不錯吃,店內的氣氛也是很加分的一環,這裡真的適合堆一點大人來才能吃得透徹,如果你很喜歡吃韓國的馬鈴薯排骨鍋就來Uncle-K走一趟,一定能吃得很盡興開心

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃

內科美食推薦,內湖737附近蠻有人氣的泰式料理-P.Ming泰式廚坊開分店了,位在內科這邊的江南街71巷這邊,原本是明吉食堂,後來改P.ming接手就改成專賣泰北料理的泰式餐廳,天藍色的拉式鐵門非常顯眼,P.ming二店-小庭院賣的餐點型態跟一店不同,走的是定食部分,也是有一些單點的泰式炸物、甜點、飲料,適合這邊內科的上班族來用餐

小庭院泰食|環境
店內的裝潢是比較沉穩色系,多了很多泰國小物點綴,整體的用餐空間分為兩區,前面這邊有4人桌跟2人桌,可以依照人數來併桌

後面還有一區用餐區以四人桌位主,如果有人數多一點的聚會有很適合安排在這邊,有小包廂的感覺

小庭院泰食|菜單
菜單真的超級道地,主食的地方你一定看不懂,因為他是用了泰國發音翻成中文,服務人員都會特別來跟你介紹啦

小庭院泰食|餐點介紹
靠芒改(海南雞飯) 229元
一般吃到的海南雞飯都是油嫩的那種,小庭院的海拿雞飯是用炸的,一旁還有酸酸的淋醬,旁邊的配菜就是比較簡單,黃黃一片片的很像炸番薯、水煮蛋、小黃瓜、自製配菜,主食的話還會附上一碗湯品

淋上醬料更是美味,酸香的滋味就有吃泰式料理的感覺,這一道不會辣,小朋友也可以吃喔

配菜我就沒有什麼特別的感覺啦

菜頭湯加上芹菜跟香菜格外爽口,很搭種口味的泰式料理

小庭院嘎拋飯 229元
這個就是打拋飯的概念,但小庭院特別加進筍子下去炒,雖然只是小辣還是蠻辣的,搭配荷包蛋、泰國米,真的是白飯殺手啦,但如果你想吃的是一般泰式餐廳會吃到的那種辣鹹的打拋豬就會有點失望,小庭院這個也是下飯,但口味就沒有那麼重,有筍子也多了爽脆的口感

豬肉串 159元
豬肉串自帶鹹香,烤好不用沾醬就很夠味,吃起來還蠻嫩的耶,以這個價格分量算是少啦

辣拌脆皮雞 199元
我自己也超愛這一道的,炸到脆脆的雞肉切成塊狀,拌上酸辣的醬汁,也太涮嘴了吧,外皮還保有脆度,卡滋卡滋的,裏頭的雞肉也很嫩,辣度也很OK,這道必點啦,好適合配啤酒

泰式奶茶 90元
泰式奶茶喝起來甜膩甜膩的,跟辣的餐點很match,這樣一杯90元是有點貴,哈哈
整體來說的口味真的很道地,跟我們平常吃的泰式料理不太一樣,我覺得第一次來這裡用餐的人可以能會比較不習慣,但確實蠻特別的,至少靠芒改(海南雞飯)跟辣拌脆皮雞我都很喜歡

類別 : 多國菜牛排館餐酒館輕食甜點/蛋糕酒類飲品精緻料理

台北約會餐廳推薦,一年一度老公生日當然要吃好料,本來訂好莫爾頓牛排了,突然瞄到股神-巴菲特最愛的牛排館在微風信義也開了副品牌-S&W Butcher’s Shop,而且還是全球第一間副牌就開在台北,立馬改訂S&W Butcher’s Shop來嘗鮮, Smith & Wollensky走的是比較高單價的牛排餐點,我對他的乾式熟成牛排還蠻喜歡的,重點是超級巨無霸的巧克力蛋糕更讓我印象深刻,S&W Butcher’s Shop走的算式中高價位,是內用、外帶、獨立肉鋪三合一店鋪,菜單多了幾款美式輕食的品項,重點是這裡一樣點的到巨大巧克力蛋糕,如果口袋沒那麼深的人可以選擇S&W Butcher’s Shop也很不錯

S&W Butcher’s Shop|環境
S&W Butcher’s Shop算是比較半開放式的餐廳,裡面的座位跟美式餐廳很像,氣氛也是比較輕鬆歡樂的那種,座位也就是這樣兩排

一上桌也會附上溫熱的擦手巾,禮數細節一點都不馬虎

S&W Butcher’s Shop|菜單
點一頓下來會比Smith & Wollensky便宜1/3,哈哈,品項也是有蠻多可以選擇,還有三明治輕食系列跟義大利麵可以選,我覺得選擇算很豐富喔,帶小朋友來也沒問題,牛排最貴也才1680元,就能吃到高品質的肉質,像我們就點了一份牛排、一份義大利麵、開胃菜、湯品、蛋糕,是可以吃得很飽的那種,想去Smith & Wollensky的朋友可以先來S&W Butcher’s Shop是個感覺

S&W Butcher’s Shop|餐點介紹
主廚例湯 160元
今天是蘑菇濃湯,味道鰻濃郁的,可以喝到淡淡的菌菇香氣,份量也很大碗喔

憤怒小蝦 380元
這小蝦還挺不錯的耶,蝦子裹上點粉去殼下去炸,一點檸檬加辛辣調味粉,吃起來酸酸辣辣的好開胃,蝦子的肉質也很彈牙,底下襯的是薯泥,非常夠味

波隆那牛肉醬水管麵 580元
天啊~他真的是水管麵,我只有聽過筆管麵,沒想到這一道是水管麵,一上桌就讓我們笑了出來,真的是水管的尺寸,所以分量看起來又更大一盤,他上頭的牛肉醬還可以吃到一塊塊的牛肉末,番茄的香味也不會太酸,我很喜歡耶,但還是無法吃完,因為水管太粗了

水管麵吃起來很有咬勁,這比較適合多人一起來share,基本上這一盤真的很香

S&W牛排脆薯 1480元
牛排脆薯也很適合這裡的氣氛,旁邊的配菜可議選擇薯條或是薯泥,還有搭配沙拉,算是很多樣的一份餐點,牛排是肋眼牛排,大概8oz,建議吃5分熟,外皮煎到酥香,一上桌就看到這粉嫩的切面,真的太誘人了啦

一旁還有海鹽跟芥末籽來提味

牛排味道還算不錯,但我比較愛吃油花多一點的部位,中間看起來很生,吃起來還算ok,如果怕生肉感的可以點6~7分熟喔

薯條真的大推,他是偏細的薯條,每一根一樣保有酥脆的口感,鹹鹹脆脆的非常涮嘴啊
巨大巧克力蛋糕 520元
各位觀眾~明明不是我生日,我還是要點巨大巧克力蛋糕,而且是放在我這邊,哈哈,這次再回味一下巨大巧克力蛋糕一樣好喜歡,每一口都是濃郁的巧克力口感,大概是一般切片蛋糕的6倍以上,我就吃了前面這一大塊,其他的當然打包回家給小兒子吃

這一塊是訂位的時候告知是慶生送的,正常的蘋果派,真正的壽星就吃這一塊,哈哈

S&W Butcher’s Shop算是很好入手的慶祝餐廳,價格不會太高,又是知名的Smith & Wollensky副牌,而且全球第一間店就在微風信義,加上這邊也能點到巨大巧克力蛋糕,一上桌就超吸睛,帶女朋友來也很有面子,餐點味道就比較偏向美式餐廳那樣,牛排我還是必較愛Smith & Wollensky的,小資族群想要慶祝或是聚餐可以把S&W Butcher’s Shop列入考慮喔