柯小咪
人氣指數 人氣指數 1948
柯小咪  等級6

2024-05-01
類別 : 義大利菜其他小吃輕食沙拉義大利麵

新店聚餐首選,住在新店的妹說要請我吃飯,她說這間有夠夯,吃過好幾次覺得CP值超高的,里拉6街義大利餐館就在小碧潭捷運站附近,走過來你會覺得這是一間溫馨的獨棟民宅,三層的白色樓房被大樹綠意包圍,老實說還蠻有歐式氛圍的,你以為餐費會很高嗎? NO~NO~最便宜的義大利麵只要200元耶,用餐時段都是滿滿人潮,我們訂了很早的5:30,沒想到一進去就已經有大批的用餐人潮,不到6:30已經客滿,果然是新店人最推的餐廳

里拉6街義大利餐館|環境
里拉6街室內歐式風格的設計很像來到城堡一樣,座位非常多,很多人都會選擇來這邊聚餐,不管是幾人的座位都可以配合安排,位置雖然很多但不至於太擠,加上大面積的窗戶把庭院的綠意攬進眼底,客滿也是很舒服喔

二樓是白色系的鄉村風格,別看這滿滿的空位,其實都有人預訂了啦

三樓則是極簡一點的歐式風格,一整片的對外窗超讚的,白天夜晚都有不同的美喔

里拉6街義大利餐館|菜單
餐點有義大利麵、燉飯、排餐、早午餐、開胃菜、比薩….,品項多到你眼花撩亂啊,重點是價格也很划算耶,義大利麵跟比薩200元就點的到,要升級套餐只要加190元,裡面包含麵包、沙拉、湯品、飲料跟甜點,本來想說這麼夢幻的環境價格應該很高,沒想到如此平價,難怪生意這麼好

里拉6街義大利餐館|餐點介紹
+190元 升級套餐
沙拉有4種可以選,炙燒生牛和風沙拉上面的牛肉很嫩耶,生菜也都很新鮮,口感又清脆,吃起來很清爽

凱薩沙拉甜甜的醬汁是小孩的最愛

主廚特湯也有2種口味,今天是蘑菇濃湯跟番茄牛肉湯,也可以多加50元升級成酥皮濃湯喔,蘑菇濃湯好喝不膩口

番茄牛肉湯還可以吃到一塊塊的肉塊,番茄的清香也讓湯頭喝起來更順

麵包鬆軟可口,還可以搭配他的抹醬一起吃

澳洲穀飼肋眼牛排 480元
老公點的牛排才480元,是不是很划算,旁邊有一些青菜外,還有一塊鹹派喔,這牛肉真的很好吃,肋眼算是油花蠻豐富的,可以吃到一點嫩筋,多了咬勁層次,這塊牛排我給過,分量又很足

白酒蛤蜊義大利麵 230元
蛤蜊給的很多,麵條口感Q彈不硬,兒子覺得不錯吃

波隆那肉醬義大利麵佐溫泉蛋 200元
他們家的肉醬也很讚,上面還放了一顆溫泉蛋,享用前記得先搓破攪拌一下,濃郁的肉醬給的很多,配上被順蛋液包裹住的麵條,呼嚕嚕的一口接著一口

德國豬腳 460元
這個德國豬腳是否太豪邁,有夠大隻的捏,真的是整根奉上耶,外皮的部分酥脆有咬勁,裡面的豬腳肉軟嫩多汁,很適合點一盤大家一起share

綜合起司比薩 270元
這比薩我也大推,尤其是起司控絕對不能錯過,三種起司混在在上面,搭配奶油白醬跟羊乳酪下去烤,一上桌陣陣香氣就讓人猛吞口水,我很愛薄片的餅皮,配上大量牽絲的起司香濃柔軟,這外帶回家當早餐也好棒

甜點有5種可以選,波士頓派香甜鬆軟,底下搭配巧克力慕斯,兒子整片吃光光

焦糖烤布蕾還不錯,甜度剛剛好,不會太膩
飲料有熱也有冷,都各有7種品項可以挑,蜂蜜檸檬山粉圓好大一杯,酸酸甜甜的很不賴

里拉6街義大利餐館真的是聚餐的好選擇,餐點樣式夠多外,價格也很實惠,餐點的口味也不錯,能滿足一群人的需求,原來新店有這麼大間的平價餐廳,難怪我妹一吃就愛上,不知道回訪幾次了,有到小碧潭附近走走或是陽光公園蹓小孩的人可以過來嚐嚐,店員們都很親切,服務也很讚呢~

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

帶兒子來中和環球逛逛,一上樓就看到主打一個人就能吃烤肉的燒肉LIKE,走在旁邊就被陣陣香氣給吸引,先生、兒子想嘗鮮,二話不說就加入了排隊的隊伍了,源自於日本的燒肉LIKE目前在台灣有9間分店,絕大部分都是跟百貨商場開在一起,就算是離峰時段也是滿滿人潮,最低180元就能吃到雙拼燒肉,還有位素食者打造的Next牛五花套餐,用的是植物肉,連茹素者也能享受大口吃燒肉的快感喔

燒肉LIKE 中和環球店▵候位機制
焼肉LIKE沒有開放訂位服務,想來這裡大口吃肉全部都是要現場候位,不得不說他的生意真的很好,我們大約排了20幾分鐘就輪到了,也算是快啦

快輪到你時店員未來詢問幾人用餐,之後會給你QR CODE,一人一張,掃描上面的QR CODE就可以直接點餐,如果你們都坐同一桌就可以掃描一張點在一起就好,用餐後結帳也是帶著這張QR CODE到櫃台喔

燒肉LIKE 中和環球店▵用餐環境
基本上燒肉LIKE-中和環球店位置還算多,反正一人燒肉就是位置都是小小,有雙人座跟四人座,也有吧檯式的座位,全部是由帶位的工作人員安排,整體的翻桌率也很快,大家吃完烤肉就會離開了

每個座位都會把筷子、濕紙巾、衛生紙放在抽屜

吃過那麼多間一人燒肉,其實各自有吸引人的地方,而燒肉LIKE最強的就是它的醬料吧,桌上擺了玫瑰鹽、蒜泥醬、味噌醬、蒜香沾肉醬、柚子胡椒醬、鹽醬,共有六種讓你選擇,是我吃下來最多醬料的一間,每個人來都能找到自己愛的口味

像四人座的話就是2人共用一個烤盤,這樣就有點小啦,哈哈,3片肉就滿了

茶水都在公共區域自己拿取

燒肉LIKE 中和環球店▵菜單
以品項來說燒肉LIKE是很豐富的,我覺得直接點套餐就很划算,如果想點生菜或咖哩醬都可以額外加購,食量大的就選擇四天王組合,400G的肉肉絕對讓你烤好烤滿

燒肉LIKE 中和環球店▵餐點介紹
牛五花&橫膈膜套餐 200g
套餐內容就是主食加上白飯,白飯有150g、200g、350g可以選,不會額外加價喔,配菜有泡菜還有海帶味噌湯,肉的份量也可以選擇,我大推它們家的橫膈膜,自從在日本吃過橫膈膜候我就愛上它的口感,沒想到燒肉LIKE也有,當然要點來吃吃看,

老公的套餐肉片上都有先淋上醬汁,這樣烤起來真的很有日本燒肉的味道,自帶鹹味啊

橫膈膜看起來就很好吃,迫不及待要開烤啦

這橫膈膜超讚的,可以吃到軟嫩的口感,一點點咬勁把肉的香味逼出來,配上一大口白飯彷彿就是在日本吃烤肉

牛五花&牛舌套餐 100g
我傻傻地點到100g肉,我的食量100g根本填不飽啦,哈哈

白飯也可以換成沙拉,如果一家人一起來用餐的話建議有一份套餐可以點大份的飯,另一份換成沙拉,這樣就通通吃的到,燒肉吃一吃再換個沙拉解膩也不錯

牛五花因為有醃過,烤一烤就很好吃

牛舌我覺得比較普通,沒有蔥鹽就跳不出味道,但老公很愛,我就用牛舌跟他換橫膈膜,哈哈

牛五花套餐 200g
兒子們絕對是大份肉肉點起來,上面淋的醬料略少,烤好後要沾點醬比較好吃,但分量來說真的很足夠耶

白飯部分也好吃,應該要加購咖哩醬淋上去一定更讚

我發現小孩很適合來吃一人燒肉,它們兩個忙著烤肉都不太來吵我們,果然有事做,嘴巴就不會吵,哈哈,而且他們烤了一堆肉就很有成就感的一直吃,以後我都要帶他們吃一人燒肉啦

這次吃了三種肉我真的覺得牛五花跟橫膈膜都好吃,肉片也很大塊,難怪生意很好呢

滿滿的牛五花舖在飯上大口吃,太滿足了~

燒肉LIKE整體表現真的不俗,以最低180元就能吃到雙拼就大贏肉執事了,上餐的速度也很快,想換烤網跟服務人員知會一下馬上就來換,算是我會想回訪的一間一人燒肉店喔

類別 : 台灣菜中式糕餅

一直很夯的二良脆皮烤饅頭在淡水新開幕啦,在夏雪 詩多貝黎果物專賣店吃完冰馬上就被烤饅頭的香氣給勾過來,本來就愛烤麵食的我早就把二良脆皮烤饅頭放進口袋,無奈內湖都沒有分店,這次竟然在淡水遇到,當然要停下腳步買一份

二良脆皮烤饅頭-淡水店就在淡水中正路上,從淡水捷運站走過來大概5分鐘,目前才開幕快3個月,烤饅頭都是每日手擀麵糰現烤出爐,剛出爐時的香氣真的可以綿延100公尺啊,復古攤車造型的店面擺滿滿脆皮烤饅頭,每一種口味都是限量製作,賣完就會提前收攤喔

二良脆皮烤饅頭-淡水店▵口味選擇
玻璃櫃內一共放有原味、蔥花、花生、紅麴蔓越莓、濃情巧克力五種口味,外皮烤到金黃焦脆,不管是當早餐還是下午茶解饞都很不錯

二良脆皮烤饅頭-淡水店▵菜單
一份5入是45元,買一盒15入是130元,買一整盒會稍微便宜一點,會用紙盒裝起來,當作伴手禮也很不錯,口味都可以自選或是混搭喔

二良脆皮烤饅頭-淡水店▵保存&加熱
如果沒辦法馬上吃完的話也可以冷藏或冷凍,常溫可放一天,冷藏可以放三天,冷凍放七天,加熱回溫方式也簡單,烤箱、氣炸鍋、微波爐或是平底鍋乾煎都可以,最棒的吃法就是在淋上煉乳更完美

二良脆皮烤饅頭-淡水店▵口味開箱
我先買了5入試試口味,選了原味跟巧克力,直接用微波爐加熱一下就超香的,螺旋狀圓滾滾的模樣好討喜,比一般的小饅頭還要吸睛,兒子一看馬上燃起興趣說要吃兩顆,瞬間覺得….我應該要買一盒啊,因為兒子跟我一樣是饅頭控,5個真的一下子就吃光了

底部的芝麻可以讓你分辨口味,黑芝麻是原味,白芝麻則是其他口味的那些,像蔥花的話就可以看到點點蔥段

原味
原味的就能吃到烤饅頭原始的麵香,扒開一層層的就可以知道是手工擀的麵糰,原味越嚼越香,很適合淋上煉乳或蜂蜜,抹點果醬也不錯喔

巧克力
巧克力是兒子的最愛,麵香搭配香濃的巧克力香味,越吃越涮嘴

二良脆皮烤饅頭真的是我的菜耶,我自己也很愛原味,下次遇到我會直接一盒買起來,冰起來當作早餐跟下午茶就很讚,ㄟㄟ~趕快來內湖開一間啦 哈哈

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋有機食品

火鍋最重要的就是湯頭,板橋府中捷運站旁的立馬吃一鍋。有機水產火鍋專賣 E.Ma Hot Pot主打有機黑鑽蜆湯,有機認證的水產養殖場養殖出的日本黑鑽蜆富含微量元素,現場入鍋熬出濃郁蜆湯,每一口都喝的到蜆精精華,涮肉或是海鮮都超對味,精、氣、神都幫你補足,這一鍋喝下去都暖了起來!

立馬吃一鍋就在府中捷運站對面的Hi-MART百貨4樓,他的住址雖然在板橋中山路,但實際上的門口在縣民大道這一面,從府中站一號出口過馬路就能看到大大的招牌,坐上電梯就可以到,千萬不要按著門牌來找位置,你會完全找不到門口喔,哈哈,因為我也是找好久,最後看到騎樓上的指標才知道自己傻傻的經過好幾次

立馬吃一鍋使用的有機黑鑽蜆、有機無刺虱目魚、有機鮮凍白蝦都是出自台灣花東的力大生技有機農場,標榜不投藥的養殖環境,以花東的好山好水養殖出高營養價值的海鮮,這也是全國第一個取得國際級有機認證的水產養殖場,鮮甜的滋味連草地狀元跟食尚玩家都來採訪過喔!

立馬吃一鍋▵環境
店內的空間非常寬敞,分成前後兩區,前面這邊以部分雙人座跟四人座為主,當天剛好有一群朋友的聚會,坐在前面這一區就像自己的小空間,很速西啊~

立馬吃一鍋▵自助區
來立馬吃一鍋用餐還有飲料、冰品、附餐吃到飽,全部都擺放在中間的自助區

飲料區有無糖茶、汽水、咖啡
立馬吃一鍋▵菜單
第一次來不知道怎麼點的話可以直接參考主廚推薦,可以吃到店內最招牌的三樣有機海鮮,當然黑鑽蜆一定要點起來,這可是別家火鍋店吃不到的,另外也有牛、雞、豬、櫻桃鴨的鍋物套餐,比較特別的是菜盤不但可以換肉盤(培根牛或梅花豬二擇一),也分成一般的火鍋菜盤跟全部都是蔬菜的田園菜盤,不喜歡吃火鍋料的人就直接選田園菜盤喔

立馬吃一鍋▵餐點介紹
好蜆有這鍋
立馬吃一鍋招牌的好蜆有這鍋一上桌就是滿滿的黑鑽蜆,這蜆的份量太誇張了,感覺倒進鍋裡都會滿出來,黑鑽蜆有3重煮法,依序加入搭配的提味佐料,形成三種層次,所有的精華都在這一鍋內,一開始就先把黑鑽蜆倒進去煮熟,等到殼都打開後再把黑鑽蜆撈起來,這時候就可以先喝一下湯頭,感受黑鑽蜆的鮮味衝擊

不到2分鐘所有的蜆都打開了,這時候要趕快撈起來,裡面的蜆肉才不會煮到縮水唷

小小的蜆肉還是能吃到口感,每一顆都可以感受到QQ的彈力

第一次的蜆湯喝起來很像淡淡的蜆精,不會太過腥,我覺得喝起來很順耶

接著再加入米酒提味,稍微煮滾後可以再試喝一下湯頭,這時候可以感受到一點回甘的感覺

牛奶鍋(高大鮮乳)
牛奶鍋一上桌我們就看到”高大鮮乳”,這成本也下太高了吧,牛奶鍋本身就很香濃,加熱的過程再把高大鮮乳加進去,牛奶湯頭更加醇濃,喝進嘴裡你可以感受到這是真實的牛奶香氣,不是假假的那一種,拿來煮蔬菜就好甜,這個牛奶鍋一定要點給小朋友嚐嚐,他們一定會愛的

田園菜盤
他們家的菜盤可以選擇要純菜盤或是一般有火鍋料的菜盤,田園菜盤的蔬菜樣式很多元,整體的份量也很多,我光吃菜盤就有點飽了啦

火鍋菜盤
正常菜盤就是有搭配一點火鍋料跟丸子,有兩種菜盤可以選還蠻貼心的耶,畢竟很多人都不太吃火鍋料,統一搭配的話幾乎都浪廢掉,可以選擇也能減少食材的浪費真的很不錯

899雙人大肉盤
肉肉控的我一定是哪個肉多就點哪個,899的雙人大肉盤也太膨湃了,培根牛腹肉加上梅花豬,這分量2個女生吃也吃不完捏,這一盤也超適合健身族群點來增加蛋白質啦

培根牛腹肉油花很豐富,清涮個5~7秒就可以起鍋,像這樣帶點粉嫩色澤的肉質就是最佳的賞味時機,入口肉鮮感受到牛腹肉的厚實度,接著軟嫩跟帶點筋度的層次完全擊中我的味蕾,尤其是涮牛奶鍋帶著淡淡甜味更好吃

梅花豬口感紮實有咬勁,牛奶鍋的滑嫩滋味也幫他加分不少

霸氣海鮮總匯
海鮮控當然也有你命定的海鮮拼盤,這個海鮮總匯裡有干貝、草蝦、鮮蚵、蛤蜊、魷魚、鯛魚,六大種鮮味讓你一次get,海鮮拿來涮黑鑽蜆鍋最適合,讓整個鮮味更上一層樓

鯛魚片讓友人大大稱讚,整個超彈又嫩的,每一片都有一定的厚度,一入口就散開,魚肉的甜味馬上散發出來

小卷很有嚼勁,這時候搭配醬油跟芥末醬就很涮嘴

蝦子肉質鮮甜彈牙,滿滿的蝦味好鮮,蝦子也很好吃,值得多單點一盤,哈

爆漿鮮蚵更是海鮮控的最愛,每一顆都這樣圓滾滾的好可愛

最後當然要滿足地吃幾球冰淇淋來結尾,立馬吃一鍋整體的表現真的很不賴,尤其那鍋黑蜆湯有夠鮮,喝起來不會太過濃烈,就是順順鮮鮮的,又能吃到滿滿的營養,我最愛牛奶鍋,加了高大鮮乳奶香更加倍,整體單價不高還有自助吧無限供應,難怪在板橋府中站這邊人氣真的很高,平日來也是滿滿的人潮喔

2024-01-30
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉喝飲聊天

我跟兒子的小旅行裡面也充滿了媽媽自己想去的點,哈哈,除了浪花丸かき氷•淡水分号、Memory-時光樹影河岸景觀餐廳之外,我最想來的就是水灣餐廳waterfront 榕堤店,這間淡水河畔的景觀餐廳應該是淡水最夯的餐廳吧,南洋風設計一秒就讓你到峇里島,整個玻璃屋的設計無死角的看遍淡水河畔美景,水灣餐廳waterfront 榕堤店有午餐、下午茶、晚餐三個時段,建議大家前用網路訂位卡好位置,從老街走過來會有點距離,大約10多分鐘,開車的人建議可以停在淡水區中正路7號的中正路停車場,走到餐廳只要3分鐘喔

大門口很有神祕感,經過長長的隧道就可以看到接待櫃檯,服務人員都很熱情

水灣餐廳 榕堤店▵環境
一走進來就可以感受到濃濃的悠閒氛圍,整體的用餐座位超多的,牆上滿滿的鹿角蕨搭配大量的藤製桌椅,超大面積的景觀玻璃窗讓河畔美景伴你用餐,每個角落都能拍個不停,不管你是幾個人都有適合的位置,提前訂位的話都會安排在景觀區的位置,像我們夏天來定5:15用餐,外頭還這麼亮,吃飽還能去老街走走逛逛很不錯

這個位置也太美了,獨享淡水河畔夕陽西下的美景,好適合情侶約會喔

最美的硬該就是這一排座位了,坐在沙發上看出去就是波光淋漓的河岸景致,真的太CHILL了啦,從早坐到晚都有不同河岸風情,每一桌都是坐2~3人,基本上這邊都很快都被預約完畢,剛好我跟小波的小旅行就被安排坐這裡,好幸福喔,服務人員發現中間的預訂席有取消,還幫我們換到中間一點的位置,看出去的景色更正面、更美,讓我對水灣餐廳加分了

水灣餐廳 榕堤店▵包廂
這邊還有一個多人的包廂,容納9個人差不多,自然的採光加上木桌、藤椅,小巧精緻的空間真的很舒服呢

水灣餐廳 榕堤店▵戶外區
我記得室內用餐區旁邊還有一片戶外用餐區,但當天真的好熱,我就沒走過去,戶外區我在官網上看也很美,特別從官網上抓下來給大家看看,不怕熱的人可以選擇坐戶外喔

美美的戶外座位也可以拍一波網美照
水灣餐廳 榕堤店▵菜單
我一開始就是被水灣榕堤的美景跟環境改吸引,訂好位置後我沒有上去看菜單,因為我一直以為有義大利麵,結果前一天確認訂位的時候我才仔細看外菜單,原來~這裡連餐點都是南洋風味,沒面啦,哈哈,而且晚餐的低消是一份套餐,價格算是中高價位,我覺得菜色比較適合大人,都是南洋香料辣辣的那種,下午茶的低消就是一人150元,相對親民許多

水灣餐廳 榕堤店▵餐點介紹
主廚濃湯
當天的蘑菇松露套餐例湯還不錯耶,濃稠度抓得剛剛好,松露香氣淡雅順口,兒子全部喝光光喔

輕熟麵包
一人一顆附餐麵包,熱熱鬆軟滋味越嚼越香,搭配一旁的香甜抹醬也好吃,我們都覺得沾濃湯的吃法很棒

8oz香煎舒肥復古牛 1120元
整個晚餐的餐點只有牛排、豬肋排、烤雞比較適合小朋友,懂吃的兒子點了舒肥肥牛,雖然心有點淌血但看他吃的很香也覺得值得啦,8OZ的牛排先香煎過,要品嘗時可以再用熱石在尖烤過,熟度可以自己調整我覺得還不錯,旁邊還有兩塊糯米飯放上特製香辣調味料,依樣可以吃到南洋風味

一旁還搭配好多特色鮮蔬,我幾乎都不敢吃,哈哈

這個石頭超級燙,因為香煎都大致維持5分熟的熟度,中間真的是比較生的口感,如果想吃熟一點可以自己加熱調整,我覺得再煎下去會有點乾,他不是那種油花很多的牛排,這一點比較可惜,不如一開始只直接料理好客人要的熟度,hold住牛排的肉汁

庫塔火吻沙嗲雞肉小串烤 780元
我就點了雞肉串烤,一上桌就是6根雞肉串,其實雞肉料理的不錯,外層有撒上一些花生顆粒還是堅果顆粒,吃起來會有點脆脆的滋味,堅果香氣也能解了醬料的膩度

一樣是附上很多特色生菜可以配著一起吃,愛吃菜的人應該會愛上這盤

黑醋栗果香冰茶
飲料部分倒是很吸睛,果香冰茶爽口不會太甜膩

柚惑百香輕氣泡
柚香氣泡還不錯,跟重口味的南洋料理很搭

水灣餐廳waterfront 榕堤店真的是很棒的約會餐廳,光是環境跟眼前的河岸美景就好迷人,餐點部分味道不錯,但我覺得比較不適合兒童,夕陽西下的時候是最美的時刻,透過大面景觀窗直接把夕陽攬進眼裡,這地方真的要來一次