一直很夯的二良脆皮烤饅頭在淡水新開幕啦,在夏雪 詩多貝黎果物專賣店吃完冰馬上就被烤饅頭的香氣給勾過來,本來就愛烤麵食的我早就把二良脆皮烤饅頭放進口袋,無奈內湖都沒有分店,這次竟然在淡水遇到,當然要停下腳步買一份二良脆皮烤饅頭-淡水店就在淡水中正路上,從淡水捷運站走過來大概5分鐘,目前才開幕快3個月,烤饅頭都是每日手擀麵糰現烤出爐,剛出爐時的香氣真的可以綿延100公尺啊,復古攤車造型的店面擺滿滿脆皮烤饅頭,每一種口味都是限量製作,賣完就會提前收攤喔二良脆皮烤饅頭-淡水店▵口味選擇玻璃櫃內一共放有原味、蔥花、花生、紅麴蔓越莓、濃情巧克力五種口味,外皮烤到金黃焦脆,不管是當早餐還是下午茶解饞都很不錯二良脆皮烤饅頭-淡水店▵菜單一份5入是45元,買一盒15入是130元,買一整盒會稍微便宜一點,會用紙盒裝起來,當作伴手禮也很不錯,口味都可以自選或是混搭喔二良脆皮烤饅頭-淡水店▵保存&加熱如果沒辦法馬上吃完的話也可以冷藏或冷凍,常溫可放一天,冷藏可以放三天,冷凍放七天,加熱回溫方式也簡單,烤箱、氣炸鍋、微波爐或是平底鍋乾煎都可以,最棒的吃法就是在淋上煉乳更完美二良脆皮烤饅頭-淡水店▵口味開箱我先買

二良脆皮烤饅頭-淡水店▵口味選擇

二良脆皮烤饅頭-淡水店▵菜單

二良脆皮烤饅頭-淡水店▵保存&加熱

二良脆皮烤饅頭-淡水店▵口味開箱
我先買了5入試試口味,選了原味跟巧克力,直接用微波爐加熱一下就超香的,螺旋狀圓滾滾的模樣好討喜,比一般的小饅頭還要吸睛,兒子一看馬上燃起興趣說要吃兩顆,瞬間覺得….我應該要買一盒啊,因為兒子跟我一樣是饅頭控,5個真的一下子就吃光了
底部的芝麻可以讓你分辨口味,黑芝麻是原味,白芝麻則是其他口味的那些,像蔥花的話就可以看到點點蔥段

原味
原味的就能吃到烤饅頭原始的麵香,扒開一層層的就可以知道是手工擀的麵糰,原味越嚼越香,很適合淋上煉乳或蜂蜜,抹點果醬也不錯喔

巧克力
巧克力是兒子的最愛,麵香搭配香濃的巧克力香味,越吃越涮嘴

二良脆皮烤饅頭真的是我的菜耶,我自己也很愛原味,下次遇到我會直接一盒買起來,冰起來當作早餐跟下午茶就很讚,ㄟㄟ~趕快來內湖開一間啦 哈哈
外帶