柯小咪
上傳照片 上傳照片 19316
柯小咪  等級5

2020-02-23
類別 : 多國菜牛排館

要推薦台北老字號牛排餐廳「雅室牛排 Steak Inn」一定榜上有名,這間餐廳也一直在我的口袋名單內

原本位在仁明曜百貨後方小巷內的雅室牛排 Steak Inn,2018年店址搬遷到仁愛圓環中國信託跟PAUL仁愛店中間的巷內

顯眼的綠色招牌非常好認,從忠孝敦化捷運站5、6號出口走過來約5分鐘

開車過來用餐的客人可以停附近富邦大樓停車場,這是雅室牛排的特約停車場喔!

一直知道雅室牛排很夯,特地找了平日中午跟老公來個小約會,沒想到一進門是爆滿的狀態啊!

雅室牛排的用餐空間簡約優雅,一整片的對外落地窗讓店內的採光明亮又自然

中間區塊的桌距比較密集,但服務生們的服務很周到,基本上整個餐期還是很舒適的

如果有小聚會也可以請服務人員安排圓桌座位,圍成一圈感覺多了點隱私感

第一次來雅室牛排用餐的人還蠻推薦他們家的商業午餐套餐,週一~週五非假日的午間時段都有供應

一個人不用1000元就能品嘗到頂級牛排或超值海鮮,在台北市根本找不到,整個套餐吃下來超有飽足感的

青翠沙拉

沙拉淋上柳橙油醋醬,微微酸甜的水果風味搭配清脆生菜更開胃

葵花籽橙皮麵包跟雜糧麵包

麵包出餐時都以餐布包裹住,拿起來品嚐還保留溫溫的熱度,口感更加鬆軟

深色的是雜糧麵包,咀嚼後散出淡淡小麥香氣

另一個淺色的麵包,一扒開裡面可以看到橙皮跟葵花籽散佈其中,單吃時淡淡的橙香氣味充滿鼻腔,帶股清爽的感覺

塗上奶油口感多了點香甜,我自己很愛這款麵包呢!

起司洋蔥湯

用了牛骨搭配焦化洋蔥絲下去熬製,洋蔥的甜味解了湯頭的膩度

裡面放上一塊法國麵包薄片跟起司,麵包吸附起司濃稠的鹹香,爆漿口感顛覆洋蔥湯給人的既定印象

招牌酥皮蘑菇湯

來到雅室牛排絕對必點的就是酥皮濃湯,因為連上面的酥皮都是獨家秘方,別的地方吃不到耶!

光看烤得蓬鬆的酥皮就能想到等一下入口後清脆的聲響,特製千層的酥皮讓簡單的濃湯多了層次口感

連喝酥皮濃湯都有專人服務,上桌後服務人員會幫你掀開酥皮蓋,是不是很貼心

吃酥皮可別傻傻直接吃,要像吃牛排一樣,一片片切開後沾著蘑菇濃湯一起享用

每一層酥皮都會吸附湯汁,軟綿帶著淡淡的奶香氣,這真的是我心中第一名的酥皮濃湯啦~

舒肥美國牛小排 8oz 880元 +10%

牛小排肉質本身就屬於嫩口多汁的部位,加上用了舒肥烹調法(sous vide)下去料理,口感更是軟嫩鮮甜

把牛肉與獨特天然香料放入真空包裝裡熟成,放進5-60度水溫裡烹調、鎖住肉汁,出餐前再把牛排的表面烤香,讓你吃到的每一口牛排都是完美的七分熟

切開後裡面保有粉嫩的色澤,口感真的比一般牛排還要軟嫩多汁

第一口妳可以單吃,嘗嘗牛小排的肉香,接著沾點海鹽嘗嘗看就更美味了

爐烤美國頂級肋眼心牛排 8oz 780元 +10%

肋眼心是肋眼部位去掉上蓋的部分,油脂偏少,服務人員建議享用3分熟最能體現頂級牛肉,軟嫩口感中帶點嚼勁

如果覺得熟度不夠可以請服務人員調整,外皮的焦香油花讓人忍不住想要嘗嘗看

一旁的配菜淋上牛排醬汁,微微的鹹香讓鮮蔬變得好可口

切開後的肋眼心一樣帶著粉紅色澤,咀嚼起來帶有Q勁,牛肉的肉香比較明顯

外皮的酥脆襯托出裡面的鮮嫩肉質,口感跟味道絕對不輸五星級餐廳呦

桌上都會擺著現研磨的海鹽跟黑胡椒罐,吃過原味肉質後就可以加點調味試試看也不賴

冰咖啡 / 新鮮果汁

附餐飲料有咖啡、果汁、茶類供你選擇,果汁會隨季節變動水果,但都是新鮮現榨不錯喝

主廚特製甜點 (加購150元)

主廚特製甜點每隔一段時間都會更換,今天的是香橙起司,很適合不喜歡太甜膩的朋友

香橙起司還可以吃到果肉,一旁搭配芒果果凍+卡士達醬,滿滿的水果清香好解膩

上面用白巧克力裝盛著餅乾屑,卡滋卡滋的增添起司的層次

熔岩巧克力蛋糕 (加購150元)

如果你跟我一樣是甜食怪的話,那雅室牛排的熔岩巧克力你沒吃到就太可惜了

熱熱的熔岩蛋糕搭配一球香草冰淇淋,有一種冰火五重天的味覺饗宴

切開溫溫的布朗尼後宣洩而出的是法國進口的苦甜巧克力,酥軟的布朗尼伴著甜滋滋的巧克力,天啊~太滿足了我

26年資歷的老字號牛排真的名不虛傳,從服務到餐點的美味度都貼心到位

而且商業午間套餐真的超划算,不用花太多錢就能品嘗到媲美五星級餐廳的美味

只是午間時段真的太夯,建議大家要提前預訂,才能完美的get到雅室牛排啦~

2019-04-25
類別 : 台灣菜火鍋麻辣鍋

哪間麻辣鍋會讓你一訪再訪?! 看著朋友們個個都來麻過一下、讚嘆不已,今天終於輪到我踏入麻神啦!

位在南京東路跟光復北路交叉口附近的商辦大樓裡,從南京三民捷運站步行約5分鐘就可到達

麻神麻辣鍋隱密到我走上去還有點緊張 ,沒有亮麗的門面像是走進密室的感覺,木門一開才知道裡面別有洞天

整體裝潢走的是簡約風,沒有華麗的外表,用的是高檔的食材抓住老饕們的胃

少了一般火鍋店家桌與桌緊鄰的格局,寬敞的桌距讓客人舒服又保有自我空間

兩桌間還有活動隔簾讓坐隔壁互不認識的客人巧妙區隔開來

8-10人的聚會也有圓桌的用餐區,布簾拉起來就是VIP包廂喔

包廂10人以下低消是10000元,超過每多一人低消加1000元

桌上的小機關可不是印章啊!!這是服務鈴呦~

不管你需要加湯、加點⋯⋯有任何需求時,只要把小方塊放平,服務人員就會飛奔過來啦

初戀貴妃分子飲 120元

以前吃麻辣鍋都會搭配烏梅汁,麻神最夯的搭法就是這杯

檸檬柳橙喝起來微微酸甜,裡面還有荔枝做的分子料理,像珍珠般QQ的

一咬下波滋呈現爆漿口感,散發出荔枝的香甜,酸甜滋味一口就讓你回到初戀

湯頭鍋底基本為3人份的量,第四人起每多一人湯底需加價110元

麻神的鴛鴦鍋ㄧ邊是原味昆布高湯,用了蔬菜、柴魚、昆布下去熬煮,鮮甜順口

另一邊就是麻辣鍋底,多種中藥材、辣椒提味,加了獨家配方讓湯頭辣而不燥

它的辣還蠻香的,喝下去口感帶著溫潤,建議大家可以從小辣嘗試

說到麻神大家絕對必推「果凍鴨血」,沒吃過這個你就等於沒來過麻神啊

桌上擺著刀叉我還ㄧ臉茫然,想說這麼洋派?! 原來~那是拿來吃鴨血用的

吃果凍鴨血的撇步就是拿起刀叉把它切成片狀,一口一片才能有最佳口感

片開後沒有氣孔,只有發亮的光澤,真的好像果凍一樣

入口後滑嫩Q彈,舌頭輕輕一壓就散開來,細嫩程度完全顛覆我對鴨血的印象啊

王子麵也是必點!! 因為連吃法都不是普通丟到鍋裡煮到軟爛那樣

先將王子麵在麻辣鍋裡浸泡15秒,沒錯!!只要15秒~才能吃到麻神特製王子麵的誘人口感

起鍋後再加上迷迭香辣油下去攪拌,嗜辣者看到這一幕絕對是口水直流的

最後撒上蔥花,麻神特製王子麵就完成啦!

15秒的辣湯洗禮讓王子麵帶有些沒煮熟、脆脆的口感,軟帶脆這就是王子麵吸引人的地方

搭配辣油的助攻,不太吃辣的我辣到冒汗,嘴巴卻停不下來的吃了兩碗,超ㄕㄨㄚ、嘴的

翠綠時蔬拼盤 260元

新鮮的蔬果青菜放進昆布高湯那邊去熬煮,湯頭會更清甜

綜合菇類拼盤 280元

金針菇、杏鮑菇、香菇⋯⋯新鮮好吃

手工豆包 180元

千層口感帶著豆香氣,久煮也不會太過軟爛

精選蛋餃 160元

手摔花枝漿 / 手摔鮮蝦漿 各160元

手工捏製飽滿的丸類裡面都吃的到真材實料的內餡,整隻蝦子,整塊花枝都包進去喔

我最愛花枝漿超彈的口感,加上魚漿的延展性,越嚼越帶勁

牛肉丸 200元

吃起來紮實又帶著牛肉的香甜,放進辣鍋吸足辣汁更帶勁

老油條 75元

雖然不是太脆的那種,剛好跟脆脆的王子麵互補

吸飽湯汁在嘴裡爆發的口感,一樣讓我油條一根接一根的涮

手工蘿蔔片 80元

不管放麻辣或原味湯底,煮好後吃起來爽脆,第一次這麼吃,超特別的

特級海鮮拼盤 1600元

腰子貝x4、大干貝x4、鮑魚x4、帆立貝x4、大明蝦x2、海草蝦x2、松葉蟹腳x2

所有頂級的海鮮食材通通聚在一起,膽固醇爆表也要吃光光

干貝軟中帶Q又多汁,鮑魚、蝦子肉質彈牙鮮甜,連不是海鮮控的我都愛上

本土溫體雪花牛 680元

雪花般細緻的油花遍佈在鮮紅色的肉片上,新鮮度用肉眼就看得到,愛吃牛的我光看就在吞口水了

吃法也很特別,放在碗內後再將滾燙的湯汁淋上去

輕輕翻動數秒後,絕佳口感的涮溫體牛就登場啦

像這樣粉嫩色澤的熟度嫩口又帶點嚼勁,均勻的油花讓肉質更滑順,我一個人可以攻掉兩盤啊

Prime牛小排 980元

從王子麵看到這裡有沒有發現麻神的食材都有它獨特吃法,接下來的Prime牛小排更讓我大開眼界

不是你想的放到鍋裡涮一涮就好,一肉三吃保證讓你回味無窮,哈哈

不管火鍋或燒烤牛小排一直是我很愛的肉品,豐富的大理石紋油花,口感細緻

第一種吃法是先將牛小排依序放入碗裡,像不像一朵牛小排花呢?!

然後再將麻辣鍋的熱燙淋在肉片上,幫肉片來場湯療SPA

輕輕攪拌一下,讓熱湯的溫度能夠流竄到肉片的每個角落

一片肉放在湯匙裡,加一點麻辣湯一口吃下去

鮮嫩的肉片帶著辣度收尾,咻的一口就滑入喉嚨,滋味真的美妙~

第二種吃法就是加入些蔥白提味

肉片裡包著蔥白,麻辣剛的辣度加上蔥白的辛辣,口感雙重又帶有層次

最後一種應該是嗜辣者的愛,直接淋上麻神特製辣油增加辣度

三種吃法任你挑,一肉三吃絕對是在麻神才能品嘗的到喔

黑毛豬五花 480元

油花比白毛豬還豐富,肉質比較紮實更有口感,帶甜度完全沒有豬腥味呢

伊比利豬梅花 480元

豬肉中最頂級的就是伊比利豬,肉質帶著淡淡的果香

油花分布的很平均,涮過之後還帶著細嫩的口感,有種吃到牛肉的錯覺啊

麻神老饕鍋 660元

除了麻辣鍋受歡迎,麻神老饕鍋也是內行人必點的一道

這是煮好的鍋品上桌就能直接品嘗,裡面包含老饕肉、牛肚、牛筋、豬腸

老饕肉軟嫩入味,牛肚、豬腸又帶著Q勁

濃郁的醬汁讓人想配上白飯,絕對能吃上好幾碗啊

感謝今天內行人帶路,第一次來麻神所有好吃的一網打盡

光是服務就讓人感到備受禮遇,小細節服務人員都幫你想到 [IMG:51]

2017-11-28
類別 : 多國菜冰果室冰品

從去年就瘋狂洗板的一間夢幻小店,姐終於有機會去踩點了

位在草悟道附近的【I'm Talato我是塔拉朵,愛台灣的義式冰淇淋】儼然變成這附近的大地標了

簡單的一間賣冰淇淋的小店,因為造型冰淇淋泳池而變得火紅

一到門口就可以看到黏在店外的甜筒冰淇淋,瞬間多了一股夢幻的感覺

來到草悟道跟勤美誠品附近的人絕對不能錯過塔拉朵這間小店喔

這天剛好入住對面的草悟道旅店,過個馬路就可以到

平日晚上沒什麼人潮,我們就先過來吃冰淇淋大拍特拍

隔天一早吃完早餐再走過來跟門口的翹翹板拍照

其實,這裡真的白天來最美最好拍,晚上會太暗啦

真心覺得來台中要卸下心防,好拍的地方太多,隨時隨地都要有偽丸美的感覺

什麼時候我變得如此ㄍㄟ掰,連拍個照也要以為自己是大明星啦 哈哈

白天的塔拉朵粉色搭配白色的甜筒造型顯得超唯美夢幻

整間店的四周也有巧妙的設計,隨處都可以看到甜筒或坐或躺的擺在四周

為了控管大家想要進來拍照的人潮,想來I'm Talato我是塔拉朵必須要買票才能入場

1.買票券入場

2.依場次進場

每一場次1小時,一人150元,可全數抵用店內消費

場次有11:30、12:30、1:30、2:30、3:30、4:30、5:30、6:30、7:30

我們平日晚上到訪人潮沒那麼多,只要入內點餐就可以一路拍到閉店

建議喜歡拍照的人還是平日來,不然一小時拍的好趕呢

I'm Talato我是塔拉朵不單單是一間賣冰淇淋的店家

因為身處在水果王國-台灣,便想要將好吃的義式冰淇淋跟台灣的農產食材做結合

特色農產品、水果都是選用在欉紅、自然熟成的風味水果

不添加鮮奶油或化學添加物,讓大人小孩都可以安心享用最原味的冰淇淋

店內的前半區就是內用的用餐區,想要外帶也是可以!

空間簡單明亮,穿插著粉色系的室內裝潢,帶著少女心

靠窗這排座位利用馬卡龍色系的高腳椅交錯擺放,帶著甜滋滋的氛圍

晚上來真的無法拍出塔拉朵的美,白天來整個環境會讓你覺得充滿的粉紅泡泡這樣

用餐區後方就是今天的主角-冰淇淋甜筒泳池啦!!

大家爭相打卡的就是這個可愛的造型泳池,見到本人真的讓我大喊"也太可愛了吧"

進來之後你可以選擇先拍照再用餐,或是先用餐吃完再拍照

整個環境會讓愛拍ㄍㄟ掰照的大家一路拍不停

其實你就看很多人在拍的話妳就選擇先用餐,自己彈性調配就好

除了泳池之外,旁邊還打造成像浴室的感覺

是帶著甜筒的夢幻少女浴室,哈哈哈

粉色甜筒融化後配上白色磁磚不知怎麼看起來就很可愛

對於我這種少女心滿滿的人母,差點在這裡轉圈圈了

晚上真的人好少,我一個人包場拍了超多照片

只是燈光比較偏暗,很多都是我用手機進濾鏡APP拍的

個人覺得效果還不錯啦~

提醒大家,腳架千萬要帶!!

忘了帶腳架的我擺了好久終於有一張完美的合照

帶腦公來台中的生日小旅行,去的地方都是老婆本人想去的點

哈哈哈,腦公也算是貼心

甜筒是要爬去哪裡?!

沿著樓梯隱身在牆壁裡,是不是讓人會心一笑呢

姐當然也是戲精,親~別走啊~~

想要拍出泡在泳池內的唯美照,記得要上二樓喔!

造型泳池旁邊有一個二樓高台,從這邊才能拍出最美的丸美照

如果人多的話,就要慢慢排隊嚕!

是不是超美,整個粉嫩嫩超可愛的

這邊還有一個準備跳水的甜筒耶!!

小小的空間到處都是小驚喜,來到這裡要細心品味每個角落喔

由上往下拍就是這樣的美景,整個人泡在甜筒泳池裡

看大家打卡的照片都很唯美自然,自己上戰場才發覺.....有點難

原來,這些甜甜圈、造型甜筒全部都是"硬"

老實說來這裡拍照核心肌群要非常有力才可以勝任

用屁股墊著甜甜圈,其他的手啊~腳啊~都是不符合人體工學的靠著

臉上的表情還要假裝很享受,哈哈哈

拍完這一系列的照片我只說"丸美難當"!!

肚子一直用力,隔天還微微痠痛這樣......

經過一連串的核心訓練後,我決定先來吃冰淇淋 補充我的熱量

店內的冰淇淋都是利用台灣在地的新鮮水果製成,每一種口味都超新奇的

除了甜筒之外也有創意的冰淇淋料理

各式各樣的飲品、麵包、蛋糕搭配義式冰淇淋,光看名稱就很吸引人

【雙球(送甜筒) 150元】

我點了一個雙球甜筒,冰淇淋口味是白蘭地葡萄+紅心芭樂

來這裡就是要點他們的水果口味冰淇淋啊!!

白蘭地葡萄很適合喜歡小酌的朋友,選用軒尼斯的干邑白蘭地來浸漬有機葡萄乾

30天之後才來做義式冰淇淋,吃起來帶點酒的味道

微酸的口感很適合大人呢

紅心芭樂選自中部小農兩個不同特色品種的紅心芭樂製成

一種比較爽口、清脆,另一種甜度較高、質地比較軟的芭樂

兩種混合在一起,濃郁的芭樂香氣圍繞在口中

本來不太看好這個紅心芭樂冰淇淋,沒想到一吃超ㄕㄨㄚˋ嘴的

【微熱布朗尼佐生乳酪冰淇淋 160元】

這個完全是因為我想吃巧克力蛋糕而點的,哈哈

我真的是一個看到巧克力蛋糕就會不自覺得點下去的人

這一盤只要160元,有蛋糕跟冰淇淋很划算耶

用了法芙娜巧克力製作出來的布朗尼帶著濃濃的巧克力香氣

口感部分帶點微熱濕潤,吃起來綿密中帶點紮實

整塊都是我這隻螞蟻吃完的.......好好吃啊!

生乳酪冰淇淋利用了新鮮的牛奶製成,香醇濃郁

配上底下的棉花糖跟堅果一起享用,豐富的層次中和了蛋糕跟冰淇淋的甜膩感

一口冷一口熱的搭配起來非常絕妙!

謝謝老公陪我來這裡,整個拍得很過癮,吃的也很爽

重點是我老公的拍照技術因為這次台中的丸美之旅變得非常的精進

總能拍出我想要的照片,哈哈哈

雖然已經開業一年多,I'm Talato我是塔拉朵還是一樣很熱門喔

很多國外旅客都會特地來造訪

有空來到台中千萬別忘了這間支持在地小農的熱情店家

2017-11-28
類別 : 義大利菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

陽明山-台北最美的後花園,是很多情侶最愛來約會的地方

尤其最近美軍宿舍這一區陸續翻新開起特色餐廳,塑造一股國外的清靜氛圍

說到陽明山的餐廳你絕對不會錯過【白房子 yang ming caf'e】

去年底開張到現在,純淨的自然風格已經讓它名聲響亮

文化大學外圍這棟白底紅屋瓦的小平房,樸素卻又讓人印象深刻

屋外的草皮綠地也是有帶孩子們來的家庭最愛的地方

迎著陽光、配上屋外幾棵香楠老樹 輕鬆愜意,遠離都市的塵囂就這麼簡單

白房子前身是荒廢50幾年的美軍宿舍,老闆是大名鼎鼎的洋蔥創辦人-盧俊雄

住天母的人都知道洋蔥這間餐廳有多熱門,風光的時候一個地區還開了4間分店

在順遂的人生裡,經歷了企業分家、身體生了場大病.....

接連的考驗讓他認真思考,平凡健康才是幸福

一個機緣,他遇見了這一棟不起眼的荒廢小屋

運用了"白"保留原有建築設計併注入新的活力,創建了白房子也代表自己的重生

一進到白房子會有種回到家的感覺,全白的色系讓人卸下心房

門口這個宛如玻璃屋的用餐區域,一眼就能擁抱庭院的綠意

對咖啡沒什麼研究的我們一進門就被這隻機械手臂給吸引住

老闆最厲害的就是"手沖咖啡"這一塊呢!

手沖咖啡注水的力道、高度、時間.....每個細節都要很精密

但是人力一天要沖個上百壺,體力跟精神專注力會漸漸的無法如一

為了讓每位客人都能喝到最棒的手沖咖啡,特別從德國引進這隻機器手臂-白阿酷

這也是全世界第一隻AI人工智慧機器手臂來沖咖啡

運用機器能夠精密到位的這一方面,機器手臂代勞手沖咖啡這一塊

每一杯手沖咖啡都能有最完美的香氣跟口感

我最喜歡這個用餐位置,復古翻新的家具保留老房子的獨特氣息

白房子裡的每個細節都是當時荒廢的宿舍留下來的

整體的格局就是家庭的空間配置,往裡面走進去就像回到自己家一樣

中間這個區塊打造成小型的商品販售、藝文資訊展示區

會依照各時節的節氣改變不一樣的裝飾風格

每個小房間都打造成不同格局的用餐環境

有1~2間變成包廂式的用餐空間,很適合家庭聚餐或是大群朋友聚會

另外2間比較大的就是主要的用餐區,每個位置都有精心設計

溫馨卻帶著獨特的風格喔!

白房子保留了建築原有的構造,上面的屋樑也都是當初留下來的

沒有太多的裝飾,只用最純淨的白色打造像家一般的空間

每個位置都有自己的故事,陳設的餐桌椅也都是老闆和老闆娘親自挑選的

帶點歐式風味配上白色系的空間更顯得格外高貴

雙人座有幾個沙發區坐位,空間小了點 桌面上容易擺到沒地方放...

餐點部分我覺得屬於中高價位,沒有升級套餐的選擇

主餐都會附上湯品跟麵包,飲料部分只能單點,選擇性也比較少

手沖咖啡一杯大概180元以上,這樣一餐下來一個人要500元左右

今天的南瓜湯味道很濃,綿密的口感非常好喝

我們點了一份義大利麵跟魚排,魚排的份量....真的很少 哈哈

【義式番茄鮮蝦義大利麵 380元】

義大利麵一上桌就是濃濃的番茄香氣

蝦子已經幫大家撥好殼,真的好貼心啊

我很喜歡他們的番茄醬汁,口感不是太酸,還帶點甜味

蝦子的肉質還蠻嫩的呢

每一口除了Q彈的麵條外還有番茄果肉的口感

【黃金魚排 420元】

魚排真的不適合男生點,分量一咪咪而已

雖然有一顆馬鈴薯撐場.....男生吃應該也是不會飽

旁邊的煎蒜片火侯用的恰到好處,完全沒有苦味

魚排煎的非常棒,外皮很酥,魚肉又嫩又多汁

我自己好喜歡這一道啊!!

一旁黑黑的那個是鹽,可以沾著魚排一起享用

別以為他是黑炭之類的啊~哈哈

還好我老公食量小,哈哈

【手工巧克力牛奶蛋糕 150元】

就算吃不飽我一樣要點一份甜點來結尾

簡單的巧克力牛奶蛋糕也妝點的像一個藝術品

巧克力麵包帶點紮實,中間的牛奶部分很綿滑

整個吃下來不會過太甜膩

白房子的每個角落都讓人忍不住拿起相機一直拍

自然的採光拍起來都好美喔!

雖然餐點價位稍高,但用餐舒適的氛圍還是很值得來訪

2017-03-02
類別 : 台灣菜台灣原住民菜中餐廳肉類料理山產野菜

來寫這篇網誌其實有點小感傷!

前一陣子去花蓮玩造訪鳳林鎮人氣景觀餐廳【月廬食堂】

超夯的程度讓我好幾個禮拜前就要訂位才吃的到!

沒想到幾個月前傳說即將在年底歇業的消息,讓眾多美食愛好者有點錯愕

目前確定2017.1.8正式歇業,原因是老闆想休息出國玩

這流傳的好久的美味梅子雞就快吃不到了,哭哭

位在鳳林鎮半山腰的月廬食堂每天都有絡繹不絕的人潮

這天我們預約晚上7點用餐,開了一下子黑嘛嘛的鄉間小路 讓我一度覺得是不是開錯路了

突然間你會看到路邊開始有人停車就表示月廬快到了

晚上的月廬別有一番風味,有點日式的造景 讓人感覺到寧靜的氛圍

店前面有一大片空地可以停車,但時常都是客滿的狀態

這邊只賣午、晚餐,有時段限制喔!

像晚上就是5點、7點這樣~

往內走可以看到好幾棟矮房,這間有點像VIP的小包廂

晚上看過來有一股神祕的感覺

裡面有好幾桌,人數夠多的話在這裡用餐就有自己的空間喔!

餐廳完全是日式風味,裡面的人潮讓這個小地方瞬間熱鬧起來

前方是一個大魚池,裡面有好多錦鯉

我們晚上造訪眼前就是黑的一片,早上來就可以一邊放鬆、一邊遠眺花蓮美景

景觀池旁沿路都有木製椅子,方便讓吃飽飯的遊客坐在這邊享受片刻寧靜

由這邊望出去就是鳳林鎮的市區景,早上看過去綠意盎然 美不勝收

餐廳分為左右兩邊,一進來會先被這混搭風的櫃檯嚇一跳

別小看這些復古中式的櫥櫃和椅子,這些至少有一甲子的年紀啊!

每個都是骨董級來著,有它們的妝點讓月盧更有風味了

這個錢櫃是古時候生意人必備的東西

生活必需用到的錢都是在錢櫃上交易

所掙來的錢就投入桌面上的孔洞,將金錢存在裡面

據說晚上都直接臥睡在這個床櫃上,才能睡的安穩呢

現在裝飾在月盧的櫃台前,也別有一番風味啊!

這是古時候的菜櫥,現在上面還是擺放著碗筷

用餐區上面是用竹片編織交錯而成

搭配日式的榻榻米和原木桌椅,空間散發古典清幽的感覺

最讓我感到震驚的是靠山的牆面,全部都是用大石塊堆砌而成

彷彿就像愚公移山般,倚山慢慢的砌出這壯闊又帶著人情味的空間

昏黃的燈光照射在木製桌椅上斑駁的痕跡,柔和了一旁的石壁

坐越久會漸漸愛上這個有點衝突的空間

坐在窗邊,享用美食、望著遠山綠意

出來度假求的就是這樣寧靜的氛圍啊~

【飯 15元】

一碗飯有著白米飯和紫米飯,這樣的混搭風也和月盧的用餐環境 默默呼應著 哈哈

【炭烤梅子桶雞 650元】

來到月爐絕對要先預訂這裡的人氣--炭烤梅子桶雞

梅子雞外皮烤到油亮焦黃,讓人口水都快流下來啦!

裡面塞了鹹梅、各種香料、米酒...,經過一個多小時的炭火悶烤下 才能有這香氣四溢的梅子雞

這碗雞油和佐料混合在一起的雞汁,很適合沾肉或拌飯來吃喔!

再餓都要跟梅子雞拍一張啦!!

接著就由大師來幫我們"拆解"這隻香氣逼人的梅子雞吧!

桌上會附上棉質手套,建議的吃法是用手將雞肉撕成一塊塊 然後沾的醬汁吃

這樣最能吃到雞隻的美味喔!

大師出馬果然厲害.....!! (大師就是我媽,哈哈)

三兩下就將雞肉分解完畢,像我們4大2小點一隻雞還吃份量很剛好

看看鮮嫩多汁的雞肉和一旁金黃焦香的雞皮~~

大家剛在民宿游泳玩再吃這一盤,一定能恢復體力啊!

雞肉真的很嫩不柴,口感就像手扒雞一樣

底下的醬汁比較鹹,整體吃起來很有味道

說是梅子雞卻沒什麼梅子的味道,可能是這種醃梅的關係

有開胃的作用卻沒有梅子的死鹹,姐很推薦喔!

接著我們再點個3道菜,也變成豐富的一桌啊!

【時令蔬菜 120元】

高麗菜口感清脆,價格也很親民呦!

【鹹蛋豆腐 250元】

鹹蛋的味道很重,這也是很下飯的一道

【三杯杏鮑菇 300元】

ㄟ~~~這道有點小地雷!! 哈哈哈

300塊應該可以點別的更好吃(都馬是我弟點這道的....!)

4大2小也完食桌上這些好料!!

尤其梅子雞讓大家讚不絕口,來到月盧一定別忘了他喔!

帶著媽媽出來玩,有媽照顧的孩子就是幸福 哈哈

第一次來月盧吃飯果然沒有讓大家失望

沒想到來一次後就快變絕響了......好可惜!

離開前再來月盧前面看花蓮的夜景,果然很能放鬆身心

相信白天來訪也有不一樣的美景等著你

近期內有想要到花蓮玩的朋友別忘了來月盧用餐,吃吃招牌梅子烤雞

這美味即將在明年1月初正式和大家說再見~~

也希望老闆休息夠能夠再復出啦,讓大家可以繼續享用到這美味的梅子烤雞優