柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2024-03-05
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

到三星的露露 Lulu Coffee吃完中餐別急著離開,走路4分鐘路程還有一間開業超過85年的懷舊冰店,白雪懷念清冰就在三星鄉公有零售市場附近,當初就是看到它的價錢就決定把它排進行程,一碗有料的清冰一碗才30元,歐買尬~這個價錢真的是我看過最便宜的,店前面這條路是單行道,附近不太好停車,周邊還有三星青蔥文化館,可以停那邊走過來具來也都還OK

白雪懷念清冰至今一樣都採用早期留下來的方式來製作清冰,以三星山泉水、白糖、香蕉油黃金比例調和後在放入製冰機製作,保留了古早味清冰那種綿密清爽的口感,真的每吃一口就想到阿公阿嬤那個年代

白雪懷念清冰▵內用環境
目前不開放店內內用,騎樓的地方有擺上幾張桌子作為內用區,還好翻桌率也很高,就算客滿也不會久等

白雪懷念清冰▵宅配
如果沒辦法直接過來一嘗清冰的美味,現在也能夠宅配到家,買起來囤在冷凍庫,想吃的時候挖一球清涼又消暑

白雪懷念清冰▵菜單
點餐方式是自助式,你看看這個價格是不是讓人瞪大雙眼,而且品項超多,光是畫單的時候就讓我們選擇障礙大開,老闆堅持用清冰當作底冰,不管搭配哪種料都很好吃,簡單來說1~10號都算是雙重料的,冰淇淋類的就是老闆研發的冰淇淋,清冰類就是單純清冰加料,名稱都有點像,但價格真的都是銅板價啦

白雪懷念清冰▵餐點介紹
一上桌真的份量也很多,小朋友2個人吃一碗剛剛好,人多的話大家一起SHARE還能吃到更多口味呢

草莓牛奶冰 35元
所有的冰都用清冰當作基底,上面放一球牛奶冰,淋上草莓醬,吃起來帶著微微的牛奶香氣,草莓醬跟清冰實在太搭了,尤其是等他微微融化拌在一起的種滋味,好像小時候媽媽會帶我們去老冰店吃的那種冰,超級懷念的

紅豆牛奶冰 35元
紅豆牛奶冰的紅豆超大顆也很綿密喔,跟清冰一起吃真的越吃越涮嘴

芝麻冰淇淋 30元
這個芝麻冰淇淋是老闆研發的口味最推薦的,吃起來都是香醇的芝麻香氣,不是假假的那種,這一款很得長輩的喜愛呢,冰淇淋就只有單純的冰淇淋,沒有清冰喔,如果像要加清冰可以額外加價搭配

雙重草莓煉乳冰(大) 60元
兒子最愛的就是有草莓冰淇淋又有煉乳的冰啦,雙重草莓就是草莓冰淇淋再淋上草莓醬,滿滿的草莓香氣再用底下的清冰中和到完美口感,每一口都是雙重感受,別看這一碗小小的,吃完超級飽,哈哈

2024-03-05
類別 : 台灣菜中餐廳

傳說中有兩樣快閃餐車是最難搶的,第一個就是神出鬼沒-胖子修行動餐車,大家都可以為了米腸、香腸、鹹豬肉癡癡的等他2點公布區域中的正確位子,我也追過一次真的很好吃啊,第二個就是大仁哥蔗香脆皮桶仔雞,但因為大仁哥在宜蘭壯圍開了第一間分店,我第一次吃到大仁哥就是直奔他的旗艦店,因為我要等他來內湖真的都等不到,不然就是手速搶不贏人家啦!

終於,我追蹤了大仁哥蔗香脆皮桶仔雞粉絲團那麼久他終於又來內湖啦,而且我還真的搶到了,這一次一看到貼文二話不說直接先搶一個晚餐時段,有一次我因為考慮要這一時段還是那個時段時…..就額滿了,哈哈,而且快閃餐車一隻才499元真的很便宜,每一隻烤雞都會附上一碗雞油,拿來拌飯也超涮嘴的

大仁哥烤雞▵取貨現場
一到現場看到一桶桶的鐵桶擺在這裡心情就莫名的緊張起來,大仁哥的烤雞都使用當日溫體黑羽土雞,加上特製的中藥醃料,用炭火直接烤至,再以甘蔗進去加熱燻香,所以吃起來會有淡淡的甘蔗清香,比一般烤雞還不油膩喔

每一隻烤雞都會時時確認熟度,每次看師傅把雞拿起來我都以為要出爐了,哈哈

大仁哥烤雞▵取貨流程
並不是時間一到就可以拿到烤雞喔,所有烤雞都是現烤的,取貨流程就是依照你訂購的時間到櫃檯處提供臉書名稱報到,結帳後就會給你一張號碼牌,烤雞出爐時會依照號碼牌叫號取貨,每一場的取貨時間只有20分鐘,超過時間就是棄單喔

等到烤雞要出爐時會大喊啦,這時候大家的手機都會拿起來補捉烤雞出爐的那一刻,從這時候開始就是香氣四溢的現場了

現場會依照號碼牌叫號取貨喔,整個流程非常順暢,感覺大家都是吃雞老手

等了好久的烤雞終於到手,今天的晚餐就是他了

大仁哥烤雞▵開箱
一隻烤雞2大2小吃絕對沒問題,香噴噴的焦香氣味超誘人,烤到油亮的外皮真的讓人看了就忍不住想大咬一口,每一份烤雞都會附上塑膠手套、雞油,在家吃手扒雞大概就是這個概念,哈哈,我一個人要想辦法拆解它啦

一扒開就能看到滿滿的肉汁順勢滴了下來,裡面的雞肉超嫩的,雞皮是我們家最愛的一部份,不會太過脆硬,可以吃到雞皮的韌度,配上香濃的雞汁真的會一口接一口啦

真的每個部位都很嫩,連雞胸也不會乾柴,我覺得現場去牌的比店內的還要好吃,果然辛苦搶來的格外珍貴,下次來內湖我還要去搶啦

雞油的用途也很多,你可以拿來沾雞胸的部分,我覺得拌麵或是淋在白飯上也超下飯的

2023-12-09
類別 : 台灣菜壽司/生魚片日式拉麵

新城鄉的美食不再只有佳興冰果室,在北埔火車站附近也有一間人氣很高的日式料理,小村・日就開在北埔大漢的花蓮青年住宅這邊,剛好這次在新城拍東西,就直接在這一區走走晃晃,不進去市區了,小村・日日式低調的門面隱身在住宅區一樓,開車過來的話就是看看路邊有沒有停車格或白線可以停,我找了一下附近是沒有收費停車格啦

小村・日▵環境
店內空間不大,裝潢也比較簡單,大概只有20幾個位置,幾張四人桌跟吧檯的座位而已,感覺生意還不錯,我們一點多到還是客滿的狀態,等了一下就坐在吧檯的位置

小村・日▵菜單
老闆每天親自到七星潭的定置漁場採買漁獲,挑選後直送店內現殺,品項有生魚片、拉麵、手卷、丼飯、日式小點,炙燒系列跟握壽司系列一份都是5貫,卷壽司是6個,大家可以點一份來分食,以價格來說算是可以接受的範圍,唯獨生魚片的價錢我覺得偏貴

小村・日▵餐點介紹
花壽司 90元
卷壽司一上桌就讓我嚇一跳,這一卷真的太大了,吃個兩卷就飽了,裡面夾的如果是鹹香一點的肉鬆會更好吃

茶碗蒸 40元
茶碗蒸口感很嫩彈,每一口都伴著蛋香氣味

鮭魚生魚片 300元
每一道的擺盤都下了功夫,鮭魚生片鋪在蘿蔔絲上頭,用了花瓣點綴更有日本氣息,今天的鮭魚我覺得還好,感覺油花少了一咪咪,口感稍微紮實一點,但每一片都蠻大的,厚度也夠

綜合握壽司 240元
綜合握壽司可以吃到五貫不同風味的握壽司,擺起來很像高檔日料的擺盤,光視覺就先加分,花枝握壽司很不錯,非常清脆

鮮蝦手卷 60元
手卷要趕快吃喔,不然海苔片會軟掉,裡面很多新鮮生菜,配上蝦子的甜度,吃起來很爽口

鮭魚大腹生魚握壽司 280元
大腹的油花比較多,每一貫的魚肉都蓋住醋飯,一口塞進嘴裡很滿足呢

炙燒薄鹽鮭魚 220元
炙燒風味也不賴,很適合不敢吃生食的小朋友,上面還撒上薄鹽提味,單吃微微的鹹味很涮嘴,只是底下的醋飯不知道為什麼很容易散開

壽喜牛肉丼 220元
丼飯就有一咪咪小碗,牛肉的部分可以在嫩一點,會有幾片比較柴,稍稍的扣分

丼飯都會附上一碗味噌湯

海膽手卷 200元
最後我們還加點了今日限定上的海膽手卷跟壽司,一卷200元的手捲上面的海膽給的很多,品質也不錯,每一口都吃的到海膽的鮮甜

日本馬糞海膽軍艦 180元
軍艦一貫180元是不是有點貴!? 哈哈~雖然味道不錯,但不會再點

小村・日海鮮的品質是還不錯,喜歡日本料理的朋友可以過來嘗鮮,比較在新城這邊很難得有一間不錯的日本料理餐廳,我只是最後被海膽軍艦的價格嚇一跳,還有生魚片今天不夠油,其他的都還算滿意

2023-12-08
類別 : 東北菜小吃店中式麵點

花蓮除了好山好水之外,市區我最愛a-zone花蓮文化創意產業園區這一區,除了周邊很好停車外,平價小吃美食也很多,稍微走一下還能逛一下附近的又一村文創園區,今天來花蓮文化創意產業園區旁的源寶屋咖哩麵包買顆好吃的咖哩麵包,順便到順富裕手工刀削麵吃中餐,這間餐館真的超人氣,好幾次經過都是滿滿的人,而且還上過食尚玩家喔

順富裕手工刀削麵▵環境
順富裕手工刀削麵內用環境就是普通住家改成店面,用餐位置算是蠻多的,已經過了用餐時刻還是好多人,是在地人常會來的一間麵店,店內冷氣開放也很加分,也有提供洗手間在二樓,就像是一般住家的洗手間,哈

一旁的冷藏櫃內擺放許多自製小菜,樣式超級多的,每一份除了用盒裝之外,小碟子部分還會用保鮮膜封口,感覺很衛生喔

還有檸檬水跟紅茶免費喝,讚

醬料部分也都統一放在公共區域自取

順富裕手工刀削麵▵菜單
順富裕手工刀削麵主打手工刀削麵,也有炒飯、炒麵、熱炒類、抓餅、蔥油餅,價格來說算是一般平價,每次來花蓮我們都跑特色餐廳,一餐花下來都破千,這一餐我們才花幾百塊,真的超便宜,哈哈,一群人來也可以點熱炒類大家一起SHARE非常划算

順富裕手工刀削麵▵餐點介紹
腸旺麵(豬) 85元
本來想隨便點,但一上網查一下發現大家都很推他的腸旺麵,沒錯~就是五更腸旺加麵的概念,而且他還很貼心的提供了勾芡跟部勾芡的選項,腸旺麵還附豬跟羊兩種選擇,料超級多,這樣一碗不用100元,難怪很受大家歡迎

一上桌就看到滿滿的鴨血、大腸,真的就是五更腸旺耶,我覺得光吃完這些料就會飽啊,我選的是不勾芡,湯是可以喝的,撒上青蔥點綴,光聞味道就讓人想趕快吃一口

鴨血厚實又juicy,大腸也很Q捏,加上酸菜提味,一點辣辣的味道非常開胃

還有豬肉絲,多層次的風味讓我深深愛上這一碗
麵條是手工刀削麵,麵條可以吃到Q度,整體來說這一碗口感超豐富,蠻值得一試的

蛋炒飯 80元
兒子愛他的炒飯,飯粒每一口粒粒分明,不是很豪華的滋味,但就是小時候常吃的那種家裡的蛋炒飯,蛋香跟醬油的香氣超誘人

水餃 10個 60元
水餃一次最少點10顆,是我很愛的厚皮口感,很大一顆塞進嘴裡超滿足

我覺得可以為了腸旺麵再訪,我想吃吃勾芡版,還有它們家的蔥油餅跟抓餅也是超多人點的,下次找多點人來點熱炒系列,吃起來一定更過癮,吃飽飯後別忘了附近還有源寶屋咖哩麵包、玉春花雪冰城,都是不能錯過的小點心

2023-12-07
類別 : 台灣菜冰店台式甜點

大家來花蓮玩應該比較少在新城鄉走走晃晃,這裡最有名除了佳興冰果室外其實還有好幾間可愛的餐廳,在五年前我來過新城天主堂旁的練習曲書店,練習曲書店是由新城國小棒球教練胡文偉跟友人合力打造,是一間不賣書的書店,募集了各類的書籍,免費提供讓偏鄉的學童有更多閱讀的機會

這次的花蓮行我預計住在七星潭水上明月海景渡假旅店HotelMoon,因為是一泊三食所以就不打算進市區,在新城周邊走走看看漫遊就好,吃完中餐就找到佳興冰果室附近的一間老宅豆花店,名字叫做豆花兒超可愛的,它也是練習曲書店的老闆成立的,書店可以陪伴偏鄉小孩子,但營運也需要穩定的收入,因而創立的豆花兒,還可以增加偏鄉孩童就業機會,超有意義的當然要來捧場啊

豆花兒位在靜謐的新城小街上,周邊的白線都可以停車,老宅平凡簡單的裝修,保留了老宅復古的風情,門外擺上國小的單人課桌椅配上俏皮的插畫,這個小角落也是大家最愛的拍照打卡的場景喔

豆花兒▵環境
走進豆花兒好像走入時光隧道,保留了老宅的建築結構,擺上了好多國小木桌椅,這真的是我國小在坐的那種課桌椅,上面還要用立可白塗鴉,是不是很懷念

旁邊還規畫一個古早味童玩區,上面有風鈴鼓、扯鈴、溜溜球、劍玉……,每一種都是小時候玩過,我還教兒子玩,小朋友也覺得很有趣

豆花兒▵菜單
豆花兒就是專門賣豆花啦,一碗都是銅板價,也有豆漿豆花,很適合吃完中餐過來吃個小點心,餐點都是自取,吃完也是自行回收喔

豆花兒▵餐點介紹
花生豆花 50元
這樣一碗50元很OK啦,花生仁很綿密,手作糖水不會太死甜,基本上都是常溫的豆花,我覺得可以分成冰豆花跟溫豆花讓客人選擇會更好

綜合豆花 60元
綜合豆花裡面有花生、紅豆、小芋圓、珍珠,料那麼多只多10元而已我覺得比較超值,紅豆也熬的很軟,珍珠比較軟一點,不是一般手搖飲的那樣Q

雙色小芋圓也好可愛,小朋友自己吃也很OK

珍珠豆花 50元
兒子蠻愛它的珍珠豆花,一碗份量也不會太OVER

豆花兒真的一間很可愛的店,裏頭也很溫馨,加上為了幫助偏鄉孩子這一點讓人更愛這裡,大家來新城鄉別只是來佳興冰果室,豆花兒跟練習曲書店也是可以走走逛逛的溫馨小店喔