柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2015-05-20
類別 : 下午茶輕食喝飲聊天

【TOP】媽啊~~~也太可愛的早餐了吧!! 少女心又在作祟了我.....((扭~))

帶著米寶大哥出遊的一大早..一定要來吃個我期待已久的早餐啦!!

【2gether】這間早餐店在內湖瑞光路和江南街的交叉口

就是在黃湘怡蛋糕店對面那條巷子進去

離我家真的超級近的!!!

在網路上被他厚片照片燒到體無完膚 哈哈

我就一直和小迷吵著說我要來吃 我要來吃....

今天,我終於見到廬山真面目啦!!! ((剛從台中完回來還是立馬發文 顆顆))

2gether店面真的很小

就夾在7-11和老哥水煎包中間優~對面是江南雞排

((說這麼清楚了還找不到我就要打屁股了.....))

菜單基本上是厚片吐司和帕尼尼

飲料的部份選擇蠻多樣的

到處都可以看到吐司兄妹的裝飾優~

米寶大哥一見到吐司妹就是玩弄他 哈哈

吐司兄妹可是跑遍世界各地遊玩耶~~

這樣一張張照片裝飾在牆面上真的很可愛

這是她們的名片 後面有菜單憂~

在等待的同時先來和寶哥合照一下!!

他一直拿著他最愛的噴水槍到處亂噴.....╮(╯▽╰)╭

米寶長高了 現在都已經到我的腰了

我本來想點盆栽奶茶

但那要11點後才有供應

我就點抹茶鮮奶奶茶 小迷點奶茶

飲料口感還算不錯

鏘鏘~厚片上場啦!!

因為都是現烤現做的 所以要稍微等一下下

這邊內用的座位只有走廊上的兩小桌

今天是平日早上 剛好有座位 顆顆

包裝很可愛吧!!

上面吐司兄妹的造型那個東西是牙籤優!!!

光看包裝我就開心啦~

隆重為各位介紹!!!

我一個人吃了OREO盆栽厚片和棉花糖厚片 ((遮臉~~~跑~~~~))

唉呦! 因為小迷他不要吃甜的 他要吃帕尼尼

我兩個都想吃....所以就點兩塊啦!!!

【棉花糖厚片 50】

這一個才50元耶~~~~

我覺得一點都不貴說!

一打開就聞到厚片和棉花糖的香味

老娘口水都快流出來啦~~~~~~~

上面一顆顆烤的酥焦的棉花糖 噗滋噗滋的...他在叫我吃他 吃他!!!

吃起來的口感非常好吃!!

棉花糖烤的綿綿黏黏的

底下厚片有抹上奶油去烤 整個非常香

米寶哥超愛吃的...整個都快被他嗑光!!!

【oreo盆栽厚片 40】

你看看~~~~現在超流行的盆栽系這裡也有啊!!!

上面滿滿的是oreo巧克力喔!!

經過烘烤後巧克力會漸漸融化在厚片上

放上一小片葉子 是不是就像盆栽一樣啊!!!!

上面的巧克力吃起來脆脆的

不會很甜喔~!

口感沒有棉花糖好吃 顆顆

((我就是愛吃"甜"咩~))

這邊早上有時候有早餐套餐 只要59元

半份帕尼尼配上飲料4選一 還蠻划算的!

這天剛好剩一份早餐套餐 小迷就點他啦!!

這是半份【羅勒雞肉帕尼尼】

一打開我就覺得這裡的帕尼尼不錯吃了~

光看他外表烤的有的焦香 這樣就很好吃啦!!

吃起來有濃濃的羅勒味道

雞肉也是很嫩ㄛ~~~

裡面也是滿滿的蔬菜餡料

這我一個人就能吃ㄧ份啦!!!

話說~~我沒喝到盆栽奶茶我實在不甘心!!! ((哈哈哈.....我在丟搞喔!!!))

回來台北的隔天 我們又去吃啦!! 哈哈

這次比較晚去 所以就點到我最愛的盆栽奶茶啦!!

【盆栽奶茶 45】

哈哈~~有沒有好療癒啊!!

盆栽系列的飲品上面都有奶泡喔~

再放上一小片葉子....就是小盆栽啦!!

就古錐~~~

這麼一大杯才45元~

奶茶很香 我很愛

這次小迷點了【墨西哥里肌帕尼尼 85】

也是好美味的樣子啊!!

口味比上次的羅勒雞肉重~

比較適合配咖啡

當午餐也是很適合喔!

米寶哥在這裡東跑西跑的 店員都認識他了

這邊的店員人都很親切 態度也很好

還主動幫我們合照....好善良啊 哈哈

而且,店員還說要幫我們拍一張拍立得放在店裡面.....

大家去店裡就可以看到我的倩影耶 哈哈 ((羞~))

一共拍了兩張.一張給我們做紀念~

我挑了這張是米寶有看鏡頭的 哈

放在店裡的是米寶...掐出的樣子

噗~果然是皮蛋!!!!

如果假日要來我覺得先打電話訂餐比較好~

這樣才不用在店裡等太久喔!!

下次我要吃看看白玉花生厚片

上面的白玉是"痲糬"耶.......

我眼瞎 一直沒看到大大的海報就是新口味 噗

下次一定要來吃啦~~~~!!

2gether 也能外送

來團購當公司下午茶也不錯ㄋㄟ~

2gether (內湖店)

台北市內湖區江南街126號

02-8797-3363

9:00~18:00 每周六公休

2015-05-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食

說到覺旅,愛喝咖啡的人一定不陌生

在內湖住這麼久,我真的還沒去過覺旅內湖店

因為,不論平假日無時無刻都是滿滿的人

前一陣子開了覺旅陽光店,更是造成轟動啊!

看大家紛紛PO出照片 有寬敞的空間外還有一個DIY廚房 這好吸引我

而,陽光店就開在我家外面,不去朝聖一下說不過去 哈哈

這天我們帶小朋友約莫8點多才到【覺旅Journey Kaffe(陽光店)】

店外面是公館山旁的大草皮 很適合小朋友來玩

覺旅沒有限制用餐時間,所以不能訂位 只能排現場

晚上8點多來裡面還是滿滿的人呢! (照片是快10點拍的啦~)

一進到店內我有點小茫然

空間好大,人好多.....我不知道要怎麼坐

於是找了穿綠色上衣的服務人員詢問一下用餐的規則

服務人員每個都笑容可掬 超親切的

讓我對這邊一開始就有非常好的印象

覺旅陽光店的空間真的寬敞到爆,每個地方都是開放式的

店內多是原木的家具,餐椅 為這諾大的空間增添了溫暖的感覺

一進店內就自行找空位坐下,然後自己到櫃檯點餐

不收服務費 一切自助式優!!

除了固定的大桌數沙發區和窗邊座位外

中間區塊的是活動小圓桌,可自行合併優!

這邊沒有用餐時間限制已經是佛心來的

還有免費的插座和WIFI,就像個小型工作室

你可以帶著筆電來這裡待一下午

肚子餓了還有熱騰騰的餐點可以享用,真的很舒適呢!

看好需要的餐點就可以直接到櫃台點餐嚕!

覺旅不收信用卡,只收現金

我很喜歡裡面的基調

橄欖綠+黑色的主色 簡潔乾淨

配上原木色系的家具 又散發出專業的感覺

開放式的廚房讓大家可以看到餐點製作的過程

菜單在這! 全都是單點的

點好餐付好錢後會得到一個號碼牌

餐點會有服務人員送上喔!

除了既有的餐點外,比較吸引我的就是DIY的部分

我個人覺得這好像一個小型親子餐廳啊 哈哈

帶小朋友來DIY也很適合呢!!

DIY區塊在店中間,也是開放式的

有手工PIZZA.熱壓三明治(帕尼尼).手沖咖啡.現打蔬果汁 樣式頗豐富呢!

手沖咖啡區,大家不用擔心不會操作機器

上面都有操作步驟 一步步跟著做就對啦!!

旁邊也有熱心的服務人員可以詢問

他們都會帶著笑容回答你呢~

咖啡豆也分很多種,看你喜歡什麼口感的咖啡 就選擇哪種咖啡豆!

現打蔬果汁區也是各種新鮮水果都有

每樣都削好分門別類放好

依自己喜歡的口感來添加

手做PIZZA區很熱門耶!!!

烤箱旁永遠都排著5塊以上的PIZZA要入箱烤

這天來的時間有點晚,服務人員建議我們不要做PIZZA 怕等太久

下次好想帶米寶來這裡玩玩,感覺好有趣 可以從擀麵糰開始耶

紅醬.青醬通通有,口味隨你自己變化

配料沒有肉類 大多是蔬果,菇類

這樣放置在室溫下比較沒有腐壞的問題

起司也是整塊的自己刨

像我是起司控.....可能整塊被我刨光了吧! 哈

到了DIY區,一樣是自助式的

首先ㄋㄟ你可以看到這台平板

先選擇你要製作的選項

確認後單據和發票都會跑出來

錢要在哪付呢???

打開平板下的抽屜~沒錯 一切還是自助式的

自己找錢喔!!

這麼開放 1000元也放在裡面 整個很相信顧客就是了~哈

付錢後,你就可以到你勾選的餐點區開始動手製作嚕!

先取個麵包,鋪上你想要的醬料

選擇自己想吃的配料放進去

這時候我就覺得,原來我們都沒有用心感受平常點的帕尼尼

哈哈哈哈 一度不知道要放什麼餡料進去 好慌啊我

最後再放入旁邊的熱壓機10~15分鐘,就可以完成

整個過程我覺得很有趣耶!!

真的很適合小朋友來做做看的 哈

一份150元,寓教於樂 價格也不貴哩!

【奇異百香果汁 100元】

【蜂蜜葡萄柚汁 100元】

奇異果汁很真材實料,有點小酸 哈

【拿鐵咖啡 100元】

就是一般拿鐵的味道

【蛤蠣巧達湯 90元】

湯類我覺得都不錯喔!

巧達湯濃郁料又多

【義式蔬菜湯 90元】

個人非常推薦這一碗,料多實在

我很喜歡ㄟ

【熱壓三明治 150元】

這就是我們剛剛手做的帕尼尼啦~

賣像雖然不太優,口感還不錯ㄟ

整個靠起司撐場面 哈哈哈哈

青醬的味道也很濃

雖然沒有肉類提味,還是很好入口

【迷迭香雞肉磚餅 170元】

磚餅的餅皮很Q

趁熱吃的時候還不錯,冷的就會有點"濕"

雞肉的口感有點乾

【奶油燻鮭魚麵 200元】

我不太推薦這一道!

完全吃不到"奶油"的味道

我一直以為鮭魚是"熟的"那種

但,好像不是齁~~~~整體沒什麼味道!

【奶油野菇雞肉麵 170元】

因為我們點的奶油燻鮭太沒味道了

就是吃小豆點的奶油野菇雞肉麵

ㄟ~他們的奶油味道就很濃 比較好吃

筆管麵的口感也很有嚼勁

我們坐在大沙發區真的好舒適

有大桌子,抱枕 空間很大哩!!

帶著愛爬的波波來也很適合!

感覺他想睡還可以擺在沙發上睡一覺也沒問題 哈

在這裡有這麼大間的不限時餐廳真的好棒

對餐點或環境有任何意見也可以留字條在黑板上

中間這區DIY的區塊 大人小孩都好適合來做份屬於自己的餐點

是個寓教於樂的好地方

我上網看大家都說覺旅的木碗沙拉很不錯

下次來我可以點來嚐嚐

這裡的餐點也許不是爆好吃的那種

但,店員親切的態度真的為這裏大加分

自在的環境會讓我再來第二次優~

覺旅Journey Kaffe(陽光店)

114 台北市內湖區陽光街321巷42號

02-8752-6606

營業時間: 8:00~22:00

2023-09-12
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品串燒

台北的鰻魚飯戰區大家一定想到中山區,除了常看到的幾間名店外,我自己很推薦中山國小捷運站附近的初鰻x職人味自慢,本來以為他是居酒屋,結果餐點品項很多元耶,定食丼飯、壽司、刺身、串燒、烤物都點的到,他們家的鰻魚飯也讓我驚艷,新鮮白鰻現烤入味,連刺都拔的乾乾淨淨,就是在日本吃到的那種入口極綿的勾人口感啊

現在想吃初鰻x職人味自慢的美味料理不只有捷運中山國小站這間,目前在六張犁、松菸、竹北都有分店嚕,初鰻x職人味自慢 六張犁店才剛開幕半年多,位在小巷內帶著日式簡約風格的初鰻格外的顯眼,從捷運六張犁站走過來只要5~7分鐘,開車過來也可以停嘉興公園,位置很大又好停,走過來也只要5分鐘喔

初鰻x職人味自慢 六張犁店▵環境
店內木質調的裝潢格外的溫暖,座位都靠兩邊擺設,中間留出來的通道很寬敞,一眼看過去的感覺非常舒服

這邊除了有一般的四人座之外,還有隔板式的六人座位,我自己很愛這樣的位置,高隔板作為分界,很有小包廂的感覺

初鰻x職人味自慢 六張犁店▵包廂
另外,有多人聚會需求初鰻也提供一個小包廂可以預訂,平日的低消是5000,假日是8000,精緻的和室空間容納8~10人都沒問題,以鰻魚飯跟日式料理的價格來說,這樣的低消非常容易達標,加上包廂的日式風格,這個小空間真的乾淨又舒適

初鰻x職人味自慢 六張犁店▵菜單
來到初鰻就像是鰻魚飯店+居酒屋的綜合版,光鰻魚飯就有4種套餐價格,我個人大推680元的櫻套餐,上次在晴光店吃過,光是這個SET就飽翻天,另外還有丼飯、刺身、烤物、握壽司……不管每個人想吃什麼,來初鰻都能滿足每個人的需求,平日1~5的午餐時段還有商業午餐的選項,最低只要180元就能飽餐一頓呢

點餐方式可以掃描桌上的QR CODE自行點餐,這樣的方式真的沒壓力,畢竟光看菜單我每一種都想吃,有人幫我點我都會很ˇ緊張,哈哈

初鰻x職人味自慢 六張犁店▵餐點介紹
櫻套餐 680元
這次帶老公嘗鮮一樣櫻套餐給他點下去,你沒看錯~畫面上這樣就是一整個套餐,光一個高品質的鰻魚丼飯少說3~400起跳,但初鰻的櫻套餐還包含一串烤鰻肝、刺身,這樣才680元你說划不划算,吃完這樣一套真的逢人必推

小菜是海帶絲,清脆好吃很開胃

附湯是鮭魚味噌湯,裡面可以吃到一塊塊的鮭魚肉喔

鮭魚卵蒸蛋上頭用了剔透的鮭魚卵點綴,讓簡單的蒸蛋多澎派海味,滑嫩的蒸蛋一入口還會有魚卵啵滋啵滋的口感,連蒸蛋也給你滿滿鮮味

鰻魚胡麻沙拉的份量不是開玩笑的,新鮮清脆的生菜、小黃瓜淋上胡麻醬提味,上面還鋪上一片烤鰻魚,華麗度瞬間爆表,我這次學乖先吃掉上面的鰻魚,生菜慢慢吃,不然這個SET品項太多,會吃不完啦~哈哈

鰻魚飯容易吃到,但鰻肝串不見得每一間店都會供應,而且~鰻魚飯配鰻肝才是內行人懂吃的吃法啊,初鰻直接在套餐內就附上一串烤鰻肝,外層蒲燒鰻的醬汁裹住鰻肝,外層烤到有點脆脆的,吃起來鹹香帶著鰻肝獨特的一咪咪苦味,真的蠻涮嘴的,這一道建議一上桌就要馬上品嘗,熱熱的吃最好吃

櫻套餐的重頭戲就是這個鰻魚飯,可以選白燒或是醬燒,我們都愛醬燒的鹹香滋味,初鰻本身就是以鰻魚飯起家,選用的是新鮮的白鰻,每天都是專人細心挑刺,裹上獨門醬汁下去燒烤,鋪在白飯上散發油亮色澤,光看就讓人口水直流

底下的白飯都吸飽醬汁,每一口都超級涮嘴,他們家的醬汁絕對是白飯殺手

一口白飯配一片鰻魚真的太好吃了,鰻魚的肉質很細綿,油脂也非常豐厚,在嘴裡抿一下還會感受到黏嘴的感覺,裡面的刺真的挑的非常乾淨,真的沒有吃到刺,小朋友來吃都沒問題的

沒看錯~套餐裡面還有一份刺身,一份裡面有五片,有四種魚種做搭配,鮭魚、旗魚、鮪魚、海鱺一次都給你,雖然是套餐內的餐點,生魚片都又大又厚,每一片都有一公分厚度真的沒有在小氣的,鮮度更不在話下

今天的甜點Qㄉㄟㄉㄟ的麻糬,裹上甜滋滋的糖粉好滿足啊
上乘壽司12貫 480元
初鰻還有另一個必點的品項就是這個上乘壽司12貫,一次吃到12種不同風味的握壽司,干貝、鰻魚、甜蝦、海膽、鮭魚卵軍艦、鮪魚、比目魚…..,每天的食材會依照當日漁獲有所調整,但每一貫都超新鮮的,不管是一個人享用或是點來share都很不錯

比目魚豐富的油脂直接在嘴裡噴發,鰻魚握壽司誘人的醬香也好讚

甜蝦我超愛,肉質彈牙帶著甜味,海膽跟鮭魚卵軍艦真的讓我像在大海裡游泳一樣啦

鮭魚的柔軟口感讓我一吃就難忘

日產生蠔 160元
選自日本宮城的生蠔,上面還有檸檬、芥末、特調醬汁提味,保留了生蠔的甜味,看這生蠔的飽滿度真的會讓海鮮控瘋狂

和牛喇舌 220元
喇舌~喇舌~喇舌~牛舌一吃下去就是在和牛喇舌,哈哈,這名字取的超可愛,牛舌吃起來是比較脆的那種,夾進主廚特製的蔥鹽非常對味

明太子山藥 140元
帶皮下去烤的山藥保留清脆口感,上面鋪明太子烤到微焦,鹹香+焦香好吃又不膩口,每一片都好厚,吃完會超級飽~

一品刺身 260元
想要刺身吃夠本還有一品刺身可以點,裡面包含7片生魚片,今天的是鮭魚、旗魚、鮪魚、海鱺,跟套餐裡的品項是一樣的,只是份量更多了,以他的新鮮度我再吃一盤都沒問題

炸雙拼 160元
炸物裡面是雞塊跟魷魚的雙拼組合,上面擺上辣椒絲增添口感,炸物的部分吃起來脆脆的不含油,雞塊也保有鮮甜的雞汁,有點像唐揚雞的感覺,魷魚我自己很喜歡,肉質依然保有Q彈,搭配特製的甜甜醬料好吃又涮嘴

二訪初鰻x職人味自慢還是覺得味道非常棒,尤其六張犁店的環境更提升,環境舒適又寬敞,喜歡鰻魚飯的人一定要來是是初鰻的鰻魚飯,光是沒有刺這點就贏過很多有名的鰻魚飯店家,當然,櫻套餐跟握壽司都要點下去,彭湃度絕對讓你不虛此行,划算又能吃的超飽的

2022-08-29
類別 : 日本菜

常在東區走跳的人誰不知"激安の食事酒場"呢?! 我自己造訪過老闆旗下的2間串燒店,每次一夥人吃著美食、小酌幾杯,整個氣氛超嗨的耶~

最近激安の食事酒場(忠孝一號店)轉變新品牌再出發嚕,變成超有日本味的燒肉店-豆町村燒肉,我覺得老闆很有guts,因為這一排燒肉店

豆町其實就是台語"到丁(一起)"的諧音,相揪一起來到豆町村享受美食、共度開心時光,遠遠看幾個紅色燈籠配上日式木造裝潢真的很有日本氛圍

光路過都會被這個小空間被吸引,看著木窗內的客人開心談天,真的在外面就能感受到放鬆開心的氣氛耶

吃燒肉當然不能少掉佐料提味,每個人都會有燒肉醬、蒜片、玫瑰鹽三種佐料任你搭配

豆町村也特別規劃了2款雙人套餐,有單純豬肉也有豬+牛系列,套餐裡面包含開胃沙拉、各種肉品、月光米、甜點、兩杯軟性飲料

從食材挑選到醬汁的研發都經過層層把關,讓你可以吃到不一樣的日式燒肉,建議大家可以點一份雙人套餐,再加點幾款熱門單品就能吃的很飽

吃燒肉最怕烤肉你們說484~因為自己烤的都不好吃,而且烤肉就是要大口吃肉、大口喝酒,還要顧肉也是很麻煩耶~

來~豆町村也都幫你想好了,這裡有專人桌邊烤肉服務,ya~只要有專人幫烤就加分,就算你整場發呆也能吃到好吃的燒肉

胡麻開胃沙拉

沙拉裡面有生菜、玉米、小黃瓜、洋蔥、牛番茄,鮮蔬的口感都很清脆,玉米還特地去了芯,淋上特製的胡麻醬清爽又開胃

田園拼盤

蔬菜拼盤有六種品項,完全不用擔心烤的亂七八糟,專人幫你烤便便,這真的太開心啦~~

月光米白飯

最喜歡吃燒肉配白米飯,上頭還撒上黑芝麻提提味,想到之前去日本吃燒肉,鹹嫩的肉片搭上一口香Q的白米飯真的超涮嘴

雙人套餐(豚)

雙人套餐的肉量也很足,包含了蒜味奶油咕咕腿、伊比利豬肋條、厚切豬五花、現流小卷、黃金六兩松坂豚、墨魚香腸六種,想吃海鮮、豬肉、雞肉通通有

整隻現流小卷都幫你一片片處理好,烤好後還可以擠上金桔汁增添清爽滋味

蔥鹽牛舌 260元

不得不說我們胃口實在太好,以下為加點部分,吃燒肉怎麼能錯過牛舌,蔥鹽牛舌就很對我的胃,喜歡吃厚實口感的可以點店內限量的厚切牛舌喔

豆町醬五花 220元

部分肉品也有做醃漬過的口味,醬五花烤好後完全不用沾醬就很好吃

大口吃牛小排 380元

這牛小排的油花太誘人啦~肉控們絕對要加點!!

干貝大麥克 220元

這顆干貝完全滿足了友人的胃,生食級海膽包裹著蟹肉、海膽、鮭魚卵、魚子醬,天啊~這樣一口塞也太豪華了

淋上濃郁獨家風味醬汁襯出了干貝的甜味,綿密的海膽跟魚卵啵滋啵滋的口感超match,不太吃生食海鮮的我也讚不絕口

不粗的味噌黃瓜 100元

小黃瓜也是我大推的一道前菜,清脆的小黃瓜配上特調味噌醬,微鹹的口感後漫出一抹清爽,跟著燒肉一起品嚐也很不錯耶

和牛魯肉飯 160元

歐謀~看到這一碗月見滷肉飯後我就拋棄了控制熱量的念頭了,黃澄澄的蛋黃太迷人了,拿在手上還能聞到滷肉的鹹香滋味

這一碗的分量還不小喔,兩個女生吃錯錯有餘,我們的套餐裡已經有附上白飯,但滷肉的香氣實在太迷人,我們一樣吃光光~(淚奔)

吃的時候要把蛋黃搓破,跟青蔥、滷肉稍微拌一下,他的滷肉有帶皮下去滷製,滷肉一入口就融化了

滷肉微微黏口,外層裹上蛋黃濃郁的香氣,一口接一口停不下來,我真的可以一個人吃掉一碗耶

西紅柿燉牛肉湯 160元

燒肉店怎麼可以連牛肉湯都好喝呢?! 牛肉的香氣都熬進湯頭裡,西紅柿的酸香讓湯頭喝起來格外爽口香甜

牛肉還保有一定的嫩度,而且青蔥灑很多,喝起來真的完全不膩口耶

整場我們都在談天說地,因為有帥店員幫我們烤肉,跟本不用擔心肉烤焦或不好吃,帥店員烤出來的絕對好吃到讓你猛跺腳啊

你看看連超難烤的牛舌都能保有鮮嫩的肉質,擺上特製蔥鹽直接放進嘴裡,牛舌的脆度跟香氣有了蔥鹽提味更加明顯了

兩個人吃完都覺得豆町村的味道真的很不錯,畢竟某人才剛吃完附近的高檔燒肉還吃不飽,來這裡有人幫忙烤肉,味道也不輸人喔!

想要在國父紀念館這裡的燒肉一條街打天下真的要很有勇氣,但我對豆町村有信心,畢竟我從激安的時候就有造訪過,味道價格都很實在,喜歡燒肉的朋友豆町村值得你來試一試喔

詳細菜單在這裡,人多的話不妨點看看豆町疊疊樂,看粉絲頁就覺得這一道也太威了,滿滿的肉就是爽啊

2020-02-23
類別 : 多國菜牛排館

要推薦台北老字號牛排餐廳「雅室牛排 Steak Inn」一定榜上有名,這間餐廳也一直在我的口袋名單內

原本位在仁明曜百貨後方小巷內的雅室牛排 Steak Inn,2018年店址搬遷到仁愛圓環中國信託跟PAUL仁愛店中間的巷內

顯眼的綠色招牌非常好認,從忠孝敦化捷運站5、6號出口走過來約5分鐘

開車過來用餐的客人可以停附近富邦大樓停車場,這是雅室牛排的特約停車場喔!

一直知道雅室牛排很夯,特地找了平日中午跟老公來個小約會,沒想到一進門是爆滿的狀態啊!

雅室牛排的用餐空間簡約優雅,一整片的對外落地窗讓店內的採光明亮又自然

中間區塊的桌距比較密集,但服務生們的服務很周到,基本上整個餐期還是很舒適的

如果有小聚會也可以請服務人員安排圓桌座位,圍成一圈感覺多了點隱私感

第一次來雅室牛排用餐的人還蠻推薦他們家的商業午餐套餐,週一~週五非假日的午間時段都有供應

一個人不用1000元就能品嘗到頂級牛排或超值海鮮,在台北市根本找不到,整個套餐吃下來超有飽足感的

青翠沙拉

沙拉淋上柳橙油醋醬,微微酸甜的水果風味搭配清脆生菜更開胃

葵花籽橙皮麵包跟雜糧麵包

麵包出餐時都以餐布包裹住,拿起來品嚐還保留溫溫的熱度,口感更加鬆軟

深色的是雜糧麵包,咀嚼後散出淡淡小麥香氣

另一個淺色的麵包,一扒開裡面可以看到橙皮跟葵花籽散佈其中,單吃時淡淡的橙香氣味充滿鼻腔,帶股清爽的感覺

塗上奶油口感多了點香甜,我自己很愛這款麵包呢!

起司洋蔥湯

用了牛骨搭配焦化洋蔥絲下去熬製,洋蔥的甜味解了湯頭的膩度

裡面放上一塊法國麵包薄片跟起司,麵包吸附起司濃稠的鹹香,爆漿口感顛覆洋蔥湯給人的既定印象

招牌酥皮蘑菇湯

來到雅室牛排絕對必點的就是酥皮濃湯,因為連上面的酥皮都是獨家秘方,別的地方吃不到耶!

光看烤得蓬鬆的酥皮就能想到等一下入口後清脆的聲響,特製千層的酥皮讓簡單的濃湯多了層次口感

連喝酥皮濃湯都有專人服務,上桌後服務人員會幫你掀開酥皮蓋,是不是很貼心

吃酥皮可別傻傻直接吃,要像吃牛排一樣,一片片切開後沾著蘑菇濃湯一起享用

每一層酥皮都會吸附湯汁,軟綿帶著淡淡的奶香氣,這真的是我心中第一名的酥皮濃湯啦~

舒肥美國牛小排 8oz 880元 +10%

牛小排肉質本身就屬於嫩口多汁的部位,加上用了舒肥烹調法(sous vide)下去料理,口感更是軟嫩鮮甜

把牛肉與獨特天然香料放入真空包裝裡熟成,放進5-60度水溫裡烹調、鎖住肉汁,出餐前再把牛排的表面烤香,讓你吃到的每一口牛排都是完美的七分熟

切開後裡面保有粉嫩的色澤,口感真的比一般牛排還要軟嫩多汁

第一口妳可以單吃,嘗嘗牛小排的肉香,接著沾點海鹽嘗嘗看就更美味了

爐烤美國頂級肋眼心牛排 8oz 780元 +10%

肋眼心是肋眼部位去掉上蓋的部分,油脂偏少,服務人員建議享用3分熟最能體現頂級牛肉,軟嫩口感中帶點嚼勁

如果覺得熟度不夠可以請服務人員調整,外皮的焦香油花讓人忍不住想要嘗嘗看

一旁的配菜淋上牛排醬汁,微微的鹹香讓鮮蔬變得好可口

切開後的肋眼心一樣帶著粉紅色澤,咀嚼起來帶有Q勁,牛肉的肉香比較明顯

外皮的酥脆襯托出裡面的鮮嫩肉質,口感跟味道絕對不輸五星級餐廳呦

桌上都會擺著現研磨的海鹽跟黑胡椒罐,吃過原味肉質後就可以加點調味試試看也不賴

冰咖啡 / 新鮮果汁

附餐飲料有咖啡、果汁、茶類供你選擇,果汁會隨季節變動水果,但都是新鮮現榨不錯喝

主廚特製甜點 (加購150元)

主廚特製甜點每隔一段時間都會更換,今天的是香橙起司,很適合不喜歡太甜膩的朋友

香橙起司還可以吃到果肉,一旁搭配芒果果凍+卡士達醬,滿滿的水果清香好解膩

上面用白巧克力裝盛著餅乾屑,卡滋卡滋的增添起司的層次

熔岩巧克力蛋糕 (加購150元)

如果你跟我一樣是甜食怪的話,那雅室牛排的熔岩巧克力你沒吃到就太可惜了

熱熱的熔岩蛋糕搭配一球香草冰淇淋,有一種冰火五重天的味覺饗宴

切開溫溫的布朗尼後宣洩而出的是法國進口的苦甜巧克力,酥軟的布朗尼伴著甜滋滋的巧克力,天啊~太滿足了我

26年資歷的老字號牛排真的名不虛傳,從服務到餐點的美味度都貼心到位

而且商業午間套餐真的超划算,不用花太多錢就能品嘗到媲美五星級餐廳的美味

只是午間時段真的太夯,建議大家要提前預訂,才能完美的get到雅室牛排啦~