1K
要推薦台北老字號牛排餐廳「雅室牛排 Steak Inn」一定榜上有名,這間餐廳也一直在我的口袋名單內原本位在仁明曜百貨後方小巷內的雅室牛排 Steak Inn,2018年店址搬遷到仁愛圓環中國信託跟PAUL仁愛店中間的巷內顯眼的綠色招牌非常好認,從忠孝敦化捷運站5、6號出口走過來約5分鐘開車過來用餐的客人可以停附近富邦大樓停車場,這是雅室牛排的特約停車場喔!一直知道雅室牛排很夯,特地找了平日中午跟老公來個小約會,沒想到一進門是爆滿的狀態啊!雅室牛排的用餐空間簡約優雅,一整片的對外落地窗讓店內的採光明亮又自然中間區塊的桌距比較密集,但服務生們的服務很周到,基本上整個餐期還是很舒適的如果有小聚會也可以請服務人員安排圓桌座位,圍成一圈感覺多了點隱私感第一次來雅室牛排用餐的人還蠻推薦他們家的商業午餐套餐,週一~週五非假日的午間時段都有供應一個人不用1000元就能品嘗到頂級牛排或超值海鮮,在台北市根本找不到,整個套餐吃下來超有飽足感的青翠沙拉沙拉淋上柳橙油醋醬,微微酸甜的水果風味搭配清脆生菜更開胃葵花籽橙皮麵包跟雜糧麵包麵包出餐時都以餐布包裹住,拿起來品嚐還保留溫溫的熱度,口感更加鬆軟深色的是雜

青翠沙拉

沙拉淋上柳橙油醋醬,微微酸甜的水果風味搭配清脆生菜更開胃
葵花籽橙皮麵包跟雜糧麵包

深色的是雜糧麵包,咀嚼後散出淡淡小麥香氣
另一個淺色的麵包,一扒開裡面可以看到橙皮跟葵花籽散佈其中,單吃時淡淡的橙香氣味充滿鼻腔,帶股清爽的感覺
塗上奶油口感多了點香甜,我自己很愛這款麵包呢!
起司洋蔥湯

用了牛骨搭配焦化洋蔥絲下去熬製,洋蔥的甜味解了湯頭的膩度
裡面放上一塊法國麵包薄片跟起司,麵包吸附起司濃稠的鹹香,爆漿口感顛覆洋蔥湯給人的既定印象
招牌酥皮蘑菇湯

來到雅室牛排絕對必點的就是酥皮濃湯,因為連上面的酥皮都是獨家秘方,別的地方吃不到耶!
光看烤得蓬鬆的酥皮就能想到等一下入口後清脆的聲響,特製千層的酥皮讓簡單的濃湯多了層次口感
連喝酥皮濃湯都有專人服務,上桌後服務人員會幫你掀開酥皮蓋,是不是很貼心
吃酥皮可別傻傻直接吃,要像吃牛排一樣,一片片切開後沾著蘑菇濃湯一起享用

每一層酥皮都會吸附湯汁,軟綿帶著淡淡的奶香氣,這真的是我心中第一名的酥皮濃湯啦~
舒肥美國牛小排 8oz 880元 +10%

牛小排肉質本身就屬於嫩口多汁的部位,加上用了舒肥烹調法(sous vide)下去料理,口感更是軟嫩鮮甜

把牛肉與獨特天然香料放入真空包裝裡熟成,放進5-60度水溫裡烹調、鎖住肉汁,出餐前再把牛排的表面烤香,讓你吃到的每一口牛排都是完美的七分熟
切開後裡面保有粉嫩的色澤,口感真的比一般牛排還要軟嫩多汁

第一口妳可以單吃,嘗嘗牛小排的肉香,接著沾點海鹽嘗嘗看就更美味了
爐烤美國頂級肋眼心牛排 8oz 780元 +10%

肋眼心是肋眼部位去掉上蓋的部分,油脂偏少,服務人員建議享用3分熟最能體現頂級牛肉,軟嫩口感中帶點嚼勁

如果覺得熟度不夠可以請服務人員調整,外皮的焦香油花讓人忍不住想要嘗嘗看
一旁的配菜淋上牛排醬汁,微微的鹹香讓鮮蔬變得好可口
切開後的肋眼心一樣帶著粉紅色澤,咀嚼起來帶有Q勁,牛肉的肉香比較明顯

外皮的酥脆襯托出裡面的鮮嫩肉質,口感跟味道絕對不輸五星級餐廳呦
桌上都會擺著現研磨的海鹽跟黑胡椒罐,吃過原味肉質後就可以加點調味試試看也不賴
冰咖啡 / 新鮮果汁

附餐飲料有咖啡、果汁、茶類供你選擇,果汁會隨季節變動水果,但都是新鮮現榨不錯喝
主廚特製甜點 (加購150元)

主廚特製甜點每隔一段時間都會更換,今天的是香橙起司,很適合不喜歡太甜膩的朋友

香橙起司還可以吃到果肉,一旁搭配芒果果凍+卡士達醬,滿滿的水果清香好解膩
上面用白巧克力裝盛著餅乾屑,卡滋卡滋的增添起司的層次
熔岩巧克力蛋糕 (加購150元)

如果你跟我一樣是甜食怪的話,那雅室牛排的熔岩巧克力你沒吃到就太可惜了
熱熱的熔岩蛋糕搭配一球香草冰淇淋,有一種冰火五重天的味覺饗宴
切開溫溫的布朗尼後宣洩而出的是法國進口的苦甜巧克力,酥軟的布朗尼伴著甜滋滋的巧克力,天啊~太滿足了我
26年資歷的老字號牛排真的名不虛傳,從服務到餐點的美味度都貼心到位

而且商業午間套餐真的超划算,不用花太多錢就能品嘗到媲美五星級餐廳的美味

只是午間時段真的太夯,建議大家要提前預訂,才能完美的get到雅室牛排啦~
同步刊登