柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2023-08-01
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

新竹的小旅行第一晚就想來吃燒肉,搜尋了新竹燒肉竟然出現兩間台中超夯的燒肉,分別是老井極上燒肉跟森森燒肉,這兩間算是台中數一數二難訂的燒肉,離開台中的第一間分店竟然都在竹北,平常在台中都馬訂不到,這次我就來訂訂看禮拜五晚上,兩間都有線上訂位,老井極上燒肉比森森燒肉難訂許多,哈哈,越難訂越挑起我想吃的慾望,我就先訂了老井極上的3:30這時段

訂好後的時間我都會無聊就刷一下線上訂位看看有沒有釋出,就在要成行的前幾天,我赫然發現有17:00的時段,天啊~當然立馬更改到17:00用餐,太幸運啦~老井極上燒肉-竹北店就在文興路一段上,整個方圓5公里內超多燒肉店,老井極上的裝潢真的超豪華,我還以為是預售屋接待中心勒

老井極上燒肉-竹北店▵環境
一走進來真的很像進到豪宅耶,這完全不是燒烤店,裡面滿滿的人但都沒有油煙味,每個座位都是最多可坐六人,隔板也做得很高,完全有小包廂的感覺,這個裝潢就先加分了啦

老井極上燒肉-竹北店▵菜單
套餐都是雙人價格,從1790元~5988元總共七種套餐,每份套餐包括前餐、沙拉、海鮮、肉品、甜點、飲料,最貴的5988是全和牛套餐,我們點再低一階3690圓雙人套餐,基本上我們吃燒肉已經不吃”自己烤”的這種模式,因為我們都覺得專業的烤起來才好吃,老井極上燒肉是屬於自烤的模式,雖然我很愛和牛,但因為是自己烤的我就不會點到頂,點個 3690吃吃看就好

點好後都會送上一壺雞白湯,這真的是台中燒肉店獨創耶,之前吃屋馬也有,老井極上的雞湯真心好喝,可以感受到雞湯溫潤的口感,非常純,喝完還可以免費續壺喔

醬料則是燒肉醬汁、檸檬汁、昆布鹽

除了熱湯之外,還有白桃醋飲,這個也是無限暢飲,喝起來酸酸甜甜又冰涼,很適合搭配燒肉

老井極上燒肉-竹北店▵菜色介紹
飲品-換購老井煙風啤酒
我點了可樂,老公則換購其他飲品可以折60元,這是他們家自己出的啤酒,喝起來苦味比較重,很大人風味的啤酒

小菜
小菜部分也提供三款,都可以無限續,左到右是百香脆果、木瓜絲、泡菜,我比較愛泡菜,因為搭配肉也很對味

老井主廚沙拉
這沙拉也太大盤了,醬料可以選胡麻、和風、凱薩三選一,我選了凱薩醬,這一盤兩個人也不吃完,上面不單只是新鮮生菜,還有米果來點綴層次,卡滋卡滋的清爽又開胃

生菜也是好大份,不怕你吃的概念

鮭魚炙燒壽司
炙燒壽司味道都很到位,鮭魚肉質厚實,炙燒過後帶著焦氣跟鹹香滋味,不輸壽司專賣店哩

干貝炙壽司
干貝也很棒,裏頭保留了鮮甜肉汁,一口咬下很JUICY

緊接著肉肉大軍就上桌啦,從上到下分別是老井認真1cm厚切牛舌、安格斯手切牛小排、澳洲極品和牛,每一桌都有專門的服務人員,有任何不知道怎麼烤都能問他,它們也會經常過來關心你喔,哈哈,服務真的很棒耶

老井認真1cm厚切牛舌
厚切牛舌真心有夠厚,這個我就請專業的來幫我們烤,畢竟牛舌要烤都多汁又脆脆的確實不容易

這個色澤真的有夠美,上面有先騙了花紋,烤好後就會綻放開來,外面帶著微微的焦脆,裡面還保有粉嫩色澤,看得我口水直流啊

厚切牛舌吃起來真的Q中帶脆,沾點燒肉醬就超美味的,一旁還有附上蔥鹽可以搭配喔
澳洲極品和牛
和牛的油比較細密,每一片的厚度也很夠,底下已經有點醬汁調味,烤好後就能感受到和牛的柔嫩跟滑順

肉片我都吃5分熟,大概一面7~10秒就OK

安格斯手切牛小排
牛小排肉質比較脆,油花不算多,牛小排全熟會比較好吃喔

烤好後鋪在白飯上,一口肉片加白飯就讓我懷念起在日本吃烤肉啊,我應該再烤熟一點,更能逼出香氣

焗烤蝦
我忘了是不是我自己加點的,因為老公愛吃蝦,哈哈,蝦子烤得不錯,可以吃的到濃濃的奶香,肉質彈牙又甜,可以點~

日本A5雪花和牛片面燒
日本和牛的油花果然非同凡響,密密麻麻的油花就能讓我感受到他烤好的柔嫩度,剛好我自己真的愛比較油的肉質,這我光看就給過~哈哈

日本A5和牛雪花磚
雪花磚有點像骰子牛,只是等級高很多,烤好後可以感受到肉筋的咬勁跟澎派的油脂,非常適合搭配啤酒耶

歐謀~這和牛真心好吃,難怪大家大推這個雪花片面燒,大概3~5秒就可以翻面起鍋,油脂包裹著肉片,順著喉嚨滑下,軟嫩滋味覺得這幾片真的不夠,還好老公本來就不愛太油的肉,全部都被我吃光啦~YA

日本A5和牛鯉魚管櫛瓜
這個就幾乎不太油,先烤櫛瓜再烤肉片,緊接著兩個捲在一起吃

這一道就是吃他的嚼勁,肉片還是帶點嫩度,櫛瓜爽脆解膩,跟前幾道形成區隔

澎湖大軟絲、生食級干貝、海味大草蝦
期間還吃的到海鮮,不會整個都是肉類,讓整體風味都有隔開,吃到最後也不會覺得太膩,海鮮的部分我們就請服務人員代烤比較保險,哈
蝦子還會有專人剝殼,整個太貼心了,吃帶殼海鮮也不怕弄髒手

蝦子也超大一尾,肉質甜美彈牙,裡面不會乾乾的,還保有肉汁呢

干貝連湯汁一起入口,吃到最後了真的很滿足

POLS冰淇淋
甜點有少見的北歐知名冰品,乳含量極高的香草牛奶冰淇淋,每一口都很濃郁

井緻烤布蕾
上頭的薄脆焦糖,配上底下的柔嫩布蕾真的讓我一口接一口馬上吃光光
老井極上燒肉真的可以給予很高的評價,一整個服務都很好,用餐環境有很舒適,洗手間也備妥很多芳香用品,服務人員也會很勤快的幫忙換網子,難怪在Google上有4.9顆星的高評價

雖然我們還是喜歡有專人幫烤的燒肉店,因為自己烤真的很忙,哈哈,會很容易吃很快,但如果多人一起的用餐這裡真的很適合,第一次的老井極上燒肉就獻給竹北店啦!

2023-06-25
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

會知道Kukukohi 哭哭咖啡是有一次到新竹高鐵站附近拍東西,走一走就發現一間超可愛的日式矮房,裡面賣咖啡跟泡芙,不管是環境還是小點心都很好吃,尤其一整個日式造景根本就是京都,一直想說下次去新竹要再去一次時,他們竟然因為租約問題要搬遷,一直鎖定它們的粉專終於在我的新竹小旅行前開幕啦,當然要來踩點一下

搬新家的Kukukohi 哭哭咖啡就在竹北自強六街上,離竹北享平方不遠,大家可以把這兩個點排在一起,雖然今天一樣陰雨綿綿,看到一棟清水模建築聳立在交叉路口就知道是哭哭咖啡啦,新店雖然沒有原本的那麼有特色,改走極簡風格一看到還是很興奮,新店一樣沒有電話,沒有接受預約,直接來就對了

Kukukohi 哭哭咖啡▵菜單
菜單取自哭哭咖啡的粉專,有三種大類,咖啡、氣泡飲、非咖啡類,價格就在70~120之間,內用也不用服務費,坐在這麼美的環境喝咖啡,這裡真的很可以ㄟ

一進來就先找好座位再到櫃台點餐喔,內用區在另一個小房間,大概就四桌,都是2~3人,大面積的窗戶讓空間的採光很明亮,沒有位置的話外帶到外面拍美照也很不錯

Kukukohi 哭哭咖啡▵餐點介紹
這裡真的非常適合吃飽飯過來坐一坐,價格又不貴,點兩杯飲料跟一個三明治甜點才200多,比一般的咖啡廳還佛心啊

甘蔗檸檬冰黑咖啡 90元
甘蔗、檸檬、咖啡合而為一,喝起來酸苦甘三合一,挺爽口的

蜜香薑汁氣泡 80元
我的這杯真的可以喝到薑的味道,認真的薑汁氣泡,適合炎熱的天氣

草莓奶霜 90元
甜的三明治就是草莓奶霜,裡面包著三個半顆草莓,奶霜部分算甜,配上草莓的酸香剛剛好,吃完這個會超飽的,但只要是女生一看到草莓絕對不會放過的,哈

來到Kukukohi 哭哭咖啡的新店一樣超喜歡,門口當然要來拍一下,這裡的飲料跟小甜點都算平價,也有地方讓你坐下來聊天休息,CP值還是很高,喜歡哭哭咖啡的人記得來竹北找它喔

2020-07-11
類別 : 義大利菜小吃店義大利麵

只要是艷陽天就要帶孩子到處走跳,今天來新竹十八尖山踏青,中午當然要找一間平價不錯的親子友善餐廳用餐啊

芙歐FULLPASTA義式餐廳就在新竹建功高中附近,離飛行樹屋、晴心樹屋不遠,我們還先去樹屋踩點後再過來用餐呢

亮麗的黃色招牌跟可愛的貓咪塗鴉讓位在三角窗的餐廳格外顯眼,周邊很多路邊停車格,停車也非常方便喔

主打以親子為主的友善空間雖然沒有遊樂設施,入口等候區的部分則設置了很多童書雜誌

小朋友來用餐可以看看故事書,也能夠在位置上坐久一點,蠻適合3歲以上的小朋友呢

這裡也是一間寵物友善餐廳,毛小孩只要安置在外出籠、推車、外出袋內都可以一起帶進來

店內的用餐空間非常寬敞,粉嫩色系的配色搭配木質餐桌椅很有鄉村風格,整體的氣氛帶有溫馨氣息

平日到芙歐義式餐廳是不限時的,只有例假日跟假日前的晚餐時段會限制用餐時段,光這點就很適合親子家庭啦

我最喜歡窗邊的幾個座位,大片落地窗讓整個採光非常明亮,襯著對街綠意盎然的路樹好悠哉喔

如果有要幫孩子慶生或是舉辦抓周活動都可以跟服務人員預定這個座位,ㄇ字型的空間像半開放式的包廂很舒適耶

調味料都統一放公共區讓大家自行取用,使用完畢記得幫忙歸位喔

芙歐FULLPASTA義式餐廳主要提供義大利麵、燉飯、比薩、各式開胃小點,主餐都可以加價升級成套餐

A套餐 +118元

湯品、生菜沙拉(凱薩/優格/油醋)、100元以下飲料

B套餐 +178元

湯品帕瑪森軟法麵包165元以下飲料

前菜四選一: 生菜沙拉(凱薩/優格/油醋) / 法式香濃野菇起司烤蛋 / 焗烤花椰菜 / 焗烤孔雀貝

我自己覺得B套餐蠻划算的,另外只要點2份主餐+399元也能升級成雙人套餐耶

399元雙人套餐

湯品X2香烤綜合時蔬現烤墨西哥餅佐自製莎莎醬、飲料不限價位2杯

分享小點四選一: 6吋花生&巧克力雙拼QQ麻糬 / 酥炸鱈魚條 / 招牌現烤三節雞翅腿 / 墨西哥辣味允指雞翅腿

詳細的菜單在這裡,因為選項很多,可以先參考看看喔~芙歐FULLPASTA義式餐廳 Menu

湯品

小朋友最愛的玉米濃湯,裡面吃的到一粒粒玉米料,馬上擄獲孩子的胃

帕瑪森軟法麵包

軟法麵包吃的到淡淡的起司香氣,軟QQ的口感沾玉米湯也很對味

一旁的沾醬甜甜的我很喜歡

香烤綜合時蔬+現烤墨西哥餅佐自製莎莎醬

我們搭配了一個雙人套餐跟升級2個B套餐,一整個吃的超飽的,從開胃小點到主餐都很有水準耶

很多人覺得親子餐廳都會提供炸物之類的,芙歐義式餐廳主打美味兼具了營養,烤時蔬好吃又不油膩

上面灑了胡椒鹽下去調味,每一種蔬菜都能吃到食材原本的甜味,小朋友的接受度也超高的

大人就可以吃旁邊的墨西哥烤餅,淡淡的焦香讓餅皮越嚼越香,很涮嘴呢

愛吃辣的人我更超推薦他們家自製的莎莎醬,伴著墨西哥辣椒帶著明顯的辣度,真的有辣喔~哈哈

跟烤餅一起品嘗非常開胃,小朋友要吃的話就沾沒有辣椒那一部分就好,番茄的酸香也很涮嘴呢

法式香濃野菇起司烤蛋

還有這個烘蛋也是店內招牌小點,裡面加了起司塊跟野菇下去烘烤,比一般烘蛋還彭湃

這一道絕對要趁熱吃,一挖開看到牽絲的模樣就讓人家口水直流了,濃郁的蛋香配上起司奶香味,更讓人凍抹條啊

烘蛋可以吃到Q彈的口感,時而厚實 時而滑嫩,每一口都能有起司的加持,真心推薦~來這裡一定要點來嚐嚐

海鮮義大利麵(日本三路奶油海膽魚卵醬)

主廚特別用了日本三路奶油跟海膽魚卵下去調製的奶油醬汁,奶香跟海味mix在一起,這麼高規格竟然只要小資價格

裡面還有蝦子、蛤蜊、花枝、淡菜來點綴,根本就是海鮮控的最愛,難怪高居店內的人氣餐點榜首啦

海鮮的部分真的都很"青",完全沒有任何腥味,海膽魚卵跟奶油醬汁也非常MATCH

麵條還能吃到魚卵波滋波滋的口感,有別於單純的奶油白醬,這個吃到最後一口都不會膩呢

這麵要好吃還有這一步,每一盤義大利麵都會附上芙歐使用的義大利進口冷壓初榨橄欖油

品嘗前先淋在義大利麵上均勻攪拌一下,除了讓麵條更順口外,尾韻還會散出淡淡的果香喔

有了這一步的加持麵條吃到最後一口都是滑順有彈性,更中和了奶油醬汁的膩度

白酒鮮魚燉飯

白酒不只能炒蛤蜊,鮮魚燉飯感覺帶點台式的口感,裡面的魚肉也給得太膨湃,愛吃魚的小波吃的超開心

為了讓米飯也能吸飽魚肉的鮮香,所以魚跟飯是一起下去烹煮,讓魚肉的鮮甜完完全全保留在鍋內

一開始用了白酒下去嗆鍋,酒精揮發後就保留下來獨特的果香味,讓簡單的燉飯多了味覺的層次

堅持使用海魚下去烹調,魚肉彈牙又嫩口,這一盤就擄獲了公公跟小波的心

而且完全沒有魚刺,小朋友也能安心的大口吃魚肉,一邊吃邊直呼超好吃的~

夏威夷披薩(薄皮)

哥哥最愛的就是夏威夷比薩,好像很多小朋友都愛吃這個味,比薩都有厚片跟薄片可選喔

它們家的比薩給的配料毫不手軟,不管是火腿跟鳳梨片,還是上面的起司量都是讓人看了會想大咬一口的那種

端上來表面烤到焦脆的起司真的超級香,覆蓋到幾乎看不到單純的餅皮,這模樣超級誘人

薄片的口感脆中又帶有嚼勁,每一口都能吃到起司的膩,配上鳳梨片酸甜的香氣,比比薩店做的還要好吃

XO醬辣炒鮮蝦干貝披薩(厚皮)

再來就是讓我們都很驚豔的台式比薩,XO醬跟青蔥的組合很有台式料理的風味,這款只有做厚片喔

滿滿的鮮蝦跟干貝鋪在餅皮上,真的可以登上今日最浮誇的寶座,每一口都是料絕不誇張

仔細看你就能知道我們為何被嚇到,每一片比薩上面都是一隻剝好殼的鮮蝦,是的~是鮮蝦,不是蝦仁耶!!!

還有干貝的陪襯,就算是重口味的XO醬也不能掩蓋海鮮的鮮甜,這味道很大人,好適合配上啤酒喔~哈哈

厚餅皮有著鬆軟的口感,我覺得吃兩片就好飽,因為每一片上面料好多,一整個好實在喔~哈

6吋花生&巧克力雙拼QQ麻糬

甜食怪看過來,雖然剛剛吃好飽,這個甜點一上桌還是全入了我的胃

薄餅上面放上麻糬下去烤到Q軟,一邊撒上巧克力粉,一邊撒上花生粉

最後在淋上滿滿的煉乳,天兒啊~哪個甜食控能拒絕的了這一份,再胖都要吃啦

花生配上煉乳果然甜到爆,但是~我覺得比巧克力還要好吃,因為我就是愛吃甜

每一口都能吃到QQ軟軟的熱麻糬,跟花生粉搭載一起就是無違和的絕配,一定要吃~

巧克力吃起來苦甜,中間的煉乳把甜味襯托得剛剛好

這甜點全被我跟甜食怪小波吃光光,我們兩個都吃到舔手指,真的太美味啦~~~

梅子醋飲

有著沁涼的酸度,非常消暑

乳酸莓果冰沙

每一口都能吃到果肉的莓果冰沙,不會太過酸,一整杯分量還蠻大的,我很喜歡

香甜芒果冰沙(6-9月限定)

孩子們則是喜歡芒果冰沙,新鮮水果現點現打,炎炎夏日限定的芒果冰沙怎能錯過

現打果汁(鳳梨+芭樂)

現打鳳梨汁也是真材實料,每一口都能喝到水果果肉的顆粒,酸酸甜甜的不錯喝耶

[IMG:51]

我覺得芙歐FULLPASTA義式餐廳CP值真的很高,餐點味道也不錯,跟一般親子餐廳只提供炸物不同

而且服務人員都好親切,有任何問題都會迅速幫你解決,難怪在新竹這邊擁有高人氣,假日來訪一定要訂位啦

用餐完後還可以到附近的眷村跟飛行樹屋走走,到新竹來玩這間餐廳一定要列入口袋名單喔

[IMG:52]

芙歐FULLPASTA義式餐廳

2019-12-30
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

法樂公爵手工坊在新竹地區蠻有名的,之前收過它們家的喜餅,不管是用料或是味道都顛覆一般喜餅的甜膩跟沒有特色

以天然、健康、衛生為信念,集結了英、法、日三地的嚴選食材,讓台灣味甜點也能有國際化的法是口感

這次收到法樂公爵手工坊的新年禮盒當然要趕快開箱寫文跟大家分享,畢竟年節送禮真的是一門學問啊!

2020的新年禮盒-金色年華分成四種組合供大家挑選,每一款都集結了店內最夯的法式甜點,其中我最推薦B跟D款喔

2020新年禮盒-金色年華 D款 早鳥優惠價560元

今天要為大家開箱的是金色年華D款,裡面包含了蔓越莓布蕾派、黑法蘭西酥餅、蜜柚火山豆塔、黃金流沙酥、水果夾心餅、紫蘇夾心餅

其中蜜柚火山豆塔、黃金流沙酥可是法樂公爵手工坊的超人氣商品,吃過都回味無窮,這一盒次就讓你完整get

外盒包裝帶點微微暗紅色搭配金色鑲邊跟品牌字樣,保有年節喜氣的氛圍又不會太過俗艷,就算一般節日送禮也沒問題

加厚抽屜式的包裝設計,免除了禮盒跟紙袋的額外包裝,個人覺得還挺環保的

裡面用了咖啡色搭配金銅色呈現簡約的質感氛圍,六款人氣甜點也分門別類間隔出來

每個甜點都是單獨包裝,裡面也都有放乾燥劑保持餅乾最佳口感

先來介紹這兩款我自己很愛的餅乾,尤其是左邊的布蕾派真的超Q、超好吃的

蔓越莓布蕾派

你有吃過雪Q餅嗎?! 這個蔓越莓布蕾派就有點像雪Q餅的感覺,但又比雪Q餅還要厚實有嚼勁

以法式牛軋糖混合奶油餅乾,香濃的奶香味襯著鬆軟的口感,時而酥脆、時而有牛軋糖的甜膩

上面加了蔓越莓果乾增添層次,果乾的酸香中和了布蕾派的甜,咀嚼後整個風味會更棒

好吃的秘訣就是這樣一層又一層的堆疊上去,簡單的餅乾卻有豐富的內在,真的是下午茶最佳良伴啊~

黑法蘭西酥餅

手工餅乾當底,搭配低溫烘烤杏仁蛋白霜,增添酥脆口感

中間加入了75%的比利時巧克力,灑上杏仁顆粒點綴,巧克力濃而不死甜,還能嚐到杏仁清香

第二排黃金流沙酥、蜜柚火山豆塔,兩款都是法樂公爵的招牌

黃金流沙酥

這一款樣子就像是中秋月餅,中秋節後就變成法樂公爵的扛霸子了!

手工揉製的餅皮吃起來鬆軟綿密,咀嚼後散法淡淡的奶香氣味

圓圓的模樣配上小巧可愛的尺寸,很適合年節送人,有團圓的FU

裡面的流沙內餡才是美味的關鍵,紐西蘭奶油、進口卡士達、鹹蛋黃、法國鮮奶油調製而成

細滑的內餡伴著奶香跟鹹蛋黃的特殊香氣,西式跟中式的完美搭配,非常順口又不會過膩

本來以為這是大人喜歡的味道,沒想到愛甜食的小波一吃就上癮,還整顆帶去學校當點心

吃完嘴巴不會黏黏膩膩的,又沒有一般流沙月餅的重口味,連我自己都愛上

蜜柚火山豆塔

堅果塔一直是我們家很愛的點心,但這個蜜柚火山豆塔又比一般堅果塔還要清爽

主要是它的塔皮加了柑橘醬下去調味,奶香帶著果香的清新非常爽口

南瓜子、蔓越莓、夏威夷火山豆、草莓乾當餡料,疊成一座小山一口吃下彭湃又滿足

中間夾了牛軋陪襯,有點像是牛軋糖的感覺,比起一般堅果塔多了一絲香甜

第三排則是兩種夾心餅乾

水果夾心餅 / 紫蘇夾心餅

像是古早味的餅乾零食,夾著以黃金比例調製出的牛軋糖,越吃越涮嘴

水果夾心餅可以吃到各類果乾,QQ的咀嚼口感我很愛捏

紫蘇夾心餅的微微鹹香中和了牛軋糖的甜膩,是全家大小都會喜歡的百搭款

整個禮盒都可以常溫保存,保存期限都有45~60天不等,只有黃金流沙酥期限較短

收到後放在家裡隨時都可以來一場午茶饗宴,當小朋友上學的點心也超適合的啦

再次嘗到法樂公爵手工坊的禮盒還是非常驚豔,堅持原料的挑選跟無特別添加的製作真的讓人會一口接一口

整個禮盒包裝簡約大氣,沒有坊間年節禮盒的俗艷,相信收到的人都會喜歡喔~

2017-03-02
類別 : 台灣菜複合式餐飲

前陣子的家族旅行我們來到苗栗,一早先到飛牛牧場玩耍

餵牛.餵羊已經去了2次了,那地方真的好適合帶小朋友

中午就到位在通霄的【上田咖啡莊園】享用午餐

姐上網爬文發現這地方有一大片林木綠地非常適合小孩子奔跑玩耍

帶著5個小朋友出門吃飯,就是要選這樣的用餐環境才HOLD的住他們 哈哈

一到門口會有工作人員來收費一人100元可抵消費 ,我記得小朋友是不用入園費

過了門口在往內開一點就可以看到一大片的樟木林,停車場位置也很多

餐廳就位在林木間,完全融入綠意裡

上田咖啡當初新建的時候為了想完整保留這塊綠地上的原生物種

運用了最少衝擊生態的施工方法,開闢了這個咖啡莊園

現在不但保留林地讓餐廳融入環境,也讓這樣的綠色建築形成自然景物的一部分

單純的水泥砌牆,綠色植物攀爬其中

完全散發出優閒的氛圍

大門也別具特色,利用樹枝拼貼排列出來

每個角落也有一些原木的造景,不管在室內或室外彷彿都在森林裡一般

餐廳內的空間非常寬敞,大片對外的落地玻璃窗採光非常好

每桌的桌距也很寬,就算客滿也不會變得壅擠喔!

一旁還有樟木塊砌成的造景牆

別具藝術感的空間也融入了客家風味

上面懸掛著客家花布巧妙的讓水泥空間多了股活潑的感覺

有客人在樟木塊上留言、寫字,不知道是否經過店家同意啦! 哈

除了室內的落地窗可以直接看到森林外,天氣涼爽時到陽台走走也挺不錯的!

感覺就像被綠樹擁抱一樣!

戶外的用餐區伴著兩風徐徐吹來,姐都想睡啦~

偶而飄來淡淡的樟木香氣和咖啡香,放鬆感倍增!

最讓我驚喜的是後方的庭院竟然還有兒童遊戲區啊! 哈哈

這就是孩子們最愛的溜滑梯嗎~(媽媽顯示竊笑中)

等待餐點的時候就帶他們來這邊消耗精力,看看等一下會不會吃多一點 噗

因為山上的關係,地板會有點青苔

小朋友跑來跑去的時候還是要注意地滑喔!

上田咖啡的餐點樣式也頗豐富,西餐.義大利麵.鍋類樣樣都有

如果想來這邊喝個下午茶也有蛋糕.鬆餅類可以點

【套餐附餐】

每份主餐均附鮮脆時蔬沙拉、法式巧達濃湯、餐前麵包、餐後甜點、飲品

甜點當然是咖啡凍嚕!

飲料部分有經典咖啡、錫蘭紅茶、桂花烏梅汁、果汁可以選擇,份量都很大杯啊

也可以選擇其他飲料享有半價優惠

【義大利蘑菇海鮮麵(茄汁) 380元】

滿滿配料的海鮮麵,老闆給的好大氣啊!

茄汁的酸甜味和海鮮好搭,份量也很充足!

【回味養生鍋(豬肉) 390元】

利用中藥材熬煮而成的養生湯頭,每一口都能喝到精華

品嚐起來有點藥燉的感覺,好補啊!

菜盤部份種類也很豐富

喝完整個大爆汗,比較適合天涼一點來點啦!

【鮪魚沙拉鬆餅 200元】

簡單的鬆餅配上豐富的水果,等於一次品嚐兩種口味

這樣一份是不是很划算哩!

餅皮鬆軟好入口,小朋友們都很愛水果鬆餅部份

大人小孩都會愛這道甜點啦!

【蒜香板腱牛排 480元】

慢火烘焙的牛排,完全保留了牛肉的肉汁

上面有一塊奶油靠著餘溫融化 吃起來鮮嫩多汁,不用沾醬味道就很棒

整盤只有三大片牛排,本以為男生會吃不飽

但一餐下來發現,搭配著附餐一起享用也飽到不行啊!

用餐後千萬別急著離開上田咖啡,戶外的樟木林很適合走走看看呢!

大概兩千多坪的樟木區,平均樹齡月60年

除了樟木外還有油桐樹,5月來這裡還能看到苗栗特有的五月雪呦!

園區內有好幾個亮眼的愛心休憩椅,是個拍照的好去處

搭配翠綠的環境,是不是讓人覺得放鬆呢!

孩子們在這裡玩的好開心,順便享受芬多精啊!

本來還擔心在山林裡蚊蟲很多,不知是不是這片樟木林的關係

一個下午玩下來都沒有被蚊子親吻耶,好棒的地方啊!

最後大夥就玩起捉迷藏的遊戲,小唯倒數超認真的

腹地很大的林間讓他們只能躲在椅子後和樹後,一下子就找到了 超可愛的

Bon你幹嘛撞樹!哈哈

波比和don也跑的很開心

大家一起爬樹的概念!

只要到草地我就會抓蚱蜢、蟋蟀、小蚯蚓⋯⋯給米寶、波比看

常常讓他們接觸大自然的昆蟲,所以他們還蠻不怕昆蟲的

姐又抓到這隻超大的蚱蜢,很酷吧!

米寶、波比看的超入迷,一直爭著要抓來看

波比是不是很大膽,敢一個人抓哦!

小朋友多接觸昆蟲、寵物是件很棒的事呢!

因為媽媽跟他們玩得太開心,完全沒發現鏡頭髒成這樣

嗚~回民宿看照片發現好朦朧美啊~哈哈哈

真心喜歡上田咖啡莊園的環境,不管大人、小孩都能玩得很開心

一個下午晃在這裡真的很舒服,沒壓力

莊園本身自己烘焙咖啡豆,來這邊一定要喝喝他們的咖啡哦!