1K
只要是艷陽天就要帶孩子到處走跳,今天來新竹十八尖山踏青,中午當然要找一間平價不錯的親子友善餐廳用餐啊芙歐FULLPASTA義式餐廳就在新竹建功高中附近,離飛行樹屋、晴心樹屋不遠,我們還先去樹屋踩點後再過來用餐呢亮麗的黃色招牌跟可愛的貓咪塗鴉讓位在三角窗的餐廳格外顯眼,周邊很多路邊停車格,停車也非常方便喔主打以親子為主的友善空間雖然沒有遊樂設施,入口等候區的部分則設置了很多童書雜誌小朋友來用餐可以看看故事書,也能夠在位置上坐久一點,蠻適合3歲以上的小朋友呢這裡也是一間寵物友善餐廳,毛小孩只要安置在外出籠、推車、外出袋內都可以一起帶進來店內的用餐空間非常寬敞,粉嫩色系的配色搭配木質餐桌椅很有鄉村風格,整體的氣氛帶有溫馨氣息平日到芙歐義式餐廳是不限時的,只有例假日跟假日前的晚餐時段會限制用餐時段,光這點就很適合親子家庭啦我最喜歡窗邊的幾個座位,大片落地窗讓整個採光非常明亮,襯著對街綠意盎然的路樹好悠哉喔如果有要幫孩子慶生或是舉辦抓周活動都可以跟服務人員預定這個座位,ㄇ字型的空間像半開放式的包廂很舒適耶 調味料都統一放公共區讓大家自行取用,使用完畢記得幫忙歸位喔 芙歐FULLPASTA義式餐廳

調味料都統一放公共區讓大家自行取用,使用完畢記得幫忙歸位喔

芙歐FULLPASTA義式餐廳主要提供義大利麵、燉飯、比薩、各式開胃小點,主餐都可以加價升級成套餐

A套餐 +118元

湯品、生菜沙拉(凱薩/優格/油醋)、100元以下飲料

B套餐 +178元

湯品帕瑪森軟法麵包165元以下飲料

前菜四選一: 生菜沙拉(凱薩/優格/油醋) / 法式香濃野菇起司烤蛋 / 焗烤花椰菜 / 焗烤孔雀貝

我自己覺得B套餐蠻划算的,另外只要點2份主餐+399元也能升級成雙人套餐耶

399元雙人套餐

湯品X2香烤綜合時蔬現烤墨西哥餅佐自製莎莎醬、飲料不限價位2杯

分享小點四選一: 6吋花生&巧克力雙拼QQ麻糬 / 酥炸鱈魚條 / 招牌現烤三節雞翅腿 / 墨西哥辣味允指雞翅腿

詳細的菜單在這裡,因為選項很多,可以先參考看看喔~芙歐FULLPASTA義式餐廳 Menu

湯品

小朋友最愛的玉米濃湯,裡面吃的到一粒粒玉米料,馬上擄獲孩子的胃

帕瑪森軟法麵包

軟法麵包吃的到淡淡的起司香氣,軟QQ的口感沾玉米湯也很對味

一旁的沾醬甜甜的我很喜歡

香烤綜合時蔬+現烤墨西哥餅佐自製莎莎醬

我們搭配了一個雙人套餐跟升級2個B套餐,一整個吃的超飽的,從開胃小點到主餐都很有水準耶

很多人覺得親子餐廳都會提供炸物之類的,芙歐義式餐廳主打美味兼具了營養,烤時蔬好吃又不油膩

上面灑了胡椒鹽下去調味,每一種蔬菜都能吃到食材原本的甜味,小朋友的接受度也超高的

大人就可以吃旁邊的墨西哥烤餅,淡淡的焦香讓餅皮越嚼越香,很涮嘴呢

愛吃辣的人我更超推薦他們家自製的莎莎醬,伴著墨西哥辣椒帶著明顯的辣度,真的有辣喔~哈哈

跟烤餅一起品嘗非常開胃,小朋友要吃的話就沾沒有辣椒那一部分就好,番茄的酸香也很涮嘴呢

法式香濃野菇起司烤蛋

還有這個烘蛋也是店內招牌小點,裡面加了起司塊跟野菇下去烘烤,比一般烘蛋還彭湃

這一道絕對要趁熱吃,一挖開看到牽絲的模樣就讓人家口水直流了,濃郁的蛋香配上起司奶香味,更讓人凍抹條啊

烘蛋可以吃到Q彈的口感,時而厚實 時而滑嫩,每一口都能有起司的加持,真心推薦~來這裡一定要點來嚐嚐

海鮮義大利麵(日本三路奶油海膽魚卵醬)

主廚特別用了日本三路奶油跟海膽魚卵下去調製的奶油醬汁,奶香跟海味mix在一起,這麼高規格竟然只要小資價格

裡面還有蝦子、蛤蜊、花枝、淡菜來點綴,根本就是海鮮控的最愛,難怪高居店內的人氣餐點榜首啦

海鮮的部分真的都很"青",完全沒有任何腥味,海膽魚卵跟奶油醬汁也非常MATCH

麵條還能吃到魚卵波滋波滋的口感,有別於單純的奶油白醬,這個吃到最後一口都不會膩呢

這麵要好吃還有這一步,每一盤義大利麵都會附上芙歐使用的義大利進口冷壓初榨橄欖油

品嘗前先淋在義大利麵上均勻攪拌一下,除了讓麵條更順口外,尾韻還會散出淡淡的果香喔

有了這一步的加持麵條吃到最後一口都是滑順有彈性,更中和了奶油醬汁的膩度

白酒鮮魚燉飯

白酒不只能炒蛤蜊,鮮魚燉飯感覺帶點台式的口感,裡面的魚肉也給得太膨湃,愛吃魚的小波吃的超開心

為了讓米飯也能吸飽魚肉的鮮香,所以魚跟飯是一起下去烹煮,讓魚肉的鮮甜完完全全保留在鍋內

一開始用了白酒下去嗆鍋,酒精揮發後就保留下來獨特的果香味,讓簡單的燉飯多了味覺的層次

堅持使用海魚下去烹調,魚肉彈牙又嫩口,這一盤就擄獲了公公跟小波的心

而且完全沒有魚刺,小朋友也能安心的大口吃魚肉,一邊吃邊直呼超好吃的~

夏威夷披薩(薄皮)

哥哥最愛的就是夏威夷比薩,好像很多小朋友都愛吃這個味,比薩都有厚片跟薄片可選喔

它們家的比薩給的配料毫不手軟,不管是火腿跟鳳梨片,還是上面的起司量都是讓人看了會想大咬一口的那種

端上來表面烤到焦脆的起司真的超級香,覆蓋到幾乎看不到單純的餅皮,這模樣超級誘人

薄片的口感脆中又帶有嚼勁,每一口都能吃到起司的膩,配上鳳梨片酸甜的香氣,比比薩店做的還要好吃

XO醬辣炒鮮蝦干貝披薩(厚皮)

再來就是讓我們都很驚豔的台式比薩,XO醬跟青蔥的組合很有台式料理的風味,這款只有做厚片喔

滿滿的鮮蝦跟干貝鋪在餅皮上,真的可以登上今日最浮誇的寶座,每一口都是料絕不誇張

仔細看你就能知道我們為何被嚇到,每一片比薩上面都是一隻剝好殼的鮮蝦,是的~是鮮蝦,不是蝦仁耶!!!

還有干貝的陪襯,就算是重口味的XO醬也不能掩蓋海鮮的鮮甜,這味道很大人,好適合配上啤酒喔~哈哈

厚餅皮有著鬆軟的口感,我覺得吃兩片就好飽,因為每一片上面料好多,一整個好實在喔~哈

6吋花生&巧克力雙拼QQ麻糬

甜食怪看過來,雖然剛剛吃好飽,這個甜點一上桌還是全入了我的胃

薄餅上面放上麻糬下去烤到Q軟,一邊撒上巧克力粉,一邊撒上花生粉

最後在淋上滿滿的煉乳,天兒啊~哪個甜食控能拒絕的了這一份,再胖都要吃啦

花生配上煉乳果然甜到爆,但是~我覺得比巧克力還要好吃,因為我就是愛吃甜

每一口都能吃到QQ軟軟的熱麻糬,跟花生粉搭載一起就是無違和的絕配,一定要吃~

巧克力吃起來苦甜,中間的煉乳把甜味襯托得剛剛好

這甜點全被我跟甜食怪小波吃光光,我們兩個都吃到舔手指,真的太美味啦~~~

梅子醋飲

有著沁涼的酸度,非常消暑

乳酸莓果冰沙

每一口都能吃到果肉的莓果冰沙,不會太過酸,一整杯分量還蠻大的,我很喜歡

香甜芒果冰沙(6-9月限定)

孩子們則是喜歡芒果冰沙,新鮮水果現點現打,炎炎夏日限定的芒果冰沙怎能錯過

現打果汁(鳳梨+芭樂)

現打鳳梨汁也是真材實料,每一口都能喝到水果果肉的顆粒,酸酸甜甜的不錯喝耶

我覺得芙歐FULLPASTA義式餐廳CP值真的很高,餐點味道也不錯,跟一般親子餐廳只提供炸物不同

而且服務人員都好親切,有任何問題都會迅速幫你解決,難怪在新竹這邊擁有高人氣,假日來訪一定要訂位啦

用餐完後還可以到附近的眷村跟飛行樹屋走走,到新竹來玩這間餐廳一定要列入口袋名單喔

芙歐FULLPASTA義式餐廳

同步刊登