柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

類別 : 台灣菜中式糕餅

過年回娘家或是到親戚家拜訪伴手禮可是不能少啊?怎麼送才能送到別人心坎裡可是讓我傷腦筋哩!!

逛永康商圈時都能看到上信饌玉的店面,自己也走進去吃過,堅果系列跟夏威夷豆塔好吃不膩讓我記憶蠻深刻的

這次收到上信饌玉 2020新年限定禮盒更是歡欣鼓舞,認真幫我惱人的年節賀禮完全解套了~(OH YA~)

上信饌玉一共推出6款新年限定禮盒,這次收到晶燦禮盒跟御燦禮盒,價格從600元~1500元都有,選擇很多樣呢

這次就先讓小咪幫大家開箱,上信饌玉在台北有多間店面,有空也可以直接到店面選購試味道,沒時間的話網路宅配也OK

晶燦禮盒 NT$630

過年就是要有熱鬧的氣息,在包裝上以家家戶戶高掛燈籠歡慶新春為主軸,耀眼金黃色包裝更有吉祥氛圍

整體看上去不會太過花俏,低調又不容忽視的設計,年節送人也很有質感

晶燦禮盒打開後有三種口味,夏威夷豆塔、太妃糖、蔓越莓義式脆餅,精緻小巧的份量很適合小家庭

夏威夷豆塔 6入

成立6年的本土品牌-上信饌玉 以追求天然健康為主旨,夏威夷豆塔也是它們家超夯的一款點心

每一顆夏威夷豆塔都仔細的分開包裝,裡面也會附上產品詳細介紹,讓收禮的人更了解食材用料喔

打開後就能聞到塔皮的香氣,選用高品質的夏威夷豆,圓潤飽滿的模樣光看就很想咬一口

中間還夾了蔓越莓果乾增添風味,兩者只用天然麥芽糖牢牢包裹住,晶亮的光澤就像珠寶一樣

上信饌玉所有原料食材堅持不添加人工香料調味,大人小孩都能安心享用,讓你吃得安心健康

塔皮添加了法國頂級鮮奶油依思尼去製作,嚴選諾曼地Isigny地區最佳的牛乳製成,天然的奶香柔滑不黏口

夏威夷豆塔大小適合一口一個,飽滿夏威夷豆跟鬆脆的塔皮咀嚼後散出清新的奶香味

上面的蔓越莓果乾口感紮實又帶著酸甜果香,不膩口又不黏牙,好適合搭配一壺熱茶呢

蔓越莓義式脆餅 4包入

每包蔓越莓脆餅都是分開包裝,讓你每次打開品嚐都是酥脆口感

選用美國加州Chandler核桃跟北美紅寶石蔓越莓下去搭配,一片片的蔓越莓脆餅都夾滿了餡料

蔓越莓先經過萊姆酒浸泡,讓酸甜的口感更突出,跟核桃的溫潤相互交織誘人的香氣

義式脆餅製作過程不添加一滴奶油,經過了兩次烘烤,獨特製作工法讓餅乾酥脆不硬

第一口味道不突出,咀嚼後核桃、蔓越莓、脆餅香氣相互交融,黑糖微微的甜營造出清新爽口的滋味

太妃糖 150g

它們家的太妃糖可是榮獲2019 iTQi 風味絕佳獎章2顆星,也是今年超夯的品項

光正方形一小顆包裝就跟我們平常認知的太妃糖不一樣,太妃糖裡面還有添加秘密武器喔!!

裡面還加了加州百陽的精選杏仁當餡料,第一眼你是不是會覺得很像牛奶糖!!

一口咬下你真的會愛上它們家太妃糖,杏仁帶著脆度,咀嚼後的清香讓太妃糖不會太過甜膩

微苦甜的焦糖跟法國頂級鮮奶油依思尼交融在一起,好吃不黏牙讓我跟孩子都多吃了好幾塊

御燦禮盒 NT$1,520

這一款御燦禮盒絕對是送禮最佳首選,紅通通喜氣的外包裝不管是年節或見客戶都非常得宜喔

一體成形的包裝拉出來就能看到一包包的產品,吃完後外殼還可以多加利用,變成置物空間也很棒

御燦禮盒有三款不同堅果點心,夏威夷潛艇、南棗核桃糕、堅果棒 都是上信饌玉的明星商品呢

緞帶束口軟袋包裝材質很厚實,我都把吃完的束口袋拿來裝孩子的小玩具,超級實用~哈哈

南棗核桃糕 350g

南棗核桃糕可是過年最應景的點心之一,甜甜地吃起來就很有幸福感

上信饌玉的棗泥是用了黑棗跟紅豆下去熬製,不惜成本把黑棗的比例拉高,氣味格外香醇

高比例的黑棗讓整體的甜味自然而不死甜,咀嚼後軟Q的口感讓人一塊接一塊

除了溫火慢熬出的棗泥好吃外,裡面包了大量的美國加州Chandler核桃也是越嚼越香,兩者比例搭配得剛剛好啦

以前小朋友都不愛核桃糕,這次吃了上信饌玉的南棗核桃糕竟然全部搶著吃,讓公婆都好驚訝~哈哈

夏威夷潛艇 280g

夏威夷潛艇我是認真第一次看到,把夏威夷豆包進中東頂級椰棗中,微微的甜就樣小零嘴一樣涮嘴

每一顆夏威夷椰棗都是師傅手工製作,指尖的力道巧勁的把椰棗跟夏威夷豆緊密結合

圓潤飽滿的夏威夷豆就像珍珠一樣被保裹其中,椰棗的甜味跟夏威夷豆的豆香非常搭

軟綿又脆脆的口感吃了一顆絕對上癮,老人家都很喜歡這個夏威夷潛艇喔

堅果棒 380g

很養身的公公看到這包堅果棒愛不釋手,獨立包裝只要他去爬山都會帶幾根在身上呢

一看到這一根堅果棒就知道下了重本,裏面包含了大量的杏仁跟南瓜子,真的是滿滿的內餡啊

用麥芽糖紮實的裹住堅果,每一口都是堅果的清香跟麥芽糖的自然香甜,一根就能補足元氣呦

上信饌玉的這兩款禮盒真的是送禮自用兩相宜,簡約大方的包裝送人都超有面子的

裡面的堅果點心都堅持不添加人工色素或添加物,讓人吃得安心又健康,也得到裡子

今年過年你還選不定要買哪一種伴手禮嗎?!上信饌玉的六款2020新年限定禮盒絕對讓你面子、裡子通通有啦
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜咖啡店

在台中超夯的成真咖啡最近在台北陸續展店,我自己也造訪好幾間,不管甜點、鹹點都好好吃呦!

現在喜歡成真咖啡的妞兒們又有新選擇囉!在忠孝SOGO對面開了一間新型態的成真咖啡 S門市

成真咖啡 S門市主打外帶餐點,就算沒時間好好坐下來品嚐,也可以把美味的餐點、咖啡帶著走

S門市有別於成真咖啡原本的藍、白設計,以黑色為主色調,散發一絲絲時尚氛圍

門口就有menu可以參考,舒芙蕾的製作餐台就半開放的給你看

相信路過的人只要聞到舒芙蕾濃濃的蛋香就會忍不住走進去點一份,真的太誘人了

把手做成外帶咖啡杯的樣式,大大的S字樣展現外帶店的獨特風格

店內走的是溫暖的木質設計,雖然是外帶店還是設計了幾個內用座位

不管是等待餐點或是有一點時間可以喝杯咖啡,都可以在成真S門市找到一絲自己的空間

這裡的餐點也跟一般成真咖啡不同,把舒芙蕾做成舒芙蕾堡跟創意水果咖啡,只有在S門市吃的到

甘蔗美式 95元

用衣索比亞 宏都拉斯產區精品級咖啡豆當基底,加入在地食材-紅甘蔗原汁,漸層色澤超有賣相

喝之前先攪拌均勻,喝起來會帶有咖啡的苦甘,甘蔗原汁微微的甘甜讓這杯美式變的非常順口

草莓鮮果茶 150元

少女心的我當然點的是充滿粉紅泡泡的草莓鮮果茶,看上去像是草莓果汁,其實整杯很有巧思呢

選用當季新鮮盛產香水草莓跟烏龍綠茶mix在一起,喝起來草莓的甜香不膩好喝

裡面喝得到草莓果肉,真材實料的食材每一口都讓人印象深刻

好喝的飲料當然也要好吃的舒芙蕾堡來搭配,以前吃舒芙蕾一個人根本吃不完,改成漢堡樣式一人一顆嘟嘟好

每一顆舒芙蕾堡都用吸油紙包裝起來,可以拿在手上即食,真的像速食一樣方便

芋頭相遇肉鬆 80元

「欸~芋頭跟肉鬆這個組合也太跳tone,一個甜的、一個鹹的,兩個根本八竿子打不在一起,這會好吃?!」

沒錯!我點了店員推薦的芋頭相遇肉鬆就是上面的感覺!巴特~帶回去請同事吃獲得滿滿的好評耶~

煎得蓬鬆ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的舒芙蕾夾著綿綿的芋泥塊,整個甜膩就靠肉鬆的鹹香去中和,意外的好吃!!

裡面吃的到鬆軟的芋泥塊,不會太過死甜,肉鬆像是畫龍點睛讓舒芙蕾變得有層次

連不愛芋頭的我都愛上這個舒芙蕾堡,不管是當早餐或下午茶都很OK捏!

台灣配配豬 85元

舒芙蕾給人的感覺就是「甜點」,而這個台灣配配豬把它變成鹹口味的舒芙蕾漢堡,好啦~我一樣是一臉狐疑狀

但你相信我,吃了一口你就會跟我一樣對它改觀,因為是認真的非常好吃(真心不騙)

里肌肉經過手工醃漬入味,最棒的是它炸出來的口感,外皮酥脆、肉質不乾柴,一口就被圈粉了

裡面加入蕃茄及生菜跟特製照燒醬汁,有點日式風味的鹹香跟舒芙蕾的蛋香怎麼那麼搭?!

一手就能拿著隨時吃,完全顛覆舒芙蕾要用刀叉品嚐的觀念耶!想吃舒芙蕾也能這麼簡單~

一開始有跟大家說這一間是外帶店,外帶的模式也超可愛的!

成真咖啡 S門市獨特的紙製提把,只要隨手一折、一扣,飲料就能提著走!

拿在手上很有型,紙提把質感很棒,也能重複使用喔!

如果要把舒芙蕾帶著走也沒問題,猜猜看,我剛剛的兩個舒芙蕾在哪裡?

鏘~把舒芙蕾放在飲料上面,提把扣起來一樣輕鬆帶著走!提著走超穩的

可愛的設計幫助舒芙蕾通風,不會因為盒裝造成熱氣出不去,影響口感!

我自己超喜歡舒芙蕾堡,大小剛剛好,不會過甜膩,什麼時候吃都很適合

S門市從早上7:00營業到晚上11:00,當早餐、下午茶、宵夜都沒問題

來東區逛逛時可以走過來外帶一份,舒芙蕾讓你隨時隨地都能吃!

類別 : 台灣菜火鍋

網美咖啡廳、網美泰式餐廳我都去過,這一次要帶大家來踩點的是「網美火鍋店」!

在新竹巨城附近的鍋工館火鍋專門店才剛開幕一個月,網美風格的裝潢設備已經吸引大批人造訪

今天跟綿到新竹找朋友當然要衝一波踩點,吃完還可以到新竹巨城逛逛多棒啊!

我從火車站走過來大概10多分鐘就當散步,店對面也有收費停車場,開車過來也很便利

明明人家是訂平日中午,一進門整個大客滿的狀況有讓我驚嚇到

我還一直幻想能拍到美麗的空景,結果我一直撐到人潮走光才拍到這樣! 哈哈哈

其實店裡真的很美,牆上的圖案營造出一絲森林氣息,配上大理石桌面、幾何線條燈管好夢幻

我自己很喜歡門口這個高腳椅共桌區,光是粉色金框的椅子就多了浪漫的氣息

牆上森林、花豹的圖案更有時尚精品的氛圍,很難想像這裡真的是一間火鍋店耶!

後面的座位風格就不一樣,墨綠色高腳椅帶著華麗感,吧台式座位一個人用餐也很自在

還有三桌四人座的位置, 人數夠的話後面的空間還蠻適合包場聚會的

醬料跟飲料都採自助式,還提供2種飲品免費喝到飽呢!

鍋工館以個人鍋為主,湯頭就分成五種,每一款都是老闆精心調配出來

基本套餐價落在280-390元區間,食量大的人還可以個銅板價讓肉增量耶!

喜歡海鮮的人除了可以加點海鮮之外,老闆還推出A、B混搭海鮮盤,喜歡吃什麼自己配

A、B分別有不同品項,2種價格、海鮮隨你挑,不會有一個海鮮盤東不吃、西不吃的窘境

胡椒豬肚湯 +70元

鍋工館的湯底都超特別,這個胡椒豬肚湯是用豆漿當基底,粵式煲湯也變成涮涮鍋

豆漿的味道蠻濃的,喝起來順口帶有微微辛香,搭上這個有質感的鍋子更加分啦

豬肚超級Q彈,料也給的非常多,我光吃豬肚就飽一半了,哈哈

松露雞湯 +80元

這湯頭是不是很豪華,個人鍋的鍋底也用松露下去加持 ,光一端上桌就能聞到濃厚的香氣

喝起來意外的清爽,不管涮肉或海鮮都能加分提味,我很喜歡這個湯底呢!

主食

白飯、王子麵、手工乾麵、冬粉、雞蛋 五選一

雞蛋還特地用稻草裝飾,感覺就像是剛下的蛋,超可愛的啦

綜合菜盤

菜盤全部都是當季的新鮮蔬果,裡面沒有任何加工餃類,讓大家能夠健康吃

安格斯板腱牛肉套餐 350元

板腱這部位是牛隻少動到的部分,肉質軟嫩帶有一點嚼勁又富有油花

每一片肉片都有一定的厚度,讓你涮過後還能有豐富厚實的口感

肉質要好吃只要涮個5~8秒就ok,帶著粉紅色澤、五分熟的熟度能夠嚐到牛肉的鮮甜

一入口肉片充滿口腔,咀嚼中又溢出肉汁,歐某~怎麼覺得吃下滿滿der幸福拉

去骨雞腿排 320元

雞腿細心的去骨切片,很適合放進胡椒豬肚湯去煮,讓肉質吸飽豆漿湯頭,多了滑嫩的口感

雞肉煮好後鮮嫩可口,完全不會乾柴,豆漿的香氣更襯托出雞肉的甜

海鮮銅板配 208元

愛吃海鮮的人當然要來個海鮮銅板配,我們選了大頭甜蝦*2、野生香蕉蝦*2、蛤蜊、東北角野生小卷

部分品項如果有缺,會依照店家規定更改品項讓大家挑選,不管怎麼換都很划算啦

你看看,這樣一大盤一共四種海鮮只要200出頭,很多品種都不是一般看到的海鮮

大頭甜蝦肉質Q彈帶著甜度,香蕉蝦肉質緊實、好吃,比較少看到呦

蛤蜊的品種也很特別,吃起來鮮度較明顯,約嚼越鮮甜

來自東北角的野生小卷分量爆多,每一隻都是QQ的,用松露雞湯去煮風味更提升一層

甜點 烏梅凍

餐後送上解膩的烏梅凍

鍋工館從環境已經先吸引了我們的目光,沒想到餐點也非常到位!

只是今天生意很好,我都沒辦法跟牆上的造景大拍一輪網美照,實在有夠可惜

但鍋工館的環境、美食是會讓我想二訪的喔,提提醒大家,記得先訂位比較保險啦!

類別 : 日本菜居酒屋

海鮮控一定對「魚君さかなくん」不陌生吧!本店在東區,以新鮮海鮮食材打出名號,有台北築地市場之稱!

現在微風松高也開設了魚君さかなくん鮮魚專門居酒屋-松高店,位在微風松高B2,主打各類海鮮丼飯

開在百貨公司也秉持著要讓大家像是在日本築地一樣,不用出國就有可以吃到超高CP值的鮮甜美味

整體日式簡約裝潢散發一絲寧靜,跟一般地下美食街吵雜的氛圍很不同

門外還有平日午間限定的海報,超值的餐點只有一~五的11:00-14:00點的到

店內座位分成2區,吧台座位就算一個人來用餐也不會覺得不自在

坐在這邊可以直接看到師傅在料理美味的過程,是不是很像身處日本的壽司店呢

另外也有4人座跟單獨的2人座,整體的位置雖然不多,小巧溫馨的氛圍用起餐來還是很舒服呢

魚君 さかなくん 海鮮丼專門店-松高店主打有多樣的海鮮丼飯、定食、炸物、壽司、刺身,樣式很豐富

來到微風松高逛街購物,累了就到魚君補充體力嚐一碗海鮮丼飯~馬上讓你精氣神通通回來

前菜有醃蘿蔔、洛神花、海帶,都是店家自己調味製作,洛神花的微酸微甜解膩又開胃

來到這裡當然要點澎湃的丼飯,每一碗的配料都是滿出來的,海鮮控們看到絕對會凍抹條~

四色丼 560元

沒錯~這個四色丼就是魚君的招牌丼飯,上面鋪滿甜蝦、鮭魚卵、海膽、鮪魚泥,加上一顆生蛋黃,這模樣也太華麗了

淋上特製醬料增添風味,如果喜歡味道重一點的人可以另外再添加日式醬油調味

海膽也給得太澎派,甜甜綿密的滋味讓我好想直接一口吞進去,整個人就像在海裡翻滾啊

鮭魚卵就像珠寶鋪成的地毯,晶瑩剔透光看就很想咬一口,吃起來波滋波滋的配上米飯真的很香

鮪魚肉泥沒有特別的味道,重點在於它細細的口感,跟蛋黃還有醋飯交融後更滑潤了

這個四色丼真的浮誇度第一名,一整個水族箱都吃進胃裡的概念啊

甜蝦鮭魚卵丼 490元

我沒有那麼對海鮮失控,就點了這個甜蝦鮭魚卵丼一樣是美味無敵

一排甜蝦、一排鮭魚卵、中間一顆晶亮的蛋黃,放射狀就像太陽光芒一樣

鮭魚卵有經過醃漬,本身的鹹味比較重,一口蝦肉、一口魚卵就很夠味了

炸牛排三明治 580元

我超喜歡這個三明治,炸牛排就算了,牛排的厚度也是怕你吃不飽的概念,超~級~厚!!

選用prime等級的菲力牛排,外皮炸得酥脆,裡面的肉質還保有誘人的鮮紅

師傅炸功了得,厚實的牛排也能掌握五分熟的熟度,美味跟口感都兼具了

微焦的吐司帶有香氣,酥脆跟軟嫩的肉質完美結合,整個吃完超級飽!!

熊本產生蠔 180元+鮭魚卵 80元+海膽 80元

最後用生蠔豪華組結尾,單吃生蠔不過癮,我們還加了魚卵跟海膽,真的是炒奢侈吃法

熊本產生蠔本身是屬於海味重的口感,如果不愛海味的人,真心建議配上魚卵跟海膽能中和整個滋味

品嚐前記得擠上檸檬汁,去腥之餘又能帶出生蠔的甜喔!

本來這兩顆是要給棉棉吃的、因為我就是那個不愛海味太重的人(哈)

結果棉棉一吃整個眼睛發亮,大會「天啊~也太甜了吧!好像水果!魚卵在嘴裡彈跳啊」

蝦米~真的假的!是甜的?!不信邪的我搶過一顆、擠上檸檬一口吞~~~

2秒後我講出跟棉棉一樣的話,這樣吃起來真的有水果的甜味,尾勁才會跑出生蠔的鮮

這樣的吃法雖然奢侈,但值得海鮮控們一嚐這升天的滋味啦~

甜點是黑糖海鹽冰淇淋,為這頓徜徉海裡的美味劃下完美句點!

魚君食材的新鮮度真的不輸日本築地,連不是海鮮控的人也敢什麼都嘗試呢

就是有這樣鮮甜、無腥味的食材,才能創造出碗碗浮誇又美味的海鮮丼

也是大家推薦遊客來台北旅遊必吃的好料,喜歡海鮮的人怎能錯過?!

2019-12-30

位在捷運站附近又不限時的咖啡廳真的不多,這次跟棉找到一間開幕不到半年的優質小店

近通化夜市的午甘單 brunch&cafe光聽名字就覺得好有趣,唸起來像是「不簡單」的台語發音

午甘單的地理位置也很棒,從信義安和捷運站3號出口走出來不用30秒就能看到它

門外妝點著綠意植栽就像來到森林小屋,加上巷弄裡車流不大,反而營造一股輕鬆氛圍

午甘單,不,簡單

A warm brunch, Come and enjoy a simple life.

取名為午甘單是希望來的人都可以簡簡單單的吃頓飯、喝杯飲料, 好好放鬆、享受當下的無拘無束

門口一片水泥牆面上鑲上午甘單幾何字樣,站在前面隨手一拍就像網美最愛的造景啊

店內屬於狹長型,前面有3桌3人座跟一個高腳椅區,水泥灰色系貫穿全場,簡約又不失設計感

午甘單用餐不限時間,也貼心提供插座跟wifi,跟姐妹來大聊特聊也不用擔心時間限制

這兩個高腳椅座位面向門外,看出去滿是綠意,悠閒的在這裡用餐真的會放鬆的忘了時間

霓虹燈管搭配水泥牆面好網美fu,這裡的每個角落都非常好拍哩

後面的位置比較一般,可容納25位客人,很適合包場聚會

所有餐具、茶水、調味料都採自助式

午甘單提供了義大利麵、三明治、早午餐、小點,每一道都是老闆用心研發出的好味道

所有餐點都是全天候供應,主食加點飲料 還可折價50元,不管什麼時間來都能吃得到午甘單用心的料理

從9:30就開始營業,比較晚起的人也能到午甘單點份餐點、咖啡,打開美好的一天

香料雞胸烤地瓜沙拉 180元

沙拉一上桌就讓人覺得太澎湃,用舒肥料理出的雞胸肉,表面煎到微焦,鮮嫩又帶有焦香味

裡面吃得到台農66地瓜、堅果、燕麥、甜菜根、綜合生菜,灑上帕瑪森起司增添風味

淋上蜂蜜芥末籽油醋,酸酸甜甜口感清爽,女孩子吃完也沒有負擔,當早餐也很棒耶

雞胸肉真的好嫩,厚厚的一片也不乾柴,帶點鹹味單吃也很好入口

地瓜部分我自己很喜歡,紮實口感咀嚼後散出地瓜的甜味,跟生菜非常match呢!

香料紅酒燉牛腱蛋捲 290元

燉牛腱這麼中式的菜色也跟早午餐融合,好吃的程度可以登上今天的第一名啊!

一整份除了有軟嫩入味的牛腱外,包含野菇起司蛋捲、雜糧燕麥麵包、綜合生菜、玉米地瓜,色香味俱全

燉牛腱香料紅酒醬味道非常夠味,天啊~一口咬下就像棉花糖一樣化開了

軟嫩的牛肉就像吃到牛肉麵裡煮的到位的肉塊,厚厚一塊配上雜糧麵包也超有飽足感

歐姆蛋一劃開還有驚喜等著你,野菇跟起司就像土石流般流洩而下

濃濃的起司香味跟蛋香融在一起,滑嫩口感配上野菇的Q彈,這個歐姆蛋第一名啦~

鹹蛋大蝦義大利麵 260元

沒想義大利麵也跟鹹蛋有一腿,這根本就要取名「金沙大蝦義大利麵」!!

濃稠的鹹蛋風味奶油醬裹住麵條,每一口都能嚐到鹹香濃郁的醬汁

麵裡還加了油蔥酥下去調味,完美中和鹹膩的醬香,反而多了涮嘴的口感

三隻大蝦非常吸睛,肉質鮮美彈牙,這一盤我好愛!!

青檸檬氣泡飲 130元

酸酸甜甜帶著沁涼滋味~

美顏紅棗茶 120元

女孩兒冬天就該點壺熱茶暖暖身,紅棗茶甜甘順口,可以回沖,一整壺可以喝很久耶~

午甘單真的不簡單,餐點好吃、份量又給的很足,但一走進來你就能簡單的品嚐到這些美味

不限時的用餐環境一定要馬上收進口袋名單,想要放鬆、放空就來午甘單走一遭吧!