柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 19635
柯小咪  等級4

2020-11-08
類別 : 日本菜燒肉店吃到飽火鍋燒肉日式吃到飽日式燒肉火鍋吃到飽

天啊~最近真的能感受到涼意,火烤兩吃已經不稀奇,今天我要帶大家吃吃燒烤mix薑母鴨這種組合啦~

位在永和的狠生氣日式燒肉冰淇淋吃到飽又出新招,平日中午499吃到飽已經誇張,現在5人同行還送薑母鴨火鍋

平常我們哪能在燒肉店吃到薑母鴨,現在到狠生氣只要提前訂位,這一鍋直接無料送你,讓你吃飽又吃補啦

狠生氣日式燒肉冰淇淋吃到飽在頂溪捷運站附近,開業超過10餘年,平價高cp值的美味身受學生、小資族群的最愛

雖然沒有豪華的裝潢,但平日中午12:00-16:00 一人只要499元就能吃到飽,真的在新北地區找不到啊,哈哈

有包場需求的人二樓是很不錯的空間,超過10人訂位還可以免費借用藍芽麥克風,邊吃邊歡唱好有氣氛

平日中午12:00-16:00 499元/人 吃到飽  /  平日晚上17:00 499元 /人 吃到飽

遇到國定假日、週六、週日全日及週五晚上 全部統一545元/人吃到飽喔

另外想要升級頂級食材專區也有方案,一人只要升等成699元就能吃到高檔肉品海鮮

以前加購100元會送一鍋火鍋,現在則升級成薑母鴨鍋,只要5人同行提前預訂就送

透過狠生氣的 Line帳號:@ice2928 預定,留下訂位日期、時間、人數、手機號碼

最後再加上通關密語:<5成人同行送薑母鴨火鍋>,熱呼呼的薑母鴨火鍋送你吃

別以為送的薑母鴨鍋應該很兩光,裡面都是滿滿的料耶! 真心不騙~肉給的超多的

這樣一鍋適合3個人品嘗,吃完了還可以加湯,這樣的火烤兩吃搭配也太超值了

他們家的薑母鴨鍋都是自己研發調味的,湯頭溫順帶著薑片的一點辛辣,喝起來身體好暖喔

鴨肉完全不會乾柴,枸杞帶出一點甘甜,這個鍋不會輸給外面的薑母鴨鍋專門店喔

喜歡吃薑母鍋的人真的可以來嘗嘗看,5人同行這鍋就送你,吃鍋烤肉一次搞定

每一鍋都會附上基本菜盤一份,吃不夠的話冷藏櫃那邊的配料也可以吃到飽喔

對了~老闆為了可以滿足愛它們家薑母鴨鍋的客人,還特別做成真空冷凍外帶包

很多客人吃完後都帶一組回家,這一樣份只要250元,我覺得還算平價捏

很多店家都改成瓦斯爐加熱烤肉,狠生氣依然保留炭火加熱,烤出來的肉帶著炭香更好吃喔

這次一樣點699元吃到飽,一般頂級食材在外面一人都要破千,這裡還搭配薑母鴨火鍋只要699耶

安格斯牛小排

油花均勻的牛小排先灑上胡椒粒調味,建議只要考五分熟才能嘗到鮮嫩口感喔

單吃我會灑上一點玫瑰鹽,微鹹的滋味讓我一片接一片,完全抓住我愛吃肉的胃

搭配美生菜跟韓式泡菜好吃又解膩,清脆的生菜配上泡菜的爽口,把牛小排的嫩度給凸顯出來

冰魚

冰魚也是狠生氣的獨家食材,是外面比較少吃到的海魚

烤好後肉質彈牙有嚼勁,獨特的香氣越嚼越香喔

漢堡排

松阪豬

烤前淋上特製醬汁跟芝麻,烤好後帶著芝麻清香,脆脆的豬頸肉很適合當作下酒菜喔

大干貝

愛吃海鮮的朋友當然不能錯過大干貝,每一顆都有50元大小的干貝先灑上七味粉調味,讓干貝吃起來不單調

你看看這樣帶點焦脆的干貝看起來是不是好juicy,所有湯汁都鎖在裏頭嚕

外表吃起來有一咪咪脆度,裡面還能嘗到絲絲的鮮嫩肉質,一口一顆滿足你的味蕾

厚切牛排

肉食者們我大推它們後切牛排,貼心的切成一塊塊,烤好後也方便食用喔

5分熟的熟度讓後切牛排裡面保有嫩度,灑玫瑰鹽就能大口吃肉,超級過癮的

大草蝦

草蝦也提前幫大家去殼,撒上胡椒提味,吃蝦也不會沾手拉

烤好的蝦子飄出陣陣香氣,橘紅色的蝦肉Q彈帶著甜味,這麼好吃當然要再續一盤啊~哈

牛舌

來吃燒烤怎麼能錯過牛舌? ! 一旁還有狠生氣特製的鹽蔥醬,烤好後用它點綴,這可是狠生氣的招牌喔

牛舌帶點厚度,烤好後噴出的油脂襯托出牛舌的彈嫩,單吃就超好吃的

加上蔥鹽後美味更提升,洋蔥的清香立馬在鼻腔散發出來,加上肉香誘人度百分百

類別 : 台灣菜火鍋

誰說美術館裡面不能飲食,汐止的藝爐晏火鍋店完全不是這麽一回事,不但讓你吃飽飽,還有近百幅油畫可欣賞哩!

藝爐晏離汐止好市多只要4分鐘車程,老闆本身是名畫家,也有開班授課,因緣際會下把自身的畫作跟美食做連結

光走過來看到帶有設計感的藍色大門完全覺得這裡就是「藝廊」啊!根本不會跟吃到飽火鍋沾上邊,哈哈

汐止最有藝術氣息的火鍋店~在80幅油畫下大嗑鍋物!吃到飽一人只要399起!數十種高品質食材無限量供應

店內超級寬敞,眼睛所見的一幅幅的畫作都是老闆自己的創作,妝點的木藝品更是他私人的收藏

復古燈籠當罩飾,搭配上木質桌椅讓藝爐晏的用餐環境增添古典藝術氣息,在這裡用餐真的太享受了

後面的用餐空間多是四人跟六人座,一幅幅畫作都讓人想停下腳步細細品味一番

這麼舒適的環境又是吃到飽的用餐模式,有聚餐活動的客人都會來這裡包場耶

每一幅畫作都有標上價格,看到喜歡的都可以購買回去,是不是很有在逛美術館的感覺

老闆之前就在開教學畫室,現在藝爐晏也有融合畫作藝術工作坊,餐廳一偶就是半開放式的教學空間喔

每週二、週四下午2:00至下午5:00都有油畫教學課程,每堂課學費1000元,可以開心學畫畫三小時

不管你有沒有經驗,老師手把手教學,通常三堂課就可完成一幅油畫作,畫好的作品可以送人超有意義的

醬料區也是備滿齊全的佐料,還貼心的加了冰塊保鮮耶

高湯的部分也放在公共區域,想要加湯可以自己來喔

天氣冷冷地看到這鍋鴛鴦鍋心頭都暖了起來,白湯部分以蔬菜、雞骨、柴魚熬製,喝起來不會太油膩,口感非常清爽

麻辣湯底可是藝爐晏的主力,加了十幾種的中藥材熬煮4個小時,再用獨家的麻辣醬、花椒、大紅袍,浸泡米酒不斷拌炒

喝起來帶點麻辣而不嗆喉,入口後的回甘滋味讓湯頭多了多種層次,它們家的麻辣湯頭是可以直接喝的呦

除了自助吧以外也有很多單點的食材可以挑,我們另外加點了綜合海鮮拼盤,海陸美味一次get

開胃小菜部分我很推辣豆牙跟泡菜,微微酸辣開胃又解膩

港點的樣式也頗多,小心~千萬不要一下子吃太飽,後面還有好多好料等著你

火鍋料種類也超齊全,這價格怎麼算都覺得超狂耶

排骨酥是自己炸的,也是它們家的招牌,完全不用另外加點,獨家美味一樣讓你無限吃到飽

綜合大拼盤  960元

超澎派的拼盤包含白蝦8隻、草蝦4隻、蛤蜊8顆、干貝2顆、扇貝2顆、龍蝦1隻,愛吃海鮮的棉看到這盤就瘋狂啊

我覺得海鮮部分這樣就很棒,花枝那些都隨你吃到飽,點個帶殼海鮮拼盤就超完美的

培根牛疊得跟小山一樣,吃完都可以無限續加喔

清涮7~8秒就能起鍋,帶點粉嫩色澤讓肉質保有Q嫩口感,愛吃牛肉的我想到能無限吃到飽心裡都在竊笑了

麻辣鍋必點的油條也有提供,吸飽順口的麻辣湯底,在嘴裡爆漿的滋味到現在還在懷念哩

蝦子也很新鮮,喜歡海味的人來試試就知道

龍蝦肉質非常彈牙,輕輕一剝就殼肉分離,一口一塊鮮美的肉汁在嘴裡噴開來,天啊~真的好享受呦

排骨酥久煮不軟爛,一口咬下肉質帶著鹹香,外皮的炸衣裹上一層麻辣湯汁,ㄟ~真心不騙 很涮嘴捏

以前對吃到飽的甜點都不會太期待,但藝爐晏的甜點一樣不馬虎,蛋糕好吃的程度不輸外面的咖啡廳喔

剉冰也有4種配料可以搭配,像我這麼愛吃煉乳的人就加了滿滿的香甜煉乳,到最後一刻都超級滿足

我們對藝爐晏的評價都超高的,午餐只要399元+10%就能吃到飽,重點是食材部分真的都登的上檯面

整個環境有了油畫跟老闆的收藏品妝點,讓用餐的氛圍多了藝術氣息,邊看畫邊享受美食,夫復何求呢~

類別 : 台灣菜牛肉麵喝飲聊天

台北大街小巷內牛肉麵店真的爆多,但每一間的口味都不一樣,我最怕吃到湯頭鹹膩又卡喉的牛肉麵了

最近跟老公嚐到一間以蔬果湯頭當底的牛肉麵,它還獲得台北牛肉麵節秘密客評審特別獎的殊榮喔

牛莊園牛肉麵位在大安捷運站跟科技大樓捷運站中間,黑色系的招牌門面讓牛肉麵多了股神秘氛圍啊

店內用了仿紅磚墻的風格配上黑板上的可愛塗鴉讓我一瞬間以為式咖啡廳哩,完全跳脫小吃店面的框架

除了有四人桌的座位外,中間還有一張10人長桌,朋友聚會也可以坐一起非常不錯,客滿時會稍微併桌

另外也有吧台區的獨立座位,就算一個人過來享用美食也能很自在,位置部分服務人員都會貼心安排分配喔

餐具跟配料都統一放在公共區域

吃牛肉麵必加的酸菜當然也有提供呦

皮蛋有機豆腐 40元

沒錯!牛莊園的皮蛋豆腐使用的是有機豆腐,口感紮實帶著彈性,非常好吃耶

像我每次吃牛肉麵一定要配皮蛋豆腐,皮蛋的香氣跟湯頭融為一體,鹹香滋味更能跳脫出來,哈哈

芝麻山葵黃瓜 35元

一般我們吃到的小黃瓜小菜都是涼拌口味,牛莊園的瓜切盤附的是芝麻山葵醬

芝麻香氣加山葵的微微辣度,配上小黃瓜清脆口感,齁~超級涮嘴耶

滷牛腱切盤 120元

厚實的牛腱肉滷到入味,每一口除了彈牙外還保有軟嫩的口感,一點都不乾柴

配上一旁的豆瓣酱更增添香氣,偶而吃到軟Q的嫩筋,沒有牛腥味,只有滿滿的香氣啦

酸梅汁 40元 / 冬瓜茶 35元

酸梅汁解膩,冬瓜茶好喝不過甜,超大一杯喝起來好滿足

紅燒莊園牛肉麵 350元

牛莊園的湯頭有清燉跟紅燒兩種,來到這一定要吃它們的莊園系列,彭湃度一定會讓你為之驚艷

莊園牛肉麵包含牛筋、牛腱、牛肚、雪花牛,一碗牛肉麵可以嘗到四種招牌好味,也是店內的鎮店之寶啦

湯頭部分用了蘋果、洋蔥、紅蘿蔔、白蘿蔔、大骨跟炒過的洋蔥一起燉煮8小時,先做成清燉湯頭

紅燒湯頭則是加了獨門豆瓣醬跟祕密配方下去調味,喝起來濃郁而不死鹹,襯著淡淡的蔬果清香非常好喝

牛腱肉吸飽湯汁,厚切的肉質配上軟筋的嫩,非常有層次

牛筋散發油亮光澤,一口吃下軟Q的咬勁在嘴裡彈跳,滿滿的膠原蛋白就這樣一口吃進去啦

最棒的就是這個雪花牛,它可不是涮一下就放上去,起鍋前先用奶油在鐵板上煎出熟度

保留住原本的嫩度,邊邊帶著焦香氣息,一入口有軟嫩也有焦香,這肉也太涮嘴了~

拉麵麵條彈牙又有嚼勁,這一碗份量太驚人,吃完絕對飽飽飽的~

椒麻雪花牛乾拌麵 160元

還有這一碗是內用限定喔,上面疊滿乾煎的片片雪花牛,配上小黃瓜絲清爽解膩

光是上面的雪花牛就很值得,豐富的油脂吃起來又滑順嫩口,淡淡焦香味很加分耶

底下麵條包裹著迷人的麻香,一口一片真的浮誇度破表,配著麻香的乾拌麵更是對味

內用的話一定要點上這一碗,我自己吃到無法停下筷子,完全不輸店內的招牌牛肉麵喔

莊園雞肉湯 170元

還有~還有~不吃牛的人也可以來牛莊園啦,雞肉湯頭也是用了大量蔬果熬煮,喝起來帶有自然的甜味

紅蘿蔔、白蘿蔔、玉米、青菜、香菇、雞肉點綴,讓簡單的湯頭也香味俱全,這一碗小朋友喝也營養滿點

雞肉非常嫩口,也貼心的去骨,整碗湯喝光光都還意猶未盡

湯頭完全不加任味精提味,熬煮出來的自然鮮甜讓牛莊園的湯頭喝過的都說讚,不管是清燉或是紅燒都超好喝

尤其雪花牛入菜這招也讓我太驚豔,平常吃習慣肉塊,沒想到焦香的肉片配上紅燒湯頭也超級match

喜歡牛肉麵的朋友趕快過來牛莊園牛肉麵嘗鮮,光這一碗就能讓你滿足的離開,是會懷念的那種喔~(笑)

類別 : 美國菜

每次走在大稻埕迪化街商圈裡就能感受到一股復古氛圍,以前來這裡都是吃下午茶,今天找到一間隱密的手打漢堡店

SUSU Burger沒有太明顯的招牌,保留原本的拉式木門,早上是美式漢堡店,晚上還會化身成bar哦!

店內依循老宅的格局跟風味,沒有多餘的裝潢破壞,也有迪化街給人的懷舊感

Susu的老闆還是個學生,本身對料理很有興趣,創立這間漢堡店外,還會到其他餐廳打工多學習

光這點就讓我深深佩服,為了自己的夢想而努力是多麼熱血的一件事啊!

Susu Burger 主打手打漢堡,每份漢堡的肉排都是現點現拍,吃起來的口感跟嚼勁就是與眾不同

當然,現點現做的美味就是需要花些時間等待,Susu 店內也營造出輕鬆自在的氛圍,聊著聊著美食就上桌啦

乳酸氣泡飲 90元

Susu的logo超可愛,乳酸氣泡飲沁涼好喝,大人小孩都會愛哦

柚子氣泡飲 90元

底下有一層柚子果肉,喝起來微微酸甜很不錯,還嚐得到柚子肉特的咀嚼口感

唐揚雞 120元

唐揚雞外皮裹著金黃酥脆的炸衣,吃起來微脆不含油,裡面的雞肉還保有鮮嫩多汁的口感

單吃就非常涮嘴,你也可以淋點檸檬或是沾點自製蜂蜜芥末醬風味更棒

脆薯佐起司肉醬 120元

這脆薯真的太邪惡了,不但有薯條也有薯塊,一盤裡面可以吃到2種不同層次

上面大器的淋上肉醬跟起司,一陣陣撲鼻的香氣讓我邊拍邊流口水啦

老闆自己熬煮的肉醬鹹香夠味,搭配脆脆的薯條跟外酥內軟的薯塊超級對味耶

底下的起司更是畫龍點睛,濃濃的奶香味跟馬鈴薯的甜很誘人,吃這盤要有體重丟腦後的準備

主廚私房慢烤雞翅

你以為美式漢堡店都是炸雞翅嗎?!Susu 的雞翅可是下足了功夫,先用覆盆子酒醃製24小時

紅酒讓肉質更加軟嫩,也增添了肉質的甜味,美式烤雞翅也能有高級餐廳的做法耶

料理時先煎後烤,保留了雞翅鮮嫩多汁的風味,偶爾嚐到焦香部分提升了整體的層次

堅果碎花生漢堡 240元

每次吃美式漢堡我都會點花生醬漢堡,滑順的花生醬包覆著鮮嫩肉排,就算熱量破表也甘願

Susu 的花生醬漢堡也太浮誇了吧!這傾洩而下的花生醬,上面還灑上烘烤過的堅果,堪稱土石流等級啊

搭配煎到酥脆的培根,鹹甜組合竟然那得麼match

一旁還附上生菜沙拉跟馬鈴薯泥,整個吃起來份量十足耶

手打的肉排在厚實口感底下還保有甜鹹的肉汁,肉質吃起來完全不乾柴,濃郁的花生醬更增添柔和度

上面大顆的堅果有先烤過所以更有脆度,一起吃也解了花生醬的甜膩,一點小巧思讓美味度大提升

雙層美式經典漢堡

雙層手打肉排配上黃澄澄的起司醬,經典的美式漢堡就是這樣,鹹甜的肉汁有了起司的搭配,一口口都是juicy的滋味

底下鋪上現炒的洋蔥,麵包吸飽滿滿肉汁,讓簡單的手打漢堡更加豐富,吃到最後連手上的醬料都不放過啦

沙拉有三種醬汁可以選,凱薩、紫蘇、胡麻醬,每一種我都很推

Susu 家的漢堡真的非常好吃夠味,尤其是滿滿花醬搭配大顆堅果,完全解了花生醬的膩度

所有配料也都是現炒,一上桌就可以吃到熱呼呼的手打漢堡,多汁的美味,都捨不得停下來

現在SUSU Burger也跟外送平台合作,想吃又懶得動,拿起手機點一點就能吃的到

類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

每次到台南我都會抽空去喝文章牛肉湯,雖然他已經開了二店,但永遠是人潮滿滿啊

這次環島之旅本來也是頂著豔陽排文章牛肉湯,最後熱到受不了就往旁邊的二牛牛肉湯走進去

二牛牛肉湯的環境又大又乾淨,一旁還有自己的特約停車場,想喝牛肉湯也不怕沒位置停

感覺二牛非常有規模,選用日日現宰的本土牛肉,還有自己的恆溫分解室,環境衛生做的很不錯喔

一走進店內非常明亮,每個座位規劃的舒適得宜,加上強而有力的冷氣陪伴真的舒適度100分啦

小菜櫃內也有多樣小菜可以挑選

醬料統一放置在同一區,整理得很乾淨耶

我覺得二牛牛肉湯真的很適合一大群人來用餐,可以點的樣式也太豐富

如果同行有不吃牛的人還有專屬的"非牛肉區",是不是好貼心,哈哈

牛肉肉燥飯 25元

來喝牛肉湯必配一碗牛肉肉燥飯,二牛的牛肉肉燥飯比較嫩口

醬汁也淋的很足,QQ的米飯配上帶點嚼勁的肉塊,鹹香滋味讓我想再吃一碗啦

牛肉湯(小) 100元

牛肉湯的牛肉給的很多,我覺得稍微太熟了點,口感稍嫌紮實啦

但湯頭非常好喝,不會太過油膩,第一次嘗牛肉湯的公公超愛的

五花牛肉湯 150元

我倒是超級推薦這一碗,如果你跟我一樣喜歡鮮嫩口感的人一定要點鮮嫩的五花牛啦

這肉涮得恰到好處,帶著粉粉的嫩紅色,光看色澤就好誘人又好美喔

吃了一口大大的驚艷,天兒啊~這肉也太嫩了吧!!!!! 單吃或配上白飯都讓我比出大拇指

完全是肉比湯多的概念,真心不騙~這一碗好吃的程度完勝文章牛肉湯耶

以前都只會踏進王張牛肉湯的我,這次來到二牛牛肉湯我也覺得美味又好喝

重點是它不需要等更是加深了我再訪的意願,不想排隊的你也可以來吃吃看喔~