柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2019-12-30
類別 : 歐陸菜伴手禮店麵包/西點

法樂公爵手工坊在新竹地區蠻有名的,之前收過它們家的喜餅,不管是用料或是味道都顛覆一般喜餅的甜膩跟沒有特色

以天然、健康、衛生為信念,集結了英、法、日三地的嚴選食材,讓台灣味甜點也能有國際化的法是口感

這次收到法樂公爵手工坊的新年禮盒當然要趕快開箱寫文跟大家分享,畢竟年節送禮真的是一門學問啊!

2020的新年禮盒-金色年華分成四種組合供大家挑選,每一款都集結了店內最夯的法式甜點,其中我最推薦B跟D款喔

2020新年禮盒-金色年華 D款 早鳥優惠價560元

今天要為大家開箱的是金色年華D款,裡面包含了蔓越莓布蕾派、黑法蘭西酥餅、蜜柚火山豆塔、黃金流沙酥、水果夾心餅、紫蘇夾心餅

其中蜜柚火山豆塔、黃金流沙酥可是法樂公爵手工坊的超人氣商品,吃過都回味無窮,這一盒次就讓你完整get

外盒包裝帶點微微暗紅色搭配金色鑲邊跟品牌字樣,保有年節喜氣的氛圍又不會太過俗艷,就算一般節日送禮也沒問題

加厚抽屜式的包裝設計,免除了禮盒跟紙袋的額外包裝,個人覺得還挺環保的

裡面用了咖啡色搭配金銅色呈現簡約的質感氛圍,六款人氣甜點也分門別類間隔出來

每個甜點都是單獨包裝,裡面也都有放乾燥劑保持餅乾最佳口感

先來介紹這兩款我自己很愛的餅乾,尤其是左邊的布蕾派真的超Q、超好吃的

蔓越莓布蕾派

你有吃過雪Q餅嗎?! 這個蔓越莓布蕾派就有點像雪Q餅的感覺,但又比雪Q餅還要厚實有嚼勁

以法式牛軋糖混合奶油餅乾,香濃的奶香味襯著鬆軟的口感,時而酥脆、時而有牛軋糖的甜膩

上面加了蔓越莓果乾增添層次,果乾的酸香中和了布蕾派的甜,咀嚼後整個風味會更棒

好吃的秘訣就是這樣一層又一層的堆疊上去,簡單的餅乾卻有豐富的內在,真的是下午茶最佳良伴啊~

黑法蘭西酥餅

手工餅乾當底,搭配低溫烘烤杏仁蛋白霜,增添酥脆口感

中間加入了75%的比利時巧克力,灑上杏仁顆粒點綴,巧克力濃而不死甜,還能嚐到杏仁清香

第二排黃金流沙酥、蜜柚火山豆塔,兩款都是法樂公爵的招牌

黃金流沙酥

這一款樣子就像是中秋月餅,中秋節後就變成法樂公爵的扛霸子了!

手工揉製的餅皮吃起來鬆軟綿密,咀嚼後散法淡淡的奶香氣味

圓圓的模樣配上小巧可愛的尺寸,很適合年節送人,有團圓的FU

裡面的流沙內餡才是美味的關鍵,紐西蘭奶油、進口卡士達、鹹蛋黃、法國鮮奶油調製而成

細滑的內餡伴著奶香跟鹹蛋黃的特殊香氣,西式跟中式的完美搭配,非常順口又不會過膩

本來以為這是大人喜歡的味道,沒想到愛甜食的小波一吃就上癮,還整顆帶去學校當點心

吃完嘴巴不會黏黏膩膩的,又沒有一般流沙月餅的重口味,連我自己都愛上

蜜柚火山豆塔

堅果塔一直是我們家很愛的點心,但這個蜜柚火山豆塔又比一般堅果塔還要清爽

主要是它的塔皮加了柑橘醬下去調味,奶香帶著果香的清新非常爽口

南瓜子、蔓越莓、夏威夷火山豆、草莓乾當餡料,疊成一座小山一口吃下彭湃又滿足

中間夾了牛軋陪襯,有點像是牛軋糖的感覺,比起一般堅果塔多了一絲香甜

第三排則是兩種夾心餅乾

水果夾心餅 / 紫蘇夾心餅

像是古早味的餅乾零食,夾著以黃金比例調製出的牛軋糖,越吃越涮嘴

水果夾心餅可以吃到各類果乾,QQ的咀嚼口感我很愛捏

紫蘇夾心餅的微微鹹香中和了牛軋糖的甜膩,是全家大小都會喜歡的百搭款

整個禮盒都可以常溫保存,保存期限都有45~60天不等,只有黃金流沙酥期限較短

收到後放在家裡隨時都可以來一場午茶饗宴,當小朋友上學的點心也超適合的啦

再次嘗到法樂公爵手工坊的禮盒還是非常驚豔,堅持原料的挑選跟無特別添加的製作真的讓人會一口接一口

整個禮盒包裝簡約大氣,沒有坊間年節禮盒的俗艷,相信收到的人都會喜歡喔~

2017-03-02
類別 : 台灣菜複合式餐飲

前陣子的家族旅行我們來到苗栗,一早先到飛牛牧場玩耍

餵牛.餵羊已經去了2次了,那地方真的好適合帶小朋友

中午就到位在通霄的【上田咖啡莊園】享用午餐

姐上網爬文發現這地方有一大片林木綠地非常適合小孩子奔跑玩耍

帶著5個小朋友出門吃飯,就是要選這樣的用餐環境才HOLD的住他們 哈哈

一到門口會有工作人員來收費一人100元可抵消費 ,我記得小朋友是不用入園費

過了門口在往內開一點就可以看到一大片的樟木林,停車場位置也很多

餐廳就位在林木間,完全融入綠意裡

上田咖啡當初新建的時候為了想完整保留這塊綠地上的原生物種

運用了最少衝擊生態的施工方法,開闢了這個咖啡莊園

現在不但保留林地讓餐廳融入環境,也讓這樣的綠色建築形成自然景物的一部分

單純的水泥砌牆,綠色植物攀爬其中

完全散發出優閒的氛圍

大門也別具特色,利用樹枝拼貼排列出來

每個角落也有一些原木的造景,不管在室內或室外彷彿都在森林裡一般

餐廳內的空間非常寬敞,大片對外的落地玻璃窗採光非常好

每桌的桌距也很寬,就算客滿也不會變得壅擠喔!

一旁還有樟木塊砌成的造景牆

別具藝術感的空間也融入了客家風味

上面懸掛著客家花布巧妙的讓水泥空間多了股活潑的感覺

有客人在樟木塊上留言、寫字,不知道是否經過店家同意啦! 哈

除了室內的落地窗可以直接看到森林外,天氣涼爽時到陽台走走也挺不錯的!

感覺就像被綠樹擁抱一樣!

戶外的用餐區伴著兩風徐徐吹來,姐都想睡啦~

偶而飄來淡淡的樟木香氣和咖啡香,放鬆感倍增!

最讓我驚喜的是後方的庭院竟然還有兒童遊戲區啊! 哈哈

這就是孩子們最愛的溜滑梯嗎~(媽媽顯示竊笑中)

等待餐點的時候就帶他們來這邊消耗精力,看看等一下會不會吃多一點 噗

因為山上的關係,地板會有點青苔

小朋友跑來跑去的時候還是要注意地滑喔!

上田咖啡的餐點樣式也頗豐富,西餐.義大利麵.鍋類樣樣都有

如果想來這邊喝個下午茶也有蛋糕.鬆餅類可以點

【套餐附餐】

每份主餐均附鮮脆時蔬沙拉、法式巧達濃湯、餐前麵包、餐後甜點、飲品

甜點當然是咖啡凍嚕!

飲料部分有經典咖啡、錫蘭紅茶、桂花烏梅汁、果汁可以選擇,份量都很大杯啊

也可以選擇其他飲料享有半價優惠

【義大利蘑菇海鮮麵(茄汁) 380元】

滿滿配料的海鮮麵,老闆給的好大氣啊!

茄汁的酸甜味和海鮮好搭,份量也很充足!

【回味養生鍋(豬肉) 390元】

利用中藥材熬煮而成的養生湯頭,每一口都能喝到精華

品嚐起來有點藥燉的感覺,好補啊!

菜盤部份種類也很豐富

喝完整個大爆汗,比較適合天涼一點來點啦!

【鮪魚沙拉鬆餅 200元】

簡單的鬆餅配上豐富的水果,等於一次品嚐兩種口味

這樣一份是不是很划算哩!

餅皮鬆軟好入口,小朋友們都很愛水果鬆餅部份

大人小孩都會愛這道甜點啦!

【蒜香板腱牛排 480元】

慢火烘焙的牛排,完全保留了牛肉的肉汁

上面有一塊奶油靠著餘溫融化 吃起來鮮嫩多汁,不用沾醬味道就很棒

整盤只有三大片牛排,本以為男生會吃不飽

但一餐下來發現,搭配著附餐一起享用也飽到不行啊!

用餐後千萬別急著離開上田咖啡,戶外的樟木林很適合走走看看呢!

大概兩千多坪的樟木區,平均樹齡月60年

除了樟木外還有油桐樹,5月來這裡還能看到苗栗特有的五月雪呦!

園區內有好幾個亮眼的愛心休憩椅,是個拍照的好去處

搭配翠綠的環境,是不是讓人覺得放鬆呢!

孩子們在這裡玩的好開心,順便享受芬多精啊!

本來還擔心在山林裡蚊蟲很多,不知是不是這片樟木林的關係

一個下午玩下來都沒有被蚊子親吻耶,好棒的地方啊!

最後大夥就玩起捉迷藏的遊戲,小唯倒數超認真的

腹地很大的林間讓他們只能躲在椅子後和樹後,一下子就找到了 超可愛的

Bon你幹嘛撞樹!哈哈

波比和don也跑的很開心

大家一起爬樹的概念!

只要到草地我就會抓蚱蜢、蟋蟀、小蚯蚓⋯⋯給米寶、波比看

常常讓他們接觸大自然的昆蟲,所以他們還蠻不怕昆蟲的

姐又抓到這隻超大的蚱蜢,很酷吧!

米寶、波比看的超入迷,一直爭著要抓來看

波比是不是很大膽,敢一個人抓哦!

小朋友多接觸昆蟲、寵物是件很棒的事呢!

因為媽媽跟他們玩得太開心,完全沒發現鏡頭髒成這樣

嗚~回民宿看照片發現好朦朧美啊~哈哈哈

真心喜歡上田咖啡莊園的環境,不管大人、小孩都能玩得很開心

一個下午晃在這裡真的很舒服,沒壓力

莊園本身自己烘焙咖啡豆,來這邊一定要喝喝他們的咖啡哦!

2017-03-02
類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽燒肉飯店自助餐精緻料理

小旅行的晚餐我們直接訂了飯店的自助buffet

Fleur Lis 芙洛麗大飯店有兩個餐廳

一個是食譜自助百匯 另一個是東方軒中式料理

兩個人帶一個小孩我就直接訂了【食譜自助百匯】

餐點種類樣式比較多 米寶想吃什麼就吃什麼 呵呵

食譜自助百匯 就在一樓大廳這邊

也是住宿隔天要吃早餐的地方喔!

剛好遇到餐廳在舉辦義大利美食節

到處都是異國風的裝飾啦!

門口有兩支鏤空的大長頸鹿當招牌

我們訂18:30 不到18:00就一堆人在外面排隊嚕!

以平日晚上來看 這樣看來生意很不錯呢!

一定要叫寶哥和他合照的啊!

雖然這皮小子一直想跑出去玩......

帶他出來吃飯真的快跟打仗一樣

餐廳裡面超極寬敞的

環境也很明亮 乾淨

個人覺得動線規劃的很不錯喔!

有提前告知會帶小朋友

服務人員還匯先擺上兒童餐具和兒童椅 真的好貼心!

我稍微逛了一圈 發現這邊的餐點菜色真的太多樣化啦!!!

先來看看主戰場區--就是生鮮類啦!!

生魚片當然不可以少嚕!

除了先新鮮的切片外 還有握壽司...

種類蠻多的!

口感都還不錯 肉質很新鮮

花壽司 這是我的最愛啊~~~

小迷都說我每次來吃buffet都老愛吃這些平凡的東西 呵呵

唉呦~我就喜歡吃壽司沾醬油和芥末的感覺啊!!

還有豆皮壽司 ..我吃了好幾個ㄋㄟ

生鮮戰區的另一個主角就是這幾位啦!

我看大家都一盤一盤的接走他們 佩服 佩服啦~

愛吃海鮮的人千萬不能錯過這一區優

蝦子真的好吃喔!

這樣是小迷的最愛 一開始就先來一盤了 哈<( ̄︶ ̄)>

第二戰區應該是---義式料理區了!

剛好在舉辦義大利美食節

比較西式的這一區有好幾到義大利道地的美食喔!

真的太幸運啦~

當然還是可以自己挑選配料請廚師幫你現煮義大利麵

或是旁邊也有很多異國風美食可以挑選

牛排類 我一定不會錯過他的!

現烤現切的牛排好好吃啊!

肉好嫩 烤的剛剛好

這個我大推荐~

還有一些烤過的蔬菜可以享用喔!

這一道倒是比較少見的ㄋㄟ

看完了 生鮮和異國風戰區

當然不能忘了還有--中式料理區嚕!!

這一區很多現炒的餐點

魚.肉.菜樣樣都有的

連現煮擔擔麵都有喔!

還有很多港式小點

光看到這邊是不是都飽了呢?!

哈 這邊的樣式真的多到無法一一介紹出來

雜糧手工麵包區也是不能缺少的

小迷在我拍完照他都吃ㄧ輪完了 哈

現在還給我喝湯 真是太享受嚕~

吃完了正餐,怎麼能錯過這滿滿的一櫃甜點蛋糕呢!!

我一進門就注意到他啦!

早在心裡點好要吃哪幾塊蛋糕了呢~

是的! 和我一起拍照的米寶大哥 飯都還沒吃就說他要吃果凍

果然和媽咪一樣是甜食怪 哈哈

我最推薦大理石乳酪蛋糕和提拉米蘇

做的真的太好吃啦!!

尤其是大理石乳酪~~~~~~~~~讚!

我一個人可以吃好幾塊 好幾塊 好幾塊啦~~~~~

終於介紹完一大圈給大家看啦!

最後,還有新鮮果汁區喔!

果汁都是現打現做的

還有幫助消化的果醋可以選

新鮮的水果 也是有的!

最推薦的是這一個--金鑚鳳梨水果茶

裡面都是新鮮的水果調配出來的水果茶

邊喝還可以邊吃到水果粒喔!

我覺得超好喝的啦!

甜甜的帶點微酸味 好適合炎炎的夏日飲用耶!

我是喝了好多杯啦~

現在回想起來,還是懷念起那天的美味說!

那烤鴨也好好吃ㄋㄟ

米寶超愛吃的他義大利燉飯

一定是玩到餓了 一坐好馬上開吃

整頓飯吃下來真的超級滿足的!

除了吃完正餐 還有好多甜點等著我

冰品還是莫凡比的說 顆顆

除了甜點,米寶還發現這邊有蜂蜜鬆餅

蜂蜜!! 是他的最愛瘩~

給他蜂蜜 他就會乖乖的坐好吃飯

哈哈

看看這小皮蛋 吃飽了就想到外面溜搭

還好外面大廳很寬敞

我吃飽後就帶著米寶到大停跑跑

讓小迷 好好享用這頓豐富的晚餐啦~

我們在外面玩起88節的變裝玩意兒

俏鬍子米寶寶是不是好可愛哩!

食譜自助百匯的生意很好

如果想來嘗鮮的朋友記得先打電話訂位比較保險優!

2021-03-18

一個人到新竹採訪完,立馬翻出IG找找新竹高鐵站附近有什麼值得踩的點,第一秒就被哭哭咖啡的日式菓子包給吸引

哭哭咖啡 kukukohi還在試營運,一堆人被他京都町家的裝潢給吸引,一秒飛到日本這句話用在哭哭咖啡最合適不過了

從新竹高鐵站走過來大概8分鐘,繁華的街景中蹦出一棟日式建築,哭哭也很貼心的把旁變的空地打造成日式庭院風

一整個區域散發濃濃的日本味,在無法出國的現在真的很療癒一堆愛去日本的人,走過、路過都會停下來多拍幾張啊

他們家的LOGO也是超級可愛,彷彿就是在告訴大家"買不到真的會哭哭嚕"

旁邊的日式庭院可以讓大家坐下來吃東西,也可以帶野餐墊過來野餐也沒問題,離開時把垃圾隨手帶走就好喔

門前還特別裝潢出下圍棋的座位,我覺得把餐點拿來這裡拍也很美捏

哭哭咖啡店內沒有用餐空間,主要是外帶咖啡、飲料為主,還有櫃內的日式菓子包也是必買

飲料一杯大概60~90元,我覺得算是很平價,配上這麼日本風的環境,真的很值得耶

店內空間小小的,吧檯櫃子都是日本大正時期跟昭和時期留下來的古董,認真感受真的像到了日本一樣

日式菓子包也是現場製作販賣,口味以現場販售為主喔

現場看到的有草莓口味、芋泥、肉鬆芋泥、花生,價格大概45~50元,當作小點心很不錯

像這盤肉鬆芋泥就是我在等待的時候才出爐,芋泥系列感覺很夯,每個人都買了好幾顆走

只要是買雙數的就會用紙盒裝,單數的部分就會用紙袋裝喔

草莓的日式菓子包真的超吸睛,卡士達醬上放上三顆草莓點綴,女生們看到草莓就不受控啊

咬了一口發現它們的麵包帶點咬勁,卡士達醬不過甜膩,配上草莓的酸甜比例抓得剛剛好

蜜柚氣泡超級沁涼,杯身上的哭哭LOGO好哇依,只是附的吸管是小隻的,吸到一半會卡住 哈哈

店面後面就是哭哭特別打造出來的日式庭院,日式門板配上轉黃的黃楓樹,這裡是日本無誤!!

大家都會在這裡拍好大一波,無奈今天只有我一個人大包小包,只好買好東西就往外面衝了

不管是裝潢還是飲料跟日式菓子包都很值得大家來一趟,但一定要有排隊的準備,女孩們必收~

2020-08-30
類別 : 多國菜咖啡店甜點/蛋糕

每次到外地採訪都會安排一間自己想去的點,新竹有一間很有氣氛的咖啡廳,位在新竹巨城不遠的一想一響

從小巷內走進來也許你會覺得這是一間空屋之類的,但它的前身是幼兒園,保留斑駁的外表改裝成的咖啡廳

門口拱形大門確實很有幼兒園的FU,兩層樓的建築除了用餐區之外,二樓也規劃成藝文空間喔!

當初也許是孩子們的遊樂場所,現在規劃成戶外的用餐區,天氣涼涼時坐在這裡真的可以感受到片刻寧靜

順著牆面延伸的樓梯可以通往二樓,其實這個場景超好拍的,我自己就在這裡爬上爬下拍好久,哈哈哈

對面得旋轉樓梯也是必拍場景,光是戶外空間我自己就好愛,彷彿回到小時候鄉下的感覺,寬敞又自由自在

室內空間保留了大量的空白,是的!不像有的餐廳搞的很擠,在這裡沒有造作的裝潢反而讓人可以靜下心來品味

這裡也是一間不限時咖啡廳,每個角落都提供插座,大家都可以自在的做自己的事

很喜歡不帶任何裝飾的水泥抹牆,不管是窗邊位置還是沙發區都好吸引人

店內菜單有咖啡、酒精飲品選項、手作鹹食跟蛋糕甜點,一杯咖啡、一份甜點就能待一下午

糖炙奶酒卡布 160元

奶酒融合在卡布奇諾當中,配上炙燒帶著焦香的黑糖,濃郁滑順的口感讓人一口接一口

不管喝到哪邊都有獨特的層次冒出來,就像大人心中藏著年輕的靈魂一樣,品嘗過後就知道它的內涵

磅蛋糕 120元

磅蛋糕有檸檬、蜂蜜肉桂、隱藏版三種口味可以選,檸檬磅蛋糕有點像老奶奶檸檬蛋糕

上層淋上檸檬糖霜,刨上檸檬皮增添香氣,蛋糕還嘗的到濕潤度,酸酸甜甜還不錯

72%巧克力蛋糕 120元

螞蟻人當然要點巧克力蛋糕,72%的巧克力苦甜交融,有了奶油的陪襯更添一抹甜蜜滋味

一想一響 ReEcho Coffee保留了老建築的點點滴滴,每個角落都特別吸引深愛老宅咖啡廳的我

有空到新竹車站前晃晃的人不妨過來一想一響喝杯咖啡,二樓還會不定時有藝文展覽喔

當然,美照也要多拍幾張,天氣涼一點就可以坐戶外 會很舒服~