1K
大家來花蓮玩應該比較少在新城鄉走走晃晃,這裡最有名除了佳興冰果室外其實還有好幾間可愛的餐廳,在五年前我來過新城天主堂旁的練習曲書店,練習曲書店是由新城國小棒球教練胡文偉跟友人合力打造,是一間不賣書的書店,募集了各類的書籍,免費提供讓偏鄉的學童有更多閱讀的機會這次的花蓮行我預計住在七星潭水上明月海景渡假旅店HotelMoon,因為是一泊三食所以就不打算進市區,在新城周邊走走看看漫遊就好,吃完中餐就找到佳興冰果室附近的一間老宅豆花店,名字叫做豆花兒超可愛的,它也是練習曲書店的老闆成立的,書店可以陪伴偏鄉小孩子,但營運也需要穩定的收入,因而創立的豆花兒,還可以增加偏鄉孩童就業機會,超有意義的當然要來捧場啊豆花兒位在靜謐的新城小街上,周邊的白線都可以停車,老宅平凡簡單的裝修,保留了老宅復古的風情,門外擺上國小的單人課桌椅配上俏皮的插畫,這個小角落也是大家最愛的拍照打卡的場景喔豆花兒▵環境走進豆花兒好像走入時光隧道,保留了老宅的建築結構,擺上了好多國小木桌椅,這真的是我國小在坐的那種課桌椅,上面還要用立可白塗鴉,是不是很懷念旁邊還規畫一個古早味童玩區,上面有風鈴鼓、扯鈴、溜溜球、劍玉……,每一種

豆花兒▵環境

旁邊還規畫一個古早味童玩區,上面有風鈴鼓、扯鈴、溜溜球、劍玉……,每一種都是小時候玩過,我還教兒子玩,小朋友也覺得很有趣

豆花兒▵菜單
豆花兒就是專門賣豆花啦,一碗都是銅板價,也有豆漿豆花,很適合吃完中餐過來吃個小點心,餐點都是自取,吃完也是自行回收喔

豆花兒▵餐點介紹
花生豆花 50元
這樣一碗50元很OK啦,花生仁很綿密,手作糖水不會太死甜,基本上都是常溫的豆花,我覺得可以分成冰豆花跟溫豆花讓客人選擇會更好

綜合豆花 60元
綜合豆花裡面有花生、紅豆、小芋圓、珍珠,料那麼多只多10元而已我覺得比較超值,紅豆也熬的很軟,珍珠比較軟一點,不是一般手搖飲的那樣Q

雙色小芋圓也好可愛,小朋友自己吃也很OK

珍珠豆花 50元
兒子蠻愛它的珍珠豆花,一碗份量也不會太OVER

豆花兒真的一間很可愛的店,裏頭也很溫馨,加上為了幫助偏鄉孩子這一點讓人更愛這裡,大家來新城鄉別只是來佳興冰果室,豆花兒跟練習曲書店也是可以走走逛逛的溫馨小店喔