柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 19635
柯小咪  等級4

2020-02-23

喜歡吃鍋的人注意!!板橋車站附近又開了一間火鍋店啦~主打A5和牛肉品,愛吃肉的我怎能錯過!

瀧 鍋物製造所就在板橋大遠百附近,從板橋車站走過來約5~7分鐘,時尚質感的門面讓人很難不去注意它

店內除了個人鍋部分外,還提供雙人、四人、六人套餐,平日限定的商業午餐更只要399元耶!

肉品選擇也很豐富,A5和牛、Prime美牛、松阪豬、國宴用的桂丁雞愛吃什麼任你選,想吃海鮮也沒問題

瀧 鍋物製造所剛開幕不久,店內裝潢一整個走時尚風格,猛一看還以為是咖啡廳呢

用餐座位基本上以四人~六人座為主,就算是兩個人過來用餐也能坐得很舒適呢

我自己很喜歡沙發區的四人座,時尚悠閒感十足,讓吃火鍋的你也可以變得很優雅啦

一般來說很多火鍋店提供的免費飲料都是綠茶、冬瓜茶,這裡竟然放了一台咖啡機,還是莫凡比的咖啡豆耶

第一次吃火鍋還要配咖啡,是不是讓你有喝下午茶的錯覺,來這裡用餐真的每一秒都在享受啦

當客人一入座就會奉上有點實驗室風格的調味料,這樣一整份擺上桌是不是好可愛

你可以先依照自己喜好調配自己的沾醬,基本上辛香料就擺在有蓋子的杯子內

實驗室的燒杯內就是醬油、醋、香油,光這一套就能感受到瀧 鍋物製造所的細心跟用心呢

一開頭就說了我很愛吃肉,來到這當然要嚐嚐a5和牛的美味,直接點了雙人提鮮和牛A餐 2880元

A5雪花和牛200g+A5霜降和牛200g+藍鑽蝦+生食級干貝+特選蛤蜊+帆立貝,一次就能海陸全get

每一份套餐都包含主廚前菜、綜合菜盤、附餐、甜點,加上咖啡任你喝,我自己覺得整體份量剛剛好呢

湯頭基底都是用了新鮮大骨+新鮮蔬果下去熬製,武火去渣,文火慢熬6小時,喝起來清甜不膩

每一鍋都是鴛鴦鍋,火鍋湯頭一共分成五種,柴魚昆布、秘製白酒釀、番茄、起司牛奶、紅袍麻辣

點套餐可以兩種湯頭,只有起司牛奶跟紅袍麻辣須加價60元換購,其他都不用加價喔

我很推薦大家可以點秘製白酒釀,這款湯頭外面比較喝不到,很多女生都很喜歡酒釀的香氣呢

起司牛奶

起司搭配牛奶的融合,黃金比例的調味喝起來有了濃濃的奶香,卻不會黏黏的膩口

拿來涮肉嚐起來會多了一股滑順的口感,甜甜的更添肉片的香氣

秘製白酒釀

喜歡酒釀風味的人絕對要點它的秘製白酒釀湯頭,家傳釀製,淡淡的酒香搭配海鮮更對味

主廚前菜

這前菜也太高級,根本就是西餐廳才會出現的菜色嘛~

生菜搭配鮮蝦,淋上和風醬汁,蝦肉紮實有彈性,整體吃起來爽口又開胃

綜合菜盤

每次吃火鍋雙人餐總是會有兩個菜盤,說真的⋯⋯兩個菜盤真的吃不完捏

瀧 鍋物製造所的菜盤份量剛剛好,融合成一份,兩個人吃能全部吃完,不會過多

裡面沒有任何加工火鍋料,各類的鮮蔬入鍋煮後更添湯頭的甜味,吃起來真的好健康

副餐有台式烏龍麵、日式烏龍麵、寬粉、白飯、雞蛋可以選擇,我們點了日式烏龍麵跟白飯

A5霜降和牛200g

歐某~我最愛的和牛一端上來就完全鎖住我的目光,你看看這肉上的油花,光看就能想到它涮後的鮮嫩口感

每一片的尺寸都超大一片,厚度也比一般肉片厚,涮好一片吃進嘴裡滿滿的甜味充滿口腔

霜降牛的均勻油花只要輕涮5-7秒就能有粉嫩的色澤,咬起來可以感受到肉感

整體軟嫩又滑順,咀嚼後滿滿的肉汁滿溢口中,這一盤真的是我的愛啊(啾咪)

A5雪花和牛200g

雪花油脂更豐富,適合喜歡吃稍微油的口感,建議和牛一上桌要趕快吃,不然油花會慢慢融化喔

雪花牛肉質更細緻,每一口都是鮮嫩而不油膩的好味道

藍鑽蝦+生食級干貝+特選蛤蜊+帆立貝

本來以為海鮮拼盤是幾隻蝦子而已,結果這一盤出乎我意料的澎派

搭配剛剛的和牛肉盤,這樣一個套餐你說說是不是非常划算

蛤蜊都還是活跳跳的,絕不是冷凍的喔

生食級干貝SIZE超大顆,稍微燙一下就能享用,Q軟又多汁讓人欲罷不能啊!

帆立貝吃起來扎實肥厚,QQ的越嚼越鮮

蛤蜊肉質飽滿光滑,每一顆煮好都有珍珠般的色澤,一口吃下還小爆漿的感覺耶

藍鑽蝦真的太美味了,肉質鮮脆外,蝦頭帶有豐富蝦膏,味道濃郁帶著鮮

甜點

今天的甜點是仙草凍,不定時會更換甜點口味喔

認真覺得瀧 鍋物製造所肉質跟海鮮等級都蠻高的,尤其是A5和牛的細緻滑嫩,讓我一口接一口吃的超爽

酒釀湯頭也比一般麻辣鍋還要順口不膩,涮海鮮跟肉片都很棒,這一間我覺得可以!!~趕快推一波~~~

2020-02-01
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

手搖飲喝多了是不是想來點不一樣的?!今天就改喝果汁、冰沙吧!

捷運南勢角站附近的茶顏果色主打用新鮮水果現打成果汁、冰沙,搭配店家自烤的甜甜圈,當下午茶點心超棒

茶顏果色就在興南夜市的外圍,除了現打果汁、冰沙外,巷選擇各類手搖飲也通通有,品項很豐富

第一次來茶顏果色不知道怎麼點沒關係!門口放置了15款店長推薦的暢銷飲品,從這裡下手就對了

等待的同時我就被甜甜圈香濃的奶味給吸引過去,2個特價50元,銅板價的美味點心

為了保持口感,基本上不會烤一堆起來放,每一個甜甜圈都是店家現烤自製,希望每個客人都能品嚐香酥感

光口味就有原味、起司、草莓、巧克力、黑糖、起酥,嘴饞時來一顆真的很滿足,很多人也會買給孩子當下課點心呢!

眼尖的我也發現茶顏果色是Ocard的特約店家,結帳時當然要累積點數賺回饋

累積的會員點數也能轉成 Ocoin,Ocoin也能在app上兌換7-11、SOGO禮券、麥當勞、必勝客商品...運用超靈活

而且我發現Ocad的特約商家真的很多,加入會員只要報電話就能累點,是我用過最方便的回饋系統耶

方便好用的Ocad集點系統按這裡下載:https://lihi1.com/K69Nk

只要是點果汁、水果冰沙類的都是現打現做,要稍微等一下,新鮮口感值得你稍稍等候

光看這款乳果在一起的製作方式就好療癒,冷凍的水果去打成綿密的冰沙,跟優酪乳的層次堆疊看起來好美

乳果在一起 79元

用芒果冰沙、優酪乳、火龍果冰沙疊起來,特別的圓瓶罐裝顯示出鮮豔的層次感

整瓶是現打現做,記得要儘速享用完畢,才能喝到最佳口感

底下的芒果冰沙香濃微甜,跟中間的優酪乳mix成酸甜口感

上層火龍果好喝又營養,我喜歡三個融合在一起的滋味,不會過度甜膩,好適合當早餐耶!

火龍果多多 59元

整體口感更酸甜,多多讓火龍果變得活潑了點,飲料也兼具了健康

除了新鮮果汁必品嚐外,它們家的雙Q奶茶也是必點,比一般珍珠奶茶還特別

雙Qㄋㄟㄋㄟ 55元

雙Q一種是珍珠,另一個Q是小芋圓,是的~是常在甜湯、剉冰裡看到的芋圓

把這兩款Q度有層次的配料放進香甜的奶茶裡,吸一口咀嚼的過程都是種享受

珍珠我們平常吃慣了,加進軟Q帶有嚼勁的芋圓,整個奶茶風味又更上一層了

我還蠻喜歡芋圓的口感,更顯珍珠的Q彈,跟奶茶也搭配的毫無違和感耶

火龍果芭樂 79元

雙拼的果汁系列有滿滿的膳食纖維,微甜的組合好入口,飲料也能喝的很健康

再來這款可是很多孩子愛的漂浮系列,巧克力口味誰不愛哩~

漂浮可可冰沙 65元

巧克力冰沙疊上一球香草冰淇淋,巧克力不會太甜,天氣熱喝起來好消暑

冰淇淋的甜味讓巧克力變得有層次,我自己是甜食控都愛上啦!

茶顏果色的價格都還算親切,不管是果汁或手搖飲都不錯喝喔

有空來逛興南夜市不妨繞過來嚐嚐看,雙Qㄋㄟㄋㄟ、火龍果多多這兩杯我大推啦~

2020-01-21
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

我本身就是一個浮誇媽媽,孩子從小的生日蛋糕都是經過千辛萬苦的挑選

雖然米寶要邁入9歲,早就不care蛋糕的樣式,只在乎自己的生日禮物,我還是無法接受一個普通蛋糕

今年的生日蛋糕一樣很早就要開始挑選,因為聖誕夜生的他這段時間很多客製化蛋糕都滿單了

首先我都要先抓準他這個時期愛什麼,相信有國小生的父母都不會不知道「角落生物」吧!

沒錯!角落生物在校內超夯,除了文具用品要角落生物外、卡夾、便當袋、餐具⋯⋯通通被這幾隻可愛的玩意兒包圍

今年的目標就是找做的很像的角落生物客製化蛋糕,最後就被Avocat 手作甜點的一張照片給吸引

就是這個可愛的角落生物鳳梨酥,是不是超可愛!剛好他們也有在做客製蛋糕,馬上就加LINE聯絡

老闆人很好,跟她說想要的主題跟蛋糕口味,有什麼小細節都可以討論,時間排定後就會用黑貓冷凍宅配寄出

冷凍收到後,裡面固定的非常牢固,畢竟蛋糕這個東西經不起碰撞咩

裡面還附上基本的餐具跟慶生小物,也太貼心了~

蛋糕盒也很有質感,把手的蝴蝶結還是立體的呢

一打開就看到一排的角落生物,配上淡藍色系的奶油也太可愛了

角落生物排排站,上面像雲朵般的HAPPY BIRTHDAY字樣增添俏皮的FU

剛好跟我家的角落生物娃娃很像,這樣拍起來是不是很Q啊

蛋糕大小約6吋,但高度蠻高的,我們7大4小吃剛剛好喔

白熊、企鵝、炸蝦、貓咪、蜥蜴,這幾隻都是角落生物裡最夯的,

卡士達醬做出角落生物造型,再用巧克力勾邊,吃起來微微的甜孩子很喜歡

整個樣式不會過於花俏,淡藍色系很清新,國小生的米寶也好喜歡

隨蛋糕還附上可愛的慶生道具,剛好適合我們一般的家族慶生

餐具的質感也很棒,不是一般看到的普通蛋糕盤子,美美的~

哈哈~第一次玩這種吹笛,兩兄弟一直嗶嗶嗶的吹

親愛的米寶,9歲生日快樂~願望就是希望你乖一點~哈哈哈

我選的是小孩最喜歡的巧克力內餡,巧克力戚風蛋糕夾著OREO巧克力,甜而不膩

孩子喜歡之外,連大人都覺得很好吃,跟外層的奶油搭配的非常match

四個孩子都超愛這個蛋糕,一個人選一隻角落生物的蛋糕裝飾,完全擄獲他們的芳心啦

慶生完隔幾個禮拜剛好要去新竹工作,又再次跟Avocat 手作甜點訂了一開始被吸引的角落生物鳳梨酥

這一次跟Avocat 手作甜點直接約在新竹火車站面交,只要是竹北/新竹/苑裡 都可約面交喔

每個角落生物鳳梨酥都用了盒子裝起來,三個裝成一個一盒,訂來送人也很不錯呢

可愛的鳳梨酥也固定的很牢固,提在手上也不會亂晃動

六隻角落生物是不是很可愛,每一隻都唯妙唯肖,功力太精緻了

一隻隻可愛的模樣很適合幼稚園或學校訂來慶生,比起一些餅乾、糖果更健康呢

鳳梨酥吃起來不會太甜,內餡跟外層的酥皮越嚼越香,其實孩子都捨不得吃啦

最後還加碼送了我一隻毛怪鳳梨酥,我自己也愛不釋手耶

這次訂Avocat 手作甜點的蛋糕跟鳳梨酥都讓人好滿意,重點是口味棒,造型也很讚

如果你要一個與眾不同的生日蛋糕不妨參考一下Avocat 手作甜點呦~

2019-12-30
類別 : 台灣菜咖啡店

冬天就是要吃草莓,一知道成真咖啡推出了冬季限定的「草莓甜釀組合」 說什麼也要衝去吃啊!

最近很常跑到板橋工作,趁著空檔就直奔成真咖啡-環球板車店,這間門市11月才開幕喔

位在環球百貨二樓的成真咖啡從手扶梯走上來就可以看到,森林系風格營造悠閒氛圍

半開放式的用餐環境讓整個空間有了視覺上的延伸,大量的綠色植栽隔絕了人聲鼎沸的逛街人潮

整體座位還算多耶,今天平日來呈現大爆滿的狀態,我就不好意思拍太多空景啦!

蜂蜜那堤 145元

天涼涼的就點2杯冬季限定的拿鐵,都以甜滋滋為主軸,喝了鐵定暖心又暖胃

選用頂級龍眼蜂蜜搭配精品咖啡,淡淡蜂蜜香氣縈繞鼻腔中,把咖啡的苦甘變得溫順又貼近人心

偉特糖那堤 145元

手工熬煮出的偉特糖醬充滿甜膩的焦糖香氣,跟香醇的牛奶相呼應,拿鐵變得像是孩子的飲品般可口

喜歡甜甜的人可以試試偉特糖拿鐵,熱熱的喝,每一口都讓你有幸福的感覺喔!

花漾瑰蜜 180元

喝過一次就難忘的飲品非他莫屬,一端上來就有神秘、夢幻的感覺,好像變魔術般

這時候大家一定要開好錄影模式,相機也要set好,錯過你就只能再點一份啊!哈哈

打開後超美的,乾冰裊裊散開就像在仙境一樣,連隔壁桌的都張大眼睛看這一幕耶

一朵鮮紅嬌豔欲滴的玫瑰在純白奶霜上,就像在雪地裡的玫瑰非常吸睛

用了玫瑰花茶搭配黑咖啡去調配,底下襯著荔枝糖漿,喝起來帶著淡淡的玫瑰花香

咖啡部分用的是中烘培的豆子,喝下去帶點酸苦的味道,上面的玫瑰海鹽奶霜中和了咖啡的苦

那朵紅玫瑰是可以直接生吃的,你也可以沾著覆盆子醬,酸酸甜甜的很特別

海鹽蒸烤鮮中卷 318元

來到成真咖啡除了舒芙蕾必吃外,特製的彩虹飯也是不能錯過的餐點喔

整隻中卷採用海鹽蒸烤的方式,保留了中卷的Q度跟鮮甜,你吃一口就能受到

一旁搭配大量的蔬菜,簡單用了黑胡椒調味,不會搶了中卷的味道

底下的彩虹飯用了三種元素,黃色是薑黃飯、白色是藜麥、紅色是紅糟飯,全部都是健康美味的食材

堆疊起來鮮豔的顏色就像彩虹一樣耀眼,Q彈的米粒越嚼越香,吃了三次我還是覺得超好吃的

吃完了原味中卷,感受完它的鮮度後,你也可以加上一旁附的海鮮沾醬,重口味非常涮嘴

草莓圓舞曲 298元

ya~人家就是為了這個草莓舒芙蕾來的,上面擺滿當季新鮮草莓,紅紅粉粉的超級夢幻的

它們家的舒芙蕾本身就好吃之外,配上特製的草莓貝里詩奶醬,每一口都是奶香加上草莓甜香

偶而吃到新鮮草莓的酸甜,還有草莓果乾的搭配,冬天就是要吃這一味啦~

舒芙蕾鬆軟的口感,吃進嘴裡彷彿在嘴裡彈跳,細綿滑順跟草莓貝里詩奶醬超搭!!

草莓可可拉丁 180元

成臻咖啡的創意咖啡也是大家必點的飲品,把花式咖啡營造出新的味覺饗宴

草莓可可拉丁是這一季的新品,配上草莓元素更是異軍突起,現在變成店內的超人氣了

咖啡用酒杯來品嘗,看上去就像是餐酒館的調酒,卻是草莓加上咖啡迸出的新奇滋味

用了龍舌蘭酒、可可、草莓下去調配,喝之前要先把底下的咖啡跟龍舌蘭酒調勻

喝下去有果香跟可可的香氣,入喉後散出香醇的酒香,微醺的fu很適合女生耶

(飲酒過量,有礙健康)

再嘗一口糖漬柳橙片,更對味

吃到草莓舒芙蕾就超級滿足,吃飽飽後再瘋狂逛百貨公司,嘴裡滿足腳步都變輕盈了,哈哈

成真咖啡-環球板橋車站店的地理位置真的超絕佳,不管是轉車或是在地人都會經過三鐵共構的板橋站

現在板橋人也嘗的到成真咖啡的美味,必吃什麼就看小咪ma這篇啦~

2019-12-07
類別 : 日式涮涮鍋

快到我冬天總會出現很多鍋文,最近讓我吃到最划算的一間就是位在捷運永安市場不遠的鮮來一鍋

平常我們去平價火鍋店吃鍋,點個海陸套餐一人至少也要4-500才能吃到澎湃的海鮮

這天我們到鮮來一鍋點了雙人套餐,有豐富海鮮、有肉盤,現在特價只要680元耶

想到鮮來一鍋一嚐好料從捷運永安市場走過來大概7-10分鐘,對面就是很大的四號公園喔

門口也有公車站牌-安平派出所站,不管開車或是搭乘大眾交通工具都非常方便

店內有點日式簡約風格,用餐座位非常多,大多都是以四人座為主

如果遇到要併桌或是一個人來用餐也無妨,店員會用隔板隔出空間,不用擔心不好意思喔

來鮮來一鍋用餐就提供你飲料、冰品吃到飽,樣式很多種,還有餐後甜湯跟咖啡耶

飲料、冰沙、甜湯、冰品、醬料都擺在同一區,有規劃的設置看起來乾淨整潔不凌亂

冰品一共提供四種口味

醬料部分有沙茶醬、豆瓣醬、蒜泥、辣椒.....一共八種辛香料任你搭配

餐後甜點也貼心的擺出一冷一熱的甜湯,兩種的味道都很棒,我自己仙草冬瓜就喝了好幾碗 哈哈

鮮來一鍋為了回饋顧客,提供了非常超值的海陸雙人套餐,雙鍋只要680元喔

海陸雙人套餐還分了兩種,想吃肉多一點的就點小海陸鍋+霜降牛鍋,少少的海先搭配2種肉盤

我們則點了另一種海鮮總匯鍋+培根牛、豬、羊或上選雞鍋,這一套就以大量海鮮為主,適合海鮮控呢

附餐當然是飯、麵、冬粉通通有,但老闆大推他們家的魯肉飯,飽準你一吃就上癮

肥瘦均勻的魯肉附蓋一層油亮的光澤,深褐色的醬汁散發醬油的香氣

這碗魯肉飯最特別的是它還加了豆皮下去滷製,讓軟嫩的魯肉又多了一點嚼勁

上面還灑上黑芝麻提味,口感多了一股清香,鹹香四溢的滋味果然讓我吃完一碗還想續啊

原味湯頭

湯底統一搭配原味湯頭,用新鮮食材去燉煮,喝起來清甜

如果想要嘗試其他湯頭也可以加價80元升級,一共五種湯底可以挑選喔

菜盤

菜盤上的蔬菜都很新鮮,放了許多火鍋料讓大家可以吃飽飽

培根牛

肉品我選了培根牛,一人份的肉盤還蠻多片的耶,感覺是兩人份

培根牛的油花比較豐富,輕涮幾秒鐘就能有不柴不膩的口感喔

海鮮總匯

這艘海鮮船一開過來就讓我們有夠驚嚇,這上面的海鮮種類也太豪華了

老闆說部分海鮮都是漁港天天直送,雖然平價小火鍋還是要維持住最棒的口感

點這一套一次可以吃到10種海鮮,重點是...這樣雙人套餐價只要680元,是不是很欠吃~哈哈

海鮮船上搭載了活蝦、蛤蠣、小花枝、鮮蚵、鯰魚、鯛魚、軟絲、貴妃鮑片、帆立貝.....是不是豪邁的誇張

就是因為這一艘船一上桌才讓我覺得鮮來一鍋的這個套餐真的非常超值,兩個人真的可以吃超級飽耶

尤其這白蝦牠還是活跳跳的啊! 我只吃過活龍蝦、活鮑魚....這樣蹦蹦跳的蝦子還是第一次看到

新鮮度更不用說了,雖然要放入湯鍋那一剎那有點不忍,哈哈,但~肉質真的非常棒啦

蛤蠣的肉質超級飽滿,一寇吃進去還有啵啵的爆漿口感

其他海鮮也非常美味,尤其是鯰魚片軟嫩滑口,小朋友也可以吃呢

最後再來碗冬瓜鮮草跟冰淇淋結尾,不用花太多錢兩個人就能吃得非常滿足

海陸雙人套餐現在特價680,這麼超值還不敢愾來吃一波~