柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2018-12-05
類別 : 主題餐廳

周休二日想要選離塵囂又不想跑太遠,新店烏來是我很推薦的一個地方

開在蜿蜒的山路感受湖光山色,離烏來老街10分鐘車程的【名流水岸慢食藝術新店館】更是用餐的好選擇

名流水岸慢食藝術新店館已經有十年歷史,餐廳主打無菜單料理,美食襯著舒壓綠景好愜意

搭乘大眾運輸工具在新店捷運總站搭 "849 台北車站 – 烏來" ,廣興橋站下車就到嚕

停車場就在餐廳下方的一塊空地,空間很大,不用擔心停車場會客滿這樣

名流水岸慢食藝術館真的恰如其名,餐廳主建築就矗立在烏來溪畔

清水模建築結構配上黑硬的鋼樑,讓人感到一絲寧靜

戶外也有景觀區,遠眺對面翠綠山巒美景

用餐後在這裡走走看看,瞬間拋開了都市的煩擾

接待大廳有種玻璃屋的概念,看起來很像度假會館一樣

入內報到後就會有專人帶領你入座,服務人員個個笑容可掬,加上幽靜的氛圍更讓人放鬆了心情

餐廳的用餐主題為慢食意境,入內需要脫鞋,公共鞋櫃也規劃的井然有序

用餐區就像到日本一樣,和式的座位都用布簾隔著,增加隱蔽性

每一區都是四人座,空間超級大,帶小朋友來也不用擔心吵到別人

這一邊對著全景落地窗景,享用美食還搭配烏來的山林美景愜意到不行

室內用餐區全部都是日式榻榻米,活動式的隔簾可以依照聚會人數改變間隔

就算多人聚餐也能夠打造出小包廂的感覺

建議大家假日來用餐一定要提前訂位,因為老饕們比我想像中的還要多

不到一個小時幾乎就客滿了,很多都是朋友聚餐約在這

沒想到我的秘密基地那麼夯,哈哈,還好有先訂位

店內供應的是無菜單料理,選用當令食材打造出精緻合宜的季節餐點

臻品御饌2000元、名品雅饌1000元,含甜點一共有十道佳餚

桌上還附上日式醬油可以隨自己的口味斟酌使用

開胃小菜是醃蘿蔔,吃起來清脆可口

【臻品御饌 2000元】

桌上先用陶鍋預熱蔬菜養生鍋,一道道美味會有專人現場調味,你只要悠閒的等待品嚐就好

【和風蔬果鮑魚沙拉】

新鮮的鮑魚上面鋪滿厚厚的起司,經過炙燒過後焦香配上奶香,樣子十分可口

底下的生菜、水果都利用臭氧水浸泡過,吃起來更加甜脆

微甜的美乃滋跟鮑魚搭配起來軟濃的氣息縈繞在嘴裡

底下的主廚醬汁清淡爽口,厚實的起司一口吃下襯托了鮑魚的彈牙口感

【冰心上選刺身】

山藥刨出了麵條的細絲感,加點魚卵妝點,真的很像日式冷麵

放上炙燒的干貝、甜蝦、花枝卷,冰鎮入口好適合炎熱的夏天

山藥細麵淋上和風醬汁到道地的日式風味

如果覺得不夠味也可加點桌上的特製醬油加強口感

山藥滑溜黏稠的口感好特殊,跟新鮮現磨的山葵、魚卵一起搭著吃,微微的嗆辣加上啵滋啵滋的層次感,讓人每一口都變得好期待

干貝單吃就能吃到原本的甜味,搭配和風醬汁微鹹的滋味讓干貝更顯甜

【手釀花果醋(菊花)】

純手工釀製旳花果醋,輕啜一口淡淡的菊花香氣慢慢散出來,配上窗外美景更加放鬆

【鼎蒸籠鱘龍魚片】

剛剛桌上的陶鍋上層要來清蒸鱘龍魚片,鱘龍魚是非常珍貴的魚種,肉質的Q彈吃過一次馬上讓你難以忘懷

全程都有專人幫忙料理,你只要靜心等待美食即可

一打開蓋子就能聞到魚肉的香氣,沒有多餘的調味,讓你用最原始的方式品嚐鱘龍魚

鱘龍魚本身有豐富的膠原蛋白,蒸熟後上面透明滑滑的就是魚肉的膠質哦

入口可以感受到膠原蛋白在嘴裡滑溜溜的口感,跟彈牙的魚肉形成對比,不用調味料就好好吃哦

底下的蔬菜鍋物清淡暖胃,在一排美食佳餚中更顯清爽

【吟釀珍蟳】

秋天就是吃蟹的季節,名流水岸目前的主打就是這道吟釀珍蟳

半隻新鮮的大沙公端上桌,一旁搭配一杯日本吟釀清酒

這杯清酒不是要給你單喝的,等一下服務人員就要來桌邊料理這道温補的秋蟹料理

萬古燒是用1300度的高溫燒製而成,底下的岩石溫度可以高達300度,待會沙公就是要用萬古燒蒸熟哦

大沙公放好後就要淋上日本吟釀清酒,這個步驟在現場操作超級震撼的

利用高溫讓帶著酒香的蒸氣包圍住新鮮的螃蟹,保留螃蟹的原汁原味

萬古燒溫度真的很高,清酒一倒下就冒出陣陣白煙繚繞

大家靜待6分鐘後就能品嚐到現場料理的美味

一開蓋濃濃的蟹香撲鼻,肥嫩的沙公已經布上完美的橘紅外衣

半隻沙公就呈現在你眼前,細嫩的蟹肉等你細細品味

螃蟹的新鮮度光看料理方式就知道一二,只有夠鮮美的食材才敢用清蒸的方式

吃起來沒有酒味,清酒嗆鍋的料理方式帶出蟹肉的甜味

蟹肉很輕易就能挖出來,綿密多汁的口感讓我想再多吃半隻啊!

餐廳很貼心,隨桌附上檸檬水讓你清潔雙手

【手釀花果醋(玫瑰)】

餐間上的花果醋是玫瑰口味,喝起來比剛剛的菊花口味還酸甜,幫助消化

【岩燒牛小排】

特別選用美國PERIME等級的牛小排,鮮嫩的色澤配上分布均勻的油花,看到這裡只覺得………4片太少啦!哈哈

一樣用了剛剛萬古燒的高溫石塊桌邊料理,牛小排噗滋噗滋作響,有讓我口水直流啦

帶點微焦的表皮增添咀嚼的層次

建議第一片先吃原味,多汁帶著嚼勁的牛小排一入口豐富的油脂就在嘴裡化開

沾點一旁的玫瑰鹽也能品嚐到不一樣的滋味

【苦茶油雞飯】

我自己好愛這個飯,本來還想吃到最後才有飯根本飽到吃不下,沒想到整碗吃光耶!哈

苦茶油雞運用烏來原住民傳統的作法,雞肉料理成炸雞樣子

炸雞肉好嫩,一咬下還保有juicy的口感,我都捨不得分一塊給老公吃了,哈哈

上面這個黃黃的炸物也很特別,吃起來像薄片餅乾,一問之下這個是炸過的薑片哦

天啊~吃起來超刷嘴的啦

【幸福醋蕃茄】

最後的甜點也好有特色,整顆牛番茄下去醃漬,酸鹹的滋味竟然讓我們整顆都吃光光

底部醃了梅子,酸酸的好解膩

【德國進口有機花草露】

最後奉上一杯熱茶,檸檬草、薄荷葉、甘草、有機蘋果,喝起來滋味甘甜,為豐富的一餐做個end

【名品雅饌 1000元】

大蝦沙拉採用最大尺寸的頂級白蝦,生菜淋上主廚特製醬汁,清爽可口

【醬燒鮪魚醋】

炙燒過的鮪魚肉保有軟嫩的口感,微焦的外皮增添焦香味

一點點的魚卵搭配,吃起來啵滋啵滋豐富了簡單的前菜[IMG:51]【五行蔬菜養生鍋】

整鍋用了多種蔬菜熬煮而成,滿滿的蔬果鍋讓我們補足平常外食缺少的纖維質[IMG:52]湯頭集結了所有蔬果的甜味,喝起來格外清甜

裡面也有很多配料,建議大家不要一次吃完鍋物,因為後頭還有好多好吃的料理等著你

【泰式戰斧豬排】

微酸辣的泰式口味讓人胃口大開,配上戰斧豬排有點像異國混搭料理[IMG:53][IMG:54]戰斧豬排超嫩,輕輕一切就能切開[IMG:55]豬排微焦不乾柴,沾著醬料一起享用,嫩口的滋味讓我們都覺得這道好美味[IMG:56]【鹽烤香魚】

細綿的魚肉完全無腥味,刺是多了點,吃這道要下點功夫呦[IMG:57]魚皮焦脆,卡滋卡滋的越嚼越香

【魚鬆蒸飯】

本來很怕有魚鬆的味道,結果吃起來比較像油飯的口感,配上一旁的醃瓜,帶點古早味的感覺[IMG:58]每一口都帶一點鹹味,粒粒分明,好好吃呢[IMG:59]名流水岸慢食的氣氛讓人好放鬆,每道料理都有專人精心現場烹調,無菜單美味讓人好驚喜

2000元的臻品御饌有很多海味料理,喜歡海鮮的人直接點這道絕對讓你滿意到不行

雙人到訪建議大家可以各點一份,一次都能吃到2種套餐呦

2018-10-31
類別 : 法國菜義大利菜美國菜

ABV餐酒館系列在東區頗具知名度,已經有地中海餐酒館、加勒比海餐酒館 兩間餐廳

上禮拜到板橋的第三間分店-【ABV閣樓餐酒館景觀餐廳】,有別於其他分店,這裡主打的是"景觀餐廳"

從板橋捷運府中站1號出口出來,步行2分鐘就可以找到,建議搭乘大眾運輸過來最方便

景觀餐廳位在大樓12樓,用餐之餘白天可以遠眺七星山美景,晚上則是繁華夜景

高腳椅區像酒吧一樣,各類啤酒擺飾成了另類的背景

啤酒牆後就是半開放式的廚房,店內的空調做得不錯,用餐也不會聞到油煙味喔

同樣是餐酒館卻沒有暗暗小小的感覺,大面的玻璃窗讓環境採光變得明亮

店內的空間帶著美式風格,整體氛圍超適合朋友聚會的

這面L型的冷藏櫃真的太吸睛,簡直就是ABV閣樓餐酒館的心臟所在

ABV就是Alcohol By Volume 酒精濃度的縮寫,以成為精釀啤酒餐廳界的領導品牌為目標

這裡隨時提供來自德式、美式、英式、比利時超過300種的精釀啤酒,每周還會更換酒款呢

這面啤酒牆也是店內的人氣拍照點,不來這裡拍一張你還敢說你來過ABV閣樓餐酒館嗎?! 哈
(開車不喝酒 酒後不開車)

從開店至今已經引進過超過3000種以上的精釀啤酒,算是專業的啤酒通路與餐廳

服務人員都會很貼心地跟你介紹各國的啤酒,從口感、濃度、味道,簡直跟啤酒博物館一樣

下次該帶愛喝啤酒的老公跟閨蜜來,他們一定會愛死這裏的!!

(開車不喝酒 酒後不開車)

後面還有一區圓型景觀區,完全就是情侶約會的絕佳座位

人多的話也可以預定這一區,有小包廂的感覺

每個雙人座位都靠窗,望眼看過去就是高空街景,晚上超美的喔

ABV閣樓餐酒館景觀餐廳最吸引人的是這個戶外吧檯景觀區,左右兩側都有,街景山景一次GET!

能夠在鬧區裡享受美味佳餚配上高空景色真的非常難得,戶外空間很寬敞,帶著孩子來用餐也很適合喔

只可惜今天天氣不太好,如果天氣晴朗的話還能看到七星山

雖然現在無法看到廣闊的高空景色,但這樣帶點霧氣的板橋也是另外一種美呢

女生來點這樣的分享餐也很適合,我們就是想要每一樣都吃的到啦

【餐前麵包】

超有嚼勁的法國麵包淋上點橄欖油,增添滑順口感

【希臘費塔沙拉】

沙拉的份量超~級~大~一~盤!!

除了新鮮的生菜外還放了各類堅果、烤南瓜、黑橄欖、紅洋蔥絲去提味

搭配產自希臘的費塔起司,帶有的獨特的鹹香味

最後淋上一點油醋醬汁,比一般甜甜的沙拉還要好吃爽口呢

【希臘茄子醬佐批塔】

批塔麵包在中東是蠻普遍的家庭料理,看似簡單卻讓人欲罷不能

這道的茄子醬汁讓我一整個愛上,吃起來沒有茄子的味道,甜甜香香的

批塔餅皮吃起來鬆軟又厚實,越嚼越香

旁邊這個不是抹醬,它是羅勒馬鈴薯泥喔!!

第一次吃到這樣的組合,沒想到非常的match啊

馬鈴薯的甜反而比較不膩口了

醬汁可是這道料理的靈魂,說了是茄子醬但我卻不相信它有茄子

把烤到熟透的圓茄跟烤過的杏仁片、辛香料打成泥狀,滑潤的口感配上批塔超適合

整個泥醬有著淡淡的甜跟孜然的味道,不敢吃茄子的我竟然愛上這一道

【辣味香腸淡菜】

淡菜用酒下去炒你一定常吃,加了西班牙香腸入味你一定沒吃過吧!

淡菜肉質Q彈,跟香腸的鹹味兩個一起交錯出獨特的海鮮料理

整體吃起來不會搶了淡菜的鮮味,是一道非常棒的下酒菜

【ABV招牌炸雞翅】

來到ABV怎麼能不點招牌炸雞翅,微辣的雞翅根本根啤酒是絕配啊

雞翅的外皮炸到酥脆,薄脆的口感還帶著焦香氣息

一口咬下還是多汁的雞肉,完全不乾柴耶

整個讓人一隻接一隻吃,難怪是ABV的人氣招牌餐點啊

炸雞翅本身不會辣,這個沾醬才是辣度的來源喔

整體的辣度很夠,下班後來盤炸雞翅配上一瓶啤酒,絕對讓你忘了上班的苦悶啊

【檸香鯷魚辣炒蝦】

我通常會覺得鯷魚單吃味道比較重,但配上辣炒蝦它卻加強了整道餐點的風味

先用鯷魚跟大量的橄欖油下去浸泡,鯷魚的鮮味整個融入橄欖油裡

最後加了辣椒跟檸檬汁調味,看起來很油,吃起來不油帶著爽辣的口感

蝦子已經去殼,每一隻都超飽滿,享用美食也不沾手

地中海風味的料理讓你每一口都有身在國外的錯覺

【混蛋火腿脆薯

哈哈,點這道餐點時,我連唸出來都有點不好意思

不是說你混蛋,而是這道餐點就叫混蛋火腿脆薯咩

兩顆荷包蛋配上薯條是道地的巴塞隆納創意小食喔

吃之前一定要把荷包蛋搓破,黃澄澄的蛋液跟底下炸到酥脆的薯條拌勻

這畫面也太誘人吧~如果自已不太會拌,可以請服務人員代勞喔 (哈)

每一口都吃到蛋香、火腿鹹香、脆薯的外酥內軟微甜口感,搭配可樂也很適合

吃到最後連底下的蛋液都要用薯條沾著把它嗑光,真的不誇張

【帕馬火腿白醬大貝殼】

這裡的義大利麵非常有特色,除了一般的直麵外,還有少見的大貝殼麵、麻花捲麵呦

濃厚的白醬躲在背殼麵裡,吃起來會有爆漿的感覺

特別加入了墨西哥辣椒跟蘿勒下去提味,解了奶油白醬的膩

大貝殼麵的口感更Q彈厚實,包裹在裡面的醬汁吃起來偶而會有爆漿的感覺

這一道絕對要分食,大貝殼麵太有飽足感啦

【微醺龍舌蘭雞肉寬扁麵】

第一次吃到義大利麵是要自己加酒下去拌勻的,卻也讓我愛上這一道

麵中間的一杯龍舌蘭酒Tequila就夠吸睛,再搭配檸檬跟鹽,完全就是在酒吧喝調酒的FU

可是我們是要加入麵中,這樣獨特的吃法讓我對這餐點更加有興趣了

寬麵是我最喜歡的義大利麵,外軟內硬的口感吃起來更有層次

醬料的濃稠度也很棒,會黏黏的巴在麵上

雞肉表皮煎到一點點焦,吃起來還是很嫩

這道義大利麵要趁熱吃,先把龍舌蘭酒依照喜好加入麵中

當然龍舌蘭就要配上檸檬跟鹽對味,整個擠上去,趁熱攪拌才能呈現出絕佳風味

吃一口後你一定會愛上它,龍舌蘭的酒精揮發掉後,剩下的是它的苦甘味

裡面還有香菜提味,整個氣味特殊又深深吸引著你的味蕾

就算你不敢喝酒也可以放心吃,吃完後不會醉啦,整盤幾乎都被我吃光了呢

3個女子吃完這個套餐真的超撐,完全沒有一道是地雷啊!

餐點融合了多個國家的風味,吃下一輪簡直跟環遊世界沒兩樣

ABV閣樓餐酒館景觀餐廳的環境真的很棒,不管任何天氣來都有不一樣的風味

雨天到訪,居高臨下遠眺迷濛的城市景象,多了點浪漫的感覺

除了朋友聚餐適合這裡以外,這裡也是最近超夯的約會餐廳,假日或晚上到訪建議先提早訂位

2018-10-30
類別 : 火鍋店火鍋麻辣鍋

天氣冷冷就想吃鍋,一群人吃火鍋各各喜愛的口味都不同,怎樣才能讓大家吃得滿意呢?!

不妨到鬼椒一番鍋走一趟吧,主打特色湯頭+海陸火鍋一次滿足大家的味蕾

【鬼椒一番鍋 板橋店】離江子翠捷運站4號出口只需步行2分鐘

這裡前身是鬼椒麻辣王,目前是鬼椒一番鍋二代店,裝潢跟餐點都更講究

一進店內簡約帶著清水模建築的風格讓整間火鍋店變的有質感

牆上可愛的鬼椒娃娃超可愛,來鬼椒一番鍋用餐瞬間多了活潑的氛圍

牆上一排乾拌麵仔細一看是鬼椒一番鍋自出的拌麵系列

用餐時也可以先點份拌麵來品嚐,喜歡的話也可以買回家自己煮喔

一進門還有等候區的座位,牆上的辣椒畫作把鬼椒一番鍋的分布聚點都帶入

10多年的連鎖鍋物品牌,憑著真材實料、用心經營,也打入了中國、美國市場了

店內環境很寬敞,清水模建築的壁貼配上木質桌椅,帶點日式風格

鬼椒一番鍋走的是個人鍋設計,不是一般火鍋店的多人共鍋

其實我比較喜歡個人鍋的飲食方式,很乾淨之外也可以依照自己的口味調整濃度

店內的飲料、冰品都吃到飽,冰淇淋是知名品牌-Meiji 的

飲料部分不像一般店家提供氣泡飲料,有檸檬紅茶跟烏梅汁兩種

吃麻辣鍋搭配烏梅汁最對味啦

醬料的種類也很齊全,隨你搭配出自己喜愛的口味

冰淇淋很大器的擺上四種口味,餐後來一球超完美

【鬼椒雙人龍蝦海陸套餐 1980元】

我們點了龍蝦海陸雙人套餐,內附湯底、菜盤、附餐各兩份

還有一大盤澎派的海鮮盤跟兩大盤肉品,全部吃完會飽到天靈蓋啊

肉品種類有七種,可以任選兩盤,不能重複哦

安格斯Prime板腱 4盎司

安格斯Prime霜降 4盎司

澳洲和牛12+霜降 4盎司

紐西蘭小羔羊肩包 4盎司

香草五花豬 4盎司

美國小肥牛 7盎司

台灣豚梅花 7盎司

店內也堅持不用重組肉,讓客人吃得安心

衛生紙擺在桌子中間的抽屜裡

只要吃到海鮮鍋物,雙手時常因為剝殼搞得油膩膩的

店家非常貼心,每一桌都附上温檸檬水讓客人可以馬上清洗雙手

桌上也擺了好吃小撇步,細心提醒客人如何烹煮出食材最好吃的口感

鬼椒一番鍋主打特色湯頭,基本的昆布湯頭不需要額外加價

你也可以加價換成特色湯頭,一共有六種風味可以更換

+50 鬼椒麻辣、泰式酸辣、台式麻辣

+70 香菇咖喱、起司牛奶、乳酪番茄

我們選了乳酪番茄鬼椒麻辣兩種湯頭,是店內最夯的兩個湯底口味

我的鬼椒麻辣湯頭可以調整辣度,用了鬼椒、紅油、天然香料下去調配

整鍋湯紅通通,喝起來不油膩,麻大於辣

湯裡的鴨血帶著爆漿的口感,彈脆又多汁

乳酪番茄的湯底你沒喝過吧!! 用了黑柿番茄、牛番茄、洋蔥下去熬製了6小時

底下的番茄都先經過拌炒後才去熬湯,加了乳酪、羅勒、迷迭讓湯頭更滑潤

真材實料的湯底,還能吃到番茄的果肉哦

整體喝起來帶著鹹味,口味算是比較重一點

菜盤主要是以鮮蔬為主,少了一些火鍋配料讓人可以專心品嚐海鮮、肉品的滋味

附餐有白飯、王子麵、冬粉、烏龍麵、乾拌麵可以選,服務人員很建議點乾拌麵喔

乾拌麵也有四種口味可以挑,麻辣、紅蔥、辛辣、麻油,搭配的麵條也不一樣喔

麻辣跟紅蔥拌麵搭配的是寬麵條,捲Q剔透的蕾絲手打麵吃起來Q彈有嚼勁

麻辣拌麵真的非常麻辣,辣度比我的火鍋還辣,吃起來非常帶勁

寬麵讓一整碗的份量變得很足夠,嗜辣者可以嘗試啊

麻油拌麵是細麵為主,上面加了枸杞感覺很養身

攪拌後吃起來有點麵線的感覺,很爽口

如果湯底選比較重口味,點這個麻油拌麵還挺解膩的哦

這盤海鮮盤一上桌又讓我們嚇一跳!

上面擺了龍蝦、大明蝦、大草蝦、大白蝦、鮑魚、透抽、大蛤蜊、鯛魚,這樣是雙人份也太豐富

龍蝦現點現殺,一整隻上桌,新鮮度用肉眼就看的出來

蛤蜊分量很多,喜歡海鮮的朋友這一盤海味套餐絕對能讓你吃個過癮

透抽、鮑魚也是完整端上桌,看到食物的原形等於看到新鮮

附上的蝦子有大明蝦、大草蝦、大白蝦三種,讓你一次可以品嚐到不一樣肉質的蝦子

鯛魚片厚薄適中,每一片都墊上了新鮮檸檬片去腥提味

肉類我們選了安格斯Prime板腱 4盎司+美國小肥牛 7盎司

為了讓客人能夠品嚐到最棒的口感,特地選用Prime等級的肉品

肉片整齊的舖滿一盤,看起來還是挺壯觀的

小肥牛油花偏多,滿滿的油花涮個5秒就能吃到古溜的口感

板腱油花分布均勻,肉質屬於比較嫩口那種

喜歡鮮嫩口感的選擇板腱就對了

特色湯底的口味較重,食材不用沾調味醬就很夠味

一開始可以多煮一點蔬菜,湯頭喝起來會更甜哦

大蛤蜊每一顆都比50元硬幣還大,不是一般吃到的小蛤蜊哦

飽滿的蛤蜊肉帶點透度,每一顆都是晶瑩剔透的模樣

蛤蜊肉鮮美飽滿,海味的甜鹹一口就能吃得到

鯛魚魚片肉質也非常軟嫩,厚度也適中,一口咬下綿密的魚肉散在口中好滿足啊

蝦子的size也比一般蝦子大,記得烹煮稍微久一點的時間才會熟透

光三隻蝦子讓我爆碗了,蝦肉吃起來鮮美紮實

龍蝦肉質更是沒話說,厚實又彈牙

加上麻辣的湯汁,辣中帶著海鮮的甜味,搭配起來還不錯吃呢[IMG:51]一口吃下滿足就寫在臉上[IMG:52]板腱肉涮個3-5秒就可以享用,帶著粉紅色的色澤才能吃到柔嫩口感

雖然Prime等級的肉品只附4盎司,整個搭配海陸兩種享用下來還是超飽的[IMG:53][IMG:54]美國小肥牛豐富的油花,油卻不膩,兩種都好好吃呢[IMG:55]鬼椒一番鍋已經是個人小火鍋的進化版,每人各自一鍋湯底,想吃什麼口味都能自己選

搭配海陸澎派的配料,完全是豪華版個人鍋的概念

吃膩了一般麻辣鍋嗎? 這裡的鬼椒+特色火鍋湯底,不管喜不喜歡吃辣都能夠挑到合適的口味喔[IMG:56]

2018-10-30
類別 : 美國菜咖啡店輕食喝飲聊天

難得跟小愛人來個約會,聚在一起總是有聊不完的話題,有時間限制的餐廳就是聊不盡興

從口袋名單選一間位在板橋新埔捷運站附近的【翁林.林Café】,平日不限時超適合女孩聚會啊

翁林.林Café從捷運新埔站3號出口走過來約5分鐘,有點像藍晒牆的造景在幽靜的巷弄內格外有特色

第一次造訪的朋友可以先翻一下菜單,假日有用餐時間限制,平日則沒有限制喔

這牆真的超美,好多女生都會在這裡大拍特拍哩

剛開始我就對翁林.林café這個店名感到好奇,唸起來有點繞口卻帶著特色,哈

一問之下原來"翁林"是老闆的複姓,而老闆娘姓"林",兩個合起來就是翁林.林

翁林.林café這間咖啡店也是他們一起打造的夢想園地,是不是挺浪漫的啊~

老闆夫妻都是愛貓人士,為了讓浪浪有食物吃也有屋子可以休息

店外還擺了間貓屋跟貓糧,整個用的很速西,超有愛心的

大門也用了舊式木門,油漆的斑駁感讓整多了點復古的氣息

平日過了用餐時間還是客滿的狀態,還好有提前訂位不然就得撲空了,哈

店內還算寬敞舒適,入座後也會親切的遞上置物籃

座位多是可以拼接的雙人位,平日還是滿滿的用餐人潮呢

我蠻喜歡店內的風格,刻意打掉原本的牆面露出紅磚部分多了點衝突的美感

越往後走越溫馨,掛上乾燥花束增添浪漫氛圍

店內布置完全出自老闆娘的巧思,牆壁挖出貓咪的模樣讓角落也變得很活潑

這裡也是間寵物友善餐廳,非常歡迎客人帶著毛小孩進來用餐

有點工業風又帶著鄉村風的用餐環境,反而營造出溫馨自在的氣息

吧台區還有提供插座供客人使用,平日不限時,享受美食之餘也可以帶著筆電來辦公

使用插座沒有硬性收費,可以隨喜樂捐投進一旁流浪動物之家的捐款箱

餐具、茶水、配料都放置在一旁自助取用,所以店內不收服務費

讓我覺得值得稱讚的是店內連吸管都採用環保的不鏽鋼吸管

翁林.林Café以身作則支持減塑,也為大自然環保盡一份心力

老闆每隔一段時間都會更換菜色,讓顧客每次到翁林.林Café都能有小驚喜

店內提供全日早午餐、義大利麵、燉飯、炸物、沙拉,每個時段都能有適合你的餐點

每個月的最後一個禮拜三都是翁林.林Café的品牌日,內用都有85折的優惠耶

平日不限時,又是品牌日來造訪有折扣,真的大大的賺到

【花生醬薯條 100元】

最近迷上花生醬的姊,一看到花生醬薯條馬上就點下去

一上桌香濃的花生醬氣味馬上飄散開來,分量兩個女生享用剛剛好

薯條炸的恰到好處,吃起來完全不含油還帶著酥脆感

外酥內軟的薯條淋上滿滿的花生醬,每一口都讓我催眠自己....減肥明天再說吧!! 哈哈

花生醬也給的很多,不會有吃到最後只剩薯條、沒有醬料的窘境

這一道真的是聊天必點的小食,配上店內的啤酒系列也很適合

【起司漩渦牛肉堡 260元】

早午餐吃飽堡部分都附上薯條、水果,吃下來真的營養滿點

附餐飲料也有很多樣式可以選,冰的跟熱的都不太一樣喔

冰:美式咖啡 / 青梅果醋飲 / 阿薩姆紅茶 ,熱:美式咖啡 / 黑醋栗莓果茶 / 草本薄荷茶

不像一般店家只附咖啡或茶類,這裡還有果茶或果醋飲可以選,感覺好佛心啊

起司漩渦牛肉堡可是最近強勢回歸的人氣餐點,光看到起司漩渦就讓人不得不點

漢堡麵包使用了黑麥麵包,吃起來更有嚼勁

配上紐西蘭進口的牛肉排,麵包吸了肉排的鹹香肉汁更好吃了

讓我驚呼會肥死的起司漩渦就在眼前,厚厚的一層完全看不到漢堡排了

香濃起司醬順勢流下,濃濃的奶香更襯托牛肉排的鮮美

整個牛肉漢堡的份量超大,我們一人吃一半竟然快飽了

超厚的起司醬讓整個漢堡增色不少,起司控們吃完這個漢堡一定會超滿足

【羅勒魷魚義大利麵(限量) 240元】

天啊~我有看錯嗎?! 一整條魷魚躺在義大利麵上啊

老闆大器的用料,光這盤麵的澎派程度就讓我們驚呼

義大利麵、燉飯類的餐點都會附上蒜香麵包,只要+90就能升級套餐,有飲料跟甜點

甜點可以選蛋糕櫃內的蛋糕或是雪花冰,來這裡用餐真的很超值划算啦

魷魚微烤過後塗上醬汁,有點日式的口感

整隻擺上去真的很震撼,差點讓我不知如何下手啊,哈哈

吃起來肉質還飽有彈牙Q彈的口感,醬汁的鹹香讓人停不下來

以這樣的平價價格就能吃到這麼新鮮的魷魚,真的想問老闆:有賺嗎?!

義大利麵的醬料收的比較乾,不會太過濃厚

配上魷魚的鮮甜味,吃起來挺清爽的

【太妃糖歐蕾 110元】

雖然是太妃糖,但喝起來不會太過甜膩,奶香味比較濃厚

【蜂蜜鮮蘋果茶 120元】

夏天最適合來杯蘋果茶,120元就這麼大一壺啊!

裡面吃的到新鮮的果肉,還有蘋果果粒

蘋果的清香在口腔裡散開,一掃門外炎熱的暑氣啊

【套餐甜點

套餐甜點不是小小塊的那種,是蛋糕櫃裡的蛋糕耶

每次來用餐都有不同蛋糕可以選,好幸福呢!

店內的餐點都好美味,從頭到尾完全無地雷啊

老闆的服務態度也超親切熱心,讓我們就像在自己家一樣的談天

我們兩個七嘴八舌的聊好久,差點都忘了要回家接小朋友下課了,哈

2018-09-24
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕

和老公的小約會來到板橋的【外兒 . Stay Awhile 】,獨特的老宅茶屋讓我看到別人介紹的第一眼就把它收進口袋名單

從板橋捷運站一號出口越過萬坪公園,穿過馬路的小巷內就可以找到外兒

附近也有民權立體停車場可以停,交通算是很便利

走在小巷裡靜靜的彷彿在尋寶,看到外兒妳就能感受到一股老派的氣氛

就像舊時眷村人家一樣,散發著濃濃的親切感

外兒是一會兒的意思,這裡用長時間累積下來的傳統,期待大家用「一會兒」的時間來感受體會

庭院部分簡單放置了幾張桌椅,天氣好時坐戶外伴著蟲鳴鳥叫格外愜意

店內融合了許多元素,各種舊時古物妝點小巧的空間

唯美的乾燥花又讓外兒多了點浪漫,每個角落都讓我著迷拍不停

有別於一般咖啡廳以西式餐飲為主,外兒主打台式 / 中式的家常菜

下午茶不再是吃蛋糕、喝咖啡,你來這裡就是要吃麵、泡茶,享受不一樣的午茶時光

【外兒冰釀 120元】

天啊!外兒冰釀一上桌就是我的菜

單純的美式咖啡用了威士忌的玻璃瓶裝起來變得格外不同

你也可以+20元搭配冰鮮乳坊牛乳,一次喝到2種口味

外兒的咖啡豆選用了獨立的烘豆品牌「海海」,每種品項咖啡都是專門為外兒量身定做

主要以手沖為主,讓大家能品嚐到不一樣的咖啡風味

外兒冰釀喝起來順口回甘,少了咖啡的苦澀味

順順自然的滑入喉嚨,不是太刺激獨特,舒服是我對外兒冰釀的印象

加入鮮乳坊的牛乳增添了一點奶香味,卻不會搶了咖啡的苦甘

【阿里山 高山金萱 170元】

除了咖啡、果汁,你也可以選擇店內獨特的手沖冷泡茶跟熱泡茶

冷泡茶可以外帶,熱泡茶可以回沖,在老宅內品茶格外有FU捏

熱泡茶有分茶壺大容量系列,讓你可以好好品茶邊聊天

也有自己動手沖泡系列,Diy體驗泡茶的樂趣也很好玩喔

我當然是選自己Diy的系列,感受不一樣tea time 啊

將熱水倒至把手處,蓋上壺蓋靜置30秒~1分鐘

濃淡可依個人喜好調整,整個過程蠻有趣的

時間到後將壺裡的茶湯全部倒入茶海中

一次要全部倒乾淨,不能留在壺內以免引響下一次沖泡出來的口感

最後倒入茶杯中就能好好品嚐啦

金萱茶喝起來帶著獨特的桂花、牛奶香氣,口感淡雅就像文靜的女孩一般

溫順入喉後會散發一股清甜,多數女孩子都會喜歡這款茶香

在老宅內靜靜的品茶有一種回到過去的錯覺,瞬間能忘卻都市的煩憂

肚子餓了記得點一份家常眷村味填飽肚子,外兒的乾拌麵可是不容錯過的好味道

【番茄肉醬紹子麵 90元】

簡單的蔥花、小黃瓜陪襯,灑上花生粉跟白芝麻提味

你也可加15元多一顆水波半熟蛋讓麵食更豐富

肉醬的鹹香搭上番茄拌炒後淋在麵上,番茄增添滑潤的口感,呼嚕呼嚕吃到停不下來

把水波蛋拌開後,濃濃的蛋香讓簡單的眷村味更上一更層次

中和了肉醬的鹹味,吃起來很爽口,一個女生吃一碗的份量剛剛好

【雙醬老麻麵 90元】

乾拌麵的醬料特別請台北牛肉麵節亞軍的唐師傅特製調配

喜歡重口味的可以點這道雙醬老麻麵,用了老乾肉醬+麻醬拼湊而成

一次吃到雙重滋味,麻醬的加入讓整碗乾拌麵香氣更濃厚了

老乾肉醬吃起來有點辣,一塊塊紮實的肉塊增加咀嚼的口感

花生粉有著畫龍點睛的效果,跟麻醬搭配香純的氣味讓人胃口大開

微辣又香濃的醬氣吃起來好過癮

【辣醬拌菜 50元】

辣醬的辣度很夠,跟新鮮爽口的青菜形成衝突的對比

【鰹魚味增湯 40元】

湯頭好喝,不會太過死鹹

【大人的麵茶糊 90元】

麵茶糊真的是我兒時的記憶,以前都會去買小包的麵茶粉直接吃

連這個茶杯也是小時候才看得到的瓷杯,超級復古的

外兒的麵茶糊是大人口味,用的是深焙咖啡去沖泡麵茶,而不是加水喔

厚實綿密的口感,吃起來苦味比較重

配上珍珠糖跟巧克力豆一起享用,苦香過後會飄出甜甜的滋味

品嚐這個麵茶糊就像品常人生一樣,有苦有甘啊

取叫"大人的麵茶糊"真的取對了,非常貼切,哈哈

【老屋鬆餅 100元】

一開始沒注意看,原來這個鬆餅也是用麵茶+日本麵粉下去和的

整個吃下來飽足感十足,一路飽到晚上去了,哈哈

鬆餅還可以加點叭噗,有桂圓 / 花生 / 芋頭口味,加一球叭噗+20元

桂圓叭噗很古早味,可以吃到龍眼的香氣跟果肉,我自己很喜歡耶

鬆餅還能吃到麵茶的內餡,不會太甜膩