柯小咪
人氣指數 人氣指數 1951
柯小咪  等級6

2024-05-01
類別 : 義大利菜冰店冰品

台北東區冰品推薦,東區最美的冰店開幕啦,位在市民大道4段巷弄內的好正商行 HAO ZHENG完全是我的菜,其實店面小小一間,文青風配上奶茶色的風格有夠美,光是門口就很殺記憶卡,店內販售的是義式冰淇淋,每天都會有六款季節水果口味跟六款夏季限定酒類風味,隨機的口味讓你每次來好正商行都有驚喜

好正商行 HAO ZHENG|環境
店內也有內用空間,大概是三張小桌子這樣,很容易客滿啊~但我覺得店外好拍很多,所以大家一拿到冰都會衝出去拍一波,搶外面的美景比較實在,哈哈

好正商行 HAO ZHENG|特色冰品
每天都會有12種口味的冰品呈現出來,他不像我們一般吃的那種冰淇淋,每一種風味都堅持用新鮮的乳品加上天然食材、台灣水果下去製作而成,所以你可以看到木瓜牛奶、小玉西瓜這種台式風味,另外還有大人味的酒類冰淇淋,來都來了怎能錯過啦

(喝酒不開車,未滿18請勿飲酒)

冰品上面還放上整罐酒瓶當裝飾,每一款我都想試試看

好正商行也不怕你吃,你想要先試吃什麼風味都可以提出,就是要讓你選到自己最愛的冰淇淋才甘心掏錢買單,我覺得這很貼心耶,不然光看名稱也想不出些特色風味冰淇淋的口感跟風味啊

好正商行 HAO ZHENG|價目表
如果你是點一般水果口味的就是雙球150元,大人味的就是雙球170元,你也可以一球水果+一球大人味,這樣也是170元喔,也有咖啡跟茶飲可以選

試吃後就可以挑選你愛的口味啦,連杯子也可愛到爆表,超級期待的~

好正商行 HAO ZHENG|冰品介紹
樹點了巧克力跟黑桃A,巧克力就是很濃郁,黑桃A超級推,就是黑黑的冰淇淋,他是用了水蜜桃跟檸檬下去製作,加點竹炭讓他變黑黑的樣子,超吸睛的,吃起來非常爽口,搭配巧克力很解膩喔

我另一個點了梅酒口味,整體來說酒的味道不會太重,微微的酒香氣在口腔縈繞,很適合女孩子喔

今天真的超幸運,剛好有沒有滿滿人潮的空檔,正門隨我們拍到爽,加上冰也好好吃,兩個人就在門口聊起來,哈哈,因為是天然食材製作的冰品,所以融化的很快,還是要盡早享用喔,下次再帶兒子們來吃冰,這個他們一定會愛啦~

2024-05-01
類別 : 日本菜日式拉麵

台北拉麵推薦,中山站這邊鎮的是拉麵集散地,點開地圖一看至少8間以上的日本拉麵在這裡設點,不管是醬油、豚骨、雞白湯通通有,這天就隨意找了位在中山區條通內的Totto Ramen 鳥人拉麵 中山店,很特別的是他是來自紐約的日式拉麵連鎖店,跟我們印象中拉麵來自日本不同,Totto Ramen 鳥人拉麵,主打濃厚的雞白湯底,在台灣就有三間分店喔

鳥人拉麵都採現場候位,在候位單子上寫明姓名跟人數,輪到你時,人到齊後才會帶位,不然就算過號喔

鳥人拉麵 中山店|環境
店內非常有氣氛,前面的吧檯可以看到師傅現煮拉麵,後面則是2~4人的座位,鳥人拉麵的湯頭都是每天早上6:00開始熬煮4~6小時,搭配大量的雞胸骨跟蔬菜下去熬製,讓湯頭充滿膠質又帶著蔬菜的鮮甜

6人還有高腳椅座位可以選,裝潢很有自己的特色呢

鳥人拉麵 中山店|菜單
湯頭以雞白湯當底,有辣味、味噌、特濃,上面的肉有雞肉跟豬肉可以選,+80或是150分別可以升級成套餐,聽人家說他的唐揚雞也不錯,下次再來試試

鳥人拉麵 中山店|餐點介紹
鳥人厚切叉燒拉麵 330元
光看厚切兩個字就讓人想點,我選了豬肉的叉燒,這一碗除了原本的叉燒外還有一塊焢肉大的厚切叉燒,加上蒜泥、豆芽跟手工雞肉丸,兒子還加點了溏心蛋,搞得一碗超級大碗,我覺得這可能要食量大的才有辦法吃完,因為那個厚切真的宇宙大塊,我一度還以為他沒有切開耶,哈哈

不得不說這個厚切叉燒確實好吃,只是一整塊拿來啃真的太厚,還是建議厚切可以,但這真的太厚了,哈哈

相較之下一般叉燒變得格外好吃,表皮烤到有點微焦增添香氣,肥瘦相間,Q度剛剛好

湯頭部分也多了滷叉燒的醬香,麵條也不錯,雞肉丸子沒特別的味道,反而解膩

特製鳥人白湯拉麵 240元
本來想點台灣限定的濃郁雞白湯,但店員說這個要煮比較久比較濃稠,所以建議我點一般的雞白湯先試試,端上來就先喝了一口湯,果然就已經蠻濃的了,哈,裡面一樣有兩片叉燒跟雞肉丸子

整體會比剛剛那一碗來的清爽,建議第一次來鳥人可以點基本款試試味道,這一碗很不錯

鳥人拉麵的雞白湯頭喝起來香醇不鹹膩,而且他還開到凌晨4點,根本是夜貓子的宵夜首選啦

2024-04-29
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

桃園燒肉吃到飽位在南崁的燒肉道真的深得我心,連住桃園的姊妹也一吃就愛上,平日不但589元就有燒肉+火鍋吃到飽,升級成和牛吃到飽也才989元,平板點餐、軌道送餐更是吸睛,甜點冰品還提供四種品牌,還有舒服的單獨座位,一個人也能烤肉火鍋吃起來,燒肉道的地理位置真的很方便,位在南崁繁榮的中正路巷弄內,外面就是公車站牌-南崁站,周邊有很多機車停車格,開車過來的話附近也有南崁停車場喔

燒肉道▵用餐環境
基本上店內以4人大桌為主,挑高的椅背讓每個座位都有小包廂的感覺

另一邊則是單獨的雙人座位,每個位置都有用隔板巧妙隔起來,算你一個人想來烤肉、吃火鍋也沒問題,獨立的座位也能讓你自在的用餐

另外如果是多人聚會的話也有一個半開放式的座位區,用了隔板規劃出來,很適合家庭聚會呢

除了剛剛自助區有王子麵可以拿取外,旁邊還有一鍋店家自己滷的牛肉,天啊~一打開香味撲鼻,裡面的料也太實在了,立馬挖了一碗白飯淋在上頭,肉都還沒開始烤就先嗑完一碗了

另一邊有4種品牌的冰淇淋隨你吃,有COLD STONE、Niseko、明果…,第一次看到燒肉店的冰淇淋提供這麼豐富耶

燒肉道▵菜單、消費方式
燒肉道有三種價格589元可以選擇超值套餐30品以上、789元有豪華套餐50品以上、989元是旗艦套餐70品以上可選,消費均收10%服務費,用餐時間以120分鐘為限,另外,加價599元就有日本A5和牛、頂級鮭魚菲力排、Prime頂級無骨牛小排可以加點,加價199元還有日本SAPPORO啤酒無限暢飲,一整個太威了

燒肉沾醬、檸檬椒鹽、玫瑰鹽都會擺在桌上,吃燒肉只要沾點玫瑰鹽就好吃啊

咻~飛過來實在太驚喜了,時不時還會看到別人點的東西開過去哩,哈哈

碎洋蔥搭配一點醬油就可以跟燒肉搭配點綴,吃起來超解膩

泡菜也是清脆爽口

燒肉道▵菜色介紹
日本SAPPORO啤酒無限暢飲 加價199元
吃燒肉就要大口配酒,來燒肉道一個人只要加價199元就有日本SAPPORO啤酒無限暢飲,這也太划算了吧,用餐時間120分鐘,喝個2瓶就能回本,但是要記得喝酒不開車,開車不喝酒啦

PRIME頂級羽下肉
愛吃肉的我當然是989套餐點起來,羽下肉位在牛肩胛中最嫩的部位,豐富的油配上一點點細筋是它的特色,喜歡吃軟嫩滋味的人一訂要點

只要輕涮5~7秒就可以起鍋,這油亮亮的粉嫩色澤實在太誘人了,一入口可以改受到他的厚實感,嫩度跟牛小排有點像,只要沾點玫瑰鹽就超好吃的

澳洲M9和牛
擁有大理石般的油花,肉質比較細嫩,帶有微微的甜味,讓人一片接著一片停不下來

精選橫膈膜 / 紐西蘭菲力
我最愛的就是橫膈膜啦,口感帶有點咬勁,越嚼可以受到牛肉的鮮味,非常適合搭配啤酒喔

菲力嫩而不又膩,一塊塊帶有點厚度,吃進嘴裡很有存在感,一口一塊剛剛好

PRIME頂級板腱牛
烤肉喜歡吃瘦一點的人可以點板腱牛,肉質偏結實又可以吃到嫩筋QQ的滋味,吃起來很有嚼勁

PRIME頂級霜降牛
油滋滋的霜降牛雖然片的比較薄些,但烤好後散發的香氣一樣逼人,薄博的一片可以大口大口的塞滿嘴,配上一點泡菜這樣吃也超過癮的

極品伊比利黑豬松阪
松阪豬口感帶點脆度,完全沒有豬肉的腥味,嫩口度會讓你誤以為是牛肉啊

PRIME頂級肋眼牛排
這一塊超大片的肋眼牛排我本來很擔心不會烤,沒想到服務人員自己過來幫我們服務,先烤到微熟後用剪刀分成小小塊,配上店員的功力,本來對這塊肉沒興趣的我竟然他這油亮又微焦的模樣給吸引,筷子都準備好要夾了~

被店員這樣施加魔法是不是覺得很好吃,我最愛旁邊有筋的部位,吃起來那個咬勁很過癮,肉質也非常juicy,這塊牛排我很愛耶

法式櫻桃鴨胸
選用油嫩的宜蘭鴨胸肉, 烤好後不會太韌,可以吃到鴨胸的Q脆,口感很不錯

國產菲力豬排佐塔塔醬
這道豬排也很特別,還搭配了塔塔醬,烤好後沾點品嘗很像在吃零嘴,超多小朋友愛這一道的

精選牛小排
我最愛的牛小排當然不能錯過,我喜歡他切得有點厚,烤好後每一塊都保有豐富的肉汁,我真的很推燒肉道的牛肉,吃到這裡完全無雷,每一種都好吃到點頭啊

葡萄蝦 / 藍鑽蝦 / 柳葉魚/ 小花枝 / 干貝 / 鮑魚 / 生蠔 / 草蝦 / 天使紅蝦
燒肉道不只有肉,彭湃的海鮮這邊也有啦,光蝦就有四大品種,每一種都是吃到飽,完全不怕你吃耶,愛吃海鮮的人也不能錯過他肥美的生蠔跟Qㄉㄟㄉㄟ的鮑魚,這樣點一輪都比外面單點的海鮮拼盤高級又多樣,一定有人問怎麼沒有蛤蜊? 蛤蜊都幫你處理好包成一盒盒房在自助冷藏櫃,你愛吃幾盒就吃幾盒唷

生蠔的肉質真的很讚,吃來有大海的鮮甜味,讚啦~!

蝦子肉質紮實又富有彈性,這一整盤吃光光超級爽的

蛤蜊
你看這樣一盒一裝好是不是好貼心,裡面還搭配薑絲去腥,完全不用顧他就全部熟了,蛤蜊的精華湯汁還幫你完全保留,每個人來最少都是2盒起跳[IMG:51]
奶油金針菇
還有烤肉必吃的奶油金針菇也不能錯過,金針菇放的超多的,有用錫箔紙盒裝起來,一打開就能聞到香甜奶油氣味,以後中秋節烤肉也直接來燒肉道就好,什麼都幫你傳便便[IMG:52][IMG:53]
火鍋吃到飽
燒肉吃到一半有點膩了怎麼辦?! ㄟ~這裡還有小火鍋吃到飽,就是火烤兩吃的概念,別看他這樣小小鍋,其實搭配一點火鍋料下去煮也是很彭湃的,而且鍋也不會太大,有時候就是要換一下口味而已,這樣小小一鍋我就覺得很剛好嚕[IMG:54]基本上市面看的到的火鍋料這裡也有,自助吧那邊也有蔬菜類可以挑選[IMG:55][IMG:56]
結尾我吃了5球冰吧,哈哈,滿滿的一碗不誇張,第一次有四個品牌讓我選真的太幸福了[IMG:57]

2024-03-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶其他火鍋

身為高雄岡山人從小媽媽最愛帶我們爬大崗山,加上我們很常跑大崗山上的寺廟參拜,所以我一直覺得這邊就是爬山、拜拜的地方,直到上次母親節一家人要聚會時弟妹訂了大崗山上的餐廳後我才知道原來這裡是熱門的看夜景地點耶,大崗山上面有好幾間景觀餐廳,我們這次造訪的庭軒茶坊景觀餐廳算是位處較高的一間,也表示他看出去的視野更遼闊,還記得上次去宜蘭空ㄟ農場看到的宜蘭夜景就讓我們驚豔,這次來高雄大崗山看夜景也讓我超期待的啊

沿著大崗山上山的路開上來,過了超峰寺就可以注意沿途指標,庭軒茶坊景觀餐廳有提供停車場方便開車跟騎摩托車的人停放,停車場有分兩區,我們停在開上來的第一區,這一區比較多位置停,但要走一個斜坡上去餐廳,稍微運動一下晚餐就可以吃更多,哈哈

庭軒茶坊景觀餐廳 ▵戶外區
一上來就可以感受到整個視野跟環境都很遼闊,庭軒茶坊景觀餐廳主要是一棟兩層樓的建築物,戶外座位占大多數,有一小層一樓的室內用餐區可以吹冷氣,很多人都會提前先預訂戶外的用餐區,因為就是夜景第一排超級搶手的

有沒有看到~就是這一排不提前預訂絕對坐不到,感覺夜景用手就撈的到啊,我們當然老早就訂好了,結果錯估南部的豔陽,快晚上6點了還這麼熱,哈哈,馬上就說要要改坐室內,這一排真的要晚上7~8點後才適合

從這邊看出去可以一覽阿蓮、路竹的市區景致,視野遼闊到我是不是有看到海了,哈哈,等到夜幕低垂時更美呢

有時候還可以看到店裡的小貓,很可愛耶~
庭軒茶坊景觀餐廳 ▵菜單
這邊一人的低消逝150元,等於點一杯飲料還附贈無遮蔽的磅礡夜景,肚子微微餓的可以點吐司系列,想吃正餐也沒問題,只是餐點價位稍微貴一咪咪,火鍋系列是他們家的特色,因為裏頭的配菜都是山上的特色野菜,外面很少吃到的耶,份數都有限量,當天賣完就沒嚕,如果怕吃不到可以先打電話預訂下來喔

庭軒茶坊景觀餐廳 ▵餐點
庭軒濃郁牛奶鍋 450元
一份火鍋套餐都有一個菜盤、肉片、白飯、紅茶,肉片的話有牛肉跟豬肉可以選,肉片份量不多,菜盤非常精彩,有好多菜我都叫不出名字,哈哈,如果你喜歡吃野菜的人真的會愛上這一盤

有那個四季豆、龍鬚菜…..,基本上沒有加工的餃類,算是很健康的火鍋

牛奶湯頭非常濃郁,單涮肉就很好吃

庭軒原味龍骨鍋 420元
火鍋湯頭有六種可以選,想吃野菜清爽的味道可以點原味湯頭,牛肉口感偏瘦,建議不要涮太熟喔,不然會比較柴一點

滿滿的野菜鍋真的只有在這裡吃的到,裡面的菜都超新鮮的

泰式椰香雞 380元
椰香雞濃濃的椰奶香氣很下飯,上面的配菜也都是當日現炒

菜頭排骨湯好甜,一點香菜提味更好喝

紅酒牛肉 380元
紅酒牛肉的肉質很嫩,把醬汁淋在白飯上很快就會吃完一碗啦

蜂蜜柚子茶 160元
來杯涼涼的柚子茶算算甜甜的很解暑氣,來南部就是一直喝冰的

一邊吃晚餐就一邊看著天空的晚霞慢慢變色,因為在山上沒有光害,最後彷彿是日本函館的夜景,吹著涼風真的很放鬆

庭軒茶坊景觀餐廳不但適合情侶約會,更適合親子家庭來聚餐,戶外空間很寬敞,小朋友在外面跑跑也沒問題,晚上就坐戶外的空間,吹風聊天比在室內舒服,看我們的陣仗就知道這一間絕對適合親子來用餐啦

2024-03-05
類別 : 台灣菜義大利麵

跟姊妹在西門町的Uni由你手作做完奶油膠DIY手機殼後當然來個下午茶,隨意走著走著就看到JAI宅 西門店的招牌,從台中紅上來的JAI宅到現在還是很夯,一直很想要來造訪,今天當然擇期不如撞日就是它啦,JAI宅 西門店位在二樓,門口舊舊的,如果不是看到大大的招牌還真會錯過,當天傾盆大雨,我撐著雨傘又拿著手機殼,就沒辦法拍外觀啦~哈哈

JAI宅 西門店▵環境
一進門就被這森林系的造景給吸引,這也是JAI宅的特色,從門口開始就是滿滿綠意盎然的造景,用餐的座位非常多,平日下午時段還是有不少客人,如果坐滿可能會有點擁擠喔

靠牆一排也有座位,奶茶色的裝潢多了柔和風格

窗外雖然沒有什麼景,但有自然的光線就加分,只是可能開幕有好一陣子感覺桌子還有一些小地方都有使用的痕跡,如果能維護一下會更有質感

JAI宅 西門店▵餐點介紹
JAI宅 西門店的餐點比較偏義式料理,義大利麵、燉飯、炸物小點、薄餅、甜點都有,都是全天候供應,另外也會不定時推出季節性餐點

法式蜂蜜芥末脆皮炸雞 170元
下午茶來份炸雞解饞就對了,它的炸雞炸得不錯,外皮可以吃到卡滋卡滋酥脆的口感,撒上點黑胡椒提味,單吃就很夠味,另外沾點蜂蜜芥末更加涮嘴

瀑布原味提拉米蘇 190元
JAI宅的經典甜點就是這個瀑布原味提拉米蘇,精緻的擺盤一上桌就要拍攝幾張,以190元的價格就能點到這一個蛋糕真的很超值,但為什麼叫瀑布呢?! 想品嘗前還要做一個動作喔

把外面的塑膠膜拉開,香濃的奶油順勢流洩而下,與其說是瀑布我覺得比較像火山爆發,哈哈

滿心期待吃下去卻不是我心中想的提拉米蘇,中間的蛋糕鬆軟了沒什麼味道,一定要沾著奶油吃才有一咪咪提拉米蘇的味道,偶而還會被上面厚厚的可可粉給嗆到,哈哈,整體味道沒有它的外表來的驚艷

美式咖啡 110元
美式咖啡冰涼好喝,也蠻大杯的喔

柚柚楊枝甘露 160元
最近JAI宅主打的就是芒果季,一共有7款芒果甜點飲料,這杯柚柚楊枝甘露用了現打的果泥配上西米露、椰奶,層層堆疊出誘人的層次,每一口都可以吃到西米露跟椰奶的香甜,還可以吃到芒果跟葡萄柚果肉,酸甜酸甜的滋味竟然這麼搭,這杯喝完會飽捏

JAI宅整體來說還是很超值,餐點的價位也很平價,西門店又位在西門町鬧區的位置,逛累了來這裡坐一下剛好