柯小咪
人氣指數 人氣指數 1949
柯小咪  等級6

2022-10-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食喝飲聊天

沒想到影城也能走複合式!!中山區老字號的欣欣大眾百貨五樓的秀泰影城打造出了韓風系的秀咖啡 SHOWCAFE,一開幕就造成轟動耶

跟姊妹約下午茶當然要找不限時咖啡廳,秀咖啡 SHOWCAFE就是最棒的選擇,因為這裡平日就是不限時,還提供免費的插座使用,假日限時2小時

搭電梯走上五樓可以先看到秀泰影城售票區,你看一旁灑落下的自然採光就是超夯的咖啡廳啦,直接到櫃台告知用餐人數,服務人員會安排座位

純白色系的空間配上大面積的落地窗營造出自然寧靜的氣息,木質桌椅帶著溫暖的感覺,真心喜歡這裡的環境

座位區分成兩邊,走路的動線也規劃的很順暢,旁邊沙發區非常熱門,但是下午的時候是西曬,會比較熱喔

你看~這裡是不是超美的,這邊還打造了專屬拍照區,想拍網美照的妞兒們千萬不能錯過這裡

藤編座椅跟芒草妝點出一股溫柔氣息,層櫃上也有許小裝飾讓這一區展現出韓國咖啡廳的感覺

這區只能讓大家拍照,不能坐下來用餐,大家眼睛尖一點,看到沒有人的時候就要手刀衝過來拍

用餐區的最後面也是超級美,根本就是攝影棚來著,每個角落都超有氣氛,尤其白色紗簾讓刺眼的陽光都柔合了起來

完全攝影棚啊,拍個263755張都沒問題~後面這區有需求的話也可以特別預定,兩旁還有灰色布簾可以拉起來就變成VIP的座位

來到秀咖啡別忘了這兩區一定要來拍一下,加上自然的採光怎麼拍、怎麼美,難怪連平日都是客滿的狀態,假日的話更是一位難求耶

餐點部分樣式倒是蠻多的,有飯類、沙拉、輕食、鬆餅、甜點、飲料、咖啡,想當正餐吃或是來場下午茶都很OK

價格部份因為它沒有套餐組合,只有點飯類配飲料能折價20元,所以點了正餐+甜點+飲料一個人大約500元左右

我覺得以他的環境跟平日不限時這點,地點又在熱門的中山區這邊,這個價位真的很可以,重點是~餐點味道真的棒

覆盆子櫻桃果粒茶 150元

想聊久一點熱茶給他點下去,這一壺還可以回沖,聊個3小時絕對不是問題,哈哈哈

香甜莓果顆粒散發果香,跟天然花果交錯出粉紅色澤,喝起來微酸滋味還蠻順口的

橙酒焦糖慢熟布丁 120元

我真的是布丁控,以前都會想點蛋糕,但現在只要哪裡有布丁就不容許自己錯過,哈哈

搭配橙酒下去製作的布丁吃起來沒有酒味,布丁的口感很好,底下的焦糖尾韻帶著一咪咪苦

整體不會太過甜膩,上頭有奶油跟橙片妝點,還不錯吃,另外還有原味口味的布丁喔

醬燒花雕雞飯 290元

這花雕雞的醬汁根本是白飯殺手,加上旁邊的一點鮮蔬跟太陽蛋搭配,沒想到連主餐也超涮嘴

花雕雞有點辣辣的,雞肉還是很嫩,份量也還算多,花雕酒為基底的醬汁鹹香夠味,主餐的表現非常可以耶

餐具、茶水跟回收都採自助式,所以不收取服務費,本來以為秀咖啡可能好看的成分居多,沒想到實際走訪根本愛上這裡

餐點口味都超棒的,不限時根本是女孩們的天堂,而且環境實在太好拍了,想來的朋友平日可以訂位,假日都採現場候位喔

我們一路從2:30聊到6點多,真的太開心了,這麼棒的地方怎麼能不收藏起來,想大聊特聊選這裡準沒錯

2022-05-18
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

肚子餓想吃大份量的肉肉鍋,第一個一定會想到肉多多,除了有超值的肉品外,還有近70種的自助吧無限吃,最低只要268元起就可以吃到撐,怎麼能讓人不愛~

肉多多火鍋是樂多多集團旗下超人氣品牌,海鮮部分都是自家經營進貨,把價格、鮮度跟品質都直接回饋給客人,近幾年開始來肉多多不只吃肉,海鮮也變成重點

肉多多火鍋 台北重慶南店原址是饌和牛,就在台北城隍廟隔壁,現在轉型成為更親民平價的肉多多火鍋,從西門捷運站走七鐘可到,粉紅色的招牌識別度很高

我自己很愛肉多多火鍋 台北重慶南店的空間,占地非常大,每個位置都是超寬敞的四人座位,如果只有兩個人也會用隔板隔出自己的空間喔

先告訴大家一個好康,部份肉多多火鍋是有營業到凌晨宵夜時段,只要每天宵夜22:00後消費300元以上的套餐還能獲得海三樂海鮮拼盤喔!(蛤蜊+小白蝦+巴沙魚片)

菜盤上的蔬菜都很新鮮,愛吃菜的人可以自助吃到飽實在是太幸福了

黃金粹滷是不是很誘人,油亮亮的肉塊、滷汁淋在白飯上真的使人多吃幾碗,滋味鹹香夠味,有豬肉跟牛肉一起滷,口感也不會太膩

紅蔥豬油也很下飯,酥酥脆脆很古早味耶

龍王麻辣湯 +120元

台北重慶南店是鴛鴦鍋模式,你可以選擇兩種湯頭,基本的昆布湯跟元氣湯不用額外加價,另外九種特色湯頭加價45~120元就可以升級

最近剛推出的「龍王麻辣湯」是台菜王子-黃景龍主廚與肉多多聯合發想出來的台式麻辣湯頭,以秘製辣肉醬搭配辛香料、藥材下去現場爆炒,台式麻辣別的地方吃不到啊

光是肉醬下去爆炒的香氣就讓我們肚子不爭氣的叫了出來,有種以前媽媽煮的肉醬麵的味道,接著再用辛香料、中藥提出辣度,讓麻辣鍋不再只有死辣

最後加入豚骨高湯攪拌均勻就完成了這台式風味的麻辣湯了,湯頭喝起來溫潤不死辣,辣度沒有一般麻辣鍋高,但香氣比較香,涮肉或海鮮也不會搶了風采

起司牛奶湯+75元

牛奶湯底也是他們家的招牌喔!我人生第一次敢吃牛奶湯底就是跟朋友來吃肉多多他點的,起司+牛奶熬成湯頭不會太甜膩,我覺得煮青菜都超好吃!!

樂虎巨大肉盤-32盎司

來了~來了~來肉多多就是想看到滿滿的肉!!大肉盤有分福虎、樂虎、虎王三款,分別是24、32、40盎司的超大肉盤,這些都是雙人的量,真的太浮誇啦!!

我選了樂虎巨大肉盤,裡頭有好牛、好豬、好肉三種組合,價位也會有點不同,我點的好肉組合就是牛豬都吃的到,包含活力梅花豬、雪花牛腹肉、美國霜降牛!!

喜歡油嫩口感的絕對要嚐嚐雪花牛腹肉,直接下去龍王麻辣湯裡面涮一下就好夠味

台式麻辣肉醬的香氣跟牛肉mix在一起好對味,完全不用沾醬就好吃的一片接一片,可以吃到一點嫩筋的口感多了嚼勁,第一份被我們清盤的就是雪花牛腹肉

霜降牛片的非常大塊,肉質飽滿紮實,輕涮5-7秒就可以品嚐了,帶點粉嫩色澤鮮嫩中帶有咬勁,大口大口吃肉好滿足

梅花豬涮起司牛奶湯底根本孩子的最愛,濃稠的起司湯底甜甜的,豬肉帶有迷人奶香

海の幸海鮮套餐 499元

海鮮控這個海の幸就給他點下去,裡頭包含巴沙魚、小白蝦、蛤蜊、小花枝、鮮蚵,份量多擺盤又美,一整盤新鮮度破表

天兒啊~肉多多也太貼心!點海鮮還提供專人播蝦服務,每次吃火鍋我最懶得吃蝦,因為手髒髒的很煩,來肉多多完全讓我想吃蝦子的慾望直升90%,吃蝦也能很優雅

小白蝦的肉質紮實鮮甜,不管是涮牛奶鍋或是龍王鍋都好吃,一口就能吃到整隻蝦肉,真心讚嘆撥蝦服務!

巴沙魚肉質軟嫩無刺,非常厚實Q彈,吃進嘴裡ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的

蛤蜊涮龍王麻辣湯涮嘴好吃,一顆接一顆

2020-08-30
類別 : 台灣菜

近期最火紅的手搖飲料非「舒油頭 Slowly Yo」莫屬,純戀愛系的粉紅配色完全打中女孩的心!

可愛的理髮店裝潢配上經典撩妹語錄,讓你自拍無極限,有些分店還有內用座位,整體超級卡哇伊

這天跟棉棉相約到舒油頭-信義北醫莊敬2號店感受初戀氛圍,門口就是信義國中(莊敬)站的公車站牌

一下車就看到滿滿的粉紅泡泡,只要是少女一定會在心裡偷偷尖叫「這間店真的太可愛啦~」

LOGO就是帥氣的油頭型男,跟粉色系空間完美融合,可以感受到霸氣中帶有暖男的氣息

舒油頭有各式茶飲跟鮮果飲品,主打使用來自台灣的新鮮食材跟現萃沏茶,讓客人喝到最真材實料的口感

選用日本小農牛乳、手作古早味布丁,濃醇實在又不造作的滋味,隱藏著台灣人濃厚的人情味

除了外帶跟內用之外,當然還有外送服務,信義區滿500元可免費外送, 大安、松山區須滿800元,其他地區可詢問店家喔

信義北醫2號店有內用座位,整個空間設計媲美網美咖啡廳,美死了還完全不收你服務費

有時候逛街累了又不餓,想要坐著喝杯飲料也是貴桑桑,來舒油頭真的是最棒選擇又划算

大理石桌面配上粉嫩色系座椅,連外帶手搖飲也有這麼舒適的空間讓你坐下來休息片刻

舒油頭以理髮廳為概念,一旁打造了一區復古的理髮專區,還有以前阿嬤理髮廳會出現的美髮器具

重點是完全都是粉粉der,搭配同色系的乾燥花草當裝飾,真的夢幻的不得了,等飲料的同時就盡情拍吧!

舒油頭的飲品都是現點現做,水果也是現切擺盤, 嚴選食材喝一口就知道!

正港滿杯鮮果茶 65元

天氣熱的半死,一定要來杯鮮果茶補充維他命C又能消息暑氣,他們家的鮮果茶也是店內招牌品項耶

特別選用當季盛產水果、百香果、香水檸檬、蘋果、柳橙滿滿一杯堆疊上去,淡淡的水果清香撲鼻而來

喝起來微微酸香,比一般甜膩的奶茶更順口好喝,這一杯真的超適合炎熱的夏天!

暖男手做布丁白鬍子

你有發現這個杯子很特別嗎?!這就是店內獨家的鑽石杯」,只要多20元就能加購

晶瑩剔透就像鑽石一樣閃耀,之後拿鑽石杯回來外帶每次都還能折5元,想一想真的環保又划算

把妹就靠這一杯,光聽名字就覺得被暖男包圍,送給心儀女孩還可以順便告白哩!

日本小農牛乳配上一顆手作古早味布丁,是的!!就這麼簡單,但是還不錯喝耶

手作布丁的香甜提升了整個層次, 滑順又Q彈的布丁一大口呼嚕嚕喝進去增添咀嚼口感,會讓你停不下來

如果想要更澎湃一點,這款飲品可以免費加珍珠,2種QQ滋味一併給你

青葡萄芝室

水果奶蓋大家比較常喝到草莓、蔓越莓、芒果⋯我還是第一次嚐到「青葡萄奶蓋」,當然也要點上一杯

把新鮮的青葡萄打成冰沙,最底下加入茶凍,上面再鋪一層芝士奶蓋,漸層的色澤看起來好浪漫

青葡萄冰沙喝起來清爽不膩口,偶爾還能吃到葡萄果肉,奶蓋的一點鹹甜味道不錯更滿足了口慾

邊喝飲料也別忘了看看杯子上的撩妹金句,真的會讓人莞爾一笑喔

水果冰沙加了茶凍讓口感清爽度加倍,夏天喝好清涼啊啊!

玫瑰鐵觀音職人 35元

除了澎湃的鮮果飲品跟奶茶外,單純的原味沏茶也是不容錯過的單品

清爽回甘的茶品尾韻帶點玫瑰香氣,少了茶品的苦味,順順的口感讓你每一口都會懷念

舒油頭不只有網美風的外表,飲品也是讓人驚艷,尤其水果奶蓋系列真的好喝不膩,冰冰涼涼喝完好暢快

男生送飲料可以告白,跟閨蜜來更能大拍10回合,逛街逛累了終於有個完美的歇腳處啦!

2019-12-07
類別 : 日本菜主題餐廳其他火鍋

還記得上次推薦大家公館水源市場旁的平價生魚片丼飯-貓大福嗎?! 最低只要160元就能吃到刺身丼飯

不只餐點平價,還有飲料、爆米花、冰淇淋讓你吃到飽,在台北真的很難找到比它更超值的價格

最近貓大福又推出一系列波士頓龍蝦限量套餐,歐謀~最低380元就有半隻波士頓龍蝦陪你渡一餐

天兒啊~海鮮控們怎麼能錯過這一波,龍蝦的三種吃法小咪今天就先替你們嚐嚐味道~哈哈哈 (有點爽兒的感覺)

貓大福位在公館商圈,因為超值的價格跟食材,已經是附近學生用餐時最愛踩點的地方

從捷運公館站一號出口走過來只要3分鐘,看到這隻可愛的招財貓就知道貓大福到啦~

貓大福位在二樓,沿著澎派的餐點照片往上走就對了,樓上就有滿滿的海鮮等著你

店內的裝潢很有特色,主要是用電車的概念做成用餐區,工業風配上一點日本味氛圍很輕鬆活潑

鐵網上了很多許願牌,我們常去日本玩都會看到是吧!!這其實在日本叫做繪馬喔

來貓大福用餐都可以獲得免費繪馬,把願望寫在上面掛出來,讓大家集氣讓你的願望趕快實現

店內採自助式,所有醬料、餐具都統一自取,所以不另收服務費呦

爆米花也隨你吃,口味是甜味,剛好是我最愛的所以吃了好幾杯啊

冰淇淋提供四種口味, 飲料也是果汁、汽水通通有,學生來這裡一定會瘋狂吃

這次二訪貓大福當然要吃最新得龍蝦套餐,龍蝦火鍋、龍蝦丼飯、焗烤龍蝦丼通通給我來一碗!!

波龍海鮮雙拼火鍋 480元

一個人不用500元就能嚐到美味龍蝦,配上店內吃到飽的飲料、爆米花、白飯,真的覺得蠻划算的

配料當然以波士頓龍蝦為主,上桌前已經稍稍川燙過,紅通通的身影真的好誘人,是吧!!

基本的蛤蜊、鮮蝦也不落高,讓這一份火鍋海味滿點啦!

精選肉質Q彈肥美的波士頓龍蝦半隻附上,每一隻都帶有蝦卵,放進鍋裡煮味道更鮮

一整隻不經過切塊也讓客人可以完完全全嚐到龍蝦的美味,這樣搬上桌更顯霸氣捏

高湯統一昆布高湯,跟龍蝦煮後的甜味交融在一起,湯頭清爽又帶著甜,還不錯喝呢!

我喜歡這樣清澈的湯頭,完全不會掩蓋食材的鮮美,尤其是龍蝦就是要吃原味才爽快啊

蝦肉真的好彈牙,一整塊入口彷彿在嘴裡拍球的概念,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的都捨不得吞下去了

這樣一鍋真的不用500元,味道又還不錯,小資族們千萬不要錯過這一波!

波龍豪華刺身丼 480元

看到這滿滿的一盤海味,海鮮控小樹的眼睛已經夠大了,還瞬間亮了一倍大 (配上浪濤聲⋯⋯)

以前在貓大福吃過大蝦刺身丼就覺得hen棒,沒想到現在是龍蝦整隻上桌,更澎湃啦

波士頓龍蝦先經過炙燒步驟,焦香帶著蝦子的味道,光聞都快受不了了

每隻龍蝦的尺寸也很大,一整隻放上都超越碗面了,這也太威了啦

除了龍蝦之外,還搭配鮭魚、旗魚、鮪魚生魚片、花枝、干貝、鮭魚卵⋯⋯真的海味爆棚

鮭魚卵波滋波滋在嘴裡爆開,生魚片又厚又鮮,一整碗就像海底世界的概念捏

炙燒過的龍蝦熟度剛剛好,彈牙的肉質帶著微微的甜

連蝦鰲都有肥美的肉,細綿的蝦肉一口吃下還能嚐到龍蝦的肉汁,超級滿足啦

海鮮控一定受不了鮭魚卵拌飯的吃法,哈哈,這樣一碗只要480元耶!

焗烤波龍肥牛雙寶丼 380元

火鍋跟刺身丼飯的吃法是不是已經無法招架,最後還有焗烤雙拼丼飯的料理方式讓你心滿意足的離開

我沒有那麼愛吃生的海鮮,這碗焗烤龍蝦一上桌我就知道是我的菜

起司烤後的鹹香氣味多麼誘人,牽絲的口感跟龍蝦的Q彈真的是絕配!

這個焗烤龍蝦相信小孩們也很愛,甜甜鹹鹹的好涮嘴

牛肉的部分非常入味,單吃就有一定的鹹度,配上一口白飯好下飯

水波蛋濃郁的蛋香讓米飯更有濕潤度,海陸雙拼美味又豐富,我一個人吃光光!!

這次貓大福的限定龍蝦套餐每一款都好好吃,價格真的超級平價

不用500元就能嚐到龍蝦的美味,波士頓龍蝦三種吃法一定讓你很難抉擇要吃哪一種啦~

2019-11-07
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

每逢年節或是要拜訪朋友,「伴手禮」都是讓人傷透腦筋的環節

以前總會到超商或大賣場買一買應急,但大同小異的禮盒都馬了無新意

這次收到兩盒讓我覺得體面又美味的堅果禮盒, 帶回去孝敬公婆也獲得大家稱讚哩

堅果禮盒來自於士林頗有名氣的咖啡廳-有幸福Cafe,店面位在士林捷運站附近

店內除了提供咖啡、輕食、甜點、下午茶外,也有伴手禮的販售呢

其中就是夏威夷豆豆跟夏威夷堅果禮盒最受歡迎,日式精緻包裝簡直就像從日本飛過來的伴手禮啊!

夏威夷豆豆先生(絹手帕日式包裝)550元

保存期限:冷凍1個月、冷藏14天

夏威夷豆豆先生是店內最夯的伴手禮推薦商品,有分一般包裝跟絹手帕包裝

我自己超推薦絹手帕日式包裝這款,很像早期日本人出遊攜帶東西的包裝

打結處還別上招財貓跟金運的小裝飾,把這禮盒送人就表示把滿滿好運傳送給對方喔

絹手帕的花樣是隨機的,上面的圖案很有質感,觸感也很絲滑

打開後的絹手帕尺寸很大,可以當絲巾、頭巾,野餐帶出去裝飾也很棒

淡綠色硬殼包裝散發出清新的風格,開口也貼上感謝的小貼紙,就由這個禮盒送出滿滿的祝福

製造日期、成分也都清楚標示出來,加上不添加防腐劑所以保存期限較短,建議大家收到時要儘早食用喔!

一盒裡面有六個夏威夷豆豆先生,每一顆堅果塔都是單獨包裝

為了防止堅果塔受到碰撞,每一顆都有自己的小房子保護它們

想要帶幾顆堅果塔放在包包當小點心也方便攜帶呢!

打開包裝就能聞到淡淡的甜味,飽滿的堅果、夏威夷豆更讓人忍不住想咬一口

特別選用大顆的夏威夷豆、土鳳梨、海藻糖⋯⋯下去製作,每一口都吃的到食材的原味

底下的塔皮外酥內軟,跟卡滋卡滋的堅果、夏威夷豆搭配的剛剛好

堅持不添加防腐劑、香料,低糖、低油,好吃有兼具健康,收過的人都好評不斷

堅果對身體有很多好處,給孩子吃我們很放心,身為堅果控的米寶看到這一盒馬上佔為己有啦

豆豆先生的大小剛好適合小朋友一手拿著,當成課後點心也棒

沒幾下他就把好吃的堅果塔吃光光,好吃又不黏牙,讓堅果控的他稱讚不已

尤其是兩種堅果咀嚼後交融的香氣,連我自己都想要再回購了

夏威夷胡桃杏仁綜合堅果禮盒 650元

另一款綜合堅果禮盒走的是粉嫩色系,櫻花飄落的樣子配上繩結連我看了都覺得美

打開後是兩大罐綜合堅果,玻璃盒裝重了些,還是挺有質感的,食用完畢後再拿來當置物罐也很漂亮

綜合堅果禮盒感覺更健康,一次能吃到五款堅果種類

詳細資訊貼在瓶子底部,建議大家即早食用,避免受潮影響口感喔

裡面包含夏威夷豆、核桃、腰果、胡桃、杏仁果,每一顆都碩大飽滿

加上海鹽調味,好吃不膩口,脆脆的口感超級ㄕㄨㄚˋ嘴

這一款好適合擺在家或公司當零嘴,看電視或上班空檔抓幾顆來吃,解嘴饞

如果沒有時間到有幸福cafe喝咖啡,老闆娘最近也推出咖啡禮盒

有:「經典義大利中培咖啡 豆禮盒」與「極品有幸福咖啡豆禮盒」兩種

另外也有外出方便的濾掛式咖啡,詳細資訊可以上官網查看喔

濾掛式咖啡我都會擺幾包在公司,想喝咖啡時只要幾分鐘就能品嚐的到

這款濾掛式咖啡的耳掛做的很細心,旁邊多出一塊小耳朵牢牢卡住杯緣

有了小耳朵固定,加入熱水時也不會因為重量整個垮下去

在家滴一杯香醇咖啡,配上堅果塔跟綜合堅果就很完美囉

有幸福cafe的堅果禮盒真的不管大人或小孩一吃就上癮,精緻的包裝提出去送人也很有面子

喜歡的話要提早預訂,因為食材都不加防腐劑,老闆娘都是接單才做